V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
m939594960
V2EX  ›  电影

《你的名字。》这部电影真的好看么?

•  
  •   m939594960 · 2016-12-12 09:13:01 +08:00 · 15674 次点击
    这是一个创建于 2692 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天去电影院看了一下,觉得并不是很好看啊,感觉这剧情烂的不行。不知道大家看了什么感受呢?是我的期望值太高了?

第 1 条附言  ·  2016-12-12 09:56:43 +08:00
    如果这剧情放到任何一个不著名的导演手里,拍的再好也会被喷是个烂片吧? 如果大家觉得是听音乐,看画的话,我觉得还是不错的。
    第 2 条附言  ·  2016-12-12 10:22:27 +08:00
    人身攻击我的是啥意思?

当我满怀期望看了这个电影之后,发现并没有想象中的好看,剧情没特别让我觉得牛逼的地方,我还以为是我没 get 到点,不过看了评论这么多说一般般的我就放心了。
    186 条回复    2016-12-14 17:48:57 +08:00
    1  2  
    wolfan
    wolfan  
       2016-12-12 13:16:29 +08:00
    往往人有期待是不会实现的 —— 张一山

这话很对,你期待太高了,所以会就会去在意这其中的任何一个细节。
    这就是为什么宝宝从来不会去看前期炒的超高的片子,因为很多到时看的根本就不在是什么电影了,是找错游戏了,以至于不会全心全意的去享受它的美好。

就比如红楼来说, 8x 版的谁都说是经典,谁都说美,可是你找出来一看,我了个去,这画面不现代吖,不好看,不好看,还不如 0x 版鬼片好看,你看那画面好光亮吖,宝宝喜欢。

美这东西,每个人,每个时代,每个角度都会有偏差。
    看片呐,还是平常心就好,不都是图个美图个乐图个悲去的么。

当然事后吗,讨论讨论分享分享下自己的观点,也是件乐事的说~
    不说了,我看林姑娘去了~
    Cabana
    Cabana  
       2016-12-12 13:16:57 +08:00 via Android
    @Donald5VE 同看到最后擦肩而过的时候以为又要像速 5 一样的悲惨结局,心都提到嗓子眼了,当看到男主回头的一瞬间不禁湿了…
    sxyclint
    sxyclint  
       2016-12-12 13:24:50 +08:00 via iPhone
    就是新海诚前几部电影创意的大杂烩,好看么?我觉得不好看,故事太简单…但对我来说又挺好看的,因为结局终于特么的不是擦肩而过了
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2016-12-12 14:13:13 +08:00
    其实 不喜欢动漫的人 看起来肯定一般 或者更差。。。没宣传的那么玄乎。
    tjxiter
    tjxiter  
       2016-12-12 14:15:32 +08:00
    萝卜白菜 各有所爱。
    我打分的话, 7 分。不能再多了。
    票房在那里,说明还是很多人喜欢,仅此而已。
    fool
    fool  
       2016-12-12 14:19:41 +08:00
    本人也不喜欢,但如果要说为什么不喜欢,我觉得还是拿一个来对比吧

