V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
auhah
V2EX  ›  分享发现

花呗要上征信了,普通用户该怎么办

auhah · 2017-06-30 10:27:45 +08:00 · 25905 次点击
这是一个创建于 2491 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

IT 之家 6 月 30 日消息 今天支付宝旗下蚂蚁花呗发布了《花呗用户服务合同》条款调整公告,宣布从今天起“蚂蚁花呗”正式更名为“花呗”,新的合同将在 2017 年 6 月 30 日正式上线,并于当日生效。

为了迎合产品的品牌策略,除特别需要外,蚂蚁花呗将合同名称、内容中相关蚂蚁花呗文案表述统一调整为花呗,另外一条受到网友关注的修改来自于 4.4.7 条款,花呗在《花呗用户服务合同》称,为建立信用体系,您同意并授权服务商向芝麻信用管理有限公司等征信机构、中国互联网金融协会等行业自律组织或其他合法有权机构发送您的信息(包括不良记录信息)并无需另行通知您。

支付宝旗下目前已经有第三方征信机构芝麻信用,目前不能够确认向“其他合法有权机构发送信息”是否包含人行征信,不过这一条由于关注度较高,相信官方也将在近日做出回复。

新的合同条款将于今天起正式实行。

WechatIMG18615.jpeg WechatIMG18616.jpeg

第 1 条附言  ·  2017-06-30 11:03:41 +08:00

补充一张任性付上征信以后征信记录的样子。。

大量小贷的后果 -7Qhn9-5o12K1nT3cShv-8g.png

228 条回复    2018-03-29 17:59:41 +08:00
1  2  3  
ELLIA
ELLIA  
   2017-06-30 13:55:47 +08:00
@qui9090 我就希望花呗别和苏宁一样智障就成。
都有苏宁做榜样了,支付宝没必要在这么傻了。
Wien
Wien  
   2017-06-30 13:56:47 +08:00
不错,普及了征信知识,主要用信用卡,不用花呗借呗
BOYPT
BOYPT  
   2017-06-30 14:00:13 +08:00   ❤️ 1
这算是征信系统的转型期吧,目前还有银行认为征信上一片空白是更好;
理想情况下各种借的行为都应该上征信,信息越全面,越能反应信用情况,不过估计得很多年后才能实现了喽
s1mple
s1mple  
   2017-06-30 14:12:16 +08:00
@novnan 怎么样啊,客服回复你了吗?
novnan
novnan  
   2017-06-30 14:13:13 +08:00
@s1mple 没回。。。
isphone
isphone  
   2017-06-30 14:13:36 +08:00

官方回复,但是回复是什么意思?
Domains
Domains  
   2017-06-30 14:19:20 +08:00
绝了,信用卡不是小额信贷? 信用卡不能透支现金? 刷卡消费不等于银行先小额信贷你一笔,再还掉?

一个苏宁任性付个例就等于定例? 本来银行最终贷款不贷款是很多因素,最大的因素其实是当时的环境,你们真特么以为苏宁任性付一个决定的?! 不要说个人大额贷款了,就是申请信用卡,大家不就听说过很多奇奇怪怪故事,有些卡非常逗逼,有人带房产带车也秒拒,但有人什么都不干,就填份表就通过了。

好吧,你们非要这么理解征信,那么你们千万别用信用卡小额消费,不超过 1 万以上的消费别刷卡! 你想想啊,你去楼主小超市买个 100 块的东西也刷卡的话,银行会怎么想你? 100 块都没个现金吗?为什么 100 块也刷卡,穷人! 更不要轻易刷卡消费分期,没 10 万+以上的别消费分期了,你想想啊,你买个 1000 来块钱的东西也申请分期还,银行怎么判断你啊?? 区区 1000 来块也要分期还,工资收入非常低吗?穷人!
那么,银行怎么相信你批你大额贷款?你想想啊,你 1000 来块钱都分期还的征信纪录吧。
qiukun
qiukun  
   2017-06-30 14:23:22 +08:00
大家都一样的话怕啥
Domains
Domains  
   2017-06-30 14:28:29 +08:00
一张信用卡,无论你是直接透支现金,还是消费,都是属于借贷,银行先借你钱,你再还钱,并且大多都是小额借贷。

