V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
taoxishuo
V2EX  ›  二手交易

眼镜?眼镜!

•  
  •   taoxishuo · 2019-05-21 10:17:10 +08:00 · 5754 次点击
    这是一个创建于 1799 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第一帖: https://www.v2ex.com/t/543782#reply94
    第二帖: https://www.v2ex.com/t/546659#reply49

之前宣传过配镜,很多 V 友来配镜,配了两个月了,从 0 到有,力争做到镜片质优价廉、加工完美、服务力求做好。但是这期间还是出现过一点问题,所以给 V 友说明一下验光、配镜需要注意些什么,以及镜架、镜片选购的大体知识。

先说一下验光:验光就是检测我们的眼睛能矫正到多好的视力,比如 200 度近视,能矫正到 1.5 的视力(-2.00DS=1.5 )。有的朋友说,不是矫正到 1.0 吗?那就涉及到配镜视力了。所以,V 友们去医院或者眼镜店验光之后一定要试戴,最重要的是我们的感受,尤其是可以溜达走一走看看远处、还要看看手机(近距离阅读),确保验光既准确又舒适持久。有的 V 友去医院做了个验光,感觉很精确来配镜,可以配了眼镜不舒服,为啥呢?因为没有试戴,试戴了才知道自己适合多大度数,比如医院验光 200 度近视达到 1.5,但是你戴 150 度近视达到 1.0 才舒服。还有散光的问题,那就更要试戴了,成年人改变处方要慎重,验光时先检测一下旧眼镜度数,变化大的话一定要试戴时间长一点。

镜架的选购:验光试戴后就可以获得双眼度数和瞳距,比如:双眼近视 700 度、瞳距为 62mm,度数比较大,镜架可以随意选择吗?也是有技巧的。我们买镜架的时候镜腿上都有参数,比如:52-20-140,52 为镜片的尺寸为 52mm,20 为鼻梁距为 20mm,140mm 为镜腿的长度,我们需要计算前两个数字之和和瞳距的差距,比如此例 52+20=72mm,瞳距只有 62mm,差了 10mm,每眼移 5mm,这样加工起来镜片外侧就会很厚,即使用超薄镜片也会显得厚一些,但是假如镜架参数为:48-18-140,48+18=66mm 就和 62mm 差距 4mm,每眼移 2mm 即可,边上会显得薄很多。

之前的店名改了,因为很多人看不明白,哈哈,再宣传一波淘宝店: 陶大侠视光工作室,标价基本为 4-5 折,V 友配镜还有额外优惠。

现在蔡司、依视路、豪雅、东海、凯米、尼德克镜片基本都上了,镜架也依 V 友建议上了一个品牌(暴龙),但是需要 V 友自己去旗舰店看款式,我找代理商订货,不过镜架我还是更建议试戴后选择,这样更稳妥。

再次感谢 V 友的信任和支持,谢谢!考虑下次再来抽奖一波吧,哈哈~
    第 1 条附言  ·  2019-05-21 12:31:18 +08:00
    我本来上架了暴龙镜架,被代理商经理劝说下架了,因为暴龙的镜架都有二维码、镜腿上有刻的 12 位数字信息,暴龙查渠道查的很严,淘宝敢上架暴龙的很少,他能根据二维码和数字追溯到订货人,一旦发现串货,直接拉黑你不给你供货了。所以我的暴龙暂时都下架了,有想要陌森或者暴龙镜架的朋友可以去线下试戴挑选或者淘宝旗舰店挑选,然后告诉我型号即可。
    吓死宝宝了!
    第 2 条附言  ·  2019-05-21 14:24:31 +08:00
    镜片的选购:选购镜片一般会根据度数、瞳距、镜架尺寸先来大体看一下什么折射率合适,然后看看用眼需求、使用场景、预算等等来综合考量选什么镜片合适。打一波广告,我店铺上新了依视路今年刚上市的钻晶 X4 系列镜片,比钻晶 A4 提升很多,防蓝光的同时镜片几乎无底色、减反射技术让镜片透光性更好,算是今年市场上防蓝光镜片的标杆镜片产品了。
    第 3 条附言  ·  2020-09-10 15:22:49 +08:00
    WeChat 更新为:BigEarsTao
    淘宝店铺更新为:大耳陶视光工作室
    115 条回复    2019-07-22 16:01:08 +08:00
    1  2  
    lstaras
    lstaras  
       2019-05-21 10:21:42 +08:00 via Android
    一楼捡福利来了
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2019-05-21 10:35:42 +08:00   ❤️ 1
    二楼来抓佩奇来了
    xbigfat
    xbigfat  
       2019-05-21 10:36:02 +08:00
    等着你来抽奖了;
    我表示我跟我对象两个人都被滴了眼药水搞成瞎子,然后都跟我说不需要扩,问我为什么扩。