比如
    侧耳倾听 对比 你的名字

我喜欢侧耳倾听

LZ 如果可能的话,也附上你喜欢的片子
    jason19659
    jason19659  
       2016-12-12 14:32:45 +08:00   ❤️ 1
    我也感觉烂的要死,套路也是国内的老套路,结局也没有新意。有的就是一群萌二听着 BGM 在电影院里瞎哭
    mortal
    mortal  
       2016-12-12 14:41:18 +08:00
    就感觉一般吧……虽然为了基友去二刷了,不过睡着了
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2016-12-12 14:41:33 +08:00
    没有相应的情怀,就不会被打动
    Kimi no na wa 。 IMDB 8.8 也许不算部经典片子,但好像和烂的不行还差着十万八千里。
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-12-12 14:44:41 +08:00
    记得之前也有一个这样的楼,大家纷纷表示好看,我还怀疑了说这不符合 v2 的风格。看到这个帖子我才算是找回 v2 的感觉。
    我个人是非常喜欢这部,毕竟个人也是一个挺久的新海诚粉。不过作品这种事情都要看个人喜好了,就算是豆瓣第一的《这个杀手不太冷》也有人打一分,更何况《你的名字》确实也有缺点。
    剧情上如果有时间可以看一下分析文,你会发现除了部分设定上的 bug ,其实剧情上还是很棒的,只是节奏和分镜有点太快,一刷其实不容易看懂,当然这也是新海诚监督的一贯缺点。如果不感兴趣的话做出差的评价其实也没什么,都是个人自由,掏了电影票钱哪有不能差评的道理。
    Ley
    Ley  
       2016-12-12 14:49:50 +08:00
    @springx 十分同意。
    我觉得这个问题和下面的本质是类似的:

你们去日本旅游回来都说日本(至少作为旅游目的地)怎么怎么好,我也去了,没啥感觉呀,日本真的有那么好么?

虽然我身边大多数人都表示去过日本之后真的感受到素质上的差距,我们还要继续追赶提高,但也有人觉得日本没有吹得那么好,不知道你们为什么那么激动,甚至有一部分人因为是日本所以根本就不考虑去看看。
    不能说谁对谁错,人的价值观本来就是不一样的,没必要也没办法让所有人想法一致,自然也不需要为有人和自己观点不同而纠结。
    所以我对楼主这个帖子的感想更多的是“哦知道了,你不喜欢就不喜欢呀,没什么不好”。只要“不要觉得其他那些喜欢的人都是傻子就没问题”。
    Ley
    Ley  
       2016-12-12 14:52:36 +08:00
    至于剧情,老实说,我第一遍看的时候因为觉得剧情没理顺,给的是 7.5 ,第二遍看的时候,想通了很多点,包括我琢磨了一下,发现男女主角的感情其实一点也不突兀,只是没有直白地表现,然后第二刷的时候尽量不去读字幕,专注于画面,又发现了不少细节,于是觉得能给 8.5-9 分。
    changwei
    changwei  
       2016-12-12 14:58:04 +08:00
    确实有点过誉,主要是各种社交平台的人都在不停的发,不停的秀电影票,让包括我和楼主在内的很多人都对他抱有过高的期望。

剧情还好吧,我觉得相比其他很多中二番来说这部片子剧情谈不上烂,但是如果你是一名谍战片爱好者,或者对于使徒行者无间道这类剧情曲折连环的影视情有独钟的话,这部番的剧情确实满足不了你。

画面也还好,每一帧都可以做壁纸,可惜当时去看的那个地方投影机有问题色调都变了。

最后我看到微博等地方很多日漫迷用此片来黑大鱼海棠等国产动画电影,这就有点过了。
    changwei
    changwei  
       2016-12-12 14:58:43 +08:00
    @Ley 是啊 我在知乎看到也有很多人发出同样的疑问:男女主是什么时候开始喜欢上了对方,不明不白的也没交代清楚。。。
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-12-12 14:59:08 +08:00
    对剧情没有什么感觉 和当初看秒五的时候感觉完全不一样
    但各种细节还是很好的 画风我也非常喜欢
    评价的话用“一般”就显得低了 但也不会很好 心里感觉略低于 9 分的样子吧
    mofet
    mofet  
       2016-12-12 15:00:42 +08:00
    新海诚不像宫崎骏擅长讲故事,他擅长的是把生活里的细节带入到画面中刻画得细腻入微。如果正值青春的年纪里看过秒五没有被感动到,或者之前压根没看过,看这部片应该也不会有太大感触,随着新海诚的动画一路走来的人会很感动。看着他的片从 1080p 壁纸狂魔升级到 4k 壁纸狂魔,这次终于能拿出成熟的故事,而且终于有结局了,让那些已经对失恋麻木的老观众宽慰不小。看新海诚,就是看他用成吨的细节告诉你,就算活得像条狗,你也不是一个人在生活。深刻宏伟的内涵绝对不会有,他只有和风小清新,与其跟宫崎骏、细田守比较,和宫崎吾郎的《来自虞美人之坡》共感可能还更多一点。
    wupher
    wupher  
       2016-12-12 15:02:34 +08:00
    我挺喜欢的。画风一如既往的好。

人设相比之前的作品要强不少。

故事和情节有些老套,但这回总算是部喜剧不是?

