V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

小弟每天上班都频繁玩微信,怎么办?

•   shayuvpn0001 · 210 天前 · 7255 次点击
    这是一个创建于 210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

应届毕业的,我亲自招的,技术也还成。他开始进来的时候,不熟悉业务代码,很上心,我也愿意教,配合的还不错。自从转正之后,刷微信就越来越频繁了,他开了静音,但坐的也不远,我能听到振动的声音,大概 3-5 分钟就嗡嗡嗡一次吧,每次一响他就丢下手上的活儿去打字去了。

我自己也刷微信,但是基本上也就半个小时看一次吧,基本上微信群全部是免打扰的,所以其实也不好说他。而且刚刚测试那边,有个女生因为他的老大话说了重一点就直接拎包走人了,现在这个时候再去招人也不好招。我自己也不打算说,毕竟大家都是成年人。但是最近有几件事情让我感觉撑不下去了,产品提过来一个抽奖游戏的新业务,我交给他做,以前的例子也给了,交代他仅供参考,自己要仔细琢磨,给了他两天时间。我头天开会没关注,第二天上班提了一下,他说做的差不多了,下午快下班的时候,我让他提交到库里做 code review,不看不要紧,越看心里越生气。以前的例子是有缺陷的,后台没有加验证,被人用 fiddler 玩残过,这个我交给他的时候也说了,现在我看到的大部分代码几乎是一成不变的 copy 过来的,变量名都没改。我把他拉过来说了一下,我说你觉得这里面有什么问题么?他说没问题啊,我都跑通了啊。。。

晚上我加班帮他把这个重写了一遍,产品那边急着要上线,没办法。他刚来的时候不是这样的,写的代码有问题,我说你去看看,他起码会重新看一遍,我指出问题了他会去改。现在感觉都是在应付,而且以前我清楚记得给他说过的问题,他还在出错,比如变量命名不要用 a, b, c 这种,即使是临时也要用 varTempName ;能用字典尽量用字典,不要一上来就 for 循环。

现在一直想提醒一下他,让他注意点,少刷微信,多花时间琢磨一下代码。但确实是不知道有没有什么好的方法在不伤到他自尊的情况下,又能让他知道我对他目前的做法其实是不赞同的。

第 1 条附言  ·  209 天前
    感谢各位的关注,把各方的意见都整理了一下:

1,我认识的较早带团队的朋友,他们的意见基本上都是直接说,从关系小弟的角度出发,注意一下用词,不要用批评语气,哪怕他接受不了,也要给他说清楚。我的老板那边还是要知会一下,如果怕觉得是自己打自己的脸(毕竟是自己招的),可以委婉的让老板提一下微信影响效率。(其实也算不上老板,都是认识很久的朋友,关系都比较简单)

2,也有部分带队时间较久的,和做技术的朋友,刚带新人或者没带新人的小主管,倾向于做辞退的准备。他们接触过很多对自己约束差的小朋友,一般如果到了这个程度,很可能说了也就管一段时间,稍后该怎么来还会怎么来,表面上不刷,私底下还是会开小差。刚毕业的这种情况很常见。

3,做过 HR 的朋友,跟 @PP 提到的观点类似,按标准方法执行。有 HR 朋友建议此后布置任务一律发邮件描述清楚并抄送上司,让小朋友交任务的时候也回复邮件。此外也是建议我开始报备人力,准备换新人接手。

4,以前外企的 boss 建议给机会,但是如果一旦决定要裁掉,行动要迅速,不要拖,对他对我对公司都不好。不要觉得被打脸,算是给自己的一个教训。

5,我个人开始,上班不看微信,电话一律转座机。上班时间换其他 IM 工具,不用 QQ 和微信,做到生活和工作彻底分开,并尽量引导小弟按照这个模式工作,集中精力,提高水平。这个我其实自己深有体会的,以前有段时间上班没办法上网,效率其实是最高的。此外,严格意义上说,公司付薪水给你,购买了你的劳动时间,用来刷微信,是很没有职业道德的行为。自己以前没想过这么多。

