V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
auhah
V2EX  ›  分享发现

花呗要上征信了,普通用户该怎么办

auhah · 2017-06-30 10:27:45 +08:00 · 25913 次点击
这是一个创建于 2492 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

IT 之家 6 月 30 日消息 今天支付宝旗下蚂蚁花呗发布了《花呗用户服务合同》条款调整公告,宣布从今天起“蚂蚁花呗”正式更名为“花呗”,新的合同将在 2017 年 6 月 30 日正式上线,并于当日生效。

为了迎合产品的品牌策略,除特别需要外,蚂蚁花呗将合同名称、内容中相关蚂蚁花呗文案表述统一调整为花呗,另外一条受到网友关注的修改来自于 4.4.7 条款,花呗在《花呗用户服务合同》称,为建立信用体系,您同意并授权服务商向芝麻信用管理有限公司等征信机构、中国互联网金融协会等行业自律组织或其他合法有权机构发送您的信息(包括不良记录信息)并无需另行通知您。

支付宝旗下目前已经有第三方征信机构芝麻信用,目前不能够确认向“其他合法有权机构发送信息”是否包含人行征信,不过这一条由于关注度较高,相信官方也将在近日做出回复。

新的合同条款将于今天起正式实行。

WechatIMG18615.jpeg WechatIMG18616.jpeg

第 1 条附言  ·  2017-06-30 11:03:41 +08:00

补充一张任性付上征信以后征信记录的样子。。

大量小贷的后果 -7Qhn9-5o12K1nT3cShv-8g.png

228 条回复    2018-03-29 17:59:41 +08:00
1  2  3  
Admstor
Admstor  
   2017-07-01 02:17:30 +08:00   ❤️ 1
花呗官方已经回应至少目前正常的消费,还款是不会上
恶意拖欠可能会上

讲真,花呗真的全都上信征,说不定也是促进信征改革的好时机
这个事情还是走着瞧吧
SharkIng
SharkIng  
   2017-07-01 04:13:11 +08:00 via iPhone
这个苏宁的真的有点二啊
leobin
leobin  
   2017-07-01 09:26:14 +08:00
苏宁的任性付是因为牌照关系所以必须上报征信,花呗和京东白条没有消费金融牌照,所以不会上报
ikaros
ikaros  
   2017-07-01 09:28:54 +08:00
其实我想问下 每个人的客服头像都是长这样吗? 可以换一个好看一点的吗?
hzwei
hzwei  
   2017-07-01 09:35:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@ikaros #204 测试一下,确实是这个头像
bookit
bookit  
   2017-07-01 10:00:40 +08:00
客服回答不是很明确吗

每一条都会上报,不管你有没有逾期还款。

央行如何显示你的记录,是合并还是每一条独立,是央行决定
NaturalColour
NaturalColour  
   2017-07-01 10:23:20 +08:00
吓得我感觉关了花呗
h3nng
h3nng  
   2017-07-01 11:17:19 +08:00
搭个车问一句,蚂蚁借呗 怎么算开通了?怎么算关闭了?网上没有查到明确答案。
从来没用过这玩意,但是能看到额度。
wolfan
wolfan  
   2017-07-01 11:31:13 +08:00 via Android
这难道不是好事,至少对我来说是好事,没信用卡,没贷款,信用记录少的可怜,上了征信,这对咱以后贷款,办卡什么的感觉中有用处的。

反正咱从来都不拖欠的,话说不是说好 V 站都是 10K+的收入么?难道都还有还不上花呗这点小钱的?
skylancer
skylancer  
   2017-07-01 12:41:13 +08:00
@wolfan 说“难道都还有还不上花呗这点小钱的?”肯定是看都不看其他人回帖就跑来回帖的
wolfan
wolfan  
   2017-07-01 14:29:28 +08:00 via Android
@skylancer 不就是担心个人信息泄漏问题吗,但这样的问题既然存在那总有监管的,我朝特色先上马后补票是常态,也是经济发展的一个动力核心。
所以没什么好怕的,因为生活在当下,又双叒叕有何私密。
私以为私密不过是个自慰济而已,以此为由寻求在无限开放的世界里的一处小树下的自我安慰而已。

