V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
2225377fjs
V2EX  ›  分享发现

猎豹浏览器,个人感觉在 Windows 上面体验好过 chrome

•  
  •   2225377fjs · 2016-08-16 14:34:23 +08:00 · 12875 次点击
    这是一个创建于 2803 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为 win10 的更新, chrome 直接没法用了, Windows 自带的 edge 也不争气啊,居然跟公司的一些系统不兼容。。。

尝试性的用了下猎豹浏览器,感觉非常不错,应该是挺用心的在做这款产品吧。。。而且还是免费的。。

虽然刚开始是有点那啥,例如自带导航页面,然后有些杂七杂八的按钮,例如游戏啥的,不过发现其实都可以删除或者修改掉。。。用起来体验感觉比 chrome 好多了。。。

第 1 条附言  ·  2016-08-16 19:42:13 +08:00
    还是说明一下吧,防止无脑喷。。。

我的电脑在最新的一个 win10 更新包更完之后,出现了一些问题,例如有些软件莫名其妙找不到了啥的,不过最后好像都自动解决,唯一就剩下 chrome 不能用,打开 chrome 之后整个电脑都会停止响应一会,然后 chrome 自动退出。。。 Windows 平台毕竟硬件差异比较大,肯定更容易引起一些莫名其妙的问题,例如网卡驱动,显卡驱动导致的问题啥的。。。。(我的机器是外星人 15 寸高配,更人更倾向于可能是因为显卡的驱动导致的问题)。。重装了 chrome 问题依然存在,所以就不打算用 chrome 了,还不至于为了 chrome 重装系统啥的。。。。而且最近对猎豹浏览器的体验,个人感觉比 chrome 好一些,周围几个同事也用的挺 high 。。。。就更没有必要再折腾 chrome 了。。

