首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

感谢小偷手下留情

•  
  •   z1154505909 · 97 天前 · 7637 次点击
    这是一个创建于 97 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天我的车放住的楼道里面,今天早上发现我的车的脚蹬子被人卸了,还有打气筒也被顺走了,万幸买了才半个多月的挑八还在.以后是再也不敢把车放外面了,真的见识到了拆零件的贼了,以前只是听说有拆零件的贼...

85 回复  |  直到 2018-03-17 15:32:48 +08:00
    l57t7q   97 天前
    有可能只是缺这些零件。。。
    akaayy   97 天前 via Android
    挑八是什么
    myleon   97 天前   ♥ 1
    @akaayy #2 山地车 话说感觉就是缺零件的或者···恶作剧 为啥不搬走楼主的山地车难道没看上?
    zj299792458   97 天前 via iPhone
    @myleon 搬着一辆没开锁的车走路上小区门都出不去吧?
    z1154505909   97 天前
    @akaayy 美利达挑战者 800
    @myleon 挑 8 也还算一般了吧,不过感谢他没看上我的车
    @l57t7q 不知道,万幸车还在啊
    hinate   97 天前 via iPhone
    普通单车的螺丝被拆走了一个🌚🌚🌚
    3a3Mp112   97 天前
    借楼问一下,为什么共享单车没人偷啊。
    @hinate 额,,,你这不会是恶作剧吧
    @3a3Mp112 那玩意不值得偷啊
    alex321   97 天前
    不识货啊。。。。挑 8 都没直接顺走。。。。。
    @zj299792458 我那不是小区,城中村,楼下就一个门禁
    @alex321 所以感谢小偷,没把车抗走
    wukaichao   97 天前
    上次坐顺风车遇到一个学长诉说零六年他在校生涯的自行车事件。大学城边上一个小村庄里,全村人都是贩卖偷来的自行车,统统 50~150 元,不管车品牌只看车新旧。学长他买了一辆当时价格一千二的自行车(什么牌子他没和我说),上个课就被顺了,后来他去那个村碰碰运气找他的自行车,结果花了 140 块钱买了一辆当时价值近两千的自行车,他说上面的泡沫棉都还没撕光,不知道是哪个衰仔也和他一样惨。
    zengyuxi   97 天前
    自从有了共享单车之后,我的二手凤凰自行车,放在家门口,再也没上过锁了~

所以共享单车的出现还是有点意义的!
    @wukaichao 这这这这是赚了?我掉以轻心了,看到有那么多共享单车以为就不会有人再偷车了,这事算是给我提了个醒啊.以后也不敢放公司楼下了,扛上楼放公司里面来,
    @zengyuxi 我的车要是没上锁我觉得就没了.不过我另一辆喳喳的喜德盛放在楼道里面半年了,没锁,也没人动,
    TomDu   97 天前
    当年买的第一辆美利达在上班第一天就被偷了...
    changnet   97 天前 via Android
    @3a3Mp112 共享单车的零件规格是定制的,一般没用。整车拿走又没人买,偷来干嘛
    tamlok   97 天前 via Android   ♥ 4
    我女票在地铁上背着书包。小偷把书包里面的钱包夹掏出来,拿走里面的现金,证件丝毫不动,然后把钱包夹扔回书包里面。超级有良心!
    murmur   97 天前
    @3a3Mp112 被涂码拆锁解体的不要太多
    LamProductionS   97 天前
    这贼估计也是万不得已了,现在的小偷都没人要偷单车了,不是因为单车不值钱,而是因为没人买单车。
    Yunhao   97 天前 via iPhone
    我的自行车大学四年都没被偷,结果租房子之后竟然被小区物业扔掉了,给的理由是太脏了统一清理了。还好扔的时候被门口汽修店员工看中了留下,我又给拿回来了。真是奇葩的物业
    @TomDu 你这够倒霉的了,默哀
    @tamlok 这真算是有良心的了,那些把证件丢了造成的麻烦比丢几百块钱大多了.不过不能因为这个原谅它,偷就是偷
    @LamProductionS 额,不知道,即使是恶作剧也不能原谅,不过没偷我车,我十分感谢
    @murmur 现在也少了,最开始的时候多,现在好像少了,只是还是有恶意破坏的,我在大沙河里看到了好多被丢进河里的车
    huanxianghao   97 天前
    @3a3Mp112 谁说共享单车没人偷?你没见到就是没偷么?你可以去查下共享单车这些公司他们一天丢多少车
    @Yunhao 额,这是真奇葩
    mokeyjay   97 天前
    为什么要感谢?这时候不是应该破口大骂吗?
    lwldcr   97 天前
    一辆买的捷安特黑车,放小区被偷
    另一辆店里买的美利达公爵 300 花了 1800,放地铁站的车库也被偷了
    再也没钱买自行车了...
    @huanxianghao 这个有的是丢河里,丢沟里,破坏,等等,拆了电子锁上私锁的现在我还是见得少了
    luoway   97 天前
    我山地车上一个送的小手电筒被偷了。
    万幸没看上我的自行车。
    liaoyaoheng   97 天前
    不要把贵的单车放室外
    wlwood   97 天前
    lz 在哪座城?
    felixlong   97 天前
    我倒觉得是楼主停在楼道里影响人家了。人家故意拆了泄愤。旁边找找也许在。
    nashxk   97 天前 via Android
    这么好的车子果断搬进门……所以出门连锁也不要拿,人到哪车到哪…
    toku   97 天前 via iPhone
    @3a3Mp112 偷的你根本数不清有几辆了
    huanxianghao   97 天前
    @z1154505909 #33 不说远的,我那个花园的几个大妈就每人搞了 1、2 辆,锁在自己房子里
    yopming   97 天前
    一辆美利达入门车在地铁站被偷
    一辆捷安特 XTC 在球馆外被偷,和朋友的车锁一起,俩一起没的
    依稀记得俩人在深夜等公交的样子。。。
    Humorce   97 天前   ♥ 1
    缺德的人一堆,把共享单车扔到河里、推倒排列整齐的一排单车。

