V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lily233
V2EX  ›  情感问题

七夕男朋友送我一个 200 块的项链

•  
  •   lily233 · 2019-08-08 18:19:28 +08:00 · 1591 次点击
    这是一个创建于 1734 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看到热帖 300 块钱包有感。。 项链是网上买的, 确实是很失望, 才谈了几个月, 平时开销各自都分担一部分, 我是不是更惨。。

第 1 条附言  ·  2019-08-09 13:11:19 +08:00
    1、我们都中年了,都有一定经济基础了。
    2、为啥送 300 块包都喷,送 200 块项链都挺了?

就很迷
    73 条回复    2019-08-27 10:16:10 +08:00
    mimzy
    mimzy  
       2019-08-08 18:31:28 +08:00 via Android
    心态放平,不要攀比。要看你男友平时对你是不是够好,而不是礼物的价格。而且很多男生都不知道怎么挑礼物的,200 块钱买个口红好像会好很多?能送你礼物就是他的心意啊。

(顺便说个个人观点,我自己对七夕等各种节日送礼物很无感哈,其实都是商家为了刺激消费营造出来的。)

当然我是从男生的角度来考虑的,如果楼主不开心了可以在肯定男友心意的前提下委婉地提出来,祝楼主和男友幸福。
    mimzy
    mimzy  
       2019-08-08 18:40:55 +08:00 via Android
    对了,情感问题 是隐藏节点,首页是看不到的,请楼主注意。
    welkinzh
    welkinzh  
       2019-08-08 19:02:47 +08:00   ❤️ 3
    问一下, 你送了啥, 如果送了当我没问
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 19:14:07 +08:00
    @welkinzh 那我当你没问
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 19:14:21 +08:00
    @mimzy 那你咋看到的
    mimzy
    mimzy  
       2019-08-08 19:35:07 +08:00 via Android
    @lily233 因为我特别关注了你,插件会提示。V2 看到的妹子我一般都会随手关注…
    whp1473
    whp1473  
       2019-08-08 20:09:15 +08:00
    看 B 站别人视频,一个小姐姐收到 30 块钱的礼物,感动的不行。这东西攀比起来没得来,给你 500 的,哪还有送 1 万的,给了 1 万的,还有送 1000 万的。
    mara1
    mara1  
       2019-08-08 20:13:33 +08:00   ❤️ 4
    我真老了吗?现在感情都是用钱衡量都吗?
    另一半有多喜欢你,要靠礼物来刷吗?日常生活中你感觉不到吗?
    要用心。我女朋友给我叠个千纸鹤,我也很开心的(手动狗头,并没有女朋友)。
    wwwn
    wwwn  
       2019-08-08 20:14:09 +08:00
    @mimzy 哈哈哈哈,一看都是单身烙铁,随手关注 笑死了。,,
    wwwn
    wwwn  
       2019-08-08 20:17:13 +08:00
    楼主淡定,我以前恋爱的时候,过节都是吃顿饭就完事了,年轻的时候就觉得俩人在一起开心就好~
    好好享受恋爱的感觉,要是对方真心喜欢你,对你好,不要在意太多细节啦~
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 20:32:49 +08:00 via iPhone
    @wwwn 关键是已经不年轻了啊,相亲认识的,就那么回事吧
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 20:33:17 +08:00 via iPhone
    @wwwn 关键是已经不年轻了啊,相亲认识的,就那么回事吧
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 20:33:39 +08:00 via iPhone
    @whp1473 那肯定是用心了
    CannotGoogle
    CannotGoogle  
       2019-08-08 20:33:43 +08:00
    走心的话不算惨,下次你可以明确和他提出你想要什么样的礼物
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 20:35:14 +08:00
    @CannotGoogle 这玩意儿,主动给的,跟要的,能一样吗
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-08 20:35:42 +08:00
    @mimzy 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你笑死我了
    rrZ2C
    rrZ2C  
       2019-08-08 20:39:01 +08:00
    七夕我发了 520 的红包 他不收= =
    tankren
    tankren  
       2019-08-08 20:44:00 +08:00 via Android
    那我老婆不是更惨 这么多年七夕毛也没有
    helloworldgo
    helloworldgo  
       2019-08-08 20:47:54 +08:00 via iPhone
    不好意思我还以为是觉得买贵了
    max1024
    max1024  
       2019-08-08 21:53:19 +08:00
    从来不送, 有那 200 块钱, 我还不如去吃一顿.
    NetworkManager
    NetworkManager  
       2019-08-09 08:28:20 +08:00
    我送你 3000 的 你要不要跟我走
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-08-09 09:35:39 +08:00
    介绍的妹子喜欢我,七夕 想送我跌打酒 ,我没要,最后送 了我 一袋自制的小零食,我送了 300 的口红。
    可能我是真的不爱(但是人非常非常好),老想着买贵的东西给她,她给的不贵,但是用心
    VictorFrank1
    VictorFrank1  
       2019-08-09 09:45:53 +08:00
    那你想要一个多少钱的礼物呢?
    kickcandy
    kickcandy  
       2019-08-09 10:05:24 +08:00
    是礼物的价值还是价格还是形态还是购买渠道还是人本身让你失望了呢?
    RyoX
    RyoX  
       2019-08-09 10:14:44 +08:00
    我就跟男朋友跑去吃了一顿饭,结账也是两个人分,两个人都开心得很
