V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kawaiiushio
V2EX  ›  职场话题

我收到上家给我发的律师函了,该怎么办?

kawaiiushio · 2016-11-15 19:33:09 +08:00 · 41140 次点击
这是一个创建于 2718 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原帖 https://www.v2ex.com/t/318064

https://yunpian.org/

为什么我从云片这家公司离职?

我在 2015 年 11 月入职杭州云片网络科技有限公司。

于 2016 年 7 月被离职。

刚刚入职的时候,我在杭州总部呆了半年之久,因为这家公司在我入职时,运营工作基本没有人做,招到我之后我成为了主管运营部门的第一个人。

就我一个人负责那么多事情,我申请再招一个同事分担工作还是被拒,那个时候天天加班。

加班的时候老板还说晚上技术部门那么就早走肯定有问题的。呵呵。

这样我还在杭州多付了六个月的房租。

公司的工作时间隔周周六加班,我不知道一个创业公司在周六有什么好加班的事情。

办公室的网络也不知道哪里租的黑宽带,时常卡的网站没一个上的去,还是用自己的手机流量完成自己手上的工作。一个网络公司连网都上不去真是笑死我了。

老板的微信朋友圈分享基本都是鸡汤小故事,要么就发鸡汤书让员工写读后感,不写的扣工钱。

之后回到上海办公室工作,公司还玩双重标准,杭州那边有饭贴,上海这边员工一分钱都没有,开始说的 福利待遇 根本做不到。

周末的各种线下活动我也尽力去参加帮助推广企业的产品。

在职期间线下活动的资金都是我自己一个人出的,但离职之后一个多月才要到属于我的报销。

我之前负责和其他第三方企业谈的合作内容,就差签合同了,到最后还是批不下来单方面拒签,弄的这些合作商很尴尬,云片简直毫无信誉。

公司前五十个人数数有几个人拿到期权了,你们只是去打个工而已,所有的利益都是老板自己的。

最后还被一个没什么用,连自己本职工作都做不好的『老员工』强迫更改我的工作地点逼我离职。

被离职之后,我一分钱赔偿没有,但我也不需要,我知道拿不到的,我觉得能拿到我之前的那些报销已经不错了。

之后老板还说之前没招你们的时候公司不也就这样吗,旁边的员工也看看他不说话。

看看现在多少员工自己走了,整个运营部门的人都走完了。

反正你走了,老板还会招新的人,恶性循环,拿钱不做事的『老员工』已经在公司里为非作歹。

之前还在公司里面开问卷调查挑拨员工之间的关系,搞办公室政治。

一个创业公司一个月盈利三百万,还这样压榨员工,药店碧莲?

听说 g20 杭州企业都放 7 天假,为什么你们不放?这样违背政府规定真的好吗?

这家公司现在还在网上曝光我的私人信息。

拿员工当人了?创业公司?呵呵。

无德无信。

这家公司除了云片,其他的产品有 淘维、维客、美店。

抵制黑心企业的所有产品,防止更多人被坑。

根据《劳动合同法》第四十七条规定:“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经三十日以书面形式通知劳动者本人济补偿。”

请按照《劳动法》执行对违法开除员工的后续赔偿,你们没有在三十日内通知我,请按法律支付我一个月的工资,我也会执行你们开出的条件,对于一个企业来说,『信』最重要,如果这都做不到,你们也不配和别人做生意。

另外劳动合同上没有周六加班的事宜注明,这部分是否需要赔偿加班费?

90 后现在基本都去上班工作了,刚刚开始工作就碰到这种事情真是迷茫。

197 条回复    2018-01-12 19:20:07 +08:00
1  2  
vttc
vttc  
   2016-11-16 08:59:06 +08:00 via Android
大家都在争取自己的最大权益,都不要装大逼。
站队的很 low 。
ragnaroks
ragnaroks  
   2016-11-16 09:02:27 +08:00
1.律师函是函
2.如果楼主的域名是在入职后注册的,建议合理索取补偿后过户.
3.如果楼主的域名是在入职前注册的,觉得搞不定可以帮你联系域名黄牛,管它鹅厂还是千万云都得被他们恶心死.
4.一个巴掌拍不响,但 @yunpian 的回复态度看来是换了个人?
5.楼主也应引以为戒,事情不对应该立刻申请仲裁,事情搞大了对双方都不利.
HGladIator
HGladIator  
   2016-11-16 09:03:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@aalska 你药丸 看 73 楼
HGladIator
HGladIator  
   2016-11-16 09:05:02 +08:00 via iPhone
@Livid 88 楼⋯⋯你刚说完,就违规
lytofb
lytofb  
   2016-11-16 09:06:45 +08:00   ❤️ 2
@miaoever 不删帖我不知道是不是 v2 的原则,但是之前的使用是基本没有删帖的。
[刚才我们管理员团队电话沟通了一下之后,现在决定,本楼以上的 SEO 回复不删。但是本楼以下,请不要再用这种茅坑里丢砖头的无聊心态贴 SEO 回复。

