V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DvilAwn
V2EX  ›  问与答

没学历经验的前端的路该怎么走

•  
  •   DvilAwn · 2017-01-16 09:04:24 +08:00 · 7649 次点击
    这是一个创建于 2657 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

学历 none

初中没毕业(辍学)..后来一直玩,在去年年尾才开始觉悟.买了书开始看书,然后开始计划学习路线.
    今年 17,1225 生日.

其他

这就很尴尬了,二没经验,三没人际交往经验(能力),四没帅脸(And 是大胖纸肉多多)

please tell me

如果我想快速找到工作,可行吗,需要有什么重要的技能?

拒绝啃老啊...错过了十年前,那就现在...
    比较困扰的是可以做出什么,如何去做?
    现在的水平算是基础有点常识,之前的学习没有动手而且学习的是一些比较浅的知识,没有深入,无法独立做出网页出来.

挖掘机技术哪家强?
    78 条回复    2017-01-26 10:39:54 +08:00
    liuzhen
    liuzhen  
       2017-01-16 09:08:33 +08:00   ❤️ 1
    名字已经帮你起好了: 17 岁码农想打职业

tx :)
    yrok
    yrok  
       2017-01-16 09:09:47 +08:00   ❤️ 1
    首先
    花钱,也就几千块钱,先弄个大专文凭,花钱就可以的那种,人家管你过。
    然后专升本,大概 7000 很多学校可以选择,基本保过,动不动惊天动地的 211,985 学校,别忘了买计算机的,然后你就有了本科学历。
    这样至少不会太受学历的气,虽然也得受。。。
    ss098
    ss098  
       2017-01-16 09:09:53 +08:00
    没有捷径。

/t/63525
    /t/110531
    motecshine
    motecshine  
       2017-01-16 09:10:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我告诉你,再差的学校也要上完大专,这是我这两年的感受
    murmur
    murmur  
       2017-01-16 09:12:05 +08:00
    初中都没读完怎么读大专。。
    ibolee
    ibolee  
       2017-01-16 09:14:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    要靠自己努力更多一点,要不就是整个自考。
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 09:19:02 +08:00
    @motecshine
    @yrok
    @ibolee

初二都没上完..而且那都是三四五年前的事情了... 我都记不清了
    itbeihe
    itbeihe  
       2017-01-16 09:21:21 +08:00   ❤️ 1
    @DvilAwn 再查弄个专科,不然入计算机行业太难。
    当年没好好学的,回头都是要补回来的,躲不掉。
    Merlini
    Merlini  
       2017-01-16 09:22:44 +08:00   ❤️ 1
    前端,如果连一般的独立网页都切不出来的话,只能说还没入门。
    学历,不了解其他办法。
    所以你现在必须踏实地去学。
    forYou
    forYou  
       2017-01-16 09:25:25 +08:00   ❤️ 1
    @yrok 几千弄个这么好,是真的吗?楼主别入技术行业,看着薪水很喜人,你能坚持下来吗!找个技术要求不是很高的行业吧,现在努努力还不迟,否则真是老大徒伤悲了!
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 09:27:19 +08:00
    @forYou 确实喜欢,只是一直学习的不够深,无法做出点东西,所以才一直半废状态.
    已经下定决心好好学,这个没问题.
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-01-16 09:33:56 +08:00   ❤️ 2
    才 17 岁,好年轻啊 T_T 我 17 岁要有这觉悟就行了。
    jessynt
    jessynt  
       2017-01-16 09:37:44 +08:00   ❤️ 1
    加油
    Kaho
    Kaho  
       2017-01-16 09:46:18 +08:00   ❤️ 1
    弄个成人自考本科啊, 这个不是给钱就可以拿证的么.
    yoke123
    yoke123  
       2017-01-16 09:51:35 +08:00   ❤️ 1
    我去 17 岁。。。
    你报个培训班算了 在搞个学历 等等。。。 17 。。谁要你啊 17 岁大专学历 画面太美。。。。
    khjian
    khjian  
       2017-01-16 09:54:34 +08:00   ❤️ 1
    逆向思维,想想你如果是老板会录用你自己吗?
    yrok
    yrok  
       2017-01-16 09:58:22 +08:00   ❤️ 1
    @forYou 明眼人一看就知道学历有问题。但是不妨碍国家承认。国家承认和 HR 承认还不是一回事。。。
    公务员考试,要求本科,大专专升本和一本二本三本一个待遇(不特殊注明)。。。
    其实就是友情提示个手段,我建议过很多专科毕业的靠本校的硕士(相对信息充足,好考点。。),能听建议的也就一两个。。
    hanzichi
    hanzichi  
       2017-01-16 10:04:09 +08:00   ❤️ 1
    为什么又是前端,没学历的第一选择就是前端么 ...
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2017-01-16 10:10:50 +08:00
    那就做一名独立开发者吧。
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 10:13:15 +08:00
    @hanzichi
    嗯... 易语言,php,c,汇编,web 安全,外 3 挂,脚本,还有不少 这些我都接触过
    最后决定一个路不会再变 就是前端了,我有点强迫症