我的 chrome 是官方渠道安装的,我会翻墙。。。公司网络本身也自带翻墙。。。

另外,看了回复,也去体验了下 360 浏览器,个人感觉还是更喜欢猎豹浏览器一些。。。。有回复说猎豹有广告。。。我没发现。。

是不是软文,这个就无所谓了,你说是就是吧。。。。之所以说猎豹是免费的,前面有句话是因为自己体验之后觉得是这个团队是在用心做这款产品,而且那些最开始绑定的导航网页,游戏按钮啥的其实都可以自己更改掉就好了。。并没有发现什么强制性的绑定。。。
    134 条回复    2016-08-21 08:40:41 +08:00
    1  2  
    v1024
    v1024  
       2016-08-16 15:03:51 +08:00 via iPhone
    隐私保护也比 Chrome “好”吧
    killerv
    killerv  
       2016-08-16 15:10:57 +08:00
    win10 更新影响 chrome 的使用?暂时没发现;
    我还没有见过收费的浏览器;
    杂七杂八的按钮,没精力和时间删除;
    archxm
    archxm  
       2016-08-16 15:21:27 +08:00
    国产浏览器真的是呵呵,作为程序员,而且是上 V2EX 的程序员,竟然用国产浏览器!
    cxbig
    cxbig  
       2016-08-16 15:22:01 +08:00   ❤️ 4
    - 先从正规渠道安装 Chrome 再说
    - Chrome 啥时候收费过
    - 体验好的代价是个人隐私的肆意泄漏
    kaikai5601
    kaikai5601  
       2016-08-16 15:24:53 +08:00   ❤️ 2
    论体验 360 急速浏览器最好用
    但是 360 口碑不好..
    adminsb
    adminsb  
       2016-08-16 15:27:31 +08:00   ❤️ 1
    无脑喷,用个浏览器还用出优越感了,呵呵
    不过国产浏览器谈隐私就是呵呵
    imydou
    imydou  
       2016-08-16 15:28:19 +08:00
    万变不离其宗
    mml
    mml  
       2016-08-16 15:41:40 +08:00
    好不过 chrome 就有鬼了。
    learnshare
    learnshare  
       2016-08-16 15:43:08 +08:00
    本地化的东西肯定比 Chrome 强很多,不过还是喜欢 Google 全家桶
    mkeith
    mkeith  
       2016-08-16 15:43:38 +08:00
    猎豹还是要安装服务的吧
    herozhang
    herozhang  
       2016-08-16 15:44:36 +08:00 via iPhone
    Win10 升级导致 chrome 没法用了?没遇到过,公司几百台电脑升级后都没遇到这问题
    kulove
    kulove  
       2016-08-16 15:44:46 +08:00
    楼主不就是说个人感觉猎豹浏览器比较好用么..怎么还有冷嘲热讽的?这世道难道上 V2 的程序员就不能用国产浏览器?什么逻辑..
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-08-16 15:48:28 +08:00
    以前对 qq 的产品都挺反感的,但是后来实在找不到一个好用的浏览器(别问为什么不用 chrome ,因为我想用云服务,有墙),然后就试用了一下 qq 浏览器,感觉做的还可以,现在手机电脑都用他。
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-08-16 15:55:25 +08:00
    其实你们可以试试 Vivaldi
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-08-16 15:56:02 +08:00
    @liqingcan 你不知道有 SwitchyOmega 吗
    21grams
    21grams  
       2016-08-16 15:56:32 +08:00 via Android
    浏览器我只用美分
    Damaidaner
    Damaidaner  
       2016-08-16 15:56:49 +08:00
    ? Chrome 在 win10 下面正常啊, 一直在用
    Jabin
    Jabin  
       2016-08-16 15:58:43 +08:00
    gun
    eoo
    eoo  
       2016-08-16 16:02:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一直 360 极速
    UnPace
    UnPace  
       2016-08-16 16:20:30 +08:00
    360 极速浏览器一直是国产的标杆。。。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-08-16 16:58:51 +08:00
    猎豹不错,当初刚出的时候,就是以美型为卖点,我感觉也确实好看。
    在意隐私的就不要用 win10.
    Zao233
    Zao233  
       2016-08-16 16:59:56 +08:00 via Android
    火狐主力,视频上 chrome
    Mac
    Mac  
       2016-08-16 17:04:56 +08:00
    有个常驻内存的所谓安全引擎总觉得不舒服
    itisthecon
    itisthecon  
