V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whodareswins
V2EX  ›  职场话题

重发,非水 领导“发现”我是培训班出来的该怎么办

•   whodareswins · 2019-07-16 21:11:58 +08:00 · 12304 次点击
    这是一个创建于 1707 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先说明这是目前真正的遭遇,领导虽然还没让我走,但是访客来(讨论技术)时他都会重复一遍我是培训的,要把我撵走. 不是培训这个事实是我最大的底牌,但是领导不信.

基情联动: 如何委婉的向领导说明同事是从培训班出来的~

友情提示,本文章或许含有以下令人不适的内容:

1. 使用很多中文句号(代替省略号和表达情绪)
    2. 叙述事件不完整或不自觉的偏向自己
    3. 可能存在乞讨情节

打架好,我是故事讲述人 TT,事情得从两年说起:

前世

那是在老老东家,当时一位新入职的同事说以前见过我,我是培训的。当时又有人多次黑我,便借机举报到总监那里。我也曾找过总监和副总澄清过,但是黑我的人太多(可以见历史发帖),总监和副总都不愿相信我说的。于是天天传开我,一直不开,很是失望😔又很烦,便自己辞职了。(

然后到了老东家,果然一直很让人讨厌的体质没变,入职不久就就有老员工说我是培训出来的(老老东家和老东家离的很近)。后来好在总监招我来的知道我不是,直接聚会让我去拿水果时说:“他是不是培训的看能力不就知道了”,平息了被培训的危机。

今生

换了座城市,刚上班几个月,举报后脚就跟来了。这番剧本稍作改动,不是我同事,而是周围某个地方的前前同事(基本确定是这么个情况,但是暂未找到具体是谁)。举报者心理无非是依然看我不爽并且觉得我才做了这么短时间工资就过万(有听到风声)。但是我算做安卓经历,做软件已经三年多了好不。我很垃圾的,天资愚钝,花了好多时间学东西、看书、补基础才拿这么点。。。V 站大佬刚毕业就几十 K 好不好。。。

我找总监说了下,目前看样子总监不怎么相信。可是最近做的这个项目我是代码贡献第二多的好不,我能力虽然不济,但也比大多数培训班出来的强多了(个人不反对别人培训入行,反感的是经验作假的,毕竟不是所有人都有自学的基础的),你说我是培训班的不是侮辱人嘛。。。

结语

谁能想到两年前的一件事依然会影响今天的我们。透过故事的前世,我们看到不愿回顾的过往和那些令人厌恶的人儿;跨过时间的长河,来到故事的今生,我们发现那些讨厌的人儿还在;知道问题迟早要解决,不是今天就是明天。。。

好了,各位观众,故事就讲到这里,我们下期再见。

"编(造简历)者"按:好久没看电视了,记不清台词了,只能摸鱼时瞎写一些。如有迷惑,请自行理解,还请海涵。。。

乞讨

这个事情如果解决不了,就只能再发帖请求 V 友收留了。因为现在的领导交游甚广,又有人跨越千山万水来举报你,怕是整个城市都混不下去了。。。(

第 1 条附言  ·  2019-07-17 19:30:40 +08:00
    感谢大家的回复,我大概都回了下(太多了).
    我发了三个贴,真心不是为了求同情,因为这不能解决实际问题.
    至于是不是主观描述,你要是我的同事或者领导的话你就知道了,我尽量客观的想法就是很多人没有想象的那么善良,并且他们不愿承认自己的卑鄙之处.所以他们会互相求共识,来减轻排挤你时的道德压力,你看很多人都受不了他,不只是我受不了哦...
    以上也是我不愿发自己照片的原因,一是有碍观瞻,怕影响大家心情,二是很多人真心没有自己想象的那么善良,发了照片怕是更多攻击的话语.
    最后说说受迫害妄想症这个,我一开始就很重视这个问题,在第一家公司时就去三甲医院查过了.不是遇到这些事不会把别人想的太坏.
    能力问题也说过很多次了,我每次进的公司都是让领导觉得我技术不错的,因为我对技术有追求,这也是为什么能拿还过得去的工资的原因.

