V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
formulahendry
V2EX  ›  职场话题

955.WLB 不加班公司名单新增 12 家候选公司!

•  
  •   formulahendry · 2020-01-01 10:15:08 +08:00 · 24950 次点击
    这是一个创建于 1548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家 2020 新年快乐!

2019 年年初,楼主建立了 955 不加班的公司名单

到了 2020 年,是该添加更多的公司了!

投票

在这近一年的时间里,楼主收到了很多童鞋的反馈,希望添加更多的 955 公司。

楼主也一直在收集信息,现在整理了 12 家候选公司,欢迎大家来投票!

955 候选公司投票: https://wj.qq.com/s2/5228985/7d0e

• 如果你有明确的信息了解到这家公司是 955 的,请为相应的公司投上一票。
    • 如果有公司不是 955, 请在本文的评论区指出。
    • 如果还有其它的 955 公司,请在本文的评论区指出。
    • 如果公司的工作地点有缺漏,请在本文的评论区指出。

候选名单

• AMD - 上海
    • Airbnb - 北京
    • Booking - 上海
    • GE - 上海
    • Honeywell - 上海
    • Linkedin - 北京
    • Red Hat - 北京 /上海 /深圳
    • Shopee - 深圳
    • Ubisoft - 上海
    • Unity - 上海
    • Zhihu (知乎) - 北京
    • Zoom - 合肥 /杭州 /苏州

面经

之前写过一篇微软面经,分享给大家,相信对面试很多 IT 公司都是有帮助的!

微软面经分享:如何更好地做好面试准备

147 条回复    2021-08-07 02:11:27 +08:00
    1  2  
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-01 10:29:03 +08:00 via Android
    上海怎么回事,阿
    IDCFAN
    IDCFAN  
       2020-01-01 10:30:32 +08:00 via iPhone
    几乎外企?
    puilu
    puilu  
       2020-01-01 10:32:08 +08:00   ❤️ 1
    没啥用,995 按法律来说就是本份,应该曝光 996 的企业。例如:马云的那些公司
    puilu
    puilu  
       2020-01-01 10:32:31 +08:00
    打错了。955
    iMusic
    iMusic  
       2020-01-01 10:40:44 +08:00   ❤️ 16
    以前
    leader:这个项目进度很赶,大家辛苦加下班

996 事件后
    leader:以后不加班,下班时间调整为 21 点
    sekfung
    sekfung  
       2020-01-01 10:55:02 +08:00 via Android
    @iMusic 真的是这样
    Phariel
    Phariel  
       2020-01-01 10:56:52 +08:00 via iPhone
    我司就在第一批名单上 来支持一波👏
    hilow
    hilow  
       2020-01-01 11:21:27 +08:00 via Android   ❤️ 2
    发现规律了吗,不加班的都是外企。
    仔细想想
    sharpdeep
    sharpdeep  
       2020-01-01 11:25:11 +08:00 via Android
    打个广告,深圳 shopee 可以找我内推😄
    gstqc
    gstqc  
       2020-01-01 11:38:09 +08:00 via Android   ❤️ 35
    @hilow 哈哈哈,发现了没,贸易战美帝要求中国进行结构化改革,给外资平等待遇,开放更多行业给外资
    然后韭菜们一边 996 一边骂美帝
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-01-01 11:45:45 +08:00   ❤️ 4
    @hilow #8

说明帝国主义用糖衣炮弹腐蚀我们,我们不能上当,勤劳吃苦耐操的中国人民绝不能走西方邪路,哼~
    24KPureFather
    24KPureFather  
       2020-01-01 11:49:03 +08:00
    为什么洋大人公司不 996 啊
    meowu
    meowu  
       2020-01-01 11:53:55 +08:00
    看楼上这群阴阳怪气的就来,还是我们老板说的对:

