首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wy53
V2EX  ›  问与答

求助:我爸沉迷雷达币,不仅想自己买,还想推荐给身边的人,请问大家有什么好的办法吗?

•  
  •   wy53 · 33 天前 · 5944 次点击
    这是一个创建于 33 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先,我并不反对虚拟货币,也曾购买过少量比特币,但没深入了解过虚拟货币去中心化区块链等相关技术,对雷达币是否是虚拟货币存疑。

我爸是大学老师,而且教的内容和金融相关,最近学习雷达币得有几个月了,因为平时不住在一起我也不了具体到什么程度,只是微信有很多群,而且平时会在 YY 上听课交流,而且他说内容很多就是什么是传销、雷达币的优势等等,小年和我爸吃饭因为是我爸我说的也比较委婉,我的意思是小打小闹就跟买股票基金按比例分配去投资,但我爸的意思是时代要变革了,就是现在手头没多少钱,要不我看就是要都买,所以很担心很犯愁。

我能基本肯定是传销圈钱的是因为从我爸口中得出雷达币盈利模式,其一,激励模式即通过宣传拉人头的方式能获取更多雷达币,其二,长期持有基本可以保证盈利,而且赚的很多。

我上网搜了很多,但很多都是口头上圈钱骗人等等,很少有能从实际理论或者说深入了解过然后说明雷达币就是传销空气币,因为我爸本身是老师,而且是金融相关,而且他也没到那种什么都听不进去,是讲道理而且能听进去,希望大家能帮帮我,有没有从实际理论或者证据能向亲人说明这就是传销?

谢谢大家了

第 1 条附言  ·  33 天前
    不知道是不是雷达币的适众不是年轻人,目前没看到有 v 友真了解过这个币的,那可能就是专门针对中老年人,也就是对互联网不甚了解的人群去普及的,那让我爸意识到这个有问题可能比我想的还要难一些。
    第 2 条附言  ·  32 天前
    [曝光] “雷达币”传销骗局揭秘之(一) http://www.sohu.com/a/358833378_120174693

[曝光] “雷达币”传销骗局揭秘之(二) https://www.sohu.com/a/358834207_120174693?spm=smpc.author.fd-d.246.1579482820429QznUpgT

[曝光] “雷达币”传销骗局揭秘之(二) http://www.sohu.com/a/358834421_120174693

目前找到了这三篇文章,挺有说服力的,我爸看到已经有些动摇了
    87 回复  |  直到 2020-01-21 14:10:38 +08:00
    wy53
    wy53   33 天前
    没有哪位老哥了解过这个么。。
    cutexuxu
    cutexuxu   33 天前
    知乎上搜索一下 传销 给你爸爸看看

很遗憾一般陷入传销的很难自拔~
    kop1989
    kop1989   33 天前   ❤️ 4
    首先 lz 先要判断清楚,老爹到底是沉迷“空气币”,还是沉迷赚钱。

如果是沉迷“空气币”,那么讲道理有用。

沉迷赚钱,而用所谓各种“盈利模式”来当自己贪婪的遮羞布的话,说什么都没用。

从 lz 的描述说父亲是金融方面的老师,那么更大程度上是后者吧。就是盲目自信自己是项目头部,想骗别人钱财而已。
    HongJay
    HongJay   33 天前   ❤️ 2
    lz 还是太年轻 您父亲已经找好接盘的人勒。他可是操盘的
    imn1
    imn1   33 天前
    教金融的大学老师,这个真没办法
    我老妈被一个医生(心血管科、教授级)推荐买了什么能治三高的,她就一句“医生都在用”,我完全没辙
    dinjufen
    dinjufen   33 天前
    大学老师都搞,那就不好说话了
    learnshare
    learnshare   33 天前
    不栽进去撞个鼻青脸肿,都不会思考钱是怎么打水漂的
    uqin
    uqin   33 天前 via iPhone   ❤️ 1
    不用怀疑,这就是传销。如何帮长辈摆脱传销一直是个大难题。他信任别人超过了信任你
    wxd92
    wxd92   33 天前 via iPhone
    也不是无解 搬你妈出来 让你妈重掌财政大权
    wy53
    @wxd92 单亲,要不我爸估计也没那么多时间精力去搞这个
    Raymon111111
    Raymon111111   33 天前
    >我爸是大学老师,而且教的内容和金融相关

???