    然后我主要也对七夕等各种节日送礼物很无感+1,天天等着对象送礼物还要对方送到符合自己口味刚刚好就是自己想要的东西,真的有点难为对象
    顺带一说,关系好的人(家人,对象,好朋友)礼物难道不是互送的吗?
    RyoX
    RyoX  
       2019-08-09 10:15:08 +08:00
    顺带一说,我平时也和男朋友开销各一半
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-09 11:22:17 +08:00
    @RyoX 可能你们俩已经相处很久了吧,感情趋于稳定,或者有很好的感情基础,不在意这些外在的。情侣之间的相处模式不一样,有的就是需要一个强一个弱,有的就是希望平等。我们的情况是刚相亲认识几个月,没有什么两小无猜,本来就是有些功利的。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-08-09 11:24:07 +08:00
    这是炫耀贴吗?我七夕就收到男朋友一杯奶茶,但我还是觉得很开心。
    开销建议不要总是一半对一半,要根据实际情况,各自付各自的。如果一直一半对一半,那对花的少还要均摊的一方肯定不公平。
    我觉得 200 块的项链挺好的,黑天鹅也就三四百块钱,却也是很不错的项链了。如果实在不喜欢,就直说吧,就说以后不要送这种就可以了。
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-09 11:29:17 +08:00
    @kickcandy 对我来说,七夕送 200 的项链,意味着:1、可能只能负担的起 200 的礼物; 2、可能有钱但是不舍得花; 3、不重视七夕这个节日; 4、可能不重视我;
    如果是 2 或 3,说明我跟他消费理念或生活理念不一样,所以我失望。1 不太可能,4 就不用说了吧。
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-09 11:35:16 +08:00
    @mara1 你不是老了你是还年轻,你说的叠千纸鹤那是校园爱情,当然不是用物质来衡量的。到了社会上尤其是北上广尤其是大龄了之后,再找纯爱就显得太幼稚了。相亲认识的没有感情基础还真得靠物质衡量。
    PS。为啥那个送 300 包的帖子大家都挺女方,到了我这大家都喷我?
    littleb
    littleb  
       2019-08-09 11:40:10 +08:00
    @mimzy 又被我抓住了,小红薯同学!
    七夕什么,我给自己买了一条特价 39 的橄榄石银项链,开开心心。
    花不花钱不重要,看他有多少,然后愿意给你发多少。
    RyoX
    RyoX  
       2019-08-09 12:10:15 +08:00
    @lily233 我和我男朋友到现在还没到一年……而这期间经历过好几个节日了包括生日
    当然我也清楚你们这种是功利的,但是处这么功利的感情……在我看来没必要
    虽然我也理解这种功利的感情是对于部分人的观念来说是年纪到了需要
    uricc
    uricc  
       2019-08-09 12:28:24 +08:00 via iPhone
    为什么过个节都要送礼?送呢又要攀比不送也要被挂,到底是送还是不送好
    cjw1115
    cjw1115  
       2019-08-09 12:32:03 +08:00
    送贵了,应该啥也不给你
    mara1
    mara1  
       2019-08-09 12:35:49 +08:00
    @lily233 我 30 了,无所谓幼稚,自己开心就好。
    SunnyFeng
    SunnyFeng  
       2019-08-09 12:48:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    分了吧,换个出价更高的老板
    bug403
    bug403  
       2019-08-09 13:07:43 +08:00
    @lily233 生活是很玄学的,北上广也是有纯爱的,只是你已经不相信了,所以不相信。纯爱本身就是稀有属性,哪能谁都有。
    McTaylor
    McTaylor  
       2019-08-09 13:08:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    没送你网页已经很不错了,要啥自行车
    iyuli
    iyuli  
       2019-08-09 13:24:52 +08:00
    我送了条标价 399 的项链,咋办
    kickcandy
    kickcandy  
       2019-08-09 13:26:01 +08:00
    @lily233 关键字:才谈几个月,中年,有经济基础
    能不能当面沟通清楚呢,既然都是中年了
    能不能当面沟通清楚呢,反正也才谈几个月,彼此还没那么了解
    能不能当面沟通清楚呢,有经济基础还送这么便宜的是何居心,别猜来猜去的
    idyu
    idyu  
       2019-08-09 13:26:29 +08:00
    谈恋爱这件事上,大部分情况,谁先怀疑对方做错了,那 TA 就已经做错了。
    V2 的很多都是钢铁加撸撸,有心事不跟对方交流来这找安慰的,大概率会被踩吧。
    我瞎猜的
    Lily0756
    Lily0756  
       2019-08-09 13:32:21 +08:00
    其实就是消费观念随着生活经历改变而已,如果一个人经济能力尚可,品味也不错,当然对另一半的生活品味有一样的期待。但是现实是有的男生真的是钢铁直男,可能是从小就是这么养大的,就是那么刚直。
    jierenjia
    jierenjia  
       2019-08-09 14:07:45 +08:00
    @lily233 我觉得你可以把这四条拿给他看一下,当面沟通沟通,都中年了,猜来猜去的多浪费时间。这人要真不行赶紧分手,女生的时间很宝贵。
    Emilyan
    Emilyan  
       2019-08-09 14:15:22 +08:00
    主要是不大会送礼,项链作为首饰的一种,送 200 块的就有廉价感。200 块预算的话不如送花或者送个小电器。
    liangzai
    liangzai  
       2019-08-09 14:18:39 +08:00
    How interesting !
    copycoder
    copycoder  
       2019-08-09 14:18:40 +08:00
    @mimzy 可以问下插件帖子吗,我想用,还不会发表情的我哭了
    freeandi
    freeandi  
       2019-08-09 14:30:18 +08:00
    送礼的确玄学,送前女友第一次礼物的时候,非常犹豫,便宜的不显心意,贵的也不好(怕第一次送太贵,后面不知道送啥),最后选了个不常见的小礼物
    mimzy
    mimzy  
       2019-08-09 14:45:18 +08:00   ❤️ 1
    dove1011
    dove1011  
       2019-08-09 14:47:10 +08:00
    楼主纠结的点是 明明有一定经济能力了,却送了个 200 的项链,不匹配他的经济实力? 然后楼主可能还回送了比较贵的礼物。
    纠结这么多不如直说啦

