V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ojbkojbk
V2EX  ›  情感问题

[日经贴] 第一次见女朋友家长到底送什么?!

•  
  •   ojbkojbk · 2020-12-09 13:48:53 +08:00 · 7072 次点击
    这是一个创建于 1234 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

和女朋友谈了很多年,女朋友父亲过生日,决定过去拜访,双方家里都是生意人,女方家况不错,已知女朋友父亲不抽烟不喝茶,女朋友母亲没有特别的爱好。

我已经准备了:两瓶梦之蓝 M6+(1800),阿胶(1000), 按摩仪( 300 ),再加箱水果。

• 我爸意见:东西够了,再给两千红包。
    • 我亲戚意见:东西够了,女朋友父亲三千红包,母亲两千红包。
    • 我女朋友意见:东西够了,给红包也不合适。

问题

我总感觉东西少了,希望可以体现出满满诚意的那种,v2er 都懂的吧

1. 应该再买点啥?
    2. 红包应不应该给,给多少。
    第 1 条附言  ·  2020-12-14 10:34:58 +08:00

后续

参考各位的建议,后面又添置了一些东西,没有给红包:

两瓶梦之蓝 M6+、两条软中华、两套后的化妆品、阿胶、西洋参、按摩仪、一箱红心脐橙

我女朋友和我说,她妈妈说我第一次只是见面送的东西太多了,不合适,供后面的兄弟参考。

见面过程中,我都是这样想:只要我不觉得尴尬,尴尬的就是别人。

太难了!!!

139 条回复    2021-01-02 18:23:28 +08:00
    1  2  
    kop1989
    kop1989  
       2020-12-09 13:54:38 +08:00   ❤️ 1
    这个其实很难讲,因为每个地方的习俗、礼数都不同。而且这和家庭习惯也有关系。

不过从我个人的理解而言,送礼其实就是个由头,“用心”比“价值”更重要。(尤其是对于生意人而言,很多生意人对钱有不一样的态度)

所以给红包实在是不太行,尤其是第一次见面的晚辈给长辈红包,这让人怎么接……
    hatw
    hatw  
       2020-12-09 13:55:18 +08:00   ❤️ 2
    结婚证。。。?
    EasonC
    EasonC  
       2020-12-09 13:55:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    酒、冬天保暖的衣服、补身体的吃的这些,懂吧
    tankren
    tankren  
       2020-12-09 13:56:37 +08:00
    东西够了 给红包不合适 哪有后辈给长辈包红包的。。。还是未来岳父母
    tankren