V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lueffy
V2EX  ›  情感问题

恋爱关系-伴侣之间多抱抱多聊聊天包容彼此偶尔的任性,不合理嘛?

•  
  •   lueffy · 2019-01-05 10:42:38 +08:00 · 1505 次点击
    这是一个创建于 1963 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

下班后有时候做饭吃饭洗澡洗衣服(不一定都是我做,有时候 ta 做,有时候分工)
    然后到晚上十点多了才能 go to bed 准备睡觉
    每次都是 ta 背过身去,背对背睡觉
    有时候我想跟他聊聊天,大多数情况下得到的回应都是 我很累了 我困死了 我要睡了
    我想抱着他睡 /或者他抱着我睡也行,但是他表示他不习惯这样,这样他睡不着,所以-->背对背各自睡各自的
    但是这些在我眼里,就是不爱我的表现,我知道我的想法是有些偏激了,但是我觉得这个要求不任性吧?
    彼此相拥着入睡,不是很美好的事情嘛?
    ps 第二天要上班 /或者需要早起的情况下,我不强求,只是周末才会
    昨天晚上就因为睡里面睡外面的事情从开玩笑的吵到后面就他生气了
    情况是这样的,他觉得我睡外面的时候会挤他害的他四五点就醒了就无法再入睡了,但我是不信的,逗他玩偏偏要睡外面(有点逆反心理趴),我说我就是要睡外面我偏要,他就生气了。(我就觉得就让我睡一次外面怎么了,明天你又不上班,然后他就说我不体谅他 balabala,我就觉得他每次都跟我讲道理,感情的世界没有道理,伴侣任性一次怎么了...我确实不讲道理哈...但是只是在小事上啊..没有必要直接生气吧,严肃认真决裂的那种生气)
    就这点破事,听听各位大佬的意见
    主要问题:你很困的情况下(并且五天里面三天都是很困),伴侣想让你抱着 ta 睡,或者 ta 抱着你睡,但是呢,这样的话你就没办法入睡,你会满足对对方的期望这么做吗?
    或者说如果伴侣大晚上的(并不是每天,只是偶尔)想跟你聊聊天,但是你特别累特别困,你会直接说我太累了直接睡,还是坚持陪着?
    我真的觉得我的要求没啥问题啊,求各位大佬打醒
    如果我真的有问题,我肯定知错就改

86 条回复    2019-01-06 06:05:19 +08:00
    wbolor
    wbolor  
       2019-01-05 10:46:28 +08:00   ❤️ 1
    单身狗 ,打扰了。。。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 10:47:34 +08:00
    @wbolor 假设一下 如果这种情况你会怎么做
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 10:48:33 +08:00
    我就是觉得在这件事情他没有这么做的原因
    是因为他还不够喜欢
    如果喜欢一个人 不就是会陪 ta 熬夜聊天到爆肝嘛?
    jatai
    jatai  
       2019-01-05 10:50:24 +08:00 via Android
    多喝热水
    VoidChen
    VoidChen  
       2019-01-05 10:51:05 +08:00
    抱歉,我要是有女朋友一定抱着睡= =
    (这么冷的天啊。。。人形暖炉手感又好,想不到不抱着睡的理由)
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2019-01-05 10:51:09 +08:00 via iPhone
    相拥而睡很美好 但是如果对方睡不着 也应该体谅下吧
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2019-01-05 10:51:20 +08:00

@lueffy #3 每个人都不一样,我就是那种会陪 ta 熬夜聊天到爆肝的那种人,尽管他不是,但也许他会做到某些其他人做不到的事情
    aaaaaaaaa
    aaaaaaaaa  
       2019-01-05 10:51:43 +08:00
    不负责任猜测是如下两种情况:

1. 你丑
    2. 抱不过来

说正经,我是天天抱着睡,不抱不行,每天都把我胳膊枕麻
    Lyrillind
    Lyrillind  
       2019-01-05 10:51:53 +08:00
    如果是我,我可能会选择抱着对方等对方睡着了再自己背过去睡。如果要聊聊天那可能不会坚持陪着,如果是偶尔的话看第二天的情况,如果可以晚点睡那陪着聊会也没事,不过可能不会聊太久,除非聊 high 了。
    大概就是这样吧,这种事儿肯定要互相体谅。像我现在每天工作都很忙,很晚才回家,那就周末尽量抽时间多陪陪咯
    realfrankfu
    realfrankfu  
       2019-01-05 10:52:34 +08:00
    这就触及到我的知识盲区了
    kingcos
    kingcos  
       2019-01-05 10:52:37 +08:00 via iPhone
    超纲了。
    zhang1215
    zhang1215  
       2019-01-05 10:53:19 +08:00
    他可能真的很累,累的时候对任何事都提不起兴趣,只想睡觉
    macemers
    macemers  
       2019-01-05 10:53:44 +08:00
    哈哈,看来是刚在一起没多久呀还在热恋。相拥入眠貌似很美好,但容易压着头发啦,呼吸声太重啦,手臂太重啦,被子被抢啦等等导致睡不好。其实睡前抱一下滚一下,然后各自睡睡眠质量比较好...至于聊天嘛,如果你有事想聊对方应该倾听的,如果他是在太困太累,可以约定一下时间比如就讲几分钟就睡酱紫。
    masker
    masker  
       2019-01-05 10:54:38 +08:00 via Android
    床伴养成
    hugh114
    hugh114  
       2019-01-05 10:54:46 +08:00
    我老婆也会这样,但其实一般男生说他累了困了,是真的很累很困。。。
    还有就是别在他说要睡了才想起要抱抱,可以提前一点就躺床上,趁两个人都没睡得时候提。。。
    kumakiti
    kumakiti  
       2019-01-05 10:54:57 +08:00
    约个固定的客观条件允许的时间就好了,比如第二天都不上班的周末的晚上
    不看手机,抱着睡,认真的聊聊天
    养成一个习惯,认真为这个时间做一些准备
    其他的时间点,就别强求了

我也是膨胀了,一个单身狗跑进来了
    vsitebon
    vsitebon  
       2019-01-05 10:55:07 +08:00 via iPhone
    如果是我的话,我会比较愿意抱一下,但是也只是抱一下然后睡。因为说实话,两个人抱着睡,睡得并不舒服,你可以让他一个手搭在你的身上。轻轻抱一下你,然后等你睡着了再松开,而且尽量别压着他的手。然后你可以稍微降低你自己的预期,长远来看,累是常态,他也累,你也累,如果因为这件事而反复彼此心累。很危险。

两个人在一起的时候最重要的是彼此很舒服,而不是因为你很累,所以就要他做自己不那么想做的事情。

有些人睡觉的时候就是不喜欢碰任何东西。

慢慢磨合吧
    rosu
    rosu  
       2019-01-05 10:55:08 +08:00 via Android
    “感情视世界没有道理”,打扰了。
    Lyrillind
    Lyrillind  
       2019-01-05 10:55:35 +08:00
    @lueffy 那话又说回来了,你喜欢对方的话你真舍得对方为了陪你爆肝结果工作都没法做好在公司受了委屈回来还的继续陪你熬夜爆肝?在工作和你之间你觉得对方会如何选择?
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 10:59:23 +08:00
    @Lyrillind 你说的我脑子绕不过来 我只知道如果他要聊天 我会爆肝陪他
    joiejia
    joiejia  
       2019-01-05 11:01:19 +08:00
    别了吧,毕竟睡眠质量能影响的东西太多了,比如第二天的状态,心情等等。
    既然他都明说了你这样会影响他睡觉,还是换位思考一下吧。
    可以睡前抱一会儿,真要进入睡眠之前再分开各自躺好。
    聊天是不需要体位的,除非你脸朝下趴着,不然都能讲话。

你喜欢一个人,才更要理解、体谅,而不是任性,让双方都不开心。
    crs0910
    crs0910  
       2019-01-05 11:02:52 +08:00 via iPhone
    https://www.douban.com/group/topic/106310132/
    以前我和你一样,后来我失去了 ta
    hooych
    hooych  
       2019-01-05 11:03:59 +08:00
    睡前抱抱是很正常的要求,但睡觉还是最舒服的姿势为好,抱着睡真心不舒服

我分析下出现这种情况的原因:
    1. 太累,首先是身体累,睡眠不规律(不能保证每天 8 小时睡眠)、加班太多导致的,进而影响到心理累
    2. 没得感情了,这个在其他方面也能感受出来,不会只睡前不接受抱抱这一点

楼主注意观察分析下是哪种原因,第一种好解决,每天保证早起早睡(晚 11 点早 7 点),中午半小时午休,每天 10 ~ 30 分钟健身。

抱着睡真不要强求,周末也不要,睡眠好才是硬道理,有条件的话睡觉时分屋 /分床睡最舒服了。
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-01-05 11:05:27 +08:00 via Android
    这道题挺难的,单身狗和没同居过的人根本无法解答。