200 的项链+可能直男的审美,我估计不咋好看,不如出去吃个大餐
    qiaoguoqiang
    qiaoguoqiang  
       2019-08-09 15:37:27 +08:00
    擦,这里还有妹子吗?
    Anshi
    Anshi  
       2019-08-09 15:39:03 +08:00
    就是男的不够大方,没啥可以说的。。。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2019-08-09 16:36:43 +08:00
    分了吧,我给我老婆 999 的红包,99 的红包,一个外卖再加公司七夕的礼物,她回我 9.9 红包
    zea
    zea  
       2019-08-09 18:56:05 +08:00 via Android
    @WenJimmy 这样的老婆,分了吧(手动狗头)
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2019-08-09 20:36:36 +08:00 via Android
    分了吧
    Just1n
    Just1n  
       2019-08-09 20:50:00 +08:00
    说实话,我也想问一句,楼主你送了他什么?
       2019-08-09 20:57:38 +08:00
    @SunnyFeng 我刚想这么说。
    looseChen
    looseChen  
       2019-08-09 21:49:52 +08:00 via iPhone
    有一定的经济基础也不是非得送贵的吧。
    Tink
    Tink  
       2019-08-09 22:32:52 +08:00 via iPhone
    啥也没送是什么水平......
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-10 00:38:24 +08:00 via iPhone
    @Just1n 范思哲,满意了吗?
    EugeneYWang
    EugeneYWang  
       2019-08-10 01:44:23 +08:00   ❤️ 1
    @lily233 真的没必要跟网上不认识你的人吐槽。能不能过是你自己的事情。我们心里的尺子各种各样都有,有的觉得这没问题,有的也许觉得这马马虎虎,也有的也许看到帖子就想劝你们分手。

