V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
erlinux
V2EX  ›  宽带症候群

中国移动是不是因联通混改准备跑路了

•  
  •   erlinux · 2017-09-11 18:41:25 +08:00 · 11651 次点击
    这是一个创建于 2418 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因联通混改准备跑路了?

尼玛,是真的坑爹啊。慢慢说我的经历和体会,最吼给大家一些建议。

前言:

我父亲是十多年的移动老用户,然后 ”子承父业“ 在三家通讯垄断行业毅然决然选择了 ”中国移动“。

然而移动的所作所为丧失了我对它所有的信任与依赖,甚至我要曝光曝光曝光!

一、“噬钱如命”

移动的流量贵是大家公认的,即便是在联通没混改前。

但没关系,挺你移动(毕竟基站多信号好)。

可...(多图预警

首先我要承认自己错误,没有正确评估黄易云的流量耗损度(内心爆炸)。

但我就想说俩点,很重要的俩点:

• 为什么在流量耗尽无断连。
    • 为什么已经扣费停机还会形成二次扣费。(众所周知信用额度不能主叫不能上网。)

二、大公司通病

上面讲了通讯方面遇到的麻烦,然后我们来说说移动宽带

作为移动全家桶用户,自然尝试过移动带宽。

当时遇到的问题是:**中国移动香港节点丢包达 80%**,然后在官网投诉了这个情况。

因为我当时在官网投诉贴出了pingmtrspeedtest.com10086.cn:8080/speedtest/,移动很有趣第二天就派装宽带师傅来教育我父亲,说有问题为什么不直接找他要去联系总部会被扣钱,balabala。(父亲很委屈因为宽带是他要求装的,而且祸是我惹出来的。这些也是我后面才知道的)

然后我暴怒了,操?正好我爸让师傅晚上打电话和我说,接起电话对面那个宽带小哥不开心了。然后我本身就是搞计算机的,然后问了几个问题给小哥听。这货就慢慢软下来了,后面各种推卸责任说没有办法完成 balabala,我说你和我说这个有用吗?服务条款规定的,你这个肯定不合格我有权利举报。好..然后他让他领导和我说,然后还是各种推卸责任。最后小哥问我如果能退款是不是我可以换 ISP 服务商。

好,我同意了。过几天直接断网,无电话、无短信提醒。

好熟悉的套路。

BTW:移动的送的光猫盒子直接插 LAN 和 WLAN 是有不一样的带宽限制的。

后续:父亲后来和我说移动很久之前打电话过来表示这个月的宽带费用就不扣了。

好,算你移动停网前有了提醒。

三、生态差

之前看微信公号,有人说 “混改后的联通也许真的有机会”。

但我想说:联通一定有机会,多半能成功。

网易云音乐:联通、电信都有免流套餐,就是移动没有。

支付宝:每付一笔即有联通流量到账。

全家:充值 200 元得全家至尊会员卡。

B 站:bilibili 视频免流量。

腾讯:各种活动送流量、大多数应用免流量。

官方活动:mdzz 移动那些游戏浪费世界又无脑,远没有联通直接送流量来的好。

再说说移动。

中国移动 CEO 李跃:慎对无限流量套餐保护行业价值

移动仗着有最多的基站、使用人群。纯垄断,不愿意与其他对手竞争或为用户做体制改进。

最近推出的高校地区流量包服务看起来很诱人,点进去看就几家学校(根本没有覆盖。据我所知如果是高校,联通对清华大学的信号覆盖花了不少钱。)