下周一,我的老板会在开例会的时候提一下这个事情,我借这个机会主动跟小弟沟通一下,并指出他在完成这个抽奖系统中存在的缺陷,给他一天时间重写这个业务,这次使用邮件通知。后面要改进做事方法,要给他压力,能承受继续做;不能承受,早点离开对我们都好。很多事情,不能够顾及面子什么的不说,这样对大家都不好。

最后,也希望各位 V2er 不管是作为管理者还是工作者能够从这件事学到经验吧。从做技术到做管理还是有很多地方要学的,从学校到公司也要尽早转变,不然对大家都不好。
    100 回复  |  直到 2017-05-22 20:12:50 +08:00
    shayuvpn0001   210 天前
    一边吃饭一边写的,语言比较乱,记流水帐,大家凑合看。
    torbrowserbridge   210 天前 via iPhone   ♥ 2
    要么忍要么让他滚
    linmq   210 天前 via Android   ♥ 1
    把他单独叫到会议室谈,这个情况肯定得说他的。
    cwek   210 天前
    先警告,然后留下记录,到时请走。
    JRight   210 天前   ♥ 1
    谈一下,再不行就辞了吧
    stabc   210 天前
    “小弟”是指?
    @torbrowserbridge
    @linmq
    @cwek

可能是倦怠期,业务逻辑写多了确实也是感觉疲惫,我自己写 web 的时候也有过这么一段时间,所以我是想换换新的业务给他,比如这次的抽奖,其实抽奖琢磨琢磨,随机数生成什么的还是很有门道的,我不知道是我哪里做的不对还是他确实有点倦怠了。我是倾向于给年轻人多点犯错的机会的,平时其实关系也还好(我个人觉得)。
    julydu   210 天前 via Android
    如果他不能帮你分担工作甚至拖累你,你为什么还要留下他?先警告吧。我以前被这样的人害惨过,多次擦屁股让我劳心累体的,但是又暂时没人代替,就好好的谈一谈。效果有用一段时间。最后我就直接把改他负责的直接甩手给他,我不过问,出了问题,他自己解决承担,效果反而好了。
    Antidictator   210 天前   ♥ 25
    这个小弟不行啊,我都是开电脑微信的。
    liuxu   210 天前
    这个肯定是应该谈一下,例如下班走的时候跟随口他说一声
    plqws   210 天前   ♥ 1
    你是谈朋友还是做工作?
    遇到这样子的人,要么让他认真做,要么给我滚。
    楼主这么容易心软还去带队,公司迟早被玩完。
    wintersun   210 天前
    论领导力的重要性——
    1、过去你发自内心的帮助他,现在依然需要如此,最好是能帮他树立起中短期目标,人没有目标不行
    2、责权明确,就像 @julydu 说的,自己承担自己工作的后果,让他学会成长
    3、如果看人不准,遇人不淑,果断开掉,不留害群之马
    casparchen   210 天前
    期待 《我就是每天上班都频繁玩微信的那个“小弟”》篇
    chairuosen   210 天前
    也许人家刚找了女朋友
    mikeshang   210 天前 via iPhone
    写代码也是要灵感的,你交给他的时候没心情,他还在酝酿!要往好的方面想。像我领导挺搞笑的。我们任务延期了主动和上级主管说这个需要兄弟们酝酿,多买点水果,玩玩王者荣耀心情好了再写!
    0915240   210 天前 via iPhone
    对啊
    为什么不用电脑登陆微信啊

bukip   210 天前
    忍个屁,让他滚!
    newworld   210 天前
    大哥 带带我啊 我很踏实努力的
    expy   210 天前
    还招小弟不?
    2bt   210 天前
    不行就把我招过去吧
    loudis   210 天前
    招小弟,宁愿不要技术太好的,也要能吃苦耐劳的
    Bardon   210 天前   ♥ 1
    抽空看下管理方面的书籍

