V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ioioioioioioi
V2EX  ›  情感问题

如何提出离婚,才能让她不是那么的难过

•   ioioioioioioi · 2018-08-23 13:01:43 +08:00 · 13870 次点击
    这是一个创建于 2073 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想想结婚快 5 年了。从认识的时候起,我几乎都什么事情都依着她了。虽然经常吵吵闹闹,但我知道她是关心我的,怕我吃不饱,穿不暖,买好的衣服给我。但是,渐渐的,我怕和她在一起,她会出差,每次她出差,竟然是我最快乐的时候。 经常为一些小事情发脾气,我都默默的忍受。
    我喜欢宠物,她讨厌宠物,没办法,我只好在门口养了只猫,然后,因为这只猫,不知道吵闹多少次了。
    我希望能与父母住,她不同意,好吧,不一起也行,父母还不太老,可以自己照顾自己。但是,每次提到我父母,她就像提到仇人似的,我父母希望我回去过节的时候带点礼物,她都不同意。她每次会我老家,都绑着个脸。
    晚上一起睡觉,我都不敢动,因为会影响她睡觉。只有等她睡着了, 我才能动。

我们的孩子即将出世。我希望能给我们的孩子做好榜样,对双方的服务都好,但是她说,不需要,我们的孩子只要对我们自己好就行了。

许许多多的事情,我都不敢和她讲,怕她发脾气,都要瞒着她。给猫买了猫抓板放在楼梯,她要大发脾气,说我得寸进尺。

我知道她还是爱我的,舍不得我的,关心我的, 但是,我真的不想在这样下去了,不想再每次回去提心吊胆,生怕又做了什么惹她不高兴。 不想我的老婆提到我的父母像提到仇人似的。与其这样,不如一个人过。
    第 1 条附言  ·  2018-08-23 18:51:44 +08:00
    谢谢大家。
    关于我的父母,我是最难过的,她对我发脾气,我都可以忍。她可以对我父母不好,可以不去我父母家,我都可以原谅,只要我自己能做好一个儿子该做的。这一次,我一个人回家,我妈妈说,希望平时过节能带点东西,因为我叔叔的女儿回家带了好多东西。我妈也没让我带多少,就一些烟酒就可以,并且,过年,我爸都会给我们钱,钱不是问题,他们希望能有点面子。我回来后,晚上个和老婆谈起这个事情,她就说,不送,谁让她养了个儿子呢。我没有跟她吵,只是陷入了沉默。我不知道为什么会变成这样。记得第一次去我家,她还帮我妈洗碗。而现在,谈到我父母,都像见到仇人一样。我爸妈是没大本事,但是也把我养大,帮助我买了房子。就算再不好,基本的孝道还是应该有的。
    关于宠物,我是真的非常喜欢,我理想的家庭要有父母,老婆,孩子,一个宠物。但是,她是恨透了宠物,我实在不能理解一个人可以这样讨厌宠物。
    这么多年来,我们已经渐行渐远,每天回家,都只是玩各自的手机,只是习惯彼此的存在,我开始喜欢宠物,她讨厌宠物,我希望早点要孩子,但是她迟迟不肯要,最后还是她决定要就要了。但是,渐渐的,我真的受够了不能坐决定的生活了。 之前在网上投资,损失了几万块钱,被她骂的半死。真的,有点受够了这种争吵,其实也不是争吵,因为只要她发脾气,我都是沉默,我讨厌争吵。
    年轻的时候谈恋爱,还是第一次,什么都依着她。但是,慢慢的,才发现,这种二人生活并不是我想要的。我希望她能够对我父母好,不需要太好,但是基本的礼仪还是要有。可以不喜欢宠物,但是不能阻止我养宠物。不是什么都责骂,而是互相理解。
    第 2 条附言  ·  2018-08-23 19:03:01 +08:00
    补充一点。我老婆其实也是个善良的人。如果猫饿很了,她也会主动给它们吃的。之前因为发脾气,轻轻提了下猫,她还内疚了。但是,她太强势了。最开始的几年,每个周末,我都要被逼着和她家一起去教堂,不去不行。为这个事,当时我们每隔几个周末都要吵架。他们家,根本不知道尊重别人的不信仰的自由。
    第 3 条附言  ·  2018-08-23 19:21:54 +08:00
    感谢大家的建议。学到了一些东西。即使分手,我也希望和和睦睦的,不希望看到她受伤。关于小孩,我是很喜欢的我早就想生了,是她这么多年一直拖着。我暂时打消这个念头。以后即使离婚,孩子我也会争取归我的。

