V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
itcastcn
V2EX  ›  问与答

有谁在 CSDN 上面上传过资源吗?为什么我设置的需要的 0 积分和 1 积分下载过几天都会变成 7 积分和 9 积分

•  
  •   itcastcn · 13 天前 · 6022 次点击
    这么高的积分没人下载呀
    83 条回复    2020-11-21 20:59:32 +08:00
    Justin13
    Justin13   13 天前 via Android
    有中间商赚差价!
    devwolf
    devwolf   13 天前
    我也有这个问题,有些资源莫名高价,我自己外网找到后上传 csdn 设置了 1 分和 0 分但是也会发生楼主一样的情况
    jasonkayzk
    jasonkayzk   13 天前   ❤️ 18
    马上都 2021 年了,不会还有人用 CSDN 这种毒瘤网站上传文件分享吧…
    tankren
    tankren   13 天前   ❤️ 1
    不会吧不会吧 v2 还有人用 csdn ?
    opengps
    opengps   13 天前 via Android
    原来高价是这么来的,,,,,,
    Aevery
    Aevery   13 天前
    难怪下点东西都需要那么多积分。。。。
    delectate
    delectate   13 天前
    不会吧不会吧 v2 还有人用 csdn ?
    IGJacklove
    IGJacklove   13 天前 via Android
    这就是平台的用处,我不提供任何资源,只提供一个平台,但平台的收益大头全是我的。垃圾网站别玩了。
    xiaodingdang337
    xiaodingdang337   13 天前
    抱歉给您带来困扰,目前资源积分上传时可在 0 到 5 分之间自由设置,之后会根据近期上传资源的用户下载数量、用户评价等因素对下载所需积分值进行动态调整(封顶 50 积分),请谅解。但如果您觉得积分过高,您还可以再次调整积分的哈。另外,咱们网站近期还新增了两个功能:1 、粉丝免积分下载功能,即在上传资源时,只要用户发布形式选择「粉丝可下载」,那其他关注该用户的粉丝就可以免费下载; 2 、付费资源,具体规则请参考 https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/109646732,欢迎试用哈。如有其他方面的问题,欢迎点击咱们站内耳机符号,咨询在线人工客服。
    raaaaaar
    raaaaaar   13 天前 via Android   ❤️ 9
    开源世界的逆流者
    arthas2234
    arthas2234   13 天前
    请屏蔽 csdn 这个辣鸡
    imdong
    imdong   13 天前
    v2 人均不用 CSDN,但扛不住菜鸟人均不上 v 站啊。

据我所知,CSDN 虽然垃圾,但依然是很多“新手”的必经之路。

而且我也遇到过太多很多年的老鸟来找我帮忙下资源了。

看上图红圈,同一个资源,前后两次下载得到的分不同。
    itcastcn
    itcastcn   13 天前
    @xiaodingdang337 `之后会根据近期上传资源的用户下载数量、用户评价等因素对下载所需积分值进行动态调整`,我想问问,我的资源都是 0 下载量,还提高积分的话,那不是更没人下载吗?这个积分调整的算法是不是存在问题?
    xfcy
    xfcy   13 天前
    我的免费资源也被设置要一堆积分,要不是心血来潮去看了眼还真发现不了
    itcastcn
    @xfcy 而且积分高高的,根本没人下载
    itcastcn
    @imdong 大佬,已关注,我上传资源也就是为了以后有积分可以下载需要的资源,后面可以找你帮忙下载吗
    xfcy
    xfcy   13 天前
    @itcastcn 我刚又去看了一眼,发现我上次改成 0 积分后 csdn 又给我改回去了 谢谢 csdn 认为我的这坨垃圾这么值钱。
    whywhywhy
    whywhywhy   13 天前
    50 积分的很常见,贵上天……

