V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

RP 有问题的室友老是断我 WiFi,要不就给我限 30kb,求推荐款路由器

•  
  •   nim · 11 天前用 Android 发布 · 8368 次点击
    之前有次他在玩游戏,直接禁用了我的 WiFi,说我用了 2M 多每秒,(尼玛 50M 宽带,大家一起平坦钱。

我心里是有点不舒服,他玩游戏别人连网都不能用了,然后今晚就刚才我迅雷下个 OTA 升级包等了好久,以为官网资源不好,后来太晚后台登录路由器看到被限的 30kb/s,估计是整天蹲着后台看流量,睡觉前一看,诶,他用快了,顺手限个速就睡了

现在是想反正光猫有两个接口,我自己买了路由器用就是了,这要是以后还找借口说我占用流量,我就真的服气了。。。

成为室友也就一个多月,原本还以为大家都是做 IT 的会比较好相处,现在真是日了狗的心情,唉
    第 1 条附言  ·  11 天前
    谢谢大家的建议,我觉得还是换室友吧,这个太屌了,我不想搞得气氛太尴尬,能一次次做出这种事情的人,也不值得相处了吧
    148 回复  |  直到 2017-08-15 15:35:52 +08:00
    1  2  
    em70   10 天前
    共享带宽就别用迅雷这种东西了,确实会卡得其他人没法用,换个角度想,你也很自私
    ttycode   10 天前 via Android
    IT 只是职业,人还是那个人,因为迅雷限速一半可以理解,但是只给 2M 或者直接关闭,显然太渣了,有条件还是自己住吧,跟这种人打交道很恶心的。
    MushishiXian   10 天前
    限速 30K......还是 50 兆的带宽,太残忍了吧,完全不考虑别人的感受吗?我记得以前舍友就和隔壁宿舍的合租宽带,然后隔壁宿舍一卡就拔我舍友网线.....后面他也换成校园网,过上了一起调侃校园网的日子
    chochox   10 天前
    直接跟他谈谈 另外尽量不要在他玩游戏的时候下载,有时候万一 要下载 也要问一下他 如果他的理由合理可以接受,最重要的还是沟通 你换路由器了又能怎样,难道你要在他玩游戏的时候下载? 最坏就是 分开迁网 或者是考虑换室友
    MushishiXian   10 天前
    @ttycode 赞同,不要用职业去看待一个人,人不行就是不行,不会因为他是程序员或者什么会有改变
    DrJoseph   10 天前   ♥ 2
    室友关闭了 V2 的页面,回家买了一把榔头
    AltairT   10 天前
    换个好点带 QOS 的路由吧。像我们宿舍总共 20M 移动网,以前多的时候晚上回去三四个人都在看综艺节目之类的视频,游戏没法玩。后来换个带 QOS 的路由就能玩了。不过现在基本都是偶尔 4G 开一局农药不玩端游了。
    codingKingKong   10 天前
    多大仇, 限一半还不行...
    sampeng   10 天前
    因为大学的时候,我寝室哥们就是玩游戏的时候其他人什么都不允许干,所以。。我毕业工作开始,就坚持用自己拉的网线。谁都不影响谁
    huijiewei   10 天前
    用迅雷的直接断网,限速都是客气的
    yellowvii   10 天前
    LZ 有几个点没有说清楚,30K 的限速是上行还是下行,迅雷下载 OTA 带宽的占用是多少。迅雷软件不设置好,对局域网里的其他使用者非常不友好! Aria2 的多线程原始地址 http 下载,接近跑满下行也基本不影响游戏。
    scofieldpeng   10 天前
    牛逼,我朋友之前在我这儿暂住了 2 个月的时候也是每晚都玩游戏,我直接限速为一人一半,当然,免得互相抢网速,家里跑的服务器有时候拼命在爬东西,备份东西,这样两相宜,现在妹子和我合租我直接没收她网费钱,所以遇到这种人,直接换室友
    antowa   10 天前
    1.更改路由密码。
    2.把室友拉黑。
    wangyucn   10 天前
    如果喜欢自己折腾,树莓派 3b 不错.只是自带的网卡只支持到 72mbps.可以入个 Atehros 芯片的无线网卡,配合使用。我这样用过。
    mritd   10 天前 via iPhone
    我一般都是在室友跟我装逼的时候,大吼一声 你特么别上网了,去小卖部给老子买饮料这事就算过去
    wibile   10 天前
    安装 p2p 终结者,直接把室友禁用掉!!!
    witsky   10 天前
    给你推荐新室友比较适合。
    zander   10 天前
    @nim 京东避嫌不宣传了,但是活动还在。
    kaikaiyoda   10 天前
    可以登录路由器后台管理页面,直接限制 mac 地址登录,这样就只能自己登录管理界面了,除非他重置路由器,重新设置 wifi。
    ahkxhyl   10 天前
    你室友人品问题 你得想办法搞他 大不了大小都不玩 就聊聊微信 记得很早的时候 有网络剪刀手 局域网限速软件 聚生网管 网络执法官 等等 现在不太清楚~ 他限制你得速度 你等他玩游戏 你限制他的速度~ 既然大家都一样花钱 凭什么他限制你的~
    ipchy   10 天前
    2M/s 也才不到 20M 带宽,他凭什么给你断网或者限速,这种情况先好生商量,商量不好,直接拔路由器,如果你惹不起就换室友吧,要么自己拉线,不交他那边的网费,这种人真 TMD 自私自利
    deef   10 天前
    光猫一般 Lan2 的速度和 Lan1 不一样。我这边是 Lan1 千兆,Lan2 限速 10M (百兆口)……
    bk201   10 天前
    等你玩游戏时别人用迅雷,然后你画面一顿一顿的,你就明白了。所以 2 个人谈一下,互相体谅,而不是互相刁难吐槽,不行就分开。
    skylancer   10 天前
    @wangyucn 我看了下,BCM43438 不至于只能跑 20Mhz 吧.. Spec 直接写着支持 ac 啊,不会是驱动坑吧..
    nyanyh   10 天前
    我们大一的时候嫌网速太慢,学校还不让办宽带进宿舍楼,我们跑到宿舍楼后面学生可以租的公寓楼租了个房间,然后拉了条百兆光纤,之后在窗口摆了个路由器,用易拉罐搞了个简易定向天线,一直用到现在
    Sypher   10 天前
    都在提供技术上的建议、、、、正常逻辑不应该是怼室友吗????
    myself659410   10 天前
    用带智能合约的路由器
    zengyuxi   10 天前
    开下脑洞,今天他敢断你网,明天是不是敢砍🔪你人了!
    这种关系不是特别熟的人,能做出断网这种事,还是离远点好,免得夜长梦多!
    现在的人,压力大,戾气重,找个合得来的室友吧!
    @skylancer 这个芯片本身是支持 40mhz 的,但是我在网上找了一圈就没看到有人成功打开了 40mhz 模式。
    这个看起来很官方的 Q&A 贴,里面说了只支持 20mhz,看完这个 QA 贴,我就信了,就没折腾了。

