V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xmanofthefuture
V2EX  ›  职场话题

想问一下在公司里有遇到极品的 IT 男么?能在 V2EX 上吐槽么

•  
  •   xmanofthefuture · 2017-03-22 10:05:46 +08:00 · 9165 次点击
    这是一个创建于 2563 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    95 条回复    2017-03-23 10:45:38 +08:00
    est
    est  
       2017-03-22 10:07:04 +08:00
    瓜子汽水小板凳
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-03-22 10:13:33 +08:00
    搬了个长椅过来-.-
    mswlander
    mswlander  
       2017-03-22 10:14:49 +08:00
    前排
    jmyz0455
    jmyz0455  
       2017-03-22 10:16:43 +08:00
    前排出售各种零食饮料
    twm
    twm  
       2017-03-22 10:17:32 +08:00
    吃瓜子喝水群众
    ryV60s
    ryV60s  
       2017-03-22 10:18:47 +08:00
    来,给你灯光话筒,大胆说出你的故事
    ctsed
    ctsed  
       2017-03-22 10:18:55 +08:00
    吃方便面群众
    Weny
    Weny  
       2017-03-22 10:20:13 +08:00
    前排榴莲到位
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-03-22 10:22:02 +08:00
    别说了 人家说不定也逛这里 看到尴尬
    ckzx
    ckzx  
       2017-03-22 10:22:47 +08:00
    老婆快来,这里有人搞事情啊。!
    yoke123
    yoke123  
       2017-03-22 10:27:11 +08:00
    我怎么感觉你在钓鱼 上面一群吃瓜的= =
    Felldeadbird
       2017-03-22 10:31:58 +08:00
    我就是极品 IT 男,楼主过来 V2 发帖子是找事吗? 到公司门口,我们来谈一下人生吧。
    littleylv
    littleylv  
       2017-03-22 10:32:40 +08:00
    会是政治错误么 [滑稽
    瓜子汽水,来来来,前面的脚抬一下
    x86
    x86  
       2017-03-22 10:43:55 +08:00
    等一个 [我就是热帖中所说的极品极品 IT 男]
    OP
       2017-03-22 10:45:09 +08:00
    放心,他不是真正的 IT 男,只是名义上在公司混 IT 而已,他从来不会逛啥论坛,更别说 V2EX 了
    OP
       2017-03-22 10:45:29 +08:00
    @x86 真幽默
    OP
       2017-03-22 10:45:57 +08:00
    @Felldeadbird 人生就免了, 想吐槽
    lan894734188
    lan894734188  
       2017-03-22 10:46:00 +08:00 via Android
    原来公司新来的网管有一天打电话给我
    他:公司断网了耶 怎么办
    我:你去看看路由光猫呀
    他:这个路由怎么登啊
    我:用 winbox
    他:不会哎 网页打开了 截图给你
    我:接口 down 了 打电话给电信啊
    他:电信电话多少?
    ......
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-03-22 10:47:14 +08:00
    你说话能像个程序员一样一次说完么?这样更新很烦啊
    kooze
    kooze  
       2017-03-22 10:47:47 +08:00
    来~ 坐下说!
    jacsice
    jacsice  
       2017-03-22 11:25:41 +08:00
    请开始你的表演~
    OP
       2017-03-22 11:26:14 +08:00   ❤️ 2
    说说这个极品男的呗, 他是老板亲戚带进来的,在我们运维部门,但他做人做事确实很渣

吹牛本事比天还大,作为 IT 男,每天就戴墨镜,金链条回来公司上班,还手戴高仿劳力士手表(靠,还第一次见这样的着装来公司上班)然后老是没啥事往行政部,财务部跑,炫耀自己金链条,假手表
    屁股后面总是挂着小汽车的钥匙窜,却从来没有开过小车来上班,每天来上班,只顾自己看电影,玩手机, 服务器的日志,前一天晚上的文件备份,啥都不检查,监控日志,流量也从来不看。

原本在他的上班时间,机器出问题了,应该是他来排除故障, 结果就甩个后面接班的同事, 下午他自己提前一个小时四点就下班走人。

他每个月的工资不算高, 却不想让人家知道他做 IT (靠,神马的逻辑) 每天上班,都不带工卡, 搞得人家还以为是个推销的怎么跑进机房, 又让我们来解释-_-||

后来不知道啥原因, 认识了附近健身房的 MM ,在 MM 的怂恿之下, 办了张 4K 多的健身卡(真够傻逼)还到处吹牛说自己是开健身房的老板, 名下有三家健身房......狂晕,经常上班时间跑去健身房找 MM , 约会,聊天, 吃饭。