只是银行业务的分类,和鼓励消费,所以,刷卡透支现金是实时计算利息,而刷卡消费则有 30 天左右的免息,但以上既不是必然的也不是一定的,要是以后银行鼓励小额借贷,透支也同样提供免息期,或者不再鼓励消费,刷卡消费也实时计息,那么你还会认为透支和消费是不同的?不都是一种借贷。
auhah
auhah  
OP
   2017-06-30 14:30:14 +08:00 via Android   ❤️ 2
@Domains 虽然你打了很多字。。。但是很明显你没有查过征信报告,建议你查一下自己的,很方便而且免费,然后再来回复
IJustmaogepao
   2017-06-30 14:39:53 +08:00   ❤️ 3
@Domains 信用卡按时还款是不上信征的,信征什么都不显示,一片空白。而任性付什么的是按时还款还要在信征的,显示的是你有贷款,但是按时还了。这是本质区别。
tyrealgray
tyrealgray  
   2017-06-30 14:39:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
@Domains 你的言论看得我满脸黑人问号,建议你普吉一下信用卡的用法再来,不要想当然
580a388da131
580a388da131  
   2017-06-30 14:40:38 +08:00   ❤️ 1
@Domains 虽然你打了一堆字,但是你弄反了啊。不是用户怎么看待这种贷款记录,而是贷款时银行怎么看?然而银行的大爷大妈们看到这种贷款记录,直接就给你拒绝了。才不会听你的解释。
   2017-06-30 14:44:07 +08:00
刚刚把花呗借呗全关了
sine2
sine2  
   2017-06-30 14:44:41 +08:00
好可怕,虽然都是一直准时还~
更可怕的是,万一滴滴打车也上征信了呢?
JamesR
JamesR  
   2017-06-30 14:55:03 +08:00
对于有信用卡的人来说,花呗借呗屁用处没有。
JamesR
JamesR  
   2017-06-30 14:57:26 +08:00
@IJustmaogepao 没必要关,以后永远别再用就行了。就算你关,万一它冷不丁给你偷偷开呢。我记得开了花呗,别人不能乱绑解绑你支付宝号什么的,挺好。
LamProductionS
LamProductionS  
   2017-06-30 14:58:21 +08:00
白条呢?想知道白条上不上
Ranler
Ranler  
   2017-06-30 14:59:16 +08:00
难道京东白条改成账单制就是为了集合一个月上报一次?
scgy5555
scgy5555  
   2017-06-30 14:59:47 +08:00
感觉已经晚了,刚买了个大件分 12 期,感觉这波血崩。
不过淘宝这么大的客户群体,大量的小额贷款记录也不可避免吧,希望银行方面能做出调整。
imlonghao673
   2017-06-30 15:00:31 +08:00 via Android
@IJustmaogepao
信用卡按时还款也是上信报的
人行打印详细版能看到,会给你这个月一个 N 的标记,就是正常还款
使用当期的使用额度也有体现的
mcone
mcone  
   2017-06-30 15:02:25 +08:00
@Domains 不知道你打这一堆字是什么意思

花呗是怎么样我不知道,任性付是不是都是想题主补充的这样我也不知道,但是至少将楼主补充的图,和我自己的图对比的话,征信报告是完全不同的,我的那一栏是全空(我有好几张信用卡,每月各种薅羊毛消费笔数不知道多到哪里去了。。。)。

至少显示上面的完全不同,就可能给后续的征信查询部门(银行放贷)等造成完全不一样的印象
ogfa
ogfa  
   2017-06-30 15:10:25 +08:00   ❤️ 2
@Domains 你丫是透支了多少?
上次就是你胡言乱语被人骂智障
https://www.v2ex.com/t/365760
你就靠臆想来自我辩解而不顾事实吗,现场表演失心疯?
看你的言论处处透着一股穷酸相,什么逼于生计什么商品链接转换码
人家讨论手机的就你来句大哥大,穷的连手机都没用过?
真 tm 令人叹为观止!
正常人类没兴趣听你这种 lowB loser 的呓语
你要真活不下去找个犄角旮旯安静自杀好了,别在这里恶心人了
bombless
bombless  
   2017-06-30 15:25:42 +08:00
之前我妹要开店拿我身份去做了认证,结果她的账号就开了花呗……
前几天我支付宝收到了个消息说她那个账号花呗逾期未还款……
吓得我赶紧去征信网查了下……