最后,看到好多人不愿相信我很无奈,我是想怼回去.但是我发了照片找不到工作你给我饭吃嘛....
    第 2 条附言  ·  2019-07-17 20:27:59 +08:00
    照片我发一下吧,一直都这样也不是事,发的是两年前的照 /片.熟人请无视,觉得影响市容的默默叉掉就行.这个方法会暴露邮箱,但是这是个废弃的邮箱,无所谓了.
    aHR0cHM6Ly9ub3RlLnlvdWRhby5jb20veXdzL3B1YmxpYy9yZXNvdXJjZS9kOTA2MzA1ZjZiNTk5MzgwZjI2YWU5NTViNmNiZDEwNS94bWxub3RlL1dFQlJFU09VUkNFNjhhNTFkNDNkZjU0MmQyMjExMjg0MTlhNzVmNDY2MDQvMTA=

另外我去跑步了.照`片最多放一天.不会影响 V/站站容.谢谢 L 大提供有可能的解决我的问题的平台,我暂时相信大家的善良.
    第 3 条附言  ·  2019-08-02 19:45:10 +08:00
    最新消息:公司运营出了问题,如果没有转机,技术部门近期就会解散.不知那些排挤我的,污蔑我的人儿现在是什么感受.
    总之,这个大热天又要出去找工作了......哎,世界线收束了
    134 条回复    2019-08-04 18:24:40 +08:00
    1  2  
    OP
       2019-07-16 21:13:52 +08:00
    有时为了有饭吃,不得不忍让.但是被冤枉确实很难受.领导确信的原因大概是因为他打电话给我某前领导还是同事背调了,再加上大家都不喜欢我,一些同事,特别是女同事和老东家同事一样在领导耳边说了多次.他选择性不相信我是自己学的.
    OP
       2019-07-16 21:17:57 +08:00
    希望大家能给些建议或意见,目前实在不知道怎么弄,走的话简历很难看,今年行情差也很缺钱.近期项目基本要上线了,这两天领导甚至差点把前端的锅扔给我,早期项目中数据结构等东西主要都是我和另外一个七八年经验的同事定的,业务讨论时我也贡献很多,这个从头开始做的项目我是代码提交量第二多的.遇到问题我也是最积极去反应而不是随便弄一下.
    但是别人看不到你的努力和奉献.
    greatdancing
    greatdancing  
       2019-07-16 21:22:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    安慰一下
    OP
       2019-07-16 21:25:24 +08:00
    @greatdancing #3 谢谢老铁回复.
    JsonTu
    JsonTu  
       2019-07-16 21:26:10 +08:00 via iPhone
    培训咋啦?我就是培训机构出来的,一样的在公司做到项目经理了。这种公司赶紧走,就算不歧视培训的,也会有其他歧视,何必呢
    hanbing135
    hanbing135  
       2019-07-16 21:26:11 +08:00 via Android
    lz 是不是得罪人了 到哪里都被人搞
    wang2332
    wang2332  
       2019-07-16 21:29:38 +08:00 via Android
    计算机这不是看技术恰饭么,和培训有啥关系? 楼主亮出 github 看看
    ps:在校学生
    lincanbin
    lincanbin  
       2019-07-16 21:30:59 +08:00 via Android
    你是计算机科班吗?
    liyang5945
    liyang5945  
       2019-07-16 21:35:35 +08:00
    什么城市
    mywaiting
    mywaiting  
       2019-07-16 21:37:31 +08:00
    是不是培训的无所谓啊,show me the code 可以了,心里这么没有底气?
    HongJay
    HongJay  
       2019-07-16 21:39:53 +08:00
    看来 lz 的所有发帖一言难尽啊。。。我只是想说如果一个人被所有人讨厌。。而且是互联网公司这种氛围下。。
    OP
       2019-07-16 21:42:19 +08:00
    @JsonTu #5 没到那个水平,选择不多.

@hanbing135 #6 说过是长相问题,但是 V 友不信,为了还能混下去,不方便发丑照.

