V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IC0ZB
V2EX  ›  程序员

程序员的一生要经历多少苦难?救救我吧

•  
  •   IC0ZB · 2017-12-24 14:01:05 +08:00 · 23177 次点击
    这是一个创建于 2313 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说一下个人情况:男,24 岁,本命年,南京某 211 大学计算机系研究生二年级,方向是模式识别。

听起来不错,专业也很火。不过现在的我却看不见什么希望,这半年间,我像是李献计一般,得了差时症,半年仿佛经历了整个人生。年末,还得戴上绿色的圣诞帽。着实可悲。

下面说一下这半年的经历,在历经沧桑的人看来,也许就是个屁。我也知道这只是人生中的小浪花,所以恳求您,如果您觉得是个屁,就一笑而过,能开导两句我感激不尽,请别再刺我一刀。

八月份,参加某比赛,获得一等奖,简历上多了一个筹码,大喜事。

九月中旬,奶奶去世。从小爷爷奶奶带大,奶奶是世上最好的人。暑假要去比赛,回家时间短,走的时候她哭着想送我出门,我没让她出来,她不方便走路。我和她保证,国庆一定回来。家远,以前的国庆从没回过。然而她没等到我,连夜回家也没有见上最后一面。我第一次痛恨该死的自己当初选这么远的大学。

十月,租车去自驾游,撞了别人的车。有保险,没告诉爸妈,不用自己掏钱。但我真的怕,提心吊胆,感觉受了诅咒,应该是跟了鬼了,整个世界都变得不幸。

十一月,琐事很多,研究方向发生了变化,浑浑噩噩研究了一个月。因为比赛得奖,因此得到了一些奖学金。但是如果能用钱让所有的事不发生,我宁愿一分不剩。

十二月,我爱的人离开了,我的女朋友。2013 年 5 月 21 日大一下到 2017 年 12 月 23 日研二上,1677 天。她杭州的,家境一般,她的妈妈希望他找个本地的少受点苦,之前她一直是推脱的,我也决定毕业去杭州,不过也要辛苦多年才能买房。这些是她的心病。

不过这些都是屁话,最后其实输给了一个本地人,几句话。那个男的墙角挖的好啊,说外地的以后没保障等。其实也不怨人家,就像小时候和坏孩子一起犯错我爸只打我一样,苍蝇不叮无缝蛋。她说她会想他,莫名其妙就想,想和他聊天。甚至我说这么多年的感情再等我半年,实习了就好了的要求都无法答应。挺可悲的,人心当真可以硬如铁石。

多的不说了,爱不爱呢?爱。通不通呢?痛不欲生。值不值呢?不值。不值还想在一起吗?想。需不需要圣诞帽呢?要,来个绿色的吧。

最近中兴的跳楼事件,还有微博上流传的中年危机,再加上自己半年的喜悲。我怕的已经不知道怎么度过接下来的时间。我该怎么办?

第 1 条附言  ·  2017-12-24 19:24:34 +08:00
    之前帖子标题确实有点狗了。我也是程序员。只是想到了中兴的跳楼大哥和 WePhone 的创始人。感同身受,写上了程序员三个字,另外感觉 AI 行业目前泡沫太重,害怕出去就是中兴大哥的感觉。真的压力大。

