V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
newComingBoy
V2EX  ›  情感问题

[憋了很久了,想问问大家]

•  
  •   newComingBoy · 2019-05-27 16:40:26 +08:00 · 2287 次点击
    这是一个创建于 1810 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前认识了一个女生,我一眼就被吸引住了,通过公司内网搜到联系方式加了微信
    后来很聊得来,期间也约出过来几次,一起吃过几次饭
    但是突然的某一天,感觉人家就不怎么爱搭理我了
    发微信总是半天不回或者回复的很简单,
    这么几次之后,我也不愿意总是热脸蛋去贴冷屁股,就不怎么主动去联系人家了
    我这是不是传说中的“被备胎”了啊 [哭]
    真的很好的一个女生,哎,想哭

真的很聊得来,那段时间,下班回家游戏也不想打了,就想回家找个话题和妹子聊聊天,人家妹子也很优秀,跟人家聊天学到了很多很多东西
    第 1 条附言  ·  2019-05-27 17:35:03 +08:00
    谢谢大家,是我 low 了,这个 "被备胎" 的意思就是之前的聊天约会给我的感觉以为这次这个妹子肯定能追到,以致到后面心理落差有点大,所以用了一个不是很合适的词,,哈哈
    第 2 条附言  ·  2019-05-28 12:35:33 +08:00
    谢谢大家的意见,我自己斟酌了一下,还是不表白了
    最近公司一直在抓员工恋爱这种事,发了好几次邮件了
    我是 RD,人家是我们这边的 HRBP,还是实习生,工作上关系比较近,还是别影响人家拿 offer 吧
    以后看缘分吧,没有缘分的事也没办法

再说了,表白了我觉得人家大概率是不会接受的,还是目前这种“好朋友”吧
    50 条回复    2019-05-28 11:11:07 +08:00
    wutiantong
    wutiantong  
       2019-05-27 16:47:34 +08:00
    挑明了说
    Luckyray
    Luckyray  
       2019-05-27 16:49:36 +08:00   ❤️ 1
    emmmm 以本人多年的单身经验,你还是贴一贴吧,真喜欢的姑娘很难碰见的。
    root8080
    root8080  
       2019-05-27 16:52:30 +08:00   ❤️ 1
    你也想办法变得有趣点 要主动吸引 不要一直贴 隔段时间关心下 唠唠 加油!
    walkbox
    walkbox  
       2019-05-27 16:53:36 +08:00
    贴吧 省得自己后悔 女孩子还是被动的多
    flybears
    flybears  
       2019-05-27 16:54:02 +08:00
    欲擒故纵,软硬兼施...
    tingyunsay
    tingyunsay  
       2019-05-27 16:55:37 +08:00
    女孩子不喜欢暧昧吧,时机到了就表白呀,但先暗示问下人有男朋友没
    littleylv
    littleylv  
       2019-05-27 16:55:40 +08:00
    才几次就放弃了?继续贴啊
    yahaa
    yahaa  
       2019-05-27 16:56:53 +08:00
    死也要死的明白一点吧
    这个不贴了
    下一个在哪还不知道呢
    jydeng
    jydeng  
       2019-05-27 16:59:08 +08:00
    先确认是不是有男朋友了?
    没有的话接着约,除非被明确拒绝。
    OP
       2019-05-27 17:01:06 +08:00
    @tingyunsay 认识了才两个月多一点,总感觉认识两个月还不是特别了解就表白有点草率,现在好了,感觉连表白的机会都没有了[哭]
    babedoll
    babedoll  
       2019-05-27 17:01:53 +08:00
    。。=。=我晕哦,其实人家这样已经表明对你没兴趣了。
    现在女生真的没有什么备胎那一套了,喜欢你肯定就愿意跟你多接触,不喜欢但是为了教养也会简单回复你两句的。

直接明牌吧,死也死的痛快一点,不要自己胡思乱想。
    zld
    zld  
       2019-05-27 17:01:55 +08:00   ❤️ 1
    真的很聊得来 -> 你认为妹子聊的很好 ≠ 妹子认为你聊的很好
    跟人家聊天学到了很多很多东西 -> 妹子比你有趣得多,怕是你无法成为人家崇拜的对象
    感觉人家就不怎么爱搭理我了 -> 很可能感觉的是真的