@wang2332 #7 没到输出的阶段,目前只是学习然后记在笔记上.其实面试时给领导看过笔记,也写过自己看过的书单.入行是从啥也不会的安卓做起的.后端是考虑行情和职业发展自己下班学的.

@lincanbin #8 电子专业,算是计算机相关专业,因为在计院,好多课和计算机专业一起上

@liyang5945 #9 奋斗(和谐)之都
    wweir
    wweir  
       2019-07-16 21:44:40 +08:00   ❤️ 10
    很久以前,就知道一句话:”可怜之人,必有可恨之处“。
    这种被盯着黑的,要么惹了什么无聊至极的人;要么就是人品实在太差,犯了众怒
    OP
       2019-07-16 21:46:49 +08:00
    @mywaiting #10 我其实是无所谓,写了三个月代码,啥水平领导清楚,比不上大牛,但是比初级强.但是这个成为领导指责你的依据了.之前只是大家不喜欢我,想让我走,领导考虑我的能力和认真程度不好说什么,只能假意应允.

@HongJay #11 我的遭遇我自己最清楚,一开始很难过,现在已经很坚强了.花了一些时间在软件开发上,不做这个也没其他能做的,况且这是对外貌要求几乎是最少主要看能力的职业了.
    wang2332
    wang2332  
       2019-07-16 21:49:39 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @whodareswins 感觉楼主遇到的可能和培训班没有太大关系 可以反思下自己性格 or 为人处世的其他地方?
    leekafai
    leekafai  
       2019-07-16 22:07:45 +08:00 via Android
    思考一下技术以外的事情
    mattx
    mattx  
       2019-07-16 22:13:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    有点夸张了,培训不培训怎么这么多人猜测。还特意有人举报,惹了多大的仇啊?表达下看法而已。
    janus77
    janus77  
       2019-07-16 22:17:11 +08:00 via iPhone
    1.因为培训直接开?而且连续好几家都这样?
    2.大家都不喜欢你,我有理由怀疑你有点问题
    3.如果你觉得是被冤枉,那么真的拿不出证据就能做出开你的行为,这种公司你懂我意思吧
    Genezzzzzz
    Genezzzzzz  
       2019-07-16 22:39:44 +08:00   ❤️ 1
    刚看完 lz 之前的帖子,因为长相被所有人反感不应该啊。。。
    能被所有人厌恶真的有点难
    Genezzzzzz
    Genezzzzzz  
       2019-07-16 22:41:23 +08:00
    本科就是电子专业为啥被怀疑培训出身,不都是计算机相关专业么,亮出文凭不就行了。。。
    OP
       2019-07-16 23:44:33 +08:00
    @wang2332 #15
    @leekafai #16
    谢谢回帖,我之前帖子说到去三甲看过医生了,没的问题.平时为人处事小心谨慎,但是同事跟领导说的理由就是受不了我,可是我也没做过什么过分的事,甚至有时一天和同事没接触他们也这么说,我只能考虑是长相问题.

@mattx #17 有人就是这么恶心,并且举报我的人还知道我工资过 W 了(刚过 W),领导跟同事说我是培训的(此时我已经和他说过我不是),同事有问为什么举报他啊,领导说啥我走远了没听见.我个人理解有人就是不喜欢你,加上知道你工资高嫉妒,我待的老老东家很多同事混四五年也拿不到一万(技术问题).

@janus77 #18 暂时都没因为这个开成,一家我嫌烦自己走了;一家工资太低还无故加班;这家还混着,要吃饭的.不开也是因为我能力还行.最后你说的,他们肯定拿不出证据,因为无法无中生有啊,走法律途径永远是最后一步,因为他们都认识太多业内人士了,得罪不起.

