首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

30 岁、半吊子程序员的迷茫

•  
  •   Yliuxx · 224 天前 · 8553 次点击
    这是一个创建于 224 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    坐标西南边陲省会,刚过 30,有车有房有贷款有娃娃; 09 年大学毕业(非软件相关专业),省外混了两年(非软件相关行业),2011 年身体和家庭原因回到家乡,投入程序员大军,各种苦逼自学软件开发,总是不得其法,虽有放弃的念头,但是一直坚持; 2012 年狗屎运与朋友创业(非软件),解决了房车问题; 2013 年遇到软件牛人带我入门,开启了开发之旅(之前一直处于学习游离阶段)并且安分上班。2017 年狗屎运再次降临(小赚了一波),无奈被学区房搞得一屁股贷款。现在刚进一国企上班,整天文档会议,少有开发,待遇还行,但是总觉得人生不能这样过,又没有出去的勇气(其实是开发能力太弱),极度迷茫中。欢迎大家热烈讨论和指点。
    100 回复  |  直到 2019-04-14 15:10:01 +08:00
    KuroNekoFan   224 天前   ♥ 76
    你赚了两波,多少人一波都碰不上,你在这无病生吟个毛啊???赶紧回家卖水果吧
    Biscuits   224 天前
    大多数人都是普通人, 哥你比我长几岁应该更能看清楚.
    levon   224 天前
    人生赢家啊
    qping   224 天前
    挺好的了,你房车问题都解决了。同样的年纪,我也迷茫,每当这种帖子出来都点点看看,说的都有道理,但没啥用
    dabaibai   224 天前
    已经赚两波了 你知足吧....
    目前北京混日子 一波都没有
    publicvoid   224 天前   ♥ 1
    楼主还是聊聊你的那两波吧
    kvenux   224 天前
    不会是 cb 上的昆明程序员吧
    zhang1215   224 天前
    房车娃都有了还迷茫什么,难道想抛弃国企去创业吗,能力弱就学呗
    janus77   224 天前 via iPhone
    所以说楼主怎么进的国企,我也想进……
    babedoll   224 天前   ♥ 1
    30 岁,别折腾程序了,开发能力不是你现在的主要提高方向啊,你应该想想怎么管理别人走上人生巅峰
    hitmanx   224 天前
    “挺好的了,你房车问题都解决了”+1,何况还是学区房且你现在还有份在国企很稳定的工作。

说句不中听的,你自己都工作那么些年了,也尝试自学过,自己适不适合吃这碗饭你难道不比别人清楚?

真的,别瞎折腾了。我当你这个贴是个傲娇:D
    wwwwzf   224 天前
    有这么多狗屎运,就远离码农生活吧,呵。
    西南或者华中(除武汉外),软件产业规模还是很小,比如贵州云数据中心建设,也多为形象工程。哎。
    q397064399   224 天前   ♥ 1
    我擦 有车有房有贷款有娃 , 这是来 show 的吗
    kevincai100   224 天前
    房车娃都有了,还进国企,你让我们这些 30 岁一无所有的吊子程序员情何以堪
    ant2017   224 天前 via Android   ♥ 1
    30 岁,09 年大学毕业,这个上大学年纪这么早??
    c0878   224 天前
    国企算半个铁饭碗了 安心养老吧
    yogogo   224 天前   ♥ 1
    你说迷茫就行了,干嘛还要把人生赢家的事说出来(`Д´*)9
    pzh702   224 天前
    隐隐感觉楼主是来秀的,前期解决房车,30 岁进了国企,多少人想要啊
    fy1993   224 天前
    我这一波都没有的看哭了
    2255cn   224 天前
    同样 30,单身没车房,一个人在杭州,还不知道什么叫小赚一波。
    jsondog   224 天前
    楼主已经是人生赢家了,稳住即可。
    kidult   224 天前
    同样两波赚钱机会都没抓住,手上的房产还是个位数,三线城市有车有房有贷款有娃娃,同样感觉迷茫
    pzh702   224 天前
    @2255cn .......
    linuxzpf   224 天前
    同在西南边陲省会,有幸认识楼主,很牛逼的人了。开的车是宝马,房子是 200 平的大房子,貌似已经好几套房了?
    fangch   224 天前   ♥ 2
    给楼主提炼一下关键词:30 岁,省会有房,有车,有老婆,有娃,国企 还迷茫!!!
