V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sdjl
V2EX  ›  Nintendo Switch

说说我买国行 Switch 的唯一遗憾

•  
  •   sdjl · 2020-07-09 11:20:43 +08:00 · 24181 次点击
    这是一个创建于 1381 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1 、国行首发的时候入手的,现在已经打通塞尔达( 220 小时)

2 、身边朋友问我买什么版本,我一律说请买国行。

为什么?因为省事,如果你说 “你可以买一个日版的,然后要注册一个 Nintendo 账号,对了你有邮箱吧?邮箱密码还记得不?然后要有海外支付账号,对了,再买一个加速器,加速器可能每年要交钱,还有还有,联网的话要办会员,对了对了,会员可以 8 个人一起办,你身边能找到 8 个。。。”

那我身边的朋友一定会说:“哦,我不买了”

3 、国行 eShop 游戏确实太少了,但就算里面有大量的游戏,也不见得我会买来玩,目前还是卡带玩得多。

唯一的遗憾是,我特别喜欢的马造 2 目前还玩不到,等国行出马上买,最近几天和媳妇玩只只大冒险,这游戏有点搞笑。
    第 1 条附言  ·  2020-07-09 11:54:57 +08:00
    补充一下,我没有推荐买国行,我是说我身边的朋友不会花那么多精力去研究这个东西,在他们看来这就是一个插入卡带能打游戏的玩具而已。
    第 2 条附言  ·  273 天前
    补充一下:截止今日 2023 年 7 月 21 日,国行 Switch 游戏太少了,推荐大家尽量买海外版吧,别买国行了。

当然,如果你比较在乎“玩坏了找谁修”的问题,并且对一些小游戏不太有兴趣(小制作,只有数字版,一般打折后不到 50 元),那么你还是可以考虑国行的。

最后,说说我自己的情况。我朋友送了我一台日版,我现在是两台都在玩,日版买了马造 2 和喷射 3 。
    330 条回复    2020-10-13 09:30:01 +08:00
    1  2  3  4  
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 14:46:15 +08:00
    @zhuangku556 啊 Q 是在嘲讽那些大多数观点一致的人吧
    Yourshell
    Yourshell  
       2020-07-09 14:49:44 +08:00
    有时候我觉得程序员真的不是人。(狗头
    CeresLC
    CeresLC  
       2020-07-09 14:51:07 +08:00
    国行马造二不能联机,只能玩那几个单机关卡,玩不到全球关卡,马造二好玩之处就是玩全球各地的人设计的关卡。
    twl007
    twl007  
       2020-07-09 14:51:49 +08:00
    你说这话的时候真的有在为你的朋友考虑么
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-07-09 14:52:38 +08:00   ❤️ 4
    @sdjl
    @h4wklee

你永远都叫不醒一个装睡的人。
    root8080
    root8080  
       2020-07-09 14:52:48 +08:00
    海外支付账号和加速器 都不是必须的。。。 有更好 没有丝毫不影响你联机的啊
    至于会员 是因为你是国行 所以没了解过吧 会员的车 随随便便就满了 一年 32 块
    也就是说我只是比你多了注册个账号这一步而已。。。。
    体会到的游戏乐趣也就比你多亿点吧
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 14:52:56 +08:00
    @twl007 我首先会为我考虑
    nutting
    nutting  
       2020-07-09 14:55:36 +08:00
    我在拼多多买的国行,请问保修跟谁联系。另外,支持 lz,很多想尝试的根本不是玩家,是玩家的就自己买日版了
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 14:57:22 +08:00
    @CeresLC 是呀,我也好想玩马造 2 。也许我是那种虽然好想玩,但是不玩也能接受的人吧。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 14:58:21 +08:00
    @nutting 关注国行公众号,上面可以提交保修单,只要在保修期内,不管你怎么买的,都帮你处理。
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-07-09 14:59:33 +08:00   ❤️ 2
    羡慕 2020 年还有楼主这么天真的人(褒义),我现在的想法只有来个大的把一切毁掉算了,大家一起从 0 开始。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 14:59:59 +08:00
    @root8080 你不知道量子物理其实很简单么。。。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 15:01:10 +08:00
    @zhuangku556 你是说把服务器炸掉,大家一起开心地重新玩?
    qsmd42
    qsmd42  
       2020-07-09 15:05:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    @sdjl ???您没看懂我在说什么吧
    国行只能玩卡带当然不用研究这些 但是非国行只玩卡带不去 eshop 买游戏的话也不用研究这些啊 这算什么国行的优势?
    你腿折了只能躺着觉得躺着也挺舒服 难道这能证明腿折了是好事?正常人不也一样能躺着?正常人躺着躺腻了还能出去走走,你就只能盼着广医生和腾护士给你搞点外面的风景小视频解解闷了
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-07-09 15:05:38 +08:00
    @sdjl 是的,国服
    w88975
    w88975  
       2020-07-09 15:10:17 +08:00   ❤️ 12
    楼主这种人换到手机圈,可能就是那种恶臭 NT 粉.

