V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
soeasy
V2EX  ›  问与答

我可能一不小心丢了人品,同时还丢了工作

•  
  •   soeasy · 2017-10-05 00:16:02 +08:00 via Android · 12558 次点击
    这是一个创建于 2367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今晚老板 22 点开始在群里发红包,开始是抢到最大的发,接力下去,后来改了规则,通过投骰子,发点数乘以红包金额。
    改规则以后不会玩的人就直接退出不玩了,然而我太较真,从百度查了下如果在微信里玩骰子,就继续在公司群里玩下去了。
    因为我之前从没玩过微信投骰子,在百度查的那个方法原来是假的,可以说是作弊,不是微信原生自带的骰子,被老板发现后说我作弊,因为我开始是不知道自己发的不是真的,老板要我发个 200 红包以谢罪,我一边找真的骰子怎么发的方法一边回复,说真的不知道真的怎么发的,问下公司同事有没有 android 用户怎么用的(本人 Android,其他大部分是 ios),我当时的想法如果真的是我的错我就发个 200 红包出去,但是我的先找下真的骰子到底怎么玩的,但是老板以为我这个技术员通过技术手段作弊的,说我不可信,见我没及时响应他发红包认错,就把我从公司群里踢出去了。
    在我的印象中踢人都只有在员工离职后的情况下,玩个红包就这样对我,心里难免忐忑,大家怎么看这事?
    第 1 条附言  ·  2017-10-05 07:36:01 +08:00
    总有人回复是我太在意那 200 红包了,事后来看,如果当时及时发出去老板是不会踢我出群了,但是开始谁知道会这样?在之前轮到有人发红包很多人起哄 @ta 很久还没发出来,我这个就是老板说了下没多久就把我踢出去了。
    还有人问不知道咋作弊,我开始不知道微信自带的骰子在收藏表情第一页,也是眼瞎没看到,后来在表情里搜了个骰子添加进去了,跟微信自带的几乎一样,发出去也会转的
    第 2 条附言  ·  2017-10-06 09:18:33 +08:00
    有些内容我在回复中说了就没添加到附言了,有些人一上来就说 lz 蠢啊情商低啊什么的,玩个骰子都不会玩,还不给老板面子。。。
    我知道讨好老板肯定是不能这么做的,我也不用你们教我如何做人如何保好这份工作,不理解和怀疑 lz 的没关系,不在意你们的看法,毕竟不是当事人,有公司同事们理解和支持就已经很满足了。
    在老家没带电脑回来,手机回来之前刷了原生 ROM 没装什么 app,就不方便拿图出来呈证了,再说也没必要。
    167 条回复    2017-10-08 12:32:55 +08:00
    1  2  
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-10-05 00:22:04 +08:00 via Android   ❤️ 8
    怎么看?这件事肯定是百度背锅啊
    wellsc
    wellsc  
       2017-10-05 00:23:13 +08:00   ❤️ 11
    楼主厉害,把 BAT 三家全黑了。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:27:14 +08:00 via Android
    @misaka19000
    @wellsc
    两位别这样,我没有黑任何一家,百度查方法怪我没仔细看,也怪自己太蠢居然不知道微信骰子这回事,现在就谈人和事,不谈论其它的
    itabas016
    itabas016  
       2017-10-05 00:29:18 +08:00 via Android
    你太较真儿了,
    Devin
    Devin  
       2017-10-05 00:30:08 +08:00 via iPhone
    抱歉一些细节没看懂
    hahasong
    hahasong  
       2017-10-05 00:32:23 +08:00 via iPhone
    图个开心,为什么要去百度查呢
    ZyZyZzz
    ZyZyZzz  
       2017-10-05 00:33:14 +08:00 via Android
    @wellsc BT 我明白,A 是怎么黑的?没看出来
    wellsc
    wellsc  
       2017-10-05 00:34:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ZyZyZzz 某月饼事件啊
    oh
    oh  
       2017-10-05 00:36:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    百度搜的“教程”内容没有写是作弊么?
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:36:55 +08:00 via Android
    @itabas016 那能怎么办?说真的平时我很少在群里互动,今天难得有空出来玩下,就这样被踢出去了,并且还蒙一身冤,心里不好受啊,老板会不会觉得我人品有问题把我开了?
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-10-05 00:37:17 +08:00 via Android