电影好看不好看,这个这人感观比影评更重要。这和你喜欢女朋友不是一回事么,别人怎么说,听听就好。
    tftk
    tftk  
       2016-12-12 15:07:11 +08:00
    说好看的人太对了,吓得我不敢说话
    rESHARP
    rESHARP  
       2016-12-12 15:22:16 +08:00
    昨天去看过了,值这个价。
    cxyfreedom
    cxyfreedom  
       2016-12-12 15:24:30 +08:00
    如果你看过命运石之门,你可以把《你的名字》当作《命运石之门》新海诚版
    DesignerSkyline
    DesignerSkyline  
       2016-12-12 15:25:39 +08:00
    自己觉得好看就行了,也没必要非要将自己的想法强加给别人。毕竟一部作品总是褒贬不一,这很正常。不可能所有人都从一个角度出发,那样失去了很多批评观点之后,对以后作者的创作也不会是好事。
    也许正如同新海诚说的,这部电影不会适合所有人,更多的是年轻一代,还有内心孤独的人,也许会对剧情产生强烈的共鸣。
    画风确实一如既往的好,自己在观影过程中被感动很多次,很多细节,让人观后觉得非常温暖。
    coderluan
    coderluan  
       2016-12-12 15:38:30 +08:00   ❤️ 1
    本来不想回复的,我感觉确实一般吧,有硬伤也有亮点,因为电影之类的作品所谓的好看不好看只是个人的主管感受而,直到看到 append 了,为啥攻击你?很简单啊:

楼主评价是烂,而不是不合胃口,那样被喜欢的人看见了说你两句不是很正常吗?怕被说就别用太绝对的评语啊。我们回复一般是我们的主观感受,不是为了维护我们的品味。
    hmli
    hmli  
       2016-12-12 15:59:09 +08:00   ❤️ 1
    @m939594960
    我觉得现在的情况是: 既然这片好评这么多, 那我偏要说这片不好看, 这才更能显示我的逼格
    HGladIator
    HGladIator  
       2016-12-12 16:00:29 +08:00 via iPhone
    每个人评判标准不一样,
    开贴讨论的主题应该不是好不好看吧?
    影片没有好不好这样唯一评判标准
    就像工具一样没有好不好唯一评判标准
    一定要在适用环境中去求其意义
    对于我来说,适用环境就是我看影片时给我带来的感触。
    你觉的这种事情和好不好是一个层面的吗?
    与“错的不是工具,而是用工具的人”同理
    nonull
    nonull  
       2016-12-12 16:02:42 +08:00 via Android
    我也觉得很老套呢
    scriptkid
    scriptkid  
       2016-12-12 16:10:09 +08:00
    个人感觉秒速五厘米会更好看点。没有任何电影能够十全十美,从剧情来说是比较一般,不过一些细节和彩蛋真的特别棒,画质等视觉享受也很棒。每个人都有自己的看点,说好或者不好都是正常的,但称为烂就有点过了
    loveu220868
    loveu220868  
       2016-12-12 16:31:10 +08:00 via Android
    我觉得还是先给好看下个定义再来讨论吧
    sudo123
    sudo123  
       2016-12-12 16:39:31 +08:00
    一般吧,看了一遍并不想看第二遍
    CerealKiller
    CerealKiller  
       2016-12-12 16:39:46 +08:00 via iPhone
    大家好评 你觉得不咋地 不是很正常的事,没必要来找认同感啊,每个人喜好又不同……(虽然很多时候我也会很不爽那种“广泛好评”的东西,就是看着 这么多人 好评 我就不爽,偏不喜欢,你能把我咋样的想法)不过这一部我还是真的蛮喜欢的,剧情的确不是很 6 但是给我的惊喜还是有的。
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-12-12 16:45:13 +08:00
    都是奔着情怀去的 已经不用乎内容了 每个人的口味不一样~
    Micky
    Micky  
       2016-12-12 17:07:36 +08:00
    比不上宫崎骏的任何一部,格局有点小……等待他继续进化
    Kei
    Kei  
       2016-12-12 17:10:43 +08:00   ❤️ 1
    LZ 只不过是想找价值观相近的人报团取暖而已
    当然喜欢的人也是如此报团取暖的
    吹也好黑也好,都是主观意见而已
    你既然可以说别人喜欢的电影烂,喜欢的人也自然会认为 LZ 的主观审美烂
    既然打算在网上发表自己的主观意见,就要做好价值观冲击的准备
    zmz125000
    zmz125000  
       2016-12-12 17:17:47 +08:00 via Android
    好看
    JohnSmith
    JohnSmith  
       2016-12-12 17:24:20 +08:00
    还是人物刻画吧
    Orice
    Orice  
       2016-12-12 17:43:25 +08:00
    我只是认为“烂”这个字很不恰当,可以认为是引战吗?
    一刷的时候,我也没看太懂,只是觉得还好啊。
    二刷就不一样了,因为知道了剧情,只是去找感觉,偶然间觉得“哇,好棒!”的样子。
    这跟别人剧透是不一样的,或许一刷只是培养下代入感,二刷才是重点。