反正你自己买的东西,即使有万般不好,也能给自己找个借口,还要拉身边的人入坑,找点心理安慰.
    国行在 90%的人看来,对比不锁区版,只有价格优势而已,其他都是残废.
    一个游戏机,游戏都没几个,有的游戏还不能联机,不能玩 DLC,凭什么你觉得国行比其他版本好?
    自我安慰就算了,还推荐身边的人也买.

我给你说吧,我身边的朋友,PS,XBOX 都没玩过,甚至电脑都玩不转的,买的时候都放弃买国行了,人家不怕麻烦?你所说的那几个缺点,但凡脑子正常一点的人,都能解决,而这些问题,对于一款游戏机来说,根本不是问题.
    买游戏,淘宝代购,联机,开个加速器会员. 你是不是觉得前段时间玩 PUBG 的人,都是 GEEK?毕竟人家玩游戏还要注册 steam 账号,还要买加速器?
    chucongqing
    chucongqing  
       2020-07-09 15:11:16 +08:00
    国行勇士,致敬!
    iasuna
    iasuna  
       2020-07-09 15:11:41 +08:00 via iPhone
    日版也不影响你插卡玩啊

精神胜利法得新高度啊 佩服楼主
    xtx
    xtx  
       2020-07-09 15:13:31 +08:00
    @kidcracker1 #96 你是怎么扒出楼主在知乎的回答的,这也太打脸了。
    leapV3
    leapV3  
       2020-07-09 15:16:33 +08:00
    支持,只有国行玩家多了,国内生态才会更好!
    iasuna
    iasuna  
       2020-07-09 15:18:12 +08:00 via iPhone
    @leapV3
    没有游戏怎么会有生态…
    root8080
    root8080  
       2020-07-09 15:19:10 +08:00   ❤️ 3
    @qsmd42 别浪费力气了 你看看他的各个回复 仿佛在逗我们笑 年纪越大嘴越硬
    twl007
    twl007  
       2020-07-09 15:20:43 +08:00
    @sdjl 既然你只为你考虑 那么就不要给朋友建议 做你朋友也是一言难尽
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 15:21:54 +08:00
    @qsmd42 @w88975

你们不觉得买国行才是该有的行为么? 当然,你肯定不会这样想,但我觉得买国行才是首先考虑的,如果觉得国行不能满足自己的需求,再考虑买海外版本,这才是该有的思维方式。

别人能不能满足他自己的需求,他自己说了算。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 15:23:08 +08:00
    @leapV3 我就是支持国行啊,我宁可不玩马造 2,我也支持国行。
    Voichesapete
    Voichesapete  
       2020-07-09 15:29:37 +08:00   ❤️ 9
    我买了日版 switch,没开会员,没买 dlc,目前常玩的游戏只有健身环,是不是非常适合买国行版?但是再给我一次重选的机会,我也不会买国行版。
    原因就一个,我不是阉人。
    HaoranLi
    HaoranLi  
       2020-07-09 15:31:50 +08:00
    @xtx
    @iasuna
    @root8080
    看到#125 的回复就明白了,根本问题就是其他人根本不会支持国行,所以根本没必要互相说服.
    花钱买的东西是不完整的,自己觉得开心就好.
    我哪怕是 PS4,XBox 这种有留了后门的设备也不会考虑国行更别说是 NS 这种设备了.
    同理其他的电子产品我也优先不会考虑国行.
    wupher
    wupher  
       2020-07-09 15:32:14 +08:00
    每个人都有自己的观点吧,虽然不敢苟同,但是我认同这种差异。
    虽然我并不玩动森,但我希望自己能有选择的权利。
    而不是被人选择。
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 15:42:28 +08:00   ❤️ 3
    请你停止精神胜利的行为,至少,也请不要拉别人下水。

很快水货 NS 恢复产能(任天堂 6 月份股东大会社长说的),价格会回落到正常区间。
    (也许国行打折能打到 1800,水货也不太可能再回到年初的时候卖 1999 了。但价差不会超过 500rmb 。)

请问到时候,在价格差不多的情况下你会推荐什么,难道是国行么?