管理是一门很深的学问,不是野路子,资历到了就能上的,不是民科。
    litpen   210 天前   ♥ 1
    他是不是恋爱了
    sneezry   210 天前 via iPhone
    先找个时间一对一静下心好好谈谈,如果真像上面的朋友说的刚找了女朋友也不一定。你也说了刚进来时能力是可以的,那就别急着否定。
    mikeshang   210 天前 via iPhone
    体主:试着让他去做改变,显示出你的耐心和期待。另外业务那边要功能就急急忙忙答应完成这样不好,给自己留点余地,做好做口碑很重要的
    hl   210 天前
    你们的 code review 是你一个人看?
    我们是全员看,说实话,那么多人在如果自己做的不好,都不好意思拿出来 review
    iislong   210 天前 via Android
    早点让这类人滚蛋
    fang151liu   210 天前
    好想要个楼主这样的师傅
    shuirong1997   210 天前 via Android
    怕是有初恋了吧 :)
    讲真,楼主这样的大哥真心够意思了。
    对了,还缺小弟吗?
    Resume:
    https://github.com/shuiRong/Resume/blob/master/README.md
    bluecrow   210 天前
    现在的孩子自尊是豆腐做的?与其拐弯抹角,不如直接一点。本来上班时间频繁看手机就不对,作为一个新人难道没点感觉?
    bayernmunchen   210 天前 via Android
    chrome 网页版微信 静音 很不错
    18m   210 天前 via iPhone
    我觉得问题不在他身上。不妨给多点挑战和授权,让他承担起来自己的责任。如果他做不好,楼主再来抱怨不迟。
    misaka20038numbe   210 天前
    本来想说我连微信都没有还要不要人的,然后看到要尽量用字典什么的,发现好像不是 php。
    lihua   210 天前   ♥ 4
    “要么忍要么滚”—— v2 这个风气真不好,码农的思维真简单。
    SimonFu   210 天前 via iPhone
    我司有个大哥,成天上班的时候玩王者荣耀,生产环境下,管理后台代码出错了,结果,那大哥,上高地了,等一下!
    bluecrow   210 天前 via iPhone
    @lihua 所以只能当码农?
    wolfan   210 天前
    总结一句:LZ 是个妈妈桑,自己把人惯成这样就要发牢骚了。
    PP   210 天前 via iPad   ♥ 7
    先同您上司知会清楚,再找时间同该员工私下交流一番。若该员工近期频繁操作微信实属事出有因,可视具体情况决定是否以及如何提供帮助;若该员工拿不出充分理由,则发出警告要求改善工作态度;若该员工直接采取对抗行为,应考虑立即止损,体面结束劳动关系。要点有二,一要注意让您的上司事前事后均知情,二要给员工解释与争辩的机会。
    malusama   210 天前
    最烦这种敷衍的……最后还得擦屁股
    事后振振有词说都完成了。
    UnisandK   210 天前
    有楼主这么好的大哥真好
    coderluan   210 天前
    讨论这个问题必须搞清楚一个事,那就是你这个小弟是否真的是你的小弟,简单来说,你是否有权利决定他的去留?

如果没有,那样他其实是你同事,而不是小弟,所以建议你和他划清界限,尤其是从上级那边划清,换句话说,他咋样是他的事,你只要确保一件事,那就是不会替他背锅。

如果有,也就是他真是你小弟,那就请你有点大哥的样子,找好好谈谈,把问题和他说清楚了,然后告诉他,微信的事可以是事也可以不是事,完全取决于你本质工作完成的咋样,一直这样, 虽然你转正了,但是公司开除你也就多出一个月的工资,你自己看着办。

PS:目前来说,你是把他当儿子,而不是小弟。
    iVeego   210 天前 via Android
    感觉楼主很奈斯啊,想当你的小弟。
    @plqws @wintersun @JRight @malusama @bluecrow @Bardon @plqws @wintersun
    谢谢各位,他人还可以,面试的时候,前后也谈了不少人,找到合适的也不多,当初也是觉得各方面都不错,技术还可以,不懂的自己去查查能做出来,人也稍微内向,做事也还仔细,综合感觉不错。