但是作者却无法赚到 50 积分,发布的每个资源,能获得的积分也是有上限的,呵呵额。
    cubecube
    cubecube   13 天前
    审核和举报都形同虚设,有时候花 20-30 积分下载下来一个基本是空的 txt
    jy02201949
    jy02201949   13 天前
    以前都是 1 、2 个积分下的,下完评论积分又返还,但是垃圾 CSDN 觉得这样他的会员卖不出去,赚不着黑心钱(用户上传的东西凭什么给你拿来赚钱),就把积分自动调高了,逼着大家花钱,几年前一个 5 积分下的东西,现在去看要 30 积分,牛 B 爆了
    mebtte
    mebtte   13 天前
    csdn 还没倒闭吗?
    si
    si   13 天前
    自从不能获得积分之后,我就不再用 csdn 上传和下载了
    ijrou
    ijrou   13 天前   ❤️ 5
    @xiaodingdang337 垃圾站,趁早倒闭。。。
    AlexMeng
    AlexMeng   13 天前
    之前挺喜欢的一个 Javaeye 后来改名 iteye,被 csdn 收购后就不行了。。
    Deteriorator
    Deteriorator   13 天前
    垃圾站
    shenqi
    shenqi   13 天前
    @xiaodingdang337 #9 居然有 csdn 的人在。。。。。。。这网站。。。。。
    keepeye
    keepeye   13 天前
    这垃圾网站污染搜索结果,特别恶心啊
    liangwc
    liangwc   13 天前   ❤️ 1
    https://baidu.com -> xxxx -csdn
    erwin985211
    erwin985211   13 天前   ❤️ 1
    新手精进第一步 拒绝 csdn
    itcastcn
    @erwin985211 现在 csdn 口碑这么差的呀~
    xiaodingdang337
    xiaodingdang337   13 天前
    @itcastcn 您好,关于这个问题,您可以联系下咱们网站在线人工客服,提供您的 CSDN ID 、资源链接等信息,相关工作人员会进行核实的。点 https://csdn.s2.udesk.cn/im_client/?web_plugin_id=29181 接入人工客服哈
    potatosmith
    potatosmith   13 天前
    @itcastcn 口碑差不是一天两天了吧 - -
    Aurt
    Aurt   13 天前
    CSDN 这个垃圾网站开始给搜索引擎投毒了,国家能不能立法,罪名同环境污染。
    devwolf
    devwolf   13 天前   ❤️ 1
    歪一下楼,果然话题会引向“为什么不屏蔽 csdn 的结果”。

口碑差大家也都知道,结合上面说的,我想单纯分享一下个人使用习惯(一开始我也是无脑屏蔽 csdn,对我而言算是有弊大于利的特殊情况所以就换了)。

https://so.mezw.com/ 这个搜索我以前是无脑用的,今年年初开始不能用了(时间可能记错了)。
    后来我就改用了 https://www.dogedoge.com/

百度上面 csdn 回答的权重真的高。
    差的一面大家也都知道,对于我来说有时候比较好的一面。一些“常见”的问题,我经常能优先看见 csdn 复制粘贴来的文章,
    当然,这其中大部分的作者“转载”时压根不去测试代码,也不指望提问能有回答。
    如果是包含错误的文章,“但我无法辨别”,我会以此为线索去寻找正确答案,即使最终结果无关原问题的解决,也能扩充我的知识,对于目前的我来说是个比较习惯的途径。

看“抄袭”的文章,会不尊重原作者影响真正作者的流量,而我这类型的人又可能会助长这种局面,毕竟我是优先考虑“对自己有用的”。我并不提倡我这种素质低的习惯,只是如果真有觉得屏蔽 csdn 后带来不便的 v 友们,可以试试。

"包含 csdn 的百度结果"在我时间充裕时一般会作为第一步,
    第二步就是 dogedoge 了,当然我也喜欢 v 友们可以分享更好的。
    再然后不行,就挂梯子上 google 了,感觉 dogedoge 有时候也少了一点 stackoverflow 的结果
    he110comex
    he110comex   13 天前
    之所以有 CSDN 这种垃圾站的存在,就是你们给惯的。

把这个垃圾站屏蔽了不就完事了吗
    wysnylc
    wysnylc   13 天前
    把我的几个 50 都设置成 0 了,之前以为不能设置 0 的给我涨到 50 好无语
    huskar
    huskar   13 天前 via Android
    你们觉得垃圾不用不就行了,你们不喜欢的东西就得死吗?怎么这么霸道。
    firefox12
    firefox12   13 天前
    都在装 B, 没有 csdn 那去找那么多盗版书看啊。没那么多盗版书,csdn 还有必要存在吗? 就是 3 大妈一样的。
    fru1t
    fru1t   13 天前
    已经在搜索结果里屏蔽了 csdn,百度百科这类网站。
    natashahollyz
    natashahollyz   13 天前
    油猴有个插件可以屏蔽 csdn 的
    he110comex
    he110comex   13 天前   ❤️ 8
    @huskar 楼上那么多回答说这是流氓站的,你偏偏不看。
    大家都告诉你这是屎,你偏要去吃,那我们有什么办法。。。