年份的事情,我记得有一次在墙上海报上有写,一闪而过了,但是 iphone 是真心不会注意年份的,(吐槽下水果);
    感情的突兀,在二刷时并不违和,反而觉得很自然的。

所以,我的建议是,一刷没感觉就算了,无缘无需强求,要是觉得好,一定要二刷。
    xbdsky
    xbdsky  
       2016-12-12 17:46:14 +08:00
    画面美,故事烂,然后就没有然后
    introom
    introom  
       2016-12-12 17:46:49 +08:00
    我也觉得不好看,一般般,反正不吸引我。

但我二刷了,没办法,女朋友喜欢啊。

当然,和楼上一样,二刷的时候,注意了很多细节。
    sun019
    sun019  
       2016-12-12 17:56:52 +08:00
    《云之彼端,约定的地方》 +1
    秒速 5 只能说一般吧, 你的名字是要好些
    zhchzhang
    zhchzhang  
       2016-12-12 18:03:39 +08:00 via Android
    苹果手机主界面和锁屏界面上默认又不会显示年份,而且剧中人物正常的逻辑也不会马上想到去看年份,站在上帝视角上喷剧情的细节是无趣的,况且他们一开始只认为是梦,醒来后也基本忘了。
    导演不知道时间问题吗?他当然知道,采访的时候也直接说了这个点,他就说想按照感性的思路去做,科学上的细节不细究。
    这就是一部带有幻想色彩的青春片,总不能在青春片里面去追求科学的合理性吧?总的来说这片子做好了起承转结,人物行动逻辑符合角色特点,同时细节丰富,画面出色,音乐优秀,无论是国外还是国内都是好评居多。烂?你觉得最近的国产青春剧有哪部能比它好的。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-12-12 18:19:14 +08:00
    单身狗表示拒绝观看
    beimenjun
    beimenjun  
       2016-12-12 18:31:58 +08:00
    三刷路过,快下映的时候还会去刷。

发表观点确实有抱团取暖的原因,倒不是说这不好,只不过一旦想站出来抱团取暖,真的如某楼所说那般,你要有三观被人冲击的预期。

个人刷的原因很简单,《你的名字。》是近年来 2D 动画中,在画面剧情配乐各方面均衡下来最强的动画毫无疑问的。对很多动画宅而言,光是作画质量,就足以治愈很久。

剧情还是不错的,虽然有硬伤,但是和近几年国产青春、爱情为主题的电影相比,也基本处在巨大优势。个人觉得,票房还是太低,毕竟 2D 票价太低。
    movtoy
    movtoy  
       2016-12-12 18:33:20 +08:00
    电影不是带着妹子约炮的

