V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
theOneMe
V2EX  ›  问与答

1,女朋友被骗近六万,让我哭笑不得;

•   theOneMe · 2019-06-24 05:19:01 +08:00 · 21743 次点击
    这是一个创建于 1730 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

女朋友被骗近六万,让我哭笑不得;

现在是凌晨 四点多,我却有点睡不着。

先大概描述一下事情经过,希望大家给周围的朋友亲人作为警醒,不要被骗。

我和女朋友是异地,她在哈尔滨读研,我呢,在北京工作。 昨天下午,我打完篮球高兴的回家的时候,女朋友突然给我发了条消息, 说她被骗了六万,我当时还没在意,心想她哪里有这么多钱,我还去买了饭带回去吃,过了一会我才打视频给她。 看她焦急的样子,我才知道,这是真的,我让她赶紧去警察局报警(但我对找回并没有报任何希望), 去警察局折腾了大概一个多小时,她回宿舍之后,我才打视频给她,让她给我大概描述了一下,我也不想问 太多,怕她心里更难过,我知道这时候讨论这个并没有什么意义。

事情大概是这样的: 在下午有一个电话打给她,说她的天猫账号被人误开 VIP,需要她操作一下取消这个操作,否则每个月要扣五百块钱,要扣十二个月。没毛病,当然要取消呀, 当然归于各个平台泄漏信息的原因,骗子可以轻而易举的说出女友的任何具体信息,女友对此客服完全信服,没有任何怀疑,而且由于客服说的某种原因。 把自己的余额转账完毕之后,她就按着该客服(骗子)的指示,一顿操作,开通了各个平台的借款(支付宝;美团;京东白条,金条; 360 ;)总计大概六万。

在客服挂掉电话之后她才意识到被骗,才想到联系我。真是让我苦笑不得,我知道现在责怪她并没有什么用, 只能尽量安慰她,平复她的心情。 当然,我也知道她的心里也很难受。 我最近刚买了房,付了首付,还有还着房贷,没有什么存款,只能先给了一部分,先还了一部分。 最后也只能让她告诉了她父亲,未来岳父也只能安慰女友,说了会给筹钱,明天给她。 我让她只要了一部分,三万。

剩下的只能我来承担了,几个月要吃土了呀,好难受。

事后她告诉我,她手机百度绑定成我的了,不然,百度的度小满也会被刷,说起来这也是不幸中的万幸吧。

再说一句,其实上大学的时候她因为兼职的事情,在 qq 上被骗了五百。

望大家引以为戒,平时多和朋友亲人讲解一下网络诈骗,不要被骗了。希望骗子没有好下场呀!!!

我的钱呀 。。。。。

希望明天越来越好吧,祝好。。。。。。

第 1 条附言  ·  2019-06-25 10:16:22 +08:00
    感谢大家的关心,首先我再声明一下几点,大家就不要说我被骗之类的了 :
    1. 因为房子的原因,我手中现在并没有多少积蓄了,所以我给她的也不多,就算是平时问我要,我也会给她的,故不存在我被骗之类的。
    2. 大部分的钱都是她父母给的,我只是当时想着替她承担以后的分期债务。
    3, 我贴出这些信息,只是为了让没有见过这个骗局的人了解一下,放置被骗。

谢谢大家🙏

END
    229 条回复    2019-06-25 20:21:19 +08:00
    1  2  3  
    EPr2hh6LADQWqRVH
    EPr2hh6LADQWqRVH  
       2019-06-24 05:33:49 +08:00 via Android   ❤️ 24
    楼主看你描述,说句不太好听的啊。。
    这可都是惯出来的。。

成年人需要自负其责,否则永远也长不大,容易上当根源说不定就在这

损失虽然你们几大佬给兜住了,但千万别让她认为是损失由你们担下来了,这个损失还是要让她明白是自己在担才行
    xw900812
    xw900812  
       2019-06-24 05:54:42 +08:00   ❤️ 3
    「一顿操作,开通了各个平台的借款(支付宝;美团;京东白条,金条; 360 ;)」。。。