5 楼的例子更让人惊讶
    wy53
    @Raymon111111 懂金融,但是不懂互联网,手机和电脑的使用还得问我。
    Raymon111111
    Raymon111111   33 天前
    @wy53 懂金融,至少知道“赚钱”里面钱都是哪来的吧

传销看不懂吗?
    wy53
    目前我能给到的意见就是和他所在大学计算机学院的老师聊一下,让他们通过专业的角度和我爸进行沟通,然后我这边再搜集一下资料数据看看会不会让我爸动摇。
    akakidz
    akakidz   33 天前
    大学计算机学院的老师真的懂吗,我觉得还不如找个公安局的朋友帮忙解惑
    charlie21
    charlie21   33 天前
    反向刺激。你看那人阿 乌泱乌泱的,眼睛都往哪看呢?人家眼睛都贼着你钱包呢
    让他老人家看紧自己的钱包
    mars0prince
    mars0prince   33 天前
    你担心的太多了,懂金融的还搞这些,可能你爸就是想割一波韭菜
    logicr
    logicr   33 天前 via Android
    可以给他看一下造币公司跑路数据,这个陷进去很难劝说,因为前有比特币,后有国家支持的区块链。
    meisky6666
    meisky6666   33 天前 via Android
    让他换比特币,不要要山寨币
    freshgoose
    freshgoose   33 天前
    你爸这是典型的没被现实打过脸啊……他要是去年上的车,经过这一年跌下来,就不会再说什么“时代要变了”。反正我去年也很热血,今年就稳重多了,老老实实定投,不再期望暴富了。
    imn1
    imn1   33 天前
    @Raymon111111 #11
    真事,那医生有没有收钱(销售那边)我就不知道了,反正我妈家好几个亲戚都买了,向同一个销售买的,最 tmd 电池都要向他买,形状怪异难找替代,才 750mA 居然卖近 100 元,1A 充电器卖 300,我听到直接就骂脏字了
    charlie21
    charlie21   33 天前
    装神弄鬼,给他整点儿罪恶感。比如 谁家买 xxxx 币,家破人亡了

鬼使神差的,说得越邪乎越好,吓出心脏病了,他也就不玩币了
    westoy
    westoy   33 天前
    高知份子 /聪明人陷入传销基本没得救, 你劝他的时候不要认为他真的在听劝, 他只是在找机会找你漏洞怼你

切割关系和利益吧, 比如通知你家熟人你爸在搞传销别上当, 让你父母离婚保障有一方生活不受影响
    k9982874
    k9982874   33 天前
    此时不给你爸放李笑来的录音还等何时?
    wy53
    @meisky6666 我是跟我爸这么说的,他一跟我讲的时候就把比特币和雷达币放一起,然后买的时候就要买雷达币,我说爸你都买比特币我保证不担心,他不听啊。。
    qingwuguo
    qingwuguo   33 天前
    @k9982874 李笑来这事到底是真是假的啊
    bigShrimp8577
    bigShrimp8577   33 天前
    一个连非小号都搜不到的币肯定是垃圾币或者传销币
    alexkkaa
    alexkkaa   33 天前 via Android
    币圈常识,除了 btc etc 莱特币 其他的都是空气
    w1573007
    w1573007   33 天前 via Android
    以太币了解一下?泰达尔币了解一下?建议趁早换成比特币
    littlebaozi
    littlebaozi   33 天前
    你也写一个,然后就告诉你爸,这东西没那么高级
    SPACELAN
    SPACELAN   33 天前
    兴许你爸就是传销头头呢? 这年头挣钱就完事了,部分干净不干净
    Frank520
    Frank520   33 天前
    楼上的思路和我想的一样,楼主自己开发一个币,然后拉你爸入坑,让他充钱,然后等他上头了就跑路
    ps 得确认您父亲是否有心脑血管疾病,否则受刺激太大容易出问题,再则小心您父亲报警,把你抓起来你得想好怎么说
    stabc
    stabc   33 天前
    反向劝导。你说你爸被骗他可能自尊心受不了。你说『咱别骗别人钱』,这样他可能会深入思考。
    manami
    manami   33 天前 via Android   ❤️ 1
    《区块链 技术驱动金融:数字货币与智能合约技术 [Bitcoin and Cryptocurrency Technologies]》,看完这个就知道什么是比特币什么是空气币
    wy53
    @manami 好的,谢谢,我看下
    chxxpeng
    chxxpeng   33 天前
    看都不用看,就是空气
    Desmond1990
    Desmond1990   33 天前
    这就是区块链+ 传销
    这就是区块链+ 传销
    这就是区块链+ 传销
    Dex7er
    Dex7er   33 天前
    怕只怕早已入坑,赶紧回去问问你妈妈银行卡和房本收好了没有...
    guokeke
    guokeke   33 天前
    买大币种我还能理解,“雷达币”这名字就很传销吧,上交易所了吗?
    alienx717
    alienx717   33 天前
    @imn1 你这么一说突然想到了一堆 IT 人都在用的东西,中高配的 MBP、中高端笔记本、格子衬衫、各种轴的键盘等等....
    alienx717
    alienx717   33 天前
    也许您父亲看似是大学教书的,实际上跟绝命毒师的老白一样
    id7368
    id7368   33 天前 via iPhone
    拖到派出所,让民警帮忙顺便举报一波这个雷达币。
    meisky6666
    meisky6666   33 天前 via Android
    @wy53 好奇在哪个平台买的,平台很多跑路的,今年清理了 25000 家
    wy53
    @meisky6666 雷达钱包:
    https://t.radarlab.org

