V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
Yut
V2EX  ›  Linux

小新 Pro 13-ARE x Ubuntu20 基本完全食用指南

•  
  •   Yut · 2020-07-16 09:44:02 +08:00 · 13868 次点击
    这是一个创建于 1351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月初入手了小新 pro13 超大杯,经过一个月的折腾和体验,觉得 Linux 配这个本子真是爽,于是觉得发一篇踩坑文来回馈社会(什么叫真正的生产力啊

小新超大杯作为硬件平台完美的契合我的需求,极致的便携,能顶得住中等 colcon build,不需要显卡,屏幕要好。当时看着发布的简介这香味就已经溢出来了,看来看我手边编一个~1m 的 colcon 要 30s 的破小米果断首发。出乎我意料的是 13.3 的屏幕配上四面超窄边框可以放进我原来 12.5 本子的包。

至于 distro 的选择,由于有使用指原生支持 Ubuntu 的软件的需求所以才用的 Ubuntu,理论上来说提到的注意点对其他发行版也适用

到手没什么好说的,由于害怕 Ubuntu 对硬件的支持和其他需求(指 galgame )我到手装的是 dualboot,后来证明这个选择真的是无比正确。假如你刚好也想给这个本子装上 Linux 那第一点得更新你的 BIOS。确保你的 BIOS 是 ver17 或以上,只有这样你的 fn 按键调光才能在 Linux 里用,联想官网有一键刷 BIOS 程序,不过只能在 windows 下用,所以得留着 windows 。然后就可以用 liveUSB 来安装,我遇到过程序卡在验证硬盘完整性的那一步上面过,直接断电重新操作即可。安装过程中没有遇到任何问题或者报错,在进入系统后你会发现分辨率,字体,和亮度完全不能调整,这是正常的,当前的 Ubuntu20 用的是 5.4 的 kernel,对 renoir 完全没有支持。第二点得更新 kernel在网上下载一个 5.6 以上的 kernel 就能用了,我现在使用的 5.7.1 。按照网上任意教程安装即可,注意在重启时把 secureboot 关了不然你没有签名的 kernel 是 boot 不了的。到这一步为止除了 windows hello 的红外摄像头不能用之外其他硬件都应该正常工作了。这个 ir camera 我认为暂时无解,似乎用的是 realtek 的定制款,只有等等看了。

假如你遇到任何问题也欢迎提出来,总之我认为这本子配上 Linux 真的香翻。有 10 个小时的续航+4800U 这种算力,让我喊出了已经被刻进 dna 里的 6 字真言___, ___!