@Genezzzzzz #20 现实是可以,我以前总是反思自己是不是哪里做的不好,直到老是有人黑我我才知道跟我如何表现没关系.比如这家我是上班时间摸鱼最少的,基本不聊天不刷无关的网页,一天不怎么拿起手机,但是依然有人多次黑我天天玩游戏,不靠谱.
    我是电子专业出生,不过毕业做了一年多单片机,后来同一家公司转做安卓,安卓行情不行又自学转的后端.他们不认为这个东西可以自学,所以怀疑你是培训的.文凭不能说明啥.
    ys0290
    ys0290  
       2019-07-17 00:22:58 +08:00 via iPhone
    楼主,努力提升自己去和那些 smart 的人共事吧,虽然可能也有尔虞我诈,只是没这么低级罢了。

竟然不相信一个人有自学能力
    竟然眼红别人工资过万,还是在软件行业
    竟然觉得别人能力还行必须是培训出来的
    aaahhh123
    aaahhh123  
       2019-07-17 00:48:38 +08:00
    好好干啊 领导又不是瞎子
    mzdblsw8
    mzdblsw8  
       2019-07-17 01:13:28 +08:00 via iPhone
    用技术能力说话吧。我感觉楼主隐藏了不少东西。

公司招人是要干活的。干不了活,被其他人埋怨很正常。

还是那句话。用技术打他们的脸。实在不行。东家不打,打西家。又不是上学了。可以跳槽的。技术好。跳哪里都好。
    insomnia1232
    insomnia1232  
       2019-07-17 01:23:42 +08:00
    楼主是不是表现的有点奋斗 b 的感觉啊,如果是,被人讨厌是很正常的,但奋斗 b 并不是过错,个人选择而已
    blless
    blless  
       2019-07-17 01:34:59 +08:00 via Android
    楼主描述的东西太主观,有些甚至说是脑补不为过。是不是培训班出身对能做事的人没有任何影响,我脑补了一下我什么情况下可能在意一个人是否培训班出身,那就是这个人写得代码太烂了…
    sijilove
    sijilove  
       2019-07-17 02:03:14 +08:00 via Android
    多出去走走就行了, 别总多想!!!
    vanxy
    vanxy  
       2019-07-17 02:31:55 +08:00
    都招进来了, 只要能干活, 谁在乎你是培训的还是什么的啊。

三家公司都这样有点奇怪
    findlisa
    findlisa  
       2019-07-17 04:37:09 +08:00 via Android
    1.前面你那个帖子也看了,看不出你有什么大问题,可能是你刻意隐瞒了什么。
    2.你也说你是个敏感的人,敏感的人对周围环境,察言观色能力都不差,对人一般也是毕恭毕敬,你竟说找不到原因,矛盾。
    3.好的解决办法是,厚脸皮去找一个讨厌你的人问问原因,微信也可以,真诚的问!
    tuomasi
    tuomasi  
       2019-07-17 06:35:18 +08:00 via Android
    小学的时候有人说我是小偷 我就是偷了人家一个铅笔盒 他说了我偷了他 10 块钱 我咬死不承认 后来还打了一架 后来这事情就不了了之了 也没人再说我是小偷了 我也不偷东西了 过了一段时间我们还成了好朋友 道理你懂了吧
    goophy
    goophy  
       2019-07-17 06:54:41 +08:00 via iPhone
    我没明白,你有学历,有培训班经历不是更好?能自费去上培训的,意识上已经比很多人强了吧。关键不在于培训吧。弄清楚了先。
    Aoang
    Aoang  
       2019-07-17 07:53:03 +08:00 via Android
    随便看了看,你应该是没有遵守职场规则、没有执行职场礼仪规范。

你所谓的敏感可能是你神经大条,在有人违反职场规则的时候,一般都会有人暗示的,且不止一两次,这种情况下,多数人都会孤立你。
    而引起所有人的讨厌就必定是你职场礼仪出问题了。