我也知道这点事情就是屁。亲人去世也是第一个,车祸也是第一次。主要就是事情集中在这半年,起起落落真的难受。

认真的看了所有大哥的留言。跪谢了
    第 2 条附言  ·  2017-12-25 14:04:20 +08:00

谢谢,真的谢谢,无比感谢所有大哥,后面大哥的留言没一一回复,但都认真看了。

现在这个帖子对我的意义已经不是眼前的意义了。

在我以后的道路上遇到事情,也会掏出来这个帖子,认真看每位大哥的留言。

再次无比感谢。真心无比感谢。

海阔天空里的一句话,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活,与诸位大哥共勉。

312 条回复    2018-10-18 08:54:38 +08:00
    1  2  3  4  
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2017-12-24 16:28:29 +08:00 via Android   ❤️ 6
    全文和程序员职业有啥关系?
    ala2008
    ala2008  
       2017-12-24 16:29:22 +08:00   ❤️ 1
    哦。。。我还没女朋友呢。。逃
    ranleng
    ranleng  
       2017-12-24 16:32:01 +08:00   ❤️ 2
    Life is hard, Just fuck it.
    Marfal
    Marfal  
       2017-12-24 16:33:38 +08:00
    终生皆苦,苦中作乐
    nszm
    nszm  
       2017-12-24 16:34:05 +08:00
    @haozes #100 甚至有点矫情
    gdzzzyyy
    gdzzzyyy  
       2017-12-24 16:35:27 +08:00
    这些都和你的职业没什么关系把。。
    但是生活是苦闷的。我 16,17 年遇到的每一件事,按照你上面的标准,都是绝境,和跳楼差不多的事情。
    慢慢走慢慢学把。不然还能怎么办呢。
    sadscv
    sadscv  
       2017-12-24 16:42:26 +08:00
    嗯,和楼主同龄,同硕士,大一届。
    命运这东西总爱开玩笑,我自觉要要比楼主惨很多,也废柴很多。不好劝你,因为自己也没法走出来。
    只能慢慢熬吧,好好对待家人,好好照顾自己。
    你还身体健康,年轻力壮,心态放轻松平和一点,这一天才算活得值呢,不然以后越来越惨,日子还怎么过。
    小伙子,你的思想负担一定很重,放心,以后会更重的。
    helloworld12
    helloworld12  
       2017-12-24 16:44:57 +08:00
    比惨吗。。。
    哎,正常的活着就比很多人强多了
    omph
    omph  
       2017-12-24 16:45:35 +08:00
    每一个人都会有痛苦的时候,但时间会带走一切
    Keyblade
    Keyblade  
       2017-12-24 16:47:32 +08:00   ❤️ 2
    八月份,得奖
    九月份,人生老病死
    十月份,撞了车有保险不用掏钱
    十一月,得奖
    十二月,失恋

你这些事情里面也就失恋看起来惨一点点,其他跟苦难都沾不上边啊
    lifeintools
    lifeintools  
       2017-12-24 16:50:21 +08:00
    过一段就好了~~~会遇到合适的人
    dawnven
    dawnven  
       2017-12-24 16:55:38 +08:00 via Android
    单身 23 年,楼主这和程序猿没啥关系,你让我想起 2010 年春节奶奶去世,那年暑假爷爷去世,世上苦的事多着呢,家里习俗亲人离世不能走亲戚,那一年都是灰暗走过来。
    BiuBiuBiuX
    BiuBiuBiuX  
       2017-12-24 16:58:13 +08:00
    你没有我惨...

学校渣
    家里穷
    父亲生病

所以积极一点
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2017-12-24 17:02:31 +08:00   ❤️ 1
    “老天爷,你下 diao 吧,草死我吧。”
    很理解楼主的心情,即使不开心的是小事情,但多了起来就会感到无与伦比的压力。感情转移是很困难的,需要时间来消化。加油,会走出来的。至少你自己很优秀,至少相对于大多数人来说。
    changnet
    changnet  
       2017-12-24 17:11:12 +08:00 via Android   ❤️ 9
    你对苦难一无所知
       2017-12-24 17:11:47 +08:00
    都是人生的感情坎,跟程序员半毛关系都没有
    hzdmm123
    hzdmm123  
       2017-12-24 17:15:31 +08:00 via Android
    一样的,女朋友也离开了,向前看吧,我也在南京读研。
    g0thic
    g0thic  
       2017-12-24 17:17:33 +08:00
    可能楼主以前没吃过什么亏 没受过什么苦吧

人生这么长 这些不都是需要经历的吗 过两年就会发现其实都不是事
    citydog
    citydog  
       2017-12-24 17:17:38 +08:00
    有人的地方就有江湖,人人都有故事,每个人的经历都可以写一本比新华字典还厚的书!
    个人认为,你说的这些都不是事,往后的经历还多着呢,这才哪到哪?!
    sephinh
    sephinh  
       2017-12-24 17:23:35 +08:00
    “人生好辛苦,还是长大就好了?”“一直如此。”
    兄弟莫哭,打起精神,因为