111 条回复    2021-03-17 20:46:32 +08:00
    1  2  
    willm
    willm  
       2020-07-16 09:50:26 +08:00 via Android
    那么六字真言是什么呢
    seaswalker
    seaswalker  
       2020-07-16 09:52:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    @willm AMD YES
    Kasen
    Kasen  
       2020-07-16 09:55:09 +08:00
    我是 MBP13 换小新 pro13 i7 装的黑水果,真的香
    Juggernaut
    Juggernaut  
       2020-07-16 10:13:15 +08:00
    是联想 YES,其他厂商的 AMD U 本本一样坑爹,菊厂的本本还在用第三代 U 卖超过其他厂家四代 U 本本的价格
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2020-07-16 10:16:32 +08:00
    Intel 现在变成扶不起的阿斗,纯技术指标来看,现在已经是事实上被 AMD 吊打了,战况少了不少乐趣。只求 AMD 赚钱后扩充一下队伍,把更多软件和商业上短板补全。
    aydd2004
    aydd2004  
       2020-07-16 10:17:21 +08:00
    这玩意要是弄个 15 寸的 得把其他厂商都秒了
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 10:17:51 +08:00
    @Juggernaut 还没更新的话是这样的,等菊花厂的 3 代锐龙出了说不定又便宜了
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 10:18:57 +08:00
    @aydd2004 15 寸就有超薄游戏本了呀,香得不明显了
    aydd2004
    aydd2004  
       2020-07-16 10:21:00 +08:00
    @Yut 就是不需要独显的版本 做工好点 设计再稍微像样点
    feelinglucky
       2020-07-16 10:24:05 +08:00
    更新了 BIOS 以后我在 SuSE 上的调整亮度也可以用了,非常感谢
       2020-07-16 10:25:23 +08:00
    @aydd2004 说句实在话,这个配置加上 XPS 的做工(要求那么低…咦?),再贵个五千大洋我都能接受
    luhe
    luhe  
       2020-07-16 10:25:32 +08:00
    超大杯可还行,我还以为是 i7 版...
    aLazarus
    aLazarus  
       2020-07-16 10:30:01 +08:00
    联想有一个 Y9000x 型号吧,标亚处理器,无独显。
    如果今年能出个 amd 版本的 R9000x,那也是相当香的
    aydd2004
    aydd2004  
       2020-07-16 10:34:21 +08:00
    @feelinglucky 对的啊 不过这样估计就卖不动了
    这年头 你不加个独显 你都不好意思做广告
    anmie
    anmie  
       2020-07-16 10:44:54 +08:00
    小新?联想? emmmm 。。。不是我泼冷水,真的呼吁大家别再买联想的任何产品了。
    knva
    knva  
       2020-07-16 10:47:30 +08:00
    买别的品牌多出的钱你给报销吗?消费者只会用钱与产品力说话
    ysc3839
    ysc3839  
       2020-07-16 10:53:20 +08:00 via Android
    @anmie 说说你的理由?
    itwarcraft88
    itwarcraft88  
       2020-07-16 10:54:56 +08:00
    @Kasen 有 EFI 可以分享么?我使用小兵的 1820A,经常会有蓝屏,不确定是不是因为我经常双系统切换的事。最近切换了小兵最新的 clover EFI(7 月 13 的),进不去了。现在基本都是 win10 用了。
    Davic1
    Davic1  
       2020-07-16 10:55:37 +08:00
    @Kasen 盗版的比正版的还香吗。。。
    knightgao2
    knightgao2  
       2020-07-16 10:56:03 +08:00
    我也买了 问下 ubuntu 的使用有什么坑吗 比如 开盖自动开机 人脸识别之类的还能用吗
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 10:58:49 +08:00
    @knightgao2 开盖开机可以,人脸识别不行,只能识别摄像头 ir 模块找不到
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-07-16 11:04:20 +08:00
    不急,再等 Linux 方面更新更新。
    cdafsd
    cdafsd  
       2020-07-16 11:04:55 +08:00
    欢迎加入 manjaro 邪教, 开箱即用哦~~~
    knightgao2
    knightgao2  
       2020-07-16 11:17:21 +08:00
    @Yut 好的谢谢
    summer6
    summer6  
       2020-07-16 11:20:28 +08:00
    我是 i7 的,装了个黑果,美滋滋
    jon
    jon  
       2020-07-16 11:32:08 +08:00
    要不是有台式我就买了
    hahasong
    hahasong  
       2020-07-16 11:49:50 +08:00
    这本的 win10 还没推 2004 是咋回事,没 wsl2 docker 也没办法装,捉急
    merin96
    merin96  
       2020-07-16 11:50:22 +08:00
    不知道现在 ubuntu 电池管理如何, 我之前那个破本 14.04 续航比用 windows 少一半
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 11:52:36 +08:00
    @merin96 我续航 10h 基本和 windows 一样
    exip
    exip  
       2020-07-16 12:46:44 +08:00 via Android
    @seaswalker AMD YES 明明是两个字,六个字母