你也提到你推荐国行的最大原因,是“省事”
    那其实很简单。

外版可以通过麻烦的方式联网,但国行根本就没有办法国际联网,国内 ns 玩家也就几十万封顶了。

道理是:
    我可以不用,但不能没有。
    (反正价格都一样,为什么不选择功能齐全的呢?你说他麻烦花钱还多一账号,但另外一个根本就™没有啊!这还不清楚么?我完全可以拿外版当单机,这不就是国行了么?)

(请别吹国行了,起码等塞尔达出了再推荐国行,谢谢。)

更别说什么“没有精力去研究”这种问题了,你买国行连研究都不配,折腾都没法儿。
    别败坏国行玩家的声誉了,或者你去贴吧倒垃圾吧,别来 v 站引战了。
    谢谢。
    yolyzhu
    yolyzhu  
       2020-07-09 15:46:48 +08:00
    @neptuno 破解的国行也被限制了,除非把国行系统也刷了,不过现在貌似还没有成熟方案。
    yolyzhu
    yolyzhu  
       2020-07-09 15:50:37 +08:00
    楼主根本不知道马造和动森为啥国行出不出来吧……
    northisland
    northisland  
       2020-07-09 16:00:42 +08:00
    遗憾:不能联机

ps.
    大富翁好玩不贵,一人一个颜色的 joycon,我和我家堂客玩了好几个周末了
    northisland
    northisland  
       2020-07-09 16:04:34 +08:00
    我媳妇年会的抽奖奖品是国行

和朋友的水货比,就是个笑话
    geekeroro
    geekeroro  
       2020-07-09 16:05:50 +08:00 via Android
    国行的优势就是便宜和芯片改造,朋友问我我是不推荐
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:06:52 +08:00
    @IzayakI 我不是来拉别人下水的,我又不推荐买国行,我只是自己比较支持,反正差不多能满足我的需求。

我是来和大家分享一个国行烈士的心得体会的哈,哈哈
    geekeroro
    geekeroro  
       2020-07-09 16:07:25 +08:00 via Android
    @sdjl 看不懂,身边朋友港日国学习版有问题的话,我都是帮忙搞得,你这是什么理由
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:08:08 +08:00
    难道国行玩家就不能和非国行玩家一起愉快玩耍? 别人买国行,你应该感谢他,而不是抵制它,甚至诋毁他,这种心态不可取。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:09:45 +08:00
    @geekeroro 我就是不想帮他们搞啊,虽然是朋友,但是这种忙要么你自己研究搞定,要么放弃,不应该来麻烦我。 毕竟你自己都不愿意做的事情,我也不愿意帮你做啊
    iasuna
    iasuna  
       2020-07-09 16:10:57 +08:00 via iPhone
    @HaoranLi

楼主自己买国行没啥问题 毕竟国行比较便宜 还有保修

推荐别人买国行 还搬出其他版本联网太麻烦这种理由 显然有点坑人了

你可以说你愿意买精简版 但是你不能说精简版比完整版好 还建议大家完整版没意义啊
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 16:13:11 +08:00   ❤️ 7
    当然,无论你怎么选择都是你的自由。但别人问你买什么版本的时候,如果你有时间请告诉他不同版本的优劣,让他自己选择。

而不是营造假象,突出外版 ns 联网麻烦,掩盖国行 ns 根本无法与外服联机,国服联机游戏审核又慢的令人发指的事实。
    国行,根本就不能注册外版账号。(意味着根本就买不了 eshop 里的几千款游戏,只能玩审核出来取得版号的任天堂游戏,)
    你身边的朋友被你瞒骗了,说“哦,我不买了”,还被你发帖子洋洋自得的写出来。。

我想如果你的那个朋友是我,我会觉得交你这个朋友真不值。

你怎么就不能告诉我 外版联机麻烦是事实,但国行“方便”的代价是什么呢?
    你怎么就不能告诉我 国行的数周是三个月,三个月里腾讯一再装死,整个进口游戏审核就是广电局飘忽不定按照心情来,慢的要死。
    你怎么就不能告诉我国行没有后门,玩不了塞尔达 dlc,玩不了大乱斗喷射战士马造 2,本地化指的不是汉化配音中国元素是,动森只能住孤儿岛,宝可梦就只能自闭玩。
    你安的啥心啊?!

国行的优势,价格便宜,可以破解。(还有什么售后方便,本地化)
    前一条过几个月就没了,后一条甚至不能公开讨论。

到时候任天堂股东大会一看中国大陆销售成绩,微薄的利润率,极低的软硬比,pro 手柄 amiibo 装配率倒是出奇的高?
    谢特!
    我还怎么期望塞尔达 2 的首发汉化?我还怎么期待在动森里过春节中秋端午节?我还怎么等待针对中国的本地化?
    呵呵,本地化。把 123 改成壹贰叁,go !改成 出发!,马里奥海盗眼罩删除改成贵族服,以及让我们等待了“数周”的塞尔达传说旷野之息,本地化?这叫本地化?

