V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
woshinide300yuan
V2EX  ›  问与答

我倒车时发呆,给人家车的主驾门撞了一下下,然后……

•  
  •   woshinide300yuan · 2017-05-31 20:15:05 +08:00 · 10014 次点击
    这是一个创建于 2520 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在旁边等车主来了之后,她报警了,我们又在简单的交谈之后选择私了。她朋友在丰田 4S,简单电话沟通后,喷漆修补报价 1000+ 我觉得还行,就答应私了也不用出保险了。所以当警察小哥哥来了之后,简单开了责任书就撤退了。

后来我们一起开车去 4S,她朋友说还是换门最好,理由也很充分,毕竟是凹进去了,修修补补也没有之前的美丽了,并且可能随着时间的流逝,还会出现其他问题,比如她一直说万一生锈呢?掉漆呢?

#对此我表示充分的理解与支持,毕竟是我脑残发呆想事情造的孽。#
    他们说换门太贵了,你还是叫保险来吧,不然太亏了。我觉得也是,本来只是觉得小喷漆小修补没什么大问题,但换门就不是小事情了。

但保险公司的小伙子来了之后说:修吧,喷漆,换是不可能了,达不到标准。
    小姐姐不满意,说我就要换门,不是原装的话遗留问题很多啊。
    小伙子:不可能,换不了。
    小姐姐:@#&*@&#*@#(因为小伙子太拽,小姐姐就说你什么态度之类的话,说你们平安就这么办事吗之类的,说要投诉)。
    小伙子:电话******* 投诉吧。要换门保险只承担 70%,你 30%。
    小姐姐:我被撞了我怎么承担,要承担也是**(指我)啊。
    ……
    简单一来二去,保险小伙子就走了,留下我一脸懵逼。

我该怎么办?在线等。
    第 1 条附言  ·  2017-05-31 22:05:02 +08:00
    不好意思,回复太频繁被 1800 秒了,无法及时用文字感谢大家,全部都点了 [感谢] 。

因为是第一次,外加全责,无尽的愧疚和蒙蔽,让我不知道该怎么办更好了。虽然有一位 4S 店老油条的朋友教我各种各样的套路,但我感觉既然是全责,还是应该少一点套路,多一点真诚,多积极帮助对方解决难题。

刚去车里翻了翻,还是买了不计免赔的。
    第 2 条附言  ·  2017-06-01 15:04:41 +08:00
    90 条回复    2017-06-01 20:44:36 +08:00
    zlkent
    zlkent  
       2017-05-31 20:20:14 +08:00   ❤️ 1
    撞成什么样?如果门没变形到无法关上,确实就是做个钣金重新上漆就好了,如果 4s 补漆会掉漆甚至生锈,那这水平也不要开 4s 店了

最好上图片
    Mandown
    Mandown  
       2017-05-31 20:21:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为吃瓜群众我也不知道怎么办,在线看解决方法😳
    xupefei
    xupefei  
       2017-05-31 20:24:02 +08:00   ❤️ 1
    能不能换门不是车主说了算的,而是 4S 店说了算。只要 4S 店的维修单上写无法维修只能换,那保险公司必须给报销。
    xupefei
    xupefei  
       2017-05-31 20:29:18 +08:00   ❤️ 1
    @xupefei 他朋友也是看热闹不嫌大,换了门之后车肯定没新买的好,不如直接换新车吧。
    其实就是,1 我没钱,2 找保险公司,3 欢迎去法院告我。
    OP
       2017-05-31 20:30:32 +08:00
    @zlkent http://photo.weibo.com/2123057864/photos/large/photo_id/4113564318185096/album_id/4106953541454487 可能是手机里最清晰的一张图片了。
    @xupefei 她的朋友( 4S 店维修员)说最好是换门。 当然不是唯一的选择,只是最好。 保险的小伙子一来,直接否决。然后她朋友就没说话的走了,剩小姐姐一直在那撕保险的小伙子。
    其实我是偏向换门的,毕竟是我的过错,但保险公司这么处理事情,让我觉得保险白保了一样。什么 70% 30%分摊换门费。
    OP
       2017-05-31 20:31:16 +08:00
    @xupefei 这 1 2 3 就是现在要做的应对套路吗?
    sharkli
    sharkli  
       2017-05-31 20:32:12 +08:00   ❤️ 1
    是的 肯定要换门
    我的车之前也是这样 一个速腾,门花了 4000 多。
    zolo
    zolo  
       2017-05-31 20:32:34 +08:00   ❤️ 7
    4S 店出于利益肯定希望你换门了,况且对方还有熟人。
    最后选择进保险我感觉是好事,听你的描述感觉对方是那类比较麻烦的人,不建议和这种人走私了。