你女朋友有点萌萌的啊。。被「捅」一刀就应该知道了,最后被捅了这么多刀
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-06-24 06:54:15 +08:00 via Android   ❤️ 23
    读研还这个智商吗,推荐微信公众号 终结诈骗,让她好好每天学个 10 篇。
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-06-24 07:04:54 +08:00 via Android   ❤️ 26
    虽然恶意猜测别人不好,倒是总觉得这个经过有点不可思议。更倾向于你女朋友缺钱了想要套现
    madpecker009
    madpecker009  
       2019-06-24 07:15:19 +08:00 via Android
    被人误开。。。就不确认一下么。。😂😂😂
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2019-06-24 07:18:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    嗯 我也觉得只是信用卡欠多了还不上 只能让楼主出钱的样子……
    greatdancing
    greatdancing  
       2019-06-24 07:33:08 +08:00 via Android
    考虑是不是她把钱花了
    theOneMe
    theOneMe  
    OP
       2019-06-24 07:37:02 +08:00
    #4 #6 😂😂😂 对于这个我对她还是很相信的,况且她也没有任何信用卡,并且平时也没有提前消费的习惯。
    theOneMe
    theOneMe  
    OP
       2019-06-24 07:42:25 +08:00
    如果真是她花了,我倒是挺开心的。
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2019-06-24 07:43:38 +08:00   ❤️ 1
    天猫的打不了开通阿里的,怎么还会打开京东,360 什么的。。。。天猫客服能管道别人家?这都能信,你女朋友太单纯了吧,这样的异地,你可得小心点
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-06-24 07:45:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @theOneMe
    借款平台的钱一般只能提现到本人银行卡,也就是说你女朋友需要把: 注册账号>开通借款>转账到骗子账号 这个过程重复执行 5 次
    把自己银行卡里的钱连续 5 次转给别人都没意识到被骗。。。
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-06-24 07:45:47 +08:00 via Android
    我觉得是不是要考虑一下其他问题?说个很难听的话,我觉得她为什么不和你商量一下?是不是她另有原因呢
    delectate
    delectate  
       2019-06-24 07:45:58 +08:00   ❤️ 42
    本着劝分不劝合的态度,建议楼主分手。
    理由如下:
    1、有人兜底,自己没有任何痛苦即可洗白上岸,经验+0,防御+0,智商-5 ;
    2、有过上当经历,不知悔改,成熟度-2 ;
    3、各种媒体对这种骗局进行过多次全方位揭露,却仍然上当,要么是根本不看新闻(不与时俱进),要么是理解能力太差(不懂得举一反三);
    4、自己的过错,应该自己承担,而不是让别人来,人品可信度-1 ;
    5、哪怕是诱导下被开通某些借贷产品,开通协议、借款声明上都有很多红字提示,谨防诈骗,看都不看,可靠度-2。

综上所述,必须分,马上分,立即分。
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-06-24 07:48:39 +08:00 via Android
    @theOneMe 刚好相反,如果她真的被骗了,说明她心思单纯损失也就只有几万块钱,有了这个教训以后会注意。
    如果是她花了却编个理由来骗你,这还能开心的起来?
    theOneMe
    theOneMe  
    OP
       2019-06-24 07:51:30 +08:00
    @cdwyd 😂 我对她还是比较信任的,我们一块也已经六七年了吧,为了这个,不至于。
    zhero
    zhero  
       2019-06-24 07:53:59 +08:00 via Android
    楼主要长个心眼呀,别下次你再发帖中了套中套,毕竟还是女朋友!
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-06-24 07:55:29 +08:00 via Android
    死因是拿天猫说的事,我如果被骗也最多被骗支付宝的钱
    对骗子可真是人傻钱多速来了
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-06-24 07:56:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @theOneMe 认识这么久确实不容易,不如请两天假去陪陪她,毕竟这个时候需要人陪伴,分散下注意力。顺便也能确认下过程细节。
    co3site
    co3site  
       2019-06-24 07:59:49 +08:00 via Android
    轻而易举的说出任何具体信息才是最可怕的,这些个人信息不知道已经转手多少次了。
    当然骗子都是一环扣一环把你忽悠得云里雾里的,然后大多数人会往坑里跳。
    goodboy886
    goodboy886  
       2019-06-24 08:00:24 +08:00 via iPhone
    异地?读研。我怎么感觉她在骗你呢
    Alpha486
    Alpha486  
       2019-06-24 08:02:01 +08:00 via iPhone
    微信公众号 终结诈骗 你值得拥有
    ryd994
    ryd994  
       2019-06-24 08:06:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我不认为一个研究生在读能被人骗到这个程度
    这个智商,连中学思想品德都不可能及格,因为思想品德课一定有教基本的防骗知识
    stabc
    stabc  
       2019-06-24 08:10:55 +08:00   ❤️ 22
    我倒挺理解你女友的。上面有人说风凉话是因为没摊上这事。