@yrok 我现在 17 这样... 还要去学校学习吗?
    现在融入不到学校的氛围里了... 狗血惯了

@bojackhorseman
    我 tm 之前也有跟着差不多的觉悟啊,去年也是,,然后搞到打游戏上了
    现在游戏去年就不玩了,也没什么,..真的开始搞了
    peneazy
    peneazy  
       2017-01-16 10:15:49 +08:00
    为啥还无法做出个网页来
    ferrum
    ferrum  
       2017-01-16 10:19:28 +08:00
    十七岁是 00 后吗?
    vincenttone
    vincenttone  
       2017-01-16 10:25:20 +08:00   ❤️ 1
    一是做独立开发者,网上接活。前端前期还是靠经验,没经验就要靠学历。
    二是回学校深造,反正还年轻, 17 岁就觉得专业做前端,确定以后真的能一直做前端吗?大学学习的计算机知识大家都说用不到,可我自己不这样认为。
    baiyun888
    baiyun888  
       2017-01-16 10:26:59 +08:00   ❤️ 1
    学历并不重要,甚至可以不要,我面试几份工作从来没拿过毕业证,因为丢了,也不想去补办。
    只要你有能力,可以直接跟老板或 HR 谈
    我谈的时候就直接说,试用半个月,你觉得可以,就留下我,不可以,我一分钱不要直接走人
    学技术还怕饿死啊,建议花钱拿学历不如上个培训班学知识,要做前端就只做前端
    html css js html5 css3 要学的东西已经不少了
    如果可以,最好学学绘画
    doublleft
    doublleft  
       2017-01-16 11:39:09 +08:00   ❤️ 8
    @baiyun888 就是你们这种“学历无用论”的不知道坑害多少学生
    changwei
    changwei  
       2017-01-16 11:43:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不知道楼主家里是否有钱,有钱的话可以考虑去那种民办大学买文凭,先想办法买个大专文凭,然后大专期间不要浪费时间,去慕课,网易云课堂慕课网等网站学一学他们的知识体系。另外打个软广,知乎专栏 zhuanlan.zhihu.com/codes 我的专栏最近有打算写这类前端科普入门系列文章,敬请关注。
    invoke
    invoke  
       2017-01-16 12:43:57 +08:00
    @baiyun888 这种学历无用论不知害了多少人,别吹这种理论了行吗?
    yingos
    yingos  
       2017-01-16 12:48:26 +08:00
    我就是走 26 楼肠胃大表哥的路线的,虽然没学历,但有证书。基本差不多,现在已经能独立写纯 html+css 的网页了
    xibexp
    xibexp  
       2017-01-16 13:00:04 +08:00 via Android
    前端变得越来越多样化,要学习能力,学历还是要的…
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 13:07:42 +08:00
    @ferrum
    19991225...

@changwei
    ...没有

@doublleft @invoke
    存在必有其价值,不过 ...我现在状况 不知道怎么拿到学历.. 没那么多钱买..
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 13:11:39 +08:00
    @vincenttone
    = =相对于回炉深造感觉..没有机会
    老家是在南阳新野,辍学大概 12-13 年的事情,现在跟着父亲在福建泉州这里.