感觉花呗开通太儿戏了
Domains
Domains  
   2017-06-30 15:41:49 +08:00
@mcone 我始终认为,房贷审核是多因素的事件,比如说现在,央行在早前已经发过了通知,要求各大银行缩减房贷,本月新增房贷不得高于上月。既然央行有这样通知,这就导致不仅仅是比如上月房贷 1 亿,这个月贷 9000 多万也完事,各家银行为了向央行示好,表现出积极,必定会从上月 1 亿降到 7000 多甚至更低的额度。
而这些才是主要因素,导致优惠利率很难拿,非关系户、优质客户(高净值)很难贷。对于一般收入的个人,就是受影响最明显的。批与不批得讲运气,就像申请某些信用卡一样,有人轻松过,有人带着房产、车证都不过。
gdtv
gdtv  
   2017-06-30 15:42:16 +08:00
@taresky 请问怎样关闭花呗
Domains
Domains  
   2017-06-30 15:43:37 +08:00
@IJustmaogepao 谢谢指正,那就是我搞错了,收回一部分言论。
Domains
Domains  
   2017-06-30 15:43:55 +08:00
@ogfa 已 Block!
lusheldon
lusheldon  
   2017-06-30 15:46:00 +08:00 via Android
银行做风控的也不是傻子,也不是没用过花呗,风控还是会考虑这些场景的好吧
starcraft
starcraft  
   2017-06-30 15:49:58 +08:00 via iPhone
已经关闭了,1w+的额度,没什么卵用。高价物品下单还是要额外出手续费,然后结合之前蚂蚁森林的事,还是关了比较稳。目前主要用白条,照这个趋势,早晚也得关。
Domains
Domains  
   2017-06-30 15:55:18 +08:00
@auhah @IJustmaogepao @tyrealgray 请看#121,谢谢

@580a388da131 我想你也听说过关于做网站的 SEO 各种奇奇怪怪的要求吧,什么必须这样,什么不能这样,但是,你即便有疑问,觉得夸张没道理,讲不通,但你还得信,对不对,因为你怕呀,你宁可信其有,不敢信其无,万一中了,辛辛苦苦做的网站就毁了啊,你承担不起嘛…… 这其实和一些朋友圈谣言不都一样的故事,比如最常见的 XX 与 YY 不能同时吃,就是抓住你宁信有不信无的心理,但实质是怎样,其实好多人也是有疑问。本来越多的借还纪录更能说明自己的诚信能力嘛
Sweden
Sweden  
   2017-06-30 15:56:21 +08:00 via Android
@hhhaa 中行就在学校里摆摊的,举着学生证和身份证拍照,本科生是批缤纷白金和卓隽 visa 套卡。建行是学校举办晚会的时候搞的团批还是啥的。据说是校园贷危害太大,社会毒瘤。央行已经不再是以前那样阻止给学生批卡了,至少银行比校园贷好很多。

另外补充下房贷的问题,上上个月家里贷款买了套 400W 的房子,建行常规是 95 折。信贷员说优质客户有概率下浮至 9 折(优质行业,无逾期,无小贷记录),家长信报上只有农行和工行两张授信 10W 左右的卡,最终批的 90 折。然后信贷员说现在银根紧,有逾期记录一定不批,有大量小贷记录,利率会被上浮至 1.0 甚至 1.1 倍。

为什么选建行?因为其他银行现在要不就是批不出来,要不就是统统上浮至基准的 1.3 (比如中信)
越在银行缺钱的时候,一个好的征信越珍贵。
Macbooker
Macbooker  
   2017-06-30 16:02:40 +08:00 via iPhone
普通用户别用。
额度没信用卡高,活动没信用卡多
唯一好处估计是双十一付款成功率高。
wsy2220
wsy2220  
   2017-06-30 16:12:22 +08:00
感谢提醒,已关闭
ELLIA
ELLIA  
   2017-06-30 16:13:02 +08:00
@auhah 我感觉他并不懂。信用卡要是和任性付一样,那估计没人针对任性付了。

花呗的问题暂不清楚,进一步看看吧
asdwddd
asdwddd  
   2017-06-30 16:14:04 +08:00   ❤️ 1
@Domains 这是要忽悠别人把征信弄花的节奏么?
就像苏宁的每一笔都上征信
说明根本不考虑用户的利益,管你呢,花就花了 谁在乎的态度!

才想起来

苏宁是被阿里投资的
一丘之貉!这样想大家就明白了吧!

