首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

远程工作 1 年了,觉得太无聊怎么办

•   angkee · 133 天前 · 11040 次点击
    这是一个创建于 133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从帝都搬回老家工作差不多 1 年时间了,现在在一家跨境电商做全职的远程开发。

远程开发的确很自由,自由选择办公地点,不用挤地铁,但是一个人 Coding 真的很无聊啊……

最近有点扛不住了,上班浑浑噩噩的,Coding 2 分钟,发呆 2 小时,V 友们有没有好的建议?

121 回复  |  直到 2019-08-06 17:41:16 +08:00
    1  2  
    vjnjc   132 天前
    一个坏处是跳槽会很难吧。你都回老家了,下份工作怎么找阿,很难再找一份远程的了吧
    diyisoft   132 天前
    有个公司好像针对这样的情况提供视频服务的,这样可以视频,可以听到对方的键盘生意,感觉像是在公司上班一样。出差的时候还体验了一把,现在网址忘记了
    cocoismywife   132 天前
    区块链钱包
    narmgalaxy   132 天前
    楼主说的话是真的,我作为独立工作者,也确实和楼主的感觉类似
    gkiwi   132 天前
    做过自由职业,后来腼腆的我,就变成了一个话唠。。
    ety001   132 天前
    去找些非代码类的事情来填充时间和交际。

我现在给自己找的事是一周更新一篇公众号文章。

欢迎来划水

gollum9526   132 天前
    远程工作感觉在隐居
    harryge   132 天前
    我司研发也可以远程。。。有点像
    angkee   132 天前
    @narmgalaxy

终于来一个感同身受的了……

@gollum9526

在一个十八线的小城市里,从来没见过同行,觉得自己隐居在山林中
    angkee   132 天前
    @cocoismywife

厉害了
    metrue   132 天前
    我现在也在一个远程工作的团队工作,感觉还可以。大家可以建一个群或者 channel 来一起聊聊啊。
    Fatenana   132 天前 via iPad   ♥ 1
    家里只有一个人,还没有宠物的话,会很难受,工作效率低很多。
    现在至少无聊了还能玩玩宠物和家人聊下天。未来身边的人都走了宠物也挂了的话,我也不知道还能不能远程下去。
    最近甚至最大的乐趣变成了工作,好歹是唯一和社会连接的状态。
    大概团队足够大,大家都是孤独一人的状态一起工作会缓和点孤独感。
    iszengmh   132 天前 via Android
    真的,有时候我就想回家陪陪家人
    alexmy   132 天前
    养一只猫或者狗吧,陪着你。
    LadyChunsKite   132 天前
    我问个问题哦,我也想 3,5 年后找个远程的工作,然后一遍环游世界一遍工作。这样现实么?
    简单算了下环游世界月消费估计要 10K 人民币。
    ackfin01   132 天前
    啥公司啊,求推荐啊
    gooseberry   132 天前
    我远程了好几个月了,感觉特别好。
    1. 不用应付很多无谓的社交了
    2. 可以安静写代码的时候多了
    3. 可以一边开会一遍撸铁了
    4. 午饭想去哪里吃,自己做主
    当然也有很多不好,就不说了,自己的选择
    w2er   132 天前 via iPhone
    朋友,去租间办公室吧,老家的不贵,天气好就去办公室敲,顺便注册个工作室装个电话,接个私活。
    需要雇秘书的话喊我(纯爷们
    gaigechunfeng   132 天前
    @narmgalaxy 是吗?我很向往远程工作,非常的向往。还有时间多陪陪家人。
    而且我效率最高的是晚上,哈哈
    tong911115a   123 天前
    我也想找啊 求
    phyworks   69 天前
    @gaigechunfeng 如果真的这么向往,可以尝试一下啊~ 我们团队就是远程的。不过,远程真的会考验社交急剧减少之后的落差。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4376 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 23ms · UTC 03:26 · PVG 11:26 · LAX 20:26 · JFK 23:26
    ♥ Do have faith in what you're doing.