这次过节,我会买点东西回家,她吵就吵吧。

谢谢大家。
    第 4 条附言  ·  2018-08-23 19:28:32 +08:00
    另外,关于资产转移,这个做不到,因为现在我每月工资全部上交。我也不会做。如果离婚,我不介意她多拿点钱。

关于我父母的不好,他们的确没多好,挣不到钱,但是已经帮助了我们很多很多。我对她父母,犹如亲身父母,而她对我父母,不管他们做的多不好,她甚至可以不理睬他们,但是,不应当阻止我孝敬他们。

另外,我为什么想和父母住,因为我的妈妈是个病人。长期病人,知道吗?!
    第 5 条附言  ·  2018-08-23 19:30:39 +08:00
    从今天开始,做回自己。
    第 6 条附言  ·  2018-08-23 19:39:29 +08:00
    另外我说下,现在是和她父母一起住的。
    第 7 条附言  ·  2018-08-23 20:14:28 +08:00
    再补充些:
    1.她父母住过来,我并不介意,我一直都是,对双方父母都要好
    矛盾点在于
    1.宠物,我很喜欢宠物,她很讨厌
    2. 对于我父母的态度,不管我父母怎样,至少她不应当反对我过节回家带点东西吧,就几百块钱的事。我母亲是个病人,病人!再也错,没必要这样。
    3. 平时的各种小吵小闹

谢谢大家,我爱我的孩子,我现在不会提出离婚。会等我的孩子出世。我会做回我自己,只要以后不是没日没夜的争吵,不到迫不得已,我不会提出离婚。
    第 8 条附言  ·  2018-08-24 18:52:45 +08:00
    @bolice 赞同你。其实当初恋爱还没结婚的时候,就一直吵吵闹闹,特别是逼着我去教堂。就是因为是第一次恋爱,舍不得分,就这样一直过着。直到最近,因为宠物问题,因为父母问题,我陷入了久久的沉默,我已经几天没和她说话了。我不断的在思考,在回响,这是我要的人生吗?我的人生就要一直这样,连过节回家带个礼物给父母都要吵一次,养个宠物,需要像做贼似的。工资已经全部上交,连给宠物打个疫苗也要跟我吵。我父母住过来哪怕一天,她都要给我脸色,而她父母,一住就是三年……
    第 9 条附言  ·  2018-08-24 18:57:05 +08:00
    我是极度喜欢宠物的,而她,是极度讨厌宠物的,其实光就这一点,我们其实已经不适合继续生活在一块了……
    第 10 条附言  ·  2018-08-29 18:57:04 +08:00
    我们已经好几天没有说话了。后来她打了电话过来。我没有哄她,也始终没舍得提出离婚,渐渐的,她自己好了,然后说,为了以后不闹矛盾,约定三个节回家带点东西,可以偶尔送妈妈回家等。

我们终于又恢复了和平,我很开心,不再惆怅。

谢谢大家。我们会过的很好的。
    301 条回复    2018-08-28 14:06:13 +08:00
    1  2  3  4  
    faustina2018
       2018-08-23 13:04:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 29
    先把孩子引产再提离婚吧,渣男
    cjw1115
    cjw1115  
       2018-08-23 13:04:37 +08:00
    哇,这么惨的吗。
    Cooky
    Cooky  
       2018-08-23 13:07:20 +08:00 via Android
    说了半天孩子咋处理一个字没有
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2018-08-23 13:07:53 +08:00
    。。。震惊
    ivanchou
    ivanchou  
       2018-08-23 13:07:58 +08:00   ❤️ 2
    随随便便就结婚,结婚前不想想清楚吗?明显三观不合。
       2018-08-23 13:08:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    既然处处不和睦不如意,结婚之前干啥了?怀孕之前干啥了?现在孩子要出世了你想离婚,孩子咋办?她生完孩子激素不稳定本来就容易抑郁,你这个点儿提离婚,还给不给她活路?趁孩子还没出世,赶紧引产离婚吧!
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-08-23 13:08:37 +08:00
    我只想知道,那些不好的事情,为什么。。。
    z0ne
    z0ne  
       2018-08-23 13:09:34 +08:00
    老哥,你活得很累啊。。
    我建议还是冷静,好好沟通,你该说的都说(毕竟你都想到离婚上了,还有啥不敢说的)
    她能接收能改正最好,不能的话没办法,冷一段时间吧,分开住或是怎样,去做自己的事,也许几个月几周或者几天后就会想通了。

