V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xcxmb
V2EX  ›  生活

困扰很久的一个问题,楼下经常投诉,闲我们小孩活动有想动,朋友们怎么办

•  
  •   xcxmb · 2020-01-16 16:39:38 +08:00 · 22461 次点击
    这是一个创建于 1555 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从孩子 2 岁就开始投诉,现在 6 岁了,还在投诉,稍有想动就开始了,说什么影响休息了,现在这楼房隔音都不太好,我们是正常活动。。孩子一跑我们也会制止,想让一个 6 岁的男孩一天坐着不动,我们真做不到,我想没几个人能做的到

请大家帮分析下,我该怎么处理这件事

第 1 条附言  ·  2020-01-16 17:36:49 +08:00
    楼下是那种特别敏感的人,我们一有响动,他们就受不了了,铺地檀啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题,因为我们是正常活动,谁家没有孩子,我们并不是那种特别闹的孩子,只是偶尔会从卧室跑到客厅,我认为这是一个孩子的正常表现,如果跑的时间长了,我们会制止,告诉他不要影响到楼下,休息,而且是大白天的。

整个小区,那么多孩子,别家楼下很少有投诉的,因为别人知道楼下有孩子,有时有响动也是正常,别人都可以理解,只是这家就理解不了,说影响他们休息了,孩子被炒醒了等。他们孩子睡觉轻,也是我们的问题?他们只是替自己考虑

我们是正常活动,有孩子不是我们的错吧,谁家没孩子呢。。
    第 2 条附言  ·  2020-01-16 18:09:43 +08:00
    大家换位想一想,如果你是楼上的。。你们家已经很克制了,楼下依然要求你一点响动没有,你怎么办呢。。
    第 3 条附言  ·  2020-01-17 11:21:04 +08:00
    看了这么多,有支持楼上的,也有支持楼下的,支持楼上的一般都是有孩子的,经历过的,支持楼下的都是没孩子的,我想补充下,我们并非没有教导孩子,而是一直在教导,一直在制止,而且还和楼下好言好语。小孩子并不是让他看干啥,他就能时时的听你的,如果可以的话,那么他已经长大,这是小孩子的天性。。这确实是一个社会问题,估计以后大家都会碰到。。
    262 条回复    2020-04-28 15:37:25 +08:00
    1  2  3  
    wh520
    wh520  
       2020-01-17 15:45:42 +08:00
    还好吧。只要父母骂孩子的声音小点就行。旁边一栋住了一家子,每天 6 点和晚上 11 点都在骂孩子,吵的要死!
    hemioneoo
    hemioneoo  
       2020-01-17 15:46:00 +08:00   ❤️ 1
    你都知道铺地毯管用,为什么不铺地毯?孩子是跟着大人学的,尤其是小的时候
    Garland
    Garland  
       2020-01-17 15:48:12 +08:00
    同 199 楼,明明铺地毯就能解决的问题
    nullboy
    nullboy  
       2020-01-17 15:50:37 +08:00
    @MikeV2EX 楼下怎么做隔音措施?你去百度贴吧楼上噪音吧看看,隔音吊顶啥的有没有用?有人花了好几万,屁用都没有
    BestP
    BestP  
       2020-01-17 15:51:01 +08:00   ❤️ 10
    铺地檀啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题 就冲你这句话,我要是楼下就已经买震楼器了,天天自以为是,天下都是你的
    magic3584
    magic3584  
       2020-01-17 15:53:56 +08:00
    说说我的情况:
    做为楼上,住了两年只有一次因为晚上 9 点多组装柜子被楼下找了一次。其它时间都会很注意不去影响楼下。能搬的绝对不拖。
    做为楼下,之前有找过一次楼上原因不太记得了。最近几个月,楼上一整天都会偶尔有拖板凳(可能在家办公司,之前找过一次瞥见的),还有敲敲打打的声音。说实话确实有点烦,但是基本不会影响我们孩子睡觉(开着白噪音的情况下应该没吵醒过)。如果真有一天太早或者太晚,把孩子吵醒的话,我会再上去找他们。白天的话忍一忍就过了
    zuosiruan
    zuosiruan  
       2020-01-17 15:55:03 +08:00
    @BestP 哈哈,不能更同意
    nullboy
    nullboy  
       2020-01-17 15:56:15 +08:00
    说句难听点的,楼主这样的人没救了
    supersonic13
    supersonic13  
       2020-01-17 16:00:47 +08:00
    目测只有搬家啊 具体谁搬就各凭本事了
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2020-01-17 16:01:07 +08:00
    铺地檀啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题

