V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qgewfg
V2EX  ›  macOS

黑苹果配置单,诚心求建议

•   qgewfg · 2018-11-23 17:44:29 +08:00 · 10832 次点击
    这是一个创建于 1972 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直想配一台黑苹果,今天看到大佬搭建的“完美”黑苹果 510587,非常赞,终于也下定决心配一台,配置单如下。

主要用途是用于 iOS 开发,不知道能不能在不随便升级的情况下达到近似“完美”。

配置单

两块机械硬盘是计划一块用作 Time Machine,一块用于安装 Windows.

目前担心的地方有三点:

• 这块显卡能否带动 p2415q,能不能启用 HiDPI ;
    • 搭配 FILCO 87 双模和 Tackpad 1 代,体验会不会很差;
    • 这配置日常使用噪音大不大(好久没有用过台式机了。。。);

黑苹果小白,诚心求各位建议。

第 1 条附言  ·  2018-11-27 13:38:23 +08:00

非常感谢各位 V 友的热心建议,都已经发送感谢,我就不再一一回复了。 最终确定的配置单如下: 最终配置 另外还有一块无线网卡,就是下边 V 友推荐的那款免驱的 BCM943602CS。

其中大部分配件都到了,剩下机箱内存一会儿到,下午就准备开始安装。

显卡是根据 V 友的建议选择的蓝宝石 RX 560,京东自营没有这张卡,装机大师里选择不了,最终从天猫旗舰店买的,价钱一样。

由于是第一次自己装机,CPU 也是从天猫旗舰店买的盒装,2599,没敢选散片。

我也不超频,也就是开发正常使用,我看大家说百元级风扇就可以圧得住 8700,就先选这款九州风神的试试吧。

内存选择了两条一样的,但不是套装,我想双通道应该没问题吧。

机箱本来选择了一个静音机箱——先马黑洞3,收到之后看了一下,实在是太大了。。。 只好退掉,又选择了这款乔思伯 U4,所以慢了。

除显示器外,总花费 7600 左右。

@yaoliyc 配置单确定了,你看下。

75 条回复    2019-02-21 12:17:06 +08:00
    pfjhetg
    pfjhetg  
       2018-11-23 17:52:35 +08:00
    完全可以带动 P2415Q,我的也是这个显卡
    Mrcocoa
    Mrcocoa  
       2018-11-23 17:58:09 +08:00   ❤️ 2
    加块 wifi+蓝牙 基本没问题 BCM943602CS
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-23 18:36:06 +08:00
    @pfjhetg 请问可以正常开启 HiDPI 吗?
    jhytxy
    jhytxy  
       2018-11-23 18:37:15 +08:00   ❤️ 1
    搞个支持 ozmmosis 的主板 bios 一刷是最好的吧
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-23 18:37:48 +08:00
    @Mrcocoa 感谢建议,我看之前有大佬说主板要选技嘉的,和华硕的相比那个可靠些,还是只要是 Z370 一般就没问题?
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-23 18:39:05 +08:00
    @jhytxy 感谢,我先查一下 ozmmosis 是什么,感觉刷 bios 好高端
    tanpengsccd
    tanpengsccd  
       2018-11-23 20:01:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    没必要 ozm。ozm 该挂的一样挂 hidpi 开启可以用 fixedid
    liuxl2333
    liuxl2333  
       2018-11-23 20:07:37 +08:00   ❤️ 1
    同没必要 ozm
    还有 主板选技嘉
    olatoy
    olatoy  
       2018-11-23 21:03:38 +08:00   ❤️ 1
    我 14 年 MBP,GT 750M (注意是移动端的显卡),都能带动 P2415Q,你这显卡带两台 P2415Q 都没问题。
    另外 P2415Q 是 4K 屏幕,系统直接默认 Retina,不需要开启 HiDPI。
       2018-11-23 21:05:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    记得 ozmosis 不支持最新主板,cpu 建议散装 8700,最好再加个盘做下载盘,下载的东西没必要 tm 备份。显卡还是建议 n 卡方便,买个垃圾 gtx950,能 3 屏 4k
       2018-11-23 21:07:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    补充,主板买技嘉,网卡要 intel,wifi 网卡淘宝另买,淘宝垃圾 950 只要 200 多
    steveshi
    steveshi  
       2018-11-23 21:10:01 +08:00   ❤️ 1
    不用去管 ozmosis,直接 clover 很好用,显卡必须 A 卡,否则 10.14 没法驱动
    olatoy
    olatoy  
       2018-11-23 21:11:14 +08:00   ❤️ 1
    键盘鼠标都是因人而异,体验感受与使用系统没太大关系。

