V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Reign
V2EX  ›  程序员

想辞职去周边大城市干,但是家都安在这个小县城了咋办?

•  
  •   Reign · 2017-12-25 10:22:17 +08:00 · 16080 次点击
    这是一个创建于 2313 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标四川一个四线城市了吧,动车到成都半个小时,对目前的工作未来看不到任何希望,每个月拿着几千块钱的工资感觉已经和咸鱼没啥区别,想去成都的互联网公司闯荡一番,但是,房子也买在这个地方了,老婆也在这儿最好的中学当了一名老师,我每天在这种传统行业上班心情感觉和上坟差不多,根本没有任何兴趣去学习和工作,但是去成都工作的话,只有抛弃家庭,我甚至想过离婚一个人去成都干,房子我也不要了,只要不是从事目前的工作就行,但是才领证不到一年 连婚礼都没办就离婚感觉有点荒唐,但是真的受够了目前的工作了,这儿上班的天数就是我折寿的年数,这个城市全是传统的机械行业,完全不是我喜欢的,工资还低。目前完全的迷茫期,不知道未来咋办,趁着年底可以换工作,趁着自己三十不到,自己在互联网上也有九年的经验了吧,从最初用 DW 写第一句 html 起,到现在基本业务的前后端都非常熟练,应该还是能胜任互联网的工作的,求各位 V 友给点意见

235 条回复    2020-03-12 19:46:34 +08:00
    1  2  3  
    MrDream
    MrDream  
       2017-12-25 23:45:42 +08:00
    找个远程工作
    1ychee
    1ychee  
       2017-12-25 23:53:10 +08:00   ❤️ 1
    一般来说哦,所谓的「人生赢家」就是楼主这样的了:有房,有妻,有稳定工作。
    光是第一条,中国大部分 30 岁不到的男人,都达不到要求... 或者在倾尽父母半生财富之后,能够勉强达到...

自己想一下,是不是自己心态的问题?只是看自己还缺什么?但没在意自己已经拥有了什么?
    还有,一定要做到最顶尖的人吗?想一想自己能不能承担着那份压力?
    1ychee
    1ychee  
       2017-12-25 23:56:12 +08:00
    @thrall #84 现在靠工资在一线城市买房,几乎是不太可能的了...
    fulvaz
    fulvaz  
       2017-12-25 23:56:52 +08:00
    九年互联网经验? 唬谁呢, 这么算我还能自称 18 年呢.

楼主先去找找看, 找到了, 拿到了 offer 再去考虑这种问题
    vss80p585
    vss80p585  
       2017-12-26 00:06:36 +08:00
    内心的安稳很重要(佛系)
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-12-26 00:42:28 +08:00 via Android
    反过来想 工作不就是为了有安稳的生活吗。
    找点自己感兴趣的事情做吧。实在不行搞开源事业也不错啊。
    如果楼主想做大,想成为马化腾马云那种的人就当我没说吧。
    cnkuner
    cnkuner  
       2017-12-26 01:01:12 +08:00 via Android   ❤️ 2
    男怕入错行,女怕嫁错郎。
    不巧这两条你家全占了。
    ibcker
    ibcker  
       2017-12-26 04:29:12 +08:00
    半小时动车。。。我要不要告诉你帝都的码农下班会天通苑都要一个半小时?
    monnand
    monnand  
       2017-12-26 04:59:27 +08:00 via Android
    动车,半小时,这就开始纠结啦!?都不用你自己开车,还不用换乘。我当年实习还每天来回三个小时路上时间呢。半个小时就犹豫离婚了?我看这婚还是趁早离得好
    LinkT
    LinkT  
       2017-12-26 06:25:32 +08:00 via Android
    这样的人居然也有老婆?
    taresky
    taresky  
       2017-12-26 06:59:31 +08:00 via iPhone
    能力垃圾,脑子还蠢。

知道什么叫千金不换吗?

有本事早就在家自学成大神了,真以为是环境限制了你的发展?自己懒而已。
    gccdchen
    gccdchen  
       2017-12-26 08:29:11 +08:00
    看过 <绝命毒师> 吗?
    @Reign 毕竟快 30 了, 可以先留意一份相对闲一点的工作 , 趁现在有空做一点能赚点钱的东西.
    不然以后还要当爸爸,时间就少很多,而且要赚钱养娃
    chaoLu
    chaoLu  
       2017-12-26 08:32:29 +08:00 via iPhone
    家有此妻,夫复何求?如果更好的工作是为了家庭,兄台又何谈离婚二字?有时候自己会被自己所谓的理想感动到,殊不知细水长流的普通生活才是大多数人的主旋律,兄台的妻子如此通情达理,善解人意。我想,你积极上进,想有所改变是好的,她肯定支持的。麻痹,你说甚至想过离婚是什么鬼?先确定有南慕容的野心之后再考虑自己要不要去做慕容复!我想愿意接盘的 V2ERs 大有人在!
    KNOX
    KNOX  
       2017-12-26 08:38:24 +08:00 via iPhone
    你这么自私你老婆还愿意托付终身给你,你好意思?你这个想法没有跟你老婆商量过吧,劝你再三考虑。
    wupher
    wupher  
       2017-12-26 08:39:52 +08:00
    呵呵,你认为你在 IT 互联网上有能力,在这个小地方混日子是浪费你的生命。