服了,这就是你一律说请买国行的机器么?
    真是来气。

。。。
    PS:我现在强烈怀疑你是钓鱼,你钓到我了,但是你*没了,这一切都值得么?
    值得么?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:13:15 +08:00
    如果你是一个几十年来从小玩到大的游戏玩家,你应该感谢我这样的人。

当然,我没有要求你感谢我,那样做属于道德绑架。我只是想说,我这样的人其实也不少,你至少应该感谢一下这个国行勇士群体吧。
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 16:16:12 +08:00
    @sdjl 你可以思考一下国行玩家和非国行玩家的分化的成因是什么? 我期待你的答案。
    或者说,国行玩家和水货玩家的根本矛盾是什么?

可以复盘一遍历史,比如水货 ns 出续航版,国行 ns 发售,国行 ns 发售三个月,国行 ns 半年。
    这段时间不同平台的舆论风向是什么样子的?最初的导火索是什么?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:16:45 +08:00
    @IzayakI 我有告诉我朋友两个版本的区别,他们一般会选择买国行。

如果他会买日版,他不会来问我的意见。来问我的都是对这个东西不太懂的。
    berserk
    berserk  
       2020-07-09 16:20:22 +08:00
    我也是买的国行。挺好的啊。
    si
    si  
       2020-07-09 16:21:22 +08:00
    唯一的缺点会被傻逼喷。
    msaionyc
    msaionyc  
       2020-07-09 16:23:27 +08:00
    @sdjl
    lz 原文:“2 、身边朋友问我买什么版本,我一律说请买国行。”
    lz 回帖:“[at]IzayakI 我不是来拉别人下水的,我又不推荐买国行,我只是自己比较支持,反正差不多能满足我的需求。

我是来和大家分享一个国行烈士的心得体会的哈,哈哈”

哥们你人格分裂吗?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:24:18 +08:00
    @IzayakI

你说的“国行玩家和非国行玩家的分化的成因是什么? ”

通过上面的讨论,我还没有想明白,毕竟国行玩家是在牺牲自己的利益帮助到了非国行玩家,而非国行玩家又对国行玩家做了什么贡献呢?

但是非国行玩家却在怒怼国行玩家,理由是 “你在害别人!你还振振有词!”

希望有智慧人士来解答解答
    ambeta
    ambeta  
       2020-07-09 16:24:28 +08:00
    @sdjl #141 但很遗憾,真的不用感谢,你买国行不会对国内游戏环境有任何帮助,甚至适得其反,当然一个人的世界观和价值观不会因为一个帖子发生改变,你不会变,我也不会,继续抵制国行。
    Sfilata
    Sfilata  
       2020-07-09 16:25:33 +08:00
    说到底就是能不能忍受国区限制的问题……如果你只玩卡带本机玩像楼主这样就觉得仅仅遗憾而已,但对于大部分人来说玩不了联机,因为限制不能体验优质数字游戏 DLC 就是致命缺陷。反正推荐的时候告诉别人优缺点,让别人做决定就行了呗。。
    我觉得国行相对于港版对我来说就不太值,因为我现在还能快乐地玩着已经全网下架的动森。23333
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:25:49 +08:00
    @msaionyc 我叫我朋友买国行是事实,因为我就是这样说的。

但是我在帖子里没有推荐大家买国行,我还注明了我没有推荐买国行,你不要歪曲别人的意思。
    marcong95
    marcong95  
       2020-07-09 16:29:05 +08:00
    @sdjl #124 买什么版本的确是你的个人选择,我是尊重并理解的。但是就很想反驳一下这一点:你们不觉得买国行才是该有的行为么?

在我从小对电子产品的认知里,不买国行才是很自然的行为。当年买手机,国行用同样甚至更少的功能( 3G 、WiFi 等)卖更高的价格。当然国产手机品牌起来之后,这种情况就变少了。

但是要是购买进口品牌的设备,我自然反应还是水货。

就 Switch 这个而言,(自认为)很自然的行为逻辑是:我想买 Switch → 淘宝搜一下 → 看到其他地区的版本比国行贵 → 百度一下或者问一下卖家为什么 → 得知国行游戏较少 → 想着不差那么几百块下单水货

万一突然有什么东西想玩玩不到岂不是十分悲伤,例如你说的马造
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:32:34 +08:00
    @Sfilata 是呀,关键是能不能接受国行的缺点,我觉得我还能接受。