至于触摸板,二代面积比一代大了很多,支持重力按压(类似 3D Touch ),内置电池( Lighting 接口充电,充一次起码管一两个月,我记得我一个学期也就充过两次电,每天都是重度使用)。差别列在这里了,你自行判断。
    话说触摸板走某宝买的话,价格应该挺低吧,我记得我得二代全新未拆封 16 年 8 月不到 500 就拿下了。

噪音的话,我觉得再大,应该也比 Macbook 好很多吧,好歹机箱不是像笔记本一样放在双手前的 2333
    leafiy
    leafiy  
       2018-11-23 21:11:36 +08:00   ❤️ 1
    三星的 nvme 现在能装了?我记得去年 970evo 和 981 都会偶尔突然一下重启
    Chingim
    Chingim  
       2018-11-23 21:58:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    https://hackintosher.com/guides/hackintosh-buyers-guide-2018-edition-coffee-lake-cpu-motherboard-gpu-ram-ssd-high-sierra/

这篇指南说得很好。你的配置貌似没什么问题。
    目前任何主板想要在黑苹果下用 wifi,还得买一个兼容的无线网卡
    shrug
    shrug  
       2018-11-23 21:59:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这个全套下来也不便宜啊。不如直接上 15 寸高配算了
    Chingim
    Chingim  
       2018-11-23 21:59:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    WLAN Slot – Part of owning a hackintosh is being able to use WiFi + Bluetooth for your iPhone, iPad and bluetooth devices as well has the Apple Continuity features available on macOS. To get support for these things on a hackintosh you will need to order a motherboard with WiFi and then replace the included card with a hackintosh compatible one and use this guide as a reference to enable it. Even if you don ’ t have a need for these features you may in the future.
    yaoliyc
    yaoliyc  
       2018-11-23 22:12:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主确定了配置记得分享啊
    1002xin
    1002xin  
       2018-11-23 22:20:37 +08:00   ❤️ 1
    一篇帖子就非常赞了?如果是小白就多了解下再说吧
    yopming
    yopming  
       2018-11-24 00:33:00 +08:00   ❤️ 1
    87 双模和 trackpad 要蓝牙
    淘宝搜搜黑苹果网卡吧
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-11-24 08:25:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @shrug 15 太慢了 我的 8086k 黑苹果除了内存只有 32g 之外各方面花式吊打我的 6 核 64g 垃圾桶 包括显卡和体积
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:12:23 +08:00
    @olatoy 能带动就好,目前单屏就完全满足需求了。
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:13:22 +08:00
    @liuxl2333
    @steveshi
    感谢,看来主板真的有必要换下,我去选个技嘉的 z370 入门板
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:16:52 +08:00
    @leafiy 不知道啊,我只是感觉三星的固态质量和速度都要好些,就选的这个。为了稳点,有必要换成 Intel 家的吗?
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:18:03 +08:00
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:19:29 +08:00
    @shrug 我感觉这个全套下来还是要比 15 高配便宜不少,而且以后还可扩展
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:20:58 +08:00
    @1002xin 嗯,正在努力了解。是那位大佬的帖子让我下决心也配一台,能达到近似完美的体验的话,我感觉很赞!
    loading
    loading  
       2018-11-24 09:21:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    建议先去 tonymax86 爬一下文,没多少的。一下就看完。
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:23:08 +08:00
    @loading 说的是 Buyer's Guide 和 Installation Guide 吗?我这就去看下
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:23:51 +08:00
    @yaoliyc 好的,确定好配置我会再次分享下
    loading
    loading  
       2018-11-24 09:45:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @qgewfg 对的。最好也查一下主要的芯片型号。
    一般按 tonymac86 装,是完美内置驱动的,很爽的。我装 deskmini 是因为主机小巧没电源声。
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-24 09:57:23 +08:00
    @loading 好的,我去多看看,另外请问 tonymacx86 上推荐的硬件在京东上都容易买到不?
    okjb
    okjb  
       2018-11-24 10:10:44 +08:00   ❤️ 1
    处理器建议某宝买 8700 散片,机箱的侧边玻璃盖给换成亚克力,见过好多侧边玻璃盖炸了。smr 的机械硬盘,优点是稳定,单盘容量大。缺点是不能随便写入,当硬盘容量越小,速度越慢,比 u 盘还惨。
    Chingim
    Chingim  
       2018-11-24 11:43:23 +08:00 via Android
    @20015jjw 体积吊打怎么说?求推荐小机箱
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-11-24 12:24:30 +08:00 via Android
    @Chingim 我用的 dan case sfflab 上还有更小的
    Chingim
    Chingim  
       2018-11-24 12:45:40 +08:00 via Android
    @20015jjw 这是下血本了...
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-11-24 12:49:57 +08:00 via Android
    @Chingim nah 等了几年了 能买就不错了
    Mrcocoa
    Mrcocoa  
       2018-11-24 14:13:07 +08:00   ❤️ 1
    @qgewfg 技嘉,华硕,华擎都 ok 的
    lunacory
    lunacory  
       2018-11-24 14:23:35 +08:00   ❤️ 1
    主板建议选技嘉的,问题最少
    tailf
    tailf  
       2018-11-24 17:31:35 +08:00   ❤️ 1
    说几个意见:

1. 电源,散热器太挫了。电源要买 400 块以上的,散热器不舍得花到两百以上就用原装吧
    2. 两块机械硬盘是什么鬼,你的这个机箱都不一定有地方放
    3. 机箱建议换个标准的,如果你一定要多块硬盘的话。标准机箱对新手装机也友好很多倍。
    4. 装机的时候记得时刻释放静电,这些配件大多一电就坏
    nutting
    nutting  
       2018-11-24 17:42:00 +08:00   ❤️ 1
    PM981 装不了黑苹果,切记,961 什么的没问题
    zzzdtz
    zzzdtz  
       2018-11-24 17:59:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    八代的 cpu,ozmosis 不支持了好像。但是还是建议技嘉的主板,省事
    zengguibo
    zengguibo  
       2018-11-24 19:35:57 +08:00   ❤️ 2
    尽量找免驱的,特别是显卡,ozmosis 千万不要用,这玩意没用的
    endoffight
    endoffight  
       2018-11-24 19:37:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    主板用技嘉,其他没啥问题
    snoopy1024
    snoopy1024  
       2018-11-24 20:45:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    今天看了我同学新买的 MBP 官网定制的… 除了键程太短了 敲久了手痛,其他都很满意。真的是人文与科技的完美结合。我用黑苹果用了一年多了 累了 有的时候总会有点儿问题,努力赚钱 买白苹果了。
    nikolai
    nikolai  
       2018-11-24 21:00:10 +08:00   ❤️ 1
    其实没那么难,我的垃圾配置 G5400 + 昂达 H310c + 16g 专用条 + RX560 矿渣都能装上,总价 1k5 不到
    leafiy
    leafiy  
       2018-11-24 21:39:38 +08:00   ❤️ 1
    @qgewfg #24 我今天试过了,我是技嘉 z370+8700k+PM981,负载一上来就重启。。。试了 N 中 clover 方案都没用,970evo 也要谨慎
    Tonni
    Tonni  
       2018-11-24 21:46:28 +08:00   ❤️ 1
    我的贴子更新了,我的硬件详情可以在这里看到 - https://github.com/HouCoder/asrock-z370m-pro4-hackintosh

说下我的几个建议想法吧。

1 这块显卡我不知道可不可以免驱,好像 560D 需要刷 bios 刷成 560 才可以免驱,我在淘宝 425 买的蓝宝石的,插上就能用,0 配置。

2 散片的 CPU 可以便宜三四百块钱吧。

3 再给我一次机会我就不会买 nvme 的 SSD 了,我有块 SATA 的有块 nvme 的,除了跑分有差别实际使用没发现差别,我的是 Intel 760p 512G,淘宝 775 到手。