不能说是这个是中国特色,而是整个地球的垃圾都是这样的。
    jlkm2010   97 天前
    去年买了辆莫曼顿买菜车,六百,骑一个月被偷,心疼
    @wlwood 深圳
    @Humorce 共享单车我虽然讨厌它乱停乱放,但是我不会去破坏,
    @jlkm2010 这种事情太糟心了,我万幸车还在
    @yopming 锁也就能防君子防不住小人,偷你车的估计是个惯犯,开锁技术了得,我这是第一次被偷零件了,长记性了,以后一定注意,
    @huanxianghao 我之前还看到我那楼里面有一辆共享单车上私锁,不过后来不见了,
    @nashxk 以后我连公司楼下都不敢放了,扛上楼放公司里面,即使楼下有保安全天候执勤
    @liaoyaoheng 没错,以前也就听听,以后得做到
    @lwldcr 主要是这些事情报警都没用.偷了只能认了,一种无奈,我一度怀疑我们是不是生活在法治社会,
    @felixlong 有事大可以直接说,而且我特意选的宽敞的地方放的,偷东西形式的恶作剧我可一点都不喜欢
    flowersing   97 天前
    上次我的买菜车车铃被偷了,那个车铃响亮得很的呐,心疼
    183387594   97 天前
    @flowersing 是不是你平时吵到别人了 (ಡωಡ)
    flowersing   97 天前
    @183387594 我是骑去上班,平常也不会响铃的,车就放在公司外面的人行道,坐标深圳南山科技园(ಡωಡ)
    kingda   97 天前
    刚回长沙不久,那辆陪我进藏的 xds 被偷了,我还准备当传家宝来着……
    geek123   97 天前
    还有看这个的,真是穷疯了。
    believeMe   97 天前
    我的 500d 昨天被偷了
    2Go   97 天前 via Android
    几个月前,公爵车座子被人拔了,我当时就想日了他,你却还感谢他
    @2Go 起码我们的车还在啊,想到这,不应该庆幸,不应该感谢,虽然是一肚子火
    @believeMe 哎,认命或者好像只能认命,报警,可拉倒吧,警察才不会管你这鸡毛蒜皮的小事呢
    @geek123 也许是偷习惯了,有东西就想偷.跟钱的关系不大
    @kingda 只能说一句,被劳资抓到了,劳资打死它.然后认栽
    @flowersing 估计是别人手贱了,
    zhaogaz   97 天前
    贵的车子考虑下不要上锁。