以后工作生活了还有更苦的~~~
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-12-24 17:25:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @mimi88 哪里会所?
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-12-24 17:25:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    说实在的也就是学生时代觉得是个事。
    snakejia
    snakejia  
       2017-12-24 17:28:35 +08:00 via iPhone
    我是不屑把我的事情写出来,比你惨多了
    Loooom
    Loooom  
       2017-12-24 17:30:55 +08:00
    也许以后自己会感叹一句:多谢当年不嫁之恩
    yagokoro
    yagokoro  
       2017-12-24 17:31:12 +08:00 via Android
    看来爆发点还是姑娘跑了……

能和你分享快乐的人很多,但愿意一生与你同甘共苦的姑娘一辈子可能就那么一个。
    昨日之日不可留,祝你早点遇到那个愿与你同甘共苦的

P.S. 您这些苦难……比起那些住得好好的结果房子突然被砸了的朋友们,真的都不叫事
    Flobit
    Flobit  
       2017-12-24 17:31:36 +08:00 via Android
    兄弟,既然不好活,那就好好活!
    BlueWolf
    BlueWolf  
       2017-12-24 17:32:26 +08:00
    男人多经历点事才能成熟。
    i730
    i730  
       2017-12-24 17:33:25 +08:00 via Android
    同本命年,事情老多
    IllBeBack
    IllBeBack  
       2017-12-24 17:35:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这算(⊙o⊙)啥?
    Aether
    Aether  
       2017-12-24 17:48:26 +08:00
    你以为你是所有人里面最为悲惨的一个。其实,并不是。
    你以为现在是你这一生里最为悲惨的时刻。其实,也不是。
    caiyue1993
    caiyue1993  
       2017-12-24 17:49:22 +08:00 via iPhone
    这就苦难了?我看来除了奶奶离开了你,其它都不是事
    joey0904
    joey0904  
       2017-12-24 17:59:52 +08:00
    在我看来除了女朋友分手,其他都是正常的事情啊,奶奶又不是父母,这不是很正常的事情。
    但我理解那种感觉很糟糕的感觉,因为太多事情堆积到一起了

不过相信我,未来会更难的

不过总的来说,哇 世界太美好了。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2017-12-24 18:05:05 +08:00
    我 30 好几的人了还没女朋友,你居然敢跟我比惨...........
    TuxcraFt
    TuxcraFt  
       2017-12-24 18:31:39 +08:00
    兄弟, 你这心理得有多脆?
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2017-12-24 18:44:33 +08:00 via iPhone
    怎么失个恋跟天塌了似的
    wellsc
    wellsc  
       2017-12-24 18:48:38 +08:00 via iPhone
    洒洒水了
    siyemiaokube
    siyemiaokube  
       2017-12-24 18:54:11 +08:00 via iPhone
    你要不是程序员,不比这还惨吗?姑娘能和你耗到现在?你能拿奖?你能忙?
    DearMark
    DearMark  
       2017-12-24 18:57:46 +08:00 via Android
    痛哭流涕,微笑前行。
    只能如此。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 19:12:54 +08:00
    @saxon 共勉。谢谢
    @icySoda 我也是程序员。只是想到了中兴的跳楼大哥和 WePhone 的创始人。感同身受,写上了程序员三个字,另外感觉 AI 行业目前泡沫太重,害怕出去就是中兴大哥的感觉
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 19:18:25 +08:00
    @haidao1999 谢谢。
    @chuhemiao 我也觉得,只有炒币才能迅速暴富了
    @diggzhang 共勉。
    @zhou00 多谢兄弟
    @isb 多谢。
    @yuyueMJ 共勉,谢谢老哥,以后我看到这个帖子估计也会笑的。
    @shiweifu 嗯,昨天跑上了中山陵。
    @WeaPoon 嗯,谢老哥开导
    zscself
    zscself  
       2017-12-24 19:26:23 +08:00
    不是南理工就是南航。。。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 19:27:13 +08:00
    @zscself 可怕。准
    zscself
    zscself  
       2017-12-24 19:28:54 +08:00
    @IC0ZB 因为当时考研我还好好研究了一下这两个学校 [笑]
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2017-12-24 19:44:18 +08:00
    本命年就是邪
    defunct9
    defunct9  
       2017-12-24 19:44:44 +08:00 via iPhone
    稻香
    sxw11
    sxw11  
       2017-12-24 19:57:15 +08:00 via Android
    我也是本命年,感觉真的是水逆呀。。。今年倒霉透顶了,唉,可是不也得好好活着。
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-12-24 19:57:38 +08:00
    别人轻轻松松能抢走的, 本来就不属于你
    WriteJob
    WriteJob  
       2017-12-24 20:00:07 +08:00
    活着,就是一场挣扎。加油~在这美好的年纪
    ZachChan
    ZachChan  
       2017-12-24 20:04:05 +08:00   ❤️ 1
    向钱看,向前看。
    留下的,好好珍惜!
    远去的,勇敢的说:再见!
    codeyung
    codeyung  
       2017-12-24 20:07:53 +08:00
    本命年 只希望家人平安
    自己能干自己的事情就行了 让自己更坚强
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-12-24 20:21:55 +08:00 via Android
    换研究方向是真的伤。
    jimrok
    jimrok  
       2017-12-24 20:31:35 +08:00
    24 岁这么暮气沉沉的,你是读书读傻了吧,再这样矫情下去,下一个女友也不会留你。
    angith
    angith  
       2017-12-24 20:58:17 +08:00 via Android
    兄弟,生老病死 在所难免。如果你是个孝顺的孩子,那么你的奶奶在走的最后一刻也会为你自豪的。

