V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nothingishere
V2EX  ›  职场话题

裸辞一时爽,入职不到俩月,又想裸辞了

•   nothingishere · 262 天前 · 8194 次点击
    这是一个创建于 262 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚租的房子,刚拉的宽带,都不想要了,一心只想裸辞 每天早起那一刻都会崩溃 一收到企微消息浑身发抖,坐立不安 上半年裸辞休息了 3 个月,完全没思考工作的事,实在是太爽了

86 条回复    2020-11-06 11:31:09 +08:00
    Malthael
    Malthael   262 天前
    参加工作几年了?压力这么大
    Leonard
    Leonard   262 天前
    换个轻松点的工作吧。我裸辞休息一年再上班都没你压力这么大。
    nothingishere   262 天前
    @Malthael 四年多了
    @Leonard 抗压能力太差,一点小事儿都受不了
    为啥帖子内容电脑编辑也没法分行啊
    Leonard
    Leonard   262 天前
    @nothingishere 你是不是选了 markdown 语法
    haishiwuyuehao
    haishiwuyuehao   262 天前
    不会是形成了什么精神上阴影了吧?要不去医院那看看,说不定医生有办法呢
    OldActorsSmile
    OldActorsSmile   262 天前
    工资太低,鉴定完毕
    fallinlovewith
    fallinlovewith   262 天前
    裸辞过,然后失业 1 年,爽死了。现在想想都有点激动 a
    @haishiwuyuehao 精神真有问题,医生只会让你吃药的,但是只要不上班,我立刻就好了
    @OldActorsSmile 可能吧,没有过特别有钱的工作,一直都提不起精神
    haishiwuyuehao
    haishiwuyuehao   262 天前
    @nothingishere 我都不是医生,也没有发生过这个情况,不敢说了。祝你健康长寿
    kuro1
    kuro1   262 天前
    找一个不早起的工作
    liyang5945
    liyang5945   262 天前
    找到男朋友了吗
    keepeye
    keepeye   262 天前
    是家里有矿吗,还是太年轻
    @liyang5945 那肯定是没有,我已经放弃了
    @kuro1 也不是早起的问题,是在公司待八九个小时好累啊!能不能,一天就工作 2 小时啊==
    iloxmn
    iloxmn   262 天前 via Android
    @liyang5945 为什么是男朋友:-O
    xzg1993
    xzg1993   262 天前   ❤️ 1
    躺平不舒服吗。到了 50 要不动饭了,安乐死。美滋滋
    ReinerShir
    ReinerShir   262 天前
    你需要一份轻松的工作,最好是弹性上班,每天 9 点多起来,10 多到公司,6.5-7 小时制的那种,弹到 6 点多下班
    lychs1998
    lychs1998   262 天前
    感觉楼主适合做自由职业者?(有钱随意辞职咯。或者另一半赚钱,你负责貌美如花?
    nothingishere   262 天前 via iPhone
    @ReinerShir 我现在也就是 10-7-5,还是觉得累,一有工作消息就崩溃,每天心情崩溃至少 5 次
    @xzg1993 安乐死很贵的亲
    Yc1992
    Yc1992   262 天前
    @nothingishere #8 看到第一句我笑了哈哈哈
    djoiwhud
    djoiwhud   262 天前
    我想到了 Twitter 上的 @R_独木了。任何不爽的时候都能请假到处旅游。不知道有没有人 follow 她。
    nothingishere   262 天前 via iPhone
    @jackrelative 我连旅游都嫌累,只想天天宅着吃外卖上网睡觉
    mangochow
    mangochow   262 天前
    想裸辞就能裸辞,说心里话,我有点儿羡慕你
    年轻真好
    Anarchy
    Anarchy   262 天前 via Android
    哈哈我和楼主一个想法,现阶段也没压力。
    jay4497
    jay4497   262 天前
    @nothingishere 那就做三和大神吧,深圳好多,没钱了打点临时工赚个饭钱。。。
    rockdodos
    rockdodos   262 天前
    我现在状态和你有点像,新公司也是一个月了,下周准备跑了。
    windyCity
    windyCity   262 天前
    @jay4497 #24 没钱怕是更痛苦。。。
    luckoct
    luckoct   262 天前
    生活中的痛苦 80%是源自工作,但是不工作 100%来自没钱 /狗头
    hellorain
    hellorain   262 天前 via Android
    糟了,楼主说的这种状态,我也有……
    cxknmsl
    cxknmsl   262 天前
    除了牛批还能说啥呢,早点换个轻松的活就好了
    alalida
    alalida   262 天前
    是不是也是三年,是不是也是三年 996/995,突然有一天发现什么都没意思了,就是不想上班,就是想回老家。楼主和我之前太像了啊 md 。
    wanglulei
    wanglulei   262 天前
    裸辞一时爽,一直裸辞一直爽
    skymei
    skymei   262 天前
    +1
    nothingishere   262 天前   ❤️ 4
    @alalida 哭了,我刚逃脱整整 3 年的 996,现在的心态就是再也不想工作了,耗尽了我活着的全部精力
    shm7
    shm7   262 天前 via iPhone
    辞掉
    angryfish
    angryfish   262 天前 via iPhone
    我和楼主心态好像。一工作就心慌紧张。
    不工作一点问题没有。
    angryfish
    现在已经在裸辞了
    @angryfish 那你辞职后准备怎么办呀?
    zhouhu
    zhouhu   262 天前
    入职不到一个月想辞职的我😂
    idragonet
    idragonet   262 天前
    一般一个公司上班如上坟,基本做不久。
    angryfish
    Mac
    Mac   262 天前
    一直裸辞一直爽
    chiu
    chiu   262 天前
    >> 一收到企微消息浑身发抖
    这个感觉需要调节调节, 别让自己一直崩在这样的状态
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx   261 天前
    一看就是太轻松了,但凡有个女朋友或者背个房贷都不会有这种心理
    6bytes
    6bytes   261 天前 via Android
    我觉得你没有爽够。理想的状态是爽到再也不愿意歇着了,那时候再开始应该会工作很久。

