V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Game Engines
Unreal Engine
MyCryENGINE
songz
V2EX  ›  游戏开发

[当奇幻故事听吧] 广电总局匪夷所思的手游审核过程节选:

songz · 2016-07-01 00:10:24 +08:00 · 21262 次点击
这是一个创建于 2828 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.必须刻录 5 张光盘,必须是 DVD 。

安卓版安装包一张, iOS 版安装包一张。

还有 3 张是公司相关的资质证明扫描件的 JPG 格式。

对你没看错,现在这个时代了,不能直接传文件,甚至不能把五个文件放在同一张光盘里。

2.必须寄过去两个装好游戏的手机,安卓一部, iPhone 一部。假设这个游戏没有安卓版,就提供 iPhone 两部。

你们就是不能自己准备测试机然后费一点宝贵时间自己安装是吧?

那好,全公司的游戏都装进去,一个公司寄两部手机可以吗?

答曰不可,一个公司假如有 n 个游戏,就要寄 2n 个手机。

3.手机里必须有电话卡,电话卡必须有流量。

所以说广电总局没有 wifi 咯?

这意味着不能寄 itouch 了,假设有穷苦的小公司一直用 itouch 做测试机,则必须为了审核买 iphone 。

163 条回复    2016-07-04 20:12:20 +08:00
1  2  
wilddog
wilddog  
   2016-07-01 11:42:01 +08:00
@matsuijurina 这个方法赞
21grams
21grams  
   2016-07-01 11:43:54 +08:00   ❤️ 10
纳税人的钱就用来养活这帮垃圾人。
TOMBFIRE
TOMBFIRE  
   2016-07-01 12:13:15 +08:00   ❤️ 2
我们不能做点什么吗?任由这些官老爷拍拍腿出这些脑残政策?
dreamtrail
dreamtrail  
   2016-07-01 12:16:41 +08:00   ❤️ 1
@wupher
如果你当年去留学了,现在就不会这么想了,看了知乎很多留学党的言论,我觉得他们对天朝的爱如滔滔江水般连绵不绝。
dreamtrail
dreamtrail  
   2016-07-01 12:19:39 +08:00
@lshero
要篡改不就是改了之后重新刻一张光盘而已?
hrbwaxdoll
hrbwaxdoll  
   2016-07-01 12:52:08 +08:00 via iPhone
@breeswish 你该点开详细内容
1ychee
1ychee  
   2016-07-01 12:57:29 +08:00   ❤️ 8
@dibage

预警系统:
12:58:34: 发现可疑言论;
12:58:39: 已确认对方物理地址
12:59:01: 已联系对方网站删贴
12:59:34: 已联系发帖人所在地公安局
12:59:57: 准备抓捕嫌疑人...

我觉得未来就是这样的。。
learnshare
learnshare  
   2016-07-01 13:01:35 +08:00   ❤️ 1
这样极大地抬高了入局的门槛,保证了游戏质量,同时也提高了游戏发行成本。

让互联网继续在墙外开花好了,墙内还可以有墙内的生态。
mauve
mauve  
   2016-07-01 13:11:01 +08:00
Google 可千万不要入华,就现在这样就行,我不屌你,你不屌我,你想屌我我我也不屌你。我做什么事你也管不到,你只能干瞪眼。
djyde
djyde  
   2016-07-01 13:14:08 +08:00   ❤️ 1
《一块红布》崔健