如果无视本规定,删除 + Deactivate]
在我看来,说这句话的背景就是楼主的帖子,以及楼上的 SEO 的行为对云片的利益造成了危害。

既然对企业的利益造成危害,就有可能导致删帖,如此一来——撕逼贴既不会给社区带来正面效益(内容毫无价值),又会产生 SEO 影响 v2 的搜索权重,而企业还急于删除负面内容,自然会发展成付费删帖
ovear
ovear  
   2016-11-16 09:13:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
啧啧,云骗楼上开始注册小号了啊,还说别人是小号。
果然产品是这样,整个公司都是这样?厉害了我的哥

关于某 L 开头的管理员我就不说什么了,太搞笑了,这前后反差啧啧 NAIVE
kuailedeyu
kuailedeyu  
   2016-11-16 09:13:39 +08:00 via iPhone
这场撕逼居然还在继续?太神奇了,楼主两个月前就在很多地方发了这些东西了。看了两方说的,觉得楼主比较过分,明明工作态度有问题,现在感觉人品也有问题,从楼主的行为看,就是一个懂点网络技术的,不断用发帖之类的威胁公司的行为,这种人坚决不要给钱的好。不然还要劳动仲裁干什么。
公司也是蠢,居然招这种人。
建议:
1 、走法律渠道,该告告,楼主是,公司也是。
2 、要么公司私聊给点钱算了,不过楼主拿到钱是不是要登报道歉?毕竟你黑了人家公司老板霸占域名都是事实,看吐槽的也没啥实锤的,要不拿点证据出来?
3 、都被黑了两个月了公司现在给钱也是面子里子都输了,要么坚挺点,不要发什么屁用没有的律师信了,直接告好了。

最后想说,楼主你的情况和阿里月饼根本不一样。人家明明写了找你沟通都被拉黑,如果楼主在阿里,大公司欺负不动,估计要演网络直播自杀来创造压力了。

经常看电视,好像谁谁谁上个电视找个记者事情立马就解决了,这种风气不可助长。

对就对,错就错。
CheungKe
CheungKe  
   2016-11-16 09:13:43 +08:00   ❤️ 1
域名在手上?这有得撕。
白纸黑字,录音都是好东西,先小人,后君子。年轻人不要太天真
jackysc
jackysc  
   2016-11-16 09:18:22 +08:00   ❤️ 6
V2EX 第 201521 号会员,加入于 2016-11-15 22:05:54 +08:00 楼上有些人 注册的时间好巧啊
prefer
prefer  
   2016-11-16 09:21:10 +08:00   ❤️ 1
@lytofb 不会删吗?你没看到而已,在 v2 谈某云厂商被封号,帖子沉到水区。
不过就这贴来说,还好大多数人都看得清谁对谁错。
jasontse
jasontse  
   2016-11-16 09:22:39 +08:00 via iPad   ❤️ 2
@lytofb 场子大了,需要开始考虑厂商关系了。 V2EX 的大部分规则在我看来都是基于当时的需要,例如为什么不允许讨论盗版可是还有这么多讨论黑苹果的,原因很简单嘛,黑苹果在以往的经验看来是不会收到 DMCA 的。
baiyi
baiyi  
   2016-11-16 09:23:00 +08:00   ❤️ 1
说实话,我不认为昨天刚注册的号有资格发表看法
prefer
prefer  
   2016-11-16 09:24:12 +08:00   ❤️ 1
楼主,你在这里撕已经没有意义了。知乎,微博的影响力很大。这里连百度都不收录。
你也看到管理层的态度了,去别的社区吧。
支持你,跟他撕到底。
zuoxiaomo
zuoxiaomo  
   2016-11-16 09:25:42 +08:00
@jackysc 你说的是 @kuailedeyu 吗?好机智,注册个小号来撕,真没必要
torbrowserbridge
torbrowserbridge  
   2016-11-16 09:31:38 +08:00 via iPhone
态度不如广告费实惠
IJustmaogepao
IJustmaogepao  
   2016-11-16 09:35:16 +08:00
我现在有个疑问,打个比方,比如 baidu.org 没有注册,我注册了,百度可以告我侵权吗?
baidu.org 这时候到底属于谁?是不是 baidu 告我我还犯法了?既然这样,那域名商为什么提供 baidu.org 供人注册?