    exip
    exip  
       2020-07-16 12:54:30 +08:00 via Android
    @seaswalker AMD YES 是两个字
    VoidChen
    VoidChen  
       2020-07-16 13:15:16 +08:00
    我是 14s+archlinux 。。。
    LicV587
    LicV587  
       2020-07-16 13:18:03 +08:00
    @ysc3839 #17 除了一些人云亦云的车轱辘话还能是啥理由
    Kasen
    Kasen  
       2020-07-16 14:12:21 +08:00
    @itwarcraft88 我用的 bcm94360cs2,小兵 github 上的 efi
    Kasen
    Kasen  
       2020-07-16 14:13:45 +08:00
    @Davic1 我 15 款的,8G 256,开个 chome android studio 内存就没了
    TypeError
    TypeError  
       2020-07-16 14:13:48 +08:00 via Android
    我用小新 pro13 装 Windows 10 20h1 + WSL
    不折腾
    TypeError
    TypeError  
       2020-07-16 14:14:20 +08:00 via Android
    @aLazarus 据说不会出,有 Intel 补贴的
    gitopen
    gitopen  
       2020-07-16 14:28:43 +08:00
    @Kasen 小新 pro13 i7 黑果完美吗
    optional
    optional  
       2020-07-16 14:30:59 +08:00
    可惜内存只有 16g,不然买来尝尝
    a22124497
    a22124497  
       2020-07-16 16:24:00 +08:00
    渣想小新 air 13 丢网卡,你们不怕嘛
    ExnightMoon
    ExnightMoon  
       2020-07-16 16:48:13 +08:00
    @hahasong 我升 2004 一开始也失败,后来在网上查了用易升下载系统文件之后断网安装就成功了
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 16:56:56 +08:00
    @TypeError 等 wsl 可以可视化就没有什么双系统了(暴言
    sky101001
    sky101001  
       2020-07-16 17:00:12 +08:00
    不知小新 pro 装 linux 后续航如何?以前试过笔记本装 ubuntu,续航尿崩。。。
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 17:01:20 +08:00
    @exip 明明就是
    超微半导体,中!
    刚好六个字
    Juggernaut
    Juggernaut  
       2020-07-16 17:08:13 +08:00
    @a22124497 有华为严重? USB 和网卡冲突
    zzzmh
    zzzmh  
       2020-07-16 17:11:51 +08:00
    好像没几个人用 deepin ?
    我一圈折腾完还是想念 deepin 了
    打算等 v20 正式版出了刷到幻 14 上做主力系统
    Kasen
    Kasen  
       2020-07-16 17:30:01 +08:00
    @gitopen 我 OC 版,除了 麦克风无法使用,睡眠掉电快没啥其它问题。
    mylab
    mylab  
       2020-07-16 18:41:19 +08:00
    小新 Pro 13-ARE 装 win10 性能可以吗
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 21:10:26 +08:00
    @mylab 额这你得看看网上的跑分不过秒 i 系低压全家没问题应该
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 21:10:59 +08:00
    @zzzmh deepin 太老了而且没啥特色我觉得
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 21:13:05 +08:00
    @luhe 真的是超大杯哦,10 代 i7 里只有 8C16t 的标压能打赢好像
    timchou
    timchou  
       2020-07-16 21:13:52 +08:00
    老 mac 用户,最近 mbp 有点不够用了,想升级,想换个 Linux 本,但是感觉连个靠谱微信客户端都没有..不太放心啊
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-16 21:19:37 +08:00
    @timchou appimage 呗,我记得还有微信专用 docker 的操作
    masquerader
    masquerader  
       2020-07-16 22:24:58 +08:00
    @hahasong 应该是 Realtek Bluetooth 和 2004 版本之间存在一个兼容性的问题,导致蓝牙无法同时连接两个或更多的蓝牙设备。
    @ExnightMoon 这样升级后遇到什么问题了么?
    magicdu
    magicdu  
       2020-07-16 22:27:21 +08:00 via Android
    板载内存不太想换,不是板载就考虑小新了
    liurunliang
    liurunliang  
       2020-07-16 23:41:02 +08:00 via Android
    @hahasong 我用发布预览通道上的 2004,基本没啥 bug
    Bugrun
    Bugrun  
       2020-07-16 23:45:19 +08:00
    @Kasen 不换内置网卡行吗,好像更新了个英特尔网卡的驱动
    icanbeyrhero
    icanbeyrhero  
       2020-07-17 00:21:25 +08:00 via Android
    键盘手感怎么样?听说很差啊
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2020-07-17 00:50:12 +08:00 via iPhone
    这种新 cpu 机型用 manjaro 更好,毕竟更新快,换 kernel 更自由更方便
    GrayXu
    GrayXu  