       2016-08-16 17:12:49 +08:00
    这都敢用, 现在金山的无赖程度感觉已经和百毒,360 这些前辈不相上下了
    yhxx
    yhxx  
       2016-08-16 17:14:32 +08:00
    我的 win10 用 chrome 没什么问题啊
    话说前端表示没得选
    whitefable
    whitefable  
       2016-08-16 17:28:00 +08:00
    话说 win10 升了之后一直用 chrome 和 edge.....win10 对 chrome 有影响???
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-08-16 17:30:23 +08:00 via iPhone
    不能用我都先从自己电脑找原因
    banewu
    banewu  
       2016-08-16 17:30:47 +08:00
    而且还是免费的,说的好像 chrome 收费一样,你可以试下 Cent Browser
    izhulei
    izhulei  
       2016-08-16 17:49:53 +08:00
    @21grams 应该叫 百分浏览器吧
    Ixizi
    Ixizi  
       2016-08-16 17:53:15 +08:00
    不建议使用国产浏览器。
    qzy168
    qzy168  
       2016-08-16 17:56:29 +08:00
    猎豹浏览器没用。但是,我 Windows 10 可以用 Chrome 呀
    mauve
    mauve  
       2016-08-16 17:59:57 +08:00
    @v1024 讲真, chrome 的安全做的却是不好,明文保存密码这种事真的是……
    2225377fjs
    2225377fjs  
    OP
       2016-08-16 18:10:40 +08:00
    @KevinChan 你的回复跟我想表达的意思有关系么。。?
    @whitefable
    @herozhang 我是最近的一个 win10 更新,不是升级 win10 ,反正更新完了之后,重启电脑就出问题了,直接启动了半个多小时,其他都还好,就 chrome 不能用了。。
    @itisthecon IT 行业,好像金山资历更老一些吧,不要乱说额。。。。
    @archxm 用国产浏览器怎么了。。? 你这优越感 怎么出来的。。?有点看不懂啊。。。程序员就不能用国产浏览器了。。我周围现在同事也有几个用猎豹的,我其实也是他们推荐的,所以下下来试一下,感觉确实不错。。。难道我们都是低级程序员,你是很高级。。?
    ivmm
    ivmm  
       2016-08-16 18:11:57 +08:00
    论体验 360 最好。但是口碑不好。
    eightqueen
    eightqueen  
       2016-08-16 18:19:49 +08:00
    1.windows10 下 chrome 是可用的。
    2.chrome 免费。
    3.以上两点希望你能给出合理解释,否则我觉得你动机不纯。
    just1
    just1  
       2016-08-16 18:22:26 +08:00 via Android
    启动太慢
    billwang
    billwang  
       2016-08-16 18:24:43 +08:00
    360 浏览器的确不错,谈隐私的话就远了,在镇内没有隐私可谈。
    livc
    livc  
       2016-08-16 18:24:59 +08:00 via Android
    chrome 用不了,百度下的吧。。
    infun
    infun  
       2016-08-16 18:36:42 +08:00
    360 浏览器是原来 TheWorld 世界之窗 的团队做的
    不过现在已经离开了
    watara
    watara  
       2016-08-16 18:37:29 +08:00
    从官网下的,一路自动更新,离不开 chrome 了, win10 我安装的是开发者体验版,应该是大于或等于稳定版的,也没遇到过 chrome 不能用的情况
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-08-16 18:41:36 +08:00
    抛开大家所谈的隐私等问题,国内浏览器标杆是 360 系列,杀毒标杆是 360 安全卫士系列,这是毋庸置疑的。 360 在懂行的人中名声很不好,但是国内,它的主打产品体验还是一流的。
    windows10 和 chrome 能不能用没有必然联系,只要你稍微会点翻墙,全新安装 chrome 又能花费多少时间呢?又及,登陆 google 账号后自动同步你的资料,几乎没有损失。
    最后一句:先有 chrome 后有猎豹,做孙子的猎豹咋就爬到老祖宗头上了呢?
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-08-16 18:42:46 +08:00
    @livc 百度贴吧常年有雷锋分享离线包,我当年不会翻墙的时候就是去贴吧找吧主留下的帖子安装的。
    2225377fjs
    2225377fjs  
    OP
       2016-08-16 19:03:34 +08:00
    @eightqueen 。。。你要认为动机不纯就不纯呗。。没啥。。。就当为国内认真做产品的团队做宣传了。。你的 win10 能用,不代表所有的人都能用啊。。我的电脑反正是用不了了。。。更何况大家电脑配置不同,可能我的机器比较高级, win10 的新更新和 chrome 两个在我电脑上正好就冲突了,这么解释可以吧。。?