我能知道为什么扩吗?
    zhanggg
    zhanggg  
       2019-05-21 10:36:43 +08:00
    收藏等现在的眼镜坏
    Ailea
    Ailea  
       2019-05-21 10:42:00 +08:00
    标记一波
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 10:43:21 +08:00 via iPhone
    @xbigfat “散瞳验光”,医学标准说法叫睫状肌麻痹验光,您滴的其实是麻痹睫状肌的药水,此药水其中一个副作用就是会使人的瞳孔扩大,所以又叫做“扩瞳验光”。成年人什么时候睫状肌麻痹验光:调节波动大、度数增长快速、怀疑调节过度、检查眼底。一般正常成年人度数变化不大不需要做散瞳验光。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 10:44:34 +08:00 via iPhone
    @zhanggg 朋友,不一定要坏了才配镜的,那样就有点晚啦,我手头三副眼镜换着戴,哈哈。我觉得一般人两副眼镜挺好,不一样风格、不一样场合,或者说留一副备用,都挺好的。
    nidhogger
    nidhogger  
       2019-05-21 10:49:24 +08:00
    镜片还好说,镜架网购的话一直不知道怎么选
    looking0truth
    looking0truth  
       2019-05-21 10:49:46 +08:00
    @xbigfat "被滴了眼药水搞成瞎子" 是啥意思 眼药水会伤害眼睛吗?
    0x5f
    0x5f  
       2019-05-21 10:53:05 +08:00
    马一下
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 10:54:26 +08:00 via iPhone
    @nidhogger 重点看品牌、镜架参数,就是我说那三个数字,您的旧眼镜镜腿上也有参数,参数差不多的话镜架基本尺寸差不多。瘦子、胖子都有各自适合的款式,哈哈。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 10:55:06 +08:00 via iPhone
    @looking0truth 那位朋友是暂时性的散瞳了,不会伤害眼睛,6-8 小时就恢复了。
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
       2019-05-21 10:55:44 +08:00
    @looking0truth 瞎滴那种日本的眼药水就是能助你早日成瞎
    LeonKennedy
    LeonKennedy  
       2019-05-21 10:57:16 +08:00
    路过看看。两年前去医院测了视力。在淘宝上买了两幅。到现在备用的那个还没拿出来过
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 11:20:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @CykaBlyat 这位朋友说的虽然严重了点,不过也算是懂一些常识的 V 友了,现在日本那种很多人购买的眼药水(比如参天)确实不适合滴,因为里面含激素。你滴了觉得挺舒服,眼睛也不红了,其实表象暂时没了,眼睛问题还是没解决,长期滴那种眼药水会破坏眼表环境平衡,带来更深的问题。
    fever
    fever  
       2019-05-21 11:23:13 +08:00
    75 度散光 有必要配散光眼镜嘛,不知道到底有没有纠正效果
    ongfei211
    ongfei211  
       2019-05-21 11:30:20 +08:00
    线下店在哪里 ? 离得近可以直接去店里看岂不更好
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
       2019-05-21 12:00:04 +08:00
    @taoxishuo 感谢专业人士的补充!我也是差点误入歧途~
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 12:12:11 +08:00 via iPhone
    @fever 看情况,假如是 75 度顺规散光(散光轴向在 180 正负 30 )而且对视力几乎无影响,可以不戴。假如是 75 度逆规散光(散光轴向在 90 正负 30 ),一般需要戴镜,因为逆规散光对视力影响更大。有的朋友即使是顺规散光也需要戴镜,因为很多人有散光不戴镜的话夜视力更差。
    一句话,分情况,听医生的,哈哈。
    siyi
    siyi  
       2019-05-21 12:22:27 +08:00
    有没有依视路全视线的?
    SamZeng
    SamZeng  
       2019-05-21 12:24:20 +08:00
    刚好想配眼镜,不过感觉没有线下店,不好挑选啊。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 12:24:53 +08:00 via iPhone
    @siyi 有依视路全视线镜片。其实全视线技术现在授权了很多厂家做(依视路、凯米、尼德克都有)。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 12:25:08 +08:00 via iPhone
    @ongfei211 美丽的海滨城市,山东威海。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 12:27:35 +08:00 via iPhone
    @SamZeng 线下可以挑选试戴陌森、暴龙的镜架,试好了可以找我订货的,镜架价格还能省接近一半。暴龙镜架售价一般五六百,品质挺好,我这里大约 300。
    kevinlm
    kevinlm  
       2019-05-21 12:27:44 +08:00 via iPhone
    贵店没有镜架选择啊…
    yang3121099
    yang3121099  
       2019-05-21 12:30:15 +08:00