说个题外话,现在的钣金技术牛逼到你无法想象...

xupefei
    xupefei  
       2017-05-31 20:34:05 +08:00   ❤️ 1
    @woshinide300yuan 你就强调一点,一切以 4S 店的维修单为准,如果要换门,请 4S 店写明 “损害严重无法修理”。她坚持换门没用,难道她想换新车也要保险给钱?保险不给钱你给?
    她找你要钱的话,一分钱没有。请去法院告。
    OP
       2017-05-31 20:34:23 +08:00
    @sharkli 速腾 4000 多,这个车的门要 3500。

如果换门 7 3 分摊,我是否应该去承担那个 3 ?对此你怎么看呢,速腾车主!
    OP
       2017-05-31 20:36:14 +08:00
    @zolo 这个钣金技术,如果不是换屁股了,我真的是给跪了。但再牛 B,人家不用,其实我也是尴尬。
    现在保险公司不答应,对方又要求,我夹在中间一脸懵逼,很尴尬。一是愧疚,二是对保险公司的做法表示无奈。
    OP
       2017-05-31 20:38:46 +08:00
    @xupefei 我一个卖车的朋友也是这么说的。他说,客气话该说说,毕竟有错在先。但既然走保险了,请一切事宜与保险公司协商。提前垫钱啊,承担部分啊之类的,全都不干。。
    主要她一直电话骚扰我,让我去找保险公司说,我咋说……抑郁。。。
    lun10439547
    lun10439547  
       2017-05-31 20:39:36 +08:00   ❤️ 1
    楼主人真好。。。。反正你全责,直接让他们跟保险公司扯皮好了啊!
    xupefei
    xupefei  
       2017-05-31 20:40:39 +08:00
    @woshinide300yuan 你让她找那个熟人把损伤定的严重点儿,严重到只能换门的地步。然后找保险公司报销。
    rssf
    rssf  
       2017-05-31 20:41:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    分文不垫,让他去法院告你,评判决书保险给钱
    roooz
    roooz  
       2017-05-31 20:41:39 +08:00   ❤️ 1
    @zolo 毕竟有专门拍卖事故车然后翻新的一整条成熟产业链
    awanabe
    awanabe  
       2017-05-31 20:43:50 +08:00   ❤️ 1
    不用管对方, 让对方 4S 和保险公司扯就行了。 他们协商一致怎么办就行。 反正保险出钱。
    kokutou
    kokutou  
       2017-05-31 20:44:56 +08:00   ❤️ 1
    对方这么难搞,走流程呗,多少钱就多少钱,规定你赔多少就赔多少呗。

其他的一分钱都不要出。

一分钱也不要垫付。
    OP
       2017-05-31 20:47:44 +08:00
    @xupefei 她朋友一脸的看热闹不嫌事大,本来我还是很尊重他的方案的。但事情末位,我朋友说你都叫保险公司来了,你还呆在那里干什么,就让我开车走人。我就觉得扔人家在那不合适,就闲聊怎么办。 这时候……她朋友就说,这要保险真赔不了怎么办?要不你到时候赔他几百损失费什么的你看看……
    对此我一脸懵逼,哦~这都好说。但先看保险公司怎么解决吧,毕竟我花钱保险了,然后事情闹到最后还得我自己上阵解决,这明显不太合适。我一定会积极解决配合的,但一切先看保险公司吧。
    小姐姐就说, 没事你就先回去吧。
    我说,好,保持联系,有事你找我就行了,再见。
    嗯。

