V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
qweaszxcdf
V2EX  ›  全球工单系统

京东售后。。。怎么说呢

•  
  •   qweaszxcdf · 2018-02-08 16:39:45 +08:00 · 19039 次点击
    这是一个创建于 2241 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2018.01 16 年 4 月于 JD 购买的 Surface3 因电流声问题发起售后

2018.02 售后人员告知建议七折退款,不认同,要求其维修或换货,未取得一致

后经核实,机器因物流原因发生损坏

当前 JD 所提供的解决方案为全额退款+800 京券

本人期望为维修或调换同型号同规格的商品;同型号同规格产品停产的,调换不低于原产品性能的同品牌商品

不知各位对于此类情况,有何想法

第 1 条附言  ·  2018-02-08 17:15:45 +08:00
    当时的实际支出为 2729
    近日京东自营同品牌同类商品最低价为 4299
    在此基础上,我愿意承担一半的差价,即 785
    但京东方面不同意此方案
    第 2 条附言  ·  2018-02-08 18:24:52 +08:00
    试想这样一个场景
    200 买了条内存 出问题了拿去修 原产品停产,jd 只愿退款
    当前同品牌同性能商品售价 400
    此时你有什么想法
    第 3 条附言  ·  2018-02-09 00:08:00 +08:00
    当前机器 是 JD 造成

保外损坏 保外损坏 保外损坏

不是 电流声 电流声 电流声
    222 条回复    2018-02-10 13:15:05 +08:00
    1  2  3  
    zn
    zn  
       2018-02-08 22:59:50 +08:00
    @qweaszxcdf 是,JD≠厂家,然而 JD 有义务提供售后,没有义务给你补差价。

而且,如果现在你买相同性能的产品价格只有以前一半,那么你会给 JD 退还差价吗?

双重标准不要玩得太溜。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-08 23:02:17 +08:00
    @imn1 #100 我的理解是质保期=整机三包期
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-08 23:03:56 +08:00
    @zn #101 麻烦你搞清楚状况,是 JD 主动要求退货,而我的要求始终是维修或换货
    imn1
    imn1  
       2018-02-08 23:07:23 +08:00
    @qweaszxcdf
    1.我理解的法律多着呢,但没有哪一条按我的理解解释的
    2.质保期是厂家的承诺,你自己前面都写了 jd 不等于 厂家,所以你非要按质保期理解,就去找厂家,而不是 jd
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-08 23:09:05 +08:00
    @imn1 #104 问题是现在机器发生保外损坏 我没办法找厂家啊
    imn1
    imn1  
       2018-02-08 23:24:42 +08:00   ❤️ 2
    @qweaszxcdf
    真是很难理解你的想法,已经不是双重标准了,甚至三重、四重标准了,基本上把法规对你有利的部分就用,自己拼凑一条法规出来

1.对销售方,按三包期相关法规
    2.对于厂家,按质保合同
    3.如果不在上述两点,要么协商,要么按其他法律处理,例如按你所述问题出在物流,就按物流相关法规
    (我真不清楚有什么物流法规追溯期可以长达一年以上的,你找到的话请 @我让我学习一下)

回应你原文的问题:「不知各位对于此类情况,有何想法」
    对 jd 这样的处理,好感度大幅增加
    iPhone8
    iPhone8  
       2018-02-08 23:30:50 +08:00
    医闹
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-08 23:35:55 +08:00
    @imn1 #106 不明白你这句话是哪来的“我真不清楚有什么物流法规追溯期可以长达一年以上的”
    当前的损坏发生于 JD 取走机器之后,原本是由于电流声申请售后的
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-08 23:38:12 +08:00
    @imn1 #106 我感觉你认为我多重标准的原因在于 质保期=三包期的分歧
    zn
    zn  
       2018-02-08 23:47:13 +08:00
    @qweaszxcdf 对于已经缺货的商品,厂家不可能重新开动生产线重新给你生产出一台来,消法一定已经考虑到这点,所以已经给你提供了多种选择:退款,或者维修,或者换相同性能的类似产品。