切勿冲动
    belin520
    belin520  
       2018-08-23 13:10:11 +08:00
    我想听听你的妻子的说辞
    离婚本来说是一件在现代还算可以接受的事情,但是有孩子的除外,真是不负责任
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-08-23 13:11:04 +08:00   ❤️ 2
    孩子无法选择自己的父母,真惨,惨惨惨
    lwbjing
    lwbjing  
       2018-08-23 13:11:43 +08:00
    喜欢宠物就一定要养着吗?
    关于父母的问题,多沟通,看看是不是有什么心结没解开,毕竟孩子都要出生了,这时候来想离婚,怕是不妥。
    starcraft
    starcraft  
       2018-08-23 13:12:00 +08:00
    老哥 你这过得很不如意啊。
    这种情况何苦当初要孩子。孩子都要出生了,你又让别人怎么给意见。
    rexyan
    rexyan  
       2018-08-23 13:14:51 +08:00 via iPhone
    想想孩子。
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2018-08-23 13:15:36 +08:00 via iPhone
    离吧,不要在乎世俗的眼光
    twor
    twor  
       2018-08-23 13:16:56 +08:00
    是不是怀孕导致的脾气差
    RBDD
    RBDD  
       2018-08-23 13:17:09 +08:00
    哪有这么契合的,互相包容,还是要沟通解决的,不要总想着放弃。
    mon6912640
    mon6912640  
       2018-08-23 13:17:56 +08:00 via Android
    老哥,多找几个发小兄弟或者同学朋友多聊聊,很多事情,一个人想是很容易把自己绕进去了,导致想法越来越消极
    AllOfMe
    AllOfMe  
       2018-08-23 13:23:49 +08:00
    在怀孕的关键时刻,男人要比女人坚强!如果早知今日想离婚,就别要孩子
    RYAN0UP
    RYAN0UP  
       2018-08-23 13:23:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    有什么问题不能好好交流吗? 各让一步不行吗?人家讨厌宠物,你还养了一只,这不就是你的不让步?凡事多交流,总有解决办法。你都说了她还是爱你的,所以这些问题完全可以和她交流啊。
    Kuro
    Kuro  
       2018-08-23 13:24:52 +08:00
    出去找
    hing
    hing  
       2018-08-23 13:25:16 +08:00   ❤️ 1
    老婆怀孕了还坚持要养猫,不是说有孕妇就不适合养猫的么?
    简单分析下:
    1.你老婆是不是并不真的讨厌宠物
    2.你坚持要养猫有没有可能让你老婆感觉到自己怀孕了你却还要分出些精力去养猫,觉得自己不被重视?
    3.对于你父母方面,会不会也让你老婆感觉到你更多的关注你父母而不是怀孕的她?
    4.感觉怀了孩子并不在你们小两口的计划内
    v2lf
    v2lf  
       2018-08-23 13:29:18 +08:00   ❤️ 2
    离婚吧 就算这次过去了,以后也会越来越差
    regicide
    regicide  
       2018-08-23 13:32:42 +08:00
    若为自由故,两者皆可抛
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2018-08-23 13:32:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不想指责楼主,不过夫妻太难,深有体会。
    easylee
    easylee  
       2018-08-23 13:34:41 +08:00 via Android   ❤️ 5
    一般劝和不劝分,哥们儿你的经历和我一样,离了对两个人都好。

女方是不可能改变的自己的性格的。
    justff
    justff  
       2018-08-23 13:34:51 +08:00
    世界上这么多随随便便就结婚的人,看来做父母不需要考试真是害人
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-08-23 13:35:38 +08:00   ❤️ 30
    奇怪了,离婚是离婚,打胎是打胎,离婚后要不要打胎是当事人双方之间的事情,也许女方有生下来的意愿,局外人凭什么那么理直气壮地提倡先拿掉孩子?

另外,夫妻双方有严重矛盾,为什么离婚就是不负责任,强行生活在一起对孩子就一定更好吗?
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-23 13:37:39 +08:00
    结婚 5 年了才怀上小孩,看来你们生活在一起真的不是很顺哦。
    我有 1 个朋友先上车后买票,现在小孩 3 个,一家人其乐融融。
    结婚之前,他老婆那边反对,毕竟他老婆是一线城市,他是 4 线。
    后来他老婆怀孕了坚持生那边才同意了。现在他们与双方父母关系都活得开开心心。
    tutustream
    tutustream  
       2018-08-23 13:38:38 +08:00
    做父母不需要考试系列
    razios
    razios  
       2018-08-23 13:38:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    老婆是不是天蝎座的?
    DXpro
    DXpro  
       2018-08-23 13:39:10 +08:00   ❤️ 35
    “从认识的时候起,我几乎都什么事情都依着她了”

看! 这就是做舔狗的下场....