阿里的花呗
苏宁的任性付
wlh
wlh  
   2017-06-30 16:15:33 +08:00
赶紧把花呗里的 60 多块钱给还了,以后再也不用
auhah
auhah  
OP
   2017-06-30 16:17:22 +08:00
@Domains 信用卡记录和小贷记录不一样不一样不一样
就算信用卡记录上,那有怎么样?上了他也是信用卡
银行当然能看到你信用卡使用记录,是以账户为单位的,额度使用高峰值和日均额度使用这些数据都是可以查到的

但是和小贷不一样
小贷是单独的贷款的条目
你买一瓶水,用了两块钱,假设用苏宁任性付支付,那么好,现在你征信上多了一条:yyyy 年 MM 月 dd 日,xxxx 发放 2 元个人消费贷款,yyyy 年 MM 月 dd 日已还清

我建议你看一下征信记录,能明显的看出两者的区别
这两者,应该有明显的分类区别
哪怕是它表面上给了你一个额度,一个账单日一个还款日,但是上征信时候按小贷的来,那么它也是一个伪信用卡真小贷
我也不相信,随便哪个公司出来(淘宝、京东)都有资格发放信用卡
还有一点,京东白条有白条闪付,开了的会发现,他给你绑定了一张上海银行的虚拟**储蓄卡**
说明什么?说明京东给你白条花的钱,是京东借给你的,或者京东帮你从供应商那边拖欠下来的或者有其他的可能
京东扮演了什么角色?他没权力发信用卡,但是提供了一个职能和信用卡类似的产品出来,央行 /人行(我不知道谁管这些东西)反应慢了点,但是绝对不会就这么放任自流的
在一个程序员社区混,看东西不要像外行人那么肤浅好吗
Domains
Domains  
   2017-06-30 16:18:47 +08:00   ❤️ 1
@auhah @IJustmaogepao @tyrealgray 即使信用卡不上征信,但是你认为银行风控的,当得知你在本行申请房贷同时也在本行也有信用卡,你真认为风控不查看你具体用卡记录? 而只是看征信报告?
---------------------
1、银行风控具体的审批制度,谁也不知道;而且批与不批,风控也不会告诉你真实理由,包括申卡。而你能听到的安慰理由是底层的客户经理这些人告诉你,他们并不是风控。
2、大多数人是选择宁可信其有,不可信其无的观点。
3、LZ 举的苏宁任性贷明显是个例。
4、逻辑不通,单纯的认为有过小额信贷就认为借贷者是穷,连小额也要借。
blankme
blankme  
   2017-06-30 16:20:31 +08:00 via Android
感觉要改的是银行。。。附言里银行那个人的“干了 10 年...”,不知道说什么好,明明是 2017 年,却还活在 2007。
xwdiy
xwdiy  
   2017-06-30 16:22:14 +08:00
@Sweden 那个地区的建行?
auhah
auhah  
OP
   2017-06-30 16:22:40 +08:00
@ELLIA
看他的思维方式,很熟悉啊
9x 年国企员工:国家怎么可能放弃我们不管?这么多人 xxxxxxx
到头来还是一个抉择的问题,你眼中天大的事情,在别人 /机构眼里可能根本就不是事
银行为什么要关心你为什么花了?找他借钱的人多的是,额度就那么多,收紧政策了当然是要挑优质客户放贷咯
至于你说你被坑了
who care

什么历史车轮必将碾碎什么乱七八糟的
说不好听的关个人用户什么事
历史车轮还没碾碎银行信贷部门的时候
你已经被信贷部门不放贷给碾碎了
Hozzz
Hozzz  
   2017-06-30 16:23:49 +08:00
建议少查征信,每查一次都会有次数记录。
asdwddd
asdwddd  
   2017-06-30 16:27:53 +08:00
@auhah 谢谢提醒
赶紧去京东把所有的白条提前还款了
阿里的花呗就根本没碰过
auhah
auhah  
OP
   2017-06-30 16:28:32 +08:00
@Hozzz 对,个人查询征信记录,对你的健康度(银行眼里的)也是有影响的
不过相对小贷记录之类的差远了
xycool
xycool  
   2017-06-30 16:28:58 +08:00   ❤️ 2
@Hozzz

