V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zsj950618
V2EX  ›  生活

人生第一次白条逾期

•  
  •   zsj950618 · 2017-08-28 20:23:41 +08:00 · 4659 次点击
    这是一个创建于 2404 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想了想还是比较郁闷,就写下来让大家乐呵乐呵。

首先,京东白条绑了自动还款,然后昨天是还款最后一天。今天早上醒来,看到银行扣款的微信通知,才记起来还有白条这么一回事。
    但是打开白条网站一看,what the f**k,逾期 0.25 元?

我也是震惊了,不是银行卡都扣款了吗?然后一看,最后还款日是 27 号。那为啥 27 号没扣款?

于是开始和客服扯皮。

客服:你 27 日扣款失败了,我们发短信通知了
    我:那没收到短信啊?
    客服:我们确实发了短信了,而且短信也只是辅助通知,你应该自己关注还款情况的。

我,???好吧,是我的问题,我应该主动关注的。

插曲:向中国移动提工单,让他们查我为啥没收到短信,等待回复中

继续示弱并向客服扯皮

我:这个我并不是有意的,能否消除逾期记录?
    客服:确实非常抱歉,这个确实是无法清除的呢

心中一万只曹尼玛奔过。

早上郁闷到现在。。
    看来也只能以后自己多加注意,以及少用京东
    33 条回复    2017-08-30 20:41:11 +08:00
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-08-28 20:34:44 +08:00 via iPhone
    不怕。这次即使上征信也不会影响你贷款
    wogong
    wogong  
       2017-08-28 20:48:58 +08:00
    白条好像不上征信。之前逾期过一次。
    FanWall
    FanWall  
       2017-08-28 20:52:41 +08:00 via Android
    你这种情况如果属实,继续投诉啊,一直投诉,不给处理就让客服升级,有的客服权限不足,只会那几句。
    shiny
    shiny  
       2017-08-28 20:54:24 +08:00
    以前忘记借呗、白条还款,一天以内还款了。当时问客服说会有征信记录,但后来查征信,都没有上。
    privil
    privil  
       2017-08-28 20:54:53 +08:00
    不一定会上征信,我好几次忘记还了,不过都是过了凌晨想起来还了,差一两个小时吧,之前不是账单制的时候还是挺容易忘的
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2017-08-28 20:55:11 +08:00
    白条不上征信。。
    matsuijurina
    matsuijurina  
       2017-08-28 20:57:10 +08:00 via Android
    白条逾期一两天没事的,我上次也逾期了,之后京东还把我信用分调到一百多,白条额度升到两万,征信也根本没显示。
    zsj950618
    zsj950618  
    OP
       2017-08-28 22:19:47 +08:00 via Android
    仔细研究了下自动扣款失败的原因。。。

我的储蓄卡是中信银行,然后它有个薪金煲,我把钱都转里面了。这里就比较坑了。这个薪金煲平时储蓄卡消费是会自动赎回的,线下刷卡、支付宝、微信都可以自动赎回。
    所以我以为我储蓄卡里一直是有钱的。但我估计京东扣款时,并不会自动赎罪薪金宝里的钱。。。所以就扣款失败了。。
    那么也比较巧的是,今天早上我有笔报销款打到我储蓄卡了,所以早上京东就扣款成功了。

