V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
soonlai
V2EX  ›  服务器

我愿意提供我的空间,也想收取一点费用,有没有人愿意把网站放在我这。提供 NGINX+PHP+MYSQL。费用可以详谈 QQ:1494533903

•  
  •   soonlai · 2016-09-21 15:34:03 +08:00 · 10551 次点击
    这是一个创建于 2774 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    143 条回复    2016-09-22 18:06:04 +08:00
    1  2  
    hunk
    hunk  
       2016-09-22 10:43:51 +08:00
    @Showfom 部署简单,根据运行情况优化,甚至进一步锁定程序的问题,这就是经验了。
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 10:44:35 +08:00
    250 元 2 年有人用吗?
    Showfom
    Showfom  
       2016-09-22 10:50:47 +08:00 via Android
    @hunk 是的 没有几年经验就卖服务谁敢用啊
    zander1024
    zander1024  
       2016-09-22 10:50:49 +08:00
    @lslqtz 好像是 20m 带宽 忘了 是独立 IP 这个该怎么操作呢?。。
    tadtung
    tadtung  
       2016-09-22 10:59:31 +08:00
    @hunk 方向?你说的是虚拟化还是我现在的工作重心?
    此外说实话 docker 目前的确还是更适用于互联网和开发公司,针对用户群是没有运维基础的前端或其他人群。。。。
    但是对于普通用户来说,, docker 甚至还不如 kvm 虚拟机方便。。
    kid740246048
    kid740246048  
       2016-09-22 10:59:59 +08:00 via Android
    250 元两年。。。你是凯丁吗?
    RockShake
    RockShake  
       2016-09-22 11:01:17 +08:00   ❤️ 1
    楼主先提升技术,然后将官网做一下,这东西难度太低,更看重的是稳定性,安全性,这些东西都是你现在不具备的
    enda
    enda  
       2016-09-22 11:06:13 +08:00
    主要是安全性,如何保证数据的安全,因为你有最高管理权限,查个数据库,下载个代码什么都非常方便,所以个人弄这个比较不靠谱
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 11:08:01 +08:00
    谢谢大家说了那么多,如果不是黑客故意搞我,我感觉应该可以运营,前期可以准备下。
    doubleflower
       2016-09-22 11:16:27 +08:00   ❤️ 1
    我正好需要一个,不关心数据稳定性,所以个人的也可。
    不过 LZ 你只放一个 QQ 号是不是浪费大家时间啊,应该做个页面,列出参数价格,在 QQ 上扯你累我也累。
    另外最好做成 VPS 形式。

现在在用 vpssir.com 那家, 20 元 /月 /10M ,不贵和 ali 比简直白菜,不过网络每个月抽上一整天受不了了。
       2016-09-22 11:20:24 +08:00   ❤️ 1
    另外 LZ 无需和 ali 之类的比数据安全性,有数据安全需要的绝对不会放在你这种来路不明的个人手里的, RAID 都不用做,提供好网络就行。
    Kuo
    Kuo  
       2016-09-22 12:16:53 +08:00
    钱不是主要问题,安全性如何保证?
    czzhengkw
    czzhengkw  
       2016-09-22 12:17:16 +08:00
    稳定性,安全性全都没保证……
    即使是一个垃圾站,我也不敢往上面放……
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 12:43:45 +08:00
    @Kuo
    @czzhengkw 数据库可以定期备份,稳定性的话,可以保证不随意重启服务器。
    oop99
    oop99  
       2016-09-22 12:53:17 +08:00
    楼主你的方案适合给新手. v2 上面估计没几个符合条件的, 从开发到部署 vps 都会弄, 为啥要买你的虚拟机服务?
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 13:00:18 +08:00
    @oop99 假如你手头有很多资源,你不想放出来吗?我也想感受下给人提供服务的感觉。
    Marfal
    Marfal  
       2016-09-22 13:20:48 +08:00   ❤️ 1
    @soonlai 像你这种来路不明的个人谁敢放啊,就是你倒贴钱还要考虑一下。这个市场玩家太多了,收费只能忽悠小白新手,免费的话活不下去,根本不用黑客,所以说没有资本就别玩了。

