V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ioioioioioioi
V2EX  ›  情感问题

如何提出离婚,才能让她不是那么的难过

•   ioioioioioioi · 2018-08-23 13:01:43 +08:00 · 13877 次点击
    这是一个创建于 2083 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想想结婚快 5 年了。从认识的时候起,我几乎都什么事情都依着她了。虽然经常吵吵闹闹,但我知道她是关心我的,怕我吃不饱,穿不暖,买好的衣服给我。但是,渐渐的,我怕和她在一起,她会出差,每次她出差,竟然是我最快乐的时候。 经常为一些小事情发脾气,我都默默的忍受。
    我喜欢宠物,她讨厌宠物,没办法,我只好在门口养了只猫,然后,因为这只猫,不知道吵闹多少次了。
    我希望能与父母住,她不同意,好吧,不一起也行,父母还不太老,可以自己照顾自己。但是,每次提到我父母,她就像提到仇人似的,我父母希望我回去过节的时候带点礼物,她都不同意。她每次会我老家,都绑着个脸。
    晚上一起睡觉,我都不敢动,因为会影响她睡觉。只有等她睡着了, 我才能动。

我们的孩子即将出世。我希望能给我们的孩子做好榜样,对双方的服务都好,但是她说,不需要,我们的孩子只要对我们自己好就行了。

许许多多的事情,我都不敢和她讲,怕她发脾气,都要瞒着她。给猫买了猫抓板放在楼梯,她要大发脾气,说我得寸进尺。

我知道她还是爱我的,舍不得我的,关心我的, 但是,我真的不想在这样下去了,不想再每次回去提心吊胆,生怕又做了什么惹她不高兴。 不想我的老婆提到我的父母像提到仇人似的。与其这样,不如一个人过。
    第 1 条附言  ·  2018-08-23 18:51:44 +08:00
    谢谢大家。
    关于我的父母,我是最难过的,她对我发脾气,我都可以忍。她可以对我父母不好,可以不去我父母家,我都可以原谅,只要我自己能做好一个儿子该做的。这一次,我一个人回家,我妈妈说,希望平时过节能带点东西,因为我叔叔的女儿回家带了好多东西。我妈也没让我带多少,就一些烟酒就可以,并且,过年,我爸都会给我们钱,钱不是问题,他们希望能有点面子。我回来后,晚上个和老婆谈起这个事情,她就说,不送,谁让她养了个儿子呢。我没有跟她吵,只是陷入了沉默。我不知道为什么会变成这样。记得第一次去我家,她还帮我妈洗碗。而现在,谈到我父母,都像见到仇人一样。我爸妈是没大本事,但是也把我养大,帮助我买了房子。就算再不好,基本的孝道还是应该有的。
    关于宠物,我是真的非常喜欢,我理想的家庭要有父母,老婆,孩子,一个宠物。但是,她是恨透了宠物,我实在不能理解一个人可以这样讨厌宠物。
    这么多年来,我们已经渐行渐远,每天回家,都只是玩各自的手机,只是习惯彼此的存在,我开始喜欢宠物,她讨厌宠物,我希望早点要孩子,但是她迟迟不肯要,最后还是她决定要就要了。但是,渐渐的,我真的受够了不能坐决定的生活了。 之前在网上投资,损失了几万块钱,被她骂的半死。真的,有点受够了这种争吵,其实也不是争吵,因为只要她发脾气,我都是沉默,我讨厌争吵。
    年轻的时候谈恋爱,还是第一次,什么都依着她。但是,慢慢的,才发现,这种二人生活并不是我想要的。我希望她能够对我父母好,不需要太好,但是基本的礼仪还是要有。可以不喜欢宠物,但是不能阻止我养宠物。不是什么都责骂,而是互相理解。
    第 2 条附言  ·  2018-08-23 19:03:01 +08:00
    补充一点。我老婆其实也是个善良的人。如果猫饿很了,她也会主动给它们吃的。之前因为发脾气,轻轻提了下猫,她还内疚了。但是,她太强势了。最开始的几年,每个周末,我都要被逼着和她家一起去教堂,不去不行。为这个事,当时我们每隔几个周末都要吵架。他们家,根本不知道尊重别人的不信仰的自由。
    第 3 条附言  ·  2018-08-23 19:21:54 +08:00
    感谢大家的建议。学到了一些东西。即使分手,我也希望和和睦睦的,不希望看到她受伤。关于小孩,我是很喜欢的我早就想生了,是她这么多年一直拖着。我暂时打消这个念头。以后即使离婚,孩子我也会争取归我的。

这次过节,我会买点东西回家,她吵就吵吧。

谢谢大家。
    第 4 条附言  ·  2018-08-23 19:28:32 +08:00
    另外,关于资产转移,这个做不到,因为现在我每月工资全部上交。我也不会做。如果离婚,我不介意她多拿点钱。

关于我父母的不好,他们的确没多好,挣不到钱,但是已经帮助了我们很多很多。我对她父母,犹如亲身父母,而她对我父母,不管他们做的多不好,她甚至可以不理睬他们,但是,不应当阻止我孝敬他们。