我是真心搞不懂这个逻辑,求大神解答
allen9527
allen9527  
   2016-11-16 09:37:16 +08:00
写读后感。。。??? 呵呵 呵呵 呵呵呵~~~
jasontse
jasontse  
   2016-11-16 09:38:23 +08:00 via iPad
@IJustmaogepao baidu 是北京百度网讯科技的注册商标,如果你注册了 baidu.org 从事竞争性行业或试图混淆二者,百度是可以提起诉讼的。
ersic
ersic  
   2016-11-16 09:44:04 +08:00
@IJustmaogepao 楼主是在职期间注册的和公司相关的域名,并且域名费用还报销了。
hackpro
hackpro  
   2016-11-16 09:46:13 +08:00
@jackysc
@zuoxiaomo
看了下帖子 昨天注册只有一个回复还出现在这个帖子下 这洗地。。。
kuailedeyu
kuailedeyu  
   2016-11-16 09:51:50 +08:00 via iPhone
@CheungKe 和楼主在一个微信群里混的,看他一直在群里各种发,觉得看不过去了。这帖子也是楼主扔群里才知道的。于是就注册一个来说两句了。楼主以前还在群里推他们公司,后来就各种黑,也没啥实料,撕来撕去无非就是要钱又不愿意走法律渠道。嘴脸太难看。
我建议走法律途径,楼主去告,我欣赏的。
loshine1992
loshine1992  
   2016-11-16 10:00:58 +08:00
1. 主动离职是没有补偿这么一说的,如果是被离职请速度申请劳动仲裁
2. 域名公司给你报销了就是公司的财产,你拿着公司的东西不给后果可能会严重
3. 当了这么久包子,走了才雄起,楼主也是不容易 :)

当职场里的一股清流好吧,不爽就走
jydeng
jydeng  
   2016-11-16 10:01:42 +08:00   ❤️ 3
这么多小号来洗地,云片这波公关效果负分。
coderluan
coderluan  
   2016-11-16 10:15:14 +08:00   ❤️ 1
关于双方说法真实性,有个很简单的判断标准,就是把你的举证减去对方反驳的内容,剩下的内容一般就是真实的了。
目前来看就是一场狗咬狗,但是可笑的是双方都是指责对方先下的嘴。真感觉自己有理,直接走法律途径,少上网打嘴炮。

回这个贴就是想和大家说一件事,就是一定要学会止损,发现公司或者有员工有问题,该离职的离职,该解雇的解雇。明知对方不好,还一直赖着不走,说明你们和对方是一个级别的 lowB 。走了之后还拿很久之前的事说事,说明你们也都是智障。
RanchoH
RanchoH  
   2016-11-16 10:18:43 +08:00   ❤️ 4
12 年开始刷 V 站,到现在给我的感觉是 V 站和管理员 都变了。
DlYgod
DlYgod  
   2016-11-16 10:20:26 +08:00   ❤️ 3
@kuailedeyu 最讨厌能说出这种“有本事去告”的人了,你知道打一场官司需要耗费多少精力和财力吗?更何况是在精力和财力跟对方相差甚远的情况下。

不像打嘴炮,敲敲键盘就行了,能用最低廉的代价恶心到别人。

“这种人坚决不要给钱的好” “直接告好了” “明明工作态度有问题” “无非就是要钱”,信口雌黄、自以为是,谁的嘴脸更难看?

这波洗地给负分。
memorycancel
memorycancel  
   2016-11-16 10:24:13 +08:00   ❤️ 1
我上 V 站总有一种 IT 工会的感觉, 也正是这种“团结感”,才促使我一如既往的用 V 站, 对管理员态度略有失望啊
anthonyeef
anthonyeef  
   2016-11-16 10:28:36 +08:00
感觉这么发展下去会双输吧。
colorfulberry
colorfulberry  
   2016-11-16 10:31:20 +08:00
好吧,上班时间我愣是看完了,上次我也关注了。
1. 公司招人前肯定会把所有可能有的福利待遇说成有,楼主都离职了还在纠结入职前的承诺(苹果设备啊之类的),为什么不在职的时候说这些呢,反映呢?
2. 加班费这些难道不是应该在要加班的时候就商量处理好么?
3. 域名如果报销了还是要给公司的
4. 关于被离职和自己主动离职这个在离职前可以和公司沟通吧,你如果想被辞职一个月工资也不会那么难。

自己离职和公司开除和主动离职是 2 个不同的主题,一个是公司直接说下个月你不用来上班了,一个是你自己主动说我下个月不来上班了。
Livid
Livid  
MOD
   2016-11-16 10:36:43 +08:00   ❤️ 1
@Sunyanzi 楼主的账号设置了“不允许搜索引擎收录”,所以这个主题不会进 Google 。

如果你打开本页的源代码,你会看到:

