V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MrFireAwayH
V2EX  ›  程序员

年会被耍了 感觉很没意思 所以接下来该干啥呢

•  
  •   MrFireAwayH ·
    hejiheji001 · 2017-12-20 15:46:07 +08:00 · 27692 次点击
    这是一个创建于 2322 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天公司年会,我运气很好抽到了一等奖,铁三角耳机。我们技术部的表演节目也很轻松的拿到了团体第一,大家一起分一些奖金。虽然我自己重感冒但是还是挺开心的。然而就在大家拍了合影准备跑路的时候,HR 当着大家的面给了我一个袋子,里面一个"全新未拆封 iPhoneX 256G",自带发票。大家都懵逼了,包括我在内。。。

于是大家猜测或许是最佳员工奖?或许是 2017 年做的很多工作被老板看重了?还有同事表示肯定是手机啦,又没拆封。我去问 HR 是怎么回事,她也没有明说,就让我回家拆了看看。因为一直以来和 HR 关系不错,我就觉得可能是怕我转卖之类的所以卖个关子吧,总之大家都信了,于是我也信了。

于是就很开心的拿着手机和耳机回家了。

路上告诉了父母朋友,感觉辛苦一年还是有所收获的(个人感觉这次重感冒和上周连续 4 天加班到 12 点凌晨 2 点啥的也挺有关系),独自一人帮公司做了个平台,解决了很多问题,感觉拿个 X 回家很开心

结果呢,只是一盒巧克力。。。

所以目前给我的感觉就是,一种很大的心理落差,我并不是想要个 X,直接给我一盒巧克力我也很喜欢啊,但不带这么玩的。全家人还等着我直播拆封看手机呢,然而呢?

今天上班之前把巧克力全丢了,发了朋友圈只给 HR 一个人看,她从昨晚到现在一直在给我道歉,要约我吃饭喝咖啡之类的,表示想单独聊聊。

但是我觉得吧……如果当时在给我巧克力那会儿她让我当场拆包也就没啥事儿了,也好过于现在这样。

最新消息是她说她找老板道歉去了。。(因为我是以感谢老板,感谢公司的形式发的朋友圈)

昨晚睡觉前有想过要不要换个工作。。。但是感觉又不是特别需要做到这个地步。。。很难办。。。

所以。。。接下来我该如何呢。。。

求不吐槽排版 谢谢大家

第 1 条附言  ·  2017-12-20 17:43:52 +08:00
    似乎是我的回复次数太多了。。。被短暂禁言 1800 秒。。。( ╯□╰ )

看了大家的回复,大概是这样的几点

1. 理解我的感受,建议我接受道歉的 - 我也想要不就让 HR 明天请我吃午饭好了,原谅她了
    2. 说 HR 送巧克力是对我有意思的 - 这个我也说不清,但是我有女朋友了。。
    3. 觉得我生气过头了,没必要的 - 主要还是心理落差太大,加上又正好因为加班而生病了,所以不开心,也许我心胸没那么宽广吧
    4. 乱七八糟的。。。- 这。。就没啥好回复的了

总之谢谢大家~
    第 2 条附言  ·  2017-12-21 13:34:15 +08:00

中午和HR一起吃了午饭,愉快的交谈了一小时多,总之事情就算翻篇了。。。谢谢各位关心惹

没有趁机表白啥的,是HR自己也感冒了所以忘了让我一定要拆开,加上年会又忙。

所以误会也都解开了~

吃了这些,感觉感冒要好了的说

311 条回复    2018-10-12 20:00:28 +08:00
    1  2  3  4  
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-20 20:26:32 +08:00
    @Tiakon #196 正在开心的写代码 明天中午和 HR 姐姐吃午饭
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2017-12-20 20:30:47 +08:00
    助手,你好,别伤心,这一切都是***的选择
    bk201
    bk201  
       2017-12-20 20:32:52 +08:00 via iPhone
    话说这个东西好像是费力罗巧克力
    bk201
    bk201  
       2017-12-20 20:37:53 +08:00 via iPhone
    @hsuan 你就是人生三大错觉之一,她喜欢我.人家就是和楼主关系好,捉弄一下.真喜欢可不是这样送礼物的,会很慎重.
    istark
    istark  
       2017-12-20 20:39:04 +08:00   ❤️ 2
    一炮泯恩仇
    istark
    istark  
       2017-12-20 20:40:09 +08:00
    一等奖,铁三角耳机,我就问问值多少钱。你们公司是不是快倒闭了。
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-20 20:43:52 +08:00
    @istark #205 还是算了吧 我家 Rainy 会打死我