告诫各位打算找女朋友或者正在交往想结婚的朋友,架要在结婚前吵够 吵彻底。
    qiayue
    qiayue  
       2018-08-23 13:39:18 +08:00
    怀孕期间当然好好好睡觉休息啊,另外,除了 OOXX,谁睡觉乱动的?
    dongsuo
    dongsuo  
       2018-08-23 13:39:55 +08:00 via Android
    骂楼主的有点多,但是我想说楼主也不容易,可以理解你。但是谁都不容易,你老婆也不容易,你也理解一下她,多沟通一下,看看问题出在哪里,想办法解决。单方面提出以离婚来解决问题并不是最合适的办法
    abclearner
    abclearner  
       2018-08-23 13:42:13 +08:00
    离了吧 不过孩子要照顾好
    StephenDev
    StephenDev  
       2018-08-23 13:42:21 +08:00
    @DXpro 看你语气,你绝对有玩 hupu :doge
    ys0290
    ys0290  
       2018-08-23 13:45:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    是怀孕后才这样的吗?

不过话说回来,婚前毫无底线的 tian 真的会给女方造成幻觉,以为结婚就是当女王了,然后,然后当然是男人都是骗子咯
    dodo2012
    dodo2012  
       2018-08-23 13:47:18 +08:00
    @DXpro 我是没看出来,宠物这个我觉得 lz 做的就有问题,没宠物不能活了? hupu 钢铁军团么
    alex0721
    alex0721  
       2018-08-23 13:52:33 +08:00 via Android
    @Kuro 这个玩笑不好吧
    xxoolltt
    xxoolltt  
       2018-08-23 13:54:18 +08:00 via Android
    尼玛,孩子都要出生了你才想起来离婚,要不然等孩子上大学了再说吧…
    niaobulashi
    niaobulashi  
       2018-08-23 13:54:28 +08:00
    “我们的孩子即将出世”。。。。。
    “如何提出离婚,才能让她不是那么的难过”。。。。。
    这有点残忍吧,兄 dei
    chiho
    chiho  
       2018-08-23 13:54:40 +08:00
    婴灵了解一下。然后如果这样两个人一起过。却实也很日子也很难过。倒不如分开的好。但孩子并没有做错什么,我觉得单亲爸爸做得好也可以很有魅力的。最主要是担当。
    cout2013mr
    cout2013mr  
       2018-08-23 13:58:03 +08:00
    @DXpro 给你点感谢,拒绝舔狗从你我开始
    mrz3333
    mrz3333  
       2018-08-23 13:58:17 +08:00
    看的出你是铁了心。可怜了这孩子
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2018-08-23 13:59:31 +08:00
    净身出门,估计不止不难过还会给你点赞
    starfours
    starfours  
       2018-08-23 14:00:14 +08:00
    可怜之人必有其可恨之处,多反思反思自己,不然离了再找还是一样的结果.
    windfarer
    windfarer  
       2018-08-23 14:00:52 +08:00
    孩子都有了还离婚?
    yytsjq
    yytsjq  
       2018-08-23 14:02:51 +08:00   ❤️ 3
    夫妻关系始终是第一位的,高过与孩子的关系、与父母的关系、更超过与猫的关系。
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-08-23 14:05:14 +08:00   ❤️ 10
    LZ 的描述有些值得推敲的地方,比如:

刚说完 “我几乎都什么事情都依着她了” 马上就接着 “经常吵吵闹闹”,这就很奇怪了,如果什么事都依她,就不会吵闹,如果“几乎”,就不会“经常”。后面说到宠物的事情,结果也没有依她的意愿啊。后面再说到回家带礼物的事情,“她每次都绑着个脸”,我猜结果还是带了礼物,或者吵到一定程度才不带,如果一开始就依着她,不可能带绑着脸吧。