虽然我感觉我跟你说不通,但是还是说说吧。
    如果你和你身边多数人沟通都会出现各种各样的问题,先去问问他们,或者你身边几乎没人,去咨询一下医生,可能你存有认知精神障碍,当然,可能只是单纯的不明白。
    YourLord
    YourLord  
       2019-07-17 07:55:16 +08:00 via Android   ❤️ 4
    选择性描述,隐藏了很多背景上下文吧。其中我倒是看出了两点疑问:1. 平级的同事,关系一般的话怎么可能知道你的薪水? 2. 自称别人跨公司过来举报你,我就先不问你和举报者之间有没有杀父之仇了,就想问问他怎么找到你的新单位的?
    huazhuhotels
    huazhuhotels  
       2019-07-17 07:57:27 +08:00 via Android
    能连续被不同人搞,感觉跟培训没太大关系,是不是性格原因和为人处事处处容易得罪人造成的
    littleghosty
    littleghosty  
       2019-07-17 08:01:58 +08:00 via iPhone
    不管怎样,砸人饭碗是最下作无耻的。
    mattx
    mattx  
       2019-07-17 08:05:29 +08:00 via iPhone
    @YourLord #33 同意,这两点楼主就无法描述了吧?
    Norie
    Norie  
       2019-07-17 08:42:15 +08:00 via Android
    培训俨然已成为贬义词
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2019-07-17 08:47:01 +08:00 via Android
    楼主这典型的顾左右而言他

被所有人讨厌的话,百分之百是自己的问题
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-07-17 08:54:52 +08:00
    码畜写代码都不能证明自己,要么这个领导就是要你走,要么就是你真的垃圾
    lilihangzhou
    lilihangzhou  
       2019-07-17 09:00:47 +08:00
    培训的怎么了,说明学习能力还是有的,大把科班出身的人在大学里只不过是在荒废时光,不知道你为什么要隐瞒这个,搞得自己这么心虚,我就是培训出来的,也从没觉得有什么不好,除了基础差点,需要自己努力补齐短板,如果公司特别看中这块,说明也不值得留下来
    log4j
    log4j  
       2019-07-17 09:10:18 +08:00   ❤️ 1
    一家是这样的我觉得可能是公司问题,连续三家,都这么对你,似乎你该反思自己的问题了,或者我有理由怀疑你,隐藏了最重要的原因,跑来这里卖可怜? 我还真没见过会因为是培训的去举报谁,更没见过因为是培训就开人的。。。
    o0
    o0  
       2019-07-17 09:16:02 +08:00
    在哪儿都被认为是培训的,这个得找找自身原因了,到底是能力问题还是与同事的关系出问题,如果是前者的话,毕竟会影响到其它人正常工作,所以多次被“培训”也是正常的。
    drackzy
    drackzy  
       2019-07-17 09:25:48 +08:00
    多点社会经验,上家离职以后不要和同事说去哪里了,那个城市了。
    被同事知道了太多个人信息以后,以后万一有利益冲突反而容易被当做把柄。
    无中生有的攻击一定要对喷回去。
    bigjack
    bigjack  
       2019-07-17 09:34:09 +08:00
    不懂为啥总被人搞啊,是做了什么不好的事吗?只要自身能力强,不要在意别人的看法,此处不留爷,自由留爷处
    rick2c
    rick2c  
       2019-07-17 09:37:28 +08:00
    能力至上,人品至下
    Boor
    Boor  
       2019-07-17 09:37:39 +08:00
    ???我很困惑,你离职了,前同事会知道你新的公司以及新公司的薪水?还是跨城市举报?况且培训班出来的都已经入职了,会因为这个被开?被辞退?除非你能力不行,很不行。世界上没那么多恶人的,长的丑就会被各种搞?拜托,大家都很忙的。大胆猜测一下,楼主估计是有心理疾病吧…… 活久见。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-07-17 09:47:27 +08:00
    talk is cheap show me the code
    meszyouh
    meszyouh  
       2019-07-17 09:47:53 +08:00 via Android
    全特么的是你主观描述,来寻求安慰?
    来寻求解决办法?你的几个帖子全是你的个人感受,挺好玩的吧。
    Orenoid
    Orenoid  
       2019-07-17 10:07:51 +08:00
    楼主之前的帖子我当时也看了,再结合现在这帖,我是挺怀疑你自己身上有问题的。
    要说长相的话,我长得也挺磕碜的,除了没妹子喜欢外跟同事朋友相处得也挺正常的,我倾向于认为是你的性格或者为人处事不讨喜。
    当然这种推论逻辑上是不合理的,只是一个人到哪都能碰上恶人的概率,比那个人本身有问题的概率,要小太多了。
    Anshi
    Anshi  
       2019-07-17 10:13:37 +08:00
    很讨厌受害者有罪论,就是那句什么可怜之人必有~~~~,当然 lz 是不是受害者我不确定。
    另外就算认为你是培训的也不是什么大事,自己实力自己清楚,大不了换一家公司。
    Shook
    Shook  
       2019-07-17 10:32:33 +08:00
    你还在啊。
    培训真的不是什么问题,别人非要诬赖你,你不作答就是了,没什么大不了。文章里写的就好像培训班出来的人跟强奸犯一个级别似的,人人喊打的那种,是个人知道了就得告发你。
    上次就搞不懂干嘛大家都讨厌你,这一次肯定还是搞不懂,要么你把领导同事们请来 V2 一起辩论一下,看看能不能解决问题?
    sangmong
    sangmong  
       2019-07-17 10:56:00 +08:00
    感觉是性格或者人际关系可能有点问题,
    为什么总纠结在长相和培训这些外力因素而不是自己身上的,
    即使是培训只要技术过关能干活就没问题,即使技术不太行只要肯学上进态度好也能带带的,
    一俩个人讨厌你可能是他们的问题,
    换了这么多地方可能就是你的问题,
    楼主可能是过于敏感而且好像被迫害妄想症
    stillsilly
    stillsilly  
       2019-07-17 10:59:12 +08:00
    你是不是有被迫害妄想症……
    osdodo
    osdodo  
       2019-07-17 11:01:44 +08:00
    Talk is cheap. Show me the code
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2019-07-17 11:28:23 +08:00
    为什么你到哪都能有人举报?换了两三个,都有人举报?这种情况不考虑是自己的问题吗
    Dogergo
    Dogergo  
       2019-07-17 11:34:39 +08:00
    真的,兄弟,你要考虑一下是不是自己为人处事有问题。我在帝都,面试我都直接说我是培训出来的,并不是科班。但是并没有问题啊。我去 360 面试也这么说的啊,并无任何不妥。我前后三家公司都知道,都相处的很愉快。
    hauibojek
    hauibojek  
       2019-07-17 11:40:16 +08:00
    建议看看心理医生去,估计你在这个世界的表现和你以为的大相径庭。
    wupher
    wupher  
       2019-07-17 11:44:15 +08:00
    你一个做 App 的,最重要的是……靠作品说话。