真的牛逼
    你确实没什么错,难道楼下错了么,有的人就是对噪音更敏感一些,你让他怎么生活
    明明能解决的问题非搞的大家都不爽
    MarsWang
    MarsWang  
       2020-01-17 16:22:18 +08:00
    我之前住的房子也是隔音不好,楼下住着一个神经衰弱的老阿姨,刚搬过去那会儿我们不知道,她找上来两次,我们及时沟通并通过地毯解决了(当时本也想铺地毯)。

我的建议是:
    1. 合理沟通来解决,找个时机和楼下沟通说出大家的实际情况及难处,达成一个可行的分时段降噪协议,千万别刚,你的目的是达成协,首先约定休息时间,比如,中午 12:00 ~ 14:00,晚上 20:00 ~次日早 7:00,这个时段少进行大动作活动。其次加个微信方便沟通,你有聚会什么的也可以提前告知对方,他觉得有噪音可以提醒你。
    2. 物理隔绝,楼主不想铺地毯,这条就行不通了。
    3. 孩子的问题,跑是正常的,无解。
    night277278
    night277278  
       2020-01-17 16:26:42 +08:00
    孩子跑是你们的权利,不影响其他人你们的义务
    night277278
    night277278  
       2020-01-17 16:27:12 +08:00
    不铺地毯让别人怎么办
    en20
    en20  
       2020-01-17 16:40:57 +08:00
    不想孩子老是关着可以多带外面遛弯.有些人就是事儿逼,我住的公寓每天就固定那几个人在群里骂这里吵那里吵.