以后会一直做前端,并不是因为无路可走(确实),我自己确实喜欢.
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-01-16 13:12:34 +08:00 via Android
    复习一下参加明年高考吧
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 13:15:20 +08:00
    @Cbdy
    初二没上完,而且当时垫底存在.
    几年了,学的东西早就还给老师了
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-01-16 13:22:18 +08:00   ❤️ 1
    @DvilAwn 如果你放弃这种思维与心态,可能结果会很不一样
    nfroot
    nfroot  
       2017-01-16 13:49:31 +08:00   ❤️ 1
    @DvilAwn 你可以上函授大学,虽然慢,但是价格便宜,我省一年才 1400,(专科), 1700 (本科),报名费 110 ,等你要交学费的时候已经是半年后了,你绝对拿得出。但是时间稍长(从报名到拿证 3.5 年)

也可以选网络教育( 2.5 年)

我不想说什么其他乱七八糟的了,我只想告诉你,你的情况真的可以去,上得了,能毕业,能拿证,不费时间学习(因为包过)。明白吗?

你自己去联系学校,很简单的,记住了,大部分大学都有“继续教育学院”,就是专门搞这些的。去联系你当地的就好。

记住了,以你的能力可以弄!而且不费力!不费时间!
    nfroot
    nfroot  
       2017-01-16 13:50:23 +08:00
    @DvilAwn 再说一次

“初二没上完,而且当时垫底存在. 几年了,学的东西早就还给老师了”

没问题的!
    qa2080639
    qa2080639  
       2017-01-16 13:51:51 +08:00   ❤️ 1
    我们组有个十八的,每次他说他老了我都想砍他。技术到位就行
    lxlgod
    lxlgod  
       2017-01-16 14:02:09 +08:00   ❤️ 1
    lz17 岁,现在就是去个公司,公司应该也不要吧,,社保都上不去。建议去读个大专,有心在专升本。然我却没心(; D )。。
    taoche
    taoche  
       2017-01-16 14:04:16 +08:00   ❤️ 1
    找你老爸,在你们当地找找关系, 直接从高一开始读, 好好学习.... 然后通过高考上一个好大学...
    amery2010
    amery2010  
       2017-01-16 16:21:30 +08:00
    前端是需要一定的逻辑能力以及英文基础的,所以初中知识水平已经是底线了,要不自学初高中的数学以及英语(其实还不如去学校来得轻松),否则很难走很远...不要天真地认为看几本国内的前端入门书籍就可以去前端圈混了,前年的话还有希望,今年估计连那些培训班出来的前端都很难找到工作了...

我觉得去蓝翔学挖掘机也比你以目前的基础入门前端...
    taoche
    taoche  
       2017-01-16 16:28:52 +08:00
    不要相信所谓的 学历无用论,
    更不要相信什么 能力比学历重要,
    最最最不要相信进大厂没用,大厂一堆水货....
    m939594960
    m939594960  
       2017-01-16 16:32:46 +08:00
    找个培训班出来,让他们领路带你找个工作,无论工资多低 都要坚持下去,如果真是这方面的料,真的喜欢 能自己学习进步,我觉得也能赚很多钱的。
    我今天 20 。。。
    m939594960
    m939594960  
       2017-01-16 16:33:01 +08:00
    @m939594960 天=>年
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 16:40:57 +08:00
    @nfroot
    搜索了一下..
    函授大学太慢不适合
    网络教育 [北京大学继续教育]( http://www.pkudl.cn/) 招生简章就需要本科学历..
    能否用 QQ,Wechat 这类联系方式详细说下
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-16 16:47:51 +08:00
    @amery2010
    :)手动滑稽,这么多人中只有你回了关于挖掘机的..
    已经买了四本书,图解 TCP/IP HTTP,程序员的数学 ,黑客与画家 , 逻辑我感觉很好...不成问题

@taoche
    存在必有价值啊.. 我不相信学历无用...

@m939594960
    我有强迫症... 培训班狗血的很多很多..
    近期在暗中观察有没有靠谱的
    m939594960
    m939594960  
       2017-01-16 16:50:35 +08:00   ❤️ 1
    @DvilAwn 如果你有能力不需要培训班可以自己找工作最好了,培训班其实就是给你找工作提供了更方便的途径,对于我这种新司机 见到面试官瑟瑟发抖的很有用,讲的东西基本没啥用。
    wysnylc
    wysnylc  
       2017-01-16 16:52:00 +08:00
    @liuzhen 笑出声
    nfroot
    nfroot  
       2017-01-16 17:01:05 +08:00   ❤️ 1
    @DvilAwn 你牛逼,上来就选北大。你还让我怎样和你解释?你买学历买到北大去了?就算你买到了……你拿得出手么……

我如果留个微信, QQ ,那岂不成推销的了?