我之前也接到过诈骗电话,来电显示是 95 开头银行客服电话,上来就报我信息并说我信用卡涉嫌盗刷,作为已听说过各种诈骗故事的我,当时真的懵逼了,半点都没有怀疑过是不是诈骗,跟着对方提示走流程,直到听到一个自称天津公安的人说话,一口福建口音才识破。

人在一些很明显的是非问题面前,都能被强大的攻势洗脑,更何况这种比较难证伪的。

后来回想,这里还有一个点,就是它们说我盗刷银行卡这个事,因为这是个罪名,并且我没做过,我猜这是人的本能,遇到被冤枉的事就会很激动的想要证明清白,而不会想到“既然我没做过,那你一定是骗子”。骗子们也会利用这一点,很多骗术都是类似说一些对方没做过的事。
    des
    des  
       2019-06-24 08:22:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @stabc 如果先问了消费,然后说是你自己刷的,骗子会不会蒙圈?
    VD
    VD  
       2019-06-24 08:24:14 +08:00   ❤️ 6
    很多人都不知道,是否被骗,其实跟智商没有任何关系,跟情商有关,也就是自我的情绪掌控的能力。骗子能吊起对方情绪,对方再聪明也没辙。

再说一句,骗局跟智商无关,跟场景中的情绪有关。
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       2019-06-24 08:24:50 +08:00 via iPhone
    我收到过冒充京东客服打来的电话,对方说出了我最近的订单信息、常用联系人,一瞬间真有点慌。
    挂掉之后在官网上问了下京东的在线客服,客服说我们的不会以任何原因主动联系用户,才确定是新套路诈骗,还跟我妈提了下。
    过了两三天,我妈也收到了类似的电话,还好我跟她提前说了下。
    masker
    masker  
       2019-06-24 08:27:04 +08:00 via Android
    爱是……你发慌
    zilaijuan
    zilaijuan  
       2019-06-24 08:28:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    觉得智商堪忧啊,这研究生是怎么考上的?
       2019-06-24 08:31:03 +08:00
    应该不会立刻放款,另外现在的小贷平台应该要求手持身份证摇头点头验证的吧,可以试试联系各平台追回来,不行就起诉,平台审核不严导致资产损失
    Salvation
    Salvation  
       2019-06-24 08:35:11 +08:00   ❤️ 20
    很多人以为自己就是世界。比如自己是个高智商的程序员,觉得自己对这种骗局是身经百战见的多了,然后立马推测一些东西,下个定义,最后各种帽子扣上去:

“傻”
    “惯出来的”
    “读研还这个智商”
    “女朋友缺钱了想要套现”
    “嗯 我也觉得只是信用卡欠多了还不上 只能让楼主出钱的样子……”
    “考虑是不是她把钱花了”

以及某个仙人光看这个帖子,就脑补出 5 条“罪状”。。。。

只有我一个人觉得这种想法其实都挺恶臭的吗。。。。。别人被骗了,就去骂别人蠢,那要在某些同学被辞退,劳动仲裁的时候跑出来说:“哎呀,你怎么会被骗啊”,甚至更恶劣的话,你们是否也是这样的感受呢?