另外既然铺地毯可以解决那就买一个,不要给自己添堵
    jelen0101
    jelen0101  
       2020-01-17 16:57:30 +08:00
    我是楼下的住户,我已经买了镇楼神器了
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2020-01-17 17:08:13 +08:00
    我咋觉得你该庆幸,都忍你们家几年了。。。。。
    换个爆脾气的,早就买镇楼神器了。。。。。
    nicevar
    nicevar  
       2020-01-17 17:26:25 +08:00
    @Joexjx 开地图炮,你能安排一个实在一点的帽子吗?说你三岁小孩都抬举你了?还人身攻击,谁没事去攻击一个三岁的孩子,你说是吧,也就是你这种同龄人会干这种事,对不?换位思考这个词真的不适合你,单向攻击比较适合你,所以你知道我跟楼主是同一种人了,你一点没有强行认为自己是对的,是么?不要勉强哈哈哈了,小丑要是你这样也哈不出来,可不
    learningman
    learningman  
       2020-01-17 19:02:09 +08:00
    话说会不会是那种混凝土的形变来着。。。顶楼也会有,就那种珠子掉在地上的声音,非常响
    这种也许要直接找物业?可以让楼下提供一段录音,这玩意儿有的时候确实会产生类似于奔跑,跳绳,打球的声音
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2020-01-17 19:47:38 +08:00
    你吵到我了,就这么简单,有没有孩子是你的事
    xiaoyange
    xiaoyange  
       2020-01-17 19:49:11 +08:00
    出主意不捣乱,您可以问下楼下什么时间休息,这个时间段内尽量别出动静就好了
    LXchienne
    LXchienne  
       2020-01-17 19:58:45 +08:00
    我家楼下的每天准时中午 12 点左右下午 3 点左右,在室内不知道干嘛,类似跑步机规律的震动,搞得我们在楼上被吵得震的不行,一开始还以为是自己楼上邻居搞的鬼呢,听说是家里有瘫子的老北京,现在不敢惹,在忍着
    7huixiang
    7huixiang  
       2020-01-17 20:01:42 +08:00
    我觉着这是自爆贴
    LXchienne
    LXchienne  
       2020-01-17 20:04:41 +08:00
    @keepeye 你感受过楼下噪声影响楼上一震一震的吗
    robotdiy
    robotdiy  
       2020-01-17 22:47:25 +08:00 via iPad
    看 nicevar 的回复就能明白,错的都是别人。
    希望它们几个来世能做个楼上楼下,幸福和谐。
    kingcos
    kingcos  
       2020-01-17 23:52:04 +08:00 via iPhone
    @listnodeptr 说的我都想玩了。。。
    Mantext1989
    Mantext1989  
       2020-01-18 09:16:49 +08:00
    给楼下买几套耳塞
    christin
    christin  
       2020-01-18 09:25:42 +08:00 via iPhone
    也就是楼下脾气好,等他看到有震楼机这种机器,你别投诉的时候没人管来哭着发帖就行。
    有孩子就得体谅你?我 996 一天回家还得听你家噪音怎么不体谅我?
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2020-01-18 09:50:06 +08:00
    block 就凭一个帖子这么多错别字,就知道是多么不用心的一个人了。
    fx0719
    fx0719  
       2020-01-18 10:14:10 +08:00 via iPhone
    我同事的楼上跟楼主一样,沟通几年无果,孩子 6 岁也不小了。后来沟通变本加厉,于是在闲鱼买了震楼神器,你一闹我就开,出去住酒店,乖乖的下来道歉。
       2020-01-18 10:42:54 +08:00
    果断 block,明显是个调侃贴,看楼主的留言,应该也是个极度自我的人
    test0x01
    test0x01  
       2020-01-18 12:04:48 +08:00 via Android
    之前我家楼下也是这样。后来不理他们了。总不能因为他们影响了自己的生活。严重限制了小孩子的自由。
    xttli123
    xttli123  
       2020-01-18 13:44:55 +08:00
    建议杀掉就不会跑
    linbiaye
    linbiaye  
       2020-01-19 10:00:15 +08:00
    “铺地檀啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题,因为我们是正常活动。” ,听起来是个大佬的做派,社会社会。
    piaochen0
    piaochen0  
       2020-01-19 10:00:51 +08:00
    有的人对噪音特别敏感,我自己就是。我家住 7 楼,楼下猫叫半夜都能把我弄醒。所以楼主还是尽量约束自家小孩吧。或者想办法安装隔音的地板之类的。
    之前有段时间经常半夜下班,影响了楼下休息,楼下提了一两次,搞的我真的也非常不好意思。
    alienx717
    alienx717  
       2020-01-19 10:13:04 +08:00
    请他上来坐一坐
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2020-01-19 11:08:09 +08:00
    我现在在回龙观住,隔壁就是楼主这种垃圾
    呵呵呵 每天那孩子跟傻逼一样 半夜 3 点叫 早晨 7 点哭
    过去说 就是理解一下
    我理解你妈逼
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2020-01-19 11:11:29 +08:00
    @SurfaceView 请原谅我爆粗口了, 我快让那个傻逼小孩搞崩溃了
    every night every moring 他都在那哭喊,真的快精神崩溃了,草他妈
    LouisGuo
    LouisGuo  
       2020-01-19 11:24:18 +08:00
    我们楼下搬来一家拆迁户老人, 也是老是找我们,说空调的水滴在屋檐上影响他们晒衣服了
    lhstock
    lhstock  
       2020-01-19 14:18:10 +08:00
    本来感觉人和人相互理解就好啦。现在感觉想法很天真,要理解真的很难
    jjshare
    jjshare  
       2020-01-19 21:45:10 +08:00
    换个报复社会的,上来捅几刀,你就不说地毯我是不会铺的了
    Dex7er
    Dex7er  
       2020-01-20 08:57:45 +08:00
    @SurfaceView 几岁?两三岁之前确实需要你理解一下。。。
    Dex7er
    Dex7er  
       2020-01-20 08:58:31 +08:00
    @LouisGuo 你这个不是应该空调排水管调整一下就解决的事情吗
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2020-01-20 10:11:29 +08:00
    @Dex7er 7-8 岁
    Dex7er
    Dex7er  
       2020-01-20 10:14:05 +08:00
    @SurfaceView 赶紧搬家 你这状态呆久了再出事 不划算
    hellofiora
    hellofiora  
       2020-01-20 10:25:16 +08:00
    我也觉得会出事。 人家投诉,说明人家确实忍受不了了,快到爆发边缘了。
    我被楼上搞的都想搞个震楼器了, 大晚上的弹珠声音,大吼大叫, 经常吓醒我宝宝
    chron
    chron  
       2020-01-20 12:27:36 +08:00
    法制**背锅,如果是有神经衰弱的人忍了这么久也是医学奇迹,大部分罪犯都是逼出来的所以我建议楼主别买什么地毯,买点防身的,小区内看好小孩子,不希望在新闻上看到你
    judeng
    judeng  
       2020-01-20 14:28:46 +08:00
    这种不要碧莲的还来发帖找认同呢,住这种人楼下真是倒霉
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-01-20 15:38:47 +08:00
    你就是来骗认同的吧,这也只是你的一面之词,最好自己和楼下一起吃个饭谈一谈吧,
    《有孩子不是我们的错吧,谁家没孩子呢。》
    你这说法就像他只是个孩子,你跟他计较什么呢?好像有孩子别人就要让着你一样,有熊孩子那味了,不,是熊家长那味。
    howeroc
    howeroc  
       2020-01-22 08:26:20 +08:00
    楼上大半夜一点挪凳子,没脚垫那种,大半夜的想拿刀砍他
    howeroc
    howeroc  
       2020-01-22 08:33:13 +08:00
    @wednesdayco 是“唧~”那种声音么,我楼上每天晚上都有,持续到 1 点多,上门交涉过一次,这两天又开始了,半夜想拿刀敲他门
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-01-22 09:58:44 +08:00
    看得出来你已经在很努力的掩盖对于邻居投诉的不满了
    MrKou47
    MrKou47  
       2020-01-23 22:23:17 +08:00 via iPhone
    建议楼主把孩子下放到老人家几天,回头再问楼下的还吵不吵
    pangleon
    pangleon  
       2020-02-02 09:54:06 +08:00
    LZ N MXS N G CS B
    ihades
    ihades  
       2020-02-02 11:55:40 +08:00
    不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题,因为我们是正常活动,谁家没有孩子。