靠! 有几次公司的同事打电话来,问怎么运维部没有人过来处理问题,又把责任往我们推。

不老老实实工作, 就喜欢打肿充胖子, 每个月工资到账十天后,保证问公司借钱,运维部的老大, 同事, 保安,保洁阿姨,没有一个不问借钱的, 每个月保洁阿姨都要借一百块给他。

在公司干了一年, 欠公司房租水电费 11 个月, 一分钱都没有交, 财务部的领导来找我们运维部的老大问怎么回事, 这个极品 IT 男居然说:我过年的时候有 3K , 但我买了个漂亮的包包就花了 2.5k , 操!什么鬼

现在公司强制不让他住宿舍, 然后每天就提前回来公司接班,下班也不愿意离开(因为没有地方给他住了,他居然把被子啥的都全部拿回公司,把这些塞满员工的储物柜),我们上班要使用电脑的....你个傻逼却坐在那里, 又不肯走,我们怎么工作, 只好每天自己背自用的笔记本回来使用。

部门的领导经过办公室, 老是问, 怎么您们都坐在办公室, 今天究竟是谁上班。。。超郁闷。

之前已经有两个星期看着他每天就吃一顿饭, 每次都是麻婆豆腐........吃够两个星期-_-||

从 3 月 14 日开始每天在微信上问人家有没有钱借, 3 月 22 日早上回来公司上班,第一句就问有没有钱.........

行政部那边的同事说, 最坑爹那次借钱, 同事没有带现金, 这个极品 IT 男居然跟那个女同事说, 你明天去银行取钱, 然后回来借给我...............

他这个人已经结婚了,有小孩了, 但每天还这样过生活, 听之前借钱给他的同事说, 他经常把借来的钱用来包养别的女人, 帮女人堕胎。

就在昨天, 我刚回来公司, 看到服务器上贴了几张便签纸, 我还以为是机器出啥问题了,结果一看, 真想爆粗

便签纸上写:

自从认识你之后, 我整个人都变了, 变成一无所有, 莫非你就是我的生死劫

你这个大傻逼, 你脑子是不是进水了, 真想一砖头拍死你
    Troevil
    Troevil  
       2017-03-22 11:31:29 +08:00
    哈哈 LZ 是妹子 , 然后被盯上了
    OP
       2017-03-22 11:37:12 +08:00
    @Troevil 我是男的-_-|
    OP
       2017-03-22 11:38:26 +08:00
    我真心搞不懂, 这样的人居然还可以做 IT 男, 而且还是已婚,有小孩, 估计那个女的嫁给他,肯定悲剧

每个月出的工作班表, 我们老大说, 各位同事先看看,如果有需求请假或者调休的提前说, 这个极品, NN 的,拿着这个班表看着看着,直接拿走了。后面交班的同事回来都是一脸懵逼
    AnonymousAccout
    AnonymousAccout  
       2017-03-22 11:38:35 +08:00 via iPhone
    @xmanofthefuture 他爱上服务器了
    yoke123
    yoke123  
       2017-03-22 11:38:54 +08:00
    划重点 "老板亲戚带进来的" 后台够硬
    Troevil
    Troevil  
       2017-03-22 11:40:56 +08:00
    @xmanofthefuture 哈哈哈....
    OP
       2017-03-22 11:41:27 +08:00
    @AnonymousAccout 我也希望他爱上服务器, 可惜他爱的是健身房那 MM ,但人家只当他是傻逼,现在没钱,每天在办公室像梦游一样。视频不看, 网不上, 电话就不停响(催债的)

你们有见过整个办公桌面,全部是银行部信贷,办理信用卡的名片么.....
    est
    est  
       2017-03-22 11:46:31 +08:00
    没有小剧场啊。差评。锁帖吧。
    littleylv
    littleylv  
       2017-03-22 11:50:49 +08:00   ❤️ 1
    他喜欢上你了
    jtam
    jtam  
       2017-03-22 12:13:11 +08:00
    这个标题倒挺「极品」的
    sunber
    sunber  
       2017-03-22 12:54:50 +08:00
    老板不换他,你换个老板不就是了,和大便待一起,你也是能忍
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-03-22 13:37:56 +08:00
    快点换老板喂
    BigFun
    BigFun  
       2017-03-22 13:42:39 +08:00 via iPhone
    楼主一面之词,剧情会反转吗?总感觉吐槽的有点夸张。
    MartinWu
    MartinWu  
       2017-03-22 13:43:42 +08:00 via iPhone
    能容忍这种员工,这公司也是挺牛逼的。
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-03-22 13:44:00 +08:00
    走人,下一题。
    SoulGem
    SoulGem  
       2017-03-22 13:47:18 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    poorcai
    poorcai  
       2017-03-22 13:52:30 +08:00 via Android
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈骂人都好可爱😂
    happyzed
    happyzed  
       2017-03-22 13:55:09 +08:00
    这难道是产品发的帖子?
    bzw875
    bzw875  
       2017-03-22 13:58:18 +08:00
    哈哈哈,好欢乐啊,上 v 站居然可以看八卦
    xiaqinglin
    xiaqinglin  
       2017-03-22 13:59:13 +08:00
    之前已经有两个星期看着他每天就吃一顿饭, 每次都是麻婆豆腐........吃够两个星期-_-||