大家都不抵制流氓,那流氓就可以一直滋润地活着,一直让更多的人恶心,这么简单的道理都不懂吗?
    devwolf
    devwolf   13 天前
    #41 使我有了疑问。
    挺久前的自己一直认为 ,某种不好的东西“抵制”就行,抵制真的有用吗。
    比如黄牛、996 、B 漫'叔叔'“正版化”、csdn 、3DM,以及工贼这个概念的存在。
    ——真的有某种东西因为抵制而产生毁灭性影响吗

当然,我并不想完全抹灭抵制本身的作用,但也不想经常看到被放大了作用
    Cielsky
    Cielsky   13 天前 via Android
    CSDN 帮你设置的
    huskar
    huskar   13 天前 via Android   ❤️ 1
    @he110comex 有病吧?我 tm 也不用这个网站,它怎么生存不关我事。互联网里流氓网站多了去了,和我,和你有什么关系啊?
    fuchunliu
    fuchunliu   13 天前 via Android
    @xiaodingdang337 简直毒瘤,有些东西简直没卵用。

吃枣药丸
    fuchunliu
    fuchunliu   13 天前 via Android   ❤️ 2
    @huskar CSDN 这个垃圾站影响搜索结果,就像下水道的翔一样,在下水道里没人管它,CSDN 把翔弄得满大街都是,你说能不恶心它嘛
    fuchunliu
    fuchunliu   13 天前 via Android
    @xiaodingdang337 这幅不要脸的姿态真是让人恶心。
    上传者设置 0-5,你们就可以随心所欲修改到上限 50 。

真是做婊子还立牌坊
    zxwy
    zxwy   13 天前
    看到 CSDN 都绕着走
    Phariel
    Phariel   13 天前
    CSDN 作为著名的垃圾技术资料二道贩子 中间商要赚差价啊
    hjyjzsn
    hjyjzsn   13 天前
    很多资源 其实 github 上也有呀 难道 github 没有 csdn 知名度高?
    JokeEnd
    JokeEnd   13 天前
    从必经之路到必 block 之路
    gabezhao
    gabezhao   13 天前
    搜索,如何 xxxxx -csdn
    Chenamy2017
    Chenamy2017   13 天前
    我都是-csdn 的,但是发现百度用-csdn 不见效(为什么?),所以连带百度也不用了。
    Tyuans
    Tyuans   13 天前
    自从使用百度搜索“关键字”后,前三个中必有一个是:CSDN 为您搜索“关键字”。 点进去基本没有相关的,再往百度下面看看,好家伙,又来好几个 CSDN 帮我搜索的页面。直接告别百度。
    LaureatePoet
    LaureatePoet   13 天前
    在国内普通高校 水平强的普遍用 GitHub,水平不是那么强的用 csdn 多一些。

但不得不说 无论自己水平如何,直接用 GitHub,csdn 真的。。。
    huskar
    huskar   13 天前 via Android   ❤️ 1
    @fuchunliu 那可能是搜索引擎和你的品味不同?你觉得是翔,但搜索引擎就是觉得它有价值啊?也许它确实能帮助到一部分人,只是你不喜欢罢了。你要喷也该喷搜索引擎的排序算法有问题吧,没有根据你做个性化排序。
    zr8657
    zr8657   13 天前   ❤️ 1
    中国码农千千万,上 V2 的才多少更不要说 github 了,说到底还是来的早吃下了市场,然后垄断制造屎,你我都没办法
    huskar
    huskar   13 天前 via Android   ❤️ 2
    假如我搭个博客网站,只要不发违法信息,我自己想写啥就写啥,碍着别人什么事了?
    非要说污染了搜索结果?那搜索引擎就是觉得我文章质量高,你觉得差,你该去喷搜索引擎排序算法有问题啊?你该给谷歌提反馈要求加上过滤指定站点的功能吧?这才是正常的解决思路吧。
    怎么这个帖子下面大部分人的思想是,只要是我觉得辣鸡的东西就不应该存在呢?太自我为中心了吧。
    kuro1
    kuro1   13 天前
    csdn shit
    SkyCity4NJ
    SkyCity4NJ   13 天前
    CSDN 最近复制也不给复制了吧,貌似
    Maleficent
    Maleficent   13 天前
    @itcastcn