一个单身狗看有啥意思
    mortonnex
    mortonnex  
       2016-12-12 18:34:25 +08:00
    很无聊的中二电影罢了
    sheng9632
    sheng9632  
       2016-12-12 18:36:08 +08:00
    说实在,我觉得前半段还有点意思,后半段就算了,好无聊的
    Akagi201
    Akagi201  
       2016-12-12 18:37:23 +08:00
    如果中了 <秒五> 的毒的人, 可以用来解毒.

我是特意一个人去看的(不过刚好有同事是同一场), 我只想静静的品位, 既是品位电影的情节, 也同时回顾一下自己的过往.
    zhchzhang
    zhchzhang  
       2016-12-12 18:47:31 +08:00 via Android
    @mortonnex 你对中二的定义是啥?
    beimenjun
    beimenjun  
       2016-12-12 18:54:05 +08:00   ❤️ 4
    一般来说,上映当天就去看的,或者周末就去看的,多数也是宅了,很多也是新海诚的粉丝,高口碑是必然的。

后面吸引了一大堆一年看动画时间加起来不超过 10 小时的人去看,很多人眼里宫崎骏也没啥了不起,吉卜力是谁,不了解什么画面属于经费爆炸,不知道什么地方有什么梗,不了解导演之前的作品,有《你的名字。》究竟好在哪里这种疑问,是很正常的,也是绝对可以理解的。

不管什么领域,“识货”这种事情是需要门槛的,但是也不是任何人的义务。

往泛了说,除了各类文艺作品的欣赏外,政治经济问题的讨论、体育赛事的观看,本质上都应该是建立在“识货”的基础上,不知道什么是好是坏,否则很难作出服众的发言,就好像有人经常觉得《守望先锋》没什么了不起嘛,不知道角色名字的来源,不知道各种台词的梗,看不懂各类贴纸,对于有些人来说确实没什么了不起。(完)
    sox
    sox  
       2016-12-12 19:06:07 +08:00
    不喜欢动漫的人 =>
    智障 => 看起来像喜洋洋
    正常人 => 一般般啦
    喜欢动漫的人 =>
    新海诚粉丝 => 哇,超越宫崎骏了
    宫崎骏粉丝 => 马达马达
    路人 => 美哭了
    mortonnex
    mortonnex  
       2016-12-12 19:13:49 +08:00
    @zhchzhang
    比如你啊~
    dayoushen
    dayoushen  
       2016-12-12 19:32:08 +08:00
    个人觉得: 1.你没到那个感悟的年纪; 2.你没有找到一起看这部剧的人
    Cell
    Cell  
       2016-12-12 19:50:58 +08:00
    年轻人,你也喜欢二次元?
    Lpl
    Lpl  
       2016-12-12 20:03:56 +08:00
    看电影的时候不要想别的事,就把自己当成没脑子就行。

剧情是什么就往哪方面去想。再漏洞百出也不去考虑;剧情再烂能煽情就行。

说实话..看得流泪了
    itqls
    itqls  
       2016-12-12 20:07:18 +08:00
    7 分 不能再多了
    zhchzhang
    zhchzhang  
       2016-12-12 20:24:02 +08:00 via Android
    @mortonnex 自己都弄不清楚自己说的词的意思,结果只能抖机灵,呵呵
    tSQghkfhTtQt9mtd
    tSQghkfhTtQt9mtd  
       2016-12-12 20:28:44 +08:00 via Android
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-12-12 20:33:56 +08:00
    感觉还可以,至少比当下的国漫强得多。讲好一个故事,配上精致的画面和配乐,我觉得就算不错的。至于追捧神作之类的,我看还是算了吧。《猫和老鼠》才是神作好伐。
    插一句题外话,这动画的受众里面二次元是最多的吧。但是国内二次元小粉红也是最多的。我就好奇,一边粉红反日一边追捧这部纯日产动漫,到底是什么逻辑?
    Powered
    Powered  
       2016-12-12 20:41:24 +08:00 via Android
    @zhchzhang
    顶着动漫头像,现实中一般都是中二患者
    rekulas
    rekulas  
       2016-12-12 20:44:07 +08:00
    看到宫崎骏接班人神作,迫不及待看了,然后对媒体的愤恨又增加一分
    shanks
    shanks  
       2016-12-12 20:47:11 +08:00
    如果你喜欢日本文化,对日漫了解较多,会有较大概率觉得好看。
    如果你三次元现充对日本无感,那也就这样了。