那天是你用一块红布
蒙住我双眼也蒙住了天
你问我看见了什么
我说我看见了幸福
这个感觉真让我舒服
它让我忘掉我没地儿住
你问我还要去何方
我说要上你的路
看不见你也看不见路
我的手也被你攥住
你问我还在想什么
我说要让你做主
我感觉你不是铁
却象铁一样强和烈
我感觉你身上有血
因为你的手是热呼呼
这个感觉真让我舒服
它让我忘掉我没地儿住
你问我还要去何方
我说要上你的路
我感觉这不是荒野
却看不见这土地已经干裂
我感觉我要喝点水
可你的嘴将我的嘴堵住
我感觉这不是荒野
却看不见这土地已经干裂
我感觉我要喝点水
可你的嘴将我的嘴堵住
我不能走我也不能哭
因为我的身体已经干枯
我要永远这样陪伴着你
因为我最知道你的痛苦
嘟.嘟..嘟...
嘟.嘟..嘟...
嘟.嘟..嘟...
嘟.嘟..嘟......
MikeFeng
MikeFeng  
   2016-07-01 13:15:11 +08:00
手机太垃圾影响审核人员心情,极大拉低审核的成功率
Mark24
Mark24  
   2016-07-01 13:18:53 +08:00
未来有可能会出现—— 寄过去手机,送回来的手机里装了新华网 app 的全家桶,这很天朝,这很广电 :P
wclebb
wclebb  
   2016-07-01 13:35:57 +08:00
我比较想知道的是:境外游戏是否也要审核并入华?国内就让国内审核吧……独立开发者是否没有影响?(因为我也想踏入学习开发软件。)
christoperlee
   2016-07-01 13:36:40 +08:00 via iPhone
@onionnews 温水里的青蛙,是慢慢死掉的
lanstonpeng
lanstonpeng  
   2016-07-01 13:37:59 +08:00
游戏审核 SDK 即将出炉
   2016-07-01 13:40:56 +08:00 via iPhone
@TOMBFIRE 来嘛你想搞个什么大新闻
stupil
stupil  
   2016-07-01 13:59:01 +08:00
@matsuijurina
果然很溜。。
jelinet
jelinet  
   2016-07-01 14:09:33 +08:00
@dreamtrail 离岸爱国主义 23333333
bear145
bear145  
   2016-07-01 14:18:02 +08:00
1 、必须刻录 5 张光盘,必须是 DVD 。广电这种做法很大程度上是为了防止程序在送审过程中出现泄密情况,毕竟安排专人送审比任何网路传输都要靠谱一些。同时 DVD 的成本相对较低,送审后广电留档不归还也不会对企业造成什么影响。况且广电面对的不是你一个公司或者个人,每天全国那么多人给他传文件,他也吃不消吧?不同资料存储在不同的光盘内是为了提高审核效率,并行总比串行效率高一些,而且这也是在保证程序审核过程中尽可能的少被更多的人接触。
2 、必须寄过去两个装好游戏的手机,安卓一部, iPhone 一部。假设这个游戏没有安卓版,就提供 iPhone 两部。
每个游戏的开发环境都有些差别,如果使用广电自己准备的测试手机,你怎么可以保证你的游戏一定能顺利安装在他的手机上, iphone 还好说,安卓呢?到时候因为安装的问题你的游戏被毙,你说你冤不冤?所以踏踏实实的自己装好,送给大哥查阅才是最稳妥的。至于为啥没安卓,就提供 iPhone 两部这个做法我也没想明白,姑且认为这就是衙门的办事风格吧,都送两个,你也别搞特殊。
一个公司假如有 n 个游戏,就要寄 2n 个手机。游戏肯定是一个一个审,不是一堆一堆审,你一个手机装了一堆,谁知道这次该审哪个?你指望衙门里的人认真仔细的帮你一个个挑?省省吧
3 、手机里必须有电话卡,电话卡必须有流量。

所以说广电总局没有 wifi 咯?没准还真没有!连了 wifi ,内部的资料泄密了怎么办?别忘了你的东西也在他那呢。

4 、以上纯属扯蛋,就当看个笑话
最后,广电没让你寄一个带光驱的电脑去,你就知足吧!
zjuster
zjuster  
   2016-07-01 14:19:53 +08:00
这样很有条理。虽然看上去无脑了一点。
1. 单个 DVD ,可以避免同一公司提交的多个软件混淆、版本窜感、文件损坏等造成的往返浪费;
2. 移动网络卡当然是必须的,难道你们测试只在 Wifi 下测试??
3. 单个纯净测试手机,保证测试环境。你的 app 装他们测试环境手机里通不过测试、出了问题,你们负责还是他们负责呢?净扯皮。还不如要求你们自己保证测试环境。
他们面临的是多个,可能有很垃圾 app 的环境,提高门槛,让你们准备好测试环境,提高的难道不是你们自己的效率?
MountainRain
MountainRain  
   2016-07-01 14:37:36 +08:00
必须点赞啊
designer
designer  
   2016-07-01 14:39:26 +08:00
@zhangfan 不是做产品的。明明是设计喵
momou
momou  
   2016-07-01 14:50:48 +08:00
@redsonic 你确定不是纳税人买单???
   2016-07-01 14:54:24 +08:00 via Android
@ladyv2 至少可以和内网隔离,单独区域办公
hellokittyer
hellokittyer  
   2016-07-01 15:10:27 +08:00
怎么进广电上班
P9
P9  
   2016-07-01 15:42:45 +08:00
@linescape 是有可能的,但是你入侵就是政治问题了,属于敌我矛盾。 就算你举报说工信部没有认真看,你也已经又罪了。