       2020-07-17 03:19:21 +08:00 via Android
    @Kasen au 能黑果吗
    diaosi
    diaosi  
       2020-07-17 03:44:55 +08:00
    插眼蹲几个答案。
    老哥们的问题说中我好多痛点啊:mbp 快撑不住了,换新又没钱,如果 au 能装黑苹果且续航没问题就是最完美的了;退而求其次装个 Linux 续航没问题也可以;最次用 Windows10,这个续航倒是没问题了,只是想到很多操作习惯要改就有些焦虑。
    teketernal
    teketernal  
       2020-07-17 08:27:40 +08:00
    @diaosi #61 如果没有那么强的移动需求的话,Intel NUC 豆子峡谷+便携式屏幕考虑一下。4k 搞定,性能和拓展性还不错。黑果,linux,win10 都很完美。
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-17 08:45:03 +08:00 via Android
    @icanbeyrhero 键盘手感海星,行程短但是韧性足,像几年前微星的赛睿键盘,比我想象中的蝴蝶键盘强多了
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-17 08:46:09 +08:00 via Android
    @diaosi Linux 续航可以的,原来续航不行也是因为没有人维护老旧驱动的原因
    p1gd0g
    p1gd0g  
       2020-07-17 09:05:45 +08:00
    我离 Linux 办公就差一个企业微信了。
    zzugyl
    zzugyl  
       2020-07-17 09:13:13 +08:00
    我也用了小新 AMD 版本,安装 Ubuntu20.04 ,没有显卡和 mic 驱动。
    更新 5.7.1 内核,解决了显卡驱动,但是 mic 驱动没有,硬件不识别。
    最后换了 5.6OEM 的内核后能识别 mic 了,但是录音声音非常小,怀疑识别到降噪 mic 了。
    真正完美需要等 5.8 的内核。
    ExnightMoon
    ExnightMoon  
       2020-07-17 09:14:18 +08:00
    @masquerader 暂时没遇到 bug,蓝牙同时连接 2 个设备也没有问题
    djs
    djs  
       2020-07-17 09:45:12 +08:00
    @Juggernaut #4 菊厂昨天出新了
    klaas
    klaas  
       2020-07-17 10:00:01 +08:00
    电池管理怎么样 从前笔记本安装 linux 最大的坑
    leopardwei
    leopardwei  
       2020-07-17 10:17:48 +08:00
    @anmie 同意!
    Kasen
    Kasen  
       2020-07-17 11:19:40 +08:00
    @Bugrun 没试过,不知道 intel 的驱动咋样
    Kasen
    Kasen  
       2020-07-17 11:20:44 +08:00
    @GrayXu 不行吧,貌似不能驱动集显
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-17 11:41:10 +08:00 via Android
    @klaas 原文写了,我正常使用有 10 个小时
    从 4.0 +电源管理的问题我就没遇到过了
    diaosi
    diaosi  
       2020-07-17 12:38:44 +08:00
    @teketernal 哈哈哈说实话,从背包里抽出一个大家伙,再抽出一个显示器,再抽出一个键盘,然后一顿连接——这个操作我有些适应不来。
    diaosi
    diaosi  
       2020-07-17 12:40:34 +08:00
    @Yut 那很不错,可以考虑一下了!
       2020-07-17 14:41:45 +08:00
    @Kasen 我的也是黑果,真香。基本接近白果。用了半年了
    anmie
    anmie  
       2020-07-18 21:06:59 +08:00
    @ysc3839 这是一家没底线 没良心的公司啊,说实话我在 v 站这样一个社区看到这么多人在讨论 /买联想的东西,挺惊讶的。。。其实这两天蒙牛伊利挺热的,联想干过同样的事情,你们觉得无所谓,便宜就好那就买吧(反正我也没感觉有多便宜)
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-18 21:23:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @anmie 联想原来烂在哪谁都明白,联想现在好在哪谁也都明白,买东西只看当前的品牌形象和产品力,难道我不买便宜又大碗的去买又贵又难吃的?
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-18 21:27:26 +08:00 via Android
    @anmie 而且做阴阳人之前先把为什么阴阳说明白了,挑事建议找人打一架,技术社区怎么就开始道德绑架了
    anmie
    anmie  
       2020-07-19 10:14:19 +08:00
    @Yut 你确定是当前的品牌形象?两会 5 月份刚开完,杨元庆在会上:希望国家能够出台相关规定,倡导企业购买联想产品,出台促进消费的扶持补贴。看的明白吗?而且我之前也买联想,但是拿到了之后,还有之后的售后,已经不想提了。说我是阴阳人,你倒是说出来联想现在好在哪?质量?技术(反正我看不出来帖子开头的东西有啥特别的)?价格?设计?售后?
    它连续 15 个季度亏损,反正我感觉也就那样了,你们随意吧。
    说我道德绑架也随意,我只维护自己内心的秩序,不会做一个看到黑暗还装作不知甚至去掩盖的人。声音不大,能帮一个是一个。
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-19 13:16:47 +08:00 via Android
    @anmie 嗬,这帽子扣的,那你倒是给我找一个能和这个本子拼的竞品啊,它之前烂没人买所以才有今天的性价比难道我去支持现在和过去一样烂的品牌?别因为你自己戴着墨镜就觉得整个世界都是黑的
    anmie
    anmie  
       2020-07-19 13:29:24 +08:00
    @Yut 你敢把我刚回复的都反驳一遍吗?避重就轻?你随意,反正要帮也是帮那些醒着的人。
    ysc3839
    ysc3839  
       2020-07-19 15:45:19 +08:00 via Android
    @anmie 我觉得你的出发点是通过道德去评价一个企业,我还是赞同这种做法的,但很可惜我的经济能力做不到。