只想说这个槽点有点牵强。。
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-03-22 14:02:16 +08:00
    哈哈,笑死了。。。
    deadcat
    deadcat  
       2017-03-22 14:05:15 +08:00
    哈哈哈 倍受折磨的 up 主 画面感好强
    coderluan
    coderluan  
       2017-03-22 14:12:38 +08:00   ❤️ 1
    V 站上 IT 男这个词被黑的最惨一次。
    Limius
    Limius  
       2017-03-22 14:13:26 +08:00
    @xmanofthefuture 心疼你 3 秒钟。。
    Sapp
    Sapp  
       2017-03-22 14:15:21 +08:00
    @xiaqinglin 我之前在学校也吃了两个月豆腐,真的除了豆腐其他完全不能吃啊。
    jmyz0455
    jmyz0455  
       2017-03-22 14:16:45 +08:00
    换老板把
    Phariel
    Phariel  
       2017-03-22 14:19:52 +08:00 via Android
    你不换公司留着给他过清明啊 (好像没毛病
    OP
       2017-03-22 14:28:29 +08:00
    首先以上的都是真实的,没有夸张, 都有同事的微信的聊天记录,也是本人亲自看到的。我也很郁闷为啥会遇到这样的极品。

但毕竟这个是领导的亲戚带进入, 就算大家不爽,都不敢公开说,只好到 V2EX 吐槽。

我们的老大也很无奈, 想说他,但又怕不给面子给领导, 每次跟开会跟我们说, 你们就当这个傻逼透明的, 设备,监控,备份等你们就多个心眼,别出差错。

有人说这个懵点有些牵强, 我只想说今天中午又看到他只吃了几个馒头,之前吃两个星期麻婆豆腐,为啥那么清楚, 因为每次来接班,桌面都是那些豆腐汁, 而且保洁阿姨老是问,你们部门那个神经病的天天吃麻婆豆腐,弄得办公室一股臭味。

先说说公司, 公司不是互联网公司,但规模还算可以。但凭关系进来混的也多,所以有这样的极品也很正常。

我当时来这个公司,也不相信会有这样的人在,但当这个极品,在我还是试用期期间就已经开口问我借钱了,所以我非常反感。也确信其他同事说的话。 当时听最多的就是说这个人比较狡猾,说什么都千万不要信,如果问你借钱,千万不能借。

我是准备要跳槽的, 应该在今年六月份左右, 现在我不想公司解雇他(哪怕他有多垃圾),运维部就四个人,假如解雇他之后, 我们上班的时间就会加长(坑) 而且万一他走了, 后面我再向公司提离职,公司也不好放人。
    OP
       2017-03-22 14:51:31 +08:00
    @MartinWu 公司是私企,老板也不是技术出生,估计也是那种靠拉关系,拉合作拼进来的。所以背后的关系就呵呵
    tankb52
    tankb52  
       2017-03-22 14:52:23 +08:00
    @xmanofthefuture

他不是本来就不干活吗?怎么会走了你导致你们的上班时间加长?
    我以为这种人只会拖后腿导致你们加班给他擦屁股才对。
    Libby520
    Libby520  
       2017-03-22 14:59:56 +08:00
    麻婆豆腐的软文, 2333
    xiaqinglin
    xiaqinglin  
       2017-03-22 15:00:07 +08:00
    @xmanofthefuture 我觉得公司有这号人物大家一起吐吐槽也挺欢乐的,只要他不是你的老板或者直接利益者就还好,他这种明着极品的比暗地里阴着来的还是好多了
    OP
       2017-03-22 15:25:13 +08:00
    @tankb52 虽然是领导的亲戚带进来, 但这样的人却给公司带来麻烦, 他不交租金和水电,财务部的就经常来追,我们的老大也说了, 帮你拖 1-2 个月没问题, 但拖了差不多一年,都没法交差。 上面的领导也不是不知道, 但这苦差事谁愿意出面说, 只好往下面的人去推过去。

