首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
宝塔
V2EX  ›  健康

戒烟的第五天,刚刚没忍住,买了一盒烟,抽了两根,连火带烟又扔进垃圾桶里面了

•  
  •   wqsfree · 95 天前 · 3602 次点击
    这是一个创建于 95 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    63 回复  |  直到 2019-08-25 22:15:29 +08:00
    PHPJit   95 天前
    难受啊老哥。
    Yvette   95 天前 via iPhone   ♥ 1
    希望垃圾桶里没有易燃物
    BreakingBad   95 天前
    试试《这书能让你戒烟》呢,我戒了半年了
    CastleBUPT   95 天前   ♥ 1
    @Yvette
    他的意思应该是打火机不是火焰
    wqsfree   95 天前
    @Yvette 火是打火机,没有燃烧,烟是还剩下十八根的盒装烟,打火机应该不会突然爆炸吧,等会我去翻翻垃圾桶,把打火机拿出来。
    lazyrm   95 天前
    @BreakingBad 我买了这个书,然后书积灰了,烟没有戒断
    love   95 天前
    没抽过烟不知道戒烟什么感受,有戒撸难吗?
    Devilker   95 天前
    @love 撸的时候也可以边抽烟边撸,撸过后点燃一根烟,哈哈哈哈
    tabris17   95 天前
    肯定不是上海,不然要垃圾分类
    star00   95 天前
    我不抽火,哪来烟啊
    dovme   95 天前
    戒烟挺简单的啊,你怎么就坚持不下去呢?
    我都成功戒烟 100 多次了!
    beastk   95 天前 via iPhone
    可以借烟试试,11 年老烟枪路过
    zaima   95 天前
    @BreakingBad 我有个朋友买了这本书,然后越抽越凶
    freee   95 天前
    戒了三年多
    刚开始戒烟的时候,晚上回了家,比较闲的时候,瘾比较大,但是抽过一根后,不会再想第二根,慢慢的,一根也抽不完,只是抽几口,到后面,隔几天才会想抽,到现在,看见别人抽,会想,但是自己抽上时,不适感大于愉悦感
    建议楼主循序渐进,有助于自己的信心提升,也帮助自己慢慢适应没有烟
    wysnylc   95 天前   ♥ 1
    抽完就戒烟
    Tecrafter   95 天前 via Android
    6 年老烟民,已戒一年,总算是彻彻底底的戒断根了,抽烟的记忆都有点模糊了。
    hahahazhou   95 天前
    打算买个 IQOS 替代,有没有用过的老哥出来讲讲
    fanyuanpei   95 天前
    @hahahazhou 会抽的更多
    hahahazhou   95 天前
    @fanyuanpei 别吓我,我看我们楼下的棒子大叔天天抽这个,感觉是个不错的替代品。
    BreakingBad   95 天前
    我也有朋友买了书然后把书中观点全部一一反驳了,可能适合我这种没文化的吧。
    xdtr   95 天前
    15 年烟龄,去年从下决心戒烟开始到现在一年多一根也没抽。像是换了一个肺一样,喘气儿特利索。男人要对自己狠一点嘛。
    GANLE   95 天前 via iPhone
    不抽烟的想问一下 抽烟能提高工作学习效率吗
    Zink99   95 天前
    电子烟
    Egfly   95 天前
    也许是我烟龄不是很长吧。已经戒了一年多了。当你有孩子之后,怎么样都戒了。抽烟就不让抱孩子,不让进屋。
    slimyy   95 天前
    @hahahazhou #17 电子烟我觉得可以。。至少我就是用电子烟 把纸烟戒了。。当然了。其实还是要靠你的毅力,如果你平时不需要跟别人敬烟的,我觉得用电子烟没问题的。
    freewarcraft   95 天前
    实在不行的话,先换 iqos 这种电子烟吧。抽习惯 iqos 后再抽真烟会觉得味道很难闻。。。然后戒 iqos 相对容易些
    zhttty   95 天前
    想象不出为何其他人戒烟戒酒戒赌那么难……感觉就是有需要就用到,没需要一两年都可以不碰
    PbCopy111   95 天前
    我以前也戒过,这种事你懂的,坚持了一年。

以前一天一盒,有时候两盒。

现在改细的了,两天一盒,有时候三天。如果碰到吃饭喝茶,可能一天两盒。

但是大部分都抽的很少。后来我发现,自己如果想少抽,就少抽点,想今天不抽就不抽,慢慢就好了。

完全不抽,我估计不太可能。。此时此刻我就叼着烟打字,因为老板走了,公司又可以抽烟了。。
    PbCopy111   95 天前
    对了,想要减少抽烟,就去健身。