https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=137932&f=63
    usb 网卡可以 40mhz,我以前在老树莓派上实验过。不过需要下载 hostapd 源码,打个 patch,自己编译。才能在周围 wifi 热点多的情况下强制开启 40mhz 模式。
    powergx   10 天前
    2MByte = 20Mbits
    "但是我在网上找了一圈就没看到有人成功打开了 40mhz 模式。" 这个是说没人在树莓派 3b 上成功打开。
    @wangyucn hostapd? 有试过 noscan 么
    @skylancer noscan 是已经打过 patch 的 hostapd 才带的选项。比如 openwrt 自带的 hostaptd,带 noscan 选项。树莓派上自带的是标准的 hostapd,(应该)不带 noscan(吧)。。
    @wangyucn 我看了下还真是要补丁- -.. 真是尴尬啊
    @skylancer 补丁的事都好说,只是费劲点。 芯片支持 40mhz,但是树莓派 3b 本身不支持,真是尴尬呀。
    @wangyucn 蛋疼- -..
    y1shan   10 天前
    想想马加爵,不要冲动.
    gdzzzyyy   10 天前
    我以前也干过 但是也是均分宽带。这个 30KB 有点过分啊
    tassdar   10 天前
    传闻石像鬼的 QOS 不错,共享宽带的就弄一下 QOS 呗
    md5   10 天前
    下载工具的大量并发连接会严重干扰到游戏,并不是你跑满了带宽才会影响到你室友
    sunwei0325   10 天前
    攒钱买房吧
    semiwhale   10 天前
    好狠。。我当初 4 个人,人均限 60%吧。。
    xiaou   10 天前
    室友限制的是上传还是下载,这区别太大。如果限制你下载 2M,那他是混蛋;如果限制你上传 2M,那他很公平。因为上传也就 4M,分了你一半。
    cranelee13   10 天前 via iPhone
    arp 攻击他。
    septem123   9 天前
    你居然是干 IT 的.... 换室友吧 对双方都好
    Jimrussell   9 天前
    才两人合租的话再拉一条网线,比搬家省力。这个比较自私的室友没有其他人品问题的话也没什么大不了的,各管各的挺好。
    yumemor   9 天前
    我的天啊!还能这样
    1  2  
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1936 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.7.5 · 40ms · UTC 10:38 · PVG 18:38 · LAX 03:38 · JFK 06:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1