耳机是 1000 多的,公司还不至于倒闭吧。。。
    loserwn
    loserwn  
       2017-12-20 20:46:56 +08:00   ❤️ 2
    1. 为什么 HR 只送给你没有送给别人?你是否在她们眼里更特别。
    2. 我觉得可能楼主比较年轻,这些事情不至于这么走心。
    3. 年会就是一个娱乐和公司激励员工的行为,稍微动动脑子,如果老板要是奖励员工一定会特意大书特书的。

所以,我觉得楼主有点稍微「玻璃心」,其实 HR 可能也只是善意的玩笑。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-12-20 20:47:29 +08:00   ❤️ 1
    这个玩笑本身是不太好,虽然假如发生在我身上的话,我可能会不计较。毕竟年会礼物也不能奢求太多。但是这样当着众人面开玩笑,让大家都以为是 X,实在是让人难堪,所以我理解楼主的心情,楼主收个礼物还要和别人解释那其实只是巧克力,实在是多此一举。

HR 道歉是理所当然的。
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-20 20:51:11 +08:00
    @loserwn #208 我现在觉得你说的挺有道理的
    hsuan
    hsuan  
       2017-12-20 20:54:48 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @bk201 不客气的说,你就是属于情商低的,完全忽视了细节。如果朋友的捉弄,肯定是公开的,一定会催促楼主当众打开,大家围观之下,哈哈大笑一场,这才是朋友之间捉弄的常态。偷偷的捉弄,只会发生在关系亲密(或自认为亲密)到超过朋友的人之间。这件事说白了就是一次失败的表白,但又被楼主错误的应对给放大了。
    chnyang
    chnyang  
       2017-12-20 20:57:09 +08:00
    @jrient 你这么说,我分分钟要说 我跟你还不是那么熟的你用这样的东西来耍人到底什么意思?大家都是成年人了
    wvidc
    wvidc  
       2017-12-20 20:57:46 +08:00
    这心理落差太大了
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-20 20:59:26 +08:00
    @hsuan #211 表白不至于。。。我都有女朋友了 公司人都知道 何必呢
    byicer
    byicer  
       2017-12-20 21:12:26 +08:00 via iPhone
    唔,如果 HR 是开玩笑那显得没情商了,而且也会要求当面打开吧。如果 HR 是有益于楼主,那么心也太大了,在众人面前拿个 iPhoneX 的包装盒太引人注目啊。个人觉得找 HR 聊聊,看情况跟老板解释下,然后发个朋友圈捂脸表情说希望明年在公司真的抽中一个 iPhone。
    banditsmile
    banditsmile  
       2017-12-20 21:15:37 +08:00
    去年年会抽奖中了个 air
    实际上是套套
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-20 21:16:49 +08:00
    @banditsmile #216 但是肯定是当场拆开的。。。
    melonrice
    melonrice  
       2017-12-20 21:18:18 +08:00
    丢了有点浪费吧...
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-20 21:21:45 +08:00
    @melonrice #218 确实是丢了。。。
    frittle
    frittle  
       2017-12-20 21:32:07 +08:00
    所以楼主弄明白 HR 有此行为的动机了吗?
       2017-12-20 21:51:44 +08:00
    如果我没猜错的话,里面是两排费力罗。在抖音看过这样的视频
    snail1988
    snail1988  
       2017-12-20 22:12:47 +08:00
    虽然这个玩笑有点大,但是感觉没必要这么激动,淡定
    cppgohan
    cppgohan  
       2017-12-20 22:19:56 +08:00
    未拆封, 自带发票这个有点逼真了...