男女一旦生活在一起,生活真的会和谈恋爱的时候不一样。那时候可能每次一起住都恨不得时时刻刻腻在一起,衣服都懒得穿。但是一起生活之后,更多的是平淡的生活。

女孩子喜欢说感情中不想讲道理这种话,毒鸡汤喜欢说家不是讲道理的地方,是讲感情的地方。我个人觉得很扯蛋。父母是最爱你的人,才是最应该讲感情的地方。假如你儿子把你网线剪了,你和他讲道理还是讲物理?从小到大有几个父母没和自己讲过道理的?凭什么找个男朋友就可以不讲理了呢。

也许刚谈恋爱的时候可以不讲道理,双方感情强烈
    looseChen
    looseChen  
       2019-01-05 11:05:38 +08:00
    @lueffy 喜欢一个人并不是陪她聊天到爆肝,每个人都有自己表现喜欢的方式。
    Vnaner
    Vnaner  
       2019-01-05 11:06:48 +08:00
    嗯...我女票从来就是背过去睡...
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2019-01-05 11:08:23 +08:00
    我抱着睡根本睡不着,必须侧着睡
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:08:48 +08:00
    @looseChen 但是如果你的表达方式别人 get 不到,别人能 get 到的表达方式你又不做...
    crab
    crab  
       2019-01-05 11:09:55 +08:00
    每个人都有各自的生活习惯啊,伴侣之间多包容些吧。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:10:17 +08:00
    ps 我指的抱着睡 就是哪怕搭一只手 都行
    真的不喜欢那种 背对背 的感觉
    wclebb
    wclebb  
       2019-01-05 11:11:20 +08:00
    我假设楼主是女的(文中很有女性的语气,且用了“他”)
    我是男的

所以?
    理解理解下,若对方说不愿意,就没有必要也没有理由需要去强迫对方迎合你的想要。
    对吧,特别是在“很困、但容易惊醒”的情况下。

「背对背各自睡各自的」
    ——因为他这样才能睡得好。抱着你,可能因为你的呼吸影响了他的呼吸频率或心跳频率,从而影响了他的睡眠。于是他选择了自己背着睡,让他发现,他背着睡觉的质量可能比抱着你睡觉质量更优一点。

「但是这些在我眼里,就是不爱我的表现,我知道我的想法是有些偏激了,但是我觉得这个要求不任性吧?」
    ——不好说,但如果你睡眠容易惊醒,且无法睡觉,或久久无法睡眠。因为睡眠质量的问题,会影响情绪,烦躁就会自然而来。而这个情况下,我觉得不是任性的问题,**是你需要多一点去理解对方为何有睡眠的问题。**

「彼此相拥着入睡,不是很美好的事情嘛?」
    ——“我要苹果,你给我栗子你不知道我会过敏吗?”。

「 ps 第二天要上班 /或者需要早起的情况下,我不强求,只是周末才会」
    ——没注意 Ps,但我想,他休息时间是不是很少。或只有周日?

「昨天晚上就因为睡里面睡外面的事情从开玩笑的吵到后面就他生气了」
    ——如果,不是开玩笑,你就会睡外面吗?

「我是不信的,逗他玩偏偏要睡外面(有点逆反心理趴)」
    ——我觉得你只是心里上不相信他真的睡眠质量的问题。从文中下来我唯一的理解就是你不相信对方的睡眠质量问题。你自己写的,是真的不能相信他的睡眠质量吗?

————————

主要问题:你很困的情况下(并且五天里面三天都是很困),伴侣想让你抱着 ta 睡,或者 ta 抱着你睡,但是呢,这样的话你就没办法入睡,你会满足对对方的期望这么做吗?
    ——回应她:我很困很累,这样的姿势我不会睡得好,能自己睡吗?

如果伴侣大晚上的(并不是每天,只是偶尔)想跟你聊聊天,但是你特别累特别困,你会直接说我太累了直接睡,还是坚持陪着?
    ——所以为何不在 除了睡眠的时间聊聊,假设晚上 6、7 点下班,回到家差不多 8 点,洗澡吃饭仅剩下距离睡觉时间 11、12 点之前,也就三四小时可用。

为何不在这个时间聊?
    若你一定要在睡觉的时间聊
    为何不把睡觉的时间往前调 1 小时或半小时?