    n+1 工资,别怕
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:38:25 +08:00 via Android
    @hahasong 因为我想继续在群里玩下去
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:42:06 +08:00 via Android
    @oh 我记得看到的方法是点击表情,选择爱心,点击加号,但是我当时没看到有那个骰子加(仅仅是我没看到,其实后来发现已经有了),我就在表情管理里搜了个骰子出来添加到表情了,发出去感觉跟他们发的没啥区别,就以为是对的了呢
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:43:58 +08:00 via Android
    @Antidictator 对于工作工资我是不怕,但是就是心里不舒服
    oh
    oh  
       2017-10-05 00:48:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @soeasy
    说实话,冲着今天大家玩得开心,老板牵头说发 200 大概也是给你一个台阶,你发了大家开心一笑而过,就说点错了,200 块也没什么,一晚上下来抢到的都远不止这个数。
    说到底,老板和工作都容易保住,但同事关系当下没处理好,以后就难说了,别人不会听你讲一堆你在干嘛。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2017-10-05 00:49:32 +08:00 via iPhone
    明知作弊,被逮住了为何不认罚?刚刚搜了一下,前几个标题就说了是如何作弊的教程,不可能这么吓吧
    dot
    dot  
       2017-10-05 00:52:37 +08:00 via Android
    你可以试试说手机正好没电了,放你进去发那 200 的红包吧……说到底就是 200 块的事情,如果搞成 2000 块或者 20000 就不值当了。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:54:13 +08:00 via Android
    @oh
    @tyrealgray
    在踢我之前我不知道啊,我也是想再去百度查下什么是真的骰子马上再发的,但是踢的太快了。并且还有个人之前刷屏也要罚他发的,当时群里人本来就不多了,10 个红包很久都没人领完
    dot
    dot  
       2017-10-05 00:54:23 +08:00 via Android   ❤️ 6
    做事情的时候,多想想别人怎么看,而不是固执地认为我怎样怎样,社会不是学校也不是家里,没有老师同学父母长辈每一次都来听你的解释。
    oh
    oh  
       2017-10-05 00:56:25 +08:00 via iPhone
    @soeasy 只能说你还理解不来我和 @tyrealgray 说的,重点已经不在你知不知道怎么发,也不在于你当时干嘛去了,而且把游戏气氛破坏了,你纠结的点 错了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 00:57:18 +08:00 via Android
    @dot 我还真不觉得是 200 的事,我不在乎老板更不会在乎,应该是认为我人品有问题才这么做的吧,踢群对他来说应该没那么轻率的
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 01:00:35 +08:00 via Android
    @oh 我理解你所说的,只是在那之前红包游戏已经不怎么火热了,我还在群里问了他们是怎么添加骰子的,是不是只有我一个人有问题,如果知道这样我当时立马发个也没事啊,只是当时都在讨论问题,我也在找我的疑惑
    dot
    dot  
       2017-10-05 01:00:59 +08:00 via Android
    @soeasy 不是 200 块的事那就发了再来研究为什么,跟上游戏的节奏不要掉链子。
    Bigglesworth
       2017-10-05 01:03:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    唉,玩个骰子还要百度作弊? 其实你断网再扔就行,扔到想要的数字,其他删掉,再开网发出去。楼主生活经验有点缺失呀,有些事怕尴尬可以考虑不参与,或者多和大家玩,就吃遍天。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 01:05:52 +08:00 via Android
    @dot 我说了大家都在讨论真假骰子的事,游戏节奏事前已经停下来了,开始也没指向我,后来另一个同事的说是跟着我发的,我刚说了几句还没来的及发……
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 01:07:54 +08:00 via Android
    @Bigglesworth 哈哈……我想你也没玩过微信骰子吧,以后还是不玩这些了,闹心
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-10-05 01:09:41 +08:00
    @Bigglesworth 话说你的这个方法貌似失效两年了吧 ..