另外,希望你的年纪活得有意义。一方面你好像很成熟地透露出年纪大了不相信纯爱了,另一方面自己有问题又是在这里暗搓搓地闹矛盾。这不是解决问题的办法。你们俩的事情就是俩的。你们要是喜欢,相互 SM 都没人能管你们。有问题你们自己谈去,这才是成年人的处世之道。
    ycs2019
    ycs2019  
       2019-08-10 08:31:54 +08:00
    人到中年,听起来好唏嘘。
    qdwang
    qdwang  
       2019-08-10 09:34:01 +08:00 via iPhone
    看得出来,你和他没什么感情,不然绝不会计较 2,3 百块钱礼物。

如果想客观看对方到底对你上不上心,需要观察他平时用钱习惯。

如果与平时开销习惯出入不大,那就别计较了,人家也就是对你有社会标准程度的喜欢。毕竟你们是相亲的,不能指望人家特别特别喜欢你,对吧?

如果明显小于平时开销,那说明你在他心里是鸡肋,食之无味弃之可惜,纯粹搭伙过日子。
    woodie1994
    woodie1994  
       2019-08-10 10:28:09 +08:00
    我都没送礼物。。。就吃了顿饭
    razios
    razios  
       2019-08-10 12:20:39 +08:00 via Android
    不如送个优酷啥的会员。。。🐶
    dapp98230
    dapp98230  
       2019-08-10 20:56:30 +08:00
    那个 300 包包的有传送门吗=。=有课代表吗
    aaahhh123
    aaahhh123  
       2019-08-11 16:05:02 +08:00
    分了吧 还他一个自由
    Ansen
    Ansen  
       2019-08-12 15:49:26 +08:00
    关系只到 200 块这一步?
    BestMe
    BestMe  
       2019-08-13 09:42:54 +08:00
    @lily233 楼主送了男朋友什么礼物?如果没送,你还纠结男朋友送你什么礼物!?
    BestMe
    BestMe  
       2019-08-13 09:53:23 +08:00
    @lily233 楼主很迷“”为什么送 300 块包都喷,送 200 块项链都挺了“”,我告诉你,主动与被动的关系。

我现任女朋友不主动给我要求礼物,甚至过节给她发个红包都不收,说自己有零花钱,带去吃一次大餐就点便宜的菜。然后我做了什么呢?陆陆续续给她换我自己都舍不得用的 XS,超过 10 双运动鞋皮鞋,浑身 N 件衣服,芙拉等级的包包,进口化妆品,带去各种旅游。。。

我前任女朋友每次过节都想我给她送礼物,说要仪式感,没事还要撒个娇,要个红包,时不时要去吃大餐,相处时间比现任女友还久,除了吃喝,大约 1000 块的红包,一个蓝牙耳机,没有其他,最后我提的分手。

当然你也可以说现任女友情商高,那就是情商高啊。
    lily233
    lily233  
    OP
       2019-08-13 13:48:34 +08:00
    @BestMe 就是说越是主动要的越不想给,越是不要的越想给的多呗。真好啊,为什么我就遇不到这样的。事实是我不主动要就拿廉价的糊弄,我主动要的话……(实际上从来没主动要过红包和礼物,也没暗示过,实在张不开口)。哦对了,我送他的是范思哲。
    网络舆论真是个奇妙的东西啊。隔壁大哥开个帖子说送了女票 300 块的包,大家都鄙视太廉价了。我这开个贴说男票送了 200 块的项链,大家又说还想要啥自行车?
    PS.楼主就是网上吐吐槽而已,也不用太认真了
    BestMe
    BestMe  
       2019-08-13 18:11:43 +08:00
    @lily233 你总结的很对,我可能是一个比较奇怪的人,举个例子:地铁站打摩的回家,一般 10 块,但有的大娘大爷的车比较破旧,就要 8 元,到达目的地后,我反而会给 15 的车费。

你可以从平时生活中观察对方是不是对你真心实意,礼物只是一个小小的载体,并不能完全说明一个人的态度。时间会证明一切,恋爱是两个人互相倾慕的阶段,大部分会为对方付出,但也不能脱离现实,工作后谈恋爱还是有一层薄膜在,要消除这层隔膜,需要两个人一起努力。最好的对比就是学生时代一起走过来的恋人,很少考虑对方感情之外的东西,我这么说能理解吧。
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-08-14 11:04:48 +08:00
    200 块的项链啊.... 200 啊,叫我就送 20 了,那种免邮费的那种..
    ismyyym
    ismyyym  
       2019-08-27 10:16:10 +08:00
    我七夕没有送礼物,就自己做了牛排,喝了点酒,是不是可以死了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1027 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 20:04 · PVG 04:04 · LAX 13:04 · JFK 16:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.