毕竟游戏的快乐来自和朋友愉快的玩耍(或者独自享受),并不来自拥有选择的权利,是吧。

如果你说 “XXX 都不能玩还愉快个屁”,可以不玩这个游戏啊,换一个游戏玩不就好了么。
    marcong95
    marcong95  
       2020-07-09 16:33:37 +08:00
    @marcong95 #151 有一段时间没关注主机的价格,不知道现在水货还贵不贵了,淘宝正常日版价格其实应该是不含日本消费税 29800 日元换成人民币,其实是比国行便宜的,疫情原因炒高了,不过价格都会有明显区别,所以还是会问一下为什么的
    Sfilata
    Sfilata  
       2020-07-09 16:34:41 +08:00
    @sdjl 这观点就太失偏颇了。其实如果大家都去买国行,玩那种阉割版本地化的版本。那游戏公司肯定到后面不会考虑首发中文或者不注重国行玩家。这样长期下去游戏越来越差,这就是你说的牺牲自己的利益帮助了非国行玩家??
    HaoranLi
    HaoranLi  
       2020-07-09 16:36:08 +08:00
    @iasuna

俗话讲物以类聚,如果我的朋友给我推荐了阉割的机器我后期如果知道了,也算我看清了这个朋友了.
    如果我只是玩玩游戏,不上交流论坛的话,可能也不会有什么想法.自己乐就行了.
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 16:37:33 +08:00   ❤️ 1
    @sdjl “如果你是一个几十年来从小玩到大的游戏玩家,你应该感谢我这样的人。”
    你知道你这句话的逻辑么?

我来试图分析一下,基本逻辑是 国行玩家有助于改善国内游戏环境,核心玩家应该感谢你买国行。

首先是屋子里的大象,审核。很明显,国行玩家改变不了广电局的审核,国行玩家自己也深受其害,能改变早改变了。

那么就是腾讯,不腾讯根本不会改,腾讯永远是那个腾讯。你买几个国行 ns 没用,还不如去玩玩宝可梦 unite 。

接下来是老任,任天堂能把塞尔达马里奥带到中国对国内游戏环境当然有意义,任天堂也觊觎这块 13 亿的蛋糕,但这块蛋糕一点也不好啃。还是审核问题最大。我得承认国行 ns 客观上促进了任天堂大陆区的利益,虽然游戏没卖多少但是机器卖的还行( ns 机器是不亏本的,当然利润也不是很高,特别是国行一度卖到 1800..)。

最后是玩家风气,这个肯定没有改善,并且还恶化了。原来还只是任索软三家互喷,现在任天堂不仅跳脸索尼,还内部矛盾。各种社交媒体贴吧论坛都在争夺舆论高地。任豚社区需要更多 动森这种好流量,不想要原神国行 ns 这种不论在哪里都是引战话题的坏流量。明明有实力,不需要黑红。

国行,真的就是当个分母。
    请仔细阅读这一句话。国行玩家,真的就是当个分母。

换句话说,你根本就不理解核心玩家。
    核心玩家是小众的,是圈子内的。流量的注入只会让核心玩家感觉恶心(也没多少就够恶心)。出现你这种“国行唯一遗憾”,说话莫名其妙的人就是一种恶心。(参见知乎 B 站以及各种被霍霍了的小众圈子)
    更别说国行带来的流量不大,带来的争吵可多了。

ew,真是闸总,还核心玩家感谢你,你自己看你“国行唯一缺陷”获得的评论,看看核心玩家是不是膈应你这种“核心玩家应该感谢我”。
    我呸,臭不要脸。

(感谢,是指 感谢回复者 那个么?)
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:38:45 +08:00
    @marcong95 你说的这个问题,我来分享一下我的体验。

刚开始的时候,我发现许多游戏不能玩,比如马造、喷射战士,有一点失落,感觉自己是个国行烈士。

后来动森上架,身边一些非国行玩家都在玩动森,我不能和他们一起玩,但是慢慢的不觉得这有什么问题,不玩就不玩嘛。

此时,我开始想一个问题,如果国行能玩动森,我可以和我的小伙伴一起联机,我会变得更开心,更幸福吗?

我觉得好像不会。。。 因为我已经觉得我幸福了。。。 玩和不玩,我都是幸福的。。。

我现在感觉,拥有其实也不会让我感觉到幸福,被阉割也不会觉得是一件不高兴的事情。

无所谓啊~
    ditel
    ditel  
       2020-07-09 16:40:05 +08:00 via Android
    国行不能换账号,强制绑定账号,基本用了就只能自己用了
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-07-09 16:43:28 +08:00   ❤️ 1
    @sdjl 那你没必要玩游戏了,去干点别的更有意义的。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:46:28 +08:00
    @HaoranLi 你这样说,你不是也太小气了吗?就因为你朋友推荐你买国行你就会和他绝交吗?