然后官方无脑活动已经说过了。

最后说说小魔卡。终于移动禁不住另俩家免流套餐终于加入,但也有三个问题在这个里面(作者已经拿到小魔卡)。

• 实名制简直智障,网上申请需要身份证信息。而后卡寄送过来,还是需要实名制激活。移动官网找客服,客服要我找实体营业厅。然后我看到小魔卡手册上说 “移动 APP ” 可以进行实名制激活。打开 APP,“实名登记” 位置感人(与附送的手册上介绍的完全不一样)。
    • 实体营业厅,妈的智障。以前那个实名制窗口被取消,实名制几分钟的事要排队一小时+。好,排到我以后。服务小哥非要我带确定单过来,然后我已经撕掉了(好吧我承认自己手贱没有好好的认真看)。然后我就问小哥说,我这个在申请时用的就是我本人的身份信息。你在这个机器上肯定能查到我的身份信息。现在我本人已经到了,而且带着我的身份证请问为什么不能直接实名。后面小哥表示不能办我就问他能不能把我已经存进去的一百元退还给我,好吧扯到钱了小哥帮我内部询问。妈的最后还是通过询问 10086 客服找到微信有个移动公众号里面有在线实名信息。(和移动 APP 那个界面一模一样,只不过移动 APP 会卡死而公众号是腾讯的很顺利)
    • 激活成功后,还是有俩个问题。最主要的是只能用俩年( 1 元 500M/天 的服务就会被终结,强制转到 18 元 4G 套餐)
    • 另外一个问题就是,国内主叫 0.19 元 /分钟 。感觉好像贵了?(接听免费)

中国电信推出 299 的无限流量套餐(包括 300M 宽带)。

中国电信:300M 宽带+全国流量无限用仅需 299 元!

现在联通基本获绝大多数年轻人民心。待我们这些年轻人成为这个时代的主力军,至少我会毫不犹豫抛弃中国移动。

中国电信推出 299 的无限流量套餐(包括 300M 宽带)。

中国电信:300M 宽带+全国流量无限用仅需 299 元!

联通基本获绝大多数年轻人民心。待我们这些年轻人成为这个时代的主力军,至少我会毫不犹豫抛弃中国移动。

中国移动你的路,自己就没点 B 数吗?

一些建议

1、买手机一定要全网通(笔者就吃了这个亏不能自由选择通讯商)

2、移动手机号别冲很多钱。(这太可怕了)

3、如果是南方能用电信就全家换电信吧,不然联通也很棒。

4、移动就早日弃坑吧。(业务迁移过程中可以订购来电转移 0.1 元 /分钟)

(上述内容为一名移动忠实用户且一名学生 IT 从业者的思考,仅供参考)

最吼想问下大家有什么养号的方法。我现在一个小魔卡一个 4G 卡,要养 4G 卡到所有业务迁移完成。

86 条回复    2017-12-30 12:54:40 +08:00
    erlinux
    erlinux  
    OP
       2017-09-11 18:58:24 +08:00
    沙发自坐。
    voocel
    voocel  
       2017-09-11 18:59:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一个合格的二楼
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2017-09-11 19:00:11 +08:00 via Android   ❤️ 3
    移动本来就是最贵最坑爹的 这个不需要质疑
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-09-11 19:00:13 +08:00
    联通现在各种流量卡,自身冰激凌套餐,1 元 1G 日租卡,米粉卡,蚂蚁宝卡,京东强卡,腾讯王卡,百度神卡,工行 e 卡,bilibili 又什么卡。。。我的天,各种免流,结果就是联通 4G 的速度现在被拖得好差,我住的地方晚上只有 2M 速率。
    yexm0
    yexm0  
       2017-09-11 19:06:45 +08:00 via iPhone
    宽带那个。。全国移动家宽都出事了的。你找师傅没用的
    devcat
    devcat  
       2017-09-11 19:09:04 +08:00   ❤️ 1
    之前 58 元的移动飞享套餐才 500M 流量,每个月过的心惊胆战。
    现在 8 元飞享保号只接受个验证码接个电话(还是工信部投诉才办理成功的)+22 元的联通 bilibili 卡,总共每月才 30 元,有 1g 的全国流量还能 b 站免流,如果不上山啥的,联通的信号也没有那么糟糕。
    zro
    zro  
       2017-09-11 19:11:51 +08:00
    移动宽带唯一用途是用来挂 55 服务的
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-09-11 19:12:38 +08:00
    哪个运营商没有国际出口炸的时候?联通一样,电信之前上海不是慢如蜗牛嘛。 开心点吧。
    erlinux
    erlinux  
    OP
       2017-09-11 19:13:47 +08:00
    @devcat 这是真的。在大城市,联通简直是救星呀。
    别忘记我们还有很多 wifi 分享工具或者直接连接运营商的 WIFI 也是美滋滋。
    MuMew
    MuMew  
       2017-09-11 19:15:29 +08:00
    woc....图多的话直接贴链接就好。好长!
    erlinux
    erlinux  
    OP
       2017-09-11 19:15:31 +08:00
    @zro 无知的我并不知道啥是 55 服务。
    erlinux
    erlinux  
    OP
       2017-09-11 19:16:13 +08:00
    @MuMew 了解。我也是第一次写这么长的文章,下次注意~
    RHFS
    RHFS  
       2017-09-11 19:17:57 +08:00 via iPhone
    7 年移动用户 现在一个月扣 80 的样子 50 分钟通话 9g 流量 主要是号码用太多年了而且挺靓的 一个月多几十块懒得折腾了 信号什么的 家里移动比联通好一点
    然后 移动用户可以试试发送神秘代码 办理 8 元 8g 流量每个月
    xyb8
    不一定所有人都可以 我就不可以周围挺多朋友成功的
    MuMew
    MuMew  
       2017-09-11 19:19:09 +08:00
    @erlinux 震惊我的不是文章长。是图.我都怀疑自己是不是放大网页了,那么大的字😂
    erlinux
    erlinux  
    OP
       2017-09-11 19:21:41 +08:00
    @MuMew hhh. 然而现在我好像不能再修改了。 比较尴尬,凑合看看吧。
    erlinux
    erlinux  
    OP
       2017-09-11 19:23:35 +08:00
    @RHFS 指令好像不对哦?请发送正确的指令吧~[中国移动人工智障]