<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
diudiu13216
diudiu13216  
   2016-11-16 10:38:51 +08:00
咋说,我觉得不能单纯的相信任何一方。 LZ 发帖的时候大家都是站在被害者一方的,但是除了当事人,谁都不知道 LZ 说的是事实,抑或只是自己的主管看法。也遇到过在 XX 网发现公司被前同事差评的,而里面说的真的只是个人的一面之词,都是主管论断,比如几个好朋友创业,因为学校所在的专业也是全国前几的,所以我不认为公司录用一些不管为人还是能力都知根知底的同学有什么错,但在该员工看来就是拉帮结派,我好想翻白眼,就算大家都互不认识,相处下来,也总有 A 和 B 玩的更好, C 和 D 更投机吧,而且帮派这种是 CEO 最痛恨的,带歪了企业文化。而这位同事离职的原因,却是工作中屡犯错误,每个部门的小伙伴都帮他收拾过烂摊子,为人我就不说了。当然,他们都不是技术。我宁愿相信作为程序员,不到被惹急的时候是不会发帖申诉的,毕竟作为理性人解决问题在他们而言才是第一要务。
zgpgzhangpeng
zgpgzhangpeng  
   2016-11-16 10:41:38 +08:00
我的心愿是世界和平
huson
huson  
   2016-11-16 10:42:10 +08:00
我觉得和解吧 和气生财, 而且看了 两方都有做的不对的地方 闹大了 对双方都不利,品牌形象也是资产,建议云片和楼主私下和解吧 也不是多大的事情,没必要闹的你死我活
imn1
imn1  
   2016-11-16 10:57:06 +08:00
@yunpian
@kawaiiushio

whois 没有查到谁是域名拥有者

关于域名这个事,单纯报销是不行的,报销没有注明的话,也不能确认拥有者是谁
虽然法律承认口头协议,但如果没有白纸黑字或录音,很难支持公司的单方面说法
域名是有几个权利的,拥有权、管理权、使用权,如果拥有权一直都说不清的话,在较明显的事实能确认的就是公司有或曾经有使用权而已

个人建议还是双方再协商吧,公司如果无法在域名拥有权上确立合法地位,还是吃亏的,这不是公关能解决的事
kuailedeyu
kuailedeyu  
   2016-11-16 10:58:27 +08:00 via iPhone
@DlYgod 你以为活在美国啊,告是上法院请律师打官司吗?我就有朋友去申请劳动仲裁的,根本没啥费用!只要合理就能赢。发现几个号一直在评论里,好像说楼主一点不好就各种洗地论,各种喷。你们赢了,我滚。
vultr
vultr  
   2016-11-16 11:05:35 +08:00
有点想不明白,真的值得为这么点小事而花费这么大的精力去互相伤害吗,无论是对楼主还是对云片公司,都不是合算的买卖。
imn1
imn1  
   2016-11-16 11:06:34 +08:00
@Livid
希望可以增加让发贴人( po 主),在发帖时选择不收录的选项
例如个人原意开放大部分话题公开,但少数帖子出于某些众所周知或者私人原因不想搜索引擎收录,直接发到隐藏节点好像也不合适

或者加个“非收录问与答”节点?
bomb77
bomb77  
   2016-11-16 11:07:42 +08:00
建议楼主冷静一点,楼主在前公司受委屈了,有愤怒情绪可以理解
但在处理事情上还是要更谨慎考虑为好,有些事情的处理方式要考虑的更加长远一点,打个官司也是很费心劳神的,如果双方能和平解决是最好的,你发布的帖子已经给云片声誉造成了影响,如果云片相对地公布楼主的个人信息,合不合法先不谈,对楼主以后的影响也是不小的
域名的事情和楼主要求公司赔偿的事情建议还是分开处理,不建议把域名作为争取赔偿的筹码,毕竟是两码事,打个官司不是说不能,但是真的需要考虑是否值得
waterwater
waterwater  
   2016-11-16 11:09:10 +08:00
原来只要发言淡一点 就是合理的 正直的 激烈一点肯定是错的 666
kawaiiushio
kawaiiushio  
OP
   2016-11-16 11:09:15 +08:00
@loshine1992 因为事隔两地,当时丢了工作也急着找下一份工作,不然饭吃不上了,也没急着去劳动仲裁。
@colorfulberry 国内很少提加班费吧,和老板说这个明显是想丢饭碗。
@kuailedeyu 感谢昨天 @yunpian 请你们这些人专门注册一个帐号来回我的帖子。
此时云片还是没有正面回应补偿措施和应付的加班费用、伙食费用相关,也没有与我有任何联系。请不要找那么多昨天新注册的水军来混淆视听。
@imn1 域名的事情当时确实是口头上协议的。
Yc1992
Yc1992  
   2016-11-16 11:11:08 +08:00
yunpian 赶紧补偿然后过户域名不就完了吗,反正随着时间推移,损失大的还是公司。
binux
binux  
   2016-11-16 11:19:41 +08:00
1. 入职前说好的福利,白纸黑字写了,你可以去要。如果没写,那也就骂几句。
2. 是主动离职还是被迫, LZ 和公司各说各的,也没见谁拿证据。而且,即使 LZ 真的是「被迫」发了离职邮件,又没有注意保留「被迫」的证据,那真就只能吃哑巴亏了。离职邮件这种东西不是随便发的,如果「被迫」,发之前请保留证据。
3. 域名,如果在职期间,就算没给你报销,就算你是下班时间注册的,一码归一码,占有甚至发布对公司负面内容,都不占理。
ddter
ddter  
   2016-11-16 11:22:18 +08:00
简单点来说, lz 在职的时候是怂逼,所谓的被离职的时候钱没拿到开始雄起挑各种毛病,什么网络差,什么 mac 。。一点没说到对公司的贡献和在职期间的成就,真要是不爽在职的时候直接肛正面肛到他们服。