"外企看起来加班少,是因为中国制度好,法律严格。所以他们都是偷著干,不敢说出来。"
    blless
    blless  
       2020-01-01 12:01:43 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @gstqc 所以资本主义国家本地产业一直外移,工厂一直外迁。本质上是上游产业对下游产业形成技术壁垒进行剥削,可以拿着高薪还能享受生活。然而人往高处走,大家都想分高端产业一杯羹,下游产业想要翻身除了卖命没得选。另外不止对群体,对个人也是一样,他们就是生得好。
    autoxbc
    autoxbc  
       2020-01-01 12:03:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 21
    一人 QQ 签名:公司怎么对我,我就怎么对公司。
    中午老板谈话:你最近情绪不稳定,是不是要搞事。
    员工:没有啊,这不是向公司表忠心吗。
    老板:你当我傻啊,公司怎么样我还不知道?
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-01-01 12:05:40 +08:00   ❤️ 6
    @meowu #13
    你老板说得对,跟着你老板好好干,外企都太坏了。
    agdhole
    agdhole  
       2020-01-01 12:07:19 +08:00
    知乎居然不加班
    blless
    blless  
       2020-01-01 12:11:32 +08:00 via Android
    @meowu 程序员早年在国内还是有一定门槛的,所以大家都活得滋润。现在不一样了,培训班 /自学 /还有每年几百万的大学毕业生。程序员早期岗位红利已经没了,市场盘子就这么大。
    话说回来 996 很少见吗?并不是,工厂,工地,还有零售,服务性行业早就这样了…因为门槛低,市场小。但是你见这帮程序员发过声吗?只有真正开始觉得自身利益受损的时候才站出来,美名其曰 anti996。说白了还不是一群自私自利利己主义者?
    TypeError
    TypeError  
       2020-01-01 12:14:19 +08:00
    @meowu #13 那么对华为阿里网易这些公司怎么严不起来了,这也太高级黑了
    AslanFong
    AslanFong  
       2020-01-01 12:24:22 +08:00
    有大佬了解 zoom 吗?待遇、个人发展和制度规范这几个方面适合应届生去吗?
    imiao
    imiao  
       2020-01-01 12:32:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @AslanFong 我在合肥的,听同事说 zoom 待遇不错,就是学历要求比较高,进去比较困难。
    AslanFong
    AslanFong  
       2020-01-01 12:37:24 +08:00
    @imiao 好的,谢谢你。
    minami
    minami  
       2020-01-01 12:43:41 +08:00   ❤️ 11
    @blless #17 不然呢?自己的利益当然自己发声,怎么就成自私自利了?你这帽子扣的也是有病
    hyy1995
    hyy1995  
       2020-01-01 12:51:06 +08:00
    资本主义的香甜气息。。。
    Blaky
    Blaky  
       2020-01-01 12:56:49 +08:00
    @sharpdeep 哥们给个联系方式,Android 开发求推
    blless
    blless  
       2020-01-01 13:00:17 +08:00 via Android
    @minami #23 没说不行,但是整个过程我也有看,全程重点关注在程序员群体本身,我微博看评论的时候很多人吐槽"程序员好歹有钱","什么时候想过医生了"之类评论。明显是是一个圈地自萌还觉得是社会公义的活动,得不到群体响应是必然的。屠龙要术第一条,要有群众基础。
    不过要是真的闹大了,可能就会被"维稳"了吧。按目前社会结构,满足几亿人过上 995 的日子…还是歇着吧
    eq06
    eq06  
       2020-01-01 13:00:32 +08:00   ❤️ 1
    我觉得黑名单更有意义。如果 996 按 1.5 倍 2 倍工资给,对于缺钱的人未必不是一个选择。
    应该曝光那些知名的(互联网 或 上市公司),加班费不按 1.5 倍 2 倍给的公司
    另外中午吃饭一小时不算的话,965 我觉得也合理。
    ruimz
    ruimz  
       2020-01-01 13:01:39 +08:00 via Android   ❤️ 33
    @minami 为自己利益发声:自私自利。
    为与自己不相关的事情发声:别有用心。
    做对自己没有利益的事情:目的不纯。
    完全没毛病,只要有人想喷,总能找到角度
    Spectrelai
    Spectrelai  
       2020-01-01 13:02:42 +08:00 via iPhone
    @gstqc 你去看看要求开放的产业都是些什么,真开放了那你韭菜都没得当咯。就比如国内互联网产业,还想要有现在的规模怕是做梦,饭碗都不保了还想着韭菜呢
    还有,外企不加班是因为国内团队本来就不是主力开发的。等需要你干活的时候都一个样,游戏业界里 R 星强吧,美国本部照样加班加成 996
    blless
    blless  
       2020-01-01 13:08:26 +08:00 via Android
    @ruimz 那我就在指点江山一下,反正不上班也是闲着。还有没有核心诉求,没有核心组织。大概诠释了什么叫一盘散沙。不过我觉得就算有人敢组织,国内也不敢有人冒头,国外组织性质立马变化。自古改革变法无有不流血牺牲者,谭嗣同说的话,谁有这个胆气跟魄力吗?就算有人,我估计响应者也不会多。像我这样觉得这样社会能独善其身的就很多嘛
    blless
    blless  
       2020-01-01 13:10:04 +08:00 via Android
    @ruimz 在说清楚点,谭嗣同这种,以流血牺牲推动变法,你说他为了自己。大家都闭嘴了
    veike
    veike  
       2020-01-01 13:15:04 +08:00 via Android
    @gstqc 骂美帝的和抵制 996 的是一波人吗?
    blless
    blless  
       2020-01-01 13:18:49 +08:00 via Android
    @ruimz 还有我不是怂恿你们去流血牺牲啊,我只是觉得市场经济跟现有供求关系下,岗位内部也是有阶层的,金字塔顶端人才注定是卖方市场,底层人才注定是买方市场。买方市场你不去多得死的人想去。怎么办?提高自己段位呗?怎么提?加班 /自己努力啊!什么?不想加班,不想努力?所以就是个死循环…程序员内部有些人都不一定认可
    ArianX
    ArianX  
       2020-01-01 13:23:10 +08:00 via Android
    @Spectrelai zoom 的主体研发就是中国团队
    kaedea
    kaedea  
       2020-01-01 13:25:27 +08:00 via Android
    广州人哭晕在厕所
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-01-01 14:59:00 +08:00
    @hilow 别瞎想,大家都是全面小康的人了。 [滑稽]
    gstqc
    gstqc  
       2020-01-01 15:08:13 +08:00 via Android
    @Spectrelai 哟,这么多国家连货币都可以自由汇兑呢,莫非他们都灭种了不成
    lizz666
    lizz666  
       2020-01-01 15:18:05 +08:00   ❤️ 1
    一个个都争什么,都要建成全面小康了,自己离被消灭还有多少日子心里没点数吗?
    手动狗头
    ernest
    ernest  
       2020-01-01 15:24:12 +08:00
    爱范儿-广州 了解下
    murmur
    murmur  
       2020-01-01 15:26:35 +08:00
    知乎不加班?真的假的?
    gstqc
    gstqc  
       2020-01-01 15:31:19 +08:00 via Android
    @veike 统计学意义上,越底层的骂美帝骂得越凶,中产、小富里“反贼”最多。
    slanternsw
    slanternsw  
       2020-01-01 15:43:09 +08:00   ❤️ 6
    @blless 敢于给其他工人之类发声的已经人间蒸发一年了,你觉得呢
    redford42
    redford42  
       2020-01-01 16:03:46 +08:00
    没有成都,没事,我明年再来看
    franc3567
    franc3567  
       2020-01-01 16:21:46 +08:00
    我记得关于那个人 仅存的 相关性新闻是被发在 GitHub 上的,因为国内的全和谐了,一个敢发声都没有。
    结果被 GitHub 上面的国人喷了,说别连累 GitHub。
    笑死我了。