另外,我为什么想和父母住,因为我的妈妈是个病人。长期病人,知道吗?!
    第 5 条附言  ·  2018-08-23 19:30:39 +08:00
    从今天开始,做回自己。
    第 6 条附言  ·  2018-08-23 19:39:29 +08:00
    另外我说下,现在是和她父母一起住的。
    第 7 条附言  ·  2018-08-23 20:14:28 +08:00
    再补充些:
    1.她父母住过来,我并不介意,我一直都是,对双方父母都要好
    矛盾点在于
    1.宠物,我很喜欢宠物,她很讨厌
    2. 对于我父母的态度,不管我父母怎样,至少她不应当反对我过节回家带点东西吧,就几百块钱的事。我母亲是个病人,病人!再也错,没必要这样。
    3. 平时的各种小吵小闹

谢谢大家,我爱我的孩子,我现在不会提出离婚。会等我的孩子出世。我会做回我自己,只要以后不是没日没夜的争吵,不到迫不得已,我不会提出离婚。
    第 8 条附言  ·  2018-08-24 18:52:45 +08:00
    @bolice 赞同你。其实当初恋爱还没结婚的时候,就一直吵吵闹闹,特别是逼着我去教堂。就是因为是第一次恋爱,舍不得分,就这样一直过着。直到最近,因为宠物问题,因为父母问题,我陷入了久久的沉默,我已经几天没和她说话了。我不断的在思考,在回响,这是我要的人生吗?我的人生就要一直这样,连过节回家带个礼物给父母都要吵一次,养个宠物,需要像做贼似的。工资已经全部上交,连给宠物打个疫苗也要跟我吵。我父母住过来哪怕一天,她都要给我脸色,而她父母,一住就是三年……
    第 9 条附言  ·  2018-08-24 18:57:05 +08:00
    我是极度喜欢宠物的,而她,是极度讨厌宠物的,其实光就这一点,我们其实已经不适合继续生活在一块了……
    第 10 条附言  ·  2018-08-29 18:57:04 +08:00
    我们已经好几天没有说话了。后来她打了电话过来。我没有哄她,也始终没舍得提出离婚,渐渐的,她自己好了,然后说,为了以后不闹矛盾,约定三个节回家带点东西,可以偶尔送妈妈回家等。

我们终于又恢复了和平,我很开心,不再惆怅。

谢谢大家。我们会过的很好的。
    301 条回复    2018-08-28 14:06:13 +08:00
    1  2  3  4  
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-08-23 15:05:24 +08:00   ❤️ 2
    你是个王八蛋

从你话里面我感觉,你已经不信任对方了,你也不想信任对方了。

你现在离婚了确实轻松了很多,抛开给对方的伤害暂且不说。世界上没有完全契合的两个人,现在两个人处了这么久,因为一些小事+观念否认对方,从而抛弃对方。再其次就是时间点,怀孕的女人的确会更加暴躁,难以忍受,但是我觉得作为一个男人的在这个时间段是要付出更多的责任的。

想清楚,话还可以好好沟通,日子可以过得越来越好,但是有些东西一旦丢弃了,就再也找不回来了。

给对方更多的信任让,对方感觉到,对方也会报以希望回复给你。

愿每个人都能找到自己的幸福。
    zwh2698
    zwh2698  
       2018-08-23 15:05:47 +08:00 via Android
    这种事情就是楼主的事,任何人都没资格说人家渣男。子非鱼啊!什么法律,无非就是说,怀孕和哺乳期间男方不可以提离婚,但是如果女方同意,这个也不是问题。不要动不动就给别人扣帽子。怕是不妥。
    nooper
    nooper  
       2018-08-23 15:05:56 +08:00
    @faustina2018 diss 一楼。
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 15:06:32 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 #84
    或者所有的女性都潜意识的认为自己是受害者,至于渣男,这起点有点低

LS 诸多骂舔或觉得 LZ 结婚太随意的,我衷心希望,你们结婚的理由仅有一个,就是爱情!

