V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IC0ZB
V2EX  ›  程序员

程序员的一生要经历多少苦难?救救我吧

•  
  •   IC0ZB · 2017-12-24 14:01:05 +08:00 · 23162 次点击
    这是一个创建于 2307 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说一下个人情况:男,24 岁,本命年,南京某 211 大学计算机系研究生二年级,方向是模式识别。

听起来不错,专业也很火。不过现在的我却看不见什么希望,这半年间,我像是李献计一般,得了差时症,半年仿佛经历了整个人生。年末,还得戴上绿色的圣诞帽。着实可悲。

下面说一下这半年的经历,在历经沧桑的人看来,也许就是个屁。我也知道这只是人生中的小浪花,所以恳求您,如果您觉得是个屁,就一笑而过,能开导两句我感激不尽,请别再刺我一刀。

八月份,参加某比赛,获得一等奖,简历上多了一个筹码,大喜事。

九月中旬,奶奶去世。从小爷爷奶奶带大,奶奶是世上最好的人。暑假要去比赛,回家时间短,走的时候她哭着想送我出门,我没让她出来,她不方便走路。我和她保证,国庆一定回来。家远,以前的国庆从没回过。然而她没等到我,连夜回家也没有见上最后一面。我第一次痛恨该死的自己当初选这么远的大学。

十月,租车去自驾游,撞了别人的车。有保险,没告诉爸妈,不用自己掏钱。但我真的怕,提心吊胆,感觉受了诅咒,应该是跟了鬼了,整个世界都变得不幸。

十一月,琐事很多,研究方向发生了变化,浑浑噩噩研究了一个月。因为比赛得奖,因此得到了一些奖学金。但是如果能用钱让所有的事不发生,我宁愿一分不剩。

十二月,我爱的人离开了,我的女朋友。2013 年 5 月 21 日大一下到 2017 年 12 月 23 日研二上,1677 天。她杭州的,家境一般,她的妈妈希望他找个本地的少受点苦,之前她一直是推脱的,我也决定毕业去杭州,不过也要辛苦多年才能买房。这些是她的心病。

不过这些都是屁话,最后其实输给了一个本地人,几句话。那个男的墙角挖的好啊,说外地的以后没保障等。其实也不怨人家,就像小时候和坏孩子一起犯错我爸只打我一样,苍蝇不叮无缝蛋。她说她会想他,莫名其妙就想,想和他聊天。甚至我说这么多年的感情再等我半年,实习了就好了的要求都无法答应。挺可悲的,人心当真可以硬如铁石。

多的不说了,爱不爱呢?爱。通不通呢?痛不欲生。值不值呢?不值。不值还想在一起吗?想。需不需要圣诞帽呢?要,来个绿色的吧。

最近中兴的跳楼事件,还有微博上流传的中年危机,再加上自己半年的喜悲。我怕的已经不知道怎么度过接下来的时间。我该怎么办?

第 1 条附言  ·  2017-12-24 19:24:34 +08:00
    之前帖子标题确实有点狗了。我也是程序员。只是想到了中兴的跳楼大哥和 WePhone 的创始人。感同身受,写上了程序员三个字,另外感觉 AI 行业目前泡沫太重,害怕出去就是中兴大哥的感觉。真的压力大。

我也知道这点事情就是屁。亲人去世也是第一个,车祸也是第一次。主要就是事情集中在这半年,起起落落真的难受。

认真的看了所有大哥的留言。跪谢了
    第 2 条附言  ·  2017-12-25 14:04:20 +08:00

谢谢,真的谢谢,无比感谢所有大哥,后面大哥的留言没一一回复,但都认真看了。

现在这个帖子对我的意义已经不是眼前的意义了。

在我以后的道路上遇到事情,也会掏出来这个帖子,认真看每位大哥的留言。

再次无比感谢。真心无比感谢。

海阔天空里的一句话,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活,与诸位大哥共勉。

312 条回复    2018-10-18 08:54:38 +08:00
    1  2  3  4  
    asdfasdfasdfasdf
    asdfasdfasdfasdf  
       2017-12-25 09:01:36 +08:00
    游戏才刚刚开始,后面还有更多的苦难。
    zhuchaowe
    zhuchaowe  
       2017-12-25 09:06:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼主就是失恋了 没有一点不幸。比赛都是一等奖呢,其他都是正常事情
    wupher
    wupher  
       2017-12-25 09:06:37 +08:00
    24 岁的小伙子失恋了就搞了这么个题目,毕业了可以考虑去 UC 面一下运营。