干得漂亮~
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:47:16 +08:00
    @ditel 是呀,这个绑定微信就卖不掉了。 那么游戏是不是会因此便宜点呢?
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-07-09 16:53:31 +08:00
    被喷了吧😂
    Wicked
    Wicked  
       2020-07-09 16:54:26 +08:00 via iPhone
    你这不是坑人吗,幸好我不是你朋友…
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:55:04 +08:00
    @IzayakI 请文明聊天,不要伤了你的肝~
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 16:57:26 +08:00   ❤️ 3
    @sdjl “毕竟国行玩家是在牺牲自己的利益帮助到了非国行玩家,而非国行玩家又对国行玩家做了什么贡献呢?”
    。。。
    。。

。。
    。。。
    请问,你说的国行玩家对水货玩家的“贡献”具体指什么?*
    阉割式的本地化么?变恶臭的社区环境么?任天堂收了国行玩家的钱可以继续制作更多更好的游戏么?
    ???

再请问,国行玩家又具体牺牲了什么呢?**
    没办法创建 ns 账号无法和朋友联机?无法游玩塞尔达 dlc ?游戏过审的速度和乌龟一样?
    好奇,具体牺牲了什么呢,正品 pro 手柄?

再再请问,你 220 小时通关的塞尔达是国行卡带么?
    那么请问是你自己去日本带回来的么,这个便捷的购买环境算不算水货玩家对国行玩家的“贡献”?
    那么再请问,你塞尔达的水货卡是不是也能用中文。如果没有水货机玩家任天堂为什么要出中文?游戏翻译千字 180,汉化组交接都是麻烦,任天堂是蛋疼去做的中文么?

同理,你玩游戏卡关找的攻略,你无聊时候看的桀哥视频,你云通关的游戏直播,也都是核心玩家对轻度玩家的贡献,核心玩家构筑了生态,轻度玩家享受成果。在这个情景里,基本等同于 水货玩家对轻度玩家的贡献(核心玩家玩国行,处处掣肘。)

很难理解,国行玩家居然认为水货玩家好似“亏欠”国行玩家,“对不起”国行玩家似的。
    要说不对等,国行玩家可以玩水货卡带,水货玩家能玩国行卡带么?这可不是什么天然故障,这就是腾讯有意而为之,称为“反向锁区”。
    至今,我也没能理解为什么腾讯要反向锁区。

.
    .
    请务必回答第一个和第二个问题,已用 *号标识。
    wujinglunnero
    wujinglunnero  
       2020-07-09 16:58:09 +08:00
    坑人的家伙,闲得找喷
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 16:59:32 +08:00
    @LZSZ 是咯,一直都是这样的咯,说什么都会伤害到别人~
    Martin9
    Martin9  
       2020-07-09 16:59:57 +08:00   ❤️ 1
    @Livid 建议下沉,无意义引战
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:04:53 +08:00
    我没有故意引战哈,我都不和怼我的人互怼~

我是真心想让大家一起来分享国行用户的体验,可惜目前国行玩家回帖太少了,被淹没了~
    HaoranLi
    HaoranLi  
       2020-07-09 17:05:08 +08:00
    @sdjl
    首先我属于不会去问可那种,而且我也不会给朋友直接推荐.最多给个版本区别列表

其次我没有说过绝交相关的话题.请不要脑补额外的东西.

说明白点如果我有你这种认识的人,你说的事情笑一笑就过去了,附和下就行了.根本不可能成为朋友的.本来价值观就不一样,何必有交集呢.

我属于不会费口舌,尝试说服别人的.观念不同,干嘛互相理解呢,而且我之前的评论也都是和跟理论的人说不需要跟你费口舌.
    zjuster
    zjuster  
       2020-07-09 17:07:13 +08:00
    你知道有 DLC 的 塞尔达是另外一个游戏吗?
    阿 Q 先生。
    weichengwu
    weichengwu  
       2020-07-09 17:07:41 +08:00
    大家上班都挺闲的样子,这种垃圾帖子也能被讨论得热火朝天的
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2020-07-09 17:11:09 +08:00
    有个日版的,准备再买个国航直接上破解
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:12:03 +08:00
    @HaoranLi 好的,我们不要继续讨论这个话题了,免得歪楼