养喵多大点事,别人既然不喜欢,你不能把 LP 当喵养吗 ?再者,你(马上?)不是会有一个比喵好玩一百倍的“宠物” ?
    LZ 可能太久没有和 LP 分开住了,分居一段时间试试(以月为单位) ? 但是不要在孕期和哺乳期!! 这种时期女性很脆弱,分居和提出离婚都太过分!
    至于引产,若怀孕时间较短,可以考虑,5 个月以上就不建议了,除非女性坚持
    人生悠长,不理性的劝合纯属乱来
    还有,真要离了,共同财产还是要分多点给女性,毕竟,东哥可以 40+结婚,奶茶 40 的话怕就不好嫁了
    gotonba
    gotonba  
       2018-08-23 15:06:36 +08:00
    老哥,你需要找的不是律师,是心理医生
    tcpdump
    tcpdump  
       2018-08-23 15:07:34 +08:00
    对宠物有耐心的会好一点(轻喷)
    shingoxray
    shingoxray  
       2018-08-23 15:09:13 +08:00
    既然你说她还爱你,那你就应该跟她好好沟通一下你的想法你的诉求。
    [许许多多的事情,我都不敢和她讲,怕她发脾气,都要瞒着她。]
    夫妻,不应该是这样的,什么事都可以讲,吵到和为止。
    5 年了,孩子也快出生了,真的不容易。
    gotonba
    gotonba  
       2018-08-23 15:09:18 +08:00   ❤️ 2
    你需要找的是心理医生,感觉抑郁倾向很明显了,不意识到这点的话,早晚会出事
    lifeintools
    lifeintools  
       2018-08-23 15:10:55 +08:00
    @faustina2018 +1 这就是渣男。
    mandaren
    mandaren  
       2018-08-23 15:11:15 +08:00 via iPhone
    上来就说渣男就过分了,其实这就是三观不合,还有就是你们两个没有处在同等的位置上,起码你跟她都不认为你们俩关系是平等的,还是能沟通尽量沟通吧,毕竟都有小孩儿了,也该为孩子考虑一下,可以跟你老婆坦诚的沟通沟通,把你的想法说出来,矛盾越不说越严重,还有考虑考虑是不是你老婆怀孕期间心情不好,凡事多沟通吧
    neverandy
    neverandy  
       2018-08-23 15:11:45 +08:00
    楼主,这个时候有没有感觉婚姻是个大坑?看看周围关于各种道德的声音。婚姻像不像统治者为了约束屁民,制造出来的谎言?
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-08-23 15:11:52 +08:00
    @faustina2018 开始不理解,后来你说明后,理解了。楼主的做法是有问题……
    exciting
    exciting  
       2018-08-23 15:14:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在我看来 楼主只是站在自己角度去描述罢了
    Felldeadbird
       2018-08-23 15:16:51 +08:00
    孩子最惨了。还没出生 爸爸妈妈就不在一起了。
    fatcheung
    fatcheung  
       2018-08-23 15:17:41 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 女权?法律有规定不孝顺抚养父母不?口口声声就渣男渣男,女的就没有问题?
    kaiser1992
    kaiser1992  
       2018-08-23 15:18:06 +08:00
    结婚就是个错误
    yuezhimsolo
    yuezhimsolo  
       2018-08-23 15:19:01 +08:00
    跟我情况类似,提到你父母像仇人,那就不该拖到孩子出生才来离婚啊!
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 15:19:21 +08:00
    @WeaPoon #87
    对于舔族来说,能和女神过日子,特么每天跪着都能活,孝顺不孝顺,对当事人好不好,都不是事,参考苏享茂自杀等诸多事件。主要是舔族没想到,人生悠长,不出意外人要活很久很久,久了膝盖实在是受不了
    herexf
    herexf  
       2018-08-23 15:19:33 +08:00 via Android   ❤️ 3
    在这个帖子回复的,多多少少都是站着说话不腰疼的……
    Markdown
    Markdown  
       2018-08-23 15:22:12 +08:00
    你们这种傻 X 就不应该离婚!
    如果你们不离婚,只不过害了你们两个人再加上一个孩子。
    如果你们离婚,说不定会顺带再多害两个人加上两个孩子,说不定还顺带多害了两个家庭。
    总共加起来,就是害了近 4 个人加 4 个家庭再加两个孩子。

为什么这年头不管什么样的 XX 都能结婚?

你找到这种女朋友,说明你自己就是个 XX !蛤蟆配田鸡,有缘才会走到一起。
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 15:23:12 +08:00
    @Felldeadbird #114
    说句难听的,家庭的完整性对孩子健康成长有影响,但是我们的文化是否有夸大其重要性 真的值得商榷
    talonejzhym
    talonejzhym  
       2018-08-23 15:24:15 +08:00
    你老婆控制欲比较强吧,不过孩子快生了你说这个?
    liu233
    liu233  
       2018-08-23 15:24:20 +08:00   ❤️ 5
    首先我不认识楼主和楼主老婆,完全站在第三方客观的看待,当然这也是你的片面之词,不管了 我先说说

楼主主要提出了三点矛盾:
    1. 老婆太强势,自己太懦弱。
    2. 养宠物。
    3. 父母问题。

先说第一二点,楼主你怕老婆,不是现在一般人说的怕老婆,你是真的在怕你老婆。我有点不明白,你是倒插门吗? 如果门当户对的,在这段婚姻中为啥要让自己处在这么懦弱的地位呢,当然,可能是因为楼主性格问题。但是我又看到了你矛盾的一面,你惧怕你老婆,你老婆不让你养猫,你养了,说明你在反抗,而且反抗的很激烈。你老婆很爱你,她也妥协了,但是她的妥协是有限的,只让你在门口养,注意!你老婆不让你养猫,就说,想养就去门外养吧,然后你就真的在门外养了,不知道楼主是天真还是情商低。楼主你也说了 你老婆是爱你的。但是从你的字里行间能看到 你不爱你老婆了,怀着孕,嗯 你确实是渣男。
    再说第三点。父母问题,其实没人喜欢和别人的父母一起住,我对喊别人的父母叫爸妈这个事 心里都有点别扭,更别提天天见面喊了,父母问题可以双方商量着解决,这不是你一个人的问题,别人都能挺过来 就你不行?

我 仔仔细细看了三遍你发的文字,我是男的,我突然发现,站在你老婆的位置上,你老婆好像没做错什么
    1. 猫的问题,你媳妇不喜欢猫,你媳妇在怀孕,你喜欢猫,你就要养。
    2.父母问题,好像是你提出的要和你父母一起住吧,你媳妇怎么没有说要和她父母一起住?