@slanternsw
    franc3567
    franc3567  
       2020-01-01 16:28:16 +08:00
    TypeError
    TypeError  
       2020-01-01 16:30:23 +08:00 via Android   ❤️ 7
    @franc3567 那些所谓国人幼稚的可笑,
    一天到晚 GitHub 不能有政治,艺术不能有政治,影视不能有政治,学术不能有政治 balabala,抵制这个抵制那个,

等到赵弹铁拳砸到头上就知道痛了
    nooper
    nooper  
       2020-01-01 16:32:43 +08:00 via iPhone
    Blackboard 我现在的公司
    zhanao1994
    zhanao1994  
       2020-01-01 16:33:22 +08:00 via Android
    农企是个好公司
    earthyan
    earthyan  
       2020-01-01 16:36:14 +08:00 via iPhone
    真好,支持
    BXGo
    BXGo  
       2020-01-01 16:40:08 +08:00 via Android
    @eq06 去 996 是把个人利益凌驾于集体利益的工贼行为。
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2020-01-01 16:41:23 +08:00
    可以说大多数外企都不加班吧 建立个外企名单列表意义不大
    xiaojian233
    xiaojian233  
       2020-01-01 16:44:38 +08:00
    pony.ai, 广州 /北京 /深圳
    emeab
    emeab  
       2020-01-01 16:44:58 +08:00
    我现在的三线城市小公司也是 955
    DelayNoMore
    DelayNoMore  
       2020-01-01 16:51:53 +08:00
    你要想,如果大家都不 996,中国的经济发展会这么快吗?
    eq06
    eq06  
       2020-01-01 17:01:17 +08:00
    @BXGo 集体的利益就是每个人都有得选择,而不是每个人都一样工作时长
    oahebky
    oahebky  
       2020-01-01 17:05:29 +08:00
    @IGJacklove #36 原文:“@hilow 别瞎想,大家都是全面小康的人了。 [滑稽] ”
    ======
    回复:你这种就是没有理解中央文件、战略的废青。

全面建成小康社会,重点在于社会!