当销量足够小的情况下,提高产品价格是能显著提高收益的;、

这就是越没人下越高积分的原因,反正没人下,万一碰到个傻子一定要找这个文件,那我就必须高价狠狠榨他们一笔了
    gadsavesme
    gadsavesme   13 天前
    csdn 搜索结果已经屏蔽掉了,清爽多了。
    itcastcn
    @Maleficent 哈哈😄
    seanxx
    seanxx   13 天前
    chrome 装个内容农场插件就能过滤这种粪坑站
    webshe11
    webshe11   13 天前 via Android
    得得得,楼上 CSDN 都有人维护
    果然还是“如果不喜欢,请让他存在”(郭敬明)
    存在就存在吧,谁也没办法赶尽杀绝挡你们财路,但是我们还可以屏蔽
    虽然大伙再抵制也永远会存在,但是用户也永远不会躺平
    ren2881971
    ren2881971   13 天前
    CSDN 是真特么垃圾啊!!!
    wanglulei
    wanglulei   13 天前
    刚去看了一眼,莫名其妙变高了,这 csdn 也太狗了吧,并且别人下载我只能拿一半都不到
    lovecy
    lovecy   13 天前
    @huskar "不喜欢病毒,不去接触不就行了,非要研制抗体,非要搞群体免疫,人类不喜欢的东西就得死吗?人类怎么这么霸道啊?"
    好想你不喜欢,直接屏蔽或者当个鸵鸟,你不喜欢的东西就不存在了,永远影响不到你了似的
    huskar
    huskar   13 天前 via Android
    @lovecy 呵呵,这个类比还真是恰当呢。建议直接类比阳光,“不喜欢阳光,不去接触就行了……”更加彻底哦。
    AnyThingElae
    AnyThingElae   13 天前   ❤️ 2
    给 csdn 洗地的直接 block 就行了,别浪费口水
    learningman
    learningman   12 天前
    CSDN 唯一的用处可能就是作为源站失效时的 fallback 吧。。。
    要是每篇抄袭的文章都标上出处,那简直就是一个完美的网站了
    lovecy
    lovecy   12 天前
    洗地的已 B 。
    洗都洗不到点子上,三句话不理搜索引擎垃圾。csdn 做的各种 SEO,纵容用户上传垃圾内容一个字不提。
    好像本来可以直接喝的河水被工厂污染了,反过来质问你为什么直接喝河水为什么不带净水器
    3dwelcome
    3dwelcome   12 天前 via Android
    csdn 不是挺好,你百度搜一个技术文章,十有八九跳出来的都是 csdn,而且 50%能解决我的问题。
    再想深入点搜,百度和 csdn 都不行,必须上 google 。可这个世界上知识是分层的,大部分情况,就是找很简单的问题,想搜了马上就走人,csdn 就很合适。
    sampeng
    sampeng   12 天前 via iPhone   ❤️ 1
    我面试的时候,校招生。10 个有 9 个说知识点主要来源于 csdn 。还有一个是 google,所以我留下了谁显而易见了…
    bojue
    bojue   12 天前 via iPhone
    @itcastcn 这个商业说辞你都信,倒不是说不允许中间商赚钱,但是就是这样简单粗暴
    Yvette
    Yvette   12 天前
    就问一句(不是针对楼主,主要是替 CSDN 说好话的那些),外国码农看不懂中文的,不用 CSDN 不是一样活得好好的,至于要去粪坑里挑金针菇吃么?
    0017   12 天前
    CSDN 当年直接用明文保存密码还泄漏了,还自称专业的开发者社区
    leafre
    leafre   12 天前 via iPhone
    能去 csdn 下资源的也不是什么好脑子
    Kagari
    Kagari   12 天前
    @huskar #56 魏则西也是这样想的,你敢说 csdn 没给过百度广告费?
    huskar
    huskar   12 天前 via Android
    @Kagari ???
    maxwel1
    maxwel1   12 天前 via Android
    以前在上面挂了个教程设置为免费,几年之后发现自动变成 48,手动改为 0,又被设置为 40,手动改为 0,又被设置为 40 。现在直接删掉了
    LearningToCode
    LearningToCode   12 天前
    @huskar 几岁了?还搜索引擎觉得它有价值,不知道是搜索引擎是竞价排名的?你给的钱多你就能上首页,你就能引流。
    huskar
    huskar   11 天前 via Android
    @LearningToCode 我不知道你听没听过 page rank 等搜索引擎用的网页排序算法?
    就当如你所说搜索引擎是纯靠竞价排名的吧,那这怎么是 csdn 作恶呢?规则是搜索引擎定的,挣钱的也是搜索引擎,你该喷的也是搜索引擎竞价排名的机制啊?你意思是只要花钱买广告就是作恶呗?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3667 人在线   最高记录 5298   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 10:41 · PVG 18:41 · LAX 02:41 · JFK 05:41
    ♥ Do have faith in what you're doing.