查询"信用信息提示"和"信用概要信息"不会增加查询记录,查询"个人信用报告"会增加查询记录。

来源 https://ipcrs.pbccrc.org.cn/html/help_center6.html#top16
justfindu
justfindu  
   2017-06-30 16:31:34 +08:00
马上所有白条, 花呗 这类肯定都会要求这个操作
wangxkww
wangxkww  
   2017-06-30 16:33:04 +08:00
官方回复了 这贴不算谣言么 ……
julydu
julydu  
   2017-06-30 16:33:55 +08:00
你们有没有发现,现在支付宝付款,默认为花呗。有的时候冷不丁的就会付款。
Domains
Domains  
   2017-06-30 16:34:23 +08:00
@auhah 行行行,你牛,你就是银行风控的,你掌握着银行风控真理!
不也就是道听旁说,你有本事就翻条银行风控规则出来看看嘛。摆事实,讲道理
一旦有人不同意见,就诛心之论!无聊!
要不是 XX 与 YY 不能同时吃早已有人辟谣,我看你也是全信并转发的主!
openucd
openucd  
   2017-06-30 16:34:54 +08:00
已经关闭,使用信用卡。
auhah
auhah  
OP
   2017-06-30 16:36:14 +08:00
@Domains
我从别人回复你的历史纪录里找到 http://bbs.51credit.com/thread-2478363-1-1.html
我觉得你并没有认真看
ELLIA
ELLIA  
   2017-06-30 16:40:19 +08:00
@auhah 我觉得你不要和他讨论了。原因你自己都看出来了。
任性付已经是个非常典型的例子了,能查到说自己受到影响的也不是一两个。贷款毕竟是挣钱的,不是免费帮忙的。毕竟有些事实已经摆在那里了。/t/335503 和 /t/259655 就有说道任性付和微粒贷。
如果未来可能需要大额度贷款,为了安全,还是少用这些产品吧。
hotStrip
hotStrip  
   2017-06-30 16:42:05 +08:00
很多情况花呗能用,信用卡不能用啊,要不谁用花呗
Domains
Domains  
   2017-06-30 16:45:57 +08:00
@auhah 我让你找个央行、各银行发布的关于风控信贷的规章条例、通知、或红头文件,如何小额信贷会影响到房贷的条文,实打实的条例。 呵呵论坛玩卡大哥的观点?
你能分清观点和事实吗?
jasontse
jasontse  
   2017-06-30 16:46:40 +08:00 via iPad
我觉得是征信系统和银行风控跟不上造成的,会慢慢解决的。
hotStrip
hotStrip  
   2017-06-30 16:52:02 +08:00
@Domains 已 b,看你说话真的烦,错别字一堆,读都读不通顺,拜托改一改,还有你这语气,恶心的一 B
Domains
Domains  
   2017-06-30 16:53:49 +08:00
@auhah 回送 URL 给你:作为国外教育的一个重点,為什麼國外孩子從小在學習怎麼區分「事實」和「觀點」?
https://read01.com/B475mL.html http://www.360doc.com/content/16/1213/12/29847403_614298316.shtml

--------------------- 再重复一次吧----
1、银行风控具体的审批制度,谁也不知道;而且批与不批,风控也不会告诉你真实理由,包括申卡。而你能听到的安慰理由是底层的客户经理这些人告诉你,他们并不是风控。
2、大多数人是选择宁可信其有,不可信其无的观点。
3、LZ 举的苏宁任性贷明显是个例。
4、逻辑不通,单纯的认为有过小额信贷就认为借贷者是穷,连小额也要借。
rswl
rswl  
   2017-06-30 17:02:04 +08:00
有点吓人。。。还是第一次了解到这方面的信息
aiguozhedaodan
aiguozhedaodan  
   2017-06-30 17:02:31 +08:00
我觉得看不起售楼处和银行某些基层人员的人也是奇葩,他们才是最大的样本的来源与汇聚地。就算看不起他们,售楼小姐的工资也比你高。对于未知,难道从结论逆推原因不是最有效的办法吗?既然这么自信,把自己的信报、高端卡和授信额度截图拍照发上来呗。如果一堆小贷记录,但银行总授信仍到了 50W,也算是能够支撑自己的论点。
JamesR
JamesR  
   2017-06-30 17:03:52 +08:00
去了下苏宁任性付吧,已经关闭花呗,借呗。

借呗关闭方式:
打开手机支付宝— [我的] — [蚂蚁借呗] — 下面搜索“关闭借呗”,之后就能关了。

花呗,借呗,苏宁任性付这些都不能用。

京东白条目前还行,算是赊账不算借款,手里有一笔 6 期无息的,等还完也不打算再用了。
Domains
Domains  
   2017-06-30 17:04:42 +08:00
放心,你永远拿不出从央行到各银行具体的风控条文,我也拿不到,
所以大家都只是观点,只是猜测,而观点本身就是可以讨论的,如果不同意见就诛心之论,那就没意思了。
而你们一直相信的观点的逻辑出发点就是所谓要是有过小额借贷就认为是个穷人,逻辑出发点就是连小钱也要借,所以一定要避免。 你们真的认为这种逻辑能完全站得住脚?
auhah
auhah  
OP
   2017-06-30 17:06:22 +08:00
@ELLIA
回复完就 B 了,这个人根本不是为了讨论的,说的话也没什么价值看不出思考的痕迹
微粒贷这个东西腾讯推送了好多次,还有利诱。还算良心的是点查询额度的地方提示了会查询征信,我就没开
@jasontse
风控跟上跟不上不是普通人考虑的东西,十年二十年在这种机构面前可能没有多久,但个人的贷款等不了那么久
Panic
Panic  
   2017-06-30 17:10:47 +08:00
气功大师: 饿死都不会做游戏。