云片的服务之前用过,我们当时用了两家,有次被人恶意刷了验证码,被刷了几万条半夜云片值班的给我打电话说被攻击可以协助我们暂停服务等我们升级策略,另一家就悄无声息直到我们给验证码服务停掉,我就觉得云片好用咋的了。

一个公司遇到 lz 这种的确蛮恶心。
imn1
imn1  
   2016-11-16 11:23:59 +08:00
@vultr +1
非常同意,我也是搞不明白他们两位怎么想的

作为公司一方,取回域名是当务之急,如果之前没有写好协议,让步给点钱

作为员工一方,如果确实公司无任何协议拥有域名,拥有权在自己名下,那离职取走域名非常正常,只是“借给”公司使用
但如果拥有权在公司名下,取走域名就是犯法的事,为何做这样的傻事?

别说补贴什么的,我遇到一个月 23 个工作日,考勤记录上班 26 天还拿不足工资的无良公司,因为 5 天加班没钱,病假两天扣钱……直接辞职,也没什么话说了,谁叫我入职就认同了他们的破制度呢?!
CSJungle
CSJungle  
   2016-11-16 11:25:58 +08:00
口说无凭,不知道双方说的真假。

另:
1.SEO 我觉得在对错没区分之前,只有坏处,没有好处。不觉得管理员限制有问题。
2.帖子被楼主各种散发,有新号进来发表意见很正常。当然参考权重可以自行放低。
3.我目前还被拖欠工资,所以同情楼主的遭遇,但是事实对错暂时还未确定,希望楼主可以拿出证据。
4.坐等证据,包括域名,说好的苹果电脑等。
jarlyyn
jarlyyn  
   2016-11-16 11:26:27 +08:00
2 个月,劳动仲裁妥妥的已经处理完了。

域名这个肯定有问题。

其他的无法做评论。
soli
soli  
   2016-11-16 11:28:50 +08:00
目前来看楼主无理更多一些哈。

另外,那些站队的,想做 SEO 就用点心吧,堆砌关键词既没啥营养,又显得很 Low 。
P99LrYZVkZkg
P99LrYZVkZkg  
   2016-11-16 11:49:56 +08:00
有事沟通解决,你这专门搞个拼音域名写负面,如果公司有点实力,你估计惨了。
Technetiumer
   2016-11-16 12:01:52 +08:00   ❤️ 1
@kuailedeyu 你以为活在美国啊,劳动仲裁是公平公证的吗?至少你看着像小号好不好。

加入于 2016-11-15 22:05:54 +08:00 啧啧
kawaiiushio
kawaiiushio  
OP
   2016-11-16 12:03:42 +08:00
@soli
@P99LrYZVkZkg
@jarlyyn
@binux yunpian.org 目前已经停止解析 ,等待杭州云片 @yunpian 公司与我联系赔偿的事情,包括补偿、加班费和伙食费。

@kuailedeyu 相关公司文档下载
@CheungKe @CSJungle 口头承诺的公司没有做到,白纸黑字的福利待遇写的也没有做到
http://7xj2yz.com1.z0.glb.clouddn.com/%E6%8A%A5%E9%94%80%E6%8C%87%E5%8D%97-2016%E5%B9%B4.xlsx

https://od1bwounm.qnssl.com/%E4%BA%91%E7%89%87%E5%91%98%E5%B7%A5%E7%A6%8F%E5%88%A9%E5%88%B6%E5%BA%A6.docx
   2016-11-16 12:05:28 +08:00
那么楼主注册 yunpian.sb 吧,现在 .sb 很流行似的 「手动滑稽」
   2016-11-16 12:11:57 +08:00
你看 www.baidu.com.sb 也没被 baidu 告「手动滑稽」
wormcy
wormcy  
   2016-11-16 12:40:38 +08:00
关于域名的事,如果报销了就归还,如果没报销也不要做跟上家有关系的内容。如果因为域名被告了,就尴尬了
itfanr
itfanr  
   2016-11-16 12:47:24 +08:00 via Android
何必再提上家公司?每个公司都有黑幕
muziki
muziki  
   2016-11-16 12:52:44 +08:00 via iPhone
楼主有 2 个月的时间在网上撕,没时间去走法律维权,这站相怎么感觉像是大街上碰瓷的
luili
luili  
   2016-11-16 13:14:18 +08:00   ❤️ 20
目前楼主 @kawaiiushio 和公司 @yunpian 各执一词,暂不做判断,但根据这家公司官方公开发的信息我们可以看出点什么:

首先,公司帐号在 V2EX 回复说公司已超过 80 人:

其次,公司帐号在官方博客说员工持股超过 20 人:

最后,公司在拉勾认证的招聘信息中说目前 90%以上员工持股:

那么员工持股比例: 20/80=25%,超过 20 人就按照 29 人好了,那最大比例, 29/80=36.25%,这样子你在招聘信息中说超过 90%员工持股?
那么员工持股比例: 20/80=25%,超过 20 人就按照 29 人好了,那最大比例, 29/80=36.25%,这样子你在招聘信息中说超过 90%员工持股?

我不相信一个发虚假招聘信息的公司能做事能多么正规。

数据来源:
1 、官方博客: https://blog.yunpian.com/?p=176
2 、官方帐号在 V2EX 的回复,第 34 楼: https://www.v2ex.com/t/320744?p=1
3 、拉勾上的招聘信息: https://www.lagou.com/jobs/2198727.html
Sequencer
Sequencer  
   2016-11-16 13:19:58 +08:00   ❤️ 1
@luili 好响亮的耳光 hhh
xbb7766
xbb7766  
   2016-11-16 13:26:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
@luili 柯南出现啦 👍
liuxingou
liuxingou  
   2016-11-16 13:28:51 +08:00   ❤️ 2
@luili

“我不相信一个发虚假招聘信息的公司能做事能多么正规。 ”

这句话不能同意更多!
lopkino
lopkino  
   2016-11-16 13:33:59 +08:00   ❤️ 1
原来除了虚假简历,还有虚假招聘信息
bellchu
bellchu  
   2016-11-16 13:49:51 +08:00
企业我不好发评论,不了解,光看 LZ 的描述,只感觉 LZ 不是啥厚道的人。
fengyunSmlie
fengyunSmlie  
   2016-11-16 13:59:43 +08:00
感觉云片在这么拖下去 只会更糟了。。 被挖只会更多呀
undownding
undownding  
   2016-11-16 14:11:44 +08:00   ❤️ 1
我没表态说谁对谁不对,我前面主张的 point 是“避重就轻”。

前面这图,通过表达了“我们有 20 个人持股”从而使围观群众忽略了“即使在前 50 人里面持股人数也不到一半”这个事实。

作为一个企业,或者说站在老板的角度上,也许这么做没错。

然而还跳出来洗地就不好看了。
echopan
echopan  
   2016-11-16 14:12:47 +08:00   ❤️ 1
@luili 大神会分析,我感觉云片这家公司太不靠谱了.
@kawaiiushio 再说楼主是第一个带我进 IT 圈子的人,谢谢你
liuyq
liuyq  
   2016-11-16 14:12:58 +08:00
能走法律渠道别 BB 。
mswlander
mswlander  
   2016-11-16 14:16:04 +08:00
@luili 喜欢这样的打脸 还是放开来一波 SEO 把 云片 垃圾公司 云片待遇 云片 招聘 这种的
iAcn
iAcn  
   2016-11-16 14:43:45 +08:00 via Android
@luili 卧槽这分析 666 ,有证据有看法
breakTom
breakTom  
   2016-11-16 15:03:38 +08:00
@yunpian @luili 云片官方可以出来解释下吗?
liujianwei
liujianwei  
   2016-11-16 15:04:07 +08:00
========================== 来一波总结 ========================================

就 @kawaiiushio 提到的三点诉求分析:

1. 补偿:到目前为止无法证明是被迫离职,公司却称有证据(邮件)证明是主动离职(据称为了保护前员工跟人信息,没有公布出来),所以主张不成立;
2. 加班费:这个如果(应该也比较容易)能找到证据,可以申请加班补偿,主张成立;
3. 工作餐:根据第 150 楼公布的“云片员工福利制度.docx ”,确实有工作餐福利,主张成立。

就公司的诉求分析:

1. 删除损害公司名誉的网上言论:对于那些主观性的、描述性的不符言辞,主张成立;
2. 交还 yunpian.org 域名:员工在职期间注册,且费用已经报销(公司需出示证据),公司主张成立。

tl;dr

公司给员工结算加班费、工作餐费,员工归还域名。
konakona
konakona  
   2016-11-16 15:04:55 +08:00
你还是太年轻了。
1. 域名你在职期间为公司购买的,谁的名义备案?
2. 域名费用公司给你报销是有费用记录的。

