V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
abctest
V2EX  ›  生活

我好累,突然好想哭!

•   abctest · 2017-10-31 14:03:59 +08:00 · 17366 次点击
    这是一个创建于 2361 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天晚上去谈了一桩小的不能再小的生意,法律插边球。
    谈完后去银座唱歌,一排排小妹依次叫进来随你选。自从天上人间出事后,就没有再去过诸如此类的场所了,成天想着结婚,想着赚钱,虽然到现在仍旧一无所有。有时候,我都几乎快忘了她们的存在。
    多年以前在东莞,厂子里的普工几乎全是从四川、广西的一些小地方拉来的中专生,单纯到不行。多年以后再回头看,才知道什么叫单纯。许多年过去了,她们也为人妻、为人母,或许那小段时光也早已忘记,但我应该这辈子都会记得。但是,东莞也是个两极分化很严重的地方,单纯的对立面我也完完整整淋漓尽致地见识了一遍,无论是工作上,还是情感上。后面,我离开了,找了个离家近的地方,想要安身立业。
    我叫的小妹说是九四年生人,穿上衣服还好,挺漂亮的一女孩子,脱完以后就完全是另一副模样,乳房下垂、皮肤粗糙。普通话一字一句,不紧不慢,让人感觉很生涩。不知道为什么,我突然新生怜悯,虽然我知道,或许我还不如她,赚的没有她多,活的没有她快乐自在。事后,她以为我睡着,自己收拾完毕,静悄悄地离开。
    两年前,陪客户喝酒,喝地几近要吐,有一个客户还在一直灌我,邻座有个客户有些看不下去了,然后说了这么一句话,“你家小孩和他差不多大,要是你家小孩在外面像他这样被人灌,你心里不难过么?”,然后,喝完最后一杯,就没再继续灌了。这也是我这么多年来,惟一一次在酒桌上听见的能够触动自己的话。
    所以,唱歌的时候我也没灌她酒,回到酒店也跟她说,你不想做就不做,你想走就走,我也想好好睡上一觉。其实,我和她没什么两样,我也没到欲火焚身非发泄不可的地步,想让她在你身边躺上一夜也没什么意思,你能搂着陌生女人睡着,她每天躺在不同的男人身边,想的只是快点离开,就像我们在酒桌上一样。
    她说,她们那有个十八岁的女孩对客户动了真情,跳楼自杀了。她说,她白天还有份工作。其实,谁都有故事,谁都是在逢场作戏,她说的每句话我都不信,我说的每一句话她也不能信。早晨离开宾馆去上班,加了她的微信,给她发了个红包,就当是谢谢她给我端茶倒水吧,然后,她把我删了,我也把她删了。
    有时候,感觉自己太悲哀了,在这大千世界找不到能触动自己的东西,找不到能使自己开心、高兴的东西。最近,周围很多朋友相继离去,各种癌症、车祸,可我仍不知道该如何珍惜当下。
    我没有朋友,没有一个能听我倾诉心事的人,我还得每天人前人后装作牛逼轰轰的样子,可我不想这样,我也想闲暇时坐下来看看电视、话话家常。
    我真的好累,我甚至不知道活着是为了什么,但我不能死,真的好想找个安静的地方大声哭一场。
    149 条回复    2017-11-02 20:08:21 +08:00
    1  2  
    tmac6740
    tmac6740  
       2017-10-31 21:24:54 +08:00
    有时候是真的孤独
    twoyuan
    twoyuan  
       2017-10-31 21:42:17 +08:00
    mxonline
    mxonline  
       2017-10-31 22:03:51 +08:00
    @congeec 基督徒路过,基督的教义精神全是导人向善的东西。无神论者去教堂听下讲经也不错,哈哈
    artandlol
    artandlol  
       2017-10-31 22:10:02 +08:00
    哈哈哈哈。。。百年孤单,缺少归宿感
    上次有位也是这么风花雪月的,四十几岁就离开人世
    fhefh
    fhefh  
       2017-10-31 22:11:17 +08:00
    同样
    很累 刚刚才到家
    被坑了,这几天默默填坑
    好想找个地方静静

----

迷茫 迷茫 迷茫
    congeec
    congeec  
       2017-10-31 22:14:55 +08:00 via iPhone
    @mxonline 最近两个月几乎每周都听牧师讲经,感觉收获颇多。不过我依然是以不可知论(有时无神论)的角度去了解的,所以没次听教徒们大声喊出 yeshua,一把鼻涕一把泪的时候,我都感觉可不自在了。估计下月底还要去 zoe 学习一波。

目前为止,我身边所有的基督徒给我的映像都特别好,真的心善。😄
    z8124392
    z8124392  
       2017-10-31 22:15:22 +08:00   ❤️ 1
    QQ7 个好友 打算不结婚 近半年几乎没和除爹妈以外的活人说过话的表示。。