反正我是觉得物超所值,起码全程无尿点,巨幕画质感人, BGM 不错,剧情可圈可点,唯一欠缺点思想深度,人物情感刻画稍弱
    zhchzhang
    zhchzhang  
       2016-12-12 20:47:30 +08:00 via Android
    @Powered 那你也说说看什么叫做中二?一天到晚中二中二的叫,我这种看动画片的人都不太会提这种词了,结果这玩意儿被萌二门传来传去,大概连本来的意思都没了吧…
    wangzuo45
    wangzuo45  
       2016-12-12 20:55:21 +08:00
    个人感觉挺不错的,看哭了~~~~
    chenzakk
    chenzakk  
       2016-12-12 20:56:39 +08:00
    7 分
    wavingclear
    wavingclear  
       2016-12-12 21:17:41 +08:00
    在我眼里《我的名字。》算年度最佳了,凭借同属东亚文化圈的优势比疯狂动物城更好一点。
    楼主如果不喜欢爱情片,不看动画和漫画,也没用过新海诚壁纸,那么的确是误入了……这不是你的菜
    对君名评价最高的是三类人:坚信、怀念真爱的人,孤独的人,向往玫瑰色爱情的少年。
    似乎都是些没长大和长不大的家伙呢。
    Gandum
    Gandum  
       2016-12-12 21:39:43 +08:00 via iPad
    @wavingclear 坚信、怀念真爱的人,孤独的人,向往玫瑰色爱情的少年。说得好啊,就得是有些中二的人才会觉得好看。
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2016-12-12 22:22:20 +08:00
    @dreamwar 其实有彩蛋。
    片尾 staff 的时候,出现了“ユキちゃん先生”。看过言叶庭的就知道了。
    当然如果你听力和眼神足够敏感,直接认出来了,也是可能的……我反正早都忘了,但是看 staff 后来才反应过来,当时只是觉得这名字好耳熟,都没想起来是谁。
    inrenping
    inrenping  
       2016-12-12 22:22:53 +08:00
    身边好多人都去三刷了,论坛上看到一位壮士十五刷……
    mortonnex
    mortonnex  
       2016-12-12 22:45:23 +08:00
    @zhchzhang
    我理解的中二也许是理性或者现实的反义词
    动画片大多脱离实际
    现实又很残酷
    bk201
    bk201  
       2016-12-12 22:55:34 +08:00 via iPhone
    你说是烂片,是说明该片不合你口味,就和有人喜欢榴莲有人讨厌一样.但论喜欢的比例,票房在那里摆着呢.
    chiu
    chiu  
       2016-12-12 22:55:57 +08:00
    怎么说,个人的经历不一样吧
    中二之魂尚存,看得比较爽
    JustCJ
    JustCJ  
       2016-12-13 01:02:10 +08:00
    确实过誉了,新海诚自己也这么觉得。但你光说一个烂也没点干货肯定让人觉得引战。。
    期望值过高……本来人家就不以剧情见长,难道你还期待这个……不过我觉得君名剧情起码平均水准以上了
    cxbig
    cxbig  
       2016-12-13 01:32:57 +08:00
    好不好看是很主观的东西, LZ 想得到什么呢?
    电影这种东西自己喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。
    其 ta 人的认可或否定不应该成为你判断 ta 的标准。不要习惯性去站队。
    grzhan
    grzhan  
       2016-12-13 04:06:26 +08:00
    还是挺喜欢的,感觉像是把以前作品里比较容易卖座的部分糅到一起了……