我就开车一路飞奔回家了,至今还是一脸懵逼,回想保险公司的态度,如果对方坚持要换门,并且在投诉无门(因为小姐姐一直说那小伙子态度不行,打 95511 投诉他)的情况下,一直找我要求修补,我该咋办呢。
    ……
    哎,我有罪。
    sharkli
    sharkli  
       2017-05-31 20:48:30 +08:00   ❤️ 1
    @woshinide300yuan 你 1 分钱不需要拿 全部是保险出。你可以让那女的上法院起诉你的保险公司,肯定是保险公司出。
    slrey
    slrey  
       2017-05-31 20:50:21 +08:00   ❤️ 2
    歪个楼,前年开车去外地玩,和一当地车蹭了,我俩一看报警走保险把,保险公司来了说你俩把车挪挪,别妨碍交通,我们就挪了,交警来了一看谁让你俩挪车的,我俩说是保险公司啊,交警一甩手,你们找保险公司吧,我不管了。然后这事就成了我和对方车主一起撕交警了……
    xupefei
    xupefei  
       2017-05-31 20:50:35 +08:00   ❤️ 1
    @woshinide300yuan 听你一说这妹子是个明白人啊,问问有没有男朋友?
    AntonChen
    AntonChen  
       2017-05-31 20:58:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    保险要不计免赔才是保险公司保额内 100% 赔付。

第三责任险一定要带上不计免赔

重要的事情说三遍
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-31 20:59:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xupefei 😂😂😂想啥呢你,解决问题先,,
    myleon
    myleon  
       2017-05-31 21:11:50 +08:00   ❤️ 1
    我就想问问 为什么不买不计免赔?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-31 21:21:17 +08:00   ❤️ 1
    谈不拢让她上法院起诉你和保险公司呗……

一 4s 员工和保险公司的杠上?

吃饱了撑的吧。

保险公司的片区定损员他领导都得赔笑脸伺候着吧。

瞎找什么朋友。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-31 21:23:11 +08:00   ❤️ 1
    @xupefei

4s 说了当然不算。

定损员说的算。

不服 /没保险可以去区一级的定损机构定损,一般还不如定损员定的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-31 21:27:38 +08:00   ❤️ 3
    @woshinide300yuan

你不该承担那个 3.

保险公司不是说了很清楚了么,那个 3 让对方自己承担。

”这个程度的撞伤根本不需要换门。如果你需要换,那么自己承担“

保险公司就是这个意思。

本来这种事情也是可换可不换的。

但被所谓的 4s 店朋友怂恿和保险公司定损员拽的二五八万的。

真不明白是车被撞了,还是脑子被撞了……

还投诉平安…………她都不是平安的客户,投诉毛线……有本事起诉……
    nodin
    nodin  
       2017-05-31 21:29:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    既然报保险了,那就是保险的事,总不能买了保险还自己赤膊上阵吧。对方要告也得告保险公司。
    其它的,态度一定要诚恳、热情,与钱相关的全推给保险。
    zjl03505
    zjl03505  
       2017-05-31 21:58:36 +08:00   ❤️ 1
    开车多年磕磕撞撞难免
    心态好点,你都买保险了 还要你自己出钱出力你不是白买了

直接一切扔保险公司处理
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-31 21:59:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    另外,这个是对方和你保险公司有矛盾,你不用冲在前面。

对方要你联系呢你就再联系下,反正也不用钱。

联系了没用呢建议对方上法院,平安总牛不过法院吧,你绝对配合。

你怎么都是良民啊。

万一如果真的能再联系,让对方找自己 4s 的维修顾问,别自己冲前面。
    OP
       2017-05-31 22:00:34 +08:00
    不好意思,回复太频繁被 1800 秒了,无法及时用文字感谢大家,全部都点了 [感谢] 。