业余时间做一点自己的 App 吧,上架,免费,就先图个口碑。

拿出你 App 的日活,这不比怎么说你都更有力?

如果 App 做的好,那就专心做自己的 App 吧,给别人打工,不如给自己干活。
    maplelin
    maplelin  
       2019-07-17 11:45:26 +08:00
    楼主可能需要狗舔完了面,鸡啄完了米,火烧断了锁,才能没有仇人
    luomu24
    luomu24  
       2019-07-17 11:49:42 +08:00
    楼主你的描述感觉有问题。
    maomaomao001
       2019-07-17 11:50:11 +08:00
    都把项目做到上线了, 现在在过来讲培训出身 XXX 之类的,这也太可恶了,如果觉得能力有问题,就应该在试用期处理好呀。
    mmsky
    mmsky  
       2019-07-17 11:52:31 +08:00
    赞同 57,一群 IT 的哪有这么多勾心斗角
       2019-07-17 11:52:55 +08:00
    而且,你这都工作 3 年了, 培训班,不是培训班有什么关系吗 , 感觉是公司在明显的针对你
    withoutconscious
    withoutconscious  
       2019-07-17 11:53:52 +08:00
    @Anshi 归咎于受害者是很常见的自我辩护🐶,让他们相信无辜的人偏偏受到不公正的待遇等于让他们相信这个社会,世界就是这么不公,残忍,结果就产生了认知失调,通过贬低受害者相信他是罪有应得是最好的减轻认知失调的手段。
    wenguonideshou
    wenguonideshou  
       2019-07-17 11:57:46 +08:00
    顾左右而言他、避重就轻
    这不就是楼主性格的一种体现吗?
    HGladIator
    HGladIator  
       2019-07-17 11:59:28 +08:00
    现在培训机构的课程厉害了,很多培训出来的比科班的还厉害鸭
    oshio
    oshio  
       2019-07-17 11:59:52 +08:00
    既然遇到问题,那我们就用技术手段解决吧。在工位上按个摄像头录像,然后有空的时候看看别人眼中你到底是什么样子的?当然最好是让同事带个,这样能看到同事眼中你是什么样子,但估计不现实。
    xenme
    xenme  
       2019-07-17 12:11:18 +08:00
    是不是培训班的真的不重要。
    进公司能干活,能力和建立匹配即可。