与其担心这个,害怕那个不如大胆前行。
当然以吾等知识设置一二的防火墙与谨慎使用好像不是难事吧。
毕竟 V 站 9 成 9 都是本科小本本起步的。
当然除了某这只只小学小本本的外😜😝
chroming
chroming  
   2017-07-01 14:39:33 +08:00 via iPhone
@wolfan 不是还不上的问题,目前征信记录多了银行会觉得你有风险,不逾期也有
wolfan
wolfan  
   2017-07-01 14:47:00 +08:00 via Android
@chroming 😛反正这对宝宝没影响。
changwei
changwei  
   2017-07-01 15:37:30 +08:00 via Android
这年头好像花呗也就大学生用的多吧,毕竟很多同学每个月生活费是固定的。
AirSc
AirSc  
   2017-07-01 17:17:16 +08:00
我刚才电话问了一次,昨天电话也问了一次,按照服务条款有关征信的内容一个一个确认都说不上征信。
bluecrow
bluecrow  
   2017-07-01 17:21:47 +08:00 via iPhone
@changwei 就回复来看工作人士用的也多。
bellchu
bellchu  
   2017-07-01 19:35:18 +08:00 via Android
已关
j5shi
j5shi  
   2017-07-01 22:01:20 +08:00 via iPhone
@DeutschXP 难道应该逾期…?你知道你的逻辑错在哪里吗?每个国家有自己的游戏规则,你要玩就得遵守规则,否则受伤的是你自己。
asdwddd
asdwddd  
   2017-07-01 22:03:56 +08:00
芝麻信用还属于无照经营吧?
https://www.v2ex.com/t/372394#reply0

怕是最后成了阿里推广自己产品的工具而已!!!

要提分? 多淘宝买东西 多用支付宝线下支付 多用花呗 才能提高

明明微信支付方便快捷 偏偏得打开臃肿的支付宝支付 希望多赏点自己信用分! 有没有被绑架的感觉?

不过目前还没征信牌照

被强制开通的芝麻信用分 650 好久了了一分不涨

感觉芝麻信用分参考价值不大 如果都在京东购物的话
asdwddd
asdwddd  
   2017-07-01 22:11:49 +08:00
你们不用花呗,怎么提升芝麻信用分啊?
我没开通花呗,好久了不涨分

还好没给阿里发放征信牌照!
不然更嚣张地收集用户的个人信息了

记得阿里的大股东是日本人吧?
bluecrow
bluecrow  
   2017-07-01 22:52:38 +08:00 via iPhone
只能不用了。
liiihhhh
liiihhhh  
   2017-07-02 00:00:28 +08:00
我前几个月用了借呗,今天查了查没有上征信。之前应该都是选择性的上征信的吧。
mingyun
mingyun  
   2017-07-02 09:34:08 +08:00
从来不用 花呗 借呗 这些
caotian
caotian  
   2017-07-02 09:41:44 +08:00
已结清,已关. 借呗没给我机会开通,幸好. 马上要办房贷了,别给我惹事啊.
x18960
x18960  
   2017-07-02 15:54:30 +08:00 via iPhone
@starcraft 蚂蚁森林啥事啊
JoyNeop
JoyNeop  
   2017-07-10 21:07:03 +08:00
目前继续使用支付宝的原因有且仅有:

1. 招商银行微信支付无积分,支付宝有积分
2. 诸多重要品牌不在京东、Amazon 开店
3. 银行偏好消费多样性(快捷支付手段多样性)
skylancer
skylancer  
   2017-07-13 09:45:39 +08:00
@wolfan 回顾评论过的文章才发现你有回复.. 你发了什么不和谐的东西被降权了吧..
这帖子讨论的是花呗花你信报的问题.. 而且事实上确实是有很多人因为花信报导致了各种各样的问题,所以才很反感这些‘小额贷款’用一次上一次信报的坑爹问题
zhuliyang0318
zhuliyang0318  
   2018-03-29 17:59:41 +08:00 via Android
小白问一下~上了征信有什么坏处吗?~
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2497 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:23 · PVG 09:23 · LAX 18:23 · JFK 21:23
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.