一一询价不求人:
    (无须登陆后台)
    charts.radarlab.org/#/

这我爸发我的两个链接
    xiao17174
    xiao17174   33 天前
    极端一点,买 DDoS 把网站搞瘫痪。多搞几次,就说这网站都动不动打不开,水平不行.哪天就跑路了。如果官方说是人太火爆才打不开.就告诉他是你搞的.
    litmxs
    litmxs   33 天前 via Android
    最坏的情况,怎么劝都没用的话,先假意给一两万成为他的下线,然后以诈骗或者传销的罪名举报送他去牢里冷静一年半年。
    wolfie
    wolfie   33 天前
    赌 5 毛就是中心化的空气币,如果是法币兑换这个币可以直接报警。
    westonWei
    westonWei   33 天前 via Android
    自己整一个假的雷达币 app,然后只让你老爸一个人玩
    meisky6666
    @wy53 没上交易所,这是自产自销啊
    reus
    reus   33 天前 via Android
    典型的传销,炸过一次自然就明白了,不见棺材不落泪的
    zhanwen
    zhanwen   33 天前
    资近潘,单机币。
    Messiv2
    Messiv2   33 天前
    @litmxs 牛逼!
    heiheidewo
    heiheidewo   33 天前
    应该是你爸想割韭菜吧
    RLado
    RLado   33 天前
    除了洗钱,你们说的 XX 币有什么用? 有什么投资价值?这样可以轻易复制的东西有什么稀缺性? 0 和游戏里面你为什么可以战胜其他玩家(或者庄家)?
    RLado
    RLado   33 天前
    教金融的老师是怎么解释这些东西的?
    davidqw
    davidqw   33 天前
    对于 CX 币,学费交完就脱坑了,损失点小钱问题不大
    realpg
    realpg   33 天前
    反正你就想尽一切办法跟你爸要钱吧 能多扣点就少损失点

这种智商税项目会考虑的都劝不住

如果有兑换人民币的渠道直接就进经侦报警
    younghust
    younghust   33 天前
    有种东西就自作聪明... 骗的就是那种人群
    rocksolid
    rocksolid   32 天前
    虚拟货币是去中心化的 这种就是服务器一关什么都没了,纯粹骗人的
    huguang3320
    huguang3320   32 天前
    我知道。。当时我妈也问我要不要入伙雷达币,好多群好多人都拉着她弄,我一听就觉得是传销,就简单的解释了一波,我妈在这方面还是比较听我的,就退群了
    tuxt
    tuxt   32 天前
    雷达币是不基于区块链技术的虚拟货币,与比特币有着本质区别。 像比特币的消失只会是基于市场,例如比特币跌的毫无价值可言而被大众所抛弃。但是雷达币不基于区块链的,换而言之便是所有数据均在雷达币发行方的服务器中,若是对方哪天服务器一关,什么都没有了。而且虚拟货币也没有一个比较成熟的监控官方平台,人家跑路也没地方说理去。 当然雷达币已经存在很久了。或许这个发行方从一开始到现在都是将雷达币当成一个赚钱产品去维护,而不是为了赚一波跑路。但是不会跟不能那是两回事,不会发生与发生均在人一念之间。好好思量下吧。 希望能对你有所帮助。
    xiangtaiduo
    xiangtaiduo   32 天前
    先弄清楚你爸是割韭菜的还是被割的
    Dex7er
    Dex7er   32 天前
    @tuxt 感觉你和楼主都是来推销雷达币的。。。
    这他么还解释什么
    就是割韭菜的诈骗。。。
    就是割韭菜的诈骗。。。
    就是割韭菜的诈骗。。。
    wy53
    wy53   32 天前
    @tuxt 好的谢谢,你这名字好眼熟
    wy53
    wy53   32 天前
    @Dex7er 已经 append 了,找到用理论去说明的文章了,因为是老师,还学了挺久的,不了解了从理论角度去说我爸他不信啊。。
    tuxt
    tuxt   32 天前
    @Dex7er 如果是因为看了我这个留言去买雷达币的。 那他应该是想给别人送送温暖。
    ksssdh123
    ksssdh123   32 天前
    我去 高知爸爸 还能这么沉迷...
    我爸倒是各种排斥 搞金融的 觉得用钱生钱的方式 就是赌博,就看谁运气好 (貌似年轻的时候 炒股吃过不少亏)
    samlee123
    samlee123   32 天前
    也许他爸就是大庄家
    HolmLoh
    HolmLoh   32 天前
    刚刚去用搜索引擎搜了一下,出来的大都是诈骗..
    nutting
    nutting   32 天前
    玩短线,你爸要是能割别人一把也行。这东西就是击鼓传花,因为没有背后的收益来源啊
    wangyzj
    wangyzj   32 天前
    传销厉害之处不就是让你深信不疑
    思想转变不如强制管控
    star00
    star00   32 天前
    拥抱大饼才是王道
    fyxtc
    fyxtc   32 天前
    @kop1989 你弄反了吧,赚钱有很多种方式,如果只是沉迷赚钱,那好办,楼主只要能说服他爹存在一个更赚钱的模式就好了,如果是沉迷此币,才是难以自拔,说明已经被“其他人”说服了。
    shxlxa
    shxlxa   32 天前 via iPhone
    买房,让你爸支持首付
    hbolive
    hbolive   32 天前
    前几天去逛街,我们这公安专门列出了防止诈骗的若干条,其中虚拟货币列其中。。我还拍了照,,主要是我家有个姑姑,深陷大象联盟千鹤币无法自拔。。
    kop1989
    kop1989   32 天前
    @fyxtc 哪种合法稳定的盈利模式比庞氏骗局获利更高,请给我来一打
    dapang1221
    dapang1221   32 天前
    高级知识分子+了解金融,有一说一,这不是傻,是坏,八成是想借这个去割别人的韭菜
    fbb707
    fbb707   32 天前
    我舅沉迷的是另外一种币叫“mgk”,“gkc”什么的,还叫我和我妈买,我说服了我妈别买,但是我舅把工作都辞了,专心“挖坑”,我也想方设法都拉不出来
    jinchenglong
    jinchenglong   32 天前
    @westonWei 肥水不流外人田,割自己老爹一波韭菜,美滋滋
    wangkun025
    wangkun025   32 天前
    网站挺漂亮,可惜是个传销网站。
    fyxtc
    fyxtc   32 天前
    @kop1989 问题就是没有,那么请问如果是沉迷币的话,你要从什么角度说服呢?不还是说其他有更好赚钱的吗,总不会说风险吧?风险有用楼主也不用来问了。所以你说的观点就是伪命题,买币是为了赚钱,沉迷买币就是沉迷赚钱,谁会为了买币而买币啊。嗯?
    XavierXJ
    XavierXJ   32 天前 via iPhone
    对服务器来几波 DDOS 攻击,去注册几个头条号大鱼号什么的假装是权威媒体发布一些假消息,让你父亲以为这个项目不行,他自然就放弃了,三天两头登录不了,隔三差五看到消极的信息,不管中毒多深都会放弃
    XavierXJ
    XavierXJ   32 天前 via iPhone
    @XavierXJ 是金融专业人士,但并不一定了解什么网络安全,信息传播,新媒体这些
    kop1989
    kop1989   31 天前
    @fyxtc 可能我表述的有问题。其实 lz 想开导老爹的关键就是一点,他老爹是否清楚这是一个庞氏骗局。如果不清楚,只是认为其鼓吹的“盈利模式”能赚钱,那还有劝导的空间。
    如果他老爹明知道所谓雷达币就是庞氏骗局,还要入局,目的就是收割亲友,收割后来者的钱,那怎么劝都没用。

虽然前后二者的核心都是“赚钱”,但动机不同,目的不同,策略也不同。
    hellofiora
    hellofiora   31 天前
    估计就是线下推广的。99%是空气币
    wutongshuVVV
    wutongshuVVV   31 天前
    莫名想到《绝命毒师》?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1477 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:01 · PVG 08:01 · LAX 16:01 · JFK 19:01
    ♥ Do have faith in what you're doing.