我还是会继续支持国行机(不反对别人买非国行),毕竟我觉得有些东西是可有可无的,比如我特别想玩一个游戏,如果玩不了,也是可无的。

但是我觉得有些东西应该是要有的,比如一个良好的国内游戏环境,一种欢快的游戏氛围。

每个人看待问题的角度不同,就会有不同的观点,我们没有必要去互怼,分享自己的观点就好了。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:12:33 +08:00
    @zjuster 我不需要知道哈
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 17:14:28 +08:00
    @sdjl 你可以不回我 yygq 的反问句和感叹句,但请你务必回复我*号标识的问题。

1,请问,你说的国行玩家对水货玩家的“贡献”具体指什么?*
    2,再请问,国行玩家又具体牺牲了什么呢?**

这些也都是你自己的论点,我请你务必以论据来论证你的论点,应该不过分吧。

引用你的原文:
    “通过上面的讨论,我还没有想明白,毕竟国行玩家是在牺牲自己的利益帮助到了非国行玩家,而非国行玩家又对国行玩家做了什么贡献呢?
    但是非国行玩家却在怒怼国行玩家,理由是 “你在害别人!你还振振有词!””

千万不要你连自己的论点都不能解释,说话的时候还~~~~~~~~~。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:16:01 +08:00
    @IzayakI 我就不回~ 啦啦啦啦啦啦~~~
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:16:59 +08:00
    @IzayakI 我反过来问你,你可以分享一点有价值的心得,而不是怼别人吗?
    zmzy
    zmzy  
       2020-07-09 17:22:09 +08:00
    能玩塞尔达就行,别的都不重要。
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 17:29:06 +08:00   ❤️ 5

证据,可一条条查明。
    1,“大家还是不要讨论游戏下架的问题吧,有没有买过国行的小伙伴,一起来分享下你的体验???” [转移话题]
    2,“@zakokun 我就坐着看看大家怎么喷你 [奸笑]” [????]
    3,“@leapV3 我就是支持国行啊,我宁可不玩马造 2,我也支持国行。” [游戏粉丝? no 。国行粉丝? yes !]

4,“如果你是一个几十年来从小玩到大的游戏玩家,你应该感谢我这样的人。” [只有论点,没有论断]

“通过上面的讨论,我还没有想明白,毕竟国行玩家是在牺牲自己的利益帮助到了非国行玩家,而非国行玩家又对国行玩家做了什么贡献呢?“ [同上,属于第四点]

[然后我问他能不能拿论据论证自己的论点,指证据 4]
    “你可以不回我 yygq 的反问句和感叹句,但请你务必回复我*号标识的问题。”
    他:
    5,“我就不回~ 啦啦啦啦啦啦~~~”

[再引用一下 @msaionyc 的回复]
    6,
    lz 原文:“2 、身边朋友问我买什么版本,我一律说请买国行。”
    lz 回帖:“[at]IzayakI 我不是来拉别人下水的,我又不推荐买国行,我只是自己比较支持,反正差不多能满足我的需求。

我是来和大家分享一个国行烈士的心得体会的哈,哈哈”

哥们你人格分裂吗?
    YuukiIchika
    YuukiIchika  
       2020-07-09 17:31:09 +08:00
    看看现在国内网游和手游的现状,我就觉得一个 [良好的国内游戏环境] 靠支持国内厂商是换不来的(哪怕他受到上层约束)
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 17:34:21 +08:00
    @sdjl
    你可以不回我 yygq 的反问句和感叹句,但请你务必回复我*号标识的问题。
    翻译:
    请你无视所有 yygq 的语言,我只问你*号标识的两个问题。

关于有价值的心得
    除非你有破解这种特殊需求,或者无法承担因为市场原因导致的水货价格高企,否则请不要购买国行。
    足够有价值了。
    tutustream
    tutustream  
       2020-07-09 17:34:53 +08:00
    既然知道有 DLC,居然也可以接受阉割的游戏
    key
    key  
       2020-07-09 17:37:24 +08:00
    散了吧,这人是给公司做推广的
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:40:58 +08:00
    @YuukiIchika 恩,你说的这个也有可能,付出不一定有回报。

@tutustream 无论是否有 DLC,你都是要付出时间去玩的,对吧?
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 17:42:07 +08:00
    @IzayakI #182 哈哈哈哈,你呀,还是 too young 。

楼主就是要把你逼疯,看着你气急败坏的样子,他说不定多开心呢

看着你还在那里认真的讨论,真的好笑。

楼主都能认为“动森和马造是因为版权问题下架的”,你还和楼主争论下去。

铁子,不是俺说你,楼主的情商和你比,不知高到哪里去了~~~
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 17:45:19 +08:00
    @sdjl #185 哈哈,本来不想回复你的,看你逗这些人玩,真的好玩啊~~~ 俺这个吃瓜群众看的老有意思了
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 17:46:26 +08:00
    @sdjl #185 能想象一群人面红耳赤,气急败坏的样子,而楼主坐怀不乱,哈哈,太逗了
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 17:49:50 +08:00
    漏了一条,特此补充