我发送给的是 10086,也许发的号码不对?
    zlhdd108
    zlhdd108  
       2017-09-11 19:25:14 +08:00 via Android
    移动的宽带没公网 ip,就是一大内网,话费也贵,我就是不想换号,终于撑到可以携号转网了,移动还设置了重重屏障,忍无可忍,直接 12300,携转到联通,每月支付宝总能领到点流量,还行吧
    koalli
    koalli  
       2017-09-11 19:34:35 +08:00
    @zlhdd108 携号转网真的不是有生之年系列吗...出了的话移动直接爆炸吧...上头会让这种事情发生?反正我是不指望的...
    chor02
    chor02  
       2017-09-11 19:40:08 +08:00 via iPhone
    今天公司办了一张联通卡 106 元月租,1g 流量 300 分钟通话。联通企业用戶也好不到哪里
    czmecho
    czmecho  
       2017-09-11 19:41:28 +08:00 via iPhone
    看地区,反正广东的话多数情况下推荐 16 月租的联通沃派套餐。
    TigerK
    TigerK  
       2017-09-11 19:52:02 +08:00
    翻一下之前的短信,就知道有什么业务绑定了手机号啦。然后慢慢转移就是了,推荐随便用一个密码管理器记录绑定的手机号啊。
    nodin
    nodin  
       2017-09-11 19:52:16 +08:00 via Android
    @chor02 企业用户可以和区域经理议价的,22g+1250 分钟通话。国内流量比较少。
    iijboom
    iijboom  
       2017-09-11 20:15:56 +08:00   ❤️ 2
    @zro 又一个把“移动出国好”当教条的。现在移动已经绕路了一堆线路了,在出口扩容之前还会有更多。lz 也说了移动现在的出口问题了,还回复个,“只是拿来挂 55 的”,移动现在国内国外全烂掉了,已经没什么价值了。等他上传带宽全限制之后就没价值了。联通最近在提速,移动却在降速,我是服的,反正不愁没客户是吧,反正不怕工信部投诉是吧。
    Blazings
    Blazings  
       2017-09-11 20:19:41 +08:00   ❤️ 1
    现在电信是最良心的
    hotsnow
    hotsnow  
       2017-09-11 20:24:43 +08:00
    @chor02 企业为啥不办 99 元冰激凌?无限省内流量,第一张副卡免费
    sephinh
    sephinh  
       2017-09-11 20:41:42 +08:00 via Android
    移动的流量价格感觉他们思维完全没有进入流量时代啊,但是联通完全就是一帮智障带路带进了流量时代……
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-09-11 20:41:46 +08:00 via Android
    移动最大的特点就是贵,不过 10086 的服务比 10010 好多了。比方说移动下月套餐费大于余额会提前提醒,联通已经停机了都可能没任何提醒;比如我打 10010 平均等候时间比 10086 长得多。