大多数人都有类似的经历吧,其实不一定是坏事(我当年也有过)。

许多年过去后,你回首一看,其实这真心只是件小事。
    mxmai
    mxmai  
       2017-12-25 09:07:41 +08:00
    人生不如意事十之八九,只是碰巧你的凑一起。。。以后还有几十年,没必要气馁。努力,共勉。。。
    hasbug
    hasbug  
       2017-12-25 09:15:37 +08:00
    人生不如意事十之八九
    php01
    php01  
       2017-12-25 09:17:09 +08:00
    或许你之前的人生过得异常顺利吧,这对于我来说是日常生活啊,生活就是这样的啊,打完一个 boss,残血,还得继续打下一个 boss
    liangWL
    liangWL  
       2017-12-25 09:19:14 +08:00
    没什么可安慰的,男生嘛,就要经得住挫折,对我来说,第二天能睁开眼,我就已经很感谢上天了,女朋友这个分了,只是因为不合适而已,以后还会遇到更好的(只能这么安慰了,我也不知道什么是更好的,反正合适的,就是最好的)
    zjw60320
    zjw60320  
       2017-12-25 09:20:06 +08:00   ❤️ 1
    可与人言无二三
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2017-12-25 09:21:53 +08:00
    之前也有些因为房子问题而离我而去的, 已成习惯.

习惯习惯便好, 这个扭曲的时代.
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2017-12-25 09:21:59 +08:00
    你还没工作就这么焦虑?后边屁事多了呢~
    ID2333
    ID2333  
       2017-12-25 09:22:07 +08:00
    同是,本命年。
    今年,5 月下旬,外公突然去世。年初过年的时候,给老人家包红包,想着今年好好工作(泪目了),明年包个大红包,好好孝敬他老人家,人活了一辈子,为了自己不容易!
    那知道啊。
    糟心的一年,工作不满意,胖了 10 斤,各种生病。
    现在只想,稳稳过了这年,然后,换个公司,好好工作,孝敬父母,还有锻炼身体。
    northisland
    northisland  
       2017-12-25 09:24:17 +08:00
    欢迎来到小杭州=_=

还是要相信爱情的,因为受了伤害便不相信爱情的,并不会从此教训中获益。

因为科学的根基在于经验和实验,而灵魂这回事儿吧既没有足够经验又没法做实验,
    所以为亲人的灵魂祈祷,或许会有用的。
    ID2333
    ID2333  
       2017-12-25 09:24:26 +08:00
    打错了,为了子女。

愿楼主,安好,过完这年,再次扬帆起航。
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2017-12-25 09:26:37 +08:00
    经历多了就好了,这才多大挫折
    Geo200
    Geo200  
       2017-12-25 09:29:02 +08:00   ❤️ 1
    你这些遭遇跟程序员有什么必然关系么?
    daliang
    daliang  
       2017-12-25 09:30:02 +08:00
    多大点事
    laisidi147
    laisidi147  
       2017-12-25 09:32:03 +08:00
    得之我幸,失之我命。看开点
    Deeer
    Deeer  
       2017-12-25 09:35:02 +08:00
    生命啊在于体验
    恭喜你,又领略了一次不一样的经历
    过完年重新开始吧!还年轻,输得起!
    tgxh
    tgxh  
       2017-12-25 09:38:22 +08:00
    吓得我以为楼主经历了什么惨绝人寰的事。
    likeshu
    likeshu  
       2017-12-25 09:40:36 +08:00
    这两百多楼我都看了下,很少发现有说楼主朋友的,楼主你是不是生活中还缺少几个真心朋友啊,失恋这种事情和不错的朋友吃几顿饭,陪出去玩一下,自己再度过一点糟心的时光,应该应该就好了吧,祝顺利。 另外 4 年感情,或许女方真的看不到什么改变了吧,或者你应该提升下自己去匹配知乎的"中等女人",哈哈,开个玩笑,研究生好好干,可以的。
    simo
    simo  
       2017-12-25 09:41:30 +08:00
    人生就是经历,平常人到中年,都会经历一些起落。事业上找个目标,忙起来时间过得很快。
    有一天,你一抬头,幸运就落下来了。
    加油兄弟
    ChasYuan
    ChasYuan  
       2017-12-25 09:41:45 +08:00 via Android
    我也要考虑考虑放下了。这半年同样生不如死
    rootsir
    rootsir  
       2017-12-25 09:43:55 +08:00
    小伙子 毕业去 UC 上班绝对没问题
    hanzichi
    hanzichi  
       2017-12-25 09:43:58 +08:00
    嗯,真的不算惨,真的,我想起几年前的状态,什么 "屋漏偏逢连夜雨" 啊,各种,现在都忘了发生什么事情了当时