上面很多人提到了,应该是其他我们不知道的原因导致的,至少我没有见过一个人走到哪里都被大多数针对的,除非自身真的哪里有些问题
    xrr2016
    xrr2016  
       2019-07-17 12:22:51 +08:00 via Android
    跟是不是培训没什么关系吧,培训的能完成任务就好,没关系。只是你这到哪都被人讨厌,真的不是你自己的问题?
    conver
    conver  
       2019-07-17 12:26:10 +08:00
    我也觉得不关培训的事, 有培训但能力强的, 也有非培训但能力弱
    cjc2017
    cjc2017  
       2019-07-17 12:33:48 +08:00
    1 老老东家 新入职的同事说你是培训班出来的 然后大家都黑你 最后导致你离职
    2 老东家 又有同事说你是培训的 总监帮你平息了
    3 今年换了城市上班后 前前同事(莫非是第一条里的那个新入职的同事?) 嫉妒你薪资过万 又举报你给你现公司 导致总监对你有看法

单纯因为丑的话 我觉得可能性不大

哥们一直在说环境 也说说自己 大家好分析

不要罗生门
    v2student
    v2student  
       2019-07-17 13:09:39 +08:00
    楼主是不是性格原因和大家不合呀,三年了,就算曾经培训过,也没什么呀
    hitmanx
    hitmanx  
       2019-07-17 13:15:17 +08:00
    lz 让我想起来你以前的贴了, 我还是觉得可能心理因素大一些,转你上个帖里的内容

"实际情况是我只是记个笔记 笑一下他们有时都小声咕哝。并且我的问题肯定很复杂,因为他们从来没和我主动沟通过,只是私下小声讲"

我觉得可能只是你的臆想。找个心理医生看看?(看到你说你去医院检查过了)
    fengtaida
    fengtaida  
       2019-07-17 13:21:48 +08:00
    我觉得楼主有必要去看下心理医生
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-07-17 13:30:39 +08:00
    我是不是看错了?
    1.连续三家公司不是被当作培训生就是被举报成培训生
    2.事实上你不是培训生
    3.你认为自己是招人嫌体质?
    4.你月薪一万,有人无法接受,所以举报你是培训生——还有跨越千山万水来举报你的
    5.如果是培训生就会被公司嫌弃或者开除