不过话说回来.. 微信红包这样玩是赌博. 不妨举报一下试试..
    另外直接把人踢出群的做法.. 说明这人做事易冲动不考虑后果,也表明了你在他心中的地位..赶紧撤吧..
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 01:17:34 +08:00 via Android
    @qq292382270 你的回复也是我把这个事还拿出来说的原因。我是被老板重新招回来的,公司的核心技术人员,老员工之一,他曾经也说过就算表面上对我不怎么样,但是在心里一直把我当作兄弟,很看重我,感情很深的……
    wjm2038
    wjm2038  
       2017-10-05 01:29:11 +08:00 via Android
    说手机没电,进群发个 200 又如何,再说你自己发的自己也能抢,再加上一晚上你抢到的,总共能亏本多少。
    zuolan
    zuolan  
       2017-10-05 01:33:40 +08:00
    把这个帖子发给老板看,这事搞定(误)。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 01:39:29 +08:00 via Android
    @wjm2038 为啥你们看来是我很在意 200 红包引起的?我表达有问题?如果群里真的是要我发红包的话也没后面这事了,我当时都不确认是开玩笑的还是真的,因为之前发大伙就是几块几十的发,如果因为我没发这个包而引起冷场的话那我二话不说。我现在想了解老板这种行为有何寓意。。。
    paulagent
    paulagent  
       2017-10-05 01:45:07 +08:00
    这个老板啥想法,我们也不能猜出来,你只有当面和老板沟通了,或者给老板打个电话,让他把你加到群里,给大家发点红包,活跃一下气氛,开除我觉得不太可能吧。 反正是娱乐,不要过于当真了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 01:52:13 +08:00 via Android
    @paulagent 谢谢,反正我也就是吐吐为快,老板想干什么都有他的权力,就算是看不惯我了把我吵了也正常,不和不必强求,或许明天他又把我加进去了呢😄
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-10-05 01:54:33 +08:00
    @soeasy 这个点都还不睡觉哦..
    既然你这样说,我觉得最终还是看你的选择了.如果你能自己把这事揭过去就继续呆着.
    不过我感觉你能来发帖,说明你心里其实很在意这事的嘛..是不是感觉憋着火...
    能被当作技术骨干说明你技术实力还行,这年代有技术真不怕找不到工作.
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-10-05 01:59:11 +08:00 via iPhone
    老板在公司群里搞这个事是不是脑子有问题。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 02:00:45 +08:00 via Android
    @qq292382270 哈哈,睡不着啊,我猜想的是他认为我的技术能力很强,通过技术手段在内部群里玩这些小把戏,其实是我压根没玩过,不知道怎么玩
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 02:03:41 +08:00 via Android
    @onlyhot 老板思想很开放,逢年过节都会小玩下,今天是我太认真了,平时我都不怎么参与的
    coderluan
    coderluan  
       2017-10-05 02:06:42 +08:00
    当开始玩这种游戏还越玩越大的时候,你,你老板,你公司,就都丢了人品,说难听点就是赌徒和庄家,别说啥小赌怡情啥的,起码你们现在应该没人痛快吧。我认为从这种公司离职没啥损失,对方主动开除你还有 N+1 的赔偿,只不过希望你吸取教训,最大的问题就是一开始就不应该参加。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 02:13:27 +08:00 via Android
    @coderluan 你说的有道理,首先从一开始我没坚持之前的原则并一路玩下去就错了,然后作为赌徒的身份没能正确了解游戏规则玩法也错了,深刻教训😭
    crab
    crab  
       2017-10-05 02:19:19 +08:00
    直接找老板实话实说,再进去补发个红包。但你老板挺搞笑的,玩个游戏还能踢人。
    skadi
    skadi  
       2017-10-05 02:23:30 +08:00 via Android
    从一开始百度查如何如何就做错了。本来就是大家娱乐娱乐,太认真你干脆就不要玩。感觉楼主遮遮掩掩不愿意说心里话。
    Technetiumer
    Technetiumer  
       2017-10-05 02:26:29 +08:00 via Android
    建议离职,
    这说明老板根本不信任你,心里并没有把你当兄弟。
    而且你们公司这是在聚众赌博,违法了,小心以后被抓,这样的公司还是劝早跑路。