因为,现在有更惨的事情
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2017-12-25 09:44:05 +08:00
    竟然有女朋友,还炫耀
    jinhan13789991
    jinhan13789991  
       2017-12-25 09:45:59 +08:00   ❤️ 2
    同本命年的大专生路过,在上海,工资 9K 到手 7.5K 。
    半个月前姥姥走了。
    一个月前体检检查出一堆毛病。
    身高 170,体重 150 斤。
    身上欠款四万多,惭愧,毕业两年没存款。
    半个月前狠心办了健身工作室的半年套餐,每天去锻炼,练的怀疑人生。
    油盐不沾,馒头大米不能吃,每天吃鸡蛋蛋白 鸡胸肉 蔬菜 麦片度日。
    日子很近,每天来回挤地铁俩小时,到家刚吃过饭就去健身,等回来都十点半了。群租房,洗不上澡,等我洗完十二点多了。
    从来没有交过女朋友,不知道恋爱什么滋味。
    想读研究生,想出国留学,想做技术做到 80 岁。
    对了,我昨天称体重,136.6 斤了。
    昨天换了一套一居室的房子,25 平 1800 元。
    预约了宽带 200M 一年 1000 块。
    我的目标是今年过年回家的时候,体重在 125 斤。明年年中还完所有欠款。
    把身体恢复正常状态,顺便练一下肌肉。
    然后学英语,学数学,考研究生,出国!

额,也就是说你现在的状态就是我的目标 = =
    itroad
    itroad  
       2017-12-25 09:46:27 +08:00
    看开点,年轻人事业为重,女人可以靠后的。
    pandago
    pandago  
       2017-12-25 09:47:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    无病呻吟
    yifeng1212
    yifeng1212  
       2017-12-25 09:50:22 +08:00
    其实就是失恋了。。。给点时间自己走出来吧,,,感情越深,花的时间越长
    lvrvfv
    lvrvfv  
       2017-12-25 09:51:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    也许你认为你已经是最惨的了,那是你没遇到我,我是独生子,我父亲五十多了,母亲患有精神分裂症,还有一个大爷和我们一块过。这些是负担!
    我小时候学习还行,长大就不行了,于是进了一个专科学校,在学校实在感觉没什么希望,于是在大二的时候做了个很多人敢想不敢做的事跑出来了,没错放弃所有的那种!不得不感叹年少轻狂。
    出来后跑到北京,去厂子里,每天是 12 个小时的班,夜班最痛苦,每天痛不欲生。可能我性格孤立吧,和厂子里的男孩合不来,一直没什么朋友,后来又陆续做过,小饭店传菜的,四星级酒店端菜的,洗衣店员。日子过的不叫日子,你想想下,当时我和一个 40 多岁的男人合租,没错,一个屋子里。后来人家说人家丢了几百块钱,逼我搬出去。那时候一分钱也没有。最开心的是从书包搜出来几个硬币,买一份凉皮吃。 是不是有点夸张。看到地铁上那些背书包的,我就羡慕啊,人家自己找工作,自己干自己的活,在地铁上说说笑笑。不像我,天天去中介那被挑,去干临时工一个金杯十几个人不夸张。人不是站着,是窝着!

