V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hongch
V2EX  ›  程序员

如果有人插队你会怎么回应?买东西/上车/取票之类的

•   hongch · 2019-07-10 11:22:57 +08:00 · 10711 次点击
    这是一个创建于 1746 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

起因,买早饭

早上买早饭,有个姑娘插我队,然后我说了一句别插队,她就开始喷了:我站哪里关你屁事?一个大男人管这么宽?

作为回应

“我就要管,插队都有理了?”
    然后我彪了一堆脏话,"nmsl,naocan 之类的"气死我了
    为什么现在插队也能这么理直气壮啊?
    之前地铁站安检进站也是一样,大家都在排队,我说了一句别插队,那个大爷就和我对喷?身后的人莫默不作声?

143 条回复    2019-07-12 13:46:07 +08:00
    1  2  
    surfin9
    surfin9  
       2019-07-11 09:57:28 +08:00
    你以为劳资健身是为了什么。在我国大部分地方,长得高大一点壮一点就不需要废话“你给我滚回去后面”就完了。
    在公司和同事、合作方打交道,都是素质好一点的人,非常客气 nice ;
    到菜市场加油站或者回到老家小城市,我脸上不会流露一丝善良,因为那些人一旦觉得你好说话,就会原形毕露。
    solupro
    solupro  
       2019-07-11 09:57:57 +08:00   ❤️ 1
    @loading #98 我以为你说楼主欺负女性,应该忍了
    lk920724
    lk920724  
       2019-07-11 10:03:46 +08:00
    头像不错,哈哈。

你要这样想,插队的肯定有原因,也许家里〇人了呢。
    taresky
    taresky  
       2019-07-11 10:06:48 +08:00
    我怼插队的时候,目前还没人敢回嘴。

下次记得凶一点。
    mixz
    mixz  
       2019-07-11 10:10:57 +08:00
    让我想起亮剑中的一段情节,李云龙和赵刚去电影票排队买票那段
    liuxey
    liuxey  
       2019-07-11 10:11:03 +08:00
    一个排队问题能引出这么多学问,楼上的人真有智慧,学习了
    zz496
    zz496  
       2019-07-11 10:12:56 +08:00
    我:你为什么插队啊
    他:因为我没素质呀
    ——完
    zr8657
    zr8657  
       2019-07-11 10:13:50 +08:00
    之前火车站有几个小混混插队,我大声喊他们不要插队,你猜结果是什么?对面根本就不虚,反过来问:“我哪插队了?我插什么队了?”,车站工作人员和稀泥,路人围观。本人 180,70KG。
    toma77
    toma77  
       2019-07-11 10:14:16 +08:00   ❤️ 1
    我会朝他身上吐痰或者泼水,他打我我就躺在地上
    Fonter123
    Fonter123  
       2019-07-11 10:16:57 +08:00
    一脚踹上去,然后躺地上抽搐
    babedoll
    babedoll  
       2019-07-11 10:18:29 +08:00
    插队的我遇见的都是大娘大叔。。。不敢惹惹不起
    年轻人插队的真没遇见过,不得不说我们这一代的素质真的刚刚的。
    不是老人变坏了,是坏人变老了。。
    hongch
    hongch  
    OP
       2019-07-11 10:22:55 +08:00
    @Crossin 是的,以后都不会再去这家店,纵容插队的店家
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-07-11 10:32:18 +08:00
    说一个不是插队的事

上次去某地,买汽车票。前面一小老头,大概 50 来岁吧。售票员说:(车票) 37 块 5。老头说:上次不是 36 块 5 吗。然后两个人就 1 块钱的事一直扯,最后售票员懒得理他,他也站那不走。车站比较热,空调不是很足,我又急着要走,最后僵持了几分钟我忍无可忍,把那老头拉了出来。那老头还问你拉我干嘛关你什么事,无视,递身份证买票走人。

对这些扰乱秩序的事,有关部门不管,个人无能力管。
    好在对火车占座瞎胡闹这些,已经开始行拘,拉黑名单等等。这是一个比较好的势头。但愿对其它方面也能管起来。
    loading
    loading  
       2019-07-11 10:43:09 +08:00 via Android
    @solupro 也有那个意思,其实很多人在被插队时,第一时间就是看是什么人插,我这几天才在火车站取票,军人依法优先的我没意见,对于很多大汉(特别是以前有些黄牛都很壮,那时我还是小青年)哪有几个人敢先说别插队?

例如很多小短片,说你被侵害时,特别是被骗进传销想跑时,路上呼救是没用的,人性冷漠,你只能直接伤害路人,这样路人才会和你扯,你才能获救。

目前公众的正义感比以前强了,但我觉得还是不够。我承认,我个人也是个怂包。
    wujl100
    wujl100  
       2019-07-11 10:53:55 +08:00
    ..之前遇到过个极品。。早晨在全家便利店排队结账,那人直接插队在了我前面,
    我问:你怎么不排队?
    他说:不好意思我先来的。
    我:???
    他继续说:我一进店门时就排在那人后面,然后我去买东西了。
    遇到这种人还能说啥。。。大清早也懒得骂了。
    wr410
    wr410  
       2019-07-11 10:54:34 +08:00
    如果不赶时间的话,我会拉 TA 到地铁警务室里慢慢扯。
    Ritr
    Ritr  
       2019-07-11 11:15:30 +08:00
    上次有个插队插到我前面的,被我直接挡开
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-07-11 11:17:28 +08:00
    我能怎么办,长的那么弱小,只能忍气吞声,万一打我怎么办? 我又打不过ㄟ(川.一ㄟ)
    datou
    datou  
       2019-07-11 11:19:35 +08:00
    她是田园女权的受害者
    xypty
    xypty  
       2019-07-11 11:20:07 +08:00
    我这种 100 公斤重量级的,除非我愿意,不然谁那么大胆插队
       2019-07-11 11:21:12 +08:00
    我是个好管闲事之人,小孩乱扔垃圾我都会过去连她妈一起说;对于插队,我更是不会客气,说了不听直接上手
    lijunnan
    lijunnan  
       2019-07-11 11:23:35 +08:00
    在北京,跟他争执,诱导他先动手,对方动手后,倒地后报警。
    在内蒙古,直接开干。

