首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
everydiao
V2EX  ›  职场话题

19 毕业的,坐标北京,试用期给 9k,上 12 天修 2 天,是个 15-50 人的小公司,大家见不建议去?

•   everydiao · 51 天前 · 9631 次点击
    这是一个创建于 51 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大致历程: 一面的时候发挥的很好,基本答上来了所有的问题,从源码角度上解释了 arraylist,linkedArraylist,hashmap 。然后二面,我以为和前几家公司一样二面就是走个流程,就谈入职了,毕竟公司比较小,所以我没有做什么准备,二面的时候面试官从我大学的课程开始问,总之不是很理想,把我干蒙了,然后那个面试官就说我的技术不好等等东西,不过看中我的潜力等一系列话,允诺我入职之后诸多成长的好处,我要的 9k,他说试用期我就可以给到你这么多。

朋友有让我去试试的,也有劝我再看看的,我在网上也看到前辈们说过,不能入职创业型小公司的忠告,总之现在有点纠结,大家帮我出出主意,谢谢大家

第 1 条附言  ·  51 天前
    忘了说学历了,我的学历是一个普通的统招二本,专业是网络工程
    141 条回复    2020-05-29 15:41:29 +08:00
    1  2  
    fareware
    fareware   51 天前
    北京毕业一年,二本科班,9k 双休应该也随便找吧。又不是实习
    XIVN1987
    XIVN1987   51 天前
    上 12 天休 2 天什么意思??
    难道要连续上 12 天班??

偶尔一两次还行,,长时间受不了吧
    kun775
    kun775   51 天前
    @XIVN1987 也可以理解为上 6 天休一天,不就是单休么
    eamon666
    eamon666   51 天前
    太少了。。
    XIVN1987
    XIVN1987   51 天前
    @kun775
    不完全一样吧,,虽然比例上是一样的,,但连续上 12 天班和连续上 6 天班肯定不一样
    morizawatt
    morizawatt   51 天前   ❤️ 1
    1.不要相信去公司学习,有大佬带啊什么的。公司这种地方需要的是创造效益,不是让你来学习的,最多你有问题可以有大佬回答,大部分还是要自主学习的;
    2.多面几个,感觉你不太了解薪资水准,同时感觉你也很诚恳... 机灵一些还是要的;
    3.996/加班什么的,看个人需求倾向了,有人就喜欢周末出门疯玩啊什么的,有人就想提高自己... emmm
    总之自己好好权衡一下,毕竟现在疫情期间,好机会还是有的,但是不那么多,加油
    2379920898   51 天前
    单休吃不消的。
    StarUDream
    StarUDream   51 天前
    建议找双休
    llcfays
    llcfays   51 天前
    上 12 天休两天是个啥鬼,建议找双休,不然十二天连续上班真的很累。
    cnwlei
    cnwlei   51 天前
    建议加薪
    cayjian
    cayjian   51 天前   ❤️ 1
    1 、价格真的太低了
    2 、上 12 休 2,占用你的周末,没有时间提升自己
    3 、“允诺我入职之后诸多成长的好处”,这种画大饼的话都不要信

建议继续面试多了解一些
    vexplain
    vexplain   51 天前   ❤️ 1
    就凭这一句 "允诺我入职之后诸多成长的好处" 9k 不建议去, 哪个公司没有成长? 抛开薪资谈好处???
    tuboshuv1
    tuboshuv1   51 天前
    学个毛?还指望学习能在公司学?哪个角落出来的土鳖。创业公司基本就不要去了,背景不止这个价的。
    darkaforest
    darkaforest   51 天前 via Android
    @everydiao 既然你已经工作过了,还不明白吗,在工作中是不大可能“学到”什么的,有的话,也是因为业务需要 你自己回家学的。 如果是 996 公司,更不可能学到什么了,工作都干不完还让你学习?
    godwinma
    godwinma   51 天前
    背景很重要+1
    TimeRain
    TimeRain   51 天前
    太低了,建议重新找
    cuzfinal
    cuzfinal   51 天前
    再找找,这个太坑了。
    TimeRain
    TimeRain   51 天前
    这种公司压榨的太厉害,对毕业没多久的发展不是很有利
    lneoi
    lneoi   51 天前
    不说价格, 这个连续上 12 天真的能受的了? 看你回复好像你是后端 0 基础?他们没前端还让你进后端,真这样还能加分一些
    看主贴的描述完全就像是压价一样
    yujs777
    yujs777   51 天前
    以前在一个寄宿式的学校当老师的时候,基本上是上 14 天班休息 4 天,每天早上七点到晚上九点,最久的是连续上一个月的班。真的吃不消,上班没有盼头。
    freezhan
    freezhan   51 天前
    不去,好一点的实习也有 9k 了
    laobingge
    laobingge   51 天前 via Android   ❤️ 1
    第二面先把你问蒙,然后最后还要了你,还同意试用期就给你 9K ?好像完全是替你考虑,事出蹊跷必有诈,对方急着你同意,可见对方以目前的条件很难招到人。