后来我觉得这样下去不行,感觉应该想办法脱离这个困境,于是就凑了几百块钱去石家庄培训了软件开发,为什么去石家庄,因为便宜。 培训大概半年,就来北京找工作了,两个星期找到个 4500 的工作,我那个开心啊!从此我也是上班族了!当时我激动的通知了所有人!晒自己的办公桌,现在想起来还有点想泪奔。
    我有点事要办,后续再来说,楼主你别绝望,没什么过不了的
    JRay
    JRay  
       2017-12-25 09:53:55 +08:00
    嗯.........好像这比我也好不少啊。估摸着你这也主要是因为失恋,当时我也跟你这差不多,也是输给了一个本地人。花了大半年才走出来。。
    z0z
    z0z  
       2017-12-25 09:59:46 +08:00   ❤️ 1
    楼主,不是我们说你,你说你遇到的这些事谁不曾都遇到过。
    生老病死,这是自然规律,不管对谁生前做到最大的努力孝敬就好,至少会少留点遗憾。
    交通事故就别说了,小刮小蹭的多了去了,要么就只能说你开车的累计时间还是少,你用你学的概率算算,平均一个人开一辈子的车从来没出事故的概率有多少。前脚刚把车开出 4s 店,后脚就回去因为撞车修车的也不再少数。当然不管怎么说,安全意识要时刻有。
    你那女朋友就别说了吧,时间长又咋地,我也心痛的失恋过 2 次,每个相处的时间也都不短,要死要活的有啥用。她的价值观就在那,不管你跟不跟她结婚。再说你能保证结婚以后她这样的价值观不会跟你产生比这更大的矛盾?她爸妈也是为了她好,能够违背自己爸妈的意愿人又有多少呢,只能说你的权重值还没有达到可以让她不顾一切的程度。从这件事可以看出来,她只是想找个靠谱的人结婚而已,跟谁无所谓,你只是这些人中的其中一个而已。
    你还年轻,等你以后有娃了,牵扯的事情更多。这些都是你不能逃脱的,正面面对吧。
    就这点破事你还想到了跳楼,你这一跳对得起谁,你爸妈?你爷爷奶奶?难道你不认为你该活得更精彩才能对得起他们吗?跳个毛!你再砸着别人,你好意思吗!!!!
    willvvvvv1
    willvvvvv1  
       2017-12-25 10:00:47 +08:00
    就是失恋而已,楼主放宽心,时间长了自然而然会走出来,后面的苦难多的是。。
    hibobby
    hibobby  
       2017-12-25 10:01:09 +08:00
    谁这一辈子能一帆风顺?

程序员本来还是人,让你们这些标题弄的 根本就不是人了
    em84
    em84  
       2017-12-25 10:01:18 +08:00
    历险记可比你牛多了,你这比起人家就是小打小闹
    linuw
    linuw  
       2017-12-25 10:05:25 +08:00
    多看几篇论文,写写代码,做做实验,调调参数。忙碌和时间对治愈伤痛效果特别好,加油!!
    zcljy
    zcljy  
       2017-12-25 10:09:13 +08:00
    太阳照常升起 看开些
    lhlhlh111000
       2017-12-25 10:15:11 +08:00
    本来看着标题,我以为楼主是需要安慰的人,进来后感觉自己才是需要被安慰的人。

1、如果现在就对以后的泡沫害怕这害怕那,那除了那些“事业”单位,你在哪个行业不需要面对失业或下岗的风险;从这可以看出楼主也是缺少担当的人,以后的路你还不一定在这行做下去,如果做下去就好好做。
    2、最起码在我看来楼主说的倒霉事真没感觉什么“倒霉”,有经历过亲手拿掉自己的孩子么,当你没有物资的时候,两天滴水未进,合不上眼;可笑的时候寄希望于“能中个彩票去解决所有问题”。
       2017-12-25 10:16:01 +08:00
    本来看着标题,我以为楼主是需要安慰的人,进来后感觉自己才是需要被安慰的人。

1、如果现在就对以后的泡沫害怕这害怕那,那除了那些“事业”单位,你在哪个行业不需要面对失业或下岗的风险;从这可以看出楼主也是缺少担当的人,以后的路你还不一定在这行做下去,如果做下去就好好做。
    2、最起码在我看来楼主说的倒霉事真没感觉什么“倒霉”,有经历过亲手拿掉自己的孩子么,当你没有物资的时候,两天滴水未进,合不上眼;可笑的时候寄希望于“能中个彩票去解决所有问题”。
    sumu
    sumu  
       2017-12-25 10:16:31 +08:00
    听说鹅厂今年人工智能的薪水包是 80w 起的,加油吧,少年。多少人羡慕你,知道不
    真是羡慕这些年轻人,赶上了一个好时机。吾辈努力十年的终点,竟然是别人的起点
       2017-12-25 10:20:03 +08:00

3、曾有一个长辈说过:还没结婚,没经历过柴米油盐,上有老,下有小;生活中遇到的事,都不是事。
    4、楼主,以后路还很长,现在这些事真不是事,如果只这些承受能力,那我只能说楼主还年轻…