但愿联通混改能有改善,而不是靠低价拉新客户继续坑老客户。
    至于电信嘛,套餐不错,但啥时候能上 VoLTE 啊,否则非得为了 CDMA 买全网通或电信定制。
    zro
    zro  
       2017-09-11 20:42:59 +08:00
    @iijboom #23 我用着还没问题,油管跑得挺欢的
    zlhdd108
    zlhdd108  
       2017-09-11 20:44:28 +08:00 via Android
    @koalli 反正我们这 15 年就开始了,我已转了有两年了
    xiaofami
    xiaofami  
       2017-09-11 21:21:17 +08:00 via Android
    我这里 zf 的短信平台是移动给“免费”搭建的,结果是只有移动卡才能收到短信通知。本地月租最低 18 元 😒 也不知道是谁决策的,ld 手机费能报销无所谓,吃着 1 元工作餐的小兵觉得肉疼 😢
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2017-09-11 21:22:02 +08:00 via Android
    移动是不会好了,只会越来越贵
    anson2416
    anson2416  
       2017-09-11 22:00:44 +08:00
    @RHFS 发给 10086 ?刚刚试了一下 不行
    netzzx
    netzzx  
       2017-09-11 22:05:02 +08:00
    等着吧,等联通啥时候服务能跟上了,移动自然就能变好降价了.
    citydog
    citydog  
       2017-09-11 22:40:16 +08:00
    我用的联通 168 元沃家套餐,三部手机共享流量和通话,3G 全国流量,12G 省内流量(预交一年合约费赠的,来年据说可以涨到 16G ),1000 分钟通话,100M 宽带,一条网络电视;我觉得除了电信的 翼家套餐,没有能比的了吧
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-09-11 22:44:50 +08:00
    指望联通还是算了吧,还不如指望电信。就那 780 亿够盲补多少基站?养多少废材?能剁多少人走?还不是底层受罪辞退。联通一堆老干部啊
    3G 时代盛世一时的联通成就什么?卖 CDMA 拿了 1100 亿
    EricCartman
    EricCartman  
       2017-09-11 22:48:34 +08:00
    最近移动出了一个省级的大事故
    wtdd
    wtdd  
       2017-09-11 23:05:28 +08:00
    正想弄一个移动卡当纯流量小号,被 lz 吓到了,移动现在这么坑么
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-09-11 23:13:29 +08:00
    @EricCartman 哈哈,广西省,说是给华为搞核心网丢失配置了!
    huntcool001
    huntcool001  
       2017-09-11 23:17:44 +08:00
    @xiaofami 去工信部投诉,可以改成 8 元一个月的套餐。
    FullBridgeRect
    FullBridgeRect  
       2017-09-11 23:34:36 +08:00 via Android
    @Quaintjade cdma 那张网质量还过得去,电信暂时是没打算弄 volte 了
    appppap
    appppap  
       2017-09-12 00:10:32 +08:00 via iPhone
    反正电信师傅不敢怼我,有事直接 10000
    Osk
    Osk  
       2017-09-12 00:12:26 +08:00 via Android
    3G 时代某天路过营业厅心血来潮办了联通,那感觉:流量比移动直接多一倍,月费却只比移动多一点点,算是良心。

网速简直是拨号上网变 adsl 的爽。移动的 3G 覆盖率简直了,而联通真是乡间地头都是 3G,速度也一点不慢。以至于升级 4G 后,看别人这么吹,我真没觉得联通的 H+比联通的 4G 差到哪了,可能联通的 4G 本身不给力?