真是让我措手不及。。。

不过最坑的还是,我没收到扣款失败短信。。。而且我还绑了京东白条的微信,微信那里也没通知。。

只能和中国移动那边去查,防止下次出现这个情况。。。(京东你们能不能别只短信通知啊。。
    HYSS
    HYSS  
       2017-08-28 22:26:30 +08:00
    .....我逾期都是家长便饭了 主要是容易忘
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2017-08-28 22:28:43 +08:00
    有次信用卡忘记过。。半夜才想起来,不过好像没啥影响?不知道这逾期是第二天开始上班才处理的还是如何。
    Phariel
    Phariel  
       2017-08-28 22:28:44 +08:00 via Android
    多大点事儿 改成账单前我白条还款经常忘两三天 并不影响什么 记得还就行
    webjin1
    webjin1  
       2017-08-28 22:29:49 +08:00 via Android
    逾期没事,如果是被债主起诉才会有事,这不属于恶意逾期
    nopy
    nopy  
       2017-08-28 22:31:49 +08:00
    @zsj950618 扣款失败不是应该去问中信银行么?为什么支付宝可以扣京东不可以扣,如果不可以扣,有没有事先说……
    sephinh
    sephinh  
       2017-08-28 22:34:25 +08:00 via Android
    基本没事,要上征信的话你肯定被催款在先了,信用卡包括白条过几天之内都没啥问题
    luban
    luban  
       2017-08-28 23:08:33 +08:00
    央行规定各银行信用卡要有 1-3 天的缓冲期,就是最少一天,最多 3 天,不算逾期,不同银行不一样,白条也应该类似
    Cavolo
    Cavolo  
       2017-08-28 23:13:08 +08:00
    0.25 是买了什么东西
    fetich
    fetich  
       2017-08-29 01:05:52 +08:00
    我一向手动还款,手动确认;一方面对每月的流水心里有数,另一方面也是对自动还款可能出现的异常不放心。
    chrishine
    chrishine  
       2017-08-29 08:10:28 +08:00 via Android
    白条逾期好多次了,主要是以前账单不统一,每个月买太多,又想最后一天还,然后有时候太忙就忘了。

然后评分 99.3 吧,后来成为了 plus 会员,后来再看就是 100 分了。
    nodin
    nodin  
       2017-08-29 08:20:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @SNOOPY963 发卡行应为信用卡持卡人提供至少 3 天的“容时”服务和至少为 10 元的“容差”服务。
    ik
    ik  
       2017-08-29 08:31:35 +08:00 via iPhone
    前两周查了征信,年初光大银行有一次逾期,也是没有收到账单邮件,绑定的手机当时也停机保号了。。 逾期整整 30 天😑
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-08-29 09:26:20 +08:00   ❤️ 2
    逾期一天多大点事,连京东黑名单都不会进,更不用说上征信,京东把你拖进黑名单起码经过多次电话催收无果之后再处理。就这 2 毛钱的生意还去打搅我大国企中移动。
    izoabr
    izoabr  
       2017-08-29 09:46:01 +08:00
    你是幸运的啦,我那次忘记还,也没收到过通知,都开始黑社会要帐了。
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-08-29 09:56:18 +08:00 via iPhone
    以前用支付宝定时转钱到银行卡还房贷,一次都没有成功过。
    cheng12308
    cheng12308  
       2017-08-29 10:06:57 +08:00 via iPhone
    别大惊小怪的,我逾期了好多次了,没啥事,信用分现在都 100 多了
    qooweds
    qooweds  
       2017-08-29 10:46:33 +08:00
    京东白条技术能力很差
    第一次还款近 400 元没入帐,我又还了一次,结果它没有把第一次失败的钱退给银行
    我要不是那个月偶然关注了一下银行账单,就被京东白白坑了 400
    这种银行级的交易,用京东根本没啥保障
    gauzeehom
    gauzeehom  
       2017-08-29 14:25:03 +08:00
    信用卡还有宽限期呢
    aver4vex
    aver4vex  
       2017-08-29 14:29:31 +08:00
    薪金宝这货还是关了的好,以前用支付宝还信用卡,就出现过支付不了的情况。只能去 ATM 机取钱,再存进去……
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-08-29 14:29:34 +08:00
    没啥大事儿 不过自从改账单不能用信用卡还白条之后就没用过白条消费了,等现在所有欠款还完就彻底不用白条(有刚需的免息活动除外)
    kaikai5601
    kaikai5601  
       2017-08-29 14:32:25 +08:00 via Android
    多大点事我经常逾期
    MartinWu
    MartinWu  
       2017-08-30 11:26:15 +08:00
    别信任消息推送,其中一个环节出错你就收不到了。不如自己给自己手机设置个提醒。再说,通知还款真的不是对方义务。你借钱要按时还才是义务。
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2017-08-30 20:41:11 +08:00
    逾期好多次了,开通了自动还款,卡里一直是有余额的,但不知道什么时候起就每次都扣款失败了,印象中 3 次了,上个月发生了一次,而且是半个月。。。应该不会上征信,之前的查过,没上过征信。反正不指望提额 了,爱咋咋地吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.