PS: 比较少在 v2 发评论,没找到怎么删除前两条发错的,手动逃~
    xiaonengshou
    xiaonengshou  
       2017-12-25 10:22:18 +08:00
    你只看到苦难。而我们看到的只有美好~
    Paull
    Paull  
       2017-12-25 10:25:50 +08:00
    唯有时间可以证明一切
    z0z
    z0z  
       2017-12-25 10:28:12 +08:00
    @lhlhlh111000 亲手拿掉自己的孩子?管上!你至少是留得青山在,不怕没柴烧。你体会过青山不在的感觉吗?
    hiyouli
    hiyouli  
       2017-12-25 10:28:36 +08:00
    哎哟,24 岁,就能有现在的一堆隐形财富,真是羡煞好多人啊。
    谁都有青葱岁月,想起来我 24 岁的时候,真的是就知道聊天吹水玩游戏泡妞打屁,现在呢?油腻中年了才后悔时间都被浪费了,幸亏醒悟的早一点,还不至于连个中位数都站不上,可是我知道,还有好多人都在下游,为什么?就是因为醒悟的晚了。

得失,有得就有失。舍得,有舍就有得。很多时候我心烦意乱内心平静不下来的时候,我就会找张白纸胡乱的写字,脑子里想到什么就写什么,或者是找本书赶紧看一下来分解自己的烦恼。

所以,楼主,好好的,寻找一个自己安抚自己的方法,这将会是你一生最重要的财富,要懂得如何调节自己的内心。就好像自己是一个机器人或者是一个其他的产品,你要想好好的用或者是玩到淋漓尽致,那么你就得好好的研究说明书甚至是开发文档。自己也一样。

祝楼主早日走出阴霾。如果有需要,我是心理咨询师,可提供一些基础的帮助。微信同 v2 账号。
    amon
    amon  
       2017-12-25 10:32:23 +08:00
    也许你需要尝试一下女装,世界从此大不同。
    tq08iue
    tq08iue  
       2017-12-25 10:35:31 +08:00
    程序员这个职业也没有多少年,一生这种问题大概只有已经退休的那些人回答你吧……
    Caratpine
    Caratpine  
       2017-12-25 10:36:38 +08:00
    想起了一首歌《葡萄成熟时》

谁都心酸过,哪个没有~
    slgz
    slgz  
       2017-12-25 10:39:19 +08:00
    @Richardhtw 时间久了,都会过去的
    vera0707
    vera0707  
       2017-12-25 10:39:48 +08:00
    楼主就是失恋了世界净灰
    kslr
    kslr  
       2017-12-25 10:45:32 +08:00
    加强心理建设,不经意间发现经历过同样的事情,感觉麻木了。
    stori1
    stori1  
       2017-12-25 10:53:07 +08:00
    我 23,分手经历同楼主类似,女方急着结婚,自己家境一般,事业未成,然后分开了,5 年多吧。讲真,人生不如意之事多了去了,这才刚开始。看开点,“时间是最好的解药”。
    xxdd
    xxdd  
       2017-12-25 10:56:23 +08:00
    游戏才刚刚开始 顶多算个普通模式
    imherer
    imherer  
       2017-12-25 10:58:46 +08:00
    你问我
    放弃一个深爱着的人是什么感觉
    我感觉就像一把大火烧了你住了很久的房子
    你一人蹲在远处望着残骸土灰
    你明明知道那个是家
    但再也回不去
    istek999
    istek999  
       2017-12-25 11:01:22 +08:00
    小伙子,这些都是需要经历的,没有一帆风顺的人生,你才 24,人生还长着呢,我 33 才结婚的,怕什么啊。总有你的一片天空的。这种女孩子即便跟了你,怕以后还是会让你戴绿帽子的,看开点,你还年轻。
    w445097062
    w445097062  
       2017-12-25 11:05:46 +08:00
    人生多苦难
    loalj
    loalj  
       2017-12-25 11:17:02 +08:00
    how many roads must a man walk down, before u call him a man
    AAAgch
    AAAgch  
       2017-12-25 11:32:12 +08:00
    @pein0119 哈哈,我有女朋友,而且就在我身边,暴击啊。
    我是看我身边的程序员朋友,头发秃了,都奔 30 了,还没女朋友,而且还不知道什么时候招。你说说,而且不只一个程序员
    wingoo
    wingoo  
       2017-12-25 11:40:13 +08:00
    屁大点事情
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2017-12-25 11:45:37 +08:00
    两年前我跟你经历很像,不过我没得什么奖,父母也查出身体不好,女友也跟人跑了,地地道道一 loser,由于某些原因我已经半年没任何进项了, 身上的钱加起来不到 500 块,真的是生无所恋。
    不过我没放弃 500 块在西安城中村过了一个半月, 租房一个月 200 块,没钱买被子房东不知道从哪找到的一个发霉的上面沾满棉花的给我,不过我很感谢那位大哥,免费给我提供了很多东西,包括必不可少的 wifi。 怎么吃的你自己算的, 万幸的是当时在 v 站接了个小活赚了两千块。就是这两千块让我撑到了年底,有机会做自己的项目。现在好点了,老婆孩子有了,车有了, 房赶上西安暴涨没买上。
    我想说的是兄弟你真的是个垃圾, 社会上那么多比你惨的人人家咋过的,你还是没被逼到绝路。有些事大部分穷屌丝都会遇到,不过我看楼主并不是多么屌丝,还自驾游。
    anthow
    anthow  
       2017-12-25 11:53:02 +08:00
    莫非是南理工的?
    兄弟爱自己才是王道啊
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2017-12-25 12:09:28 +08:00
    坦诚讲,屁大点事。年轻人通病。。。。
    Mikewu
    Mikewu  
       2017-12-25 12:12:45 +08:00 via Android
    貌似楼主是以前 6 班的?
    xiaotianhu
    xiaotianhu  
       2017-12-25 12:16:45 +08:00 via iPhone
    牛啊 看到失恋往下 我以为刚刚开始呢结果没了。
    这 多大事
    azoon
    azoon  
       2017-12-25 12:17:37 +08:00
    这些都是屁一大点的事,多愁善感啊。
    momosky
    momosky  
       2017-12-25 12:22:35 +08:00
    不好的事情已经历过,接下来就等着好事来临
    abcyuxue123
    abcyuxue123  
       2017-12-25 12:22:46 +08:00
    建议 lz 看一下这个知乎问答:

年纪轻轻只身在外得了癌症度过剩余生命的最佳方案是什么?
    https://www.zhihu.com/question/20320018

然后我就觉得人生好苦。。。。
    loryyang
    loryyang  
       2017-12-25 12:35:21 +08:00
    兄弟,加油,人生不易啊。低谷是一阵阵的,努力熬过去
    uleh
    uleh  
       2017-12-25 12:43:17 +08:00
    1. 时间会治愈一切。
    2. 不管你眼下有多少的苦难,关键是你还年轻,你还有未来。有很多人在老年遇到坎,那才真是人生的绝望。
    3. 你现在的问题,等你经历多了,见得多了,会觉得根本不是事儿。

ls 们也不必冷嘲热讽,年轻人经历的少,遇到坎坷自然会有些想不开。毕竟新闻里看到的和自己亲身经历 /身边事还是不太一样的。
    kavi
    kavi  
       2017-12-25 12:46:21 +08:00
    故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
    rashawn
    rashawn  
       2017-12-25 13:29:26 +08:00 via iPhone
    少刷点微博
    firebroo
    firebroo  
       2017-12-25 13:33:44 +08:00
    再坚持几天。。本命年就过了。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2017-12-25 13:38:35 +08:00
    生命在于体验
    Otho
    Otho  
       2017-12-25 13:39:16 +08:00
    兄弟没事的,别想以前的事儿了。
    ThinkCat
    ThinkCat  
       2017-12-25 13:41:44 +08:00
    得之我幸,失之我命。 八字真言,看开点就好了
    lipeng1943
    lipeng1943  
       2017-12-25 13:42:04 +08:00 via iPhone
    10.6,我未婚妻离开了,永远,车祸。
    zhang1215
    zhang1215  
       2017-12-25 13:50:18 +08:00
    我也本命年,跟楼主比,我一个地下,楼主一个天上
    macemers
    macemers  
       2017-12-25 13:54:41 +08:00
    不是想比惨,但是群主你可是试试在医院陪床一段时间。
    你就会发现,这些真心小意思。身体健康地活着就是最大的福气!
    xiaoyong
    xiaoyong  
       2017-12-25 13:59:42 +08:00
    人生中不好的事情就那么几件,这半年都发生了,以后就不会再有了。
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-12-25 14:01:37 +08:00
    同意 278 楼,没事去医院急症坐一坐,看看什么才叫惨绝人寰,我上次看到一个玩鞭炮,手炸得稀巴烂得。
    skye
    skye  
       2017-12-25 14:02:44 +08:00
    才研二,别着急,以后发现现在的都不是事儿。
    Damon4V
    Damon4V  
       2017-12-25 14:04:44 +08:00
    这都不是事,人有悲欢离合,都这么大了,这点心理承受力应该要有的,加油吧 不然生活还会来敲打你的
    Lawlieti
    Lawlieti  
       2017-12-25 14:04:57 +08:00
    楼主,24 才经历这些就觉得是什么天大的事了,放心还有人在经历更痛苦,开心点,其实你不算惨
    yaoweilei
    yaoweilei  
       2017-12-25 14:46:57 +08:00
    这么点事,实在是。。。不知道啥叫苦难吧。。。
    luohc2004
    luohc2004  
       2017-12-25 15:02:14 +08:00 via Android
    很多事不要以为光是你自己的原因。从我看来这些事,都不是你能控制的,也不是你的错啊。大学远正常,小车祸正常,女朋友这样也很正常,经历过就过去了