    分母!
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 12:31:40 +08:00
    @kevinlm 朋友,看一下附言吧,暴龙我都下架了...
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 12:32:13 +08:00
    @yang3121099 大佬,我说的是下次再抽奖啊...难道你要逼宫我让我这次就抽奖吗?哈哈
    wuai81
    wuai81  
       2019-05-21 13:43:10 +08:00 via Android
    make
    RyanXiang
    RyanXiang  
       2019-05-21 13:51:19 +08:00 via Android
    正想换个眼镜,标记一波
    zheshiasd
    zheshiasd  
       2019-05-21 14:24:19 +08:00
    马克,之前京东眼睛节开车的蔡司卖家不发货被鸽了
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 14:26:59 +08:00 via iPhone
    @zheshiasd 嗯,我记得上次的京东眼镜节,那个真的让实体商家头疼的很,价格太便宜了,你问亏钱吗,肯定是不亏的,但是利润很低,线上大店拿货价格可能更低,他们追求薄利多销,线下的店铺就苦了,还有租金、人力成本等等,做那个价格真的做不到,哈哈...
    CommandZi
    CommandZi  
       2019-05-21 14:30:01 +08:00
    看到暴龙镜框,我去搜了下官网,代言人居然是王源?我又谷歌 「暴龙镜框 王源」,结果都出来 暴龙镜框 王俊凯~
    然后我维基搜了下「王俊凯」,看作品列表没有一个拿得出手(我认为),感慨这片土地现在的时代卖人设卖外形(我是看不出帅在哪)就火得一趟糊涂
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 15:02:31 +08:00 via iPhone
    @CommandZi 我去暴龙官网看了品牌故事和代言故事那里,没有看到王源啊,只有看到王俊凯,国外的女星也有几个。虽说代言会拉拢一部分粉丝,但是主要还是看镜架品质,暴龙镜架在 300 元档很有竞争力,产品做工、细节都不错。
    CommandZi
    CommandZi  
       2019-05-21 15:11:12 +08:00
    @taoxishuo 王源?王俊凯?抱歉,我脸盲
    zyc176605916
    zyc176605916  
       2019-05-21 15:18:04 +08:00
    有福利吗
    Charkey
    Charkey  
       2019-05-21 15:24:47 +08:00
    mark 刚好正在看眼镜
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 15:29:26 +08:00
    @zyc176605916 V 友配镜必须有福利啊,欢迎骚扰哦。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 15:30:35 +08:00
    @CommandZi 哈哈,淡定淡定,咱还是重点看镜架品质而不是代言人。
    AnYang
    AnYang  
       2019-05-21 15:35:02 +08:00
    插个眼~
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2019-05-21 15:58:02 +08:00
    蓬莱 V 友路过!
    awara
    awara  
       2019-05-21 16:08:59 +08:00
    战略 mark 一波
    intouchables
    intouchables  
       2019-05-21 16:14:17 +08:00
    +1
    foundyou
    foundyou  
       2019-05-21 16:21:34 +08:00
    顶一波,准备弄个林德伯格架子
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 16:22:34 +08:00 via iPhone
    @foundyou 哇,林德伯格大佬!据说,林德伯格和蔡司绝配哦,哈哈~
    mashpolo
    mashpolo  
       2019-05-21 16:33:02 +08:00
    现在蔡司的镜片 1.67 的一副大概要多少钱?
    jackgxl
    jackgxl  
       2019-05-21 17:03:35 +08:00
    收藏一下,看看
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 17:04:50 +08:00 via iPhone
    @mashpolo 蔡司也有不同的系列,朋友这个问题就和问大众 1.6 排量多少钱一样,哈哈。蔡司现在配的较多的有:A 系列、新清锐、防蓝光、新铭锐等等,A 系列价格较低但是我感觉不是很有优势,新清锐系列不错。具体系列的价格可以去“陶大侠视光工作室”查询,V 友还有不少额外优惠。
    Alonso
    Alonso  
       2019-05-21 17:13:03 +08:00
    mark 一下,打算换眼镜
    xiaohama
    xiaohama  
       2019-05-21 17:34:33 +08:00
    增加分母了吗?和晴姿比怎么样?
    loudspeaker
    loudspeaker  
       2019-05-21 17:41:23 +08:00 via iPhone
    你好 请问一下 豪雅和东海的镜片有区别吗
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 17:42:24 +08:00 via iPhone