放下手机,就能玩、聊、谈等等了。

————————

感情的世界并不是借口,也不是「感情的世界没有道理」,这样只会有更多的「吵闹」,而彼此不理解。
    多一点沟通,多一点理解。😊
    akatquas
    akatquas  
       2019-01-05 11:11:29 +08:00 via iPhone
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-01-05 11:12:46 +08:00 via Android
    @Vegetable 不小心点到回复

男孩子更包容,让女方误以为对方就应该这样,会一直这样。但是男人首先是人,才是男人。男女朋友首先是朋友,才是男女朋友。朋友间必须要讲道理,保持最基本的尊重和平等,才能维持友谊。男女朋友之间升华了感情,但绝对不是退化,如果两个人相处的模式有朋友间不能接受的点,就意味着需要爱情额外付出一部分去维系两个人的关系,那感情的消耗必然更快,更容易平淡,也更容易走向破裂。

多余的其实都不必说,两个人相处多一些理解,少看关于爱情的文章,多换位思考,相信对方并没有欺骗你,相信对方对自己的感情,理解双方表达方式的差异。
    我相信这样你能更快乐一些,当然了,并不简单。
    frittle
    frittle  
       2019-01-05 11:13:20 +08:00
    很困的情况下怎么睡都容易入眠吧,包括抱着对方睡,除非对方没洗头……
    wclebb
    wclebb  
       2019-01-05 11:13:27 +08:00
    @lueffy #3 能,但时间久了就不会。话题不会天天都有新鲜的话。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:14:04 +08:00
    道理是要讲的 但是请不要用冷冰冰 将伴侣放到对立面的 觉得是伴侣不对的方式将
    教科书式的讲道理真的是没意思了
    我举个例子吧
    cherbim
    cherbim  
       2019-01-05 11:14:06 +08:00 via iPhone
    这题超纲了……
    crs0910
    crs0910  
       2019-01-05 11:16:04 +08:00 via iPhone
    @lueffy 不要钻牛角尖了。
    如果你在日常中所有寻求亲密的行为都没得到满足,每次都以生闷气处理,对方就算知道你的想法,也会越来越置之不理。因为 ta 只会越来越烦你。不是 ta 不爱你,只是每个人对待亲密关系都不是一样的。如果实在接受不了早点分吧。
    sooong
    sooong  
       2019-01-05 11:16:39 +08:00
    好好沟通, 先不抱着睡,就让他不背对着你,你先不要离他太近。 慢慢习惯, 这他应该能做到吧。
    F1024
    F1024  
       2019-01-05 11:16:43 +08:00
    有 13 楼说的那些原因 我睡觉的时候也是背过去的 而且我喜欢睡床边

至于不想说话 这个倒不好猜 有可能是真的累了困了 或者是听着烦躁不想跟你 BB
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:17:46 +08:00
    ....上条还没写完不小心发送了
    如果你对我说,我很困了,抱你五秒钟,我们就睡好不好
    我能说什么,我不能说什么,我当然说好啊
    但是你却语重心长地跟我说 ‘我很困,你这样做你一点都不体谅我 balabala ‘ 对你说的没错 但是真的比较难接受
    iannil
    iannil  
       2019-01-05 11:19:20 +08:00   ❤️ 1
    要分清楚“自愿”和“要求”在感情里的区别。
    自愿是一方主动、自发的为另一方付出,要求是一方以自己的认知,强迫另一方为自己付出。

你可以任性,在对方自愿下,你的任性是“小美好”。在你要求下,你的任性就会变成“无理取闹”。

比如楼主这个例子,非自愿的情况下。
    男生的角度:“我想周末睡的爽一点,我不喜欢四五点起来,你不体谅我,你不够爱我。”,
    女生的角度:“反正周末,你明天又不上班,我任性下怎么了,你不够爱我。”