因为是第一次,外加全责,无尽的愧疚和蒙蔽,让我不知道该怎么做了,虽然有一位资深卖车的朋友教我各种各样的套路,但我感觉既然是全责,还是应该少一点套路,多一点真诚,多积极帮助对方解决难题。

换门是目前最大的坎,希望可以完美解决。
    楼上同学说的不计免赔,吓的我赶紧去楼下车里翻了翻毛,看到 [是] 的字样,我就放心了。
    另外我爸爸车玻璃上的保险贴还是 2017.4 月截至的,吓得我赶紧喝了一瓶敌敌畏压惊。好在翻了半天,翻出了 2018 年的,谢谢上帝,谢谢大家。

欢迎大家继续回复观点,我将继续学习。
    SharkIng
    SharkIng  
       2017-05-31 22:05:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    4S 店多半都是高标准,一般似乎都是能换不修的
    保险公司不一样,修便宜啊

这种纠纷一般需要来估价公司可能
    zlkent
    zlkent  
       2017-05-31 22:09:41 +08:00   ❤️ 1
    图片看不到...不过就如楼上各位所说,这东西换不换得 4s 说了算,加上你买了不计免赔,就没有什么 30%的事情了。保险公司全陪。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2017-05-31 22:13:53 +08:00   ❤️ 1
    4S 店修不好而已,现在 4S 店的维修工基本上都是组装工,他们只管换不管修
    solidsnake
    solidsnake  
       2017-05-31 22:15:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我刚拿驾照,开公司皮卡,撞了一翼神,保险公司给修车费用。对方车主说钢盆花了,要换轮毂,保险公司不给报,最终讹我 800 了事。
    OP
       2017-05-31 22:16:57 +08:00
    @solidsnake 哈?为什么不给报就讹 800 了?
    solidsnake
    solidsnake  
       2017-05-31 22:21:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @woshinide300yuan 对方各种电话骚扰我,加上自己开的是公车,也需要报保险费用,想早点完善程序,最终出了 800.就当喂狗了。
    Sukizen
    Sukizen  
       2017-05-31 22:32:48 +08:00   ❤️ 1
    如果购买了足够的第三者保险,且私了的费用超过保费的 10%,那就妥妥按照保险流程走吧。交警也开了责任书,就到 4S 定损,报保险即可。哪有什么这也不赔那也不赔的说法,哪有什么责任人掏钱赔的说法。
    myliyifei
    myliyifei  
       2017-05-31 23:38:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这种 不是保险或者 4s 说的准 但是法院一般不会支持换门的
    stabc
    stabc  
       2017-05-31 23:39:56 +08:00   ❤️ 1
    你不要忘了,是你把人家的车撞坏了,给你打几个电话就是“骚扰”你了?
    fayh
    fayh  
       2017-06-01 03:29:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    让她自己和保险公司谈,你不用管。她不解释条件让她告,你别插手,让保险公司帮你搞定。没事的
    kimwang
    kimwang  
       2017-06-01 04:01:36 +08:00   ❤️ 1
    好恐怖,碰一下门就整个换,遇到个更洁癖的,整架车换那还得了。
    chengfu
    chengfu  
       2017-06-01 06:06:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    本来看着楼主留的“…”余味,以为楼主把对方办床上去了…差评~
    pimin
    pimin  
       2017-06-01 07:08:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看图片来说,是不需要换的,这里算是好整的。
    不过真的要换就换,反正是保险公司出钱。
    但是你不能同意换,不然保险不认账。
    uuair
    uuair  
       2017-06-01 07:30:37 +08:00   ❤️ 2
    第一,私了的方法不是你这样的。4s 打电话喷漆 1000 多,但是对方修车的时候是可以用自己保险修的,你要负担的只不过是明年保险增加的那部分费用,1000 多钣金+喷漆,我估计你给个 400-500 就足够了。下次记得,私了不是私下拿钱去 4s 修车。。
    第二,换不换门,不是你们说了算的,而且你一个小剐蹭就换门,太夸张了,没有遗留问题,一点漆而已,能遗留什么啊,真生锈的时候,车早卖了。
    第三,既然私下解决,就要按说好的做,否则报保险,去定损,按照保险公司的标准来,没得说。
    holong2000
    holong2000  
       2017-06-01 07:50:54 +08:00   ❤️ 1
    门看撞在哪里,如果撞了门轴,那是有可能需要换门的。表面钣金就行,门轴就麻烦了。
    riaqn
    riaqn  
       2017-06-01 08:14:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    貌似抑郁症的人特别喜欢说对不起…
    虽然这件事楼主全责,但是你买保险是干啥的…就是帮你承担责任的啊…别感情用事。
    s2555
    s2555  
       2017-06-01 08:55:22 +08:00
    我之前考科目二就是倒车入库发呆,挂了。开车必须百分之百集中精神啊。
    OP
       2017-06-01 08:55:44 +08:00 via iPhone
    @uuair 真真的学习到了。(•́₃•̀)。她自己报保险也可以哈~谢谢~
    k9982874
    k9982874  
       2017-06-01 09:03:14 +08:00   ❤️ 1
    46 楼说的对啊,私了应该是私下协商好,扔钱走人,之后的问题与你就无关了。
    无需交警责任认定,其实就是大家当这件事没发生过。
    普通刮蹭 200、300 就够了。