你在你们自己省找几个学校看看,大学一般都有继续教育学院,我只能给你指条路,你去打电话问就行了。

打电话给学校好吗!!!

我只能说,以你的情况,没有问题的,去报那些成人大学,名义上是要高中 /中专学历,其实并不检查的,考试也是包过的。

如果你本人就是北京人,那看看有没有周口人的朋友,看看他们那边的学校也行,你本地也有次一点的学校吧。不要上来就想着到底考清华还是北大好不好?

别问我要私聊的方式,我不敢,在 V2 宣传了这么多,没一次留联系方式的,因为就是告诉你有条路,但是我不是做这个推销的。

想问直接在这里问。
    zkd8907
    zkd8907  
       2017-01-16 17:02:43 +08:00   ❤️ 1
    重新考个高中,复学,参加高考。
    WDD
    WDD  
       2017-01-16 17:29:25 +08:00   ❤️ 1
    @nfroot 趁年轻有能力,还是让他参加高考吧。非全日制,第二学历刷再高,找工作也没用的。
    Vanessa
    Vanessa  
       2017-01-16 17:32:16 +08:00   ❤️ 1
    @WDD 同意
    Yourshell
    Yourshell  
       2017-01-16 17:40:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    17 岁回去再上个高中还能赶上同龄人一起毕业
    lifesimple
    lifesimple  
       2017-01-16 17:47:23 +08:00   ❤️ 1
    英语技能很重要,学会搜索技能也很重要(建议学会科学上网 用谷歌)。
    另外,题主才 17 岁,这么年轻,觉悟应该好好去学习考个好的大学读 CS(如果那时候还是很感兴趣的话),学历挺重要的。
    mazyi
    mazyi  
       2017-01-16 18:01:44 +08:00   ❤️ 1
    回学校吧,太多太多的东西限定了你的思维,而学校才是让你学习的地方。

社会上只会让你学习到如何变得社会。
    levywang
    levywang  
       2017-01-16 18:08:55 +08:00   ❤️ 1
    上上策:参加高考,入正规大学
    上策:进民办专科,读专升本
    中策:成人高考,花钱买证
    下策:培训班
    下下策:就你现在这样
    minamike
    minamike  
       2017-01-16 18:31:24 +08:00   ❤️ 1
    先减肥
    zwhu
    zwhu  
       2017-01-16 19:00:59 +08:00   ❤️ 1
    我老婆大学肄业。所以也只算是有高中学历,在家学学几个月 html , css ,也能找到工作。。
    Chaos11
    Chaos11  
       2017-01-16 19:21:28 +08:00   ❤️ 1
    17 岁...能找个初中(高中)继续读书吗
    KirkZheng
    KirkZheng  
       2017-01-16 19:58:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼上都好为人师,自个也是半桶水,建议楼主找个好点的教程先自学一阵子,每天四个小时,坚持一个月,如果能坚持下去,基本也入门了,代码也熟练了,到时候报个这方面的自考去读两年,系统性的学习一下。
    KirkZheng
    KirkZheng  
       2017-01-16 20:01:35 +08:00 via Android
    @WDD 必须全日制???函授去学校读,你觉着咋样??
    KirkZheng
    KirkZheng  
       2017-01-16 20:04:17 +08:00 via Android
    @mazyi 尤其是底层社会,各种压力只会让人更势利。
    xinming
    xinming  
       2017-01-16 20:27:56 +08:00
    @itbeihe 问一下,没有高中毕业证,有没有什么办法能够参加高考啊?
    a1044634486
    a1044634486  
       2017-01-16 20:58:28 +08:00   ❤️ 1
    我跟楼主一样 同 99 年 就比你小了十几天..只不过我的方向是非代码(****)..... 目前刚从培训机构出来..我考虑过去上高中..但是我感觉现在去上跟同龄人比起来年龄有点大
    nfroot
    nfroot  
       2017-01-16 21:39:24 +08:00
    @WDD 出了学校就很难回去了。何况楼主才读过初二,全日制也只能考上技校吧……(猜的)
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2017-01-16 23:25:22 +08:00   ❤️ 1
    你并不是什么都没有,你还有时间,时间是就最大的资本和代价。
    若你现在能找到正确的路,那么我们这些人,就算没有错过十年前,也不如你早。
    bao3
    bao3  
       2017-01-17 04:26:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    别相信那些二货说的学历没有什么用。我并不是带有歧视,我们在招人的时候也会有第一学历的进来,那些说学历没有用的,不用在意的,你们摸着良心问一下自己,一个工作,如果有本科和硕士,和一个初中生进来,你们会怎么选?在潜意识里就首先会有一个印象,那就是那个初中生,他可能会是有一些问题的,再加上长期的不接受教育,所以如果选择这个初中生,就需要在学识品德能力,包括社交等等各个方面进行评估和考量,需要接受更多的潜在风险。我并不是在质疑楼主所在的这个群体,我只是想表达,作为一个企业,他要去录用人才,如果有更优质,更好的,或者说风险更小的选择,那我为什么要去用别的,除非只考虑薪资。