证据(补充):

7,“我觉得好像不会。。。 因为我已经觉得我幸福了。。。 玩和不玩,我都是幸福的。。。
    我现在感觉,拥有其实也不会让我感觉到幸福,被阉割也不会觉得是一件不高兴的事情。”
    [拥有不会让我感到幸福,阉割不会让我感到痛苦]
    再加上第三条
    3,3,“@leapV3 我就是支持国行啊,我宁可不玩马造 2,我也支持国行。”
    [游戏粉丝? no 。国行粉丝? yes !]

嗨,各位看看这个人的成分吧。
    他根本就不是游戏粉丝,是国行粉丝。

让我想起孟德尔的一个回答(知乎上面的,你百度这个问题,第一个就是)
    问:国行 switch 是否有买的意义?
    答:适合:腾讯粉丝
    不适合:任天堂玩家
    root8080
    root8080  
       2020-07-09 17:53:49 +08:00   ❤️ 1
    @asanelder 不是坐怀不乱 是任何戳到他痛点的论据 他都无法反驳 只能 ———— 装傻
    xeoyen
    xeoyen  
       2020-07-09 17:54:15 +08:00
    FFFire
    FFFire  
       2020-07-09 17:54:54 +08:00
    @asanelder 不能因为一个人假装吃屎就说吃屎不恶心,他是不是发自真心想吃屎这无从考证,但很明显大家都在借此发泄而已,不会真有人觉得可以在互联网上说服别人吧,只要你回复了,你就已经是被围观的一部分了
    orclo
    orclo  
       2020-07-09 17:55:10 +08:00
    “去,给楼主买瓜子去。”
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 17:57:25 +08:00
    @asanelder 你开心就好,我也没有逗谁,我只是有我自己的想法而已

@root8080 我都没看他说什么,我已经告诉他我不会回答他的问题了。

@Livid 我没有引战哈,手下留情~ 哈哈
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 17:58:03 +08:00
    @root8080 #190 唉,还是没遭受会社会的毒打,没经历过人情世故

当你想要反驳的时候,你已经输了,铁子
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 17:59:35 +08:00
    @sdjl #194 当然开心了,今天王者新赛季,禁赛 15 分钟,所以看看楼主的帖子,还有一群气急败坏的,挺好的鸭!
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 18:02:35 +08:00
    @asanelder 我猜到他有可能是钓鱼的,但我不能确定,万一他是真这么想的呢?

@sdjl 关于“动森和马造是因为版权问题下架的”,这个是不可能的。

1,动森和马造没有版号,自然没有版权问题。

2,我国进口游戏审核流程很长,第一步是送审 到当地广电局(上海),送审批准了之后会进行审核,并且公示。(很多人错把送审批准当成审核批准)。第二步是审核,这个需要游戏商配合把文本,素材送上,对游戏进行审核,评估。
    第三步是过审 /不过审,过审了就会公示,游戏可以上架售卖。不过审就是打回去重改,修改好了再复审。

其中第一步的单位是以周记,第二步是以月记,第三步可以六个月甚至一年记。(这算有价值的心得么?)

3,关于动森和马造被 ban,这个原因广电局不会公示。只能猜测,可能和 gd 或者走私有关,在这个游戏政策逐渐收紧的时代,这有可能会成为新常态。
    但可以明确的是,不可能是版权问题。原因如一,和二。
    (根本就没送审,送审也没批准,送审批准也没审核,审核也没通过被打回去重做,没有版号哪来的版权?)
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 18:03:23 +08:00
    最近不是上架了《只只大冒险》吗,我觉得挺好玩,虽然是无意中买来尝试的,媳妇挺喜欢。

要知道我玩塞尔达的时候,媳妇一点感觉都没有,也不和我玩。

当朋友在身边的时候,只要心情好,玩得合心,这些小游戏一样能很欢乐。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 18:03:38 +08:00
    @FFFire #192 这社会就是这样子的啊。

当今都要看流量的,什么样的东西吸引流量?那些高质量,严肃的,有价值的东西么?当然不是啦。。。

你看看越能引战,越能让让人喷或者赞的,越能让人有表达自己观点欲望的东西啦!

至于对错是非,以及观点逻辑证据? who care ?
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 18:03:53 +08:00
    @asanelder 你最好不要观察别人钓鱼为乐,为社区环境着想一下。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2624 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 05:08 · PVG 13:08 · LAX 22:08 · JFK 01:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.