不是“2020 全面进入人人小康”。
    emlcj
    emlcj  
       2020-01-01 17:12:05 +08:00
    知乎不加班么……想啥呢。。
    oahebky
    oahebky  
       2020-01-01 17:19:57 +08:00   ❤️ 5
    996 和 非 996 名单我都强烈支持,因为这是一种信息,工人可以知道和选择。

但是把这东西上纲上线到国家层面就有毛病了。

因为工作的选择是市场自由的,责任不由钲府承担,只有钲府职能(立法、执法等)没到位的地方大可以直接点名批评。

不自由的市场,比如军队、航空航天、相关房市政策这一类,如果真懂行就应该勇于站出来批评钲府。

网络上最大的问题就是一群不懂逻辑,完全外行的人站在自己的社会地位和立场说着脑残的话,还以为自己是当代鲁迅。
    reus
    reus  
       2020-01-01 17:22:52 +08:00   ❤️ 9
    @oahebky 工作可以自由选择,为什么不能有批评的自由?

恶臭至极,呸。
    VEEX6
    VEEX6  
       2020-01-01 17:28:07 +08:00 via Android
    一群来宾账户非要和 Administrators 闹,小心把 SYSTEM 惹毛了,一起把来宾账户全部注销
    reus
    reus  
       2020-01-01 17:32:26 +08:00   ❤️ 1
    @VEEX6 赶紧的!就怕它不加速!
    springz
    springz  
       2020-01-01 17:55:06 +08:00
    知乎,确定?
    irwst
    irwst  
       2020-01-01 18:16:18 +08:00   ❤️ 1
    洋大人怕付加班费。。。。。
    veike
    veike  
       2020-01-01 18:22:17 +08:00 via Android
    @gstqc 你这统计靠自己猜的,还越底层越骂美帝。
    mytsing520
    mytsing520  
       2020-01-01 18:56:41 +08:00   ❤️ 1
    955、996 都是社会发展的产物。
    也没必要非要争论哪个更好,你觉得合适就干,不合适就跑路,很简单的道理。