这不是一个够不够爱的问题,这是双方对待“个人空间”和“交融空间”的界线不一样导致的。男生明显需要更多的个人空间,而女生需要更多的交融空间。

如何解决?
    双方对这个界线问题要有一个共识,既能满足女生所需要的交融空间,也能满足男生所需要的个人空间。不一定是睡哪边,是否抱着睡这些,其他场景也能满足,多聊聊呗。
    如果不能得出共识,那么还是分开吧。
    doublleft
    doublleft  
       2019-01-05 11:19:52 +08:00   ❤️ 2
    不知道你是不是我女朋友,你说的很像我。
    实话告诉你,只是腻了而已。
    loveour
    loveour  
       2019-01-05 11:21:11 +08:00
    多聊天是应该的,抱着睡就没必要了,真的可能很不舒服,睡不着。不要从这一件事来判断爱不爱嘛。包容这件事,也不是说只要他包容你,也得你包容他了。不过感觉 LZ 的对象不够在乎你的感受,可能只是很粗心吧。我觉得你可以试试把你的感受和他说一下,而不是自己生闷气,他很可能 get 不到点。
    luistrong
    luistrong  
       2019-01-05 11:22:37 +08:00
    难道是贤者模式?
    wclebb
    wclebb  
       2019-01-05 11:23:40 +08:00
    @lueffy #36 感觉你在跟我说这个。
    教科书式的讲道理或许才能维持更长的时间,你现在的状态和关系有点危险。

「你却语重心长地跟我说 ‘我很困,你这样做你一点都不体谅我 balabala ‘ 对你说的没错 但是真的比较难接受」
    “你这样做你一点都不体谅我 balabala ”听起来这个已经积累了很多问题,不光光是睡眠质量的问题。
    至于“很多问题”,或许你应该多考虑下为何有这样的问题了。
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-01-05 11:23:46 +08:00
    +1 是我不是腻了 就是真困了
    loveour
    loveour  
       2019-01-05 11:23:48 +08:00
    我觉得两个人在一起,很重要的一点是能包容能妥协,互相都要如此。彼此之间一开始就很合其实还挺难的,没法沟通,一方特别固执不肯改才要命,只有一个人妥协的爱情是很难长久的。你需要感情上的交流,那就直说嘛,只要他不是那种“哎呀你怎么这么麻烦我不干“的态度,我觉得就还有得谈。
    wclebb
    wclebb  
       2019-01-05 11:24:40 +08:00
    @iannil #42 对。
    Lonely
    Lonely  
       2019-01-05 11:26:02 +08:00 via iPhone
    超纲了……
    sigup
    sigup  
       2019-01-05 11:27:16 +08:00
    我觉得跟长相有很大关系,不信你们脑补一下,凤姐要你抱着她睡和刘亦菲要你抱着她睡。。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:28:29 +08:00
    @wclebb 不想杠精附体,大概解释下,为什么晚上睡觉才聊,因为在忙家务晚上十点多了(譬如昨天我做饭洗衣服他洗澡刮胡子等)才能 go to bed 准备睡觉
    能早睡确实尽量早睡的
    ps 他大呼,并且很响很响,隔壁都能听见的那种。我之前没有戴耳塞的习惯,现在每天都要戴,(刚开始真的觉得很不舒服)并且在刚开始的半年里,经常五点多被吵醒,然后声音太响无法再入睡。然后拖着疲惫的身体去上班,但由于他说这不是他能控制的,所以我也不能指责什么
    所以不存在我呼吸吵到他,因为他自己都能把自己吵醒,我的声音忽略不计 ==
    他确实是 别人抱着他很难入睡 我主要的生气的是 刚谈恋爱那会 他还说要培养这种抱着别人睡得习惯 fanggoupi ==
    我有这种期待的原因 可能是因为觉得自己做出很多忍让 你却不能为我改变一下自己的习惯吧。。。
    zhaohao
    zhaohao  
       2019-01-05 11:28:30 +08:00 via Android
    感情上没什么一大堆道理可讲,感觉唯一的原因真真是“或许曾经爱过,但现在没那份爱了”
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:30:17 +08:00
    @sigup 如果要上升到长相攻击 我也没有办法
    我只能说自己是普通平常的相貌,刘亦菲是不可能的,也不至于到凤姐 谢谢
    gamma
    gamma  
       2019-01-05 11:31:27 +08:00 via iPhone
    为什么要背着睡呢?不是抱不抱的事,明明平躺才自然吧,就算喜欢侧睡,面对面(但不抱着)也没区别吧
    DANG
    DANG  
       2019-01-05 11:31:46 +08:00
    大前提:人类男性是一种喜欢讲道理讲逻辑的生物,这点不容反驳。
    开始发言。
    1.对于男性,工作比还未完全稳定的感情重要。
    男性深知感情需要物质基础,物质基础需要工作,需要一个好的睡眠,影响睡眠的行为都要尽量避免。虽然这可能是滑坡谬误,但是纯粹的二选一的话我一定会无情选工作。
    2.作为 ta 来说,工作比你更有魅力。
    3.工作实际上也没啥魅力。
    4.所以女性嘴里说的“小事”如果想让对方可以心甘情愿的做,需要看你有没有手段或者资本。
    5.男性对于“成就感”的期望成度,不亚于女性之于“爱”。一切都是相互的,如果你比对方更为渴望“爱”,就需要更为主动的满足对方,并且相应的提出自己的要求。
    6.爱是“因”,行为是“果”。现在你希望通过对方的“果”来体现“因”,那有没有想过引导对方通过“因”得到你所期望“果”呢?
    7.我只能从男性的角度回答你这个问题,不希望你能全部理解,但只要你能通过我的回答了解到男性和女性脑回路是不一样的,这就够了。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:31:56 +08:00
    @crs0910 首先 我没有生闷气 我会说出自己的感受
    crs0910
    crs0910  
       2019-01-05 11:33:45 +08:00 via iPhone
    @lueffy 建议你俩都测一下
    AnsonUTF8
    AnsonUTF8  
       2019-01-05 11:33:53 +08:00 via iPhone
    你希望他理解你的任性,你也要理解他的理性呀,你说的感情里面应该包容,没错,但是你不能只希望他能包容你的任性,而你却不能包容他的习惯、较真。