这几个选择并不是说必须只能选择一样,而是哪一样都可以,商家想选哪个就选哪个,合乎法规。

不服就上法庭。
    imn1
    imn1  
       2018-02-08 23:47:13 +08:00   ❤️ 1
    @qweaszxcdf
    那是你表述不清
    「后经核实,机器因物流原因发生损坏」
    应写为
    「后经核实,机器因物流( 18 年送修期间)原因发生 二次 损坏」

你原来写的很容易就理解为「电流声问题 是 因物流( 16 年)原因发生的」

整个问题性质变了,什么三包质保都不适用,只能用物流相关法规
    greatkou
    greatkou  
       2018-02-08 23:51:08 +08:00 via iPhone
    我来谈谈我的看法,JD 肯定要优先考虑成本,我认为 Surface3 (后面称 S3 )已经停产,如果京东很痛快的选择退货,我认为他是有渠道可以把退货以损失不大的价格甚至进货价退给微软。抛去自己的利润这样损失最小。如果选择给你换货那只能给你 Surface Pro 了,京东自营最便宜的版本差不多 4999,减去你的 S3 发票价格再除以 2,成本也高于补给你的 800 京东券,况且这 800 元券你买京东的商品还有一部分 JD 的利润在里面,所以从退货或者券的角度来讲京东付出的都是最少的。如果 JD 给你选择维修,一是这种退市的产品维修成本会高一些,其次是维修费用微软应该是不会免掉的,且维修后会不会再有后续售后的持续跟踪和支持,这些都是要花钱花时间的,所以你干脆给你退了。不过楼主你也应该多少有些私心吧,从你和 JD 的沟通来说你期望换要大于维修吧。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-08 23:51:42 +08:00
    @zn #110 你第一句说给了我选择,第二句又说商家想选哪个选哪个 不矛盾吗
    imn1
    imn1  
       2018-02-08 23:55:40 +08:00
    @qweaszxcdf
    我看你还是加一条 append 吧
    review 前面所有人的回复,感觉绝大部分人都认为你是因为“电流声问题”要求换一个两年的旧机
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 00:07:14 +08:00
    @imn1 #114 这就有点尴尬了
    zn
    zn  
       2018-02-09 00:08:56 +08:00 via iPhone
    @qweaszxcdf 准确来说,是给你们双方协商选择,协商成功,皆大欢喜。协商失败,法庭见。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 00:10:08 +08:00
    @greatkou #112 s3 的保外维修价格是 2500 左右
    xfk213
    xfk213  
       2018-02-09 00:29:11 +08:00   ❤️ 3
    物流损坏适用物流相关法规,下一题。
    多说一句,当前这种不遵现例、大闹大赔、小闹小赔的商业环境氛围,导致消费者浪费时间维权、商家服务难以提高、保险公司风险计算保守,实非良好风气。
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 00:45:27 +08:00 via iPhone
    实际上大家说楼主不厚道,主要还是楼主说了,想让京东给换个现售新型号,这个,放在那个平台或者商家都免不了吧。
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-02-09 00:55:26 +08:00
    @lzuxz 售后换新是厂家的义务啊,从来没有规定过了包换期还得商家换新啊,商家的义务顶多只是协助你返厂维修啊。你要搁淘宝人商家早就把你拉黑了吧。
    Admstor
    Admstor  
       2018-02-09 00:56:31 +08:00   ❤️ 1
    我觉得楼主的要求不算不合理
    以能够继续使用为前提,维修或者更换不低于同性能的同类产品是很合理的要求
    因为价格波动,新旧更替等因素,即便是全款退,也很难买到同样的产品,这个损失理应由商家承担
    iphone5 过保当然不会给你换 iphonex,但是换个 iphone se 为什么不可以?