这年头全天工作,或者随时上班的岗位很多,按岗位性质决定。
    whusnoopy
    whusnoopy  
       2020-01-01 18:57:18 +08:00
    我司「杭州美登科技」,也是 955 (或者客观一点说是 10/6/5,因为 9 点估计也就几个下午要早点走的奶爸娃妈到了)
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-01-01 19:03:21 +08:00 via Android
    ubi 可还行 hhh
    inwar
    inwar  
       2020-01-01 19:08:28 +08:00 via Android
    @hilow 那是因为 gov 在管理上对外企和国内企业是区分对待的,外企违规是真的会被找麻烦的。不要以为资本主义香甜,💰前面大家屁股都是歪的
    hush
    hush  
       2020-01-01 19:30:54 +08:00 via Android
    @whusnoopy 只招 Python 吗?
    justfortest
    justfortest  
       2020-01-01 19:51:57 +08:00   ❤️ 3
    对于名单里所谓的“外企”,建议到 glassdoor 了解下,不然被坑的就是你,前车之鉴,还有各公司不同部门差别也挺大的。
    strawtam
    strawtam  
       2020-01-01 19:56:46 +08:00 via Android
    @Spectrelai 神逻辑啊,为什么开发就没韭菜做了呢?同一件事要那么人干活,不是 a 公司做就是 b 公司做,但最终还是要那么多人做,为什么难道 a 公司不做 b 公司做了就不需要人做事了?
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-01-01 20:27:30 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @blless 那我想知道什么是高尚的利他主义者
    都是普通人,非要要求别人做个圣人
    拜托你严于律己,宽以待人可好
    sirius1024
    sirius1024  
       2020-01-01 20:45:59 +08:00
    说个我知道的,中华酷联,中不加班,联不加班,酷卖给 Letv 后加班,华我就不说了,大过年的。。
    sharpdeep
    sharpdeep  
       2020-01-01 21:12:30 +08:00 via Android
    Spectrelai
    Spectrelai  
       2020-01-01 21:33:45 +08:00 via iPhone
    @strawtam 那你看看经济发达的日韩欧有几个出名的互联网企业,产业规模是什么样?互联网本来就是赢家通吃的,靠本国团队就能迭代为什么还需要国外开发者
    wangxiaozheng
    wangxiaozheng  
       2020-01-01 21:41:16 +08:00
    用友政务-北京
    blless
    blless  
       2020-01-01 21:44:07 +08:00
    @Cielsky #72 我都说了我是独善其身,又没有搞个什么号召,搞个什么主义。我让你们别搞了还是给你们压力了?没有啊,我完全是说我自己的看法而已。我就是宽以待己,但是没有律人啊。
    mhtt
    mhtt  
       2020-01-01 22:15:00 +08:00
    认同这种正向的做事方式,把好的名单丢出来,让程序员选择。比抱怨好太多。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-01-01 22:26:13 +08:00
    @oahebky 上升到国家层面确实不应该,不过有劳动法啊,996 你倒是给加班费啊,不给的按劳动法该罚罚,对不,有几个被罚的代表,还会有那么多公司 996 ?
    996 给我们带来了什么,国家也不靠 996 强起来啊,靠 996 强起来的只有企业老板
    pikaqiu555
    pikaqiu555  
       2020-01-01 22:34:09 +08:00
    只提一点,深圳 Shopee 上班时间是上午 9:30-12:30, 下午 14:00-19:00,这是理想的时间。加不加班看部门。直接说是 955 其实不大合理。建议候选名单细分部门。
    bkmi
    bkmi  
       2020-01-01 22:38:33 +08:00 via Android
    @emlcj 据我所知,知乎还真的就不加班
    mondeo
    mondeo  
       2020-01-01 22:49:35 +08:00 via Android
    其实那些 996 的公司完全可以开一半的价格招两倍的人,为啥非要把人逼成那样
    细想一下,这么搞的话动了谁的奶酪
    oahebky
    oahebky  
       2020-01-01 22:52:09 +08:00
    @Cielsky #77 原文:“@oahebky 上升到国家层面确实不应该,不过有劳动法啊,996 你倒是给加班费啊,不给的按劳动法该罚罚,对不,有几个被罚的代表,还会有那么多公司 996 ? 996 给我们带来了什么,国家也不靠 996 强起来啊,靠 996 强起来的只有企业老板”
    ======
    回复:这个问题相当复杂,也并非我能够说清楚的。
    当我的重点是,钲府控制的市场、产业(我前面举了几个例子),做的不好当然要直接点出来,站出来批判。

但是自由劳务市场下,有些人跑出来对比它国,跑出来说钲府不作为,钲府很坏,这是不正确的道理。每个国家的工作环境能一样吗?说极端点,中东战乱地区人家开得了稳定的公司吗,何谈上班下班;还有宗教国家,下午流水线关机,跪地祈祷几小时,中国要不要向这类国家看齐?人家也是国家,并不是只有欧美那边的国家是国家。

所以对于你说的带头按劳动法罚。我的意思有两点:
    一是我没有说自由市场下我们就不能批判,不能在网络上表达不满等,我说的是要批判对对象。如果国内没有相关劳务法律,这我们应该说;如果有 996 劳务纠纷案出现,然后没有“执法”,这一点我们也应该说。

二是你这个意思是钲府应该主动出面审查公司执行劳动法,我个人不太同意;原因我觉得这个问题相当复杂,并非是我能说清楚,说的正确的,但是按我个人的理解我不赞成当下这样做。
    emlcj
    emlcj  
       2020-01-01 23:16:39 +08:00
    @bkmi 可是我在知乎干过…
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2020-01-01 23:36:52 +08:00
    阴阳怪气得内心变态了?
    astrorobbie
    astrorobbie  
       2020-01-01 23:59:29 +08:00
    上家公司在 768 园区,知乎对面,感觉知乎加班还是挺严重的吧。。
    CuVee
    CuVee  
       2020-01-02 00:06:28 +08:00
    这几个公司进去难度比阿里腾讯还要高,这列表有个锤子用
    CuVee
    CuVee  
       2020-01-02 00:11:50 +08:00
    @gstqc 都一样,外企在中国站稳了,一样搞 996。现在外企这么好还不是没几个站稳的,而且监管力度很大