万能的淘宝, 一搜就搜到了..
    ooppstef
    ooppstef  
       2017-12-20 22:25:01 +08:00
    看了很多,感觉很担忧。。。

我个人觉得这就是玩笑开大了。

但是:

1.没有造成损失
    2.也并没有多丢 up 的面子
    3.up 自己也明白其中没有恶意
    4.hr 也积极道歉

这种情况,也就是个尺度问题。这都能被很多人上岗上线,还说离职。。

很担忧怎么面对真实的社会。。。面对真正的不公平的时候,怎么办?
    yu099
    yu099  
       2017-12-20 22:45:31 +08:00 via Android
    @bk201 也才三四十
    zrzzz
    zrzzz  
       2017-12-20 22:50:40 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    说实话,楼主,你真自尊心太强了,太看重自己,跟我一同学挺像的,你说你并不是真的想要 x ?其实你的表述已经很明白了好了,还有你看看,自己其实很明白自己的内心,为何直接 po 出来呢?还需要别人回复直白的说出你的内心真实想法来,然后你再回复说你巴拉巴拉有人已经明白了。。

楼主你无非也就是想要别人称赞你,认同你,然后顺带获得一个 x,并且没有了就很生气。
    假设一开始不是一个 x,就给你个铁三角,你怎么没有觉得公司觉得你的价值也就一个铁三角?还不辞职?

hr 的做法确实不太妥当,但你的反应也绝对过激了,并且不会考虑你所做过激的行为造成对他人的困扰,比 hr 的做法更恶劣,个人觉得这个 hr 并不是有意的,但起码你绝对是故意。

别人可能是真的对你有意思,但你的过激反应却不像一个成年人应该有的行为。

以上言语可能不太那么好听,还是希望楼主能够正视一下自己的内心。
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-12-20 23:25:18 +08:00
    日后再说
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-12-20 23:26:02 +08:00
    怎么会有情商这么低的 HR, HR 不是应该情商高吗?
    jrient
    jrient  
       2017-12-20 23:39:23 +08:00
    @chnyang
    正因为大家都是成年人了,何必为了这点小事伤感情呢,生气气坏自己也不好啊。
    成年人不是更应该能控制自己的情绪,并且选择合适的方式来和各种各样的人相处吗。

就这个事情来说,我们都不知道 hr 妹子的作法是处于善意的还是恶意的。作为一个吃瓜群众,我认为应该做的是给予题主建议和对他的作法进行点评,让他参考我们这些水友的评价并作出正确的判断来进行下一步的行动,而不是在回答中说一些爽话。
    以上我认为是作为一个成年人该做的事情。

以上只是就 @chnyang 同学所说的“大家都是成年人”这句话,我个人的一点见解。不管在其他人的眼中我这种行为是不是对的,至少如果我遇到这种事我会按照我上面说的去做。

ps:虽然很多时候我也喜欢说爽话。如果以上的话冒犯到了 @chnyang,希望不要介意。
    Meli55a
    Meli55a  
       2017-12-20 23:44:37 +08:00
    HR 肯定要道歉,因为那玩意儿是当着那么多同事给你的。。。无形给你拉仇恨,毕竟人心难测。。所以你发朋友圈不应该只给 HR 看。。。
    konakona
    konakona  
       2017-12-20 23:45:33 +08:00
    事情几个重点:
    1. 让所有人都以为那是 X。
    2. 嘱咐你一定回家再拆。
    3. 拆开后得知是个巧克力,第二天肯定要跟所有知情的同事解释是巧克力。那就会有很多二级、三级关系的同事以为你是谦虚,是真的拿到了 X。