你老婆爱发脾气,想想源头在哪,想想你们处对象的时候 她也这么爱发脾气吗?还是和你在一起久了爱发脾气的,问题再谁的身上,你老婆爱你,你老婆舍不得你,你老婆关心你,这是你说的吧,然后你老婆怀孕的时候你给她说:我要和你离婚,你确定不是自己压抑太久了 想报复她吗?

改改你的性格吧 你的性格应该是你父母溺爱出来的,独生子吧,大兄 die.
       2018-08-23 15:25:32 +08:00
    @openbsd 这要看双方家庭父母能力了。 因为离婚后,孩子谁抚养? 很大几率都是丢给父母带。带孩子真的很辛苦,一不小心,父母就会抱怨这些事情起来了。 反正,影响因素很大的。
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 15:26:07 +08:00
    @Markdown #120
    淡定,淡定 8102 年了,这么夸大家庭对孩子的影响,真的好吗 ?
    如果家庭那么重要,还要教育干啥 ?
    chenwenup
    chenwenup  
       2018-08-23 15:26:24 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 我支持你。楼主的行为即使不用“渣”字来形容,起码也是懦弱愚蠢没有担当。
    文字会骗人,行为却骗不了人,大家不应受楼主文字塑造出来的形象影响,看不到本质问题。
    faustina2018
       2018-08-23 15:29:28 +08:00 via iPhone
    @fatcheung 对不起,我不是女权。如果非要算,只能勉强算平权。
    另外,对于父母,法律使用的字眼是“赡养”,而不是“孝顺”和“抚养”。
    “赡养”是什么?
    所谓赡养,主要是指儿女在经济上为父母提供必需的生活用品和费用的行为,即承担一定的经济责任,提供必要的经济帮助,给予物质上的合理要求。
    看懂了吗?法律规定赡养父母就必须和父母同住了?要不要和父母住一起,这不是法律规定的,而是夫妻双方共同商议后决定的!
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 15:30:36 +08:00
    @Felldeadbird #124
    如果双方都爱孩子,孩子给谁抚养真心没那么重要!至于孩子给父母带会怎样,我朝 2300W+ 留守儿童不见得比城里孤儿院的孩子好
    PP
    PP  
       2018-08-23 15:30:45 +08:00 via iPad   ❤️ 7
    楼主与尊夫人的事情比较复杂,不妨先去做几次婚姻咨询,在双方都同意的情况下可以共同接受一段时间的婚姻心理辅导。如果楼主的描述属实,尊夫人的控制欲强了些,这个问题不解决,不仅仅是婚姻幸福与否的事,将来孩子能否健康成长都是一个未知数。很多人会认为一个人对另一个人好到极冷极热是爱之深,其实未必的,因为更可能的是控制欲或其它心理问题。所以,除共同接受婚姻咨询和辅导外,无论楼主和尊夫人选择婚姻存续还是离婚之后,二位都分别需要接受心理辅导,一个解决控制欲等问题,一个解决抑郁前兆及情感伤害等问题。幸福是建立在人格独立和情感自由的基础之上的。

一件事通常存在于多个维度,可以论理,也可以论事。然而,有些事是只能论其一的。比如楼主的这件事,只能论事,因为一论理,“孕妇”两个字就把楼主打死了,解决任何问题了吗?将来孩子出生受抚养受教育,如果被妈妈控制欲影响毁掉一生,后果谁来承担?论理的诸位打算承担吗?楼主抑郁倾向继续,积累到一定程度走极端伤害自己或他人,论理的诸位打算承担吗?批判别人太容易了,容易到会让人忘记“善意”到底是何物。

希望楼主伉俪早日解决问题,分也好,合也罢,一切须安好。
       2018-08-23 15:32:11 +08:00 via iPhone
    @nooper 随便 diss,我接着。你有发表你观点的自由,我也有我的。我还是那句话,道德的底线是法律,楼主的做法不合法,说他是渣男,不为过。
    fatcheung
    fatcheung  
       2018-08-23 15:37:38 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 那这个女的,不允许男的带礼物给自己父母,一回老家就给脸色看,明显就是不希望男的尽赡养义务,算渣女不?
    BradZhou
    BradZhou  
       2018-08-23 15:39:56 +08:00
    “从认识的时候起,我几乎都什么事情都依着她了”

我就看了第一行字 後面都不想看 我就知道你這樣下去會累慘你!
    雙方結婚的關鍵是一個默契度, 這個默契度有高有低, 如果完全幾乎沒有這個默契度那生活起來會很累,就像雞同鴨講 對牛彈琴 一樣?
    不如雙方回到原點 試著好好溝通才是硬道理?
    nuansediao
    nuansediao  
       2018-08-23 15:44:24 +08:00
    你净身出户,对方可能不会特别难过。
    M48A1
    M48A1  
       2018-08-23 15:48:06 +08:00
    @faustina2018 我最瞧不起养猫的男人。
    还尼玛是个渣男,就写的这些也是垃圾渣男,也不说为什么对你父母有意见,不会是个妈宝男吧,渣渣渣,恶心恶心!
       2018-08-23 15:48:16 +08:00 via iPhone
    @fatcheung 鱼找鱼虾找虾,楼主无限忍让做包子才会宠出这么个不讲理的老婆,怪不得别人。
    再说了,每个人都站在自己的角度说话,换成他老婆来说,说不定又是另一个版本。
    我说他是渣男,仅仅针对他在妻子怀孕期间提出离婚这一件事。至于他老婆是不是渣女,我不做评价。
    在我看来,两个人相处从来都是你情我愿,合则来不合则散,不存在谁辜负谁,谁沾光谁吃亏。
    恋爱阶段他可以随时分手,没孩子之前、哺乳期之后他可以随时离婚,在怀孕和哺乳期这个阶段提离婚,他就是渣男,没得谈。
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 15:48:55 +08:00
    @faustina2018 #130
    社会对男性的要求标准上升了很多啊。一般我认为,周旋在多个女性之间,无所不用其极搞坏市场的才是渣男,LZ 这个,我觉得只是一个跪累了的舔族,如果他对 下一任 /几任 还这么来才算渣吧 ?
    winglight2016
    winglight2016  
       2018-08-23 15:50:06 +08:00
    不知道你们是怎么吵架的?一般来说,平时说不出口的话,吵架的时候就会说出来,因此反而会增进双方的了解和谅解,所以你发到论坛上的话是否跟你老婆说过?