举一些例子:
    1. 小米的路由器使用了 OpenWrt 系统但是却没有依照 GPL 协议开源。有的人会说你可以别买小米,去买 Linksys 等开源的系统呀。但现实是我买不起 Linksys 的路由器,我只能建议买了小米路由器后换掉官方的系统。
    2. 几个月前某个 Android 插件被人利用漏洞提交了清除系统所有数据的代码,许多用户中招。然后在某个群里就有人说,有事没事折腾这些干嘛,觉得国产软件垃圾就别用啊,或者买台备用机专门装国产软件。但现实是我们很难摆脱对这些国产软件的依赖,只能想各种办法去解决软件本身的一些问题。

每个人有不同的标准,前面询问理由也是想知道你不建议的理由,没有别的意思。

我原本也是买了惠普战 66,而且是在知道联想竞品配置更高的情况下买的。当时觉得战 66 发布早,接口多,金属机身,性能方面一点损失也就算了。但是买回来后发现惠普把 TPM 给阉割了 (据说是故意做成选配功能,面向企业销售时加钱开启),不过当时也就算了。但是后面发现屏幕上有亮点,换了一台电脑后又遇到偶尔花屏的问题。连续两台电脑遇到质量问题,这时候我已经很不爽了,所以才买了联想小新 15 。
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-19 15:56:33 +08:00 via Android
    @anmie 那你倒说不买这个买什么啊,产品力,性价比有哪个比得过这个?我不明白我要反驳什么,它有哪点不好你还是没说出来,而且别 TM 老阴阳了,我睡着的时候可回复不了你
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-19 16:00:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ysc3839 我认为所有企业都是不存在道德的,只不过一个可以比另一个表现得有道德一点,而产品的好坏可以直观的反映出这一点
    anmie
    anmie  
       2020-07-19 16:25:05 +08:00
    @ysc3839 这是一个先有鸡还是先有蛋的问题,谁不想便宜买好货,谁不想国内的企业都牛逼,但是有些时候,他们太不要脸了,你能想象蒙牛伊利联想这样的玩意如果一直没人出来制止,消费者也从来不反抗,未来会是什么样子么。反正就是有能力抽它们一鞭子的时候就抽一下,也许现在楼主嘴里的香,就是这些年大家一鞭子一鞭子抽出来的呢?但是两会就在前几个月,伊利提案提及“从跨境电商名单中剔除婴幼儿奶粉”,杨元庆提议:”希望国家能够出台相关规定,倡导企业购买联想产品,出台促进消费的扶持补贴“,我是怎么都不会把这样的企业放到我的选择方案中的。

我的立场就基于当下的现状,假如未来它们变了,我没准还会无脑吹呢!
    atempcode
    atempcode  
       2020-07-19 18:08:37 +08:00
    @anmie 不要盲目相信一些自媒体的扯淡。杨元庆的两会提议的有关部分如下:

”第一,支持企业应用新技术进行个人电脑产品升级并予以研发支持,提升个人电脑供给质量。

第二、建议将个人电脑作为战略必需品,出台相应的促消费政策,缩减数字鸿沟。

在第二个建议中,杨元庆表示应该采取个人电脑补贴政策,并将补贴政策向欠发达地区和城市低收入群体倾斜。

为此,杨元庆建议广东等省市开始推广的家电下乡补贴政策进一步扩大范围,让更多的消费者早日掌握先进的生产力和创新工具,推动依托个人电脑产品开展创新创业,提升生产效率,助力欠发达地区的电子商务发展,弥合数字鸿沟。

根据他的建议,补贴资金由各级财政统筹安排和企业让利共同承担的方式,直接打折、直接优惠,剔除满减、叠加计算等复杂的方式,真正让广大消费者受益。“

哪儿提到”倡导企业购买联想产品“了?
    atempcode
    atempcode  
       2020-07-19 18:11:16 +08:00
    @anmie 还 15 个季度亏损。。。看得懂财报吗?
    anmie
    anmie  
       2020-07-19 19:23:16 +08:00
    @atempcode #69 你都把完整的贴出来了,那我就解释解释,免的又有人说我阴阳人。
    完整的解读----杨:哎,愁啊,我的电脑卖不动了,咋办呢?哦?对了,正好今天我能参加两会,我得吆喝吆喝,但是吆喝的又不能太明显,那就先给自己带个高帽子,提前占领道德制高点,给小白们留个好印象。