不同地域不同做法,我只熟悉这俩个地方的有效还击方式,别的地方还请补充。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2019-07-11 11:29:09 +08:00
    掏出让人毛骨悚然的微笑,搂住对方的肩
    “你,后面去”
    Wobuguan
    Wobuguan  
       2019-07-11 11:29:55 +08:00 via Android
    去铁路窗口改手机号的时候,排了差不多 40 个人,轮到我突然一个老头插进来堵窗口,老头想查票,柜台人员坚持要他排队。折腾几分钟老头终于走了。
    sxyclint
    sxyclint  
       2019-07-11 12:14:03 +08:00
    我一般都是开骂的,插队的普遍没素质,所以对他们也不用讲素质,另外,身形不怂,对面不敢动手
    qinyusen
    qinyusen  
       2019-07-11 12:16:32 +08:00
    在东北这姑娘已经被大妈撕了。。。。
    CX
    CX  
       2019-07-11 12:56:34 +08:00
    我在东北一天打三次媳妇,东北人说我纯爷们。
    Rand01ph
    Rand01ph  
       2019-07-11 13:21:02 +08:00
    凡是插队的我都是直接喷,前几天去故宫租讲解机才喷退一个。我相信大部分都是纸老虎。
    CloudMx
    CloudMx  
       2019-07-11 13:23:12 +08:00
    早上进地铁口,插我队的男的,我都直接更快一步,把它挤出去。。
    MRWSO
    MRWSO  
       2019-07-11 14:13:57 +08:00
    我事不敢说话的,虽然很气愤。但是吵不过,打不过的
    jaky666
    jaky666  
       2019-07-11 14:18:40 +08:00
    身体上不会怎么样,心里上会想快人一步,死也是快人一步
    fghjghf
    fghjghf  
       2019-07-11 14:19:41 +08:00
    用你头像做个表情,直接跟她说:吔食啦你
    jzq526
    jzq526  
       2019-07-11 14:31:34 +08:00
    拿出手机,放到她的前面拍一张,她要说什么,你就回应:我用我的手机自己你也要管,一个小姑娘怎么管得这么宽?
    ————————————————
    以前我也遇到过,买票时一个人直接站我前面,说:我有急事。我说:你问问这一排人哪个没有急事?后面呆着去。
    当然这种法子不一定适合你,我身高 180,体重 200,一般人不在这里插队
    daryl
    daryl  
       2019-07-11 15:26:49 +08:00
    如果开车的时候被恶意插队,我会直接装上去
    Telegram
    Telegram  
       2019-07-11 16:12:34 +08:00
    昨天去中石化充油卡也是类似的情况,因为 10 号有活动,冲 1000 送 180,排队的很多,一个女的(看样子应该是 20 出头,手上纹身,颜值偏下),进来就站我旁边,然后慢慢的就挤我前面去了。
    心里鄙视了一下就好了,想想一个男的不想和一个女的一般见识。
    laoyur
    laoyur  
       2019-07-11 16:56:43 +08:00
    @xinzhi query 2333
    NtosKiking
    NtosKiking  
       2019-07-11 17:19:58 +08:00
    想起了看过的一个视频,讲国外的一个小伙排队买快餐,然后有两个女生插到他前面,然后....

他就给所有正在排队的人付款了 [除了那两个插队的女生] 。

找到了视频地址 https://www.bilibili.com/video/av50538066/
    ahkxhyl
    ahkxhyl  
       2019-07-11 17:34:09 +08:00
    @calmlyman 你这个话说的 差点让我笑出声来,领导刚好坐我对面。。
    Tery
    Tery  
       2019-07-11 17:38:45 +08:00
    前几天,在火车站排队改会员密码。到我的时候,突出一个人冲出来二话不说就往窗口挤。我说了句「排队行吗」,那人头也不回说「我军队的」。
    paomo547
    paomo547  
       2019-07-12 09:13:20 +08:00
    我记得以前有人问这个问题,有个比较好的回复是问插队的人“你插队经过后面的人同意了吗?”,让他一个一个的问后面的人,同意了就让他插队。
    mfu
    mfu  
       2019-07-12 09:20:02 +08:00 via Android
    没有办法。如果和插队的理论的话大概率会吃亏。他们大多不讲理不懂理并且习惯于耍无赖。
    wy7305e
    wy7305e  
       2019-07-12 13:45:06 +08:00 via Android
    美国人说话和
    wy7305e
    wy7305e  
       2019-07-12 13:46:07 +08:00 via Android
    柬埔寨人说话的区别
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2929 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 03:46 · PVG 11:46 · LAX 20:46 · JFK 23:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.