包容其实就是一个放弃的过程,他要包容你晚上想要抱着睡的希望,他就要牺牲他的一晚上的舒服睡眠。你要包容他的睡眠习惯,就要放弃抱着他睡的希望。但是不是你包容了他的睡眠习惯,你就更爱他一点,他没有去包容你的小任性,他就不爱你。因为你所包容的是他的习惯,是一个很重要的东西,是一个你俩应该长期坚持的东西,像是合约一样必须遵守的东西,当然也是你爱他的表现。但是你希望他给你的包容,如你所说,是你的任性。

但是不得不说,如果他愿意包容你的一次小任性的话,那是爱你的表现。但是经过大量沟通还一直不愿意并因此而生气的话,找个舒服的时间问问他是不是有什么难言之隐?
    deepSeaCode
    deepSeaCode  
       2019-01-05 11:35:33 +08:00
    有可能是这个男人不会包容和宠自己的女朋友(这个可能题主自己应该清楚)。还有可能就是腻歪了,平淡了,没有那么爱了吧。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 11:37:06 +08:00
    散了吧
    具体问题具体对待
    我也大致了解了大家的想法
    谢谢了<(_ _)>
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-01-05 11:37:29 +08:00
    穿上情趣睡衣 你看他抱不抱
    HGladIator
    HGladIator  
       2019-01-05 11:37:54 +08:00
    如果是长期如此,就是大半个月以上,那就不是情绪,
    就是不爱你了,和你在一起累了,
    对于一个喜欢的人,爱的人是不会长期这么各种不配合,原因也不会这么敷衍,
    这么不用心,分了吧,别整那些大道理,
    上面那些大道理是建立在相互喜欢(要是喜欢就不会情感绑架,而是好好沟通,不会沟通,有没有意识去学会沟通?)的基础上。
    没这个基础你再怎么做好你的那份,对方的那份你是补不回来的,只能他自己的去努力。不然就是畸形的恋爱。
    畸形的恋爱会容易留下阴影。建议不要久留。会害了自己的。
    不想分,就想办法让他努力转变自己把他自己的那份做好,
    你要是觉得你能改变他(你可以想想绝大多数女人基本上都不会为对方改变什么,除非是爱那个男生)类比一下,你就明白自己的难度了。
    y547679519
    y547679519  
       2019-01-05 11:38:19 +08:00
    我和你一样,我睡的比较晚,我喜欢抱着睡觉。我女朋友不困就很配合,困了后翻身碰到都会影响睡眠,就会烦躁,生气。我的解决办法是睡着了后,或者困之前抱着。
    icellent
    icellent  
       2019-01-05 11:57:33 +08:00 via iPhone
    不要拿长相说事了,再美对的久了都是一个样,我觉得楼主要求不过份,抱抱是必须的,如果睡不着,那就等对方睡熟了,放开自己睡就好。
    cjw1115
    cjw1115  
       2019-01-05 11:59:22 +08:00
    这道题我不会做!不会做啊!
    wclebb
    wclebb  
       2019-01-05 11:59:49 +08:00
    @lueffy #52 唉,我很抱歉无法为你回答更多。
    看完你的回答,只能说,他是不是太胖了……
    nmsl
    nmsl  
       2019-01-05 12:03:43 +08:00
    楼主先别走,看到这篇贴文我挺有感触的。
    我自己和我的伴侣也有很多问题,我们去过心理咨询,我自己也看了一些 CBT (Cognitive Behavioural Therapy) 相关资料。
    我觉得首先第一点,你得让自己先觉得好受。我现在的方法就是写 CBT 的日记,有一些 app 可以做这个,你也可以纸笔写。主要就是给他找理由,先想一个自己不开心的原因,然后找出自己的逻辑错误,例如过度揣测啊,非此即彼啊,灾难性想法等等。然后驳斥自己不开心的理由,然后你会发现其实也没什么大不了。
    举个例子,他不让你抱,你生气了,因为你觉得这是不爱你的表现。这时候你想想,这个理念是真的吗?你不是他你如何知道他不爱你?他也许就是真的累了呀。从不抱一下跳到不爱你是不是太严重了?然后你告诉自己,他其实很爱你,他累了需要休息,抱抱可以改天的。这样一想是不是轻松愉快?
    第二点,我们生气是源于对他人的期望没有得到满足。但是是不是代表我们就不应该对他人抱有期望呢?显然不是。期望有合理的也有不合理的。 好比你在地铁上,你看到一个座位,被别人抢先了,你期望这个人不和你抢,这就是不合理的,因为它没有这个义务顾及你的感受。同理你和他吵关于睡那个位置就是一种不合理的期望。但是另一方面,你想抱抱的期望在我看来是合理的。你可以尝试坐下来和他沟通,非常认真的告诉他你的期望,要求他在一定程度上满足。如果他不同意,那就取决于你了。你觉得因为这个分手合理吗?我相信你自己肯定有个答案。如果你觉得这个期望对你来说是毁灭性的,那你可以考虑分手。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 12:08:01 +08:00
    @crs0910 谢谢,做了问卷
    我的 安全型 不过偏焦虑 原因很明显 很多时候我觉的对方不爱我了(哎.....)