域名你不能霸占,好好协商。

你再闹下去,只会凸显你的 EQ 低,以后哪家公司还敢要你。

尽量低调解决,不要影响自己的前途。

另外感谢你曝光一家黑公司。
wildcat007
wildcat007  
   2016-11-16 15:06:57 +08:00
• 对非本地差旅人员给予工作餐补贴,每人按 2 餐 /天计算补贴,报销额度为一线城市(北京、上海、广州、深圳) 50 元 /餐 /人,二线城市(杭州、南京、厦门、宁波以及其他省会城市) 40 元 /餐 /人,其他城市 30 元 /餐 /人

云片的这个餐补真高,我司在上海一餐才 18 (滑稽脸)
verfino
verfino  
   2016-11-16 15:11:13 +08:00
@greatghoul 好像你已经知道这个帖子里,抱歉在你知道的情况下 @ 了你两次。。。

cuebyte
cuebyte  
   2016-11-16 15:35:15 +08:00
楼主还了域名,就能更正大光明地撕了,给了呗。

@yunpian 以前对你们印象挺好,看了这帖子就决定以后不用了。拜拜。
spLite
spLite  
   2016-11-16 16:14:11 +08:00
如果确实是被离职,可以向公司索要每工作一年一个月工资的经济补偿金。
公司单方面解除劳动关系不需要提前 30 天通知,但是要补偿。
对企业违反法律、法规强迫劳动者延长工作时间的,劳动者有权拒绝。
劳动者自愿加班的,用人单位根据相关规定可以不支付加班工资。
http://www.itblacklist.cn/question.html
xxxsicong
xxxsicong  
   2016-11-16 16:54:27 +08:00
@kuailedeyu 呵呵,你个刚注册的小号在这儿装公司的狗乱吠
SuperMild
SuperMild  
   2016-11-16 17:14:41 +08:00 via iPad
@liujianwei 青天大人,明察秋毫,这案判得公允!
kn007
kn007  
   2016-11-16 18:07:26 +08:00
@luili 赞,哈哈。
“我不相信一个发虚假招聘信息的公司能做事能多么正规。”
没错
kn007
kn007  
   2016-11-16 18:10:18 +08:00
@DlYgod 好久不见,这种事情到还不用到告这种地步,申请劳动仲裁就好了。。不要钱,双方。我曾经作为被告。仲裁怎么说呢,还是比较偏向劳动者的,除非无理取闹那种。
jason19659
jason19659  
   2016-11-16 18:53:17 +08:00 via Android
我的看法是,让他们告啊,这样你就能拿回属于你那一部分合法的钱了。仲裁都省了。
话说。。。我突然发现。。。他们公司就在我们楼下。。。。。。。尴尬
besto
besto  
   2016-11-16 19:17:43 +08:00
这种事情上,只能无条件的支持弱者,虽然 LZ 有些行为不妥。
如果说的不对,希望云片举起法律的武器去告倒 LZ ,本人自然道歉。
Aidea
Aidea  
   2016-11-17 11:57:59 +08:00
@Livid
@miaoever
小白觉得,刷 seo 是 v 站用户群特有的一种表达方式
realwol
realwol  
   2016-11-17 17:56:06 +08:00 via iPhone
楼主为什么这样,而不去用法律手段解决,个人看法是:
不知道上边说有两个月撕 而不去仲裁的人 有没有仲裁过,或者是不是有很好的仲裁体验,个人经历来看,仲裁光收集需要提交的东西,你要回公司,跑来跑去需要很大时间成本和精力,且不说这些,公司不配合的情况下,在你收集完信息 提交仲裁之后 拖你两三个月很容易,再加上裁决出来之后,公司推诿 拖延不执行,不多说 你专门做这件事情别找工作,三个月也拿不到钱,别说是拿多钱,而且楼主似乎也有可以被公司撕的点,三个月没工作等等,这些成本已经基本确定楼主要是走这条路。
不过话说楼主是聪明的,查到上边的信息就开始决定换一种方式,利用手里的资源,利用互联网,把这些成本甩掉,化被动为主动,逼着公司来找他解决,而且还对公司造成更大负面效果,这一切只需要楼主写好帖子,注册账号,发出去,楼主只需要抽时间看看就可以,找工作,或者现在已经找到新工作了。
对于这件事的处理来看,楼主年轻气盛,或许有些冲动,但他估计也没别的办法,他发帖子之前去找公司,估计鸟都不鸟他,难道拉个横幅去公司门口维权?楼主的目的达到了,不过风险就是,这件事情随时会不受他控制,产生对双方都很负面的影响,估计楼主没想这么多。
对于云片的处理,我只能说,蠢的一塌糊涂,你还上来跟他撕?你觉得你是两个人站街上干架打嘴炮吗?在你站出来喷的那一刻,你已经败了。麻溜把自己该给人家的给了,然后楼主也会收起自己吹逼的成分,拿钱走人,你们双方对事情都门儿清,在这儿嘴炮就能忽悠吃瓜群众。通过你之前的行为已经替楼主证明了。
再说一句,别说什么证据,跟楼主相同的工作经验的人,遇到这些事情,你会在什么时候想起来跟 hr 面谈时候录音,邮件截图?恐怕没有。
XadillaX
XadillaX  
   2016-11-18 22:22:36 +08:00
撸主那个页面前端写得挺不错的,本来加了收藏夹想参考一下,今天想改博客主题,发现上不去了 -。 -
33Cat
33Cat  
   2016-11-21 09:29:18 +08:00
我亲身经历过一个公司怎么去开除一个员工的(前公司、前同事),过程真的很“简介”。
33Cat
33Cat  
   2016-11-21 09:42:03 +08:00
“简介”->“简洁”
那样的事情发生之后,我对那家公司也没了感情——一个随意践踏自己天天宣扬、每每要求的价值观的公司,还不如回家陪女盆友。
@kawaiiushio 我很支持你,也知道你办法很少。你争取的都是你应该得到的,你可以选择放手,你也可以选择拿到。
@yunpian 嘻嘻。别以为我拿一个莫不知名的公司在诋毁你们,至少别人对待“被离职”的员工是给了一个月补贴(本来应该两个月);我虽然帖子少,但不是小号;本来我还建议公司短信服务用云片,感觉创业公司有时候更周到,更应该支持一下,不过,嘻嘻。
kawaiiushio
kawaiiushio  
OP
   2016-11-24 00:30:38 +08:00
@Sequencer
@xbb7766
@Technetiumer
@cuebyte
@kn007
@jason19659
@besto
@realwol
@XadillaX
@33Cat
一个星期过去了,云片在磁铁发布之后和我说好给我签合同过户域名和赔偿问题,然后就失联装死了