V2 惯例
    劝离职
    劝分不劝合
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 02:33:33 +08:00 via Android
    @skadi 是错了,但是当时也没啥事,心想一直不玩以后就一直不会,跟不上大家节奏了,所以就积极地参与了。我遮掩啥?该说的都说了,我的心里话就是现在心里不爽!
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 02:35:38 +08:00 via Android
    @Technetiumer V2 惯例,我还是先慎重考虑下,明天看下老板态度…
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-10-05 02:43:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @soeasy 我不觉得这是思想开放。这是赌博。而且涉及到钱的事情,都要慎重。楼上有人说 200 没什么,但是对于很多人来说 200 也就是一天的工资。老板当然有钱无所谓。
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2017-10-05 03:32:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不少回复原文都没过一遍脑子就开始教做人了,心疼楼主
    daimao
    daimao  
       2017-10-05 03:48:28 +08:00
    @Technetiumer 想多了吧 = = 哪有那么多老板能把员工当兄弟的 能平等看待就不错了
    biggun
    biggun  
       2017-10-05 04:36:28 +08:00
    发个 200 就完事了,人家觉得你玩的起,以后还跟你玩,较真那 200 真的是丢人了,大家都觉得你是个玩不起不好玩的认了。完了,赶紧找工作吧。
    stabc
    stabc  
       2017-10-05 04:50:16 +08:00   ❤️ 3
    你这个不是“较真”,而是不信任人,人家玩过的都告诉你是作弊了,你还说要去查查,这么做谁都会生气的。
    taresky
    taresky  
       2017-10-05 05:27:52 +08:00 via iPhone
    @tyfulcrum

你看了原文真明白具体什么事???