JD 虽然提出了给全款退+800 补偿,但是楼主也说了,同类产品还需要额外自己贴钱
    等于是一个尚能正常使用的物品(因为电流声进行发起售后),交给了 JD 之后不仅损坏了,还要自己掏钱才能让自己恢复到以前的使用状态,这显然感情上是难以接受的

JD 如果没有了良好的售后,那为什么不直接选择天猫淘宝或者厂商自己的商城算了
    Tokin
    Tokin  
       2018-02-09 00:57:50 +08:00 via iPhone
    @xfk213 真的是另辟蹊径的解题思路...我觉得完全没毛病...好像真的是要按照物流相关法规赔偿...那就要算折旧费了……
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 01:04:44 +08:00
    @Tokin #122 我只和 JD 有直接联系,至于 JD 和物流,那就不属于我的范畴了
    @flyfishcn #120 现在机器的状态是 保外损坏 ,厂商对此不负有任何责任
    choury
    choury  
       2018-02-09 01:05:34 +08:00 via Android
    @qweaszxcdf 这个只可能要求微软这么搞,京东不是厂家,现在是物流损坏要是按法律来只能赔你个保价的钱
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 01:12:57 +08:00 via iPhone
    @choury 我和物流没关系 东西到 jd 上门取件的小哥手上的时候就不归我管了
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 01:15:13 +08:00 via iPhone
    纵观以上评论 大多只关注了商品的价格 而忽略了商品的使用价值
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-02-09 01:16:53 +08:00
    @qweaszxcdf 所以这问题我同情你,但是并不能站你这边。道理我已经在前边说明白了,另外补充:如果是店保,也许你还可以让京东承担连带责任。但如果是联保的产品,你可以选择直接找厂商售后,除非说必须通过代理商 /销售渠道返厂,那这到确实是厂家和商家有委托关系了。这件事中,有过错的是京东物流,而非京东商城。还有你也说了,京东商城客服提出的选择是退款+补偿,你是主动拒绝并要求他们安排物流帮你返厂维修的。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 01:21:17 +08:00 via iPhone
    @flyfishcn 购买时商品页面显示由 jd 负责售后
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-02-09 01:36:30 +08:00
    @qweaszxcdf 退款给你也是售后啊。售后仅仅是销售之后的服务,又不是规定必须还你正常的一模一样的产品。是你理解偏了吧。
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-02-09 01:40:59 +08:00
    @qweaszxcdf 另外,就意外损坏问题,如果发生法律纠纷,也是按价值赔偿,有发票的按发票赔,没有发票的按估算价值算折旧。还是无法达到你的预期。
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 01:42:36 +08:00 via iPhone
    楼主有时间就耗吧,2k 多也真不够起诉的,说不定京东那个主管发善心了还真顺了你的心意了。
    京享值 10w 后,发现什么事情京东都很爽快,几乎有求必应,觉得楼主这样折腾的后果就是领券不容易,而且以后申请各种售后时会被特别关注。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 01:43:11 +08:00 via iPhone
    @flyfishcn 这一点是哪一条规定的
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 01:47:21 +08:00 via iPhone
    @flyfishcn 安楼主的说法应该是这样的,但是京东又给了点甜头,但是楼主还不过瘾,觉得能不能换个全”新”的呢
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 01:55:51 +08:00 via iPhone
    @lzuxz 本来是不用花钱的 突然告诉我要花 1000+ 怎么可能接受呢
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-02-09 02:22:44 +08:00
    @qweaszxcdf 找了下,应该没有更新的了。因为这个产品已经停产,对应的价格标准已经是没有的,这情况就不好说了,你这又不是收藏品有增值,一般法院根据公平原则会按购买票据或者找专业鉴定评估机构定价了,是否值得就看你自己了。当然这是非要闹到打官司的程度才要考虑的。

《中华人民共和国侵权责任法》. (主席令第 21 号,2009 年 12 月 26 日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过,自 2010 年 7 月 1 日起施行。

第 19 条规定:“侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时的市场价格或者其他方式计算。”

损害赔偿责任的目的在于填补受害人所受损害,故应根据受害人实际受到的财产损失,确定侵权人所应支付的损害赔偿金数额。

侵害财产权赔偿标准是什么?

侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时的市场价格或者其他方式计算。
    (1)以财产损失发生时的市场价格为计算标准:被损害的财产完全毁损、灭失的,按照该财产当时在市场上对应的价格标准,按全价计算;如被完全毁损、灭失财产已经使用一定时间以上的,按相应折旧后的价格进行计算。如财产部分毁损的,应当按照由于毁损使该物价值减损的相应的市场价格标准计算。

(2)按“其他方式计算”确定财产损失的,如侵犯知识产权案中的财产损失计算问题,股权侵权中的财产损失计算问题,侵犯商业秘密案中的财产损失计算问题等,在这类侵权案件中,财产的损失要依据相关法律法规等确定的标准进行计算。
    又比如在侵权人的侵权行为造成他人具有特定价格意义的财物(如结婚照)损害时,就不能简单根据被损失财产的市场价格进行计算,而应当依据损害后果造成的难以弥补的其他后果,结合其由此给权利人造成的精神损害等因素进行考量。
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-02-09 02:36:09 +08:00
    @lzuxz 我主观的认为:京东可能低价值的商品还会给例外换新一下,但是这种高价值又临近保修过期,可能会砸手里的商品,我倒觉得正常情况下是不会给换新的,不然赔出去了一台新品,又砸一个旧的在手里,还不能找厂家正常置换,维修还要继续损失。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2018-02-09 03:12:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @qweaszxcdf 你为什么要花 1000+?别说 4299 是高一档的产品,就算全新的一模一样的是卖 4299,按照你使用了两年算折扣,给你折价赔 2700 也算是非常合理价格了。你需要的是自己去找一个 2700 的看着顺眼的二手,而不是指望京东贴钱给你一个全新的。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 03:32:41 +08:00 via iPhone
    @DeutschXP 维修、换货是 jd 的责任与义务 jd 给我从某宝搞一台 s3 我也是不介意的
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2018-02-09 04:34:11 +08:00 via iPhone
    @qweaszxcdf 现在是物流把你的东西弄坏了,就不关什么义务责任了。虽然是同一家。
    你的车放 4S 店修,房顶塌了把你的车砸坏了,保险公司就只算折旧赔钱,这个道理能明白吧?你别想着你在跟京东谈,你想象成你在和快递谈赔偿就好了。
    现在就是,京东按照标准给你折算的价格你不满意,那就继续谈,谈不拢就去告,但是法官最后也只能按照通用的折旧来计算赔偿,算完之后就还不如京东现在给你的方案了。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2018-02-09 04:52:42 +08:00 via iPhone
    再说句不好听的,楼主你既然都开口了,干嘛不干脆让京东赔你一个 Surface Hubs ?也都是 Surface 家族的呢。Surface 停产了,就是没有了,谁都知道 Surface Pro 和 Surface 严格意义上并不是同一系列,凭啥让人家赔你一个 Pro
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 05:04:20 +08:00 via iPhone
    @DeutschXP 参看第六条回复
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2018-02-09 07:31:31 +08:00   ❤️ 4
    @qweaszxcdf 且不管有人提到的三包是一年是否属实了,前面已经很多人重复的说过很多次了,你怎么现在还在装糊涂呢。
    你现在遇到的情况,就好似你把电脑送去修,结果被快递弄丢了,被快递小哥摔坏了,放在车上被人偷走了,放在仓库里面找不到了,维修间失火了,工作人员不小心或者故意砸坏了,简而言之就是有人把你的东西弄坏了,你跟他谈不到三包,实际只有一包:包赔偿损失,但是损失金额的界定不是由你一个人说了算。
    只不过因为是远程,所以你以为是同一件事情而已。

如果你今天带着你用了两年的苹果手机去 Apple Store,想让人家看看怎么按键不灵了,结果工作人员一失手,或者故意,pia 掉地上了,然后人家很诚恳的说,先生,您手机当年多少钱买的,我们原价赔偿给您,再送 800 块钱的消费券。你说,不,把你们经理叫出来,国家有三包的规定,所以你们要赔我一个新的苹果 X。
    我想所有人听了都会是满头黑线吧。。。"三包?这关三包 P 事啊。国家还规定了 9 年义务教育,男生 22 岁才能结婚,开车要靠右,坐火车要买票...国家规定的都能拿来套用一下?...先生,您不能不讲理啊。"