各位挺花呗的好好琢磨下这句打脸话。
ELLIA
ELLIA  
   2017-06-30 17:16:21 +08:00
@auhah 你刚刚回复他的链接我看了,受益匪浅,我一开始就认为信用卡是一个坑,如果你会玩那么你越玩越厉害,我觉得我不行,所以我一直坚持不用信用卡,其一是信用问题,其二是坑太多了,我当然掰不过银行。
银行是最没有良心和道德的企业。没有之一,本性如此。所以只用花呗和白条。不过我花呗白条也没有逾期过,就白条给我闹过一次事儿,明明没有逾期,但是提示我逾期,我也不知道会不会有影响。

说到这个人,其实动动脑子也可以明白,不是什么都会写明的,写明了银行还能这么随意给你说贷款就贷款,说不贷就不贷?没写规则你也没辙啊,你还能和银行扯皮你为啥不贷给我?我哪里不符合条件了吗? 毕竟规则用来框老实人的。
Domains
Domains  
   2017-06-30 17:16:45 +08:00
既然 N 个人是针对我的观点
那么我来做一个归纳吧,两种对于征信系统的不同观点

1、征信上小额借贷要避免,因为小额借贷反映出你“没钱”,到时候你要借大钱(房贷)更难借到;
2、征信上不管大额还是小额,只要按时归还,都是你的良好信用的记录,记录越多越反映你的信用能力,从而借贷更容易更方便
asdwddd
asdwddd  
   2017-06-30 17:17:18 +08:00
@crisfun 天天推送账户安全保险直接透露支付婊是极其不负责的人在搞

相信花呗靠谱的自求多福

----
看到你这个提示我想起来

怪不得最近经常收到保险的推销短信!!!
不知道什么时候阿里几分钱送给我开通了 3 个月的账户险!!!也可能是我误操作的
重要的是
几分钱就把我的
姓名 身份证 电话号码卖给卖保险的了!!!!!!!!
然后是不是地收到保险的推销短信

想起来火大!

你把所有的隐私交给阿里来保管
是信任
但是它拿来大数据你,拿你数据开发你甚至卖你数据,诱导你卖你数据来赚钱
能赚钱他们才不管你的个人隐私之类的呢

阿里染指过的基本都不用了,比如:
新浪微博
苏宁(删了个人真实信息,但是无法注销,无法解除手机号)
滴滴(一年多不用了)
魅族手机
优酷(用的爱奇艺。。。居然是百度的)
。。。。。。。。。
freeze
freeze  
   2017-06-30 17:23:50 +08:00
@starcraft 之前蚂蚁森林什么事?
malusama
malusama  
   2017-06-30 17:23:55 +08:00 via Android
话说知乎上有个关于征信的 live …
Quaintjade
Quaintjade  
   2017-06-30 17:32:07 +08:00
@imlonghao673
征信中心网站个人好像只能拉《个人信用报告(个人版)》,详细版是不是只有银行等机构才能获取?
Sweden
Sweden  
   2017-06-30 17:34:57 +08:00 via Android
@xwdiy 一个限购的城市,不过如果您计划买房,售楼处的小哥小姐们是对当前银行信贷政策了解的最清楚和准确的。(包括不限于首付不足怎么处理?如何绕过限购?政府是不是开了口子允许补交社保?之类的)我的同学有的就是拿着三方协议用自己的名字贷款,也有的是父母来买房,大家在群里交流的时候发现分省差异很大。我所在的省份,公积金贷款在签订合同后至少要排一年,城市贷款额度严重不足。
我所在的省份,去年年末的时候,是最低 80 很容易 83 标准 85 ;今年 51 前是最低 85 标准 90 ; 51 后就变成了最低 90 标准 95。( 83 是诸如哈尔滨银行这种小银行,当时很容易就给到,我家买的是新盘所以拖的比较久)。
至于花呗,我个人觉得短期阿里不会蠢到上征信,打击面太广,而且最初开花呗的时候我有授权支付宝查询我的人行征信吗?我支付宝里面有个网商贷,我点开是 2W3,有个提额,要授权查征信(我一直想找地方关闭以防误点,没找到)。我也问过售楼处和信贷员,银行如何看待这种东西,他们建议是能不用就不用。我是相信中国广大人民群众的智慧…
asdwddd
asdwddd  
   2017-06-30 17:35:29 +08:00
是不是被 v2 降权了
发的帖子变成一天前的了
https://www.v2ex.com/t/372213