不过 我(不负责任地)猜测,中央的部门,不可能没有安全专家坐镇。那么首先第一件事,就是不相信任何用户的输入。
linescape
linescape  
   2016-07-01 15:55:56 +08:00
@P9 所以说出这个规定的就是脑残,就算要审,也应该是订制专门的设备,然后下载上传的包运行来审就行了。否则坐等搞出大新闻出来
PublicFourWord
PublicFourWord  
   2016-07-01 15:57:23 +08:00
打入内部
/t/289022
zhangfan
zhangfan  
   2016-07-01 17:02:46 +08:00
@designer 这么萌,男人还是女人?
kozzen
kozzen  
   2016-07-01 17:13:07 +08:00
@21grams 促狭是促狭了点,但要求厂商出钱花得并不是纳税人的钱吧
y
y  
   2016-07-01 17:21:42 +08:00
硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。
硕鼠硕鼠,无食我麦!三岁贯女,莫我肯德。逝将去女,适彼乐国。乐国乐国,爰得我直。
硕鼠硕鼠,无食我苗!三岁贯女,莫我肯劳。逝将去女,适彼乐郊。乐郊乐郊,谁之永号?
toosimple
toosimple  
   2016-07-01 17:38:24 +08:00 via iPhone
@1ychee +1s
suliuyes
suliuyes  
   2016-07-01 18:14:42 +08:00
@ooh 建议以后这种东西贴百度链接。因为你要是贴 wiki 某些人会说你是别有用心,造谣,一小撮。 http://baike.baidu.com/view/30528.htm
Khlieb
Khlieb  
   2016-07-01 18:42:10 +08:00 via Android
社会主义郭嘉的政治基础都是群官僚,这些人不一定成的了大事,但权力有的是
Mark24
Mark24  
   2016-07-01 18:58:14 +08:00
![广电]( )
gdgoldlion
gdgoldlion  
   2016-07-01 19:01:37 +08:00
@dzxx36gyy 估计会有细则,肯定太烂的手机不行。估计 iPhone7 会有加速审核效果, 6666
@matsuijurina 太牛逼了 6666
@wuxiaomo 中小开发商必须挂靠,到时候要被大公司吸血的
@laoyuan 证件也要一个一张盘确实解释不通,只能认为广电都是文盲不认字
@jianzong 这个传很多次了,估计楼主也不知道从哪来的
@dibage 是啊,实名制老百姓没有得到好处,成本大大增加,个人信息漏光光
@dreamtrail 不过留学的很多是既得利益者,在国内时更舒服些
sudden
sudden  
   2016-07-01 19:20:10 +08:00
既得利益,既得利益,哈哈
way2explore2
way2explore2  
   2016-07-01 19:26:35 +08:00 via Android
他们真不怕影响经济发展吗?
不是黑猫白猫吗?
rtyurtyu
rtyurtyu  
   2016-07-01 19:29:11 +08:00   ❤️ 1
由此可见这个“国家”本质上是个什么玩意
每个人都留个心眼吧,总得有人推动它毁灭才行
不然屁民就真的万劫不复了
quella
quella  
   2016-07-01 19:31:50 +08:00
手机会还回来吗? 还是每次审核都需要送他们几部手机?
nvidiaAMD980X
   2016-07-01 19:48:12 +08:00 via Android
@way2explore2 已经换皇帝了。
@quella 回来了,估计也变样了。
@rtyurtyu 没人敢做出头鸟………现在就等着慢性死亡。
   2016-07-01 19:58:02 +08:00 via Android   ❤️ 2
@dreamtrail 毕竟是支乎!!
留学党有很多是既得利益者,他们无外乎就是希望支国的畜类们向他们输送利益。假若是你,你能不爱你的家畜吗?
2225377fjs
2225377fjs  
   2016-07-01 20:01:22 +08:00
现在手游市场可能确实比较大了吧,赚钱规模也不是以前能比的,规范一下市场还是应该的,不过希望不要搞成 CFDA 那样的局面,市场越管越乱。
   2016-07-01 20:05:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
@2225377fjs 真佩服你的阿 Q 精神…………
@dreamtrail 另外很多支乎的大神都消失了,不知你发现没有,剩下的都是小粉红和脑残了……………
johnny1996
johnny1996  
   2016-07-01 20:26:26 +08:00
10.客户端游戏需提交客户端光盘 3 张,网页游戏需提供游戏登陆地址,移动游戏需提交安装包光盘 3 张,或安装包下载地址,或移动审查设备 3 部;
移动游戏须提交安装包光盘一式三份或安装包下载地址,无法提交安装包的,须提交已安装游戏的专用审查设备 3 部,其中至少 2 部须为具有移动数据联网功能的手机,并带有一定余额 SIM 卡,审查设备需贴上游戏名称标签;