像上面说的,道理其实你肯定也懂,但你既然都拉下脸了,就闹到底,说不准人家经理赶着回家过年,一不耐烦大笔一挥就如你所愿了呢。反正这是一个按闹分配的国度,客服部门都有相应的资金预算用来处理各种意外。
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 08:04:06 +08:00 via iPhone
    @flyfishcn 一般几十块钱的东西,京东直接就赔新的,没有新的换新型号,碰到这种情况,京东没给我折旧我就烧高香了。
    Hallujah
    Hallujah  
       2018-02-09 08:11:55 +08:00 via Android
    我都没遇到过这种好事,我的那些售后要是能干脆地全额退款,我肯定吹京东。至于价格,那肯定是觉得亏,但是算算用了一年多,也还行吧。
    ghostsf
    ghostsf  
       2018-02-09 08:22:55 +08:00 via Android
    我只想说 jd 真的很棒
       2018-02-09 08:33:34 +08:00
    @swulling 有可能各个电商都已经自建黑名单了,就是大家不互通而已。遇到难缠的顾客,下次你买东西我不卖了行不行?
    zuoshoufantexi
    zuoshoufantexi  
       2018-02-09 08:40:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    对于这样的人。我愿意免费提供我的 surface3 给京东。
    90safe
    90safe  
       2018-02-09 08:45:21 +08:00
    在这跟我们撕有啥用?你去跟 jd 撕吧,看看硬碰硬结果怎么样。
    tadtung
    tadtung  
       2018-02-09 08:52:21 +08:00 via Android
    @564425833 淘宝暂时没有,不过京东自己就有,多次恶意退货或者是连续 7 天退货都黑列入黑名单的。
    Cambrian07
    Cambrian07  
       2018-02-09 09:10:10 +08:00
    是怎么核实到由于物流原因造成损坏的呀?好奇
    mond30081989
    mond30081989  
       2018-02-09 09:27:19 +08:00   ❤️ 1
    楼主是以社会主义核心价值观中国梦共产主义的标准来要求社会主义初级阶段的京东,而且京东已经做了社会主义中级阶段的努力尝试。楼主对中国梦的坚持也不是不能理解,但就是已经脱离实际。

那么多小伙伴表示能理解楼主的逻辑,但鄙视楼主的行为,难道还没说清楚事情本质吗?

如其在这继续无病呻吟般嘴炮,还不如“及时止损”选择京东的提议,或者直接法律手段硬怼。
    limitsy
    limitsy  
       2018-02-09 09:53:46 +08:00
    问下。怎么退款的?我的 sp4 各种问题。每次都说给我修。。。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2018-02-09 10:06:56 +08:00
    继续撕吧。实在不行起诉京东吧。楼主加油!建议楼主申请 10 倍赔偿。
    lzs5240
    lzs5240  
       2018-02-09 10:25:19 +08:00
    我觉得京东的已经很棒了.
    按照物流的标准来赔付估计你更不愿意
    adezh
    adezh  
       2018-02-09 10:25:51 +08:00 via iPhone
    呕吐 都用了两年了还想让京东给你换 都停产了 想京东给你换 Surface Pro ? 你这种顾客最恶心呕
    mydns
    mydns  
       2018-02-09 10:30:39 +08:00
    有些事没有摊在自己身上就可以随便乱说 一旦自己遇到了 你会选择闭嘴忍受 或和楼主一样发帖寻求帮助
    希望你永远不会有孤立无援的这一天

切勿对号入座,想想曾几何时,你是否也有过这样的遭遇。。。。
    bofei
    bofei  
       2018-02-09 10:31:46 +08:00
    @qweaszxcdf
    ???完全没明白
    全额退款 + 800 京卷 大于 2729 +785
    为啥不同意呢。。

