V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekHub
zxfreedom
V2EX  ›  职场话题

旁边的同事,总是窥屏怎么办

•  
  •   zxfreedom · 56 天前 · 4416 次点击
    这是一个创建于 56 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工位挨得太近,旁边的同事,总是窥屏

41 条回复    2020-07-28 16:06:46 +08:00
    teasick
    teasick   56 天前
    换个桌面壁纸,写上 [屏幕重地,闲人勿窥]
    berrx
    berrx   56 天前
    你是不是我的同事 :doge
    sevenyangdx
    sevenyangdx   56 天前   ❤️ 5
    淘宝搜下防窥屏电脑膜,简单有效。
    radio777
    radio777   56 天前
    贴膜保平安
    Telegram
    Telegram   56 天前   ❤️ 2
    人家说,你自己没看我,怎么知道我看你屏幕
    zxfreedom
    zxfreedom   56 天前   ❤️ 2
    @Telegram 如果这样 我都不说啥了,就是你正在干一件事情,比如摸鱼,他突然就和你说你正在摸鱼的东西,就很慌
    gz911122
    gz911122   56 天前
    你也看他的呗...
    看看不要钱
    guojiaxiang
    guojiaxiang   56 天前
    不一定是窥屏,可能余光瞄到了,刚好感兴趣,坐我旁边的同事经常看股票,我想不看都难,除非背对着他
    zxfreedom
    zxfreedom   56 天前
    @guojiaxiang 真不是余光,就是直接转头看的
    zxfreedom
    zxfreedom   56 天前
    @gz911122 这。。
    coderluan
    coderluan   56 天前
    用熟人开玩笑的语气说:"你妹, 别老看我屏幕啊, 吓人知道不知道, 我以为老板呢."
    zy445566
    zy445566   56 天前
    买个防窥屏的膜
    lovecy
    lovecy   56 天前   ❤️ 3
    你发现他转头看你,你就直接切到无关界面(或者 win+d 直接返回桌面),然后转头问他有事吗?
    多来几次,这样不用直说他就知道你不喜欢被看屏幕。如果他还这样看的话,就按他们说的买膜或者加挡板吧,他都不要脸了你就别留面子给人家。
    natsji
    natsji   56 天前 via Android
    换个羞羞的壁纸让他不好意思看
    dot2
    dot2   56 天前 via Android
    @natsji 大概率适得其反🙈🙈
    CloudnuY
    CloudnuY   56 天前
    还是工作不饱和(
    jay4497
    jay4497   56 天前   ❤️ 3
    同事:我就看看你屏,不至于到 V2 挂我吧(滑稽
    kop1989
    kop1989   56 天前
    如果可以接受防窥膜导致的亮度降低的话,可以买个。
    anguiao
    anguiao   56 天前 via Android
    说明他当时也在摸鱼,看看你是不是也和他一样,233
    JRay
    JRay   56 天前
    搞个双屏,然后拿一个背对他就完事
    Jackeriss
    Jackeriss   56 天前 via iPhone
    你也看他的,以牙还牙
    depress
    depress   56 天前
    壁纸弄一张纯色上面几个大字:"瞎 JB 看你 M 看,自己没电脑?",每次你发现他看,就返回桌面给他看这张壁纸,然后淡定的拿起杯子喝水,如果他有脸,最多几次就不看了。
    Osk
    Osk   56 天前 via Android   ❤️ 4
    老哥这不怪我啊,你时不时地切到 p 站去,我想假装没看到也难呀
    Cielsky
    Cielsky   56 天前 via Android
    @guojiaxiang 锤子,我每次用电脑过一会我室友就看我看吗,有时候突然评价一句,吓我一跳。跟别人聊天的时候非得看我聊的啥,和谁聊,真是服气。
    PbCopy111
    PbCopy111   56 天前
    这个问题上次好像看过一次。。。。我的回答是,直接跟他说啊。。你就特别诚恳的说,哥们,别看我屏幕了,我不好意思。这不就完了。。。。。
    还是那句话,如果你不觉得尴尬,尴尬就留给了别人。
    Cielsky
    没办法,这种人 90%不在乎的,换壁纸也不行,除非他干活的时候,你直接站他后面看着他,盯着,然后他感觉不舒服,稍微收敛几天
    Cielsky
    @guojiaxiang 说了几次不改。然后等他聊天的时候我也盯着,发现他打字都不利索了。
    不过也就收敛了不到一周,又旧病复发了
    hicdn
    hicdn   56 天前   ❤️ 1
    用三个显示器,把自己的工位围起来:dog
    kurotsuchi
    kurotsuchi   56 天前
    有些人不讲职场礼仪, 委婉提醒 10 几次, 最后都直接骂上了, 还照看不误
    Rorysky
    Rorysky   56 天前
    楼主比较优秀,人家想见贤思齐
    969606616   56 天前
    弄个贼恐怖的图片 他一朝你这看就切图片 吓几次就老实了。
    SD10
    SD10   56 天前 via iPhone
    看什么,你代码写我屏幕上了?
    chiu
    chiu   55 天前 via Android
    摸鱼的时候把此帖打开
    zhengdai1990
    zhengdai1990   55 天前 via iPhone
    我一个同事还经常跑过来看我屏幕,真是服了
    fallinlovewith
    fallinlovewith   55 天前
    直接问: 你愁啥?
    如果回答: 瞅你咋地?
    后面就不用我教你吧!!!
    sansanhehe
    sansanhehe   55 天前
    喂,小王。刚才我写代码的时候,你偷看了吧?
    这么想看就让你看个够啊(雷普)!(一 转 攻 势)
    vcode
    vcode   55 天前
    建议换个美女同事
    xuanbg
    xuanbg   55 天前
    工作内容他爱看就看呗。摸鱼的时候就更无所谓了,同事感兴趣刚好可以一起讨论。
    kiwier
    kiwier   55 天前 via iPhone
    @Cielsky 可能已经习惯成自然了,窥屏癖瘾一上来他就控制不住自个了
    cksolo
    cksolo   55 天前
    上班每天摸鱼,一直摸鱼一直爽
    zxfreedom
    zxfreedom   55 天前
    @cksolo 就是因为在摸鱼,才不想被别人看~
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2609 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 15:23 · PVG 23:23 · LAX 08:23 · JFK 11:23
    ♥ Do have faith in what you're doing.