    Yliuxx   224 天前
    貌似几十万的贷款被忽略了,每个月的工资基本都还贷款了。
    stephenyin   224 天前
    2017 是搞区块链赚的么?
    Yliuxx   224 天前
    大山深处出差,动辄一个月以上,跟土建民工同工同住,有想来的我可以内推啊。
    longerpro   224 天前
    膨胀了,在房产还只能用有、没有来计算的时候,点进来一个房产用个位数、十位数、百位数计算的帖子
    fghjghf   224 天前
    你是来秀的吗?
    ooooo   224 天前
    2017 年小赚了一波
    能透露是哪方面的么
    userdhf   224 天前
    这人是来 show off 的吗?
    murmur   224 天前
    2012 年买房买车的你是来秀的么
    xivisi   224 天前
    我一波都没赚着,还亏了 20+W,还好房子涨了一波,可惜只是固定资产
    dxgfalcongbit   224 天前
    ElvY   224 天前
    饿的饿死,撑得撑死。
    hst001   224 天前
    这条件已经跑赢了多少人了,铜币拿走不谢
    del1214   224 天前
    秀优越
    dltsgl   224 天前
    真正的半吊子发不出声
    jiangeshanxi   224 天前
    就想知道怎么进的国企
    lz850610   224 天前
    无形装逼最可怕,你让我快 30 多了怎么活下去
    qq976739120   224 天前
    @kidult 哥们啥叫手上的房产只有个位数,是要买十套房还是咋的 :(
    cjh1095358798   224 天前 via Android
    狗屎运可以详细说一下
    woshipanghu   224 天前
    一边炫耀一边卖惨
    mamahaha   224 天前
    一楼说的太到位了,无病呻吟这个词用得很准确。
    CTO   224 天前
    可以可以,这波 AOE 撂倒一大片
    cmlanche   224 天前
    charlie21   224 天前 via iPhone
    很显然你暴露的个人信息太多了,因此无法看见毛都没长齐的程序员给妻儿老小俱全的老干部指点江山的盛况
    jon   224 天前
    讲真你只是来炫耀的
    y741105621   224 天前
    这……有点过分了吧……
    狗屎运详细介绍下,谢谢
    Jossss   224 天前
    @Yliuxx 几十万贷款就迷茫...我背了接近两百万贷款都不敢迷茫
    ShundL   224 天前
    极度迷茫剩下的钱怎么花吗 狗头
    huanglm   224 天前
    @kidult 房产个位数过分了
    EscYezi   224 天前 via iPhone
    楼主确实应该考虑下走管理方向,向上晋升的路子。如果执意走技术路线,估计(在 v2 )只会得到更多的劝阻
    k8ser   224 天前
    铜币给你,给你,还不行吗?(首付都没有的人看你哀嚎:)
    SwagXin   224 天前
    看了这么多回复,楼主你想明白没有
    zhangalong69   224 天前
    秀优越的,筒子们锤爆他
    Reznik   224 天前
    gun(ノ`Д)ノ
    breezeFP   224 天前
    没有狗屎运,不评价
    luanguang   224 天前
    小布尔乔亚矫情,呵
    zealinux   224 天前
    lz 你是来炫耀的吗?
    wangchonglie   224 天前
    刚刚看完杭州崩溃的那个新闻, 再来看你这个, 我有点想打人...
    dahounet   224 天前 via Android
    来来来,2 次狗屎运详细介绍一下!!