至于楼中 举例 ”车在 4s 店 ,被 4s 点的墙砸了,不给维修换着换新, 只给折旧的“ 楼主 笑笑就好
    king2014
    king2014  
       2018-02-09 10:42:21 +08:00   ❤️ 1
    这个问题下面那么多喷的,要么问的人没表达清楚,要么是看的人没认真看清楚.我来翻译一下,楼主 16 年买的,因为某些问题申请售后,京东也接受了,但是期间意外发生,由于京东自己物流造成了机器的保外损坏,屏幕碎裂.所以楼主想要一个说法.楼主就要自己的机器,他凭什么接受退款,原先就是电流问题至少还可以用.现在是京东把机器搞坏了,退原价.但是这个价格楼主买新的买不到啊.所以问题关键在保外损坏是京东造成的,至于什么 2 年了还全额退款这点揪着不放的,看看清楚是京东自己先接受的售后,然后损坏了机器后再来全额退款的.我觉得楼主诉求没问题!支持下
    king2014
    king2014  
       2018-02-09 10:44:23 +08:00
    所以建议楼主以后提问一定表达清楚整个事情的原委
    wangtong868
    wangtong868  
       2018-02-09 10:52:21 +08:00 via iPhone
    2729+800 券+你自愿支付 785=4314,大于所列举同款商品 4299。所以让京东换和自己拿了赔偿再买一个有什么区别?自己买如果有 plus 还能返现。是我理解错了楼主的附言吗?
    idcspy
    idcspy  
       2018-02-09 10:59:17 +08:00
    打官司吧,有两点可以明确,京东在我心目中地位更高了,楼主不管官司结果都进黑名单了.
    ysong
    ysong  
       2018-02-09 11:00:06 +08:00
    我觉得不缺钱可以拖一拖,把东西先给他,跑了和尚跑不了庙。
    时间是售后服务指标之一,时间拖的久一些问题自然就升级了。
    这种事情里并没有什么理解万岁,矛盾无可避免,无非是消费者和商家谁填坑的问题。

有一次我买表退了,起初说要几百磨损费,我表示同意。
    结果检测以后告诉我磨损费要折掉表价的 50%。
    我也同意,只是额外跟他们要求磨损检测的结果清单。
    另外折损掉的零件因为是我付费的,所以要邮寄回来给我,邮费我出。

结果他们给不出来清单,拖了我 8 个月。
    最后我说还给我吧,我不退了。
    然后他们告诉我表已经找不到了,最后就给我定了个很低的磨损费,退款了。
    acupnocup
    acupnocup  
       2018-02-09 11:04:09 +08:00 via iPad
    这是京东的广告吗?
    我对此深表怀疑
    king2014
    king2014  
       2018-02-09 11:07:26 +08:00
    再次看了下附言 1.请问你的表达有问题还是我理解力不行?京东退原价+800 卷,你自己原意承担 700 多,这个不是已经完美解决了吗?
    Admstor
    Admstor  
       2018-02-09 11:21:13 +08:00
    回复看来一下感觉真是,有些人跪久了都忘记怎么站起来了
    居然还有拿京享值来说是,好像你买的多就应该享受更优质服务,对不起,这属于差别待遇即便在社会主义初级阶段的我国也是不允许差别对待消费者的,JD 乃至一些其他商家暗地里的客户黑名单以及由此产生的差别待遇实际上已经游走在违法的边缘,怎么感觉有些人还助纣为虐帮着数钱我有理?
    难怪 JD 各种耍猴越来越肆无忌惮

楼主几个补充已经说的很明白了,还看不懂不是蠢就是坏,或者又蠢又坏
    yeqiu
    yeqiu  
       2018-02-09 11:25:13 +08:00
    首先你的目的是什么?

如果是因为权益受到了损害很不爽,那就去了解相关的法律条文,觉得自己能赢直接去法院起诉。(如果是京东在维修过程中导致了机器损坏,你很大可能胜诉)
    如果只是为了解决问题就接受京东的方案。

绝大部分人都不会支持你获取正当权益的,他们被奸商欺负的久了,来了一个欺负的不是那么狠的奸商就觉得活菩萨一样,根本不理解什么叫正当权益。
    yeqiu
    yeqiu  
       2018-02-09 11:35:01 +08:00
    @yeqiu #167