我自己原来也是外企里面出来的,大家都按照流程做事,关系简单。外企里面靠的是流程约束,现在做事很多都是靠自觉。自己也是刚带新人,可能年轻人都有点管不住自己的毛病吧。我不太愿意批评人,找个机会委婉的说一下吧。

刚刚跟一个在互联网工作很久的朋友聊过,他说的有一点我非常赞同,如果这个人这样下去,对公司其他人就是不公平,对他自己也不好,对整个团队也不好。有什么问题一定要讲清楚,任务该往下压就得往下压,做的了就继续做,做不了就换地方,直到找到合适他的为止。

不过我真的不太习惯往下压任务,我刚出来的时候被人压过任务,加班做完的,心里不舒服,后来换了个 team 好多了,我不希望小弟做的不开心,但我也不愿意他这个样子。外企里面如果被要求 performance improvement,基本上差不多就是要走人了,我也不希望看到这个。找机会沟通一下吧。
    @PP 这个是标准的 HR 的套路啊,目前还不想这样。

可能跟我这个人性格有关,讨论技术问题的时候,我很直接,但是一旦处理人际关系,总是考虑别人能不能接受。我仔细想了想他入职以来的过程,开始的时候,我带他做,他会主动给我反馈碰到什么问题,每天基本上都有互动交流;后来慢慢就少了,一个是我也忙,第二我发现很多时候都要我去问他做的怎么样了,他主动找我的时候,非常少了。
    PP   210 天前 via iPad
    @shayuvpn0001 这是标准的负责任的上司做法。他要对自己的人生负责,您在带下属的同时也要兼顾企业与同事们的利益。
    littleshy   210 天前
    是不是他生活中有不顺心的事啊?😐
    @wolfan @coderluan

被人说成妈妈桑也是没 sei 了,真不是这个样子,习惯了不给人添麻烦。上面有人说不要给产品和业务那边那么客气,其实也是以前的习惯了,说了什么时候给你,基本上就要保证能完成,一般会主动把 deadline 提前。目前整个公司还是比较自觉的,大家也不习惯各种条条框框,基本上都是受过高等教育的,互相都比较客气,不给别人添麻烦吧。
    Messiahhh   210 天前 via Android
    这不开?
    shoaly   210 天前
    这个是小弟过的太滋润, 没有危机感
    sangmong   210 天前
    变量名用 a,b,c 的人居然被楼主招进来了...
    deston   210 天前
    我觉得吧,工作态度这种软性的东西不太好衡量,他可能还觉得自己没问题。
    拿他的工作结果跟他说哪里有问题还差不多
    wolfan   210 天前   ♥ 2
    @shayuvpn0001 不是有句话,‘领导者什么都要会,但什么都不能作’么,因为你作好了手下的人要来作什么呐?所以该甩手就要甩,把控大局就好。

话说,是不是 520 快到了,你小弟恋爱了~,才会这么刷这么多~
    coderluan   210 天前
    @shayuvpn0001

你这可不是“习惯了不给人添麻烦”,而是“别人给你添麻烦,不知道怎么办”。
    我实话实说,还是看你们到底是什么关系,然后:
    不是你小弟 = 欠
    真是你小弟 = 怂
    总之并不是什么好事,应该积极面对。
    peneazy   210 天前
    赶紧开掉,要不然会影响整个团队的积极性
    bluecrow   210 天前 via iPhone
    @shayuvpn0001 所以要让他意识到是在团队里。不要认为是给别人找麻烦,放任下去大家都麻烦。社会大学还是需要不断学习的,给他上一课。
    dbdd   210 天前 via iPhone   ♥ 1
    做之前,要求列清楚,包括功能 /性能 /安全性 /编码规范,交付时间确定好,结果导向。