还不如名字处理下发聊天记录来看呢,说的规则简单明了,他怎么作弊的完全看不懂。
    doubleflower
    doubleflower  
       2017-10-05 05:46:46 +08:00
    这种情况不应该是先发个 200 的出去再找原因吗,是个人都知道那种情况基本是自已作弊了,而且 200 算个什么钱。
    atcdef
    atcdef  
       2017-10-05 06:35:44 +08:00
    没看懂是怎么作弊的。恕我迟钝。。。。
    qdwang
    qdwang  
       2017-10-05 06:42:14 +08:00 via iPhone
    我估计吧 老板是喝酒喝大了。lz 今天下午找老板微信聊一聊,就没问题了
    kingddc314
    kingddc314  
       2017-10-05 07:13:30 +08:00 via Android
    没看懂楼主说的啥。。
    ys0290
    ys0290  
       2017-10-05 07:16:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你心里苦,你冤屈,你要找证据证明自己,老板呢?心里只会想,这傻逼竟然和我玩儿心眼,让他发个红包这事就算过去了,他娘的还慢吞吞地不想发,真是不想混了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 07:22:46 +08:00 via Android
    @biggun
    @stabc
    你们有认真看过我的回复内容吗?不要无脑的喷,如果是纠结那 200 我还拿出来说个屌事,哪里说了大家都认为我玩不起了?如果大家都在等着我发那我肯定不会拖泥带水啊,我也并没有在群里说我要去查查,他们当时也不确定真假,跟他们聊着,讨论一番才知道的
    codingadog
    codingadog  
       2017-10-05 07:30:41 +08:00 via iPad
    一,这是赌博,微信明令禁止。
    二,表面上对你不怎么样就是内心更不怎么样,从这件事上还看不出来?
    三,老板发话,立马先发 200,再找原因,很难么
    咱都是打工的,不多说了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 07:40:52 +08:00 via Android
    @codingadog 是不难,开始是真不知道会这样,大伙发红包说几句先聊下也都是正常的
    Yvette
    Yvette  
       2017-10-05 07:59:54 +08:00
    这是老板不会做人,错的不是你,还是离职比较好
    Merlini
    Merlini  
       2017-10-05 08:50:56 +08:00 via Android
    你自己都说了,百度的方法好像是作弊的,还说不知道真的骰子怎么发,那你不就承认自己作弊了么?那是不是犯错了,犯错就承认啊,发红包啊。 不管你是有意还是无意的,你就是作弊了啊。
    楼主太钢了,大家都知道正常人不会故意去作弊的,主要看的是你的态度,楼主头很铁,当然老板的做法也有些过激。
    话说找微信摇骰子方法就这么难么
    jtsai
    jtsai  
       2017-10-05 08:55:16 +08:00 via Android   ❤️ 2
    你因为无知破坏了游戏规则,老板给你机会补过你又让老板下不了台。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-10-05 08:59:17 +08:00 via iPhone
    看了楼上的回复,果然很多人都觉得程序员是最大的,不可以欺负程序员

职场上以后还会有更多的委屈
    lll9p
    lll9p  
       2017-10-05 09:11:44 +08:00 via Android
    没人安慰你的,也没人在意你是不是在意 200 元的红包。。最好做法是当时直接发红包并道歉,其次是找老板聊聊看能不能回群,不能就走人
    jasontse
    jasontse  
       2017-10-05 09:17:16 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    楼主是觉得不知者无罪,不是在意 200 块而是根本不想认这个错。
    然而别人不这么认为,楼主你的内心戏都是白搭。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 09:18:14 +08:00 via Android
    @Merlini 我是发这个贴才知道的,在老板踢我出去之前并不知道啊,百度找很容易,我随便找了个就去发才导致的后果
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 09:24:33 +08:00 via Android
    @jasontse 你说的我认可,但是不是不想认错,而是没来得及,再多给我一分钟时间我就把红包发出去了,我觉得不过是游戏娱乐下而已,这么做有点过了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 09:27:23 +08:00 via Android
    @lll9p 不需要安慰,当时没想到会这样……没想到会没得聊的机会
    oott123
    oott123  
       2017-10-05 09:27:31 +08:00 via Android
    只有我没明白怎么作弊的吗?我按楼主说的操作,没找到有作弊的方法啊。
    niluanxy
    niluanxy  
       2017-10-05 09:57:29 +08:00 via Android   ❤️ 3
    光从楼主的描述我觉得有问题,能做到老板,按理来说不会这么草率,除非喝酒了或者情绪有波动,这个是老板的问题,你自己也说了老板还说看重你,这就是疑点,先按着不说。楼主这边,玩个筛子都要百度下,太叫真钱了吧,起码在我这边看来。第二个,老板说你作毙了,你不按老板说的做,还要去查,这是固执的提现。要不你情商低,要不你是在乎钱。不要说不在乎,真不在乎一开始就不会去查才对,都是玩,你以为的自己未必是真的自己,人都喜欢美化自己,个人见解,不喜楼主随便喷。
    chen2016
    chen2016  
       2017-10-05 09:58:37 +08:00 via Android
    情商有点低了
       2017-10-05 09:58:39 +08:00 via Android
    @qq292382270 失效?不存在的,我说的是微信表情右边那个骰子。可能说的不是一个东西。吓得我赶紧试了一下,冇问题啊!
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2017-10-05 10:07:04 +08:00
    这是什么垃圾老板,什么垃圾公司…
    CFM880
    CFM880  
       2017-10-05 10:12:41 +08:00
    差不多的情况,前几天,当时是范懵,还是怎么回事把同事的家钥匙给拿走了,同事给我打电话也没接到,后来主动请吃饭作为补偿,这事就笑笑而过了