同时赞同 @stabc 的观点,很多时候你觉得你智商爆表,只是你没真正遇到过罢了。
    python
    python  
       2019-06-24 08:36:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    感觉有点别的意思。既然你们两情相悦,有事要直说一起解决。怕对方伤心而不去了解更多详情,我觉得这不是爱情,这是宠溺女儿。
    MonoLogueChi
    MonoLogueChi  
       2019-06-24 08:39:12 +08:00 via Android
    以前我大学舍友也差点被骗过,后来是我另一个舍友听到他谈话内容不对劲,才提醒他是不是骗子。看他突然反应过来的表情,骗子挺厉害的
    hugee
    hugee  
       2019-06-24 08:39:31 +08:00 via Android
    按这样看,我的智商怎么也该是个博士啊!
    acupnocup
    acupnocup  
       2019-06-24 08:40:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    不一定是她被骗了 6W,搞不好是你被骗了 6W。
    岳父大人之前见过吗?女友是从小认识知根知底的那种吗?别告诉我说是网上认识了六年
    zhaohao
    zhaohao  
       2019-06-24 08:43:40 +08:00
    @VD 这点有不同意见。别什么都归为情商怎样,面对骗局时候的判断能力、理解能力、即时应变能力是关键,这些不能被情商这个帽子扣上。
    k8ser
    k8ser  
       2019-06-24 08:45:24 +08:00
    哭吧,这还咋笑?
    Vindroid
    Vindroid  
       2019-06-24 08:46:33 +08:00   ❤️ 1
    开通借款,钱不是到自己账户的吗?还是骗子给了他的银行卡让你女朋友绑定?后者不要求验证卡的所属吗?
    janus77
    janus77  
       2019-06-24 08:47:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我就和他们不一样了,我的重点不是真的喷你女友怎么样,而是要让她真实的得到成长,方式包括但不限于:责怪她 逼她自己还 让她养成大事(超过一定金额的钱事)找你决定的习惯
    说白了,成年人的世界里没有什么怕难过就可以不用追究,因为你们终究要一起生活的,不然以后你得天天亏钱,等着吧
    tankren
    tankren  
       2019-06-24 08:51:49 +08:00
    报警了吗。。。
    linxl
    linxl  
       2019-06-24 08:54:08 +08:00   ❤️ 1
    想到我妹, 也是这样, 一顿乱操作后才打电话问我是不是被骗了. 有时候真搞不懂, 付钱的事你急什么, 有疑问先问懂的人也别急着乱操作啊...
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2019-06-24 08:57:15 +08:00 via Android
    我怎么觉得是你被骗了?

我不相信研究生智商竟然如此之低。哪个客服凌晨给你打电话,如果有这样的好人请给我来一打。
    v2bibi
    v2bibi  
       2019-06-24 08:59:07 +08:00 via Android
    你不跟她说明白,以后傻根还是傻根哦!
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2019-06-24 08:59:17 +08:00
    小孩犯错一样,一定要让她吸取教训。你也不可能一辈子给她兜着。老了说不定养老钱都被骗走。
    Owenjia
    Owenjia  
       2019-06-24 08:59:39 +08:00
    果然指责受害者这种事情哪里都有。
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-06-24 09:02:43 +08:00
    V 站聪明人太多,笨人太少不够喷
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-06-24 09:04:06 +08:00
    钱和人,帖子里那么多聪明人都选钱,你为啥选人,LZ 赶紧爆照!
    xenme
    xenme  
       2019-06-24 09:04:51 +08:00 via iPhone
    不会是楼主和她父母你们被骗了 6w ?
    arens
    arens  
       2019-06-24 09:07:08 +08:00
    “说她的天猫账号被人误开 VIP ”

1.如果是我听到这里我就知道有问题了,首先听到这里我直接就怼回去了,这种漏洞不该是他们来处理的么
    2.这种漏洞问题,如果是真的,官方哪里还会好意思主动告诉你,好让你起诉他们吗?
    q397064399
    q397064399  
       2019-06-24 09:09:36 +08:00   ❤️ 7
    我特么招行申请信用卡 ,电话打回家 调查下信息,结果我爸以为是诈骗 给拒接了,
    现在信用卡都申不下来
    michaelcheng
    michaelcheng  
       2019-06-24 09:11:51 +08:00
    吃到教训以后就会长记性了,换个角度想也是一件好事,说不定以后会有更大的锅呢。

上大学的时候骗子冒充好友在 QQ 上来借钱,当时没多想就借了,吃了那个教训现在都会谨慎的多。
    whale
    whale  
       2019-06-24 09:12:43 +08:00
    工作八年,碰到好多计算机、网络使用方面的“白痴”同事(他们自称),相当郁闷,一句不懂就可以理所当然的给别人添麻烦?
    遇到这类同事,我现在只管自己分内的部分了,自己不想好就自生自灭吧,LZ 这未来可能成为家人,还是好好给她普及下安全、防骗之类的知识吧;