    MuscleOf2016   224 天前
    活该被骂
    bestkayle   224 天前 via iPhone
    16 岁上大学啊
    ztz12   224 天前
    你是来秀的?
    zclHIT   224 天前
    没有狗屎运,不知道该怎么回复了。。
    rampagechopper   224 天前
    不予置评,好人一生平安
    hoosin   224 天前
    楼主 去凉山帮忙救火吧 实现你的人生价值
    bofei   224 天前
    你妹啊 我还想着怎么进去国企呢
    求楼主介绍经验,,
    jinjianlu   224 天前
    典型的炫富以及无病呻吟
    micean   224 天前
    觉得还贷压力大可以把房子卖掉
    LeungV2   224 天前
    把房子车子卖了,孩子老婆丢农村老爸妈,就不迷茫了 说不定下一次的不是桶了 是个井
    littlebaozi   223 天前
    你们就矫情吧
    catqi   223 天前
    有啥好 show 的,代码都不写,压根就不算程序员,好不啦
    947211232   223 天前
    你只是不甘于安逸的生活,但你不想想多少外面加班加点还要跟年轻人竞争岗位的羡慕你,你要知道出了国企之后和你竞争的人包罗万象,而国企只有安逸,你自己想想吧。
    qizhca   223 天前
    明年 30,小城市,家里搞定的房车问题。
    毕业就去了运营商,待不住,出来了也两年多了,感觉不管是私企还是外企收入都比国企高,但是就是没有国企或者事业单位那样给家里人一种安心感。。
    现在有时候又会想回这种没压力的环境待着。
    hxqbeyond   223 天前
    可以说说你的两波狗屎运,拓展下思路吗
    TomVista   223 天前
    稳住发育别浪
    TomVista   223 天前
    你就差一个 10000 小时了
    joyhub2140   223 天前   ♥ 1
    17 年那一波,估计是比特币
    yuyueMJ   223 天前
    秀起来了
    zjddp   223 天前
    铜币送上,楼主聊聊两波狗屎运吧
    better2man   223 天前
    你看这么多人想进国企
    mentalkiller   223 天前
    要不是提前看了几眼标题,光看内容我还以为是来秀优越的呢。。。
    reticentfat   223 天前
    本来想进来教训下楼主结果被教训了
    gemini767   223 天前 via iPhone
    要那点虚名干啥,会写代码又能怎么样?再过 5 年再来卖他们点焦虑
    sucks   223 天前
    20 岁大学毕业? 挺牛鼻的
    lfr123   223 天前
    @Yliuxx 大山深处 是搞建筑的吧
    huangdayu   223 天前 via Android   ♥ 1
    24 岁,我也小赚了一波,双色球中了 5 块钱💰
    caqiko   223 天前
    @huangdayu 这已经是大赚一波了。我一般只敢买刮刮乐,回本 2 元,已经觉得赚了,满足了。
    aparadeway   223 天前
    旱的旱死涝的涝死?
    huangdayu   223 天前 via Android
    @caqiko 你成功的把我逗笑了。😃
    axzy   223 天前
    楼主,30 岁,还有好多人没房没车,没媳妇没娃呢,你让他们怎么办?
    你已经很好了好不。。。。
    1109599636   223 天前
    你说这一顿我就感觉和上大学那会每次考试总有人说凉了**楼天台见,结果出来 tm 还是前几名一样
    cherrylv   223 天前
    赚了两波知足吧,我要是你,不会再往技术方向靠了,要么继续混日子,要么也是向管理层进发
    allenhu   223 天前
    知足吧,要什么自行车
    zichen   223 天前
    财富有积累了之后,不管你是什么途径积累的,更应该学的是投资理财,而学技术都是给那些没有原始资本积累的人准备的路。
    deathscythe   223 天前
    好秀, 秀我一脸
    mingyun   212 天前
    告辞
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4003 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 39ms · UTC 07:55 · PVG 15:55 · LAX 23:55 · JFK 02:55
    ♥ Do have faith in what you're doing.