前年过年,移动用户表示转身 4G 掉回 2G,几乎等于断网,而联通虽然 4G 信号也不好,但 H+网能提供 1MB/s 左右的稳下行,再加上过年有相当实惠的流量包,直接看直播都不虚流量,用户体验很棒了。

联通宽带 20M,出国能跑满,国内不乱绕,还有公网 IP。

不愉快的经历:取消闲时流量只能线下办。有过流量球弹窗,打客服投诉就关了。

以上纯个人感受,信号覆盖率这东西看地区的。
    flaneurse
    flaneurse  
       2017-09-12 00:18:11 +08:00 via Android
    图太多,手机卡住了😂
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-09-12 00:24:23 +08:00
    @pop123zxc 电信已经积极上 volte,比联通积极多了,摆脱 cdma 这破制式,但是电信想一次性解决,全国性推行,貌似系统已经七七八八了。内部测试已经进行,就等公测了。800 赫兹的低频玩 4g 比 cdma 爽多了,电信建了好多 fdd 站,还压缩了 cdma 的频段,所以通话有些地方有可能没以前清晰了
    ltux
    ltux  
       2017-09-12 00:27:06 +08:00
    1,“噬钱如命”。废话,但凡企业都如此。所以你可以选择联通电信及其他虚拟运营商嘛,一点都不垄断啊。“为什么在流量耗尽无断连”,因为结算不是实时的。做为干 IT 的少年,你听说过 CAP 定理么?
    2,“大公司通病”。废话。
    3,“联通一定有机会,多半能成功”。不,混改之后联通只会越来越贵,拭目以待吧。“中国移动你的路,自己就没点 B 数吗?” 有啊,移动就是信号好啊。 “现在联通基本获绝大多数年轻人民心”,呸,心个屁哟,哪家服务用得舒服就用哪家,不就得了。

联通缺那 700 亿么?不缺。联通光手里的房地产都不止千亿,几位互联网大佬拿区区 700 亿换 1/3 股权,简直太划算了。那边贱买国有资产美得慌,这边还有用户觉得自己能占到便宜 23333333
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2017-09-12 00:32:48 +08:00
    @EricCartman 广西移动因某些错误操作造成大量用户“失联”?

肯定的是广西移动,网上说是海军厂的员工将互为备份的数据删除了,至于多少用户受影响,网上说 80 万。

PS:某错误操作和多少用户受影响不敢肯定,系网上消息,看官请自行判断。
    playingangel
       2017-09-12 00:35:21 +08:00
    @sbbeta 那也只是你看到的假象而已,事实上联通的 volte 是真正可用的,而且是能看得到的支持省份在增加,据我所知,除了当初公布的八个城市,广东大部分地区,广西南宁桂林,福建,海南海口三亚也都有了,电信呢?电信的 volte 只存在于电信高管的嘴里面,哦对,GSMA 的 volte 运营商列表至今没有中国电信,联通和移动可是都有
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2017-09-12 00:35:30 +08:00
    @Quaintjade +1 手握一张电信卡保号等电信上 VOLTE。
    RHFS
    RHFS  
       2017-09-12 00:59:39 +08:00 via iPhone
    @anson2416
    @erlinux 我是深圳的 可能是深圳的活动
    Cu635
    Cu635  
       2017-09-12 01:19:49 +08:00
    @kuxiazi
    移动宽带毕竟是最便宜的,一分钱一分货,而且营业厅的营业员也直接说过它们家宽带不好使如果你玩游戏要求高就别办。。。
    不过 lz 说的这么恐怖的丢包率倒是没遇见过。

@yexm0
    呃,“全国移动家宽都出事”是什么情况?

@devcat
    但是没信号要命的时候不就是上山这时候么。
    没信号只是体验差的地方联通信号差的不多,但是没信号要命的地方联通就没信号了只有移动有。。。

@xxxbi
    主要是移动的处理问题的态度太差做法太不合适了吧。

@koalli
    不会,当初做垃圾的 3G 标准给移动就是因为移动家大业大,就算移动被垃圾标准的技术拖累了也死不了。所以说上头不会为了所谓的“保移动”这个理由来阻止携号转网的——移动不需要被保护。