楼主也不必较真,节后安心请吃饭谢罪😆😆
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 10:23:37 +08:00 via Android
    @niluanxy 是是是,我太较真了,我也没说我没有错。老板是比较冲动的人,上次公司活动在外面吃饭一言不合就跟店里老板干起来了。昨天中秋老板的第一个红包好像是三十元左右,突然叫我来个大的我是有点没反应过来,开始以为是开玩笑没那么较真
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 10:25:59 +08:00 via Android
    @CFM880 你这个还好啦,可以说是两人私事,我这是老板把我跟公司隔离开了
    dot
    dot  
       2017-10-05 10:30:27 +08:00 via Android
    @soeasy 别人起哄发得慢不要紧,要紧的是老板自己发话了,还定性了你作弊,然后你还磨磨蹭蹭不发,老板肯定觉得自己面子难看……你完全可以发了以后再解释,解释完说自己没玩过,认罚……多大气。
    Izual_Yang
    Izual_Yang  
       2017-10-05 10:31:39 +08:00 via Android
    “改规则以后不会玩的人就直接退出不玩了”,然后楼主死要面子不退,还乱给自己加戏,然而这些别人是看不到的。
    only0jac
    only0jac  
       2017-10-05 10:32:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    技术能力强……连个微信摇骰子都不会玩?连百度搜索结果都看不懂?建议转行
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2017-10-05 10:32:31 +08:00 via iPhone
    继续待也没意思,再得罪一下让老板把你开了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 10:33:53 +08:00 via Android
    @dot 唉,失误……难得在群里说话,就多啰嗦了几句,没好好配合他,驳了他面子
    jacketma
    jacketma  
       2017-10-05 10:38:17 +08:00
    道德标准就一条:你事先是否能控制骰子的点数?

不知道你搜的是哪个骰子表情:如果是你能提前控制点数的,少废话,现在就去道歉交罚款;如果你搜的那个骰子表情也是随机点数,去和大家、老板解释下,然后酌情请大家吃个饭或带点家乡美食招呼下没什么大碍
    xlw92
    xlw92  
       2017-10-05 10:40:35 +08:00
    我觉得楼主没有把话说全,我自己试着百度搜了 微信 骰子 玩法之类的几组关键字 ,搜索引擎都有联想的。。作弊的方法也会有写明作弊的,很难想象楼主是怎么个搜索才能在不知情的情况下作弊。其二,老板都给你面子和台阶两百块钱能搞定了你还在倔。有后续补救么?
    Vizogood
    Vizogood  
       2017-10-05 11:03:31 +08:00 via Android
    老板觉得你给的面子不够 所以踢掉你了
    你要是还想要那份工作就乖乖回去认错,陈恳地道歉一下,你在这里发帖万一你老板看到会感觉你给他施压
    Totato5749
    Totato5749  
       2017-10-05 11:26:04 +08:00
    我想知道楼主你的作弊骰子是什么样的? 每次都扔 6 吗?
    gtanyin
    gtanyin  
       2017-10-05 11:29:32 +08:00
    要么老板之前就不喜欢你,要么就是老板度量太小。
       2017-10-05 11:35:56 +08:00
    爽快点。结束
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 11:39:17 +08:00 via Android
    @Totato5749 每次都是 1 点 [:捂脸]
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 11:43:23 +08:00 via Android
    在老家走亲戚,就不一一回复了,谢谢大家的留言,不管是喷的还是真心回复的。跟公司同事聊了下,都说老板就是那样的人,易冲动,叫我以后小心点说话……
    bkmi
    bkmi  
       2017-10-05 11:45:10 +08:00   ❤️ 1
    楼主发的该不会是这个,莫名想笑
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-10-05 11:51:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没必要过度解读,该干啥干啥
    EreeBay
    EreeBay  
       2017-10-05 12:17:01 +08:00
    @ZyZyZzz 此 A 非彼 A 吧,估计是说 Android
    sikariba
    sikariba  
       2017-10-05 12:23:04 +08:00
    @bkmi hhhhh 笑死
    swulling
    swulling  
       2017-10-05 12:25:36 +08:00 via iPhone
    这锅我觉得百度不背,不信大家搜搜看……
    mmmyc
    mmmyc  
       2017-10-05 12:39:19 +08:00 via Android
    从来不参与这类游戏
    weakish
    weakish  
       2017-10-05 13:08:05 +08:00
    「从百度查了下如果在微信里玩骰子」,「在百度查的那个方法原来是假的,可以说是作弊,不是微信原生自带的骰子,被老板发现后说我作弊」,