再说“带点礼物”,如果真是普通礼物,她敢不同意,单这条你离婚就没有人可以说什么!这里轻描淡写的“带点礼物”,感觉也有隐情。

再说宠物,如果你原本已有宠物,结果要在门口养,是她不对。但现在情况是你原本没有宠物,她讨厌宠物,当你最终在门口养下这只宠物的时候,其实已经有离婚的心思了。这分明就是找架吵啊,它的存在每时每刻都提醒着:你们之间有矛盾,并且谁都不服谁。
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2018-08-23 14:06:00 +08:00
    沟通啊,两夫妻能走到一起是缘分,实在协调不了就好聚好散,孩纸是个大问题,要妥善协调好,该补偿的补偿,尽量给孩纸减少伤害。

楼上说的那些太过激了,什么渣男什么的。学学国外,人家离婚的还不是支持过日子,见面也是微笑,妥善解决孩纸以后各方面的问题才是重中之重。
    mcluyu
    mcluyu  
       2018-08-23 14:06:38 +08:00   ❤️ 1
    没太看懂楼上的评论, 楼主做错了什么吗?连自己父母都不能正眼想看的媳妇取回来供着吗??不过有些说的对,现在社会上的一些观点,舆论, 或者说有些段子,很多人当真了。
    JiZhiDeboy
    JiZhiDeboy  
       2018-08-23 14:06:52 +08:00
    睡一觉起来假制失忆了?
    BestVIP
    BestVIP  
       2018-08-23 14:10:27 +08:00
    看你说了这么多,我猜你有一定程度的苦衷,不过这只是你的单方面想法。无论事情实际是怎样,在你心中她已经不适合你,结论:赶紧把孩子处理掉,离婚。
    最后加几条:
    1.我不喜欢宠物,如果我媳妇还坚持养,我找时间杀了炖肉吃,不废话
    2.如果我睡眠不好,媳妇老动弹让我睡不着,我会一脚把她踹到地上
    3.婆媳关系不好,99%的责任在于老公做的不像老公,儿子不像儿子,没主见,没魄力,看你描述的也是怂包一个
    4.有了孩子才想离婚,管住自己的精子,否则阉了
    falcon05
    falcon05  
       2018-08-23 14:11:21 +08:00 via iPhone
    离婚没什么,就是好死不死,在怀孕的时候提离婚,未免过于敏感,很多新闻,渣男都是妻子怀孕期间出轨的。
    serge001
    serge001  
       2018-08-23 14:11:30 +08:00
    渣男 你们生孩子有想过孩子的感受吗?
    serge001
    serge001  
       2018-08-23 14:11:55 +08:00
    不要辩解你没得选 还是你自己懦弱
    starfours
    starfours  
       2018-08-23 14:12:26 +08:00
    @SuperMild 觉得这位 V 友分析的很有可能,楼主避重就轻轻描淡写的隐情很可能才是问题的根源.单就冲这点来说,觉得楼主即便不是渣男,也不是什么品德过硬之人.
    imn1
    imn1  
       2018-08-23 14:15:47 +08:00
    这是两个人的事
    1.不是其中一个就能说清对错的
    2.不是第三个人能说对错的

「夫妻」不是「夫」和「妻」,而是「家」
    Dvel
    Dvel  
       2018-08-23 14:17:39 +08:00
    结婚的时候要好好考虑啊
    crab
    crab  
       2018-08-23 14:18:50 +08:00
    宠物问题明显是你问题
    xiaoyu03
    xiaoyu03  
       2018-08-23 14:19:34 +08:00   ❤️ 1
    “我几乎都什么事情都依着她了”
    “渐渐的,我怕和她在一起,她会出差,每次她出差,竟然是我最快乐的时候。 ”

表示非常理解。真的,每天这样活的太累了
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-08-23 14:21:20 +08:00
    舔狗啊 舔累了 就想分手

这 TM 不是矛盾积多了 自个炸了?

你是图她啥结的婚,能告诉我吗?
    sammo
    sammo  
       2018-08-23 14:21:25 +08:00
    不抱着解决问题的态度,问题能解决吗?
    mobaui
    mobaui  
       2018-08-23 14:21:54 +08:00
    现在你提出离婚就犯法了,就得坐牢,你可以试试
    zoffy
    zoffy  
       2018-08-23 14:22:26 +08:00
    坟墓坟墓
    uptime
    uptime  
       2018-08-23 14:22:42 +08:00
    好好沟通吧,坦诚沟通