    @xiaohama jins 我不是非常了解,只是了解了一些,算是快时尚品牌吧。他们自己没有研发能力,更多的是找镜片工厂下单贴牌,同样的品质的话 jins 价格应该不错,但是假如是正规一线产品,jins 不一定就有优势,一线品牌的还是自己控制的。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 17:51:32 +08:00 via iPhone
    @loudspeaker 都挺好的,在日本占有率很高的品牌,镜片质量光学品质都很好。选择蔡司 A 系列,依视路钻晶 A+系列那种低端产品,真不如选择东海和豪雅的产品,比蔡司依视路同等价位要可靠很多。
    sxiaojian
    sxiaojian  
       2019-05-21 18:02:24 +08:00 via iPhone
    我在楼主配了镜,楼主给 v 友的价格挺优惠的。目前眼镜戴着挺舒服。我是在楼主那买的暴龙镜架和蔡司防蓝光 1.6。楼主的价格比不过京东眼镜节的翻车价,不过也还不错了。整个加工过程都有视频和拍照,感觉楼主值得信任。
    leelz
    leelz  
       2019-05-21 18:05:41 +08:00
    只有镜片没有全套服务啊
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 18:09:05 +08:00 via iPhone
    @leelz 镜架只能代购陌森和暴龙的,因为和这两个品牌的代理商关系不错。镜片基本品牌都有。验光鞭长莫及啊大佬......虽然我的专业就是眼视光学,以后有机会会开实体工作室的。
    andyzhshg
    andyzhshg  
       2019-05-21 18:18:03 +08:00
    mark,正好媳妇的眼镜要换,北京的话楼主有没有推荐的验光的地方?
    sxiaojian
    sxiaojian  
       2019-05-21 18:20:09 +08:00
    @andyzhshg 推荐去宝岛验光,价格 50.
    hjq632233317
    hjq632233317  
       2019-05-21 18:22:53 +08:00
    虽然不知道大家在说啥 但我知道 我已不在年轻也不再是 5.0 不知道哪天也需要一副好眼镜
    lusi1990
    lusi1990  
       2019-05-21 18:54:47 +08:00 via Android
    @hjq632233317 老哥 秀的过分了
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 18:57:49 +08:00 via iPhone
    @andyzhshg 嗯,像那位朋友说的,宝岛还是挺正规的,而且还提供电子处方,要认真真正的宝岛 logo,假的店不要去。北京还有个不错的店叫“启明眼镜”,他们验光是免费的,而且服务很好,也提供配镜处方,目前启明眼镜在北京有两家店。
    vjnjc
    vjnjc  
       2019-05-21 19:28:17 +08:00
    有暴龙的太阳镜嘛?
    duandashen
    duandashen  
       2019-05-21 19:42:06 +08:00
    @taoxishuo 你淘宝店的价格是已经优惠后的价格 还是在标价基础上半折?
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 20:44:09 +08:00 via iPhone
    @duandashen 蔡司依视路都是标的五折,凯米尼德克四折,这是对外标价,V 友再有额外优惠。
    loudspeaker
    loudspeaker  
       2019-05-21 20:44:13 +08:00 via iPhone
    @taoxishuo 👌 感谢
    titi14gj
    titi14gj  
       2019-05-21 21:52:41 +08:00 via iPhone
    马一波,拖延症晚期这周一定去验光
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-21 22:15:13 +08:00 via iPhone
    @vjnjc 太阳镜也能拿货,但是需要先查询型号看是否有货。
    leelz
    leelz  
       2019-05-21 22:31:15 +08:00
    @taoxishuo 那就是拿到验光数据就能在你那配齐咯。淘宝店里没有镜架可选啊,去那两家旗舰店选架子,你这选镜片?
    simon6661
    simon6661  
       2019-05-22 00:10:41 +08:00 via iPhone
    淘宝第一客给你点赞!使用一个多月很好!
    markss
    markss  
       2019-05-22 00:48:54 +08:00 via iPhone
    去眼镜店验光,问我配不配眼镜,我说不配,居然不给验
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 06:57:04 +08:00 via iPhone
    @leelz 嗯,可以这样。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 06:58:29 +08:00 via iPhone
    @markss 哈哈,那是个没有情怀的眼镜店,实体店应该凭借优质的线下服务和立等可取、售后维修方便的优势来打动顾客嘛
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 07:00:59 +08:00 via iPhone
    @simon6661 谢谢,是依视路全视线变色的朋友,根据镜片记起人,哈哈~
    zzlit
    zzlit  
       2019-05-22 08:44:36 +08:00
    希望一直不要联系你 hhh,因为我不想涨度数~
    sunocean
    sunocean  
       2019-05-22 08:45:14 +08:00 via iPhone
    来当个分母吧。抽奖没中过
    zi
    zi  
       2019-05-22 09:04:39 +08:00 via Android