就算不私了也应该把事推给保险公司,你这主动把事揽上身这不是自找麻烦么。
    fengxueshangu
    fengxueshangu  
       2017-06-01 09:09:54 +08:00   ❤️ 1
    这么一说我想起来去年刚买车的时候再停车场蹭了一辆宝马 3 系,叶子板凹进去一小块外加 2 道划痕,当时怕麻烦,给了 1500,不知道有没有给多,总感觉亏了。
    shenqi
    shenqi  
       2017-06-01 09:18:55 +08:00
    不用管,直接让保险公司负责,如果最后下来价格你能接受,就不去保险公司理赔,直接拿了发票给钱走人就行。如果换门了,那就看好点是不是保险维修单位的单据,是的话,就代表保险同意换门了,拿了发票给钱然后去保险理赔。
    jeremysky
    jeremysky  
       2017-06-01 09:41:41 +08:00
    走保险这个事得 4S 或者修理厂和保险去沟通啊,这里面的门道他们懂,而且他们老和保险打交道自然之道怎么给你整进去,说白了就是按你的要求把车给你整好,但是保险定损这块他们和保险协调好就行了。
    至于你说到的出险了来年保费上涨,20 来万的车买个 50 三者的商业全险五六千应该也够了吧,来年涨个 20%的保费也就千把块出头,差不太多吧,而且如果为了省保费而不出险,那买保险的意义何在呢?!
    咱们的车险真是鸡巴坑爹,我有个不成熟的想法,大家只要能够负担保费,那就每年开车撞个树吧,自己安全带走起应该问题不大,然后每年让保险公司修个大几万的车,保费我该给还是给,就一点,你保险公司别想从我这占便宜,咱们就互相伤害呗!
    OP
       2017-06-01 09:51:31 +08:00
    @jeremysky 20%,还真是狠啊。 那小姐姐要求换门,她的 4S 店出于利益目的是支持的,但保险公司说换并不是唯一方案,坚持先修,修不好再继续看是哪里的问题再说。小姐姐的意思是那样太麻烦,不如一步到位。双方坚持不下,这种情况我该如何呢?
    jeremysky
    jeremysky  
       2017-06-01 10:03:34 +08:00   ❤️ 1
    @woshinide300yuan 楼上的说的很明白了,要是私了,你把钱赔给她,然后这事和你没有一毛钱的关系了,她修不修怎么修你都不用管了;如果不私了走保险,那保险怎么定损就怎么修呗。
    你现在无外乎就是心里觉着亏欠人家小姐姐了,其实钣金修修没啥问题的,你开导下小姐姐就行。
    那个保费涨 20%不是确定的啊,我只是举个例子,车险规则老在变我都没怎么关注了,该续保了比较下几个渠道的价格,只要险种一样,哪个便宜挑哪个。
    leeeric
    leeeric  
       2017-06-01 10:07:01 +08:00   ❤️ 1
    LZ 如果不是对小姐姐有意思,就按保险说的走吧。
    多开几年车,撞了和被撞了几次后,就完全释怀了:被撞的和 4S 总是想换新的,保险总是想修旧的。什么个人愧疚啊,什么洁癖心结啊,都是浮云。
    一个原则:防撞钢梁,溃缩区这些安全相关的,一旦变形,顶住保险的压力,必须换,坚决不修,比较安全是大,小心点没问题。其它什么外观啊,生锈啊,就跟处女情结一样,都是自己瞎鸡吧乱想,能修就修吧,毕竟你保险几千块,人家保险公司也要吃饭不是?
    另外,4S 当然是要怂恿换的,你只要问他安全有没有问题(当然自己也要懂点)就行了,其它什么理由都是虚的。
    当然,如果是自己被撞了,可以赖皮一点,多换新的,但说实话,车子开了 2 年以后,真的也无所谓了,现在钣金技术好着呢,保证没有影响。
    OP
       2017-06-01 10:13:20 +08:00
    @leeeric 谢谢老司机指点哦。 我对小姐姐一点意思也木有,我只是单纯的愧疚。但就像我朋友说的那样,开车上路哪能没个小意外呢,一回生,两回熟,三回变身老司机。哈哈~~ SIXSIXSIX~
    issues
    issues  
       2017-06-01 10:13:33 +08:00   ❤️ 1
    换门 也不是原厂发货就喷好漆了, 还是要到 4S 店喷漆。门的整体结构没变形,只是局部凹了点,板金就好了,没必要换门,说是门,说不定给你换个副厂的门,更不好。
    issues
    issues  
       2017-06-01 10:23:14 +08:00   ❤️ 1
    @zolo 这是板金修复的?
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2017-06-01 10:33:26 +08:00   ❤️ 1
    给她换个二手的门呗,找个事故车,把没有被撞的门给她换过去。