事情做完,人家玩不玩微信不关你事啊。做不完就该怎么来就怎么来。
    wohenyingyu02   210 天前 via iPhone
    移动端开发的表示前面一排手机都在震……
    shmilypeter   210 天前
    其实上班看个手机,看个网页都不是大事儿,关键是能不能按时交付。(当然啦,你能按时交付并且还能玩半天的话说明你工作不饱和)

如果不能按时交付还不自觉的话,事不过三,提醒三次就可以滚了。

别担心招不到人,现在最不缺的就是初级。
    wangleineo   210 天前
    国外说自从出现 facebook,生产效率降低了 20-30%。以我的观察,微信在国内能降低 30%以上的生产效率。偏偏有公司不开眼,把工作群建在微信里。
    catror   209 天前 via Android
    必须沟通一下,我觉得没有什么是不能说的,直接说出来反而不会伤自尊吧…
    pixstone   209 天前   ♥ 1
    团队人员上微信聊天、划水。只要不玩游戏影响别人,我觉得都不是事儿,只要按时完成工作就好
    至于自己工作不负责任的事情,我也有遇到,但我不选择帮忙,而是让事故发生,让问题暴露出来,让他自己承担自己的责任。只有磕到墙,磕疼了 才知道自己错。如果所有事都帮他兜着,他以后就更加放纵。
    msg7086   209 天前
    这位 @PP 大佬说的话很有道理。建议听听他的。
    cuebyte   209 天前
    @pixstone 大佬你们不 review 的吗
    Wetoria   209 天前 via iPhone
    大哥,坐标哪?还缺小弟吗?马上要大四了,🌝技术不牛,但是会通过网络解决遇到的问题,自学能力 OK,可有机会啊?
    ryd994   209 天前 via Android
    其实错不在玩微信
    平心而论,大家都是搞技术的,其实事情做好最重要
    如果他任务完成的好,那上班聊天算不得大问题,最多工作态度不端正
    不要说他玩微信的事,只抓任务没完成就够了
    负责任的人会管理好自己的事的
    mingyun   209 天前
    可能他最近遇上什么事,具体沟通下为好
    eseeker   209 天前 via Android
    @loudis 说的太对了,感同身受,虽然我不是程序员。
    340244120   209 天前 via Android   ♥ 1
    既然是你小弟 那他自然就有被上级说教的觉悟。反正我是挺希望自己的领导能直接指出我的问题的,憋着不说,对双方都不好。再说 都这么大人了 还分不清楚别人是提建议还是找茬的话 那还凭什么给他面子呢
    Betacoefficient   209 天前
    楼主公司还要测试么,我想以后能去你司。
    plqws   209 天前
    @lihua 笑了,这里 80% 都是码农你跑来说码农的思维真简单
    我亲眼见证某个 D 开头的,融资了几千万的牌子,就因为把私情牵扯进去了,公司没个一两年就完蛋了
    也亲眼看到一个 C 开头的公司是怎么样从头到尾都是遇到垃圾就踢掉,最后成功扭转公司盈亏局面的
    就你这种天天窝在电脑前面的成天靠脑补键盘侠懂个屁,这地图炮开的真的是厉害了,张口就来
    lihua   209 天前
    @plqws 欢迎对号入座,就喜欢你这样的。
    @lihua 哈哈哈弱智无脑喷子就只会这几个词,对号入座就是其中之一。
    PP   209 天前 via iPad
    @msg7086 谢谢褒扬!实不敢当,互相交流,共同提高。
    wizardforcel   209 天前 via Android
    我觉得编码习惯和安全意识(特别是后端)不是工作态度好了就能解决的。还是应该让他学习一个,最好是组会里面说。
    hzw758   209 天前
    感觉有这样的大哥还不知道珍惜有点过分了,楼主还是给自己划条底线吧,不然忍都不知道忍到什么程度
    muziki   209 天前 via iPhone
    @plqws 你能不能好好说话,动不动喷子键盘侠,此地无银三百两?
    @muziki 真羡慕有两个账号的人,还是说您真有闲心替别人说话。
    byonko   209 天前
    楼主应该是对他不认真工作很生气,而玩微信这个动作恰好背了锅。试想一下,如果他不玩微信,而是经常去水机哪里打水喝水,楼主是不是标题也会写“小弟每天上班都频繁打水喝水,怎么办?”

