首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

骚操作,,,刚才把公司公网 IP 给释放了,,,哈哈哈,下面的机器都失联了,领导会不会打死我???

•  
  •   sunnyadamm · 41 天前 · 6798 次点击
    这是一个创建于 41 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我真的是迷醉,解绑资源下面居然默认勾选释放 IP,然后就 GG 了😂

第 1 条附言  ·  40 天前
    我本想解绑 IP,然后提示绑定了负载要先删除负载,然后我就去删除负载,很好,删除负载默认勾选释放 IP (选项很灰),没有任何其他提醒及警告。。。然后就这样我的 IP 没了!!!!!!虽然是业务平台的,但是最近在调整,影响不是很大,已经积极联系了运营商及相关部门进行协调处理了。诸位不用担心我
    第 2 条附言  ·  39 天前
    IP 已经追回来了😄
    56 回复  |  直到 2019-06-12 17:05:59 +08:00
    zlhsvc   41 天前
    抓紧删库跑路
    wysnylc   41 天前
    准备下一份工作
    sunnyadamm   41 天前
    @zlhsvc 还没到那种地步,已经给运营商打电话了,让把那个 IP 给找回来
    sunnyadamm   41 天前
    @wysnylc 我已经在补救了
    codeismylife   41 天前   ♥ 2
    你还有心情发帖,心够大
    dingyaguang117   41 天前
    这叫骚操作? LZ 刚毕业吗
    ShundL   41 天前 via iPhone
    下午人力会联系你
    glaucus   41 天前 via iPhone
    哈哈哈哈嗝
    wdv2ly   41 天前   ♥ 11
    运营商:很抱歉,已经分配给别的客户了
    yongliang   41 天前
    其实反映的是内部管理问题,如果相应的系统还没有支持权限管理功能,那在内部流程上也需要对敏感操作的处理权限进行把控,比如只有某些人可以进行相应操作,同时要加强培训。
    nvksie   40 天前
    @sunnyadamm 所以楼主是 ipip.net 的?
    s1th   40 天前 via iPhone
    删库跑路啊
    baojiweicn2   40 天前 via Android
    弹性 ip 而已,没事,换个 ip
    ech0x   40 天前 via iPhone
    不会真是 ipip 的吧😂
    oneisall8955   40 天前 via Android
    删库跑路就完事了
    yinanc   40 天前
    楼主心态很好嘛
    beastk   40 天前 via iPhone
    原来是你干的,晚上来我办公室一趟。
    BOYPT   40 天前
    腾讯云是吗?我自己的小鸡也这么操作过...还好去域名那里改一下,自己没啥影响了
    KasuganoSoras   40 天前
    原来是你干的,晚上来我办公室一趟。
    deorth   40 天前
    准备简历吧
    huiyifyj   40 天前
    海燕呐,你可长点心吧。🤣
    Malthael   40 天前
    快过去两个小时了,找回来了吗?
    liucx609   40 天前
    跑路吧
    greatdancing   40 天前 via Android
    前边有人吐槽阿里云默认不勾选
    crc8   40 天前
    IP 也是资源,管理层面问题。
    imydou   40 天前   ♥ 2
    为什么不用域名?
    sunnyadamm   40 天前
    @dingyaguang117 不是刚毕业,那平台不知道谁设计的,删除负载会默认释放 ip。。。
    @ShundL 不会不会
    glues   40 天前
    lz 还好吗?
    @Malthael
    @huiyifyj
    IP 找到了,运营商帮我冻结了,但是要一系列的审批手续再能重新分给我,已经再办了
    @BOYPT 是业务平台的负载,有些东西是写死的,不能变 IP,蛋疼
    @nvksie
    @ech0x
    不是 ipip,是某国企的子公司
    @greatdancing 我这个默认勾选,而且字体极灰,也没有确认警告。坑~~~😭
    @glues 暂时还活着😄
    mejee   40 天前
    # 31 楼主情况如何?实在不行换个思路,应用配置是写死的 IP 的话,看看运维能不能让应用服务器 S 的网络走个代理 P,然后 P 把旧 IP 的流量打到新 IP 上,其他 IP 的流量正常代理
    liduoduo   40 天前
    不 drop database 都是小事儿。
    @mejee 没事,让云平台的把 IP 给我分回来就可以了,就是各种申请手续麻烦点😂问题不大
    x7395759   40 天前
    还可以疯狂刷 v2,看来问题不大
    @x7395759 问题还是有的,不过暂时影响不大
    akira   40 天前
    讲真,现在的云平台 各种服务还是要仔细研究下才能用好的,有些地方确实很容易造成误操作
    @akira 确实,不熟悉确实容易踩坑
    darmau   40 天前
    可见用户体验设计很重要
    sunnyadamm   40 天前 via Android
    @darmau 是的啊,已经给他们提了改进😂集团的云平台,反正体验感觉不好
    nullcoder   40 天前 via Android
    还是要尊重 IP
    rainfox   40 天前
    阿里云好像是可以找回原来的 IP 的
    linvaux   40 天前 via Android
    要不要考虑新的工作机会?
    sunnyadamm   40 天前 via Android
    @nullcoder 我很尊重 IP,平台的逻辑有些。。。😂
    @rainfox IP 已经让平台冻结了,正在想办法走流程申请批回来
    @linvaux 哈哈哈,我还是继续在国企混吃等死吧😅
    rainfox   40 天前
    @sunnyadamm 弹性公网 IP 申请-指定 IP 地址申请-输入你释放的 IP 应该就算是正规流程了
    SingeeKing   40 天前
    REDPANDA1997   40 天前
    @ech0x 使命必达先生!能教我打高尔夫球吗?
    @SingeeKing 谢谢~那个是个人版呢,先我这边的云平台的 IP 是针对企业的,按照正常流程来说是不会因为删除资源而释放掉 IP,因为那个 IP 是直接集团分给企业的,是做过备案的
    @rainfox 我只是想解绑 IP,今早的流程为: 解绑 IP ——因绑定负载,需删除负载后才可——删除负载,,,IP 被默认释放——我一脸懵逼😭
    zxcslove   40 天前
    显然是楼主的显示器太差导致的啊,赶紧打报告换个好的
    ech0x   38 天前
    @REDPANDA1997 #52 要不要我再帮你叫几个?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2113 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 29ms · UTC 04:13 · PVG 12:13 · LAX 21:13 · JFK 00:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.