去健身房,从一个角落开始默默的练,买一本施瓦辛格的那个书,按上面指导来。

如果有别人练的跟你一样的动作,可以虚心请教。

当你能坚持走进健身房的时候,烟自然就会少抽很多很多了。。
    jimplanck   95 天前
    突然戒烟一年多,气色红润增肥 10 斤多。狂嚼口香糖。忍住 两个星期就好了。
    可是。。。 心瘾难戒。做梦抽烟好多次啊。梦里那个烟香啊。爽 。
    最后还是复吸了。
    CallMeReznov   95 天前
    其实比起戒烟,我无法戒糖.
    我个人吸烟史 10 年,.雪茄,烟斗,手卷,国内烟丝,进口烟丝换着法来,一直到不到 1 年前吧,身体特别特别差,早上甚至睁眼喘不过来气,也说戒就戒了.
    可只从戒烟锻炼开始,这个带糖饮料是一点都没办法戒的掉,一天不喝浑身难受,精神不振,全身乏力.
    CEBBCAT   95 天前 via Android
    @PbCopy111 幹,我怎么觉得你比老板滋润
    fanyuanpei   95 天前
    @hahahazhou 原来我两天抽一包,抽了 3 年 iqos 现在每天抽 1 包,而且烟弹还不好买
    octalempyrean   95 天前
    戒了吧,
    fly9006   95 天前
    我们组里有两个同事相约戒烟,信誓旦旦,说发现谁抽烟就发大红包到群里,结果两个月不到,两个人都复吸了。。
    Iamnotfish   95 天前
    @hahahazhou 电子烟并不能真正的戒烟。。。我 3 天一包的人,换了 RELEX 之后 3 天一个烟弹。妈的还抽的我想吐。可以换细烟替代但是电子烟只会让你更想抽电子烟
    chendajun   95 天前 via iPhone
    戒烟一年半一根没吸过。第一个月经常有买烟的冲动,随时有可能放弃戒烟,第三个月可以控制住买烟的想法,但是看到别人抽烟会想抽,6 个月偶尔看别人抽烟有想抽的感觉。一年后基本没有想抽的感觉,现在闻到烟味不适。
    chendajun   95 天前 via iPhone
    @chendajun 我烟龄 11 年,每天一包半
    leafiy   95 天前 via Android
    5 年烟龄,抽了几口电子烟,一周戒断再也没有想抽过。
    不建议小烟戒烟,搞个大烟雾抽和烟味相冲的油。
    n121   95 天前
    我有段时间尝试一包烟只抽一根,增加自己获取烟的难度,一天跑几次超市,坚持了一周,跑去买了一条,失败。

除去无数次坚持不到一天的戒烟不算,共戒烟两次,第一次大半年,半推半就复吸;目前一年,尚未复吸,没有吸烟的想法,闻到烟味不适。

第一次,翻开了那本传说中的书(买了很久),看完了,戒了;
    第二次,没看书,打火机一扔,搞定。

书基本是心里暗示,能看完,是因为有比较强烈戒烟意愿,发誓,让人监督都没用
    MuscleOf2016   95 天前
    刚抽烟断断续续有一年吧,工作不开心。
    我承认利用了程序员的好奇心,

tm 小学用 vb 折腾 gif 显示我还记得,却不知道不抽烟是什么感觉,不能忍
    @MuscleOf2016 那快别抽了,我前三年随时停两个月没问题,坚信属于不会上瘾的那种人,不知不觉就只能停两小时了
    kppwp   95 天前 via iPhone
    戒了一年多了 但是烟龄也没多久
    考虑到年纪还轻..
    本身抽烟前就有跑步习惯
    后来肥宅了一段时间加上抽烟 一跑起来就知道身体大不如前
    戒了而且好好锻炼 真的行 偶尔会想抽 但是想到身体还是算了
    gc528262067   95 天前 via Android
    不要给我啊。。。
    xiaoyazi   95 天前 via iPhone
    吸烟 22 年,断吸 1 年,也买过《这本书能让你戒烟》也看完了,也买过戒烟贴,也“成功”过七八次,但这次我知道此生不会再吸一口。若问如何做到,想做一个干净的男人。烟很臭很脏,一口就能复吸一口就是地狱,扩大对这个事实的想象扩大自己恐惧。
    DEANHZED   95 天前 via iPhone
    你这复吸了,不行啊,要坚持啊!
    cadmuxe   95 天前
    扔过好多盒。。。每次抽几根。
    wclebb   95 天前 via iPhone
    不知道这段话能不能有效控制。