也可能是因为诚哥最近几次的作品导致对本作期望不高的缘故,算是有些惊喜(

另外我一直能够从诚哥描绘的东京生活里获得一种莫名的昂扬感,期待以后有国人监督能够搞个魔都出来(
    zhchzhang
    zhchzhang  
       2016-12-13 08:15:28 +08:00 via Android
    @mortonnex 诚哥自己的意思是想通过这片给人带来温暖。残酷的现实?你难道不知道他之前的秒速五厘米吗…不如说诚哥之前的影片大多是结局比较郁或者说现实的。
    asen477
    asen477  
       2016-12-13 09:12:00 +08:00
    好与不好,至少是 12 月前半月,话题度比较高的一部动漫作品了。
    看于不看的人,多数都应该知道这部剧集。
    至于好不好,看个人喜好吧。
    codeyung
    codeyung  
       2016-12-13 10:21:09 +08:00
    能让我觉得不一样的 就是结局跟秒速五厘米 不一样 - -
    sinoairlc
    sinoairlc  
       2016-12-13 10:41:40 +08:00
    请问楼主是一个人去还是跟基友去还是跟妹子去?跟妹子去的话,只要有妹子就行了吧
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-12-13 10:56:40 +08:00 via Android
    @mofet 秒速五厘米讲的是 13 , 4 的孩子谈恋爱的故事
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-12-13 11:03:48 +08:00 via Android
    @bk201 要是一切东西都已本身质量闻名,那做营销的人都可以下岗了,捉妖记烂吗,票房高吗
    Balthild
    Balthild  
       2016-12-13 13:25:44 +08:00 via Android
    沒有任何一部電影可以討好所有人
       2016-12-13 14:45:21 +08:00
    其实我感觉是你的期待的问题,像我不怎么看动漫的 12.1 号那天被朋友约去看这部片《你的名字》,其实我是拒绝的因为我自己对动漫没什么好感,可是整部片看下来我对日本的动漫重新改观了,很感人剧情很好,其实你把期待放低点得到的效果可能是相反的!
    wsph123
    wsph123  
       2016-12-13 15:26:41 +08:00
    七刷了,这次君名对我来说是超出预期的,可以看的点很多。不再是小众短片、叫好又卖座,票房就是最好的说明。
    剧本落俗这个评价虽然不好听但感觉也很中肯,和音乐人设作画演出相比确实完成度差一些、结构也比较单纯
    smithtel
    smithtel  
       2016-12-13 16:19:22 +08:00 via Android
    脑补才是真相,人都是有偏好性,不要盲目跟随评论,我就觉得剧情一般,音乐不错 。
    hotStrip
    hotStrip  
       2016-12-13 17:36:02 +08:00
    故事剧情很老套,国内有过太多男女换身的了,但是无缘无故就打动了我,所以觉得很好看。萝卜白菜各有所爱,没必要像楼上某些人一样,别人觉得好看你觉得不好看就讽刺别人以此来显示你自己 B 格很高的样子。
    wangxuezhong
    wangxuezhong  
       2016-12-13 17:40:57 +08:00 via iPhone
    @crossoverJie 我也是看了两遍,但并没有哭
    maemolee
    maemolee  
       2016-12-14 11:32:01 +08:00
    楼主也只是个普通人,要找到相同意见的人,才敢确认自己的正确。
    也是挺可怜的。
    像我,哪怕全球公认的好片,我看了垃圾,那就是垃圾,不用在意别人怎么看。
    Zachary
    Zachary  
       2016-12-14 17:48:57 +08:00
    我感觉。。。一般。不难看,也说不上多好看, 7 分差不多了。。相对于动漫电影,《听见涛声》比这个好看多了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5622 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 03:28 · PVG 11:28 · LAX 20:28 · JFK 23:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.