他的 也是安全型
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 12:10:56 +08:00
    @wclebb 哈哈被你猜中了 后面会监督他减肥的
    coderluan
    coderluan  
       2019-01-05 12:16:48 +08:00
    如果楼主男友能在别的方面主动去爱楼主,那样楼主应该体谅他的睡眠习惯,毕竟你这个只是心理问题,而他那个是生理问题。如果不能,那就是根本不是睡觉的问题好不.......
    summermao
    summermao  
       2019-01-05 12:19:01 +08:00
    真的没考虑过是脸的问题么
    doublleft
    doublleft  
       2019-01-05 12:20:19 +08:00
    @lueffy 是困不是腻吗? 我就问你假如他旁边躺的是刚刚酒吧认识带回家的妹子,还会困吗?
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 12:31:27 +08:00 via iPhone
    @summermao 对不起 block 了 楼上有两个人已经说过是脸的问题,我已经解释了,长相普通女生。爆图是不会爆图的,隐私问题,网络论坛,本来只是想抒发下征求下意见。
    另外如果如果嫌我丑,刚开始是不会跟我在一起的
    大家散了吧,希望下面不要再提长相问题的…有点人身攻击的,即使让自己别在意,心里还是不舒服的
    谢谢大家了<(_ _)>
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2019-01-05 12:32:09 +08:00 via iPhone
    手机打字 错别字很多 不能修改 望见谅
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2019-01-05 13:34:51 +08:00 via Android
    有那种专门用来抱着睡的床垫,我认为抱着睡专用床垫是抱着睡的必要条件,不然会不舒服。
    如果是我的话我会要求插着睡,因为抱的话 JJ 会硬,硬了就想找个地方塞进去。
    另外我觉得这和丑不丑没有必然关系,我老婆不好看但是我并不会因为这个不想和她亲热。
    conge
    conge  
       2019-01-05 13:49:45 +08:00   ❤️ 2
    @lueffy 你的这个问题,不应该问合理不合理。

谈恋爱这回事儿,谈得是情,说理,就说明情有点不足以支撑两人的关系了。

恋爱的时候,尤其是热恋的时候,双方都会对对方付出无条件的爱。这种爱,类似于父母对婴儿的爱。各种需求都满足。从一定程度上,双方各自把对方当作自己的理想小孩,而自己则作为对方的理想父母,向对方付出所有的爱。