几个部门的老大都希望这样的极品离开公司,省麻烦,但无奈他又不把费用缴清。就算这个极品他不是来干活的, 但起码他可以让我们上班的班次时间不用延长。万一他被公司解雇了, 他上的班次要平分给我们来上, 工资却不涨。
    venhow
    venhow  
       2017-03-22 15:25:36 +08:00
    这明显是混混啊,这么会是 IT 男。楼主归类不准确。。。
    Suddoo
    Suddoo  
       2017-03-22 15:33:50 +08:00
    这个,还是看个人吧,跟从事的职业没关系。
    OP
       2017-03-22 15:36:28 +08:00
    @xiaqinglin 你放心就好了, 在部门里工作一段时间后, 就能看出这样的人,他就算是玩阴的, 也是想借钱,充胖子。
    我感觉他就是一个不学无术,却不想在外人眼里被人看不起的那种。接受不了每个月几千元的工资, 但又想过人家富豪的生活。 所以不停的拆东墙补西墙,不想在别人面前没有面子。

这个极品之前经常吃好的。 出来社会工作,哪怕是我们部门的老大,收入不差,但中午吃的午餐也就在公司的饭堂吃一个 10 块的, 这个极品居然说他吃饭从来不吃 10 块的, 只吃 25-30 块的, 而且一顿要吃 60 元(靠)

没那么大的头就不要戴那么大的帽子

今天吐槽,只是感觉这样的人无论他是否做 IT ,但在运维部门,真是对我们是耻辱。
    OP
       2017-03-22 15:38:16 +08:00
    @venhow 但这个却在我们运维部混,所以也算个伪 IT 男吧
    ckzx
    ckzx  
       2017-03-22 15:40:12 +08:00
    @tankb52 我估计着这个人天天上夜班,这样楼主就不用上夜班了。
    tankb52
    tankb52  
       2017-03-22 15:41:30 +08:00

“班次时间”能否具体说说,难道是一个部门有个总的工作量,然后具体分到每个人头上?
    zzczzc
    zzczzc  
       2017-03-22 15:49:25 +08:00
    这个 IT 男没关系吧。。。什么职业都会有极品的
    assad
    assad  
       2017-03-22 15:52:10 +08:00
    哈哈,我也是第一次看到这样的极品!
    OP
       2017-03-22 15:56:31 +08:00
    @ckzx 他上晚班, 第二天就整个运维部被批评, 老大也被骂了。

系统错误, 报警, 部门同事来电话, 打了两三遍,没有人接听。

大半夜,人家部门的领导打给我们老大, 老大刚开始还以为这个极品偷偷跑去睡觉了

结果回到公司,发现这个极品,居然擅自离岗,偷偷跑去约会了(后来查视频监控才发现)

还在办公室弄一个假象, 就是把办公室的门用凳子从后面顶住, 让人误以为这个极品在办公室里面。

后面大家知道之后, 他现在少了, 但偶尔还是会偷偷溜出去,哎!
       2017-03-22 15:56:44 +08:00
    : 是你们老大自己有问题。这种破事情直接跟上面说一下就行了。亲戚不是混日子的道理。
    wdrsam
    wdrsam  
       2017-03-22 16:00:26 +08:00
    @BigFun 这种纯叙述的反转基本不会这么有吧一般来说。。。
    sigone
    sigone  
       2017-03-22 16:02:09 +08:00 via Android
    给他做个局下个套,把他弄走。
    OP
       2017-03-22 16:07:43 +08:00
    @tankb52 之前已经说了, 老板不是技术出生,是那种靠拉关系拼的。

这样的老板也是就觉得运维就是打杂的, 上班就三班倒, 留一个备用(刚好四个人)

