V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MrFireAwayH
V2EX  ›  程序员

年会被耍了 感觉很没意思 所以接下来该干啥呢

•  
  •   MrFireAwayH ·
    hejiheji001 · 2017-12-20 15:46:07 +08:00 · 27693 次点击
    这是一个创建于 2322 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天公司年会,我运气很好抽到了一等奖,铁三角耳机。我们技术部的表演节目也很轻松的拿到了团体第一,大家一起分一些奖金。虽然我自己重感冒但是还是挺开心的。然而就在大家拍了合影准备跑路的时候,HR 当着大家的面给了我一个袋子,里面一个"全新未拆封 iPhoneX 256G",自带发票。大家都懵逼了,包括我在内。。。

于是大家猜测或许是最佳员工奖?或许是 2017 年做的很多工作被老板看重了?还有同事表示肯定是手机啦,又没拆封。我去问 HR 是怎么回事,她也没有明说,就让我回家拆了看看。因为一直以来和 HR 关系不错,我就觉得可能是怕我转卖之类的所以卖个关子吧,总之大家都信了,于是我也信了。

于是就很开心的拿着手机和耳机回家了。

路上告诉了父母朋友,感觉辛苦一年还是有所收获的(个人感觉这次重感冒和上周连续 4 天加班到 12 点凌晨 2 点啥的也挺有关系),独自一人帮公司做了个平台,解决了很多问题,感觉拿个 X 回家很开心

结果呢,只是一盒巧克力。。。

所以目前给我的感觉就是,一种很大的心理落差,我并不是想要个 X,直接给我一盒巧克力我也很喜欢啊,但不带这么玩的。全家人还等着我直播拆封看手机呢,然而呢?

今天上班之前把巧克力全丢了,发了朋友圈只给 HR 一个人看,她从昨晚到现在一直在给我道歉,要约我吃饭喝咖啡之类的,表示想单独聊聊。

但是我觉得吧……如果当时在给我巧克力那会儿她让我当场拆包也就没啥事儿了,也好过于现在这样。

最新消息是她说她找老板道歉去了。。(因为我是以感谢老板,感谢公司的形式发的朋友圈)

昨晚睡觉前有想过要不要换个工作。。。但是感觉又不是特别需要做到这个地步。。。很难办。。。

所以。。。接下来我该如何呢。。。

求不吐槽排版 谢谢大家

第 1 条附言  ·  2017-12-20 17:43:52 +08:00
    似乎是我的回复次数太多了。。。被短暂禁言 1800 秒。。。( ╯□╰ )

看了大家的回复,大概是这样的几点

1. 理解我的感受,建议我接受道歉的 - 我也想要不就让 HR 明天请我吃午饭好了,原谅她了
    2. 说 HR 送巧克力是对我有意思的 - 这个我也说不清,但是我有女朋友了。。
    3. 觉得我生气过头了,没必要的 - 主要还是心理落差太大,加上又正好因为加班而生病了,所以不开心,也许我心胸没那么宽广吧
    4. 乱七八糟的。。。- 这。。就没啥好回复的了

总之谢谢大家~
    第 2 条附言  ·  2017-12-21 13:34:15 +08:00

中午和HR一起吃了午饭,愉快的交谈了一小时多,总之事情就算翻篇了。。。谢谢各位关心惹

没有趁机表白啥的,是HR自己也感冒了所以忘了让我一定要拆开,加上年会又忙。

所以误会也都解开了~

吃了这些,感觉感冒要好了的说

311 条回复    2018-10-12 20:00:28 +08:00
    1  2  3  4  
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-21 15:16:38 +08:00
    @Telegram #300 没敢让她老人家知道。。。
    lovelypig5
    lovelypig5  
       2017-12-21 15:49:07 +08:00
    想当年,我年会特别奖,本来 iphone+ipad+一礼盒,结果说抽三次,最后给我一礼盒,年糕
    sikariba
    sikariba  
       2017-12-21 16:19:55 +08:00
    @zjuster 这层楼说的很好了
    istark
    istark  
       2017-12-21 20:15:59 +08:00
    情商这么低,约炮都不懂,狼友们替你捉急。
    ylxdy
    ylxdy  
       2017-12-21 22:15:10 +08:00
    小孩,小孩。
    mingyun
    mingyun  
       2017-12-21 22:27:06 +08:00
    话说我们都木有年会
    Phariel
    Phariel  
       2017-12-21 22:33:35 +08:00 via Android
    这吃的什么玩意儿 果断差评 明天上班怼一波!

ヾノ≧∀≦)o
    jydeng
    jydeng  
       2017-12-21 22:38:50 +08:00
    来不及买了,还想逗逗妹子
    greatbody
    greatbody  
       2017-12-22 09:36:12 +08:00
    我司年会特别奖最新款 Mac,当场发给了实习生。所以说,,,公司很重要。有兴趣的私聊。
       2017-12-22 11:06:28 +08:00
    我们年会发过“苹果 牌 笔记本”

真的,还不让当场拆开的,又装作特认真的,做事是没脑子吗?玩笑是这么开的吗?不知道什么叫心理落差吗?
    收到这个奖的人没多久就走了
    melonrice
    melonrice  
       2018-10-12 20:00:28 +08:00
    丢了有点浪费吧...
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1048 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:48 · PVG 02:48 · LAX 11:48 · JFK 14:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.