    tongz
    tongz  
       2017-12-25 15:07:36 +08:00
    感觉最主要还是失恋引起的。理解。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-25 15:28:37 +08:00
    @tongz 唉,是的,谢谢。
    zoe1208
    zoe1208  
       2017-12-25 15:35:45 +08:00
    @caiyue1993 难道重点不是女朋友离开?家人年纪大了,这是必然要经历的事情
    brucedone
    brucedone  
       2017-12-25 15:37:13 +08:00
    才 24,后面的路还很长,还有更苦的事儿等着你。
    satanandroid
    satanandroid  
       2017-12-25 15:37:54 +08:00
    苦难什么的。。。。等你过几年 经历更多的,就会知道 QAQ,现在你说的都是小风浪.....
    没事去医院急诊室看看....那更多比你更惨的 ,都还坚强的活着呢
    zj299792458
    zj299792458  
       2017-12-25 15:39:39 +08:00 via iPhone
    真羡慕楼主。愿意出 100 万分期 10 年,只求和楼主生活经历对换。
    shihty5
    shihty5  
       2017-12-25 15:41:51 +08:00
    Be easy..
    我当年刚毕业的时候,一次公司团建出去,莫名其妙视网膜脱落了,半个视野都没了,幸好及时治疗,所幸挽回了失明之灾。当时算是人生低谷吧,还考虑要不要别做程序员了,现在视力和以前差不多,所以人啊,是适应性很强的生物。。
    一年以后再回头看看自己吧
    nanpian
    nanpian  
       2017-12-25 15:50:21 +08:00
    没事,死不了就要活得更精彩,因为你只为自己而活。
    亲人逝去,别人要走,许多事情没法选择,不要就觉得一定是你自己的就不会离开,这个世界本来就很残忍,这是事实无法改变,你要学着自己开心快乐努力奋斗。

在最艰难的时刻,告诉自己:
    做男人,顶天立地,海阔天空,努力奋斗,大丈夫何患无妻。

多去锻炼,身体更坚韧,身心合一,意志就更坚强。忍住苦痛,活出一个男人的模样。
    linuxchild
    linuxchild  
       2017-12-25 15:54:41 +08:00
    楼主别慌,人固有一死,亲人也会离去;
    爱人离去,走得早好过走得晚,看透一些;
    应努力赚钱,早日立足。

加油
    root787
    root787  
       2017-12-25 15:57:06 +08:00
    无病呻吟。
    bajie
    bajie  
       2017-12-25 15:57:44 +08:00   ❤️ 1
    身离床,病离身,一切灾难化为尘
    matrixcs
    matrixcs  
       2017-12-25 15:57:54 +08:00
    想到一部记录片最后的棒棒里的最后一句话-大寒过后,必是立春
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-25 16:21:35 +08:00
    @linuxchild 嗯,我知道了,谢谢。
    @nanpian 嗯,是了,谢谢老哥
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-25 16:22:47 +08:00
    @jinhan13789991 加油老哥,我得想你学习
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-25 16:23:28 +08:00
    @lvrvfv 谢谢真心谢谢。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3677 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 96ms · UTC 10:37 · PVG 18:37 · LAX 03:37 · JFK 06:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.