@livc 百度下的就会有问题么?。。不过还真不是百度下的,自己有 vps ,另外公司网络自带翻墙。。不要瞎臆断。。。

@ivmm 你这么说,我到是想体验一下 360 浏览器啦。。没用过。哈哈。。
    TimePPT
    TimePPT  
       2016-08-16 19:05:25 +08:00 via iPhone
    在本周一得州奥斯丁举行的互联网自由和开放通信研讨会 FOCI 16 会议上,加拿大多伦多大学公民实验室的研究人员讨论了中国三大巨头的浏览器——阿里巴巴的 UC 浏览器、腾讯的 QQ 浏览器和百度的浏览器——的隐私和安全问题( PDF )。这些浏览器在中国有着庞大的用户基数,其中 UC 浏览器是仅次于 Chrome 的第二大移动浏览器,用户数量数以亿计。研究人员指出,三大浏览器都被发现会收集和发送用户的隐私数据;都使用了不安全的方法传输这些数据;软件更新过程都存在漏洞;没有使用行业标准的安全数据传输方法,比如没有使用标准的 OpenSSL 协议,而是使用自制的协议。这些结果显示安全和隐私方面的缺陷都不是每一家公司孤立的问题,而是反映了中国流行应用开发和安全的更广泛问题,比如市场竞争的压力, Google Play 的缺席迫使开发商实现自己的更新机制而不是借助 Google Play 更新,以及中国企业 承担的监视和审查内容的义务。