kn007
kn007  
   2016-11-24 00:32:54 +08:00   ❤️ 1
@kawaiiushio 帮顶。支持。
kawaiiushio
kawaiiushio  
OP
   2016-11-24 00:37:13 +08:00
@kawaiiushio 磁铁->此贴
realwol
realwol  
   2016-11-24 07:17:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
嗯,确实,时间太久了人会忘记很多事情,这是对谁都是可以理解的。比如发帖的时候偶然会把之前的某些老帖子由于手误,错误的复制粘贴然后一不小心碰到回车键发出去。或者由于不熟练怎么解析域名,想去练习一下,但是由于阿里云的网站做的太难操作又错误的把某些域名做了可能不该有的解析。这些事情都常有发生。
不说无关的话了,跟楼主来解决事情的人,不知道发生了什么,就让他去找公司的人问,什么都不知道,谈个屁。时间太久了,楼主自己找工作就行了,时间这么久,很容易忘记很多事情,不过我一定楼主,自己的生活还要继续,忘了的事情就当没发生过,好好做自己的事情,有的事情,你把它当回事,它就不知道自己是谁,你忘了它,它就会主动来找你。
kawaiiushio
kawaiiushio  
OP
   2016-11-24 10:25:57 +08:00
后续 https://www.v2ex.com/t/322824#reply9 被管理员莫名其妙移到水深火热了, V 站就差收钱删帖了。
33Cat
33Cat  
   2016-11-24 12:28:36 +08:00
@kawaiiushio 会一直保持关注的,我已经建议公司不选择该骗了。
33Cat
33Cat  
   2016-11-24 12:32:29 +08:00
@kawaiiushio 不过维权这件事情本身就是患得患失的,希望你最后无论在什么结果下都是不会后悔的。上海总是在教人怎么做一个事业看着成功的人,你会看起来孤独一阵子。我不喜欢截图里的 33 ,不是我不会说话:难道只要沾上人事就这样?
wshcdr
wshcdr  
   2016-11-25 15:34:31 +08:00
云片还没正面回应,解决这事儿啊,这效率...
jason19659
jason19659  
   2016-11-25 16:46:00 +08:00
继续围观。。
ITOutsider
ITOutsider  
   2016-12-22 07:01:07 +08:00
@luili
@33Cat
@wshcdr
@jason19659

https://www.lagou.com/gongsi/210.html

这家又开了个新马甲公司继续骗钱,大家小心

浙江企朋网络技术股份有限公司

http://qipeng.com/
nfroot
nfroot  
   2017-03-30 08:18:14 +08:00
回复这个帖子可能让楼主想起不开心的事情,但是还是想知道后续怎样了……
bitkwan
bitkwan  
   2018-01-12 19:20:07 +08:00
所以现在后续是怎么样了...
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3775 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 00:13 · PVG 08:13 · LAX 17:13 · JFK 20:13
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.