我的前一家公司,跟我一起做主管的,就是一个初中毕业生,最开始是给人上门装宽带,工作了几年之后,我们发现他对技术部分是有追求的,所以我们在内部就推荐他,经过了很长一段时间的评估,最后他经历住了很多的质疑,他的能力,他的品德,以及知识体系,最终从底层员工,慢慢慢慢的,到了我们的中层管理干部,这并不是一件容易的事情,也并不是所有人的运气都会这么好。当站在成功者的脚步往后看的时候,他可以很自豪的告诉别人说,你看,我是初中毕业,我比那些本科生硕士生工作的都要好,位阶更高,可是我们所有人都忽略了这些成本,包括机会成本,人情成本。

很正经的回复一下楼楼主,不管你将来是走前端后端,学历都是至关重要的,所以趁着你现在这么年轻,美好,需要想尽一切办法来弄到学历。但是如果你是自己来创业,那你就可以忽略掉学历,不过,当你弄到学历,然后工作品质又不错,最后功成名就的时候,外人看着你也会认为学历是没有用的。
    总之就是一点,说学历无用那是在潜意识里提高了成功的成本,但是也增加了失败的几率。
    jtsai
    jtsai  
       2017-01-17 09:06:26 +08:00   ❤️ 1
    @bao3 全日制以外的学历?有什么用? 公司会为你花几千块钱买的一张纸跟高看你一眼。从此觉得你是一个品德高尚的人? 离开学校了,就是回不去了。该吃的亏就得认,挨打要站稳。唯一能让社会认同的让你的只有让自己的能力变得更强。这是我自己的经验,中学考了两百多分毕业。我去买个学历对我来说有用吗? 还是像我这些年来,拼命学英语,高数,算法有用?楼上这么多要买个学历的,谁真的买过,谁享受到这张纸给自己带来了价值? 考职称的除外。
    itbeihe
    itbeihe  
       2017-01-17 09:23:20 +08:00   ❤️ 1
    @xinming 你现在最靠谱的方式还是去读个高中, 17 岁读高中还来得及。
    ps :普遍不被接受的成人高考学历,成考条件也要求年满 18 岁或初中毕业满三年,并且考点主要是高中知识。
    17 岁的话+三年高中。 20 岁高考也还不算太晚。
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-17 09:50:56 +08:00
    @zkd8907 @WDD @Yourshell @mazyi @levywang @Chaos11 @nfroot @itbeihe
    结合我自身情况,以及当时在校时的成绩,而且辍学已经过了几年来说,回去上高中,不是不可以(没有不可以的事情),只是付出太大.要重新把初高中的知识全都学习起来,还要让自身状态回到学习状态?.....
    谢谢各位... 学历的问题就结束吧...

@bao3 @KirkZheng @zwhu @lifesimple
    比起 15 年什么都不知道来说,知道了知乎 V2 这类网站后,变化不小..
    一起学习好好加油吧,同志们. :)手动滑稽.
    tking4
    tking4  
       2017-01-17 09:58:19 +08:00   ❤️ 2
    基本上楼上所有的评论我都看了,也想说说自己的看法供楼主参考吧。

楼主今年 17 岁,我也比你大些今年 22 也是在做前端开发,看到你就仿佛看到当初的自己。当然我当初可能觉悟也没有你高吧,因为家庭原因我在在初二就辍学了,辍学后做了很多乱七八糟的事情,学过摄影、学过修电脑、学过油漆工、去过电子厂还在军工厂混过,也去了很多地方,广州、扬州、苏州、南京、上海,从小县城到一线城市,经历过很多事。直到 13 年到了上海,才开始从事开发相关的工作。