我本来想说「谁叫你用百度?」结果我试了下,百度的前 3 条结果都是正常的教程,那个表情是随机表情。

「 我记得看到的方法是点击表情,选择爱心,点击加号,但是我当时没看到有那个骰子加(仅仅是我没看到,其实后来发现已经有了)」所以说百度没坑你,你这个就应该在主帖里交代。

「我就在表情管理里搜了个骰子出来添加到表情了,发出去感觉跟他们发的没啥区别,就以为是对的了呢」这就和你主帖里的说法不一致了。

所以你表达能力有问题,前后矛盾。这就很容易给人你在说谎的感觉。
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 13:35:11 +08:00 via Android
    @weakish 咬文嚼字我没你这么厉害,我没觉得哪里不一样,主贴可能是从简没说清楚。我从没说怪百度,搜出来不管是正常的方法还是作弊方法都是在自定义表情里,我在那里没看到就点了加号搜了个添加了进来,表达能力有问题是我的错,没问题的话也就没这回事了
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 13:37:22 +08:00 via Android
    @swulling 我从没怪百度,也别帮我乱推锅,从标题到后面的回复我都是说我自己的问题和对踢人的行为不满
    everhythm
    everhythm  
       2017-10-05 13:41:50 +08:00   ❤️ 2
    虽然题主是当事人,但要更好地分析问题,还是尽量少带入主观因素

这只是个娱乐游戏,但影响到了别人对你的看法。现在你担心别人的看法是否影响工作,同时想要改变别人的看法,但又因为没处理好觉得有点冤,心理开始自我防卫

于是当务之急是联系你老板,和他商量如何处理这个事。可以通过认个错,和领导唱红白脸等方式,先改变别人的看法,这是重点。

其次解决自己的心理问题,就是处理不服、委屈、懊恼等等负面情感。可以将这些话写下来,事后找领导说明情况,找亲朋好友诉诉苦等方式搞定。

速度行动,并切记不要将自己的想法、情感强行加到别人身上,毕竟你是要改变别人对你的看法,需要让别人更容易接受
    everhythm
    everhythm  
       2017-10-05 13:45:33 +08:00   ❤️ 1
    楼上那些总想批判一番的是不是傻……

有这个贴子说明 楼主和领导两边的处理方式仍不够妥当,需要你们赶紧支招呀
    soeasy
    soeasy  
    OP
       2017-10-05 13:54:09 +08:00 via Android
    @everhythm 谢谢你的意见,首先我不会唱红白脸,做不来。今天 CTO 还来问我,说你真的被踢出去了?他还不太相信,说有点过了,不过是娱乐下而已,要把我加进去我叫他暂缓下。得到部分同事的认可我也不那么孤独,我不太会说话,顺其自然吧,不同阶层的人思维方式不同,不强求所有人认可。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1408 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 77ms · UTC 17:28 · PVG 01:28 · LAX 10:28 · JFK 13:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.