难得你在单身,以后想换妹子就没那么容易了,既然喜欢就全力以赴
    站在女生的角度思考下自己有什么不那么好的地方
    让自己爱上她的爱好,并做足功课,增加共同话题
    学习如何让自己变得阳光、有趣(这个题目有点儿大,但值得努力)
    goreliu
    goreliu  
       2019-05-27 17:02:17 +08:00 via iPhone
    我认为这不属于“被备胎”,备胎属于继续保持暧昧,给人一线希望,但又很难进一步接触的情况。而她看上去已经不想给你希望了。

具体发生了什么因为信息量不足很难判断。也许他突然发现不喜欢你的某一个特点,也许她突然有了男朋友,也许他听到了别人说你的坏话,也许你的某个举动让她很反感,也许她只是最近心情不好不想和人接触等等,都有可能。

你可以找机会问下她为什么和你疏远了,这么做也没什么代价,知道原因对自己还是很有帮助的,不然很难确定进一步的打算。
    vzev
    vzev  
       2019-05-27 17:03:41 +08:00
    这个连备胎的机会都没有了
    OP
       2019-05-27 17:06:03 +08:00
    @babedoll 主要是之前妹子还经常主动找我聊天,后来突然就不怎么爱搭理我了,很困惑,猜不透!
    tingyunsay
    tingyunsay  
       2019-05-27 17:07:01 +08:00
    @neugaojin 两个月也不短了,如果是年纪稍微大一点的那更没空和你慢慢暧昧,这个时代恋爱来得效率高点
    OP
       2019-05-27 17:07:25 +08:00
    @goreliu 嗯嗯,谢谢,找个机会去问问
    hfbb
    hfbb  
       2019-05-27 17:08:00 +08:00
    不回复就是拒绝
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2019-05-27 17:08:58 +08:00 via Android
    66beta
    66beta  
       2019-05-27 17:09:46 +08:00 via Android
    要么直接问
    要么找她同事帮你问
    OP
       2019-05-27 17:09:56 +08:00   ❤️ 1
    @Luckyray 嗯嗯,找个机会挑明了问问去,谢谢
    hyserendipity
    hyserendipity  
       2019-05-27 17:10:24 +08:00
    可能只是前段时间比较闲,这段时间比较忙罢了,别想太多了
    dinjufen
    dinjufen  
       2019-05-27 17:10:35 +08:00   ❤️ 1
    跟我以前一样,经常约一个女生(同学),后来不知为啥她就不理我了。我的理解:刚开始约,别人觉得你是同学、朋友,吃个饭啥的很正常,约的频繁了,别人也知道你怎么想的了,这也算是委婉的拒绝了吧。
    littleylv
    littleylv  
       2019-05-27 17:12:22 +08:00
    能八卦一下你最后送了什么礼物吗
    https://www.v2ex.com/t/549003?p=1
    OP
       2019-05-27 17:13:25 +08:00
    谢谢大家,不一一回复了,感激不尽!
    OP
       2019-05-27 17:14:35 +08:00
    @littleylv 送的口红。。。。
    sun019
    sun019  
       2019-05-27 17:18:56 +08:00
    真诚的去聊吧。
    kourim88
    kourim88  
       2019-05-27 17:22:33 +08:00
    直接表白啊,拒绝的话,赶紧攻占下一个城池。不是大学的时候了,不能恋战。
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-05-27 17:24:01 +08:00 via Android
    有一种可能性是,你有些举动让他吃醋了。
    iMusic
    iMusic  
       2019-05-27 17:25:09 +08:00
    就像面试,虽然跟你面试的过程挺愉快的,但是选了另一个更好的了。
    Geekgogo
    Geekgogo  
       2019-05-27 17:27:04 +08:00
    直接问,真诚一点
    ioschen
    ioschen  
       2019-05-27 17:28:19 +08:00
    继续啊,还有楼上问有没有男朋友
    可以跟你说没有
    有男朋友之前就不会和你没事聊,还约吃饭就去了,至少根据你描述的情况,有男朋友不会多次被你约吃饭成功的