还行

虽然不怎么和人说话
    但是被音乐,电影,游戏,伟大的想法感动的时候,我又觉得我朋友很多,不过是暂时没遇到而已,何必浪费时间和蠢比说话,我明明在做正确的事情
    panzhc
    panzhc  
       2017-10-31 22:39:14 +08:00
    说了矫情,不说憋屈,做没心没肺的 SB 最轻松
    ikaros
    ikaros  
       2017-10-31 23:03:10 +08:00
    我以为是那个银座,,,,,,,,,
    xz
    xz  
       2017-10-31 23:13:13 +08:00 via iPhone
    一个人在上海,想找一份实习生工作因为学历跟没有工作经验,怎么都找不到,投了好多简历都如石沉大海,准备明天去我姐夫公司做销售工作了。
    shaonanlee
    shaonanlee  
       2017-10-31 23:37:21 +08:00 via iPad
    大家不要这么悲观啦,生活本来就是有苦有甜
    一切都会好起来的。
    jsthon
    jsthon  
       2017-10-31 23:59:07 +08:00 via iPhone
    人,总是如此
    Xrong
    Xrong  
       2017-11-01 00:03:28 +08:00
    楼主加油。。。
    JayFang1993
    JayFang1993  
       2017-11-01 00:12:32 +08:00 via iPad
    多陪陪家人
    meimaobing
    meimaobing  
       2017-11-01 01:17:15 +08:00
    在一个 虚荣的 环境下, 想做个与众不同的人不容易,想活出自己的生活,找出自己的方向,更是难。望 po 早日能认清自己的方向,找到自己的目标,享受自己的生活,不被身边的浮夸巨浪所淹没。
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-11-01 03:26:36 +08:00
    @shaonanlee 『一切都会好起来的。』 这句话就是鸡汤。前面两句说得对。
    jsthon
    jsthon  
       2017-11-01 09:09:04 +08:00   ❤️ 3
    请大声朗读课文:

假如生活欺骗了你,
    不要悲伤,不要心急!
    忧郁的日子里须要镇静:
    相信吧,快乐的日子将会来临!
    心儿永远向往着未来;
    现在却常是忧郁。
    一切都是瞬息,一切都将会过去;
    而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
    dayoushen
    dayoushen  
       2017-11-01 09:19:30 +08:00
    想起了昨天在技术书上看到的一句话:”要么孤独,要么庸俗“,遇到一个不坏的人,你就能拜托孤独走向庸俗。
    tg3253
    tg3253  
       2017-11-01 09:26:27 +08:00
    周围很多朋友相继离去.....原来这就是你没朋友的原因
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2017-11-01 09:38:57 +08:00
    没钱且单身,生活真是没盼头。

如果有钱入房坑,一辈子都栽在房子上了。

有个同事就因为房贷,周末从来不出去玩。

有时候就在想活着到底为了什么?
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2017-11-01 10:24:06 +08:00
    @ikaros 我也以为,还在想都去日本了还哭什么
    iawes
    iawes  
       2017-11-01 10:38:20 +08:00
    @congeec 信仰上帝就是为了死了上天堂?功利性太强,不纯粹,天堂就是满足人间欲望的梦境?那可比无神论者更赤裸裸。
    SunnyCoffee
    SunnyCoffee  
       2017-11-01 11:01:23 +08:00   ❤️ 2
    从理性角度讲,需求和能力的不匹配是根源。
    需求的体现多种多样,比如想要买房、买车,想要孩子听话,不想更 SB 同事在一块,想要赢一局,3 天做完...

如果需求< 20%的能力,生活潇洒
    如果需求< 60%的能力,生活多彩
    如果需求=100%的能力,生活充实
    如果需求<120%的能力,生活上进
    如果需求>200%的能力,生活疲惫
    如果需求>500%的能力,生活绝望