个人觉得:出现这种情况的就是潜意识里没把安全当回事,跟学历、情商、智商没多大关系。
    JoJoStark
    JoJoStark  
       2019-06-24 09:16:13 +08:00
    花钱买教训,你应该庆幸这一次才 6 万,这防骗意识略差
    98jiang
    98jiang  
       2019-06-24 09:16:33 +08:00
    开通借款平台,然后借钱再转给对方? 这不是转钱的套路吗,换到借款平台就放松警惕了?
    TimPeake
    TimPeake  
       2019-06-24 09:19:50 +08:00
    希望下一次不是一套房。😹
    zaul
    zaul  
       2019-06-24 09:20:01 +08:00
    智商捉急
    atonku
    atonku  
       2019-06-24 09:20:07 +08:00   ❤️ 1
    陌生电话根本不接,银行的也不行,有本事发律师函
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-06-24 09:24:10 +08:00 via Android
    @VD 着急了一般啥也信。
    但是吧,我开个天猫会员,想要关闭,有这么着急吗?又不是捞人也不是治病的。
    fish2050
    fish2050  
       2019-06-24 09:26:29 +08:00
    等老了钱不能让她管着,目测是那种到银行给骗子转款,被警察阻止都不信被骗的主……
    alpha2016
    alpha2016  
       2019-06-24 09:29:19 +08:00
    总觉得不能这么单纯吧,而且开通那么多额外贷款是为了关闭天猫的 vip,这一般人都能反应上来不对啊
    chenfeng9527
    chenfeng9527  
       2019-06-24 09:29:31 +08:00
    祝好...
    坐等后续
    cwbsw
    cwbsw  
       2019-06-24 09:30:11 +08:00
    什么意思?借钱然后提现再转给骗子?我怎么觉得是楼主你被骗了呢。
    “怕她难过不想问太多”,恕我直言,这是哄小孩的做法,如果你是打算将来结婚的,就不应该这样逃避问题。
    strongcoder
    strongcoder  
       2019-06-24 09:30:46 +08:00
    @q397064399 #49 我同事也是 这样的父母也不错 基本没人骗得到 哈哈哈
    xiaosheng
    xiaosheng  
       2019-06-24 09:32:27 +08:00 via iPhone
    很明显 事情并没有那么简单 楼主还是多个心眼吧
    frittle
    frittle  
       2019-06-24 09:34:34 +08:00
    就算真的会出现这种是误开 VIP 的 bug/乌龙,天猫方面操作就能解决,不需要用户操作吧。研究生为啥也这么容易受骗,平时不看新闻或逛论坛吗? 楼主有空时可以搜集一下各种关于骗子的新闻或帖子给她看,免得她下次心急又中招了。
    Wobuguan
    Wobuguan  
       2019-06-24 09:35:19 +08:00 via Android
    从天猫起步骗光余额宝再接着骗借款。
    完全不了解互联网倒卖信息的厉害,这个也罢。配合客服的操作借款…无法接受。指望这天罗地网能追回来吧…
    toma77
    toma77  
       2019-06-24 09:36:42 +08:00
    看了楼主描述感觉事情并不是表面这样的
    hfbb
    hfbb  
       2019-06-24 09:37:02 +08:00
    现在 110 的电话都不能信
    Anshi
    Anshi  
       2019-06-24 09:40:26 +08:00
    论坛里的男生是不是仇女啊。。。
    BestMe
    BestMe  
       2019-06-24 09:41:34 +08:00
    @theOneMe 希望楼主能继续更新此贴,虽说回复中有些是猜测,但是针对这件事疑点太多。
    sunocean
    sunocean  
       2019-06-24 09:42:51 +08:00
    @avastms 一楼你这心态也许不会吃亏,但是你不会有女朋友的。
    appleFN
    appleFN  
       2019-06-24 09:44:06 +08:00
    以后多个心眼,关于钱的事情都和家人商量一下
    Bestda
    Bestda  
       2019-06-24 09:44:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    也许楼主才是聪明的那一个人,上面的 V 油把楼主怀疑的问题不出楼主意料的讲了出来,这样既保证了对女朋友绝对信任和宠爱,也可以揭示真相
    senni
    senni  
       2019-06-24 09:46:33 +08:00 via Android
    嗯 看起来也不会有骗子出来宣称为此事负责了
    tabris17
    tabris17  
       2019-06-24 09:54:14 +08:00
    现在校园入学都有防电信诈骗的安全培训了,竟然……
    CommandZi
    CommandZi  
       2019-06-24 09:56:58 +08:00
    评论跑偏了吧,难道我们不应该谴责那帮骗子
    luanluan
    luanluan  
       2019-06-24 09:57:14 +08:00
    我不认为一个研究生在读能被人骗到这个程度
    demo
    demo  
       2019-06-24 09:58:30 +08:00
    怎么看都觉得楼主很幸灾乐祸的样子,如果女朋友真有其事,你应该教她如何预防和规避,而不是抖到网络上让别人笑。
    root8080
    root8080  
       2019-06-24 09:58:49 +08:00