对于感情,每个人都是个正则,你只是还没对的那个而已。

加油 兄弟 以后的路还长
    顺便,我明年也本命年了。。
    pein0119
    pein0119  
       2017-12-24 21:03:26 +08:00
    @AAAgch 我跟你一样大,母胎单身狗到现在
    g5
    g5  
       2017-12-24 21:05:08 +08:00 via Android
    别怕,女朋友走了还可以找,女朋友不好找还可以找男朋友,开心点
    zhangxs8964
    zhangxs8964  
       2017-12-24 21:07:28 +08:00
    哼,为赋新词强说愁
    ryd994
    ryd994  
       2017-12-24 21:14:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1918:我得了传染病,我就要死了,好痛苦
    1938:我被征兵上战场,我就要死了,好痛苦
    2018:我失恋了,学业好重,好痛苦
    lantianziyun
    lantianziyun  
       2017-12-24 21:17:35 +08:00
    心太脆,还年轻。
    年轻人,心太脆。
    ryd994
    ryd994  
       2017-12-24 21:20:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你对你女朋友真够狠的,凭什么让人家用青春和将来的生活去等你?你还有脸说是别人抢你的?
    如果你说的是,努力好几年,终于快要结束异地了,结果功亏一篑。那我觉得多少还可以理解。
    既然这事被提出来,冰冻三尺非一日之寒,除非你有其他决定性的改变,否则又岂是几句话能挽回的?
    外地人和本地人的距离,就是这么大。
    ryd994
    ryd994  
       2017-12-24 21:28:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @faywong8888 “这世上靠关系能成的事大多走不远,也蕴含着外部风险。 ”
    这话未必对。只靠关系成的事,能走多远看关系有多铁。
    然而现实是:人家比你有钱,比你聪明,还比你努力。
    酸葡萄心理并不能让你走的比别人更远。
    只以这件事为例:楼主只看见别人是本地人,却看不见他说多喝热水的时候,别人可以把热水送到手上。也看不见一张城市户口,需要多少努力。更看不见不同家庭背景的巨大鸿沟。
    凤凰男是坑,这是很多城市土著女的共识。
    isyun
    isyun  
       2017-12-24 21:35:12 +08:00 via Android
    lZ 有两个字你打错了。 痛不痛
    ryd994
    ryd994  
       2017-12-24 21:41:04 +08:00 via Android
    小孩子才天天哭自己有多惨
    大人呢?大人也哭,大人其实哭的比小孩更多。只不过大人都是一个人偷偷哭。哭完还是要继续前行。因为哭并不能解决问题,自己面前的屎还是要自己吃下去。
    想想你的父母,他们不为你奶奶悲伤吗?他们是怎么做的?
    mougua
    mougua  
       2017-12-24 21:52:07 +08:00
    以你的水平出来就会发现白痴挺多的,不怕。
    wubowen
    wubowen  
       2017-12-24 21:52:16 +08:00
    家家都有难念的经,大家都有不少愁事的。加油坚持过这一关,时间会抚平一切。
    MiaSanMia
    MiaSanMia  
       2017-12-24 22:01:05 +08:00 via Android
    熬过去再回头看 也不过如此 过来人的经验
    Yechs
    Yechs  
       2017-12-24 22:05:34 +08:00
    @yeziahehe 我也是本命年 工作没了 女朋友一起也没了
    Yechs
    Yechs  
       2017-12-24 22:06:41 +08:00
    @Yechs #166 还有更苦逼的事
    wdlth
    wdlth  
       2017-12-24 22:19:20 +08:00