哇……-。- 我也不知道这 HR 在想点什么。
    MrDream
    MrDream  
       2017-12-21 00:45:03 +08:00
    这套路不都早被玩烂了嘛,看到 iPhone 盒子,我已经知道那是盒巧克力了。只是楼主没听说这玩法,当真了。去年就听别人说过这经历
    ZRS
    ZRS  
       2017-12-21 01:20:13 +08:00
    我感觉 HR 看上你了
    sobeau
    sobeau  
       2017-12-21 01:51:30 +08:00
    往好了想就是 HR 情商太低 不知道 嘱咐你回家拆 iphone 巧克力的后果
    czwstc
    czwstc  
       2017-12-21 02:17:55 +08:00 via Android
    @MrFireAwayH 要是和 hr 还过得去。你就干脆自己买一个 iphoneX 然后公司里同事也骗的过去。同事把这件事情当真的就好了。然后告诉她一开始有点生气。。不过那条盆友圈只有她一个人看。。这样和 hr 的关系就不会差了。。指不定明白就有 iphoneXL 了呢
    czwstc
    czwstc  
       2017-12-21 02:18:14 +08:00 via Android
    @czwstc 明年
    Lonely
    Lonely  
       2017-12-21 05:52:02 +08:00 via iPhone
    小学生作文即视感
    Mutoo
    Mutoo  
       2017-12-21 06:17:54 +08:00
    我们拆圣诞礼物也有一个同事撕开包装里面一个 iPhone 盒子,再打开里面是吃的。不过都是现场拆,气氛很好。
    fox0001
    fox0001  
       2017-12-21 06:57:27 +08:00
    同情一个,祝楼主早日康复
    FakeRay
    FakeRay  
       2017-12-21 07:10:52 +08:00 via Android
    超出预期的奖品一开始就不该当真
    ChristopherCray
    ChristopherCray  
       2017-12-21 07:22:38 +08:00
    嘿嘿嘿
    Wicked
    Wicked  
       2017-12-21 08:03:14 +08:00 via iPhone
    你应该先问问为啥是巧克力,是不是拿错了…
    然后吃掉它,再朋友圈发个幽默点的吐槽
    zhang1215
    zhang1215  
       2017-12-21 08:05:19 +08:00
    如果现场拆开就好了,这 HR 也是失算
    artandlol
    artandlol  
       2017-12-21 08:15:45 +08:00 via iPhone
    让你体会下得到的开心和失去的失落。
    有没有发觉越是开心,越是失落
    所以要看淡一点 除了屏幕大 真能提高生活体验吗
       2017-12-21 08:24:40 +08:00 via Android
    完全赞同 @czwstc

其实也不是多大的事情啊,就是个玩笑
    aqtata
    aqtata  
       2017-12-21 08:34:10 +08:00
    玻璃心。
    iyuli
    iyuli  
       2017-12-21 08:39:55 +08:00
    这个明显是 HR 对楼主有意思。平时不好意思表白,正好年会,但又不能很露骨地说,正好借这个机会给暗示。谁会无缘无故地送巧克力、巧克力、巧克力给异性???而且还要你私下拆开,这不明摆的吗!!!事后还要单独聊聊,单独单独啊啊啊啊!!!建议还是单独聊一聊好,无论是私事还是公事,化解下隔阂。如果楼主没有意思,请把她介绍给我!
    chenwenup
    chenwenup  
       2017-12-21 08:42:43 +08:00   ❤️ 1
    楼主我支持你,我认为你只是做出了正常的反应。想要认可,以及被耍了的愤怒都是人之常情,绝对没到“需要正视内心”的程度。

有情绪就需要表达和沟通,这件事唯一的遗憾是,你没有保全 hr 的面子,但 hr 自身做事欠妥当,承担这样的后果也是合理的。笑笑过去算情分,如实表达情绪是本分。

长远来看,hr 的面子,你在公司的认可度都不会因为这一件事就被决定了,所以情绪过后还是放开心态,不要太纠结。
    LanAiFaZuo
    LanAiFaZuo  
       2017-12-21 08:47:01 +08:00
    v2 人才多,hr 只是想开个玩笑吧,个人认为主要问题还是在题主对问题的处理方式上。
    toono
    toono  
       2017-12-21 08:51:06 +08:00
    @MrFireAwayH 我怀疑还没拆的铁三角耳机也是巧克力(滑稽
    toono
    toono  
       2017-12-21 09:01:21 +08:00
    这是不着急,应该听大家说的,日后再说。
       2017-12-21 09:12:12 +08:00
    跟 hr 说
    我伤心得坐在地上大哭,要亲亲才能起来