我是真的想笑,你要是 10 年前说这些,那我真的不得不挺联想。现在这个时候,这个身份,提这些东西,我只能想到两个字:丑陋!真的想不出任何美好的词汇来形容这个提议。

咱们退一万步讲,假如他真的是好心,那你有没有想过这份“好心”是怎么来的?广大受害者的抨击抵制起没起到作用?上个大平台查查联想的大众口碑也能了解个大概。

公道自在人心!
    atempcode
    atempcode  
       2020-07-20 07:12:54 +08:00 via Android
    @anmie 这是什么解释,这不是野史的路子吗,你是躲在床底下还是文件柜里听到杨的内心独白的?
    yishengyongyi
    yishengyongyi  
       2020-07-20 09:21:09 +08:00
    联想确实渣,但是大环境如此。没得选择,只能选择不是最渣的...
    doxrict
    doxrict  
       2020-07-21 00:52:58 +08:00
    4800U + Arch 用户路过答一下。机器到手两月有余,主要的坑都踩了一遍,比较要命的问题有两个:
    - 内核显卡驱动崩溃:主要表征是屏幕画面突然冻结或者黑屏,同时机器完全失去响应,只能 SysRQ 重启或者强行关机。这个 bug 我看 Kernel Bug Tracker 上大概是 5.7 的某个 rc 引入的,我入手到 5.7.8 / 5.8-rc4 发布的这六七周时间里机器几乎没法长期使用,每隔数小时就得崩溃重启一下,目前 5.7.9 / 5.8-rc5 好了很多但仍未确认修复。
    - 亮度调节失灵:由于这台机器的屏幕亮度也是 amdgpu 驱动控制,所以也可以归为显卡驱动的问题。我记得内核 5.7.6 之前亮度几乎都不正常,只能在 50%~75% 某个随机的值到 100% 之间调整,晚间能亮瞎狗眼。

这条回复是在 5.8-rc6 上写下,这个版本上面两个问题没有发作,这机器终于能用了(悲)
    总结:AMD 性价比是真的高,但配套软件也是真的糟。Renoir 在 Kernel 5.4 的时候就已经脱离 Experimental 状态,几个月后大家喜提新机时还有一堆坑没填上。一个显卡驱动就又能让你两个月不得安宁,这点隔壁 i915 做得到吗(狗头)

@Yut Windows Hello 摄像头的问题可以看看 GitHub 上这个[名为 Howdy 的项目]( https://github.com/boltgolt/howdy),动起来应该问题不大。
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-21 08:48:32 +08:00 via Android
    @doxrict 我试过 howdy 了只能识别 RGB camera 那个 IR 的识别不了
    imNull
    imNull  
       2020-07-21 17:47:44 +08:00
    @timchou 借帖子问下,ifuptime 是下线了么
    timchou
    timchou  
       2020-07-21 23:40:43 +08:00
    @imNull 恩,下线蛮久了:(
    ETO
    ETO  
       2020-07-28 10:16:26 +08:00
    @Davic1 要是盗版的不香,法律就不会禁止了,直接用脚投票就行了。
    ffdshow233
    ffdshow233  
       2020-07-30 09:55:32 +08:00
    pro 13 4800u +1,装的 Arch + i3wm,但是升级了 bios,fn + 按键还是不能够调光....
    不过确实舒服,续航,性能都不错,而且,屏幕好啊,我感觉显示效果和 mbp 都差不多
    ffdshow233
    ffdshow233  
       2020-07-30 09:58:28 +08:00
    @doxrict Arch 用户 +1,换 zen 内核两个问题应该都可以解决
    xuqd
    xuqd  
       2020-07-30 17:13:50 +08:00
    @itwarcraft88 我也是 1820A 用 OC 很正常
    Yut
    Yut  
    OP
       2020-07-30 17:47:01 +08:00 via Android
    @ffdshow233 额,试试最新内核? 5.7.6 以上应该直接就能用
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1184 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 18:22 · PVG 02:22 · LAX 11:22 · JFK 14:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.