——疫情隔离期间的宝贵心得。
    ReinerShir
    ReinerShir   261 天前   ❤️ 3
    你这个心理状态太“学生”了,老油条们下班后从不看企业微信、钉钉之类的,直接消息免打扰,老板问起来就说没看到,你以为很紧急的事其实并不紧急,我觉得你的压力可能是你自己给的,并不是外部压力。
    nothingishere   261 天前
    @ReinerShir 不是哦,我是在公司也不想收到任何消息,要是下班时间我就不紧张了,反正他找不着我
    @6bytes 隔离了多久?
    @mbtfdwlx 我这种人,不可能让自己背房贷的
    @chiu 那我把公司炸了,就好了
    6bytes
    6bytes   261 天前 via Android
    一个半月而已。不过尽兴了
    sockpuppet9527
    sockpuppet9527   261 天前
    被喷多了就麻木了,
    今年上半年,给波兰人整的死去活来,啥好处没捞到。也担心被波兰人 juege 。
    下半年,磨洋工一般的给波兰人干着活,天天在群里被艾特,被喷,鸟都不想鸟。另外自己给组里别的项目贡献了一堆,年底不晋升我也跑路。心里一点不慌 :)
    zzzrf
    zzzrf   261 天前   ❤️ 1
    我裸辞的状态:
    第一周:不工作真快乐
    第二周:卧槽,投投简历吧
    第三周:怎么还没有 HR 邀我面试啊啊啊啊
    _______

总之,随着时间推移,压力会越来越大,而且每段工作时间都不长,会被 HR 判定为这个人稳定性太差的,跳槽没问题,不要跳槽频繁
    winnie00
    winnie00   261 天前
    之前上班的时候我就跟楼主一样一样的,我现在给自己干,每天都是元气满满的一天,😆
    drawstar
    drawstar   261 天前
    有过类似经历,去图书馆我能 6 点起,去实验室我 8 点都不想起,一收到导师微信就头皮发麻
    nekochyan
    nekochyan   261 天前   ❤️ 2
    如果不是为了赚钱,谁不想当个混吃等死的废物呢
    behanga
    behanga   261 天前
    我们公司 30~45 岁是主力,大部分人的年龄都在这个范围内
    wupher
    wupher   261 天前   ❤️ 1
    你适合给自己干。