不是你们问题是谁的问题?我家没有孩子。
    a7063888
    a7063888  
       2020-02-03 10:24:25 +08:00 via iPhone
    我觉得楼下已经仁至义尽了,忍了 4 年,一个孩子还教育不好那我没什么好说的。
    这要是换我们小区的北京大妈,你别说 4 年,4 天就给你干趴下。
    楼主还是觉得楼下好欺负,有错不知可以理解,不知者不为过,但知道自己有错还特码一副我有错我不改的嘴脸,那就真让人难以理解了。
    可以随便喷我
    soho176
    soho176  
       2020-02-14 20:38:25 +08:00
    《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》规定,疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域噪声标准值,白天等效噪声值为 5 0分贝,夜间为 4 0分贝;居住、文教机关为主的区域以及乡村居住环境的噪声标准值,白天等效噪声值为 55 分贝,夜间为 45 分贝;商业、工业混杂区的噪声标准值,白天等效噪声值为 60 分贝,夜间为 50 分贝;城市中交通干线两侧,白天噪声的等效噪声值为 70 分贝,夜间不超过 55 分贝。超过以上规定的标准值,市民就可以到相关部门投诉。
    让对方自己去检测噪音,如果没超过,让他闭嘴,如果超过了,你自己注意,无论孩子在楼上怎么样跑,只要不超过,对方没权利管
    soho176
    soho176  
       2020-02-14 20:45:46 +08:00
    @SurfaceView @Livid 管理员来看看这种人,满嘴喷粪,别人孩子哭也被他骂,我想问 @SurfaceView 你家孩子哭过没?你哭过没?你有孩子吗?你这种人会有孩子吗?
    reus
    reus  
       2020-04-28 15:26:28 +08:00 via Android
    正常个鸡巴蛋,没素质就是没素质,六岁了还一点教养没有,操。
    reus
    reus  
       2020-04-28 15:30:20 +08:00 via Android
    @test0x01 垃圾
    reus
    reus  
       2020-04-28 15:33:19 +08:00 via Android
    七八岁还整天哭,你家孩子建议早点重新投胎
    reus
    reus  
       2020-04-28 15:35:00 +08:00 via Android
    @sonxzjw 垃圾一个
    reus
    reus  
       2020-04-28 15:37:25 +08:00 via Android
    @yyh0808 拉凳子就要出声??铺地毯很贵??垃圾
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2841 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:32 · PVG 10:32 · LAX 19:32 · JFK 22:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.