4 建议买模组式电源,好理线。
    chenchangjv
    chenchangjv  
       2018-11-24 22:31:44 +08:00   ❤️ 1
    升级强迫症觉得,Oz 还是不错的,小版本更新系统比较省心,其他的也倒是没啥。对我来说,主要 Oz 都是大佬们做的,睡眠以及一些补丁什么的比较强,不会有太多的 bug,我自己用 clover,就会放个 kext,比较容易崩溃。
    硬盘 sata 没啥问题,macOS 不像 win10 一样吃硬盘,甚至好一点的机械盘,也就开机卡的比较明显,开个软件什么的还是能正常用的(西数蓝盘 3.5 寸亲测,至于什么 Mac mini,iMac 之类的机械盘很卡,抱歉我不知道我也没用过),所以 Nvme 不是太刚需,可上可不上,完全看个人。A 卡一般都免驱,但是前提是不要买讯景,需要刷 BIOS。
    至于带 P2415Q 的问题,完全不用担心就够了,我配置跟你一样,一点不卡安心用。
    多硬盘真的很方便,CPU 还是换 8700 吧
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2018-11-24 22:57:16 +08:00   ❤️ 1
    个人观点,不求赞同~
    1、跟 41 楼建议相反,我喜欢小体积,涉及配件主要是机箱、主板、显卡、风扇。虽然是台式机,但小体积机箱带来的日常使用和视觉的轻松感还是比较明显的,我觉得值得考虑,就是装机时费心一些。
    机箱选择很多,乔思伯我记得是 U 系列?联力的用料也很良心,反正我用联力 q33 挺香。
    主板 mini-atx 选择也很多,据说技嘉在装黑果时兼容性好,我不知道(我的是技嘉,声卡驱动费了些劲,其他还好),不过 mini 主板的问题是插槽不得不缩水,所有要注意插槽类型是否符合你的规划,否则到时候发现一些配件用不了就麻烦,pcie 插槽似乎很有必要。
    至于显卡塞得下就行,机箱会标明最长支持显卡长度。
    风扇注意高度,如果是小机箱很可能撑不下那些牛逼的大风扇,甚至原装都要先看好尺寸。
    2、既然独显要不要考虑志强处理器啊~~性价比~~
    3、无线网卡得买。bcm 带蓝牙那款有必要(虽然我没买),150-200 吧。
    4、2 块机械硬盘我真没必要。占地方,也用不上。我的 2t 到现在 4 年了还剩一小半( ssd 才 256g )。而且机械硬盘有个挺烦的问题,老化后转起来很难听(卡茨..呜呜呜....),感觉随时都要不行了。真不够用了再补一个就是,现在买了用不上就插那儿老化。
    5、电源好一点,省的因为这一两百块钱把其他 1 万块给崩了。
    ruixingchen
    ruixingchen  
       2018-11-25 00:07:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @0987363 N 卡已经凉凉了大兄弟
       2018-11-25 01:06:12 +08:00 via Android
    @ruixingchen 怎么会,10.13 加 950 使用中
    ruixingchen
    ruixingchen  
       2018-11-25 08:50:37 +08:00 via iPhone
    @0987363 升级 10.14 ,透心凉,心飞扬
    szdosar
    szdosar  
       2018-11-25 09:00:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    时间是最大的成本,建议直接上 Mac 白苹果了。
       2018-11-25 11:11:54 +08:00 via Android
    @ruixingchen 勇气可嘉
    chenchangjv
    chenchangjv  
       2018-11-25 12:04:40 +08:00 via iPhone
    @0987363 以后不太会有 webdriver 了,大概率是凉透了,总不能一辈子狗在 10.13
    endoffight
    endoffight  
       2018-11-25 12:19:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    vokins
    vokins  
       2018-11-25 14:16:56 +08:00 via iPhone
    请问现在黑苹果可以在线升级了吗?
       2018-11-25 15:22:05 +08:00 via Android
    @chenchangjv 要不是需要支持 nvme,我还想苟在 10.12.6。。
    Dav
    Dav  
       2018-11-25 17:59:39 +08:00 via iPhone
    @nikolai 这么便宜吗
    chenchangjv
    chenchangjv  
       2018-11-25 18:09:51 +08:00
    @vokins Oz 可以
    zzzdtz
    zzzdtz  
       2018-11-25 18:13:26 +08:00 via Android