这个需要你跟 4s 店去谈了。
    helone
    helone  
       2017-06-01 10:43:42 +08:00   ❤️ 1
    这种麻烦的直接不跟当事人接触,全部让保险公司去沟通,不行就让他起诉你,连带保险公司,最后判决或者协商的价格是 100%保险公司出的。
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2017-06-01 10:49:19 +08:00   ❤️ 1
    门不是她想换就能换的,那如果我说这车换门了,不完美,我要换辆新车,是不是还真得给他辆新车呢?具体换什么应该由定损员定,既然那个定损的是他朋友,那就去别的 4S 店定损,或者找专业的定损机构,这些保险公司都会去搞定,你啥都不用管,千万不要给什么精神损失费,别惯着这种人,说的严重点这是敲诈勒索!
    jetyang
    jetyang  
       2017-06-01 11:03:18 +08:00   ❤️ 1
    平安就是这么抠,不到标准就是不给换,一个可能的方案是再给那个车门怼一下,达到平安换门的标准。以前有个朋友的车灯在追尾事故后达不到平安换的标准,又在墙上怼了一下

对方车主的 4S 店朋友应该了解平安的尿性,还串掇换门,真是要绝交

我要是楼主就等对方出维修清单和发票,不参与保险和对方车主的撕逼,你给多少钱发票我就转交给保险公司,修 1000 和修 10000 都算出险一次,没区别。这件事本质就是平安不愿意吃亏,这不是楼主能控制的
    jetyang
    jetyang  
       2017-06-01 11:13:39 +08:00   ❤️ 1
    既然买了保险为什么要私了?顺便给自己的车也喷个漆呗,下一年加价也就加 1000 多吧
    OP
       2017-06-01 12:25:00 +08:00
    @jetyang 平安是扣了点,不过仔细想想都理解,毕竟玩的就是这套。