在双方都对问题有所了解之后,你不妨思考一下,你最无法接受对方的哪一点?注意,是一个不是两个,而且是对方如果不改变,你就只能考虑离婚的程度,然后进一步沟通,看看能否解决问题或者达成妥协

最后,以我的切身经验来说,孕期是比较容易发生争执不休,闹到离婚的,而且五年这个时间不长不短,是最容易出问题的时候,希望楼主走出困境,和老婆都有满意的结局

楼上太多提出问题而不解决问题的帖子都不用看了,婚姻生活不是为了满足道德法律的要求,而是为了两个人的幸福,如果确实不能求同存异,离婚是对大家都好的解决办法,但是前提是你已经尽力去解决问题了,而不是仅仅对着不相干的人发发牢骚
    PulpFunction
    PulpFunction  
       2018-08-23 15:51:09 +08:00
    能发帖问还是有点良心的

感觉你不适合结婚,还是个小屁孩啊
    估计体重很小,好好锻炼锻炼身体
    不喜欢养猫就不要养了,说到底你有能有多喜欢猫
    你就不像个家里的顶梁柱,估计和谁结婚都是坑

妈宝系列?
    kulove
    kulove  
       2018-08-23 15:51:22 +08:00
    @M48A1 养猫招你惹你了??
    radc
    radc  
       2018-08-23 15:52:08 +08:00
    lz 这积怨已久早干什么去了, 现在孩子要出世想起来提离婚 不是渣滓是什么
       2018-08-23 15:55:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @openbsd 只是“我”和给我赞同的那几位 v 友这么认为,不要上升到“社会”的高度。我说了,我认为他渣是因为他只顾自己的感受,未考虑妊娠期的妻子和未出世的孩子。尤其是离婚后如果孩子归他妻子,几乎等于断送了对方未来的再择偶之路。所以,有问题早干嘛了?不沟通,不争取,不避孕,不离婚,等到老婆肚子大了要生了跑这儿来找赞同了?对不起,对我来说,生而为人,不负责任就是渣。
    Giethoorn
    Giethoorn  
       2018-08-23 15:56:40 +08:00
    我不信一面之辞,就这样
    stargazer242
    stargazer242  
       2018-08-23 15:58:50 +08:00   ❤️ 4
    老婆不喜欢宠物 你非要养 还养门口 从这点看 我就觉得 你这边可能不太合格. 养宠物是可有可无的事情 但是可能对你老婆来说是个噩梦 比如小时候被咬过 什么的
    nicevar
    nicevar  
       2018-08-23 15:59:04 +08:00   ❤️ 1
    猫她讨厌不养就算了,一个大男人做到这点很容易,父母的问题再沟通一下,住一起是很难了,现在没几个女的愿意跟公公婆婆住一块的,至于你回去看父母或者买点什么东西给父母她若是不同意也没必要看她脸色,那是你的父母,她跟你父母没什么感情的,没必要这点事还听她的。
    widewing
    widewing  
       2018-08-23 15:59:12 +08:00 via Android
    这年头渣男的标准有点低啊,瑟瑟发抖
    fatcheung
    fatcheung  
       2018-08-23 15:59:18 +08:00
    @faustina2018 “鱼找鱼虾找虾,楼主无限忍让做包子才会宠出这么个不讲理的老婆,怪不得别人。”,这话说的,怎么那么别扭,明明是女的犯错在先,女的霸道不讲理,然后就是男的宠出来的?楼主原话:“我希望能给我们的孩子做好榜样,对双方的服务都好,但是她说,不需要,我们的孩子只要对我们自己好就行了。”,这也是宠出来的?你说然后她不肯改要怎么办?也是男的错?然后女的犯错在先,又不改,男的有不想处的想法了,也是理所应当的吧,凭什么一味的抨击楼主渣男?女权倾向也太严重了吧。
    Daming
    Daming  
       2018-08-23 16:01:29 +08:00 via Android
    找个老王,NTR。
    herozzm
    herozzm  
       2018-08-23 16:01:32 +08:00 via iPhone
    直接说就行了 先沟通看她是否愿意改变 难道你机会都不给你老婆吗?如果还不行 她也心理有准备喽
    PP
    PP  
       2018-08-23 16:02:22 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @fatcheung 您对“女权”有误解,您提到的几类表现恰恰是真正的女权精神想要扭转了东西。
    mumbler
    mumbler  
       2018-08-23 16:02:34 +08:00   ❤️ 1
    @blakejia 对,不该骂他渣男,渣男好歹也是个男人,他连渣男的资格都没有,就是个没长大的巨婴,不配当人老公当人父亲
       2018-08-23 16:03:08 +08:00 via iPhone
    @fatcheung 不尊重父母这种事情难道是怀孕以后才发现的?这些问题不应该早沟通早争取?争取不成不该早分手?怀孕之前干嘛了?结婚之前干嘛了?怀了孕想起不满意了要离婚了?法律允许他现在离婚吗???
    0hey0
    0hey0  
       2018-08-23 16:03:33 +08:00 via Android
    @z0ne 听说过江山易改,本性难移么?这个年纪了,三观已经固定了。指望几个星期就”想通”,可能么?别骗自己了
    kutata
    kutata  
       2018-08-23 16:03:54 +08:00
    1.爱不就是迁就溺爱对方么?不这样你们女孩子又说对你们不上心,但如果是太过宠溺产生的后遗症楼主你需要检讨一下自己。
    2.随随便便开口就是引产?这是一条小生命啊!你们不需要负责任就能随随便便地说出这一句话吗!键盘党?
    birdrally
    birdrally  
       2018-08-23 16:04:19 +08:00 via iPhone
    本质是关系不平等
    这才有了伴君如伴虎的感受