所以工作量不会说很固定多少工作量分配到个人。

这也就造成了,那个极品在他上班时候遇到的故障,却不去处理,扔给后面接班的同事。

其他同事也学他那样,能扔就扔,哎!
    tankb52
    tankb52  
       2017-03-22 16:11:53 +08:00
    好吧,虽然还是不太明白你们的工作是怎么安排的。也许运维不一样吧
    solee
    solee  
       2017-03-22 16:19:53 +08:00
    这样你们还能把公司正常运维下去 佩服楼主和你另外两个同事。服气~
    foxliuxk
    foxliuxk  
       2017-03-22 16:49:08 +08:00
    麻婆豆腐的有多好吃。。
    xp0729
    xp0729  
       2017-03-22 17:13:56 +08:00
    这样的公司还能坚持这么久,佩服你们
    linxl
    linxl  
       2017-03-22 17:25:51 +08:00
    运维有四个哇, 也是大公司啊
    bawn
    bawn  
       2017-03-22 17:36:06 +08:00
    @linxl 小公司肯定混不下去
    JRight
    JRight  
       2017-03-22 17:48:25 +08:00
    你还不跑,是真爱
    miaomiao2015
    miaomiao2015  
       2017-03-22 17:54:15 +08:00
    后排出售花生瓜子 F5
    Nichole147
    Nichole147  
       2017-03-22 18:05:37 +08:00 via iPhone
    恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚哈哈
    iMono
    iMono  
       2017-03-22 18:08:31 +08:00
    哎..我也遇见一个..只不过没这么极品
    eloah
    eloah  
       2017-03-22 18:58:52 +08:00
    不知道为什么,虽然觉得楼主很惨,但是我还是想笑啊吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼
    hekunhotmail
    hekunhotmail  
       2017-03-22 19:11:00 +08:00
    这不是 IT 男, 请不要侮辱 IT 男这个词汇
    mritd
    mritd  
       2017-03-22 20:09:44 +08:00 via iPhone
    妹纸,听我一句,这公司不呆也罢!此处不留爷,自有留爷处,做你想做的,要你想要的!
       2017-03-22 20:18:26 +08:00
    开心的看完了段子,有意思哈哈
    akinoneko
    akinoneko  
       2017-03-22 20:24:35 +08:00
    所以 麻婆豆腐多少钱一份 来一份?
    daviswei
    daviswei  
       2017-03-22 20:58:41 +08:00
    能欠财务部的钱,还能欠一年?
    发工资的时候直接扣掉不行么
    HLT
    HLT  
       2017-03-22 21:07:14 +08:00
    这也太极品了 我擦
    OP
       2017-03-22 21:11:20 +08:00
    @Felldeadbird 私下老大们都想让这个极品走人, 但领导层,部门经理都不愿出面说, 谁都不想背这个黑锅(解雇他得罪某某某)这才是难处。
    falcon05
    falcon05  
       2017-03-22 21:22:07 +08:00 via iPhone
    看完我再也不想吃麻婆豆腐了
    OP
       2017-03-22 21:26:28 +08:00
    至于为啥能欠公司的住宿水电费 11 个月,这个超出我的范围,不知道公司流程如何操作(个人猜测:应该是公司发给员工工资和工资条, 然后员工自己支付租金和水电费给房东, 房东统一收到后, 到税局开发票,交给公司的财务,但这个极品收了工资却不给住宿和水电费)

因为这个极品现在在 IT 运维部工作, 所以标题也叫 IT 极品男,不知道如何起标题党

公司是否能运行下去, 首先这个不是我们的范畴,我们只是负责企业的设备网络顺畅那一块,虽然有这个极品在部门, 但更多时候,我们也是做自己该做的事情, 反正也当是一个锻炼自己技术的平台。

这样的人除非有亲戚关系,要不无论大小公司都无法呆下去。

我不觉得他惨, 我只是觉得作为一个男人,而且还是已婚的, 居然还可以烂到这样的程度, 超出了我的三观。

在我看来, 他好像是觉得,只要有人愿意不停的借钱给他, 那就证明他在公司里的人缘好, 人缘好才可以经常借钱......(啥理论)

运维四个人有啥用, 不是互联网企业, 只是多了四个人打杂而已。
    phx13ye
    phx13ye  
       2017-03-22 22:43:02 +08:00 via iPhone
    或许这就是泡吧吧
    zzNucker
    zzNucker  
       2017-03-23 01:28:07 +08:00
    “自从认识你之后, 我整个人都变了, 变成一无所有, 莫非你就是我的生死劫 ”

我喷了
    jane35622
    jane35622  
       2017-03-23 02:25:34 +08:00 via Android
    全程笑喷,这样的极品男,无力吐槽
    Camile
    Camile  
       2017-03-23 09:00:14 +08:00 via iPhone
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-03-23 09:46:56 +08:00
    非常 6 啊
    mysterin
    mysterin  
       2017-03-23 09:53:55 +08:00
    这 TM 简直就是人才啊。碰到竞争对手,把这种人才丢过去,起码能把对手恶心到无心工作,放弃治疗,妥妥的。
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       2017-03-23 10:45:38 +08:00
    苦了 SRE 以后万一线上出个事故 啧啧。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3747 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 10:37 · PVG 18:37 · LAX 03:37 · JFK 06:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.