你们两个人的事情只能你们两个人去解决。你说出来无非是找认同,当然你选择把事情说出来而不是憋着好很多。并且这里面只有你一面之词,没有对方的,实在也没法提供建议,其实也是不敢随意给建议。
    sammo
    sammo  
       2018-08-23 14:26:51 +08:00
    若你不珍惜自己的妻子,有人会珍惜的。这点你不用担心
    goagent
    goagent  
       2018-08-23 14:29:02 +08:00
    不得不说现在社会上一些女性的思想也挺可怕的,动不动就是你要是爱我就能包容我,你不孝敬父母,你不尊重老公,谁还包容你,首先你是一个自然人,作为人的礼仪道德该有吧。不说谁对谁错,纯粹吐槽。
    maddot
    maddot  
       2018-08-23 14:29:22 +08:00
    没猜错的话
    楼主的老婆可能外貌不错
    所以楼主一直舔啊舔
    现在累了
    blakejia
    blakejia  
       2018-08-23 14:30:22 +08:00   ❤️ 4
    说渣男太过了。有些人在隔着屏幕就管不住自己了,上来就骂。

感情的事情既然已经走了这么久,可以不急着亮底牌。找个机会跟老婆单独处处。抛开一切心平气和的谈问题。
    我和我老婆就是这样的。基本隔个把月就要互相谈一次心,交流下对方有什么做得让人不舒服的地方、过分的地方。下次可以有很大改善。
    magicdawn
    magicdawn  
       2018-08-23 14:32:20 +08:00
    > 经常为一些小事情发脾气,我都默默的忍受
    这不太好吧, 以前能忍, 后面不能忍...这就是你的错啊, 好好沟通啊

> 关于养猫
    处男女朋友的时候没沟通么好么...
    samingzhong
    samingzhong  
       2018-08-23 14:33:27 +08:00
    大部分矛盾、分歧可能都是由沟通不良、思维方式差异导致的。
    尝试双方好好谈谈、换位思考,尝试理解对方的想法。举个例子,比如说你父母想你们买点礼物回去,你了解清楚你老婆怎么想,不想买的原因是什么(如果说钱你是老婆管的,然后跟你说,你们供房供车压力巨大,一个月所剩无几了,那这个可能就是一个很合理的原因了)。

过日子,就是你迁就我,我迁就你。双方对未来三五年乃至 10 年做好计划,一起努力奋斗。。。
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2018-08-23 14:33:27 +08:00
    为什么那么多的人喜欢对别人的生活指手划脚?
    caicaicaiTrain
       2018-08-23 14:35:39 +08:00
    现在累,以后也会累。现在好多女生总以为天生就是公主,生来就是被宠的,然而一点都不愿意为对方付出。压抑!
    maddot
    maddot  
       2018-08-23 14:36:07 +08:00
    离婚现在都快生小孩了
    肯定不能提的
    女的本来就可能会产后抑郁
    提离婚可能会出人命的
    karllynn
    karllynn  
       2018-08-23 14:36:11 +08:00
    我觉得孩子还是生下来吧…

后面真离婚当单身狗也挺好(
    zitengdu
    zitengdu  
       2018-08-23 14:37:23 +08:00
    先想想对方的好吧,5 年了说长也不长说短也不短,也许你老婆看到这里可以有很多值得商榷的地方。开始想离婚怎么说辞了,况且还是有孩子的情况下。
       2018-08-23 14:37:36 +08:00
    如果真的有感情,沟通才是解决问题的最好办法,没有不好意思说的!要深情。。。。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2018-08-23 14:39:05 +08:00
    孩子引掉+净身出户估计会好点
    jokerL
    jokerL  
       2018-08-23 14:40:19 +08:00
    @faustina2018 首先,你作为一个局外人,你喷人家干嘛?还让人家拿掉孩子,你就是所谓的好人?家家有本难念的经,两个人好好相处就好好相处,不能的话想办法改进。离婚不离婚是当事人的意愿,动不动就给人扣帽子。你了解细节,了解事实吗?不说点好点劝解,反而说些不好的话,瞅瞅你自己!
    woodface2233
    woodface2233  
       2018-08-23 14:40:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    上来就开骂的“渣男”算不算事脑子有毛病了?
    兄弟,当初咋结婚的?
    当断则断吧,看看是不是适合要孩子?
    mumbler
    mumbler  
       2018-08-23 14:41:51 +08:00   ❤️ 5
    看到你想和父母同住,我就想骂你了,婆媳纠纷就是这样的男人带来的,没担当,巨婴,你也配有老婆,滚粗
    peizh2006
    peizh2006  
       2018-08-23 14:43:33 +08:00
    “我们的孩子即将出世”