你描述老婆爱你,但感觉是上对下的施恩,你的父母、爱好等她不想理解,更不会尊重

吃饱穿暖满足你,但高级需求抹杀,如此经营婚姻,你怎么可能不想反
    bugsnail
    bugsnail  
       2018-08-23 16:05:40 +08:00
    让我有一种来到了逼乎的感觉

算了, 家务事,自己解决吧,像
    @faustina2018 #98 说的一样,只要不违法就行,至于道德,那是个人的事

但是我想说:渣男! 早干嘛去了,有孩子了才想这事
    hotsymbol
    hotsymbol  
       2018-08-23 16:05:44 +08:00
    等孩子生完,带着孩子远走高飞吧
    zhuanggu
    zhuanggu  
       2018-08-23 16:06:29 +08:00   ❤️ 1
    其实我特别理解你的感受,越是孩子要出生了,越是担心自己的孩子会不会被对方教育的这么自私,这么利己。其实每个人父母都希望自己孩子善良、友善、对人宽容、努力进取,但是大家往往忘了,父母是孩子最好的老师,自己的言行潜移默化中会影响到孩子,塑造孩子的性格,影响孩子的习惯。 你这个情况,如果怀孕期间离婚是不可能,只能说是孩子出生后能不能缓解,如果不能,离婚是早晚的事情。到时候两个人解脱了,最受伤的还是自己的孩子。
    matou
    matou  
       2018-08-23 16:08:44 +08:00
    @DXpro 可能男方脾气好呢
    dapeng
    dapeng  
       2018-08-23 16:11:26 +08:00
    各位,你看到的只是他人想让你看到和想让你这样是认为的, 所以这贴感觉是个呵呵贴;

不过,仅凭楼主描述的这般,,,我想说的是,楼主还不适合做丈夫和父亲,真巨婴!
    VxJiahua
    VxJiahua  
       2018-08-23 16:11:51 +08:00   ❤️ 1
    openbsd
    openbsd  
       2018-08-23 16:12:19 +08:00
    @faustina2018 #141
    只能说(可能)舔族娶了女神,以为是幸福生活从此开始,结果是越跪越疼,现在孩子快到了,觉得 大限将至,有借机逼宫让女神妥个协(变成舔族期待)的企图,既然发帖,应该还在犹豫...... 我一直以为,拔铞无情的才是渣男,至于抚养后代的责任,连畜生都能做到的事情,没必要拔高到道德的高点
    ghywqsc
    ghywqsc  
       2018-08-23 16:12:42 +08:00
    第一、喜欢一个东西不一定要得到它,你喜欢宠物,就非要养宠物吗?
    第二、没有平白无故的反感,你老婆为什么反感你父母?是因为你父母对他的关心不够还是没有兑现某些承诺?这一点你要搞搞清楚。
    第三、夫妻之间吵吵闹闹很正常,但是男人要大度,记住一点就可以了:不管谁对谁错,都是你的错。
    第四、女人怀孕期间本来就易怒、嗜睡、睡不好谁都要发脾气的,如果她对你都不能发脾气了,她还能对谁发脾气呢?你是她老公啊。你搞清楚老公、老婆这几个字的重量了嘛?
    ichubei
    ichubei  
       2018-08-23 16:13:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主净身出门,把所有财产给你老婆,她就不会太难过了。难过的将是你。😄
    adyyq
    adyyq  
       2018-08-23 16:13:01 +08:00
    抛开女方怀孕不说,感觉这个女的占有欲太强,自我为中心。
    adyyq
    adyyq  
       2018-08-23 16:13:54 +08:00
    但是这个时候提出离婚真的不合适。
    matou
    matou  
       2018-08-23 16:15:26 +08:00
    三观不合,孩子都快出生了,建议不要离。时间可能会冲淡很多事情
    PP
    PP  
       2018-08-23 16:15:46 +08:00 via iPad
    刚才看出来一点东西,写了一些文字后觉得不妥不能发出。

楼主,强烈建议您尽早前往知名三甲医院精神科寻诊,重点进行图形测试。

我能力有限,无法提供进一步帮助,唯有祝您安好!