肚子饿,缺钱用就多干点;心情不好,人懒就少做些。

只要不影响别人,也没什么不好的。

自分の人生をちゃんと生きたい
    oneforallsoft
    oneforallsoft   261 天前
    @nekochyan
    真正无事可做时 也很痛苦
    DaGongRen001
    DaGongRen001   261 天前
    简直跟我一模一样
    baige
    baige   261 天前 via Android
    我也是😂之前歇了一年多,但想想做轻松的工作对之后换工作又不好,现在又开始接近 996 了,就是早起有点受不了
    Sngo
    Sngo   261 天前 via iPhone   ❤️ 1
    不想上班+1.只要不上班,所有身体和精神不适都没有了
    nothingishere   261 天前   ❤️ 1
    @zzzrf hr 就是屁事儿多,现在还是劳动力太多了!惯的他们!我不想跳槽,我是不想工作。
    @winnie00 自己干啥???只要能混口饭吃,我也想自己干,不求赚多少钱,饿不死就行。
    @drawstar 是吧,只要是自由的一天,怎么都高兴,即使要去干很累的事情。
    @baige 996 会要命的,赶紧跑路,我觉得 996 的公司都是垃圾
    fhsan
    fhsan   261 天前
    我以前也这样,后来生活所迫,安稳混日子
    zzzrf
    zzzrf   261 天前
    @nothingishere hahhhh 只要钱够用 我也不想工作
    Leee
    Leee   261 天前
    在哪个城市?一起见面聊聊天呗(我也同样的心情,不过都有些缓解好多了,可以一起聊聊
    azcvcza
    azcvcza   261 天前
    能干自己的事又不用看别人脸色是真的爽
    cgcs
    cgcs   261 天前
    这就是『懒』吧
    qdzzyb
    qdzzyb   261 天前
    之前是丁丁 现在是飞书 是真的难受
    SurfaceView
    SurfaceView   261 天前
    你钱怎么办 这个是关键。别的都好说
    hideonwhere
    hideonwhere   261 天前
    我也一样 收到企业微信 后面趁疫情休息了半年 出去旅游了下就好点了
    zsl199512101234
    zsl199512101234   261 天前
    @qdzzyb 钉钉.....不是丁丁
    qdzzyb
    qdzzyb   261 天前
    @zsl199512101234 #68 嗨 这不是懒得找了嘛
    wmwgijol28
    wmwgijol28   261 天前
    7 月祼辞 8 月休息了一个多月, 9 月就赶紧找工作了
    huangzongzhuan
    huangzongzhuan   261 天前
    加个微信好友吧,互助一下
    jdz
    jdz   261 天前 via Android
    找个外企试试?
    Sharpness
    Sharpness   261 天前
    我裸辞了快半年了,至今没工作,也很难受,想想上班更难受 啊啊啊啊
    zzdd
    zzdd   261 天前
    你们啥职位 工作这么难找吗 还是你们要求高了 我这也裸辞 半个月就上班了 还没来得及休息
    LouXiaShiZhu
    LouXiaShiZhu   261 天前
    我是不会允许自己呆在下班时间还能联系到我的公司
    baige
    baige   261 天前 via Android
    @nothingishere 不是互联网行业,不完全算 996,但要求加班时数😂主要想之前一只小公司,来大公司了解下管理,待段时间就溜
    Kirsk
    Kirsk   261 天前 via Android
    嗨呀 道友 裸辞真的会上瘾
    786375312123   261 天前
    你这是明显的 burnout 。去看看医生吧。。。
    findlisa
    findlisa   261 天前 via Android
    是活没干完吗,我活干不完也会坐立不安
    hi543
    hi543   261 天前
    51 辞职后到现在,真舒服,除了钱不多不敢到处跑以外,其它没觉得哪里不好。
    oneforallsoft
    oneforallsoft   261 天前 via Android
    @sockpuppet9527
    你在给波兰人做外包?
    huruwo
    huruwo   260 天前
    来个夸夸群
    sockpuppet9527
    sockpuppet9527   260 天前
    @oneforallsoft 波兰同事,非外包
    aegon466
    aegon466   260 天前
    @huruwo 夸夸群是什么
    jl1014171068
    jl1014171068   260 天前
    养只猫? 16 年的时候来上海 1 年半,工资不高,租住在浦东新区,锦绣路附近,1600 元,不到 10 平的小隔断间,因为当时找房子找了一天都不怎么满意,晚上实在找烦了租住下来的,第二天就很后悔,但是没办法退,床在门口,大房子里总共住了 4 户,作息完全不同,我睡觉很轻,房子隔音很差,经常半夜被洗手间的水声,走廊的脚步声吵醒,因为之前合租整宿戴隔音耳塞,耳朵有一定损伤,没办法有效隔音,长此以往,内心很是压抑,因为空间小,没办法正常睡眠,然后后来和同学合租,在很偏的地方,16 号线上,上下班单程差不多要 2 小时左右,16 号线也特别特别特别的挤~单脚不落地不用扶着~~但是房子很大~ 2400rmb 然后将近 80 平~~太爽了,后来小饭馆领养了一只小橘猫,应该 3 周大小~教它刨猫砂~给它喂奶~慢慢长大~生活中虽然有很多不开心难过低潮的时候,但是可以抱着它~吸猫~或者说,在低潮的时候,总算有一个陪伴,它不需要知道很多,不需要很聪明,不需要安慰,只是有它一直陪着,至少有一个依靠,我可以讲心事给它听,唱歌给它听~在外的打工人除却浮躁的交际大多只是自己一个人,心事也大多在清晨或者入睡前爆发...
    Ricercar
    Ricercar   260 天前
    找个县城 /小镇开个便利店
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1998 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    ♥ Do have faith in what you're doing.