先把作品拿出来向你的雇主、老婆、包括我们证明一下。你做过什么东西,有哪些优秀之处 ?
    SnakeTom
    SnakeTom  
       2017-12-26 08:48:29 +08:00 via iPhone
    给我的感觉是,其实你只是想离开你老婆而已,换工作是借口吧
    xiaoniur
    xiaoniur  
       2017-12-26 08:51:46 +08:00
    家都有了,放手去干吧
    SaltedFish12138
    SaltedFish12138  
       2017-12-26 08:57:06 +08:00
    楼主别辜负你媳妇呀! Remote 也是不错的呀甚至可以接国外单子
    FaiChou
    FaiChou  
       2017-12-26 08:59:33 +08:00
    月亮和六便士看过吗, 楼主应该学习下斯特里克兰德
    ibolee
    ibolee  
       2017-12-26 09:08:05 +08:00
    四线城市,几千块,老婆一线中学,上班还很闲=人生赢家

哎,饱汉子不知饿汉子饥。
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2017-12-26 09:26:55 +08:00
    赶紧离婚追寻你所谓的理想吧,别耽误别人时间了
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-12-26 09:44:28 +08:00
    赶紧离婚吧,别耽误了你老婆。
    Sh888
    Sh888  
       2017-12-26 09:55:24 +08:00   ❤️ 1
    看回复的都是 DS,根本不理解楼主已经在追求马斯洛需求层次论的最高层——自我实现了。
    楼主的问题只是出在实现自我的方式:试图以牺牲底层的需求(温饱、婚姻)来换取高层的需求。
       2017-12-26 10:13:10 +08:00
    第一次听说想抛弃老婆去撸代码的. 你让那些在撸代码没老婆的人简直想要骂死了吧. 还有就是你到了成都是不是真能买的起房子? 我觉得你有这种想法挺好 还是去成都看看 面试玩一圈吧. 被打击一下也挺好的.
    wmwgijol28
    wmwgijol28  
       2017-12-26 10:27:12 +08:00
    你竟然有老婆..不可思议
    openbsd
    openbsd  
       2017-12-26 11:20:04 +08:00
    @Reign #8
    我去,这样的老婆你居然还想离婚
    你应该想想,离了,
    达到你心目中“成功”的状态后,找到这样老婆的概率是 ?
    hututu888
    hututu888  
       2017-12-26 12:09:56 +08:00 via iPhone
    评论精彩,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
    ixinshang
    ixinshang  
       2017-12-26 12:15:03 +08:00
    看楼主,应该是四川德阳人,德阳到成都东,27 分钟。
    这周一感受了一下。
    6.30 起床,7.22 动车,9 点正好打卡(路径德阳-成都东-成都南-软件园)。
    不知道楼主在德阳哪里。
    surv2ex
    surv2ex  
       2017-12-26 14:53:53 +08:00
    工资低,老婆不嫌弃的不多了,你还离婚,不是脑子坏了就是本来就不想跟你老婆结婚
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2017-12-26 15:05:57 +08:00
    半个小时。。。。。北京上个班 1 个小时起步。。。

离婚去工作?傻么?写代码有什么好。。。

找个远程工作啊,前段时间不是在工作板块找全职远程工作么?
    begoingtodo
    begoingtodo  
       2017-12-26 17:45:59 +08:00
    满目山河空念远,不如怜惜眼前人。
    另外考虑了解下价投不?
    Damon4V
    Damon4V  
       2018-01-02 10:19:33 +08:00
    @Reign 真的是一个好妻子啊
    Damon4V
    Damon4V  
       2018-01-02 10:19:58 +08:00
    @Reign 好好珍惜吧
    Tgeek
    Tgeek  
       2020-03-12 13:53:48 +08:00 via Android
    @ixinshang 成德算是一体化了,在德阳接成都的活做些副业也不是不可能
    ixinshang
    ixinshang  
       2020-03-12 19:46:34 +08:00
    @Tgeek 这都好久好久了的贴在 哈哈
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3610 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:51 · PVG 12:51 · LAX 21:51 · JFK 00:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.