    @delectate 感情的事不是能这样分析的啊... 我也是服了 话说你身边的朋友家人全都是全能完美的人吧 不然一不留神犯点傻就被你 block 了
    loveour
    loveour  
       2019-06-24 09:59:24 +08:00
    劝分的是不是有问题呀?笃定没这么简单的是不是有问题?这么点信息,就把一个人否定了,就把两个人的感情否定了吗?一个人社会经验的浅薄是否可以完全否定这个人,这个人毫无挽救余地了?我觉得被骗不是什么本质问题吧,如果坚信骗子的话,不顾亲人劝说,才是有问题。小心谨慎一些是好的,多个心眼也是好的,直接劝分直接认为有问题,我觉得不可取。
    lincanbin
    lincanbin  
       2019-06-24 10:00:17 +08:00 via Android
    买本《老年人防诈骗指南》给她,没开玩笑。
    djyde
    djyde  
       2019-06-24 10:00:22 +08:00
    接到类似的电话,要化被动为主动。首先问他工号是多少,然后挂掉,自己拨打对应的全国客服热线,询问是否有这回事。
    kaedea
    kaedea  
       2019-06-24 10:02:47 +08:00 via Android
    个人信息泄露太严重了... 祝楼上各位幸灾乐祸的每天在与骗子斗智斗勇中节节胜利
    theOneMe
    theOneMe  
    OP
       2019-06-24 10:05:43 +08:00   ❤️ 5
    补充一下:
    - 事情确实发生了,也报警了,今天去打印流水了,但我感觉并没有什么用,对追回并没有报任何希望;
    - 和女友是一个地方的,并不存在上面所说的网恋呀,我被骗呀,什么之类的;
    - 贴出这个事情,是为了警醒大家,骗子的一些套路,大家可以传播一下,谨防身边的人被骗;
    - 我这个人不喜欢在事情发生后责怪别人,我知道那样并没有什么用,反而会增加受害者的心理创伤;
    - 再次重申一下,我对女友是绝对的信任,如果让我怀疑她,还不如说太阳今天从西边升起来了;
    openbsd
    openbsd  
       2019-06-24 10:05:54 +08:00
    读研 被骗一圈后再联系你
    楼主这是在嘲讽国内的教育成功么 ?
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2019-06-24 10:07:27 +08:00
    放贷应该放到个人名下的卡,难道后续把到帐的钱也打过去了?
    love
    love  
       2019-06-24 10:08:54 +08:00
    天.猫账号被人误开 VIP 打电话信了操作淘.宝还算蠢萌,后来支.付宝;美团;京东白条,金条; 360 全开通是怎么回事?和马云家有半.毛钱关系?
    psychologe
    psychologe  
       2019-06-24 10:09:22 +08:00
    @VD 说的很对,当局者迷,旁观者清。和智商无关,你被设局者一步步引入特定的情境中,把你的贪婪与恐惧引发出来时,很容易被操控。事后一拍脑袋才恍然大悟,追悔莫及....
    openbsd
    openbsd  
       2019-06-24 10:09:46 +08:00
    有个简单的防骗技巧,楼主可以试一下
    所有主动电话给你,谈到和钱相关(钱 /银行 /保险 /公安)的,一律挂掉,就不会被骗
    说服他们的理由就是,你回想下这些年,你(当事人)主账户的银行有打过电话给你吗 ?
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-06-24 10:09:52 +08:00
    不带任何偏见,从描述看。。。我觉得正常人被骗开通一个 比如花呗 那应该差不多了么。。能把其他什么轮流都开一遍才发现的。。真怪不了别人去怀疑智商问题。。。
    openbsd
    openbsd  
       2019-06-24 10:10:50 +08:00
    @psychologe #87 所以,听到和钱相关的,直接挂电话就不会被迷
    darkjoker
    darkjoker  
       2019-06-24 10:13:07 +08:00
    其实这种受骗的情况还是钱太多了,我试过被骗几千块当时刚毕业没钱就骗不动我,但是路边有人问我接几块买面包坐车我还是会出于同情心给了钱然后事后才发觉自己是不是被骗了😂
    hmzt
    hmzt  
       2019-06-24 10:13:59 +08:00
    @Salvation 说风凉话这个行为确实不好,但当事人在这方面的思考能力是在是和农村老太太差不多.
    天猫被人开了 vip 就能不经我允许去我的 zfb 里直接扣钱吗
    为什么取消 vip 还要付钱,甚至比开 vip 花的钱更多,更别说去开通几个借贷平台的账号了
    MrStark
    MrStark  
       2019-06-24 10:16:25 +08:00   ❤️ 1
    真是佩服楼上那些劝楼主分手的人,人生路漫漫,谁能保证自己永远不受骗?动不动就劝别人分手,试问如果是你们家里长辈被骗了是不是你们也要和他们断绝关系呢?自己自私自利也就算了,还在网上教唆别人,真是够无耻的,鄙视你们一万遍。
    melvin
    melvin  
       2019-06-24 10:18:29 +08:00
    这种智商还读什么研,不分等着过年么
    fyxtc
    fyxtc  
       2019-06-24 10:19:46 +08:00   ❤️ 7
    现在的人都怎么了?被骗了全怪当事人,我真的服你们楼上一群冷嘲热讽的,楼主的女友还没进入社会,她还抱着社会可能善良的人更多的期许。我们不去责怪在这个土地上,我们的隐私为何会轻而易举的泄露,为何诈骗的成本如此之低,为何诈骗如此普遍还不加大力度打击。反而去责怪楼主女友智商低?真的服你们,解决不了问题就解决提出问题的人?希望等你们自己周围的亲人遇到了同等遭遇,还能义正言辞的说他们是 sb。还有劝分的?人家是来寻求帮助的,不是来感情咨询的 ok?你们既不认识楼主,也不认识楼主女友,更不了解他们之间的感情羁绊,上来就根据这一件事件开始高谈阔论还给了若干“理由”。呵呵,惹不起惹不起。