---
    脏话
    mazyi
    mazyi  
       2018-08-23 14:45:25 +08:00 via iPhone
    上来就开喷的,已经 block 了
       2018-08-23 14:45:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    @SuperMild 我为什么说楼主是渣男?因为他心里有那么多不满,还要让对方怀孕,而且是在法律规定不能诉讼离婚的阶段想要提出离婚。为何在女性孕期和哺乳期不能离婚?用脚趾头都能想清楚的事情,楼主自己拎不清,不是渣男是什么!就算他老婆有再多不是,结婚之前他干嘛去了,怀孕之前他干嘛去了?再多的错也是他们两个人的错,孩子何辜!孩子出生之后他能养吗?不能养,他前妻就要带着孩子一个人生活,一个带着孩子的单亲妈妈,再婚的难度比不带孩子大多少,楼主你不清楚吗?口口声声说你老婆不顾及你的感受,都是些鸡毛蒜皮的小事,在婚姻大事和生孩子的大事上,你又顾及过你老婆的感受吗?
       2018-08-23 14:46:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @jokerL 我为什么说楼主是渣男?因为他心里有那么多不满,还要让对方怀孕,而且是在法律规定不能诉讼离婚的阶段想要提出离婚。为何在女性孕期和哺乳期不能离婚?用脚趾头都能想清楚的事情,楼主自己拎不清,不是渣男是什么!就算他老婆有再多不是,结婚之前他干嘛去了,怀孕之前他干嘛去了?再多的错也是他们两个人的错,孩子何辜!孩子出生之后他能养吗?不能养,他前妻就要带着孩子一个人生活,一个带着孩子的单亲妈妈,再婚的难度比不带孩子大多少,楼主你不清楚吗?口口声声说你老婆不顾及你的感受,都是些鸡毛蒜皮的小事,在婚姻大事和生孩子的大事上,你又顾及过你老婆的感受吗?
    maswang
    maswang  
       2018-08-23 14:47:14 +08:00   ❤️ 7
    看了你的描述,有点想说的(纯属个人意见和建议):
    看题主字里行间都在描述你的委屈,但是又在强调你老婆还爱你。感觉无非就是想要大家同情你,让你赶紧离婚,然后你就可以心安理得了。
    你说的东西里面,全都是你妻子怎么折磨你,却没有提前因后果。
    我相信,没有一个人生下来就是铁石心肠的。
    在你、你父母、你妻子之间的矛盾里。你、你妻子和你的猫之间的矛盾里。你扮演着怎样的角色,只有你自己清楚。

我也有一个爱我,但是又有点小霸道的老婆。
    她会在半夜把我叫醒,因为我打呼她睡不着,让我等她睡着了我再睡。
    她会在我生气的时候,因为我对她生气了,而生气。
    甚至刚在一起的时候,会因为我给她推荐了一部以前已经推荐过的电影,而生气。。。
    但是,她也会在我难受的时候,过来抱着我,安慰我。
    也会在我告诉她,打算在她放假的时候请一天假的时候,高兴的不得了。
    也会在我接她下班回来的路上,告诉我因为我去接她,她就觉得不累了。。。
    也会在我说我喜欢狗之后,虽然她是那种见到狗就会怕的尖叫的女生,但是也会认真考虑以后要不要养狗。
    我没有觉得有压力,我觉得很幸福。