http://www.solidot.org/story?sid=49247
    Navee
    Navee  
       2016-08-16 19:08:18 +08:00
    国产浏览器只不过是提供了一大堆功能并提供网页浏览功能的软件
    然而,我只需要只有上网功能的 chrome
    2225377fjs
    2225377fjs  
    OP
       2016-08-16 19:08:48 +08:00
    @just1 个人感觉在我电脑上猎豹浏览器启动挺快的,第一直觉比 chrome 快。。不过这个跟硬件水平有关吧。。大家机器都不同。。。
    OnionJuice
    OnionJuice  
       2016-08-16 19:13:02 +08:00   ❤️ 1
    看来你还没感受到猎豹其实右下角会有广告,不管浏览器有没有开。
    crysislinux
    crysislinux  
       2016-08-16 19:13:13 +08:00
    我一般都用 chrome ,但是之前为了测试安装了一些国产浏览器。。感觉启动很快啊,操作也很流畅,经常觉得比 chrome 快。。
    Marfal
    Marfal  
       2016-08-16 19:14:59 +08:00
    @SpicyCat https://github.com/10se1ucgo/DisableWinTracking
    敏感内容 Firefox 或者 Tor ,正常内容 Chrome 或者国内浏览器都行, Chrome 的全平台方便一点,另外隐私也是一方面。
    关于体验,我并不觉得 360 极速比 Chrome 好。
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-08-16 19:27:10 +08:00 via Android
    奇文共欣赏:“ Windows10 更新让 chrome 直接没法使用了”

其实你说的最后一段正是让很多人不能忍的地方。

chrome 和 Firefox 都是免费且无广告的,所以第二段算什么?

为什么 chrome 和 Firefox 让人放心?
    因为它们没有私货
    不开心的话扒一份源代码自行编译就是
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-08-16 19:30:56 +08:00
    @inmyfree 我还真不知道
    lsoknet
    lsoknet  
       2016-08-16 19:50:06 +08:00 via Android
    没上 V2EX 前也不用国产浏览器,但手机上至今没找到比 UC 国际版更好用的浏览器(主要是可以设置页面背景色),速度快、字号缩放也方便,各位能推荐个替代 UC 的安卓浏览器吗?(一定要能设置页面背景色)
    lovebeyondalways
    lovebeyondalways  
       2016-08-16 20:02:28 +08:00 via Android
    加内存 加固态
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-08-16 20:07:31 +08:00
    用着 win10 的 chrome 前来回复。。

不过 win10 的 bug 多又不是什么新闻了,连硬盘都能冻结,还有啥 bug 我也不奇怪。至于猎豹,主要发家方式貌似就是广告推广的流量变现吧,数据被收集是必然的,不然怎么精准投放,还要啥隐私。一款弯道超车的浏览器,怎么可能仅凭良心。。。
    Cavolo
    Cavolo  
       2016-08-16 20:13:27 +08:00 via iPhone
    加壳加驱动浏览器你要用就去用吧,反正我用我的 chrome ,哪天猎豹不用 chrome 内核了再来找我安利
    whitefable
    whitefable  
       2016-08-16 20:29:38 +08:00
    @2225377fjs 当然有关系吖...你再看看你第一次自己的表达吧...你问问多少人第一次你的表达就是说得因为 win10 的原因然后 chrome 就用不了然后再拉出猎豹来说然后得到一个 chrome 并没有猎豹好用的结论?
    就第一次大家也不是无脑喷你这句...你要是一开始就好像你之后补充的一样说清楚原因了那大家自然明白才有后续讨论...先说你的前提的问题这难道没关系?
    qa2080639
    qa2080639  
       2016-08-16 20:35:48 +08:00
    有些人总是觉得外国月亮比较圆。是国内的产品就看不起
    XhstormR
    XhstormR  
       2016-08-16 20:49:36 +08:00
    @qa2080639 我确实看不起
    XhstormR
    XhstormR  
       2016-08-16 20:55:22 +08:00   ❤️ 2
    套了一层壳的 chromium ,加了一堆插件的 chromium ,掺了一些黑色的 chromium 。
    Maskeney
    Maskeney  
       2016-08-16 21:16:12 +08:00   ❤️ 1
    @qa2080639 有些人就是见不得别人用国外的优秀产品,倘若是别人用了,就会酸酸的来上一句:国外的月亮难道比国内圆么?
    Lock
    Lock  
       2016-08-16 21:16:43 +08:00
    界面丑,皮肤没一款好看的。
    onice
    onice  
       2016-08-16 21:19:33 +08:00
    @TimePPT 补充一个傲游浏览器: http://www.freebuf.com/news/109418.html