阿里对 v2 有投资还是被公关了?
hanyang
hanyang  
   2017-06-30 17:43:32 +08:00
吓得我赶紧关掉了花呗
johnlui
johnlui  
   2017-06-30 17:44:58 +08:00
#107 的回复看得我热血沸腾。。。兄弟,淡定。。。
Baymaxbowen
Baymaxbowen  
   2017-06-30 17:45:42 +08:00 via Android
已结清
lmqdlr
lmqdlr  
   2017-06-30 17:52:43 +08:00   ❤️ 1
@Quaintjade #170 人行机器,北京银行 U 盾版网银
patsoncy
patsoncy  
   2017-06-30 18:01:45 +08:00   ❤️ 1
结清,关闭花呗 done
wangzuo45
wangzuo45  
   2017-06-30 18:14:09 +08:00
准备买房了,不管有没有影响我还是先关了吧。
LeoDev
LeoDev  
   2017-06-30 18:23:13 +08:00
@auhah #144
遇到蠢人,还不讲道理逻辑,直接 Block 就好啦,浪费什么口舌~
xwdiy
xwdiy  
   2017-06-30 18:24:01 +08:00
@Sweden 坐标上海 目前比较担心的就是贷款折扣和放款慢 其他条件都符合
Yukiwi
Yukiwi  
   2017-06-30 18:50:11 +08:00
@asdwddd #171 你可能被降权了
DeutschXP
DeutschXP  
   2017-06-30 18:52:20 +08:00
@Domains 你说的其实是符合道理的,但毕竟信用体系在国内还没有几年,所以很多规则以及概念还不完善,包括人们的认识。我觉得前面 @BOYPT 说的也挺对, 随着花呗入征信,应该算是征信系统的转型开始。

我觉得人们的认识也是慢慢会改变的,但这需要一个过程,你说的东西太超前了,所以很多人,包括银行自己都接受不了。就好像我一直到去年还是今年,还看到网上有各种文章,在告诉大家,用信用卡,千万不要透支,千万不要逾期。甚至包括银行自己的宣传文章也是。于是我看了一脸黑人问号,信用卡不就是用来透支的?银行不就是靠着逾期挣利息的?不要透支,不要逾期?把信用卡当成储蓄卡用,这是怎么个套路?

比如我在德国用某信用卡,就是靠着刷刷刷,早在学生时期,没有提交任何证明,就有了几万欧的额度。然后我发觉,我的一套用信用卡的经验,放到国内是一点用处都没有。跟朋友一提,都好像我是在说什么很危险的违法的事情一样。
asdwddd
asdwddd  
   2017-06-30 18:57:38 +08:00
@Yukiwi
我又不说国家的坏话
就是对一些严重侵犯用户隐私的行为深恶痛觉发帖提醒大家
就被降权了阿

这样的做法让我对 V2EX 减分不少。。。
mimzy
mimzy  
   2017-06-30 19:04:30 +08:00
@asdwddd #183 你被降权和「对一些严重侵犯用户隐私的行为深恶痛觉发帖」没有任何关系 看我在你另一个贴子里的回复 本贴不展开说了
asdwddd
asdwddd  
   2017-06-30 19:09:30 +08:00
@mimzy 谢谢,降权是系统自动判断降权的,还是站长手动点击操作把我降权的,这不等于加了黑名单了么?好的,我发一下你的主题,谢谢回复
Sweden
Sweden  
   2017-06-30 19:15:55 +08:00 via Android
@xwdiy 抱歉我不在上海,对上海情况不太清楚。我这的话,嗯,放款慢无解…所以现在二手房成交挺困难…新盘的话就无所谓了。利率的话,自己做到最好就好了,剩下的只能看政策~
我这边出了好几次老百姓冲击公积金管理中心和银行省分行的“群体性事件”,就是因为放款慢,银行给的安抚口径是“十九大后限购放松”。事情是真事情,安抚口径是不是银行的缓兵之计就不知道了。限购之下房价也没降就是了…
noBuy
noBuy  
   2017-06-30 19:47:48 +08:00 via iPhone
@Domains 我觉得你说的有道理。看到回复里这么多跟风直接已关闭的,对程序员这个群体有了新的认知。
独立思考是很重要的。
amghost
amghost  
   2017-06-30 20:52:44 +08:00 via iPhone
@AntonChen 腾讯微粒贷
sobigfish
sobigfish  
   2017-06-30 21:20:47 +08:00
@noBuy #187
不知道你开花呗没有,看