    进来看到有女朋友,赶忙关了……
    fish267
    fish267  
       2017-12-24 22:29:44 +08:00
    祝楼主, 否极泰来
    zhlssg
    zhlssg  
       2017-12-24 22:33:08 +08:00
    大你一岁,也在南京,最近这段时间也有点抑郁,工作后的情景也不会比学校更好,感觉现在整个心都快空了,安慰别人的话也说不出来...
       2017-12-24 22:33:57 +08:00
    你这经历要是算的上苦难的话,很多人都可以说出一堆比你这惨得多的真实个人经历。
    王小波好像说过,人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。
    想太多,经历的太少。
    crbee
    crbee  
       2017-12-24 22:35:58 +08:00   ❤️ 2
    所有的事情只有失去亲人值得一提,加油,熬过去。
    今年失恋了,4 年。在准备结婚的时候算是和平分手。女友没什么问题(全当我佛性大发吧),主要是我自身问题——性格问题。最开始也有过和你一样的想法:爱不爱呢?爱。痛不痛呢?痛。还想在一起吗?想。但从另一个方面考虑,有什么资格去要求一个没有血缘关系的人一定要怎样呢?只要没结婚,分手一类的都不算被绿。
    多赚点钱,多积累经验。找点除了工作以外喜欢做的事情,应该会让自己开心一点。
    如果你希望得到行业红利,又不想承担风险,抱歉,请回家耕田。关于 40 岁的问题,沈老板今天发的分享我觉得你可以看看:
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/32300017
    说是写给 40 岁,但也适用于现在。
    ztshia
    ztshia  
       2017-12-24 22:49:09 +08:00
    主要不就是失恋么 怂成狗
    zetary
    zetary  
       2017-12-24 22:52:07 +08:00
    也是在南京读研的, 凭实力吃饭没问题, 女朋友跑了就跑了吧, 大部分感情经不起太多考验就是了.
    doujiang
    doujiang  
       2017-12-24 22:54:21 +08:00
    老哥挺住,计算机毕业就是大佬了,这几年还能捞一波钱就走,来日方长
    lyn4456
    lyn4456  
       2017-12-24 23:10:47 +08:00
    @crbee 感谢分享,喜欢这句, [人生,正因为有终点,不应该被荒废。]
    Totato5749
    Totato5749  
       2017-12-24 23:24:58 +08:00
    多大点事啊。。。。都谈不上苦难。
    你只看到了自己惨的地方,至少你身体健康啊,比你惨的人太多了
    nneedd
    nneedd  
       2017-12-24 23:29:00 +08:00 via Android
    you know nothing,john snow.
    pengfei
    pengfei  
       2017-12-24 23:33:05 +08:00
    之前在二线城市 A,前女友毕业时不想在这个城市,希望去城市 B,因为自己先工作了,觉得女友乍去 B 地的话可能有点困难,自己先去 B 找了工作,希望为她打个前站,后女友也来 B 地实习,过了一段时间她熬不下去,回家乡找了分工作,后感觉我死工资前景并不是很好,遂分手。自己灰溜溜回城市 A,社保断了,买房限购,女票也没了,感觉自己转了个大圈,现在也不算重新开始,只能先安身后言他
    ZXCDFGTYU
    ZXCDFGTYU  
       2017-12-24 23:35:33 +08:00 via iPad
    哭惨这事没必要,比你惨的事多着呢,总不能因为这些事还不打算活了吧?
    byebyejude
    byebyejude  
       2017-12-24 23:49:03 +08:00 via Android
    我是 15 到 16 极其难受。。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2017-12-24 23:54:05 +08:00
    研究方向是啥能吃么。。