楼主去看我这个贴子
    https://www.v2ex.com/t/353742#reply65

在知乎和 v2 上一堆骂我的,99%都是。

结果九元航空电话致歉并要求庭外和解,我很不明白为什么老回(就是怼三星的那个)维权就那么多人支持,轮到我维权完全倒过来,一直到现在我都没明白。但是老回一句话说的很对:“不要怕,就是怼”。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 12:34:55 +08:00
    @wangtong868 #161 接受这一方案的前提是能以 4299 购买到新的商品
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 12:43:57 +08:00
    @king2014 #165
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 12:54:32 +08:00
    @DeutschXP #143 当前的问题在维修的过程中发生 我没有理由为维修过程中的问题而买单
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 12:56:41 +08:00
    @DeutschXP #143 此外,对于你案例中 两年前的苹果手机要求换 iphone x 的行为,与当前我的诉求存在较大差异
    ZhLTE
    ZhLTE  
       2018-02-09 13:06:26 +08:00
    隔一年退全款+800 果然京东还是有保障的。。
    magiclu
    magiclu  
       2018-02-09 13:20:28 +08:00
    785 只要加这么一点 ,就能换到最新款 已经不错了 好不好,换到最新款应该还能有 2 年的保修吧?这机器你都用了这么久了,你这个 Surface3 是最低配吧?性能比最新的最低配差这么多,才加这么点钱........
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 13:27:51 +08:00 via iPhone
    @magiclu 问题是我本来完全用不着花钱啊
    而且 jd 一开始给的方案 七折退款 你怎么想
    slgz
    slgz  
       2018-02-09 13:31:17 +08:00
    都全额退款了,还想怎么样?
    Colis
    Colis  
       2018-02-09 13:31:55 +08:00
    京东弄坏的 , 就应该京东赔偿
    magiclu
    magiclu  
       2018-02-09 16:03:23 +08:00
    要不你加钱买下来之后,2 手处理掉,应该还有钱赚的,可惜我已经有 surface pro4 了,假如我没有,这个价格我肯定会买下来的
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 16:06:13 +08:00
    @magiclu #178 现在的情况是我需要此类设备,维修、换货的目的都是为了达成这一目的
    starcraft
    starcraft  
       2018-02-09 16:39:51 +08:00
    总结:我要坑 jd 更多的赔偿金
    chztv
    chztv  
       2018-02-09 16:41:09 +08:00
    我觉得退款+补偿部分是可授受的。
    我去年也有一类似经历,但不完全相同。
    有一 SSD 前年买的,去年坏了,还在保修期内,已经没有相同型号,客服说只能给我更换同样容量的几款,但去年 SSD 价格涨价,所以客服只能给我更换比较便宜的几款,后来几次沟通下来,客服同意全额退款,然后我自己补了差价买了新的性能略好点(至少比客服给我换的要好但贵一些)。
    我个人认为可以接受,毕竟产品我也使用了一段时间,还给全额退款,相当于 JD 还是损失了,但我并没有损失,虽然现在相同容量的 SSD 更贵了,但这价格也不是 JD 能控制的,所以楼主 16 年买的,要 JD 承担差价,我觉得并不是太靠谱。当然楼主的问题是由于 JD 造成了机器损坏,所以 JD 确实也应该承担一部分责任,JD 提出 800 京券,其实也差不多承担了一半的差价,我觉得可以接受了。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 16:41:26 +08:00 via iPhone
    @starcraft 随你怎么想吧
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 16:48:38 +08:00 via iPhone
    @chztv 我向 JD 表示可以承担 800 的差价 但 jd 坚持退款+补偿 而在商品价格波动的情况下 就产生了矛盾
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2018-02-09 16:58:01 +08:00
    呵呵,你要 JD 承担差价可以,那你应该也承担折旧费,这合理吧?