所以主动出击吧,少年,或者搞清楚什么情况,比如说别的事情分了自己的时间,所以她没时间回你。

当然渣女另说,据你描述应该不像渣女。
    Libby520
    Libby520  
       2019-05-27 17:28:22 +08:00
    那会遇见心仪的女孩,熟悉之后我会约到我的住处,为她做一顿饭,本意真是纯粹的想展示一下厨艺,给对方补补,也显得咱生活不是,可以吃吃饭聊聊天,再深入的交流一番。我没想到是,她们绝大多数的人,往往在我洗碗的时候,就在背后抱住了我!你就不能等等嘛?......把我设计好的桥段硬生生给掐掉了几个环节,真是不完美!
    coderluan
    coderluan  
       2019-05-27 17:29:02 +08:00
    你冷淡之后,对方没主动找你聊,那样说明对方是婉拒,不放弃就接着追,别瞎想备胎什么的,把两个人都拉低了。
    qukuai
    qukuai  
       2019-05-27 17:29:47 +08:00
    不要给自己加戏,“被备胎”不存在的。好好让自己变得有趣。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-05-27 17:34:06 +08:00
    呃,她可能只是不钟意你,备胎这种词还是有点腹黑吧
    OP
       2019-05-27 17:38:16 +08:00
    @CEBBCAT 接受批评
    crackhopper
    crackhopper  
       2019-05-27 17:38:18 +08:00
    我觉得玄,总会碰到更好的,不用担心,好好提升自己。
    opensail
    opensail  
       2019-05-27 17:44:16 +08:00 via Android
    楼主,脸皮要厚点好吗,城墙那种
    MaxTan
    MaxTan  
       2019-05-27 17:44:50 +08:00
    什么备胎啊,别老往坏处想。

可能是妹子已经被其他人追到手了,现在为了避嫌必须跟你保持距离
    毕竟两个多月都还没有实际性的进展,妹子还以为你把她当备胎呢
    avaJ
    avaJ  
       2019-05-27 17:47:14 +08:00
    为什么要表白? 约出去感情来了就牵手 kiss 就好了啊,为什么要表白?
    yao978318542
    yao978318542  
       2019-05-27 18:05:26 +08:00
    这都是你的主观意识 你现在需要做的是加一个她的闺蜜 把她闺蜜哄高兴了 你才有机会
    pinocchio2mx
    pinocchio2mx  
       2019-05-27 19:11:23 +08:00
    对方对你有没有兴趣,你很容易感受得到,不要怀疑你的感觉,互相有意的一定会在一起。
    可以继续保持接触,也许她重新对你产生兴趣。
    好女生很多,不要只盯着她一个,确定关系前可以同时和几个女生约会。
    fangxing204
    fangxing204  
       2019-05-27 20:35:17 +08:00 via Android
    可能人家觉得和你出去玩了这么多次还不表白,是不是想耍流氓
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2019-05-27 23:08:38 +08:00
    跟我的情况差不多
    tangzh55
    tangzh55  
       2019-05-28 09:17:59 +08:00
    明牌
    Emilyan
    Emilyan  
       2019-05-28 10:03:09 +08:00
    我女, 说实话这年头送口红真的好尬
    nekoneko
    nekoneko  
       2019-05-28 10:09:23 +08:00
    这种情况说明你没戏了,人家已经委婉地拒绝你了
    OP
       2019-05-28 10:11:22 +08:00
    @Emilyan 送啥呢,一开始考虑过送书,但是感觉更尬
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-05-28 11:11:07 +08:00
    @neugaojin #49 自己想送什么就什么,展现自己最真实的一面。别人之前都主动找你聊天,说明对你也感兴趣,直接表白就好了。

恋爱没有所谓的定式,每个人都是不一样的,自己觉得该做什么就去做。

别人不理你的原因有很多,比如她主动找你聊天的频率比你找她的概率大,别人心里有时候就不平衡了。如果真的喜欢,主动找别人聊天。觉得可以就直接表白,给别人一个结果。女生也怕男生到处撒网。聊天是一个很耗精力的事情,

所以,尽快给别人一个结果吧。

表白。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3063 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 12:59 · PVG 20:59 · LAX 05:59 · JFK 08:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.