估计怼不了了,因为平安的小伙子已经来拍照记录了,再后期加工估计也是不行了。
    对方车主的朋友也真是,就爱补刀,平安的来了不说话,走了就说哎呀这个呀~那个呀,略显尴尬。
    billwang
    billwang  
       2017-06-01 12:58:23 +08:00   ❤️ 1
    既然买了保险,这事和你没有关系,该怎么修如何修让平安和 4s 店去沟通,对方的朋友一听人家平安的说换不了,自知理亏肯定跑路。车辆维修不是你以及对方车主能够做主的,人家说怎么修就怎么修,只能最后验收时候提意见。实在不行就扩大一下,达到换门的标准。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-06-01 13:48:44 +08:00   ❤️ 1
    这点小伤口要要换车门,这女真娇气。有什么事情让她和保险打交道吧。 楼主就算再认全责也没用。不然你保险买来干什么啊
    taresky
    taresky  
       2017-06-01 13:54:01 +08:00
    真有闲心... 保险来了关你屁事,直接走人了,你买保险不就为了自己省心么。
    OP
       2017-06-01 13:55:01 +08:00
    @billwang 嘿嘿,是不是平安拍照记录后,再自行扩大也属于脑残行为了就。
    仔细想想,还不如撞大一点,大家都方便。现在高不成低就不就的,对方车主就是要换门…… 4S 店也不说话,平安不松口,我很尴尬。耗着也不是办法~
    Gandum
    Gandum  
       2017-06-01 13:59:41 +08:00   ❤️ 1
    作为撞了多少次的老司机,我可以告诉你,不管怎样都不要私了(除非你真是开黑社会的,否则私了的话对方肯定也会找一堆人敲边鼓),就算是自己全责也要报警然后走保险
    ren2881971
    ren2881971  
       2017-06-01 13:59:48 +08:00   ❤️ 1
    lz 太热心了 找了保险可以直接走人了。
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-06-01 14:00:01 +08:00   ❤️ 1
    4S /保险都说不换,你就给车主说,你只陪修门的钱,换门她自费换好了,和你没关系啊。
    再怎么是你的责任,但赔偿范围是有限的啊
    OP
       2017-06-01 14:20:55 +08:00
    @Gandum 向老司机致敬,一路平安啊,希望大家以后都开心出行。

@ren2881971 主要是不好意思,外加不明白怎么解决更好,尽量还是换门,但双方坚持不下,卡的我很尴尬。出钱我是出不起,不计免赔我也买了,但是保险不干活,对方又要换门,我…… 我的门给她吧。

@sobigfish 哎,小姐姐说的都有理,4S 是旁观等赚钱,保险公司又深知其中套路绝不松口,就剩我一脸尴尬。帮人家说说话争取吧,不知道咋说,不帮吧……好像我是那种出事就没人影的似得。好尴尬~
    boter
    boter  
       2017-06-01 14:29:23 +08:00   ❤️ 1
    有什么好尴尬的,私了什么呀,保险来了直接走人
    bk201
    bk201  
       2017-06-01 15:36:03 +08:00   ❤️ 1
    @woshinide300yuan 你把他约你家里喝一杯算了。
    yumemor
    yumemor  
       2017-06-01 16:08:01 +08:00   ❤️ 1
    @slrey 这保险公司真的好贱 挪了就看不出来谁的责任了
    doubleflower
    doubleflower  
       2017-06-01 16:28:46 +08:00   ❤️ 1
    出事故千万不要愧疚,该干嘛干嘛,不是你让了人家就会感激你。