其实懂车子的,走过路过就知道哪个地方值钱,当然小偷没这样的技能了。

如果小偷也会,那就算是会武术了,谁也挡不住。。。
    beforeuwait   97 天前
    我每天就骑个 T350 上班,出去从来车不离身,楼主你心大,还敢把 T800 放外面。庆幸遇到个不识货的贼吧
    DeutschXP   97 天前 via iPhone
    不值得同情。任何占用公共空间资源都不值得同情。包括共享单车,从一开始的肆意发展,不就是占用公共资源么。
    天安门还宽敞呢,我能上去划一小块地方说让我来放自行车么?那么大地盘,多我一辆车也不会影响他人经过。
    xiaowangge   97 天前
    我的码表被人偷了
    killerv   97 天前
    @Yunhao 门口的垫子都被物业给扔了
    sgissb1   97 天前
    如果是新车新款,买挑 8 的人都有钱。

我也只敢买个公爵 370,而且是好几年前的。
    xin1090   97 天前
    几万的公路车表示从来不放在外面。
    virusdefender   97 天前
    你这是放楼道里堵路被报复了吧
    odirus   97 天前
    我去外地旅游了一趟,回来后第二天早上上班,发现车子居然没锁,而且锁也不见了。。。。。找了半天也不知道锁在哪里,我估计是小偷看我的小毛驴太破了。
    Autonomous   97 天前
    我家粘在门口的门碰橡皮塞都被拔走了,门铃也被拔走了。
    后来橡皮塞用 502 胶粘,门铃用 3M 胶粘到 1 米 8 的位置,总算保全了
    坐标深圳远郊某正规小区
    maltoze   97 天前
    束裤带被偷过
    v2register   97 天前
    挑 8...小偷不识货啊
    yivanus   97 天前
    整车被偷过。锁在车棚里面。
    rayjoy   97 天前
    两个轮子没了我都没说什么。
    Lentin   97 天前
    哈哈哈,为什么要买山地车呢,还敢停外面……
    chainmon   97 天前 via Android
    切格瓦拉
    XuanYuan   97 天前
    tikit 用户表示,车不离人,人不离车,哪怕是上厕所。
    DT27   96 天前
    我的自行车装了 GPS。。。
    superkeke   96 天前
    @tamlok 盗亦有道
    z1154505909   96 天前
    @zhaogaz 还好他没卸我的轮子,这俩轮子也是好几百的
    @beforeuwait 今天我就把车抗到公司里面了
    @DeutschXP 谢谢,我不需要同情
    @xiaowangge 贼不走空,我车上是尽量少装容易卸的配件
    @sgissb1 没钱,吃了半年土才买的.
    @xin1090 几万的车我会要抱着睡觉的
    @virusdefender 报复的话,没必要这么过吧,拿个打气筒我就明白了,非得卸脚蹬子?
    @odirus 额.我以前的小破车我也是敢不锁放外面的,
    @Autonomous 正规小区都这么猖狂?我这城中村,只能自己多留心了
    @maltoze 顺手为之,我朋友座包的坐垫都被顺走了
    @v2register 额,万幸啊,也许是我的货架把我的车品味降低了,一看就像菜车
    @yivanus 现在感觉只有家里安全了
    @rayjoy 你这个有点狠,我现在把车抗上楼,楼下有保安我都不放心了,一百块找回我的警惕性,
    @XuanYuan 我在外面骑车从不进厕所,找个角落解决,因为车不能带进厕所,
    @DT27 我也想过但是现在我还是觉得只有车不离人才最安全
    @Lentin 喜欢骑车啊,敢停外面,,,是因为我自己傻啊
    SunnyCoffee   96 天前
    我的也是,自行车放公司楼下,把我的尾灯给顺走了,鞍包里的纸巾都没放过。
    tamlok   96 天前 via Android
    @superkeke 这样的仁盗现在不多见了😂
    XuanYuan   96 天前
    @z1154505909 这时候就体现出小车的好处了,哈哈
    honkew   96 天前
    刚买的电动车就被偷了,不到一晚上
    @honkew 节哀!
    @XuanYuan 买不起买不起....
    @SunnyCoffee 这么勤奋的贼不多了啊,纸都不放过
    calmspeed   96 天前
    被偷了还感谢贼,惯得
    @calmspeed 感谢的不是贼,是车还在.
    Autonomous   96 天前
    @z1154505909 因为深圳远郊其实就是乡下地方
    Messiv2   94 天前
    感谢?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   632 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 24ms · UTC 20:21 · PVG 04:21 · LAX 13:21 · JFK 16:21
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1