但是你想想你现在到底想干什么呢,如果想赚钱的话,根据你现在的条件,基本不可能,如果想自己玩玩,享受一下施舍别人的感觉,那应该没多少人陪你玩的。

另外我觉得这样的风气很好啊,大家都说的实话,难道说互相捧臭脚才是 V2 正确的风气吗?
    ivvei
    ivvei  
       2016-09-22 13:21:18 +08:00
    政府部门来查水表的时候,楼主准备出面顶着么?
    adfsadfssfd
    adfsadfssfd  
       2016-09-22 13:26:08 +08:00
    楼下快来打脸
    Alphabetcn
    Alphabetcn  
       2016-09-22 13:32:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    搞笑
    imkh
    imkh  
       2016-09-22 13:33:52 +08:00   ❤️ 1
    @soonlai 楼主老强调数据可以备份,问题是 RPO 是一回事, RTO 又是别外一回事了。
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 13:36:17 +08:00
    @imkh 不太懂那些技术。有时间学习下。
    imkh
    imkh  
       2016-09-22 13:37:35 +08:00
    想试用云服务的话, aws 都提供了一年免费试用了。 https://aws.amazon.com/cn/free/
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2016-09-22 14:00:54 +08:00   ❤️ 1
    开一个万人 Minecraft 服务器有什么不好的……
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 14:14:40 +08:00
    @Alphabetcn 也许是自己很多时候被人放鸽子,所以想自己提供服务了吧。
    chaichaichai
       2016-09-22 14:19:27 +08:00   ❤️ 1
    讲真,要不 LZ 先看看 docker
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 14:20:54 +08:00
    @chaichaichai 我在 sae 上部署过,有时间了解下
       2016-09-22 14:24:02 +08:00   ❤️ 1
    @soonlai 啊,不是我诋毁我前东家……但是还是别用 SAE 了……
    试试 AWS ,如果是大学生的话应该也能注册 visa 卡了吧,如果还没成年当我没说…
    prefere
    prefere  
       2016-09-22 14:44:31 +08:00   ❤️ 1
    楼主手里资源多的话还是开几个游戏服务器吧。
    游戏论坛挂个帖子,一堆人抢着帮你管。
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 14:46:08 +08:00
    @prefere 我有一个网页游戏挂在 SEA ,打开速度很快。
    niguyi
    niguyi  
       2016-09-22 15:17:11 +08:00
    想起最早会写网页的时候 觉得自己好了不起 然后写了一个同学录的网页到同学群让同学们看
    现在回想起来。。。。
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2016-09-22 15:23:19 +08:00   ❤️ 1
    1.楼主能否保证 1 周 7 次异地灾备
    2.楼主能否保证 SLA>99%
    3.楼主能否保证 丢包率<0.01%
    4.楼主能否保证 绝对不会被入侵(用户层面 /系统本身漏洞不在此列)

这上面 4 点非常重要,
    另外 V2EX 这里可能大部分人都用的 vps 甚至 ds,
    这行里面还有各种一言不合就 ddos 的,以前做的免费空间 uptime 有 2 年多,最后也是因为 ddos 支撑不住才没做了.
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 15:30:50 +08:00
    @ragnaroks 有问题因为自己没遇到过,所以回答不了。

我的数据库备份方案是通过 FTP 备份到其他主机上。
    maijiawei
    maijiawei  
       2016-09-22 15:36:29 +08:00   ❤️ 1
    都是过来人,这一贴我相信能促进楼主成才[微笑脸]
    Senorsen
    Senorsen  
       2016-09-22 15:37:57 +08:00
    虽然楼主心可能是好的,但看了这个帖子得出结论: lz 的技术水平和资源、实力等应该还是不太强的,相比阿里云之类的方案毫无竞争力。总的开起来 low low 的。。
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2016-09-22 15:56:30 +08:00 via Android
    本意可能是好的 可是发错了站 惨 😂
    LMkillme
    LMkillme  
       2016-09-22 15:57:09 +08:00   ❤️ 1
    从目前楼主的发言看来,在建站、服务器搭建这方面,这个论坛上大部分人都可以当你师傅了,这种情况下,你还想向这些人出售空间,明显是缘木求鱼了。上面有些 V 友提了不少能让你进步的建议,你可以学习研究,或者去别的地方,寻找适合你业务的目标用户。
    lincanbin
    lincanbin  
       2016-09-22 16:16:27 +08:00
    我 VPS 负载基本不超过 0.2 ,我也没想过拿来搞这个……
    yu1u
    yu1u  
       2016-09-22 17:00:38 +08:00
    楼主的博客还是放在 sae 上面的
    路径 /data1/www/htdocs/322/haha22/1/
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 17:03:36 +08:00
    @yu1u 这个我都不知道啊
    ChenSir
    ChenSir  
       2016-09-22 17:16:11 +08:00
    有点看不下去了, v2 上的人戾气这么重? 你们可以觉得楼主菜,可以说他发帖发错了站,但有必要冷嘲热讽?你们一生下来就是搞技术的大神,会搭网站会搭 VPS ?牛逼哄哄?楼主的帖子有什么问题可以合理地指出来,挖苦别人有意思?可不可以有点爱?
    soonlai
    soonlai  
    OP
       2016-09-22 17:24:23 +08:00   ❤️ 1
    @ChenSir 不懂技术称自己很牛的我都见过。
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-09-22 18:06:04 +08:00 via iPhone
    @zander1024 直接定价出租 一个月 x 元,要什么系统自己装好打上驱动开好 ssh 就可以给别人了 有远程控制卡最好
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2680 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:55 · PVG 12:55 · LAX 21:55 · JFK 00:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.