而且看起来这女的是比较搞的那类更不能让了。
    Limius
    Limius  
       2017-06-01 16:29:27 +08:00   ❤️ 1
    跟小姐姐加个微信吧,我觉得你这波不亏看你小伙子良心这么大大的好。
    awsx
    awsx  
       2017-06-01 17:12:56 +08:00   ❤️ 1
    微博的图还一定要登录才能看了?
    ifane
    ifane  
       2017-06-01 17:47:02 +08:00   ❤️ 1
    我问一下,车子出了事故,走保险后,所有的事情保险介入,我方不需要出钱,对方所有的要求向保险公司提出,出现那种对方要求换门,保险公司不同意的情况,向我提出赔偿,我是否可以直接不管,由保险公司负责?
    fibonacci
    fibonacci  
       2017-06-01 17:55:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    买了保险赔多少是保险公司和 4S 定损的,不是她说了算的,你不用管,拍完现场可以直接走人。然后她去 4S 店修车。发生费用保险公司承担,门不是她想换就换的,而且要告诉她,原厂门是最好的,换过的门还要看安装工艺,有时候装不好还漏风等等
    ileenhow
    ileenhow  
       2017-06-01 18:00:04 +08:00   ❤️ 1
    小姐姐好看吗
    rswl
    rswl  
       2017-06-01 18:04:26 +08:00   ❤️ 1
    忙了这么久 我觉得小姐姐应该挺漂亮
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-01 18:19:32 +08:00   ❤️ 1
    看了后续 小姐姐应该挺漂亮的吧
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-06-01 18:22:37 +08:00   ❤️ 1
    看了 append 3

不太明白楼主为啥买保险……
    OP
       2017-06-01 18:24:47 +08:00
    @ifane 我怎么看着咱俩情况一样呢。
    @jiangzhuo 别闹,好看,但是无爱,我是 GAY
    @rswl 别闹,好看,但是无爱,我是 GAY
    @ileenhow 别闹,好看,但是无爱,我是 GAY
    @jarlyyn 爸爸的车,第一次接触保险,哎~ 学习了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-06-01 18:33:50 +08:00   ❤️ 1
    @ifane

1.首先,不论什么情况,你都可以不管,最后法院解决。
    2.赔偿多少不是他想提就提的。保险公司的理赔额,一般是会找到愿意修的修理厂的。如果不认可保险公司的理赔,那么就是上物价局定损然后起诉的流程了。
    ssoftlns
    ssoftlns  
       2017-06-01 19:58:11 +08:00   ❤️ 2
    走保险 定损中心说了算

有一次开车出去玩儿减速右转,车身刚转了一半,被一开的飞快地公交车给撞了。公交司机和售票阿姨下来就嚷着我全责。寻思帝都公交不好惹,好在保险买的高,全责就全责吧;朋友怕麻烦,想着私了完事儿。劝我好言好语商量。
    结果,公交师傅一开口要 3k ;尼玛,当时我就忍不了。明明我都右转一半了,特么公交十字路口不减速,非要直冲。而且公交车只是掉了些漆,反倒是我自己的车受损比较严重。私了不成,我打了保险公司电话,保险公司让报警;交警来了之后,看不是很严重,定责问:私了还是公了?我说:公了。交警问:谁的责任?朋友好心拦下劝我说“公交司机挣钱不容易啥的”,心软,主动承担全责。这时候戏剧性的来了,公交师傅没带行驶证,交警摄像头执法,表示要扣车扣分罚款。于是,公交师傅妥协找我要去私了。说他让步,让我赔 2k,他自认倒霉自垫 1k ;不然还要重新考试、扣除全年奖金... 寻思我已经自认全责了,你无证驾驶这锅我不背

最后,公交那边领导送来了行驶证,跟交警打招呼想不扣分不扣车,交警决定不扣车扣分开了罚单。保险公司也来了人,说没我啥事儿了。公交定损 900,让我先行垫付,我自己的车无需垫付走全额保险了,后来先行垫付的 900 也退回到银行卡上。

这件事儿让我明白能走保险公了,别私了。
    Ne
    Ne  
       2017-06-01 20:44:36 +08:00   ❤️ 1
    保险你买了。其它的事真不是你管的。操什么心。如果是我就直接跟对方说不修的就去定损什么的,不行就去法院。只要她愿意的,保险公司的人绝对够时间和金钱大家玩着。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:09 · PVG 05:09 · LAX 14:09 · JFK 17:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.