其实我不想给楼主说太多的主观的意见,因为每个人走的路都不一样,人生做的每个决定没有绝对的对或错。我只想已一个过来人的身份给你几个忠告:
    1.学历很重要
    其实学历就像一道枷锁一样,在不断的折磨你自己,可能一辈子都要带上这个枷锁,影响着你职业生涯做的每个决定。
    2.学好英语很必要
    如果你想做一个好的程序员,英语这个技能几乎是必要的,好的社区、书籍、文档、大牛基本都....
    3.多读书很需要
    借用我在知乎里看到的一句话:
    读书可能并不能改变什么,但是不读书你可能连问题都发现不了。

楼主如果有其他想问的,可以联系我,知无不言。
    coderluan
    coderluan  
       2017-01-17 10:49:25 +08:00
    不用看回复我就知道上面肯定全是劝退的...

我并没有看出楼主哪觉悟了,觉悟的表现应该是:

滚回去读书,读个大学学编程。
    滚出去打工,业余时间学编程。

@tking4 目前我没看出他哪像你了。

说到底只不过是因为现实压力,不得不去努力了,在这个时候你依然想着走捷径,只会发现捷径只能给有准备人走。

你现在并不是无路可走,就是单纯的不想吃苦而已。

很多工作不要学历,不要经验,不要交流,不要外表,体力活,卖力气就行。

我建议你出去找份工作,当你累的和狗一样躺在床上的时候,或者别老板被客人骂的狗血淋头的时候,那时候你的觉悟才是觉悟。那时候你还要是想编程,再来这边问问,我相信到时候你肯定不能说出什么,回去上学时不可能之类的话。

原谅我发了这么多毒鸡汤。

”因为我啥也不行,所以我要学编程“,面对这种逻辑,我实在没办法说点别的。
    qwer1234asdf
       2017-01-17 14:03:21 +08:00 via iPhone
    @yrok 接着可以弄个万把块,可以混个 985/211 的硕士
    doublleft
    doublleft  
       2017-01-17 14:13:15 +08:00
    @qwer1234asdf 硕士这么好混?我给你双倍 求混 😂
    yrok
    yrok  
       2017-01-17 15:15:28 +08:00
    @qwer1234asdf 这个还真没听说过,求告知,我也买个。 mba 啥的,二本学校也得两三万。
    DvilAwn
    DvilAwn  
    OP
       2017-01-17 16:20:43 +08:00
    @tking4
    同家庭原因,Gmail:[email protected] 可否丢个联系方式.

@coderluan
    毒鸡汤鲜鸡汤 对我没什么感觉,该喝的都喝过 ,或许是我知道且明白的太少吧.
    我还没出去过,只是宅在屋里 跟 @tking4 比起来,不如,他经历的比我多很多.
    小时候环境(父母是大部分)特别重要,直接影响未来,现在也是,父母自身的什么性格品质就在潜移默化影响着孩子
    嗯对于这个没啥子好说的.好像跑题了

@qwer1234asdf @doublleft @yrok
    ![1.jpg]( https://ooo.0o0.ooo/2017/01/17/587dd3d3390a0.jpg)
       2017-01-17 19:28:06 +08:00
    @doublleft 问下你武汉的同学就知道了
    顺带说下,你头像像我一个基友。。
    vincenttone
    vincenttone  
       2017-01-18 17:07:33 +08:00
    @DvilAwn 你怎么确定自己会一直喜欢前端呢?如果你准备作为一个职业前端,你想过自己的技术路线吗?
    把爱好作为职业很难说你会一直喜欢。
    计算机软件技术发展还是挺快的,所谓的前端也只是目前形式下的一种职业而已,你能保证自己的基础足够支持未来十年的发展?更多年呢?
    学历这东西,确实不能代表一个人的学识,但是总有一些原因导致没拿到好一些的学历,刻苦和自制力很可能是其中一个。
    doublleft
    doublleft  
       2017-01-26 10:39:54 +08:00
    @qwer1234asdf 给点提示?具体什么大学的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5766 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 02:18 · PVG 10:18 · LAX 19:18 · JFK 22:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.