然后拉近关系就好了,没必要日来日去的
    bmy
    bmy  
       2017-12-21 09:12:14 +08:00
    我之前公司说年会送苹果笔记本 结果真的送一个苹果加一个笔记本
    he583899772
    he583899772  
       2017-12-21 09:13:05 +08:00
    真羡慕啊,有的人在抱怨没到预期,没有的人在羡慕。
    ORZRRR
    ORZRRR  
       2017-12-21 09:17:43 +08:00
    这种玩笑开过分了,是我早翻脸了,楼主还有什么可纠结的?
       2017-12-21 09:17:58 +08:00
    人家是喜欢你啊 XD
       2017-12-21 09:20:27 +08:00
    兄弟关键还是应该看年终奖啊. 到位了自己买 不到位辞职走人.
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-12-21 09:25:54 +08:00 via iPhone
    所以大家以后拿到东西 就算不拆也要先查序列号😂 @MrFireAwayH
    murmur
    murmur  
       2017-12-21 10:03:58 +08:00
    hr 暗恋你?
    focux
    focux  
       2017-12-21 10:05:59 +08:00
    1. HR 办事儿不地道,应该道歉。
    2. 这种事儿你也没必要太往心里去,大家都是出来工作的,因为这个离职也不太值得。
    acheapskate
    acheapskate  
       2017-12-21 10:19:47 +08:00 via Android
    问题就是拿回家拆的,一路上美滋滋的心情😊,还有没有成真的那种失落。。。我绝对不想经历这种事情,肯定郁闷死了。(ノ=Д=)ノ┻━┻
    geew
    geew  
       2017-12-21 10:22:19 +08:00
    看楼主头像 我只想回复一句 这一切都是命运石之门的选择...
    Libby520
    Libby520  
       2017-12-21 10:25:43 +08:00
    拍了放抖音上,我给你点赞
    EdwinGhreiC
    EdwinGhreiC  
       2017-12-21 10:26:03 +08:00
    多大事啊,心胸宽点。
    另外有女朋友不代表不可以竞争。
    jasontse
    jasontse  
       2017-12-21 10:31:30 +08:00 via iPad
    请你吃饭可能是想跟你聊聊,说不定是表白啥的。
    Creabine
    Creabine  
       2017-12-21 10:32:03 +08:00
    理解楼主,如果是开玩笑就当场拆开大家笑笑就完了。让同事都以为你得了个 iphoneX,结果这么坑。搞不懂这 HR 这么做的动机。等你问清楚了能更新上来咩
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2017-12-21 10:33:27 +08:00
    抽纸条,纸条上写奖品名,然后奖品 京东 统一购买,就不会有这事了
    gamecreating
    gamecreating  
       2017-12-21 10:46:43 +08:00
    让她陪你一晚 我觉得挺好啊......
    ioth
    ioth  
       2017-12-21 10:48:19 +08:00
    路过,好玩
    kira2
    kira2  
       2017-12-21 10:49:02 +08:00
    当 HR 的妹纸能用这种方法表白的可能性大概只有一成。
    这事儿确实不是合适的玩笑
    楼主生气应该
    但是气完了就算了
    毕竟不是啥原则的问题
    换我拆开看到是巧克力
    大概会直接拍照发朋友圈全体同事可见
    配字就写“宝宝心里苦(笑 cry )(笑 cry )(笑 cry )”
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2017-12-21 10:49:42 +08:00
    感觉程序员情商还是太低....,虽然我也是程序员
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-21 10:52:51 +08:00
    😂今天中午约了 HR 姐姐吃饭 感觉这事儿应该就会过去了……