年轻人需求高些正常,因为成长能力会提高。如果你能力开始走下坡路的时候,你要学会降低自己的需求,至少有个好心态。
    congeec
    congeec  
       2017-11-01 11:27:47 +08:00
    @iawes 貌似你吧基督徒和无神论者都黑了。一黑黑俩,会玩儿😄
    sm0king
    sm0king  
       2017-11-01 11:27:49 +08:00   ❤️ 1
    @SunnyCoffee 不能赞同更多。
    同样,突然觉得好累。
    最近在装房子,就上周五,为了一个小小的赠品去参加一个床垫的活动,下班匆匆忙忙的坐地铁跑过去,周围都是一些大叔大妈,坐了两个小时,得了一个淘宝 300 多的赠品,然后再地铁、公交又花费一个多小时回家,中间连顿晚饭都没吃上。
    回去的路上,突然想哭,不明白自己到底为了什么,不知道为什么突然变了,生活的压力,自己慢慢变的更加市侩,再也没法像以前那样生活。
    Damon4V
    Damon4V  
       2017-11-01 11:42:10 +08:00
    忽然发觉找不到什么东西可以让我快乐开心,可悲!
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2017-11-01 12:12:16 +08:00
    钱少工作忙没女朋友,暂时无解。
    治标不治本的一个办法是多锻炼身体多休息,身体疲劳的时候情绪更加容易低下!
    erfzsven
    erfzsven  
       2017-11-01 12:21:25 +08:00 via Android
    周星驰的电影,适合你看。可能只是一件小的不能再小的事情就能让你改变自己的心态,开始享受荒诞的人生。
    junfai
    junfai  
       2017-11-01 12:57:26 +08:00
    苦难和快乐都是一样短暂的
    drug
    drug  
       2017-11-01 13:16:38 +08:00
    我才 20 岁看完感觉也累了,,,得看一波鸡汤来抚慰一下脆弱的脑壳。
    skyun
    skyun  
       2017-11-01 13:19:33 +08:00
    活着,好累。彷徨迷茫中举步维艰。时常在外人面前嘻嘻哈哈,却没人能懂我极力掩饰的内心之苦。人生,真的好无趣,你却不能放弃。唉。。
    ahdyi68
    ahdyi68  
       2017-11-01 13:30:30 +08:00
    @Patrick95 所以点到即止,太深入下去就会有楼主这种看破红尘的心态
    EricFuture
    EricFuture  
       2017-11-01 13:43:00 +08:00
    你需要一碗鸡汤来热一热心灵
    xvx
    xvx  
       2017-11-01 13:58:33 +08:00 via iPhone
    想做的事情没有一件能完成的,想要的东西很多都得不到。
    生活苦工作累,没钱没势没关系没朋友没运气,人穷还要被人骗钱,身体各种毛病要花钱……
    很多时候也是觉得活着还有什么意思。
    jianghejie
    jianghejie  
       2017-11-01 14:02:06 +08:00   ❤️ 1
    lz 的忧伤来自于女孩把她微信给删了:)
       2017-11-01 14:43:33 +08:00
    抱抱
    idcspy
    idcspy  
       2017-11-01 16:25:33 +08:00
    我们可以考虑换下。
    buyaoshuohua
    buyaoshuohua  
       2017-11-01 16:31:09 +08:00
    把工作和生活分开 上进心是要有的 但是谁都不是能像不知妻美刘强东、普通家庭马化腾、悔创阿里杰克马、一无所有王健林,北大还行撒贝宁。
    iawes
    iawes  
       2017-11-01 16:48:40 +08:00
    @xz 好吧,有姐夫罩着
    iawes
    iawes  
       2017-11-01 16:51:43 +08:00
    @congeec 我没有黑无神论者啊,
    DAYI
    DAYI  
       2017-11-01 19:03:59 +08:00
    上床喜,下床悔,花点钱,出点水。楼主可以翻翻《废都》
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2017-11-01 21:22:49 +08:00
    我的大学室友,毕业后继承了家里的生意,刚出来两年也是晚晚酒桌陪客户,夜夜笙歌,珠三角几乎所有会所都踏遍,毫不夸张。后来有娃之后,简直换了一个人,每天准时回家哄孩子,每个周末还找我这单身汪踢球。。。

结论:楼主是时候要成家啦
    iiduce
    iiduce  
       2017-11-01 21:30:46 +08:00
    楼主这种生活状态应该是做销售的吧?

摆脱这种生活,首先要离开这个行当。
    FFF9527
    FFF9527  
       2017-11-01 23:02:35 +08:00
    各种癌症车祸....害怕
    du5t6reak
    du5t6reak  
       2017-11-02 08:43:33 +08:00 via iPhone
    @tamlok 同,我是精神洁癖
    hzguanlou
    hzguanlou  
       2017-11-02 09:58:53 +08:00
    @lwbjing 爱哭的男人运气一定很差!
    boyhailong
    boyhailong  
       2017-11-02 10:45:50 +08:00
    这是。。。。。
    LeoNG
    LeoNG  
       2017-11-02 17:14:59 +08:00
    1 天前看到 LZ 的帖子还想笑,今天又看到了也很想哭。

今天暗恋的女生突然说要离开了,虽然本来也不在一个城市,但是毕竟是离我最近的一个了。一直说带她来魔都耍也没有机会了,好不容易拉近的人生轨迹,这次一别可能便是咫尺天涯了。从来都没有的失落涌上心头。感觉像是被世界抛弃了一样。和她本就是无法结果的,但是一直还抱着一丝侥幸。最近也知道了,她一直在考验另一个男生,可能随时就脱单了。好想说出那三个字,但是种种原因我不能。只能默默送上不甘的祝福。陌生又熟悉的城市,我依然独自前行。我好累。
    annqlm
    annqlm  
       2017-11-02 20:08:21 +08:00
    人不能改变世界.只能改变自己.
    也不能对别人有要求.
    努力做像上帝亲近.
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4209 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:28 · PVG 13:28 · LAX 22:28 · JFK 01:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.