sobigfish 8 小时 23 分钟前
关了主要是还有另外一点原因:md 的付款顺序对于花呗感觉就是个笑话,调了几遍了有时候还是默认为花呗
julydu 4 小时 24 分钟前
你们有没有发现,现在支付宝付款,默认为花呗。有的时候冷不丁的就会付款。

这个。。。花呗不在第一付款顺序时(前面还有信用卡,银行卡的) 仍偶尔变为默认,这种很坑啊,就会出现你都不知道什么时候用了花呗支付,如果再关了推送通知(很大的可能关了,因为支付宝广告推送太多) 就有被坑的机会
KKFantasy
KKFantasy  
   2017-06-30 21:22:07 +08:00
接着用,反正现在不贷款。等到需要贷款的时候,社会信用体系应该不会依旧这么落后,如果这个帖子所说是真的的话。更何况有可能并不是事实。
   2017-06-30 21:41:33 +08:00 via Android
@Quaintjade 详细版去人行能拉
Quaintjade
Quaintjade  
   2017-06-30 21:43:55 +08:00 via Android
noBuy
noBuy  
   2017-06-30 21:58:20 +08:00
@sobigfish 我开啦,同时我的默认付款方式是信用卡。
你可以在支付宝-我的-设置(右上角)-支付设置-扣款顺序中调整你的扣款顺序。我相信如果你明确设置了扣款顺序,在保证优先的扣款方式可以支付成功的情况下,支付宝是不会向你说的这样偶尔变为默认的。
sobigfish
sobigfish  
   2017-06-30 22:19:57 +08:00
@noBuy #193 我向毛主席保证,我改了那个顺序 n 次(现在的顺序是:账户余额》余额宝》中信信用卡》某行储蓄卡》*》)(+原来的花呗》花呗分期),我上面也提到过,而且发帖前还专门检查了的。我还发现里面少了招商的信用卡(还款里有,没改过该卡快捷支付的选项)
而且储蓄卡也有钱,就算是有些支付不能用信用卡也到不了花呗那
skylancer
skylancer  
   2017-06-30 23:02:50 +08:00
随便从钱包里摸一张信用卡都比花呗高无数倍的额度
既然要上征信,那我肯定果断关花呗了
ichubei
ichubei  
   2017-06-30 23:03:22 +08:00
@asdwddd 阿里投资的苏宁呀,我说怎么苏宁在天猫还开店。。。
skylancer
skylancer  
   2017-06-30 23:53:04 +08:00
@Quaintjade 详细版的报告有些银行可以提供给你,我记得有几家,但是目前我一时只想到北京银行会提供,他们网银直接可以查详细版的报告
Domains
Domains  
   2017-07-01 00:09:03 +08:00
@noBuy 只是个人观点,呵呵,说下个人观点就被 N 人 block。其实啊,现在银行也在推广小额借贷的,以家装、旅游的目标,我上上月就办过了,因为我婶子是银行的,一旦有什么新业务就有硬性任务,最低 1K 最短三月,比如借 1000,每月还 333.33 元,加 8.2 利息。项目就是旅游、家装等,各家银行都在推广,有的借超过 5K 有利息优惠,有的首笔有优惠这些。我就不明白了,银行都在鼓励推广的小额借贷,怎么就成了征信污点了?
leekafai
leekafai  
   2017-07-01 01:17:08 +08:00 via Android
看个人使用习惯咯。
反正信用卡对我的好处就是实现了储蓄资金和消费池隔离,不用担心储蓄受到安全威胁。
所以我是没有超前消费的习惯的,甚至说我没有什么消费习惯,信用卡大多数时候都是在捋羊毛优惠才用的。
skylancer
skylancer  
   2017-07-01 01:18:50 +08:00
@Domains 估计你不知道花信报是个什么概念,当年为什么工行为什么那么多人骂,为什么现在这么多人要 3136,另外我想问下,你究竟有看过自己的信报没有
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3248 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 83ms · UTC 14:09 · PVG 22:09 · LAX 07:09 · JFK 10:09
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.