@iijboom
    毕竟移动进入宽带业务的时间是最晚的,而且还不是新建的而是收购的铁通。ip 地址早就被瓜分完了,移动只能用大内网。。。
    现在不好说了,前年河北移动宽带是价格最便宜的,定价比长宽还便宜,而且是唯一一家不强制绑定手机卡的;联通和电信都是价格更贵一些,然后说“赠号”,而赠送的号又是绑着 xxx 套餐优惠的—— xxx 套餐原价多少多少,优惠之后月租费更便宜,然后你办理的宽带是有话费返还的,最后算下来我还是得交钱。。。
    而移动就没有这些妖蛾子。也有返还,可以用现有的号码,什么都不变,就是话费的返还。
    绕路问题是铁通落下的根,河北到北京,河北到腾讯都能绕路到内有个蒙古去。。。

@Quaintjade
    联通欠费停机,提示是什么“通话被限制”,而不是什么“被停机”之类的更明确的措辞。
    ltux
    ltux  
       2017-09-12 01:20:20 +08:00 via Android
    我很奇怪为啥总有自己流量用超了就来抱怨运营商的。你们自己的流量,你们自己心里就没点 B 数吗?
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-09-12 01:24:58 +08:00
    @playingangel 那就看谁先全国大面积商用咯。
    Chrfsi
    Chrfsi  
       2017-09-12 01:25:50 +08:00 via iPhone
    海南已经携号转网电信 美滋滋
    BFDZ
    BFDZ  
       2017-09-12 01:28:37 +08:00 via Android
    联通唯一的槽点就是 “老用户与狗不得办理”
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-09-12 03:00:11 +08:00 via Android
    wcdma 时代都已经转联通了。而老是有一些没用过或用好联通的移动用户来鄙视我用联通电信,难道是鄙视我花的钱少,形成他们钱多的优越感?
    eyp82
    eyp82  
       2017-09-12 03:44:24 +08:00
    电信没用过不评论, 但是曾经一段时间我有联通和移动双卡加起来差不多一个月 500 多块的样子, 各方面评比的结果是: 联通现在这个萎靡样子是有原因的.
    移动当然也有让人糟心的地方, 相比联通还是要好很多.
    a86913179
    a86913179  
       2017-09-12 07:06:56 +08:00
    中国移动?我觉得不行
    Exyn0s
    Exyn0s  
       2017-09-12 07:22:09 +08:00 via Android
    家裏只有移動有 4G+ 而剩下兩家只有很弱的 3G 或者直接無服務 😂 坐標 020
    awsx
    awsx  
       2017-09-12 07:29:33 +08:00 via Android
    @huntcool001 这个是要投诉什么?最低月租过高?
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-09-12 08:46:35 +08:00
    @Cu635 全国家宽,出国大面积改路由,改成北京上海走比以前走香港,延迟增大一倍,还有 QOS 家宽!但是我 20M 还是跑满了,就是玩游戏的人不能用了。
    jesonyang
    jesonyang  
       2017-09-12 08:49:14 +08:00
    流量就是个坑
    billwang
    billwang  
       2017-09-12 08:53:48 +08:00
    移动信号好?我这边 2g 都不能保证,打电话中途都会直接断掉。好吧,这可能是个别区域,但投诉无果,回复说已经申请建设基站,但是省公司没有批准。
    移动的套餐资费和另外两家真是没得比。所以,到 2020 年,我肯定携号转网。我们这边电信的确不错,无论从宽带还是手机资费。
    lovest
    lovest  
       2017-09-12 08:59:22 +08:00
    我现在感觉流量一直用不完,因为移动每个月都在那里送送送,。。。
    Panic
    Panic  
       2017-09-12 09:02:03 +08:00
    移动当年 4G 牌照还没下来的时候可是有很多优惠的,后来有了 4G 牌照,再后来你就知道了。。。
    Panic
    Panic  
       2017-09-12 09:03:32 +08:00
    和宽带一块用还是电信最划算啊. 联通还是算了,我不知道你有没有用过,老用户和狗不得办理真不是玩笑话。
    liuyinltemp
    liuyinltemp  
       2017-09-12 09:05:42 +08:00
    就等电信 800m 频段 volte 了,联通终究还是扶不起的阿斗。
    ZEOH
    ZEOH  
       2017-09-12 09:10:27 +08:00
    移动流量确实贵。
    但运营商对 XX 应用免流这种做法是不是已经破坏了网络中立性。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2017-09-12 09:30:02 +08:00