在得到大量无条件的爱的情况下,恋爱中的人常常在心理上退行到婴儿状态。那是一种爱我就满足我,不满足我就是不爱我的状态。然而,恋人之间随着时间的发展,满满从婴儿状态恢复到成人状态。大致过程,就是重新经历一次与自己“父母”的分离,独立。恋爱是人的第二次成长机会,并且在这个过程中,如果遇到好的伴侣,可以修复第一次独立过程中(同自己的父母家庭中分离出来)经历的挫折。

现在你的状态,仍然是热恋中,还处于小孩的心理状态。满足你的要求就是爱,不满足就是不爱。

然而,也许是你给的爱不够,你的伴侣没能与你同步经历心理的退行。也许是你的伴侣已经从那种状态出来了,又也许是他年有时间没有得到足够的无条件的爱,所以无法对你作出你所期望的回应。无论怎样,都可以从他的行为中看出,他现在已经不能持续不间断的提供给你那种无条件的爱了。

要么,你的心理状态迅速成熟起来,不再做这样的要求(这很难,基本上不是你的主观意志能控制的,你内在小孩实在强大)。另外,内在小孩儿不是坏事,不要误读。

要么,换男友吧。不看好你俩,因为他目前并没有耐心等待你的内心小孩儿成熟,反而作出伤害感情的事情。你呢,确实也没有看到他的需要,没能给他提供他再次成长所需的无条件的爱。

你俩其实都累了。

当然,累了的感觉还可能是因为床太小。提供第三种选择:租个大点儿的房间,换个打点儿的床,把床放屋子中间,两边儿都能下床,不用互相打扰。想抱就抱,不想抱了一推,也不会就给你推到床下去。
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-01-05 14:07:40 +08:00   ❤️ 1
    清官难断家务事,这种事感觉没有对错。只是和另一半有没有默契的问题。

这种各方面的默契问题,比如个人卫生习惯融洽否是否冲突、饮食习惯是否受得了对方,二人发生争执后的处理方式,等等,本来就该谈恋爱的时候判断出有没有,有多少。这样以后在一起不会心累。

曾经在微博看到一个女生抱怨老公个人卫生习惯差,当时就感觉好笑,连个人卫生都没了解,就结婚了,那谈恋爱的时候都谈了啥?房子车子工作?还是一起光甜蜜了,选择性忽略缺点,但是这些缺点、不默契,以后的生活是必须直面的。

不过好在现在人开放了,婚前同居、离婚都不是啥要命的事,实在受不了,分就是了。但是,但是,but,人无完人,如果自己了解对方的方式不改变,很大可能离开一个坑,就进入下一个坑,甚至还不如上一个。 这就是很多人说的所谓的招惹“渣”异性体质,其实,是自己“眼光”和选人方法问题。

扯得有点远了,感觉楼主这事,个人之见,真的不算啥大事,睡里睡外有影响,是床小吗?花点钱换张大床可行否?一张床,两个被筒分开睡是否可以。
    maemolee
    maemolee  
       2019-01-05 14:19:02 +08:00
    别说了,你们不合适。
    aok
    aok  
       2019-01-05 16:33:04 +08:00
    心脏在左,一般都对着右边,让心脏在上面
    Nick2VIPUser
    Nick2VIPUser  
       2019-01-05 17:23:02 +08:00 via iPhone
    从一个男生的角度我感觉他稍微有一点烦你了。你可以试着冷漠一点?
    wtdd
    wtdd  
       2019-01-05 20:40:13 +08:00
    你对他不够有吸引力,包括但不限于长相,智力,脾气,声音
    事实上绝大多数夫妻也都是这个样子,互相满意到常年天天抱一起的很少,有了孩子后就更别提了
    sghwn2
    sghwn2  
       2019-01-05 20:47:33 +08:00
    可以考虑两个人牵着手睡,别抱着一起,空气不好。也容易压着
    oneonesv
    oneonesv  
       2019-01-05 20:54:32 +08:00
    抱着睡我也睡不着,半夜会热醒的。。
    mejee
    mejee  
       2019-01-05 22:42:59 +08:00 via Android
    我只有抱着女朋友才能很快入睡,自己一个人都很难睡着的😓
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2019-01-06 06:05:19 +08:00
    @lueffy #28 关于你这个问题。在感情中,双方需要通过沟通,交换意见,明白对方的爱的表现是什么。比如,你可以问问你男朋友,他认为,什么样的行为是爱的表现。同样, 你也要告诉他,什么样的行为是爱的表现,明确了需求,才可能对接的上。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   943 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:29 · PVG 05:29 · LAX 14:29 · JFK 17:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.