国产浏览器多作恶,实在让人信不过。
    nozama
    nozama  
       2016-08-16 21:38:49 +08:00
    其实还是 edge 最好,尤其是 win10 平板,流畅省电不发热。虽然我只用 firefox
    ylx
    ylx  
       2016-08-16 21:44:42 +08:00 via Android
    哈哈 离开祖宗,他们什么都不是,用狐狸的路过
    Live4Liberty
    Live4Liberty  
       2016-08-16 21:48:16 +08:00
    向撸主推荐个 Chrome 内核的 Citrio ,我用着一直不错
    http://citrio.com/
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-08-16 21:54:46 +08:00
    @ylx 祖宗是半死不活的 KHTML
    @honeycomb 此 topic 回帖堪称钓鱼实录, V2EX 众生相
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-08-16 21:57:18 +08:00
    我的更新没问题电脑只有 chrome 一个浏览器,没有问题··我确信楼主不是程序猿,虽然我也不是·
    Ubuntuu
    Ubuntuu  
       2016-08-16 21:58:24 +08:00
    mdzz
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-08-16 22:27:01 +08:00
    @VmuTargh 第二段还是露得很明显的
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
       2016-08-17 00:15:15 +08:00 via iPhone
    这是楼主换种思路解决问题。解决不了 win10 用 chrome 的问题就直接换了它。不过我推荐 QQ 浏览器,插件多,把 chrome 商店的都复制了。主要是手机上也是用 QQ 浏览器,为了同步书签。
    initdrv
    initdrv  
       2016-08-17 00:30:27 +08:00
    先入为主吧。自从学会科学上网,自从注册了谷歌邮箱,自从用上了谷歌浏览器,自从在谷歌浏览器上登录谷歌账号,自从使用谷歌账号同步所有设备的数据,自从接触了这些……,就一直用谷歌了!
    crazycen
    crazycen  
       2016-08-17 00:42:35 +08:00 via iPhone
    用了几年 chrome 后来一直在用 360 极速了!
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-08-17 00:46:31 +08:00 via Android
    其实这都是 win10 的锅而已
    我还是那句话
    国产软件真的敢用?
    Perry
    Perry  
       2016-08-17 01:00:17 +08:00
    在 V 站只要稍微扯到苹果或是谷歌产品的不好,一堆人会高潮的
    4SM
    4SM  
       2016-08-17 01:04:26 +08:00 via Android
    奇文共赏
    stotle
    stotle  
       2016-08-17 01:09:16 +08:00
    “而且还是免费的。。”
    跪求一款收费浏览器
    poropro
    poropro  
       2016-08-17 01:37:19 +08:00 via iPhone
    @stotle 😂😂你这样不好
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-08-17 01:46:10 +08:00
    @honeycomb 想不出来为什么要说“而且还是免费的”这句话,钩直饵咸还一堆人上钩
    thomas070
    thomas070  
       2016-08-17 02:05:51 +08:00
    最次也火狐吧 这 猎豹 这这这这怎么用。。。。。
    ylx
    ylx  
       2016-08-17 04:39:23 +08:00 via Android
    @VmuTargh 也许我用词不当,你理解错了
    楼主只能说还不会玩浏览器 谷歌和火狐都要调教的,国产加驱动基本都是干见不得人的事。关于 WIN10 的事情,我不发表意见,我从来不使用升级系统方式升级系统,问题多,自己找事。楼主想必是跨版本系统升级了,根本不是所谓的补丁。 Win10 从 10240 , 10586,14393 已经有三个版本,当然这些都是正式版。 14393 也就是他所谓的最新版,微软对驱动要求严格,所以驱动问题目前可能多点。这不能怪微软,微软也是良苦用心,以后都会好的。
    Pyromaniac
    Pyromaniac  
       2016-08-17 06:52:18 +08:00   ❤️ 1
    干净安装正版系统,我就不行 chrome 能出问题
    lucifer0114
    lucifer0114  
       2016-08-17 08:02:59 +08:00 via Android
    2013 年惠普正版台式机, i33220➕4G 内存➕神卡 GT630 ,推送升 win10 后 Chrome 各种无痛使用,秒杀你那外星人高配
    Hant
    Hant  
       2016-08-17 08:11:16 +08:00
    好一个而且还是免费的。。。。
    21grams
    21grams  
       2016-08-17 08:20:44 +08:00 via Android
    最好的浏览器应该是火狐
    qq651438555
    qq651438555  
       2016-08-17 08:27:09 +08:00
    chrome 不是全局翻墙的话,会闪退。
    Vie
    Vie  
       2016-08-17 08:29:40 +08:00
    个人习惯吧,我也感觉猎豹好用,但是猎豹用的 Chromium 版本有点不给力吧,自动保存的密码(好吧这很不安全)在一些网站根本没法用, Chrome 插件大部分不能用(猎豹应用市场就算了),但是收藏栏可以同步,收藏栏只显示网址图标效果很不错…… Vivaldi 很不错, Vivaldi 很不错, Vivaldi 很不错,重要的事情说三遍
    FelixXie
    FelixXie  
       2016-08-17 08:33:24 +08:00
    Chrome 升级后,后退没有了感觉不习惯。。
    shanshuise
    shanshuise  
       2016-08-17 08:55:11 +08:00
    竟然这么好的浏览器还是免费的。我先试一下。
    Nixus
    Nixus  
       2016-08-17 08:56:28 +08:00
    @v1024 没有隐私,就是最大的隐私😁
    Clarencep
    Clarencep  
       2016-08-17 08:57:15 +08:00
    "而且还是免费的" -- LZ 这是在骗吐槽吗? 哪个主流浏览器收费了?
    Nin
    Nin  
       2016-08-17 08:58:34 +08:00
    扩展性和脚本就完全落后了,体验上是比 Chrome 好,但我更需要前者
    psklf
    psklf  
       2016-08-17 09:11:59 +08:00
    @thomas070 Fx 不服啊
    现在 Fx 真的不行了吗?都没看到几个人提及,心疼一秒钟。
    推荐 Fx ,原因是强大的定制功能,随心所欲打造它
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-17 09:15:42 +08:00
    外星人 17 升级 win10 后, chrome 使用正常
    debiann
    debiann  
       2016-08-17 09:20:54 +08:00 via iPhone
    lz 在 13 个小时前就发表了附言,并解释了为什么说是“免费”的。
    讨论问题之前难道不应该把别人的话话看完吗
    oska874
    oska874  
       2016-08-17 09:22:53 +08:00
    好在哪里?举几个栗子
    123s
    123s  
       2016-08-17 09:28:50 +08:00
    就凭它跟金山的关系,我绝对不用,流氓!
    ssoftlns
    ssoftlns  
       2016-08-17 09:35:47 +08:00
    外星人 17 高配 win10 Chrome 一直很正常
    ps : Chrome 、 Firefox 重度用户
    withlqs
    withlqs  
       2016-08-17 10:24:41 +08:00
    挺楼主!

要不是因为 chrome 的同步把我的信息全都绑架了,讲道理一票国产浏览器都比 chrome 好用:体积小、流畅、不会偶尔卡顿,也有很多实用的本地化小功能。

比如:世界之窗浏览器,猎豹浏览器, 360 极速浏览器等。
    ivenvd
    ivenvd  
       2016-08-17 10:25:49 +08:00
    正文 + 附言说了一大堆,一句话也不说体验具体好在哪里,反而说了一堆猎豹的缺点(导航页、游戏啥的),真怀疑楼主高级黑……
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   863 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:50 · PVG 05:50 · LAX 14:50 · JFK 17:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.