两个人在一起,不管有没有结婚,感情都是要靠自己去经营的。
    我不相信能天长地久的一见钟情,我觉得,经营、磨合,才是感情的最好养料。
    不管是你们之间的父母关系,还是你的宠物问题。不应该等你老婆哪天想通了,突然就和你父母融洽相处,突然就喜欢你的宠物了。是要靠你,作为一个丈夫,一个儿子,去主导,去解决的。
    当然,如果真的已经不想继续了。那就先勇敢地去解决你们的怀孕问题吧,放过自己,也放过她吧。至少,最后的这次,做的像个男人。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-08-23 14:49:35 +08:00   ❤️ 1
    在除对我好之外,孝顺父母是我唯一的择偶要求,你连对我的父母都不愿意好一点的话(当然我本身就会对对方的父母好),那我宁愿不要继续下去,不明白你所说的说到你父母就跟"仇人"一样,到底是发生了什么事情,终归父母有老去的时候,可能还是需要住在一起照顾,这个问题现在不解决,以后也一定炸锅,除非父母身体强健不需要其他人照顾.
    artandlol
    artandlol  
       2018-08-23 14:49:55 +08:00   ❤️ 1
    帮她找个小三
    Syaoran
    Syaoran  
       2018-08-23 14:50:32 +08:00 via Android
    不太理解 1L 以及“渣男”的评价……
    起码目前从 lz 单方面说辞来看双方都有问题,例如男方的“宠物”,女方对待男方家人的态度(其实我不太能接受这点,从 lz 的描述来说)
    所以说这一切,都没有两者达成共识,为啥你们要结婚而且甚至要小孩了?
    说真的,你们应该认认真真坐下来交谈,在 v2 发帖是解决不了问题的
    各位也没必要发表一些主观言论,感情啊婚姻啊家庭啊,旁人真的给不了太多帮助
    jokerL
    jokerL  
       2018-08-23 14:51:40 +08:00
    就我所经历而言,给楼主一些建议,两个人既然爱了,结婚了。那就好好过,不要放大生活中的鸡毛蒜皮,这样只会让双方生活在痛苦中,如果爱一个人应该是可以为他改变的(我自己亲身体会)。当然,也理解,楼主心中的那份感觉,但是。想想看,她是你媳妇,你也多包容包容她,凡事慢慢来吧。如果两个人顶牛下去,对谁都不好。离婚这种事,三思而后行。
    fiture
    fiture  
       2018-08-23 14:51:49 +08:00
    @faustina2018 凭什么骂别人是渣男??
    shanxuefeng
    shanxuefeng  
       2018-08-23 14:53:28 +08:00
    能走这么多年到生孩说明感情还是可以的。<br>
    你那么在意她是否会因为你生气,你还是很在意她的。<br>
    养宠物问题个人觉得,作为已婚人士如果无法说服家人接受还是算了吧。以后孩子带给你的快乐会比宠物多的多。<br>
    父母问题还是你自己多做点功课吧。千千万万的家庭都是磨合过来的。即便以后再婚还会遇到同样的问题,面对解决。<br>
    不要细细解读 V 友的各种评论,如果大家的评论影响到你是否离婚那就太糟糕了。
    wupher
    wupher  
       2018-08-23 14:54:04 +08:00
    挺有勇气的

先找个时间好好沟通吧,把之前你的感受用合适的方式说出来。老是默默忍耐,总有一天忍不下去的。

如果准备要小孩,有可能父母会更多的参与家庭生活中来。(月子,入园前帮忙照顾,早点沟通更好)

祝好运
       2018-08-23 14:54:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @fiture 你引用我的楼层,那我说的那些话你看不懂?哪句看不懂?我给你解释解释!楼主目前的想法首先不合法,道德的底线是法律,连法律都不容许的行为,怎么就不渣了?
    sobigfish
    sobigfish  
       2018-08-23 14:56:05 +08:00   ❤️ 2
    第三十四条 女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

了解一下
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2018-08-23 14:57:19 +08:00 via iPhone
    妈宝?
    sobigfish
    sobigfish  
       2018-08-23 14:57:26 +08:00
       2018-08-23 14:57:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    来,给你们普及一下法律知识:
    一、怀孕期间能否离婚?
    根据《婚姻法》第三十四条规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
    《婚姻法》第三十四条的规定,其本意应理解为男方和女方双方行为而发生的怀孕、分娩,不应包括女方和他人发生性关系而导致的怀孕、分娩的情况,否则,对男方来 说是非常不公平的。女方与他人发生性行为导致怀孕、分娩,存在严重过错,也是对男方感情的严重伤害,在此情况下再剥夺男方的离婚请求权,既不人道,也容易 导致矛盾的激化,而且与法律保护妇女的本意相违背,所以,应赋予男方起诉离婚的权利。
    因此,女方怀孕期间能否离婚需依实际情况而定。
    二、怀孕期间如何离婚
    如果怀孕期间女方要求离婚;或者因女方与他人通奸导致怀孕,男方提出离婚的,男女双方可以相互协商,直到双方都自愿离婚并对财产分割无异议时,就可以到当地民政局办理离婚登记手续,来实现在怀孕期间离婚的目的。

所以,楼主根本没有权利单方面提出离婚,除非他老婆同意!懂了吗???
    WhatC
    WhatC  
       2018-08-23 14:58:03 +08:00 via Android
    @peizh2006 同,这个真的受不了
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-08-23 15:02:20 +08:00 via Android   ❤️ 2
    有啥好问的,如你描述的,…把你老婆说的版本也放出来,大家才好定断吧
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5427 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:48 · PVG 15:48 · LAX 00:48 · JFK 03:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.