    套餐外的扣费可以要回来只要你升级下当月的流量套餐。多出来的流量会在流量套餐中扣除。多扣的话费会返还。。之前 ITunes 下载了我 60 多块的流量。移动的流量是很贵。我又买了张强卡用。。
    chor02
    chor02  
       2017-09-12 09:39:12 +08:00 via iPhone
    @hotsnow 指定套餐,应该是不能更換
    vicence
    vicence  
       2017-09-12 09:53:16 +08:00
    之前用移动的号,现在是联通打电话,电信用来上网, 用的双卡机
    xxdd
    xxdd  
       2017-09-12 10:16:55 +08:00
    移动送了我好多 这个月 29G···怎么用···
    shenqi
    shenqi  
       2017-09-12 10:20:05 +08:00
    老人机模式,字体太大。
    littleshy
    littleshy  
       2017-09-12 10:23:56 +08:00
    早换到联通。无奈移动用久了,绑定太多东西,现在一个月 8 块钱养着。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-09-12 10:35:49 +08:00
    现在移动养卡是 10 元月费。
    mario85
    mario85  
       2017-09-12 12:00:01 +08:00
    表示移动只用 0 月租套餐
    unnya
    unnya  
       2017-09-12 14:01:52 +08:00
    北京移动用户,各种 dns 污染,无尽的二道墙,有点受够了。
    已经启用了联通的备胎,准备转移了
    youxiachai
    youxiachai  
       2017-09-12 14:43:10 +08:00
    ???为啥你们的移动..这么蛋疼..
    我这里..还有免费 1 年的移动宽带包装服务...
    流量也是蛮有优惠的..例如我现在月租 20 大洋的卡...就有 2G 的流量....而且还经常有送流量活动
    坐标..广东珠海..
    longr923
    longr923  
       2017-09-12 15:00:16 +08:00 via iPhone
    用的冰激凌卡,不得不说 199 支付宝合作版,全国通用。因为工作原因使用地经常更换,这个就好了,以前用移动,流量费 100,电话费 100 多,联通一下解决,还不用像以前那样省着用。。虽然晚上有段时间网络差一点。就算限速也有 1-2m 每秒。。比移动限速购好多了?
    ltux
    ltux  
       2017-09-12 16:45:40 +08:00
    老用户和狗不得输,nonono,是老号码不得办理而已。想办新业务你可以办新号嘛。
    ltux
    ltux  
       2017-09-12 16:48:53 +08:00
    移动在 3G 时代吃了亏,于是等 4G 牌照发放后,移动开始大力推广 4G,全国用户免费换 4G 卡,各种送流量,那时候联通在干啥呢?联通还在抱着他的 wcdma 等死呢,小气地连换个卡都收钱,就这垃圾运营垃圾竞争意识,还跟移动比个屁哟。
    sinv
    sinv  
       2017-09-13 05:30:40 +08:00
    移动 139 改 5 元卡当备卡使用中,0.12 元 /分钟,9 月 1 日后无漫游比较舒服了,这个月赠了 6 个 G 本地套餐。
       2017-09-13 11:25:02 +08:00
    @sbbeta 电信商用技术上就比联通移动难,怎么可能还比联通快?移动联通的 volte 在没信号的情况下可以正常回落,电信没 4g 信号是彻底回落不了 cdma 的,这就是区别,中国太大了,电信现有 L850 基础上再铺 30 万 lte850 还差不多.
    koalli
    koalli  
       2017-09-14 12:29:50 +08:00
    @Cu635 不不不,我不是说移动会死,我是觉得上头不会大力去促成携号转网这件事,因为我觉得携号转网的阻力应该是在移动这边
    leehon
    leehon  
       2017-09-15 18:45:32 +08:00
    现在的高中生连几百字都整不通顺了?
    userlol
    userlol  
       2017-10-01 22:45:10 +08:00
    @devcat 能说下 8 元飞享是怎么改的吗(拿什么理由,花了多久时间...)?多久前改的?谢谢
    Vword
    Vword  
       2017-12-30 12:54:40 +08:00
    测试打开奔溃这个帖子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5417 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:30 · PVG 16:30 · LAX 01:30 · JFK 04:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.