有种看悬疑惊悚电影的赶脚,结局怕不是人格分裂之类的?
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2019-07-17 13:43:12 +08:00
    有点奇怪 别人举报你得有依据吧
    培训也得几个月,你的工作经历上有真空期?
    opengps
    opengps  
       2019-07-17 13:43:50 +08:00
    培训出来到没啥,我明说我是北大青鸟培训出来的,没有被同事说啥。
    不过换了环境还能一直被人说,可能自身确实有些问题没有找到,需要自我剖析一下
    imchenlong
    imchenlong  
       2019-07-17 13:50:00 +08:00
    @winglight2016 看了 up 主之前主页,总之还是建议这个 up 主去找心理医生看看。
    summersnow521
    summersnow521  
       2019-07-17 13:50:24 +08:00
    建议还是从其他方面找原因吧
    jmyz0455
    jmyz0455  
       2019-07-17 13:59:24 +08:00
    @imchenlong 赞同,看过楼主的叙事风格,换在现实生活里恐怕是个神经兮兮的人。
    Leo01
    Leo01  
       2019-07-17 14:23:08 +08:00
    个人觉得,目前这个问题,应该自己反思下,自己与同事相处的模式了,一两个人看不惯你,那可能是他们的原因,但是走到哪都有很多人都对你有意见,那无可否认,肯定是你自己存在问题,毕竟 IT 圈就那么大,还是从自身找问题吧
    expy
    expy  
       2019-07-17 14:26:19 +08:00
    如果分配的任务能完成,应该没有管理会蛋疼得要辞退培训的学生吧。
    毕竟再招一个人补上要花费额外的成本。
    better2man
    better2man  
       2019-07-17 14:26:38 +08:00
    这就……其实培训出来的没什么,最终还是看技术实力说话
    yourimage
    yourimage  
       2019-07-17 14:27:42 +08:00
    我们这里还有小学毕业自学的,这个不能作为是否是好员工的标准吧
    wps353
    wps353  
       2019-07-17 14:45:53 +08:00
    罗生门
    Sapp
    Sapp  
       2019-07-17 14:49:59 +08:00
    被三家公司的人讨厌+举报,还隔着公司举报,这也是挺难的
    cuikai1
    cuikai1  
       2019-07-17 14:50:50 +08:00
    不应该反思下自己为什么老是被举报吗
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2019-07-17 15:13:36 +08:00
    只需要看这个帖子我就能想起楼主的上一个 说自己丑被同事排挤的 帖子,我觉得楼主就是自身有问题,但是当局者迷,旁观者清。楼主又不愿意主动去询问同事,全靠自己瞎猜。看了医生,医生说没问题,那多半是刚刚相处看不出来问题,要多和楼主接触一段时间才能看出来。我以前也遇到过 有个姑且算是同事吧,被大部分人排挤,主要就是他的为人处世不对,又不是很爱干净,也不太会与人相处。楼主每次来 v2 发帖,也算是一种寻求精神支持吧,虽然不能解决问题,但是会心安一段时间。楼主估计没有什么朋友,可能跟家里面关系也不太好,建议多看一些为人处世的书,不要在意生活中的那些小细节。
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2019-07-17 15:16:40 +08:00
    是不是做人有什么问题,同事很多培训出来的,也没见谁这样啊?
    Mrun
    Mrun  
       2019-07-17 15:18:35 +08:00
    培训班出身,要么在入职前拿来说事,入职后还拿这个说事的,那就是真的贱
    vx2018
    vx2018  
       2019-07-17 15:23:29 +08:00
    看了标题熟悉的感觉, 顺便进入他发表的主题, 果然还是他, 总有刁民要害朕
    xaoduer
    xaoduer  
       2019-07-17 15:28:20 +08:00
    你咋这么惨,换了城市还被人盯着。。。传说中的想低调都不行吗哈哈
    joyqi
    joyqi  
       2019-07-17 15:30:58 +08:00
    你如果对自己能力自信,下次换工作直接说自己是培训班出来的就行了
    zwh418346771
    zwh418346771  
       2019-07-17 15:37:13 +08:00
    “果然一直很让人讨厌的体质没变”
    考虑一下如何改变这种体质?不然不是长久之计啊
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-07-17 15:44:56 +08:00
    这…培训出来的其实不是问题。问题是「培训班毕业造假三年工作经历」,只要你工作经历是真的,为啥要关心你手艺是在哪学的。
    liuzhazha
    liuzhazha  
       2019-07-17 16:08:36 +08:00
    听过很多培训的,还是头一次听说因为培训被举报的
    realpg
    realpg  
       2019-07-17 16:16:35 +08:00
    知乎,分享你刚编的故事
    reus
    reus  
       2019-07-17 16:20:03 +08:00
    我看你根本就没理解到别人为什么排挤你,你自己就只想到“培训出来的”而已
    Cloutain
    Cloutain  
       2019-07-17 16:22:53 +08:00
    wowo?? 程序员的世界有那么多排挤和举报?
    wingspread
    wingspread  
       2019-07-17 16:59:28 +08:00
    跟培训没关系,有水平就行啊。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6050 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 02:20 · PVG 10:20 · LAX 19:20 · JFK 22:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.