「感谢您们为国贡献了经济和减少人口」。
    conge   95 天前
    @GANLE 有人说抽烟提神

但我的亲身经历是,如果白天我抽烟了,比起不抽烟的日子,会感觉疲劳很多。

当然,也可能是我年纪大了,身体受不了烟的刺激了。
    s609926202   94 天前 via iPhone
    有一就有二
    laoyuan   94 天前
    打火机地上摔炸了,再扔垃圾箱
    lijunnan   94 天前
    戒烟挺简单的啊,你怎么就坚持不下去呢?
    我都成功戒烟 200 多次了!
    wangfei324017   94 天前
    生个小孩会不会让你戒烟呢
    onionKnight888   94 天前
    @BreakingBad 我戒了 5 天吧
    90d0n   94 天前
    不要相信 "从少抽一点开始, 循序渐进" 这种话, 戒烟就得一刀切, 尽量不要接触吸烟者. #3 说的书挺有用, 已经戒烟成功 3 年无复吸.
    wikinee   94 天前 via Android
    垃圾 分类了没有?(手动滑稽)
    dai640   94 天前 via iPhone   ♥ 2
    烟这个东西,其实更多的是靠毅力。我有个亲戚,因为肝有病,医生吩咐要戒烟 。他的烟量是这样的,以前在农村穷,都是抽的烟丝,自己手卷,抽烟朋友都知道,这种比带过滤嘴的烟是强得多的,基本上相当于一天 2 包 20 根一包的烟量,对于他来讲,抽过滤嘴的烟基本上是等于抽空气,没烟味。我在读初中的时候也抽过一年手卷的烟丝,后来抽过滤嘴的完全没味道,根本过不了瘾,要接连抽 2 根。

不仅是烟,他是茶,酒都不离,这三样可以这么说吧,在我们村,他的外号叫酒桶,酒量如外号,他的茶喝了会醉,我一天到晚也是茶不离口的,但他泡的我也喝不下,实在太浓。只要是抽烟有一定烟龄的朋友,应该会明白这种与过滤嘴的烟完全不是一个等级的,想要戒掉这种几十年的手卷烟,难度更大。

因为身体的原因,他把这三样都戒掉了,每年过年回家,我倒茶给他他都不屑一顾,说这太麻烦了,因为我泡的是功夫茶,看起来比较繁琐,他说他都是直都放一把茶叶进去茶壶,然后放个 10 几分钟,再慢慢喝。如果喝茶的朋友会了解,茶叶一直放在茶壶里泡而不倒出来,是很浓的,并且会茶醉,我喝茶十几年也就醉过几次,因为茶实在很浓,醉得会吐。

我猜楼主烟龄应该不长,我从小学五年级就开始抽,好像是 16 年的时候戒的,烟龄 20 年。

中间我也戒过 2,3 次,最长是半年,后来都很短就 1,2 个月。最后这次戒掉是因为我的这个亲戚,过年回家的时候他说烟戒掉了,而且茶,酒都戒掉了,我听了很震撼,对于一个算有点烟龄的我,也多少能了解,他这种手卷烟而且超过 40 年的烟龄都能戒掉,简直不可思议,并且茶酒都一并戒掉,这得有多大的毅力啊。虽然是因为身体原因。他现在每天都是在家里跟村里人打打牌,坚持每天去钓鱼。

过年后我也把烟戒了,并且很轻松就戒掉了,想着我亲戚这种茶,烟,酒都能戒掉,我这种一天才一包的算什么,3 天没任何辅助戒掉了。

同时也是说给 v2 社区的其他想戒烟的朋友们,你们年龄应该也不大,烟龄没几年,想戒而戒不了,我 20 年的烟龄也戒掉了,因为我这烟龄与烟量与我亲戚相比根本不是一个等级的,人家能戒,为何自己不行,况且这个并不是像毒品一样深入骨髓,更多的是需要一点意志,仅此而已,剩下的无非是借口。
    zxy   94 天前
    理解烟瘾,认为并曾经实践过可以戒掉。
    ironMan1995   94 天前 via Android
    我外公年轻开始抽烟,到 60 岁的时候因为支气管炎决定戒,从那以后再也没抽过,继续了十几年一直但他去世。
    Mrxxxxxxyxxxxx   94 天前 via Android
    摔跤可戒。
    3 月份摔了一跤,腰椎骨折,做完固定手术医生不让吸。到现在没吸一根也没有任何心瘾。烟龄七年。
    zpvip   94 天前 via Android
    这次回老家知道,叔叔 60 多岁,因多年抽烟导致肺癌晚期,转移到脑,肿瘤压迫大脑,会经常头晕呕吐。现在准备拿医院证明去公安局备案,提早预备止痛药,因为癌症晚期会剧痛,止痛药是管制药。

烟民年轻的时候不会因抽烟影响工作,年老了可以节省养老金,用一辈子帮烟企稳坐头号纳税宝座,个人觉得国家应该为烟民发放一等公民勋章。
    gbin   86 天前
    @BreakingBad 有没有戒撸的书推荐呢
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   985 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 21:02 · PVG 05:02 · LAX 13:02 · JFK 16:02
    ♥ Do have faith in what you're doing.