别说赔偿“同性能”的,“同性能”由你界定?按法律赔偿,全款+补偿,我觉得也是足够了。

既然楼主喜欢较真,建议直接法院打官司吧。跟这网友掰扯对你来说没有多大意义。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 17:04:51 +08:00 via iPhone
    @ShavenCat 在保修期内,东西修不好,让你补差价换新的你接受吗
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2018-02-09 17:31:59 +08:00
    多说无益,请用法律证明你诉求的正当性。
    @qweaszxcdf
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 17:50:46 +08:00
    @ShavenCat #186 不要回避我的问题嘛
    你现在的观点,实质上忽视了 JD 所应承担的三包责任
    magiclu
    magiclu  
       2018-02-09 19:52:58 +08:00
    你说京东自营同品牌同类商品最低价为 4299 我用比价插件看了一下 surface pro 最低配现在居然还挺贵的,历史上便宜的时候还算好,京东上 4288,假如能协商一下,按最低价卖给你还算好吧,人家也有得赚,按进货价就最好了,实在不行换个 ipad,或者超薄笔记本之类的也可以的啊,我的 surface 也就用来看电视剧(6 代 intel cpu 还不支持 10bit hevc 硬解,我下的视频还有不少跑不动),都有点后悔买 windows 系统的平板了,触摸用没有别的系统方便,你就当花了 800 元换到最新款吧,反正假如 surface 出第 6 代,用 4 代的换新只要 800 元,我肯定是接受的,换 5 代,400 元我也是会接受的,至少能硬解 10bit hevc 了
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 20:00:18 +08:00
    @magiclu #188 看 apped 可以知道,我是同意加 800 换新的
    但 JD 的意思是只承担 800 的差价,而忽略了其对商品价格的控制能力
    magiclu
    magiclu  
       2018-02-09 20:57:14 +08:00
    假如京东不愿意降价,surface pro 标价 4988 不能降价给你,你就找个 3500 元左右的别的东西,在保质期前故意搞坏吧,就算是用 2 年,在搞个 8 折退款,再买别的,毕竟是京东逼的,我看了一下,现在京东上 3000-4000 元的平板基本都是渣,小米的超极本还是可以的,这价位貌似没什么给力的东西了

我和京东也搞过,不过是他们的东西质量有问题,电脑买回来主板有问题(usb 掉线),在厂商那里换了一个主板还是有问题,京东直接在别的整机上拆了一个主板换给我的,后来看这个厂商不爽,告厂商虚假宣传(不是京东,不过被告里还是把京东写上去了,不然厂商肯定会推卸责任),3 倍赔偿,京东说如果我不起诉,厂商给 1 倍赔偿,起诉就没有了,后来我还是起诉了,3 月份开庭,不出意外能赢的,不过我这件事,京东那里态度还是挺好的
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 21:35:19 +08:00 via iPhone
    @qweaszxcdf 没看懂你的意思,京东给你全额退款加京券,你再贴上钱买新的型号不行吗?
    为什么要京东直接给你换新的,然后你补差价?
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 21:54:54 +08:00
    @lzuxz #191 以当前的价格,按照 JD 的解决方案,我需要承担 1300+
    blessme
    blessme  
       2018-02-09 22:20:01 +08:00
    物流损坏?难道不是该给楼主 3 倍运费赔偿吗?
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 22:34:09 +08:00 via iPhone
    @qweaszxcdf 觉得权当折旧费了,毕竟还能再战几年。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 22:39:47 +08:00
    @lzuxz #194 按照 JD 处理快速和解的工作人员的说法,这个 offer 已经没了,只剩全额退
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 22:42:03 +08:00
    @blessme #193 京东上门取件
    w99wen
    w99wen  
       2018-02-09 22:48:27 +08:00
    我觉得没多么麻烦的事情。

京东把你的用了 2 年的旧 surface 弄坏了。
    人家陪你了买的时候,全新的机器的价格。
    然后多赔了你 800,你还不愿意。
    真是没天理了。

非要人家把最新的高级 surface pro 赔给你。
    who is your daddy ?
    你爸是李刚?
    lzuxz
    lzuxz  
       2018-02-09 22:50:50 +08:00 via iPhone
    @qweaszxcdf 等 618 特价再买?
    w99wen
    w99wen  
       2018-02-09 22:52:12 +08:00
    说白了,LZ 你就是个想钻制度空子的无耻之徒。
    京东上的开盖 cpu,二手显卡,都是你们这些人玩的。
    各种限制不能七天无理由,都是你们这些人,就光想着出卖自己的道德,
    换取那么一点点的好处。结果那,被你们这些老鼠屎,弄得乌烟瘴气。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
    OP
       2018-02-09 22:52:13 +08:00
    @w99wen #197 excuse me ?
    你哪里看到“ 非要人家把最新的高级 surface pro 赔给你”了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 13:11 · PVG 21:11 · LAX 06:11 · JFK 09:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.