总之谢谢大家关心
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-21 10:53:43 +08:00
    @kira2 我确实发了全体同事可见 也说了是巧克力 但是……并不是所有同事都加了
    yonka
    yonka  
       2017-12-21 10:53:51 +08:00
    跟 hr 姐姐好好吃个晚餐,也许收获比 iphone 大多了。
    sennes
    sennes  
       2017-12-21 11:02:36 +08:00
    @MrFireAwayH #272 期待中午的这顿饭 祝好
    tagtag
    tagtag  
       2017-12-21 11:03:03 +08:00
    这 HR 真的没想明白,你当众打开娱乐一下大家才是目的啊,你让题主一人拿家去不是逗他一个人玩呢吗。
    Davidwg
    Davidwg  
       2017-12-21 11:29:00 +08:00
    艹 这么早就开年会了,mmp 我们还在封闭加班
    Tinet
    Tinet  
       2017-12-21 11:31:03 +08:00
    怎么看起来想笑
    zj2369
    zj2369  
       2017-12-21 11:34:02 +08:00
    我年会就抽了个空气 :))
    hasbug
    hasbug  
       2017-12-21 11:50:48 +08:00
    心理落差太大,大部分人都一样,我一样···日她
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-21 11:54:56 +08:00 via iPhone
    @keinx #30 扯吧,老外开玩笑整人更厉害,而且一般不会生气,你看过那些整人短片没?每次看老外整人,我都觉的这要是国人敢这么玩,绝对会被打死。
    ThinkPad
    ThinkPad  
       2017-12-21 11:58:55 +08:00
    中午吃饭会直播吗,感觉像看小说一样
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-21 12:02:41 +08:00 via iPhone
    @MrFireAwayH #85 那就别告诉你爸妈了,自己买一个给自己,奖励自己。这事情就这么过去吧。
    对 hr 也大度一点,小事情而已,再说你都说了,平时关系挺好的,人家也道歉了,一起吃个饭啥的。
    zjuster
    zjuster  
       2017-12-21 12:03:47 +08:00
    @jrient 职场险恶...这件事情的解读:
    1. 这个程序员当着大家面拿到了一个 1 万的奖品,只有他有。群众说:好牛逼,羡慕嫉妒。
    2. 这个程序员第二天说是假的。群众说:??这么狡猾?较偏远的人会产生一些谣言,这个人怎么 xxx。

如果这个 HR 是个人行为,那么肯定是她情商太低了;哪怕是表白这也不是一个合适的场合。
    如果是公司行为,这种恶作剧除了制造下层矛盾,引起效率降低之外,缺失可能引起人员的流失。这个 HR 非常不称职。

当然,楼主的处理应该有更好的方式,但就目前,我个人觉得这完全是 HR 自己的智商问题,甚至谈不上情商问题。
    zjuster
    zjuster  
       2017-12-21 12:06:15 +08:00
    @loserwn 这个 case 恐怕不是善意的玩笑...所有捉弄人,不考虑对方感受和后果的,都是愚蠢的行为,更不可能用“善意”来开脱。

典型“都是为了你好”,伤害你的利益。
    twor2
    twor2  
       2017-12-21 12:22:19 +08:00
    revival83
    revival83  
       2017-12-21 12:31:38 +08:00
    情商低+小心眼。。。不给你你不是也没事儿吗
    shawshi
    shawshi  
       2017-12-21 12:38:11 +08:00
    自己去买个 IphoneX,装在那个盒子拍个照,发个朋友圈 @ 一下老板,感觉一下老板。
    ob
    ob  
       2017-12-21 12:38:33 +08:00 via Android
    hcnhcn012
    hcnhcn012  
       2017-12-21 12:42:35 +08:00 via iPhone
    这帖子发社区里不妥吧
    coffeecato
    coffeecato  
       2017-12-21 13:04:22 +08:00
    苹果牌笔记本的梗,公司倒玩过
    tosexxx
    tosexxx  
       2017-12-21 13:11:12 +08:00
    是该吐槽,这是坑你
    keinx
    keinx  
       2017-12-21 14:11:24 +08:00
    @Telegram
    你是没有见过黑人朋友。
    zqiyun
    zqiyun  
       2017-12-21 14:22:49 +08:00
    为什么不约晚餐啊?吃完还可以一起 happy 一下(´▽`ʃ♡ƪ)
    FishTorres
    FishTorres  
       2017-12-21 14:40:44 +08:00
    楼主不是说那条朋友圈只给 hr 看了吗。我觉得没有把事情闹大啊
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2017-12-21 14:56:52 +08:00
    楼主是太善良了还是太好骗?
    ryanking8215
    ryanking8215  
       2017-12-21 15:02:35 +08:00
    我只看到关键字"女","巧克力","X"...
    mnhkahn
    mnhkahn  
       2017-12-21 15:07:09 +08:00
    hr 是异性么?
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
    OP
       2017-12-21 15:08:50 +08:00
    事情已经过去啦。。。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-21 15:14:10 +08:00 via iPhone
    接下来该处理女朋友吃醋的事了,哈哈哈
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1096 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 18:37 · PVG 02:37 · LAX 11:37 · JFK 14:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.