为楼主好,还请其他看出来或意识到的朋友配合不要讨论!
    guotao2beijing
    guotao2beijing  
       2018-08-23 16:15:55 +08:00
    支持离婚!
    婚姻里应该是互相包容和让步的,而不是单方面的。
    谁不是父母生父母养的?凭什么我就不能孝顺我父母?
    对公公婆婆有意见可以说出来啊,为什么要挂在脸上?奔丧呢?
    世界上最恶心的事就是把一张生气的脸摆在别人面前!
    还有楼主,走到现在这个地步,你自己本身是有责任的。
    你太软弱了,在婚姻里,想过的轻松舒服,自己本身要强势,而且对家庭也要付出,同时也要给对方包容(不能无底线包容),这样你自己有空间,对方也能感受到爱。
    我也遇到了跟你很像的情况,我老婆不准我看抖音。然后我就把 iPad 给摔了,大吵一架!
    凭什么你能刷微博,就不准我刷抖音?是不是?
    拿爱当理由去限制我的自由那就是耍流氓。
    我也爱她啊,但是不能干涉我的自由。
    自由,这是底线。
    yizheshiyang
    yizheshiyang  
       2018-08-23 16:18:29 +08:00
    1. 老婆怀孕期间, 坚持养宠物
    弓形虫了解一下, 真是服你了.
    2. 晚上睡觉, 不敢动
    这不是必须的么, 大男人, 这点鸡毛都不能忍?
    3. 婆媳矛盾
    天敌, 你处理不好就要学着出调和好.
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2018-08-23 16:18:43 +08:00
    所以找个性格好的人结婚是有多重要,lz 让我想起了我的前女友,一段维持了两年,非常累的关系,分手之后认识了现任,才明白并不是所有女人都是这么无理取闹的
    fanhaipeng0403
       2018-08-23 16:20:17 +08:00
    惨惨惨
       2018-08-23 16:21:43 +08:00
    @ghywqsc 头像。、
    samples
    samples  
       2018-08-23 16:22:10 +08:00
    婚姻出 bug 了啊,赶紧修复吧,不修复自己 bug 的程序员,不是好程序员
    fatcheung
    fatcheung  
       2018-08-23 16:23:07 +08:00
    @PP 不懂。
    @faustina2018 任何事情都要有一个度,你不知道楼主是之前有没发现,或者是之后才忍受不了。不要以孩子来做保护伞,婚姻不是独角戏,不能自我为中心,彼此都要理解宽容才能持久。所以你一上来就直接骂楼主渣男,完全不提女的所作所为,我很不理解。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-08-23 16:23:49 +08:00
    我也认为 LZ 这节骨眼上提离婚是混蛋想法
    不过违法就是渣男的话,让陆勇到哪说理去……
    revival83
    revival83  
       2018-08-23 16:23:52 +08:00
    太渣了,太自私了,如果你很早就有这想法为什么要给她搞怀孕?连最起码的责任心都没有。就许你喜欢动物,不允许别人不喜欢吗?感觉你是有外遇了哥们儿
    razios
    razios  
       2018-08-23 16:24:41 +08:00 via Android
    LZ:你们够了!
    我只是编了个故事。。。

其实看得出来 lz 也很痛苦,谁对谁错不好说都是一面之词,不过性格不合是肯定的。女方比较强势也是基本如此的,睡觉的问题分床睡段时间么,猫么不要养了,非要养啥小动物。真喜欢也妥协一下。 女方不待见父母,这个得沟通,总之 lz 应该年纪不大,再熬段时间等孩子长大些看吧
    fish19901010
    fish19901010  
       2018-08-23 16:26:19 +08:00   ❤️ 1
    [http://p3.cdn.img9.top/ipfs/QmXv3r7YUSBM2sL4W4bx6S2AyfzgnfLWXgUpd3DFdBsWk3?3.png]
    @ioioioioioioi 你还记得自己曾经说过什么吗?即将出生的孩子你现在离婚?有没有良心?你的人性在哪里。
    我来告诉你,你应该怎么办,作为一个男人,你最少把孩子养育到小学毕业,能够独立,不拖累他的母亲的生活,才能提出离婚。
    bypain
    bypain  
       2018-08-23 16:27:10 +08:00
    孩子都快生了,这样子不合适吧。起码等孩子出生,你老婆身体回复了再谈也不迟
    simonguo
    simonguo  
       2018-08-23 16:27:42 +08:00
    个人觉得,爱情和婚姻是需要经营的,往往很多理工男都不擅长这些,包括我也不擅长。
    两个人在一起,很多事情都需要包容,相互理解,这几点非常重要,经常站在对方的角度考虑问题。

但是,有些原则性的东西一定不要退步,该发火就要发火,让对方知道一个界限, 如果对方一直戳破底线,双方都过得痛苦,还是离了吧。
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2018-08-23 16:27:47 +08:00
    孩子是你的么?
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-08-23 16:28:06 +08:00
    @fatcheung
    首先,从楼主描述来看,女方对待父母问题确实也问题很大,大的一个不能容忍的程度。