都是资本家,能压榨多少就压榨多少,真以为川普搞这么多是为中国人好啊
    CuVee
    CuVee  
       2020-01-02 00:18:04 +08:00
    @bkmi 开玩笑吧,知乎不硬性 996,加班少而已。个人观点,一年类超过 80 天要加班,10 次以上周六加班。就要算 996 公司

华为都说加班狠,但是一年能正常 5 点下班也差不多有 100 天左右;不能因为有段时间能 955,就不算 996 公司了
    gstqc
    gstqc  
       2020-01-02 00:20:03 +08:00   ❤️ 9
    @CuVee “外企在中国站稳了,一样搞 996”,哈哈哈
    这样言论怎么这么耳熟
    “多党制照样腐败”
    “美国才是这个时代的最大恶棍”
    “就算换了个小的政党来,其实也是利益集团中心的个别人来操纵”
    CuVee
    CuVee  
       2020-01-02 00:22:08 +08:00   ❤️ 3
    @inwar 就是制度有问题,要么彻底左转,社会主义按劳分配;国家控股,但是这条路没人走成功过,苏联直接走解体了

要么彻底右转,资本化减少国家干预,工人也工会搞起来

现在这种变相的国家垄断资本主义,才是真的问题所在。

不然的话就算外企进来,也不是私企学外企 955。而是同流合污一起搞 996
    okjb
    okjb  
       2020-01-02 01:28:34 +08:00
    说难听点:这些公司我进不去,没资格加班
    BXGo
    BXGo  
       2020-01-02 02:07:45 +08:00 via Android
    @eq06 是的,所以不要为了钱而选择违法的 996,进而而导致每个人都没得选…
    xytdj
    xytdj  
       2020-01-02 06:48:50 +08:00 via Android
    我一直认为,996 是不正常现象,是不懂研发管理的管理者和划水摸鱼的员工共同的产物。
    有效的研发管理不需要 996,甚至没有加班概念,但效率、质量都能得到保证。
    AX5N
    AX5N  
       2020-01-02 06:51:49 +08:00
    @CuVee 一年 52 个星期,80 天加班,都快 997 了啊...
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-02 07:31:47 +08:00 via Android
    @xytdj 你这还是虚伪的资方视角。在劳方视角,劳方不关注什么效率 质量,也不需要。清洁工都能保证上下班时间,他们哪里需要什么管理 效率呢?你让一个清洁工在 6 到 9 的时间里工作,然后 突然告知 要加班到 10 一个星期,他立刻就警惕 持续加班就走人。他根本就不关注什么效率 管理,更不会给上级建言献策。这根本不是劳方的事。这是劳方意识。全体劳方不要自己坑自己就 OK 了

劳方不应该去关注效率 管理,就守好自己的上下班时间,把 乐意加班的人 被资方收买的人 拉回到劳方阵营 就 OK 了 。只要人们依旧站在虚伪的资方视角,那么 你就是资方汤里的。996 背后是资方对峙劳方的成功,劳方应该想的是怎么替资方着想、共赢 那么资方就会更胜一筹了哦
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-02 07:59:10 +08:00 via Android
    几乎全是资方视角的,只会助纣为虐。打击资方 最好办法就是成立工会,当然 中国是有工会的 但是是和某政党挂钩的。你们程序员不是不聊政治吗,那么也应该去把工会脱离政治,让工会脱离某政党的魔掌。

贯彻到底丫
    charleyking
    charleyking  
       2020-01-02 08:05:59 +08:00
    不应该看岗位的吗
    duzhanguan
    duzhanguan  
       2020-01-02 08:24:17 +08:00   ❤️ 4
    看到楼上有人嘲讽 anti996 行动的真是令人豹笑,本来现在天朝内部已经是原子化到极点的社会,任何屁大点的自组织都会被一瞬消失,不搞黄色工会的硬汉又不是没有。现在的 anti996 算是现实下难得的产物,等不及就有底层来互嘲,真是底层互害,还是商君厉害啊。
    murmur
    murmur  
       2020-01-02 08:26:09 +08:00   ❤️ 1
    @duzhanguan 多少 996 的受益者在瞎起哄,有多少人真的没 996 过的,抵制 996,但是在钱的面前算个球啊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1037 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 22:37 · PVG 06:37 · LAX 15:37 · JFK 18:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.