首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

这下悲剧了,我把 1password 主密码给忘了,是不是没救了

•  
  •   xcatliu · 203 天前 · 6672 次点击
    这是一个创建于 203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

习惯了指纹解锁,今天突然让我输入密码。。。

32 回复  |  直到 2018-03-03 12:27:56 +08:00
    qiqico   203 天前
    可以从其它设备或备份中恢复,或都 Family 账号,如果都没有,那就没办法恢复了
    https://support.1password.com/forgot-master-password/
    kingcos   203 天前 via iPhone
    emmm …所以我设置的这个主密码其实很简单…
    因为 Mac 上只能输密码…
    dong3580   203 天前
    @qiqico
    就算是恢复,也要主密码的。

@xcatliu
    是离线版么,有没有用的 dropbox 同步。要是的话可能还有机会找回旧文件,但是拼起来依然需要主密码吧。。。
    porrat   203 天前
    主密码忘了还能恢复的话谁敢用
    zhou00   203 天前
    我也是主密码忘记了,一直恢复不了,又重新整了个,还好之前没怎么用过
    extreme   203 天前
    这种东西,肯定用到了你的主密码做对称加密。

只有两种方法:
    第一:暴力穷举
    第二:把密码想起来

没有第三……
    Semidio   203 天前
    @qiqico 其他设备和备份是无法恢复主密码的
    如果是家庭账户可以用管理员账户重置密码,个人账户无解。
    lastpass   203 天前 via Android
    emmm,你没有比如带的有 lastpass 浏览器备份吗?
    找到你的备份,依靠缓存依然能自动登录 lastpass。
    然后你可以把里面的密码手动备份出来。
    接着再申请一个账号。
    leefly   203 天前
    把主密码“慢慢”想起来吧 我之前也忘了一次😂
    sobigfish   203 天前
    因为据说可以用 iCloud 备份主密码,所以我的主密码是乱输入的,但重安 app 后并没有恢复 😂
    于是我就没用了....
    IamJ   203 天前
    @sobigfish #10 乱输入,我也是服气
    loading   203 天前 via iPhone
    主密码写出来,找个地方藏起来。
    我目前设置了日程,提醒我备份密码库和检查密码解开情况。
    icedx   203 天前
    我把 LastPass 主密码给忘很久了
    sobigfish   203 天前
    @IamJ #10 测试啊,那时我也没保存一个密码 😊
    jun0205   203 天前
    先放着,说不好过段时间又想起密码了。
    daniaoren   203 天前
    表情了
    SmiteChow   203 天前
    应该把主密码藏到你的钱包里
    zander   203 天前
    这类文件都应该打印出来存档。
    marc2017   203 天前
    设置主密码的时候不都会自己留个提示吗,我就是靠那个想起来的。
    freewarcraft   203 天前
    你们难道都不在电脑上的浏览器用吗?
    在电脑上无论 win 或 mac 都需要经常输入密码解锁,就不会忘记了
    不过新 mac 应该是支持指纹了吧
    huanxianghao   203 天前
    所以我没有启用指纹。安全跟便捷是矛盾的。
    cppgohan   203 天前
    兄弟, 你的 pc/mac 上边, 没有用 1password 吗? 感觉有点难恢复

如果家庭账号, 不知道管理员可以重置密码不..
    chztv   203 天前
    @cppgohan 家庭账号并不能重置密码。有个 Begin Recovery,不知道是怎么个恢复法,不敢随便试。哈哈
    YzSama   203 天前
    其实是你用的少吧?
    strongcoder   203 天前 via iPhone
    乱输入,我也是服气,我每天都会在电脑输入一遍,虽然很复杂,大小写特殊符号各种,但是记得滚瓜烂熟,因为其他的我都不怎么记就记这一个就行了
    haitang   203 天前 via iPhone
    如果有家庭,可以咨询组织者,如果没有请节哀
    camillo   203 天前   ♥ 1
    这就是为什么要叫 1Password 的原因
    haitang   203 天前
    @cppgohan
    @chztv #23
    家庭组织者可以进入恢复密码流程,被恢复者邮箱将会受到一封确认信。

被恢复者可以自行取消恢复模式。
    Kilerd   203 天前
    还是 enpass 爽,在 mac 上可以用指纹解锁
    JohnChu   203 天前
    @Kilerd 感觉风险更大不是吗?
    linpf   203 天前
    打电话问问 360,看看他们数据库有没有,哈哈哈哈哈
    ranye   202 天前
    就算指纹解锁每次重启手机后都要重新输入的吧,怎么会忘了?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1857 人在线   最高记录 3762   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 18ms · UTC 02:59 · PVG 10:59 · LAX 19:59 · JFK 22:59
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1