我就经历了逆向=>Web 开发和安全 => 结构化数据挖掘 => 计量

以后很可能要转到图像,不知道啥时候会变,但是肯定还会变
    mentalidade
    mentalidade  
       2017-12-25 00:10:57 +08:00
    @pengfei 你这个感触无比的神啊
    ryan18
    ryan18  
       2017-12-25 00:55:44 +08:00 via Android
    看看类似经历的有多少吧。男女本不同,二十锒铛岁,男人最无奈的时候,却是女人最宝贵的时候。客观现象而已,挺过去了就接着活,没挺过去,跳楼的喝药的报纸上隔三差五就有,也不稀奇。自己看着选,想着点儿爹妈。
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-12-25 02:53:47 +08:00 via Android
    仔细想想 lz 你这些惨的我都经历过啊 大学的时候... 分手 奶奶去世 刮伤新车 不过我没得奖 当时就是觉得事多心烦而已 lz 看开点啊别想有的没的
    likuku
    likuku  
       2017-12-25 03:40:44 +08:00
    24 岁...少年哪知愁滋味,强说愁!
    byebyejude
    byebyejude  
       2017-12-25 07:04:30 +08:00 via Android
    初恋送给我六个字:向前走,别回头。
    x18960
    x18960  
       2017-12-25 07:20:31 +08:00 via iPhone
    楼主的苦难,
    24 岁算一生
    挺悲哀的。

不过标题真的有问题。
    moonfarmer
    moonfarmer  
       2017-12-25 07:30:21 +08:00 via iPhone
    都不算迈不过去的坎,所以,这都不是事
    yxysnao
    yxysnao  
       2017-12-25 07:44:40 +08:00 via Android
    巧了,我身边就有不是杭州人非要找杭州人的女方父母,和是杭州农村非要找杭州人的女方父母。好奇现在还有杭州本地人还有剩么,拆迁户到见过不少。
    boa2005
    boa2005  
       2017-12-25 07:54:05 +08:00 via Android
    楼主属于容易抑郁 悲观的人,这是天性 很难改,可能会持续一生,建议将自己每天的时间都充份利用起来,用工作 学习 运动来添满,这样就不容易有空 胡思乱想了。
    mmqc
    mmqc  
       2017-12-25 08:01:32 +08:00 via Android
    我觉得,我大学期间不谈恋爱是对的。因为,我认为,一个男人最大的资本是自身的能力。在充盈够自身能力后,选择会多点的同时,选择后空间还又大些。当然可以随意反驳我,大学是最好的时间......
    uolcano
    uolcano  
       2017-12-25 08:14:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @pengfei 事业比感情重要,感情是需要物质维系的,而物质需要事业来维系。试想如果你能立足,能够在 B 给她解决就业问题,还会有这一出么?
    Gavinpeng
    Gavinpeng  
       2017-12-25 08:35:24 +08:00
    楼主别悲观,你要相信事实,程序员是不会有女盆友的,老婆可以有.....
    timothyye
    timothyye  
       2017-12-25 08:38:59 +08:00 via Android
    这都还没毕业呢,为啥跟程序员扯上关系……
    ayyll
    ayyll  
       2017-12-25 08:44:06 +08:00
    推荐一本书 高手寂寞 看完回复我
    prasanta
    prasanta  
       2017-12-25 08:50:17 +08:00 via Android
    Just say fuck
    frittle
    frittle  
       2017-12-25 08:51:44 +08:00
    调整心态。
    nl101531
    nl101531  
       2017-12-25 08:56:11 +08:00 via Android
    等半年后你工作了有更多收入就好了,加油
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2017-12-25 09:00:19 +08:00 via iPhone
    这其实根本不算什么,想开点。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1159 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 18:28 · PVG 02:28 · LAX 11:28 · JFK 14:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.