楼主我的建议是不要怪女友,这个时候她自己肯定也很自责,就是这种艰难时刻反而是更需要你的帮着她一起撑过来的时候,你做的很好。希望你们越来越好,加油
    bydgg
    bydgg  
       2019-06-24 10:20:49 +08:00
    曾经接到过亚马逊主题的诈骗,即使对方关于我订单的信息过时了,我第一次接到电话还是没有怀疑骗子。
    当时我感到不耐烦,让他们 5 点再打给我。后来他们 4 点 50 分打给我,我想他们挺大爷的,骂了他们一顿。
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-06-24 10:22:50 +08:00
    @MrStark
    @fyxtc 读研起码 20 多岁了,被人连环骗。。。况且以前还被骗过不长记性。。
    不过劝分也确实不对
    ww940521
    ww940521  
       2019-06-24 10:24:57 +08:00
    这漏洞也太多了吧!
    “一顿操作,开通了各个平台的借款(支付宝;美团;京东白条,金条; 360 ;)”总计大概六万。天猫关这些平台什么事啊???
    你确定她是去报警了而不是贼喊捉贼?
    不先看打来电话的号码?
    不先确认 VIP 是否被开通?
    yzkcy
    yzkcy  
       2019-06-24 10:29:24 +08:00
    @kaedea 你要说个人信息被泄漏了,用所谓的天猫 vip 忽悠骗了支付宝的钱还能圆一下,这京东、美团、360 各种借款都操作一遍是什么鬼?这也不是马家的啊,老马家客服还能管这个?

这锅真跟智商有关。
    sanzy4888
    sanzy4888  
       2019-06-24 10:29:39 +08:00   ❤️ 4
    基本每个被骗的帖子里面都有嘲讽别人:这种怎么可能会被骗.
    讲真,这体现不了您的高智商.
    我不信您没被骗过,您被骗的时候如果告诉别人你也是别人嘴里的蠢蛋.
    现在的骗子掌握的信息越来越多,接触每个被骗人的成本越来越低,总会有涉及你知识盲区并且触发你欲望的时候,举个例子你在打官司的时候,突然有个人打电话给你并且知道你的关键信息,这种你能保证不中招.
    楼上有个回帖说这次被骗是不与时俱进不会举一反三,请问您推理真的是认真想过的么.
    说来我也被骗过,金额不大,因为有没被骗过的经历(头几次),我就想当然的以为这次不会被骗.总有事后诸葛亮说:我早看出来了,你就是笨...诸如此类,您犯傻的时候我可不会嘲笑你,我只会告诫自己和身边的人
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3719 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 79ms · UTC 05:02 · PVG 13:02 · LAX 22:02 · JFK 01:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.