    我俩耳朵一高一低,在线上配镜有办法调整镜架吗,需不需要什么参数?
    Jeason
    Jeason  
       2019-05-22 09:07:50 +08:00 via Android
    去时光中心验光的话需要拿什么数据回来,才能在网上配到比较合适自己的度数。
    dodo2012
    dodo2012  
       2019-05-22 09:37:14 +08:00
    上次咨询过,lz 很热心
       2019-05-22 10:15:04 +08:00
    分母
    jimmyvan
    jimmyvan  
       2019-05-22 10:26:10 +08:00
    住旁边开了 jins,每次活动价都巨便宜,而且镜框也好看
    RipL
    RipL  
       2019-05-22 10:29:28 +08:00
    眼睛腿坏了 能寄过去 给配个新的眼睛框么
    saintatgod
    saintatgod  
       2019-05-22 10:35:28 +08:00
    老实说,价格不便宜啊,我是在 jins 配的,换镜片也是他家的,普通的也就 200。
    luckycatoi
    luckycatoi  
       2019-05-22 10:45:38 +08:00 via iPhone
    @saintatgod 普通的是国产的明月镜片吗?
    leelz
    leelz  
       2019-05-22 11:47:57 +08:00
    @taoxishuo 怎么联系你啊?淘宝客服?
    kakudesu
    kakudesu  
       2019-05-22 12:30:18 +08:00
    实体店在哪啊
    ihades
    ihades  
       2019-05-22 12:33:38 +08:00
    目前就是验光问题,去哪里才能得到合适的验光服务呢?
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 12:39:22 +08:00 via iPhone
    @saintatgod 朋友,咱店里普通的尼德克 /凯米还 100 多呢.....不说品牌、折射率、膜层系列没法一起对比价格。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 12:40:32 +08:00 via iPhone
    @RipL 眼镜框坏了建议换个新的一模一样的眼镜框,这样可以保证参数一致。假如换到别的眼镜框上很容易造成散光轴位不准、瞳距发生改变。
    RipL
    RipL  
       2019-05-22 12:51:51 +08:00
    @taoxishuo 感谢 502 弄了一下 勉强能带 彻底坏了 找你搞一副
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 13:04:33 +08:00 via iPhone
    @leelz 嗯,只有我一个人,淘宝客服也是我,微信也是我,哭.....WeChat:taoxishuo。平时上班太忙了,回复不及时请谅解。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 13:04:53 +08:00 via iPhone
    @kakudesu 实体店在医院啊,哈哈,我是医院的视光师。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 13:07:20 +08:00 via iPhone
    @ihades 有配镜部的医院(因为有配镜部的医院验光会更专业一些,试戴也更方便)或者大型连锁眼镜店(比如宝岛),或者比较良心的眼镜店(比如北京启明眼镜店),或者蔡司优视力中心,等等选择。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 13:07:57 +08:00 via iPhone
    @RipL 朋友,要未雨绸缪呀,不要坏了再搞,配镜也是需要时间的呢,早点来一副新的,旧的备用才是硬道理。哈哈
    RipL
    RipL  
       2019-05-22 13:27:38 +08:00
    @taoxishuo 也是
    moonkiller
    moonkiller  
       2019-05-22 13:29:28 +08:00
    抢占分母
    saintatgod
    saintatgod  
       2019-05-22 13:37:19 +08:00
    @taoxishuo 哦, 这个我倒是不知道是什么牌子的,折射率应该是 1.60 。
    jins 的镜片早之前据说是豪雅代工的,现在不知道了
    taoxishuo
    taoxishuo  
    OP
       2019-05-22 14:15:47 +08:00 via iPhone
    @saintatgod 凯米和尼德克的镜片品质挺好,1.60 普通膜层咱也是 200 多元,更好的 U6/UV-lens 也就 300 元。怎么样,是不是价格也可以呀😀
    saintatgod
    saintatgod  
       2019-05-22 15:44:11 +08:00
    @taoxishuo 价格倒是可以,但是不知道和 jins 家的镜片比起来怎么样。我一直用的是 jins 家的,所以就这么一提。
    eric1202
    eric1202  
       2019-05-22 15:46:38 +08:00
    眼镜配深了 正好想换一个
    stepnew
    stepnew  
       2019-05-22 16:39:17 +08:00
    马克一波。。要换镜架了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3605 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:51 · PVG 18:51 · LAX 03:51 · JFK 06:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.