    @0987363 n 卡 10.14 凉了,比如 7xx 6xx
    nikolai
    nikolai  
       2018-11-25 19:43:47 +08:00
    @Dav。。垃圾佬配置能贵到哪,如果捡 2 手估计能压到 1k 以下 (手动狗头
    chq3272991
    chq3272991  
       2018-11-26 10:20:04 +08:00   ❤️ 1
    推荐一套配置吧,既然问到我就简单说下:
    CPU 8700K (就算不超频为何也要带 k 呢,可能信仰吧,比不带 k 贵两三百元)
    散热器 九州风神 船长 240 RGB
    内存 芝奇 幻光戟 3200 16G 8x2
    主板 技嘉 Z370 Gaming 5 或者其他便宜些的 Z370 都行(品牌不限的,华硕、微星、华擎也好黑的,还有千万别 H370,B360,兼容性最好还是 Z370 )
    显卡 蓝宝石 RX580 8G 超白金
    硬盘 三星 970EVO 256G 或 512G m.2 nvme
    机箱 追风者 510
    基本差不多这样子了,总价钱不算很便宜,不过都是中高端耐用的东西,而且系统不限于 10.13 系统,上最新 10.14 也可以的!
    chq3272991
    chq3272991  
       2018-11-26 10:22:52 +08:00   ❤️ 1
    @chq3272991 补充下刚刚说的 wifi,像很多 Z370 是板载 wifi、蓝牙的,ngff 接口的,可以用 BCM94352ZAE/DW1560 替换原来的,大小和尺寸完全兼容。如果需要完全免驱,就 BCM943602CS,尺寸稍大,要看看主板兼容性能不能安装
    zzjzz9266b
    zzjzz9266b  
       2018-11-26 13:44:14 +08:00   ❤️ 2
    说了半天没几个说在点子上的,老黑果玩家良心推荐:
    cpu:要么再加两三百上 8700 散,8600k 超到冒烟都摸不到 8700 的屁股,嫌贵的话就上 es 版,型号搜 qn8g,一千六的价格超上去跟 8700k 差距也不大,这一代的 es 挺稳的;
    主板:1、你选个 atx 大板怎么装进 matx 的机箱啊
    2、不管是 b360 还是 z370 用迫击炮足矣,华硕这个性价比着实不怎么样,信仰玩家除外
    内存:建议双通道
    散热器:不带 k 的 u 够用,如果要超频,建议再加点钱,两三百的六热管即可
    电源:不超频的话够用,个人感觉酷妈的更稳一点
    tailf
    tailf  
       2018-11-26 15:14:39 +08:00
    @littlejohnny 我也喜欢小体积,我现在的机箱是迎广 901。但是楼主一看就是新手,还是大机箱比较好。我装这个小机箱,多花了不少时间。
    cwr31
    cwr31  
       2018-11-26 16:23:17 +08:00
    @zzjzz9266b 老玩家你好 8700 想组一个 itx 机箱 用什么主板?
    zzjzz9266b
    zzjzz9266b  
       2018-11-27 10:44:59 +08:00
    八代的 itx 板子都行啊
    itx 玩黑果需要考虑的一个问题就是无线网卡,因为没有第二个 pcie 槽插免驱卡了,一般会选择更换主板的无线模块
    如果用网线的话除外
    zzjzz9266b
    zzjzz9266b  
       2018-11-27 10:45:19 +08:00
    @cwr31 八代的 itx 板子都行啊
    itx 玩黑果需要考虑的一个问题就是无线网卡,因为没有第二个 pcie 槽插免驱卡了,一般会选择更换主板的无线模块
    如果用网线的话除外
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2018-11-27 13:40:39 +08:00   ❤️ 1
    @yaoliyc 配置单确定了,看下吧。附言里 @ 不知道能不能收到消息。
    yaoliyc
    yaoliyc  
       2018-11-27 13:51:11 +08:00
    @qgewfg 看到了,感谢楼主。
    zhaoxixiangban
    zhaoxixiangban  
       2019-02-21 12:03:24 +08:00
    你好 我现在主板有板载 wifi 和蓝牙 黑苹果会适配么?
    qgewfg
    qgewfg  
    OP
       2019-02-21 12:17:06 +08:00
    @zhaoxixiangban 可能不行,我也没有试过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5777 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:47 · PVG 09:47 · LAX 18:47 · JFK 21:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.