感谢 @breeswish 的来源
http://www.gapp.gov.cn/govservice/1975/114217.shtml

嘿嘿嘿,明明是或,不是和,为什么你们都看成和了
Elemento
Elemento  
   2016-07-01 21:18:35 +08:00
不做游戏开发,但是对于知乎上的评论,真是没法忍,全都是脏话连篇。
AnonymousID
AnonymousID  
   2016-07-01 21:55:49 +08:00 via Android
楼上某楼一口一个支那,一口一个支那畜类,我猜肯定是洋大人
tedmosby
tedmosby  
   2016-07-01 22:14:48 +08:00
@AnonymousID 呵呵,支那猪滚远点。
billwang
billwang  
   2016-07-01 23:48:14 +08:00
第一项可以理解,应该是用于留存且是分开留存并保留原始凭证的。其他的真是无语了,光想到了自己方便,提升了企业的成本。
billwang
billwang  
   2016-07-01 23:53:30 +08:00
@way2explore2 真不怕,放心,怕的也就那几个人,其他人把自己的蛋糕切到手就行了。
Ya
Ya  
   2016-07-02 00:20:27 +08:00
确实够折腾
AnonymousID
AnonymousID  
   2016-07-02 07:13:39 +08:00 via Android
@tedmosby 哈哈,某度的员工
dangbiao1991
   2016-07-02 10:42:09 +08:00
散了吧,最新通知的不用提交手机了,知乎答主已经更新了

https://www.zhihu.com/question/48014434/answer/108710176?f3fb8ead20=c267ce06d3afe4ed5337b97871ec05ef
   2016-07-02 10:46:41 +08:00
提交光盘是为了长久保存,每个游戏单独刻盘也是为了方便查找,这些都可以理解。

提交手机确实不能理解,但是好在,现在已经取消提交手机了
maemolee
maemolee  
   2016-07-02 12:20:50 +08:00
可以考虑把游戏都移植到 WM10 上了(滑稽)
gainsurier
gainsurier  
   2016-07-02 12:43:59 +08:00 via Android
@maemolee wp 崛起日常
RqPS6rhmP3Nyn3Tm
RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
   2016-07-02 14:39:06 +08:00 via Android
能哭死董卓乎?

@tedmosby 已 block
solomaster
solomaster  
   2016-07-02 15:29:32 +08:00
@dangbiao1991 这个事情根本不是提不提交手机的问题。相信我。将来还有好戏的。
k1wangziyu
k1wangziyu  
   2016-07-03 13:21:08 +08:00 via Android
我不知道为啥有人洗白, AppStore 和 GooglePlay 不需要审核吗?但是他们要求寄手机了吗?那为什么政府审核就要寄手机了?退一步讲这个审核存在的理由又是什么呢?
   2016-07-03 14:21:17 +08:00 via Android
@k1wangziyu 圈钱。
Dvel
Dvel  
   2016-07-03 15:33:12 +08:00
我党以人为本的前提是:老百姓不是人?
mingyun
mingyun  
   2016-07-03 22:39:08 +08:00
呵呵
Mavious
Mavious  
   2016-07-04 20:12:20 +08:00 via iPad
@hellokittyer 国考,部委的分很高,普通部委 140 起,国税 160 满地走。我等地方 dog 就不异想天开了,老老实实准备省考。
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3358 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:43 · PVG 18:43 · LAX 03:43 · JFK 06:43
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.