请解决问题之前先搞清楚问题是啥……
    muziki   209 天前 via iPhone
    @plqws 只是看阅读能力低下又喜欢莫名其妙给别人盖帽子的奇葩很很恶心罢了
    block
    aborigine   209 天前
    有 lz 这样的师傅真好
    zgqq   209 天前
    除了 6,我还能说些什么呢?
    crabRunning   209 天前 via Android
    有过同样的经历,之前带了个小弟,上班低头玩手机,代码写成一坨屎,每次我说他代码有 bug 马上跟我急眼,又要吵一次。后来我也不说了,领导让我把任务分给他,到后来全都要我来改。平时也不自己学,nginx 学了快半年也没怎么弄明白,整个项目我负责一百多个接口,他负责两个支付接口,写了大半年,我让他重写了快三遍,还是不能用,后来他离职我花了两天全部撤下他的代码。他属于有空就玩游戏的那种,根本不适合做技术。心累,我说了你不听,又不是我发工资,以后路还很长,自己去感受。后来他离职去别的公司,有次我下班忘记带钥匙,回来看到他拿电脑向另一位同事请教代码~
    cwek   209 天前
    @shayuvpn0001 提醒咯,平时也是去看维基然后突然弄一篇翻译。
    jhaohai   209 天前 via iPhone
    给他活儿干就行了,干的完随他,干不完就催他
    shayuvpn0001   209 天前
    @sangmong 他有这个习惯,笔试面试的时候没有发现,我认为是一般不会出现这种情况,直到后来派活的时候才发现他有这个习惯,说了应该有两次了,这个是我的责任。
    @jhaohai 确实是给他干活儿了,但是问题是感觉他在敷衍。
    @shuirong1997 @wolfan @litpen
    恋爱什么的是个人的事情,无论如何不能影响工作,这个我现在也拎清楚了。
    shayuvpn0001   209 天前   ♥ 2
    感谢各位的关注,把各方的意见都整理了一下:

1,我认识的较早带团队的朋友,他们的意见基本上都是直接说,从关系小弟的角度出发,注意一下用词,不要用批评语气,哪怕他接受不了,也要给他说清楚。我的老板那边还是要知会一下,如果怕觉得是自己打自己的脸(毕竟是自己招的),可以委婉的让老板提一下微信影响效率。(其实也算不上老板,都是认识很久的朋友,关系都比较简单)

2,也有部分带队时间较久的,和做技术的朋友,刚带新人或者没带新人的小主管,倾向于做辞退的准备。他们接触过很多对自己约束差的小朋友,一般如果到了这个程度,很可能说了也就管一段时间,稍后该怎么来还会怎么来,表面上不刷,私底下还是会开小差。刚毕业的这种情况很常见。

3,做过 HR 的朋友,跟 @PP 提到的观点类似,按标准方法执行。有 HR 朋友建议此后布置任务一律发邮件描述清楚并抄送上司,让小朋友交任务的时候也回复邮件。此外也是建议我开始报备人力,准备换新人接手。

4,以前外企的 boss 建议给机会,但是如果一旦决定要裁掉,行动要迅速,不要拖,对他对我对公司都不好。不要觉得被打脸,算是给自己的一个教训。

5,我个人开始,上班不看微信,电话一律转座机。上班时间换其他 IM 工具,不用 QQ 和微信,做到生活和工作彻底分开,并尽量引导小弟按照这个模式工作,集中精力,提高水平。这个我其实自己深有体会的,以前有段时间上班没办法上网,效率其实是最高的。此外,严格意义上说,公司付薪水给你,购买了你的劳动时间,用来刷微信,是很没有职业道德的行为。自己以前没想过这么多。