但是以我过往的经验来看,我感觉楼主有点夸大,一是女方有怀孕,二是不排除存在和楼主有沟通上的问题在父母方面。聊父母实际上是有点敏感的,所以我认为可能是有沟通问题在这,而不是女方真正的态度。

但如果这是女方客观存在的态度,那的确女的问题大的很,解决不了迟早要引发大问题。
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-08-23 16:28:33 +08:00   ❤️ 1
    @Heavytiger 张口就来?
    nooper
    nooper  
       2018-08-23 16:29:52 +08:00
    太强势了,不适合在一块。田园女权真的是不合适,如果对方过于强势,你也一样强势。一定要有必要的忍让和容忍,如果执意对方的错误都是对双方的伤害。这不是三观不合,这是田园女权。还有对方说你渣男是你如果早在内心里面有无法容忍的东西就要说出来,不要等着关键时候,肯定是会被认为是渣男。
    jsun
    jsun  
       2018-08-23 16:30:28 +08:00
    你还是想想自己的问题吧,解开心结,真离婚了你会后悔的
    luofan004
    luofan004  
       2018-08-23 16:31:01 +08:00
    我有时候也因为三观不和很绝望,但是三观不合不是你在卑微的活着,你的生活牢笼是自己给自己的,而不是你老婆给你的。三观不合可以吵闹,而不要一边忍让的同时老去想着对方的不好。这样还不如说出来,吵一架来得痛快。
    kaishi123
    kaishi123  
       2018-08-23 16:31:50 +08:00
    为什么都在骂楼主?
    SamsonWang
    SamsonWang  
       2018-08-23 16:32:38 +08:00
    "我希望能给我们的孩子做好榜样,对双方的服务都好,但是她说,不需要,我们的孩子只要对我们自己好就行了。"

这也太自私了吧 ...
    qce7
    qce7  
       2018-08-23 16:33:10 +08:00
    1.堕胎和杀人没区别
    2.婚姻是一辈子的承诺
    3.爱是不求自己的益处

建议卤煮慎重。
    justff
    justff  
       2018-08-23 16:36:44 +08:00
    @DXpro 给你点感谢,拒绝舔狗从你我开始
    cythb
    cythb  
       2018-08-23 16:38:27 +08:00
    女人生小孩期间,脾气比较古怪。等 1,2 年就好了。有可能你们两个都还没准备好要小孩吧。
    pimin
    pimin  
       2018-08-23 16:43:40 +08:00
    大部分是喷楼主的,我就放心了;
    我们不清楚事情的真相,但是单从你的描述来说,你自身的问题也很大;
    有效沟通才是解决问题的第一途径,有效沟通可以不拘泥于形式,两个人沐浴更衣,正襟危坐,签字画押,那是幻想罢了;
    用正确的方式表达自己的需求,哪怕尖锐一些,让她认识到你真正的想法和在意的问题;
    人与人之间是需要磨合,而不是一味包容的;
    上面有些说舔狗的过份了,我前女友也是楼主描述那种人,我不是不愿意沟通,只是她就两种状态,高兴的时候要按她心情来,不高兴的时候就是一个黑洞,对任何输入都不反馈的;
    somegen
    somegen  
       2018-08-23 16:44:46 +08:00
    楼主要慎重,你有孩子以后,还有个屁精力去管你的那些爱好(包括宠物)。女人怀孕由于激素原因脾气会明显变差,要懂得忍耐包容。女人生个孩子真的不容易。你没生过你陪她体验一把全过程就知道了。什么宠物,与父母相处不好,这都是小事,因为这个就离婚,我只能送你一个渣字
    sxsexe
    sxsexe  
       2018-08-23 16:45:18 +08:00
    离吧,如果你恐惧于后半生的愧疚,说明你还有救
    May725
    May725  
       2018-08-23 16:50:32 +08:00 via iPhone
    从描述中没有详细说明妻子这样的原因。建议是对症下药,沟通好,该改正就改,不管谁不对,不能让孩子不能一出生就在一个残缺的家庭
    d0o0g
    d0o0g  
       2018-08-23 16:51:45 +08:00
    看标题,男方是下了决心要离婚的。不过在 v2 找一些支持罢了。孩子都要生了,才想到离婚,太不负责,别人骂你渣也不为过。想离婚的时候,千方百计寻找女方的不好,忘记了当初你们为什么在一起了?女方的好都忘了?
    我觉得养狗、给父母礼物,这些都是可以沟通的鸡毛蒜皮小事。这些事,在看你老婆不顺眼的时候,被自己无限放大了。
    楼主需要的是沟通,把问题放台面上,跟你老婆好好沟通一下,或者找婚姻咨询解决一下,而不是自己一个人瞎想。
    先想办法尝试去解决问题,直接离婚太草率了。
    iyuuu
    iyuuu  
       2018-08-23 16:53:21 +08:00
    三观不合,最为致命
    KNOX
    KNOX  
       2018-08-23 16:55:33 +08:00 via Android
    结婚 5 年,那前面 4 年干嘛去啦?
    chiu
    chiu  
       2018-08-23 16:58:13 +08:00 via Android
    我平时都是在知乎看这种问题的……
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   982 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 21:57 · PVG 05:57 · LAX 14:57 · JFK 17:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.