首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekSky
V2EX  ›  职场话题

老哥们,我这样做是不是很掉价,让人看不起……

•   GeekSky · 53 天前 · 27707 次点击
    这是一个创建于 53 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,上周我参加了一场面试,那份工作我非常喜欢,可气的是面试过于紧张,发挥完全失常。
    面试后也一直没有消息,于是我今天实在忍不住,主动打电话问了一下面试结果。
    那边说继续等通知,无论过不过都会给消息的。
    然后我就表达了我对这份工作的向往,说我那天过于紧张,发挥不太好,我对自己的表现非常不满意,请问能不能再给我次面试机会。
    然后那边笑了笑,就说继续等通知吧,就挂了电话。
    唉,我现在感觉很受打击……

第 1 条附言  ·  52 天前
    感谢大家的安慰和鼓励。
    说真的,我现在都还很懊悔,明明是得心应手的一个工作,为什么面试会表现成那样!
    我也尽力争取了……就这样吧……这是一个惨痛的教训。
    219 条回复    2020-06-28 21:44:09 +08:00
    1  2  3  
    kyrieX
    kyrieX   52 天前 via Android
    这有什么的,就算这家面试没过,别人也不知道,只是如果你真的去了这家肯定被压薪资了,你愿意去就好
    caiyue1993
    caiyue1993   52 天前
    勇敢地追求自己想要的 就没错
    Nathaniel24
    Nathaniel24   52 天前 via iPhone
    不掉价,还蛮可爱的。任何自发的情绪都应该被尊重,你的这个紧张,才是活着可以感受到的生命的体现嘛。拍拍自己,不要紧,下次好好表现,安慰自己错过的都不是好机会。
    letv
    letv   52 天前
    @lee5896 第 2 步挺难。。
    SlipStupig
    SlipStupig   52 天前   ❤️ 2
    谈恋爱都能直接问女孩子是否喜欢你,找工作为什么不能问呢?
    androidkily
    androidkily   52 天前 via Android
    死要面子活受罪
    cw2k13as
    cw2k13as   52 天前
    放开一点,起码你努力过,假如你没再去打电话你反而会一直自责没去打电话
    sooo
    sooo   51 天前
    挺的的,何错之有
    Telegram
    Telegram   51 天前
    追求自己喜欢的东西,为了自己的目标行动,何来掉价
    smallbear
    smallbear   51 天前
    我觉得老哥不掉价,掉价的是:明明后悔想要再试一次,却因为要面子错过了这次机会。对于找工作来说,努力争取自己想要的,这很正常,就拿结果来说,最终没成,于自己来讲不后悔,自己努力过了,不留遗憾,最终成了,也是你自己努力争取的结果。最后,建议老哥复盘,寻找并分析问题的原因,然后为下次面试做好计划准备,无论如何,磨刀不误砍柴工,再次上路,为时不晚,共勉之!
    bomb77
    bomb77   51 天前
    上网冲浪搜搜看几篇舔狗日记,你就觉得你这个没什么了
    origi
    origi   51 天前
    一点不掉价

主动争取,多好啊,给你点个赞

即便最后没有去,也没关系啊。他在选你,你也在选他
    yazinnnn
    yazinnnn   51 天前   ❤️ 1
    青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?

追求自己心仪的姑娘 /工作,一点也不掉价
    freelancher
    freelancher   51 天前
    一样。发挥有时难免不好的。
    gauzeehom
    gauzeehom   50 天前
    恭喜恭喜
    gz233
    gz233   50 天前
    新帖过来的,恭喜恭喜
    seamonster
    seamonster   50 天前
    值得学习,楼主挺棒的
    RadishWind
    RadishWind   50 天前
    加油 我当时面试了国内某头部 ACG 视频网站的时候 也是发挥失常哈哈,最后变成了和面试官唠嗑 记得摆好心态鸭!
    Fridaycat
    Fridaycat   39 天前
    @lee5896 老哥你好棒,第 2 点我就难做到很坦然接受
    1  2  3  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3893 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:19 · PVG 09:19 · LAX 18:19 · JFK 21:19
    ♥ Do have faith in what you're doing.