下周一,我的老板会在开例会的时候提一下这个事情,我借这个机会主动跟小弟沟通一下,并指出他在完成这个抽奖系统中存在的缺陷,给他一天时间重写这个业务,这次使用邮件通知。后面要改进做事方法,要给他压力,能承受继续做;不能承受,早点离开对我们都好。很多事情,不能够顾及面子什么的不说,这样对大家都不好。

最后,也希望各位 V2er 不管是作为管理者还是工作者能够从这件事学到经验吧。从做技术到做管理还是有很多地方要学的,从学校到公司也要尽早转变,不然对大家都不好。
    jjx   209 天前
    有什么难的

在公司做事就是第一位的, 每个人都考虑私人感觉公司就不要生存了, 最终害的是大家

所以, 我个人都是直接指出, 留时间整改, 不行考虑辞退, 不续聘, 继续招人这样的策略的
    Dvel   209 天前
    哇,好喜欢楼主这样的大哥
    pathbox   209 天前 via iPhone
    很好的事例
    davidxu5945   209 天前 via iPhone
    @0915240 我看到了😁
    Immortal   209 天前
    以我长期作为小弟的经验 直说就好 语气尽量平级 有什么问题直接挑明 聪明人之间的对话应该三言两语就能明白互相意思 之后还这样 开了吧
    Francost   209 天前
    楼主,还缺小弟吗?
    qfdk   209 天前 via iPhone
    话说 自从实习以后 去了公司 上班时间就没有碰过手机 看来你们那边制度的问题 我们这边手机有私人问题 出去电话解决 回来直接静音,手机嗡嗡的感觉很讨厌。我们这边有的公司 进门就屏蔽信号,重点还是靠自觉,就算有了女朋友 一直腻在一起以后他也会因为感情问题导致出问题的。建议和他谈一下,毕竟手机是个工具 别让它把你们玩了。我们老大的手机不是智能手机,似乎我们办公室的这些人用的最贵的手机就是 5s 😅

ps 你们还招小弟么 GitHub:qfdk
    AntonChen   209 天前 via iPhone
    @mikeshang 什么公司这么好
    dannyliu   208 天前 via Android
    我觉得重点不是玩微信,重点应该是工作没做好,工作做好了,管他玩微信还是玩陌陌,还有很多公司用 QQ 作为通讯工具呢,我觉得个人习惯上不用太纠结,重点是提醒工作,不再给他檫屁股。
    很多大家都还认为是正确的事情,不一定在在每个人身上都适用,就比如玩游戏影响前途,谈恋爱耽误学习等。
    当然如果自己是一个强迫症类型的领导,他这样的行为让你不太爽,那你还是说吧,别憋坏了自己,也好让小弟知道哪里惹你不高兴了。
    看到你说打算和他说,但第一次不采用批评的语气,我觉得你应该还是一个比较开明的领导,毕竟大家逗曾年轻过,也都或多或少犯过错,何况换个小弟你能保证他没其他毛病?
    miao1007   208 天前
    楼主遇到的问题我也遇到过,处理这样的问题就要加工作量与让他发进度日报(写日报工作量不大,每天只用更新邮件中的任务完成百分比,一分钟不到)。

~~虽然自己也很讨厌日报这种套路~~。

PS: 楼主还缺小弟么,Github 800+ , 代码绝对不坑
    Romanticlizhi   207 天前
    羡慕这个小弟啊,我去年毕业,我那个导师从来没过问过我一句
    game3108   207 天前
    这个事情主要还是任务做的不好。。。如果任务能够专心一下子完成,然后随便玩也无所谓。

建立楼主和小弟好好聊一次,把你对他哪些问题说出来,关键问题点不在于玩微信,在于工作态度不认真,做的不好。
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   851 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 203ms · UTC 17:46 · PVG 01:46 · LAX 09:46 · JFK 12:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1