通过问蒙你,让你觉得自己水平不行、需要学习提升,然后对方抛出一个诱人福利,就是公司给你提供非常充足的学习机会。

试用期就给你 9K,让你大喜过望,而忘记算上 12 休 2 的时薪。

可见这家公司不太实在,玩心理战,偷换概念,套路深的一逼,建议 LZ 慎重考虑,不要过分相信提供学习机会的鬼话,学习是自己的事情。

如果有更好的选择,就不要去了,如果暂时不好找,那就先看看能否多要些薪水,苟着骑驴找马。
    darmau
    darmau   51 天前
    时间不能这么算,越长越难熬。

一年双休日 104 天,也就是三个多月。
    一个是双休,全年无假期。一个是连着上 7 个月再休 5 个月。

这两个能一样吗?你连着上一个月就快死了。
    BBCCBB
    BBCCBB   51 天前
    建议你不要去..
    chendl111
    chendl111   51 天前
    典型打一棒给一个甜枣型,压价+画饼,套路挺深的
    CuVee
    CuVee   51 天前
    脑残才去,北京少于 15K 别去
    jiansongy
    jiansongy   50 天前
    要不要去,关键在你有没有其他的选择?如果有其他更好的选择,那就不去;如果没有,那就去。这是很简单的一个判断啊
    zxlzy
    zxlzy   50 天前 via Android
    这种工时制度不好,别去。
    TensionMax
    TensionMax   50 天前 via Android
    9k 的价格是偶然中的必然,lz 应该从自身找找原因,大厂也不是说进就进的,13k 也得看别人觉得值不值
    winnie00
    winnie00   50 天前
    再看看吧,这个 offer 不理想
    everydiao
    everydiao   50 天前
    @fareware 我项目经验太少,普通二本,北京学历高的多了去了,有好多发完简历都没有面试机会,没什么了不起的
    everydiao
    @morizawatt 谢谢大佬!我想准备下看看能不能进大厂,评论区老哥们都说毕业时间短可以试试,但是我这个毕业快一年了还可以吗😂这个有点慌
    everydiao
    @cnwlei 加薪不可能了那人说不能改了,我想再看看然后看看能不能进一个更好的企业
    everydiao
    @vexplain 面试官二面的时候还给我说呢,真正的对工作的热爱不能谈钱,真正的工作才能真正的学习,哈哈哈哈哈
    everydiao
    @darkaforest 大哥你这句话让我迷糊灌顶,真的工作中不可能学到真的东西,只能私下里去提升,工作只是个熟练的过程,而且是熟练某个工作环境的过程,有时候根本没有互通性
    everydiao
    @lneoi 我也不是零基础,理论比较强吧,系统的学过黑马的课程,现在就是项目经验太少属于那种战五渣,我学的主要是偏向大数据方向,其实 Java 都不算很强,但是常见的框架 spring ssm mybatis 设计模式,常见算法,或者 dubbo 等 rpc 框架还是很熟悉的,综合来讲我的技术偏向后端,前端我能写但是又慢质量又差。目前就是这个情况
    everydiao
    @freezhan 大哥我还能实习吗,我不知道我这种毕业快一年的 19 狗还有没有人要
    everydiao
    @laobingge 感谢大哥透彻的分析!😭听大家一说我也明白过来了,确实当时透着各种诡异,最近有三家给了 offer 两个是小公司一百人不到,一个是个外包,我昨天问过那个负责人他说薪资不能加了,我现在也有点发愁,这几家 Offer 说实话都不喜欢
    freezhan
    freezhan   50 天前
    @everydiao 毕业了不能实习,只是对比下。。。说明不要去这种公司
    everydiao
    everydiao   41 天前 via Android
    @plainboiledwater 大佬,干 rpa 的小公司,可以入吗
    plainboiledwater
    plainboiledwater   41 天前
    @everydiao 没了解过这种业务,不敢姑妄言之
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1022 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:51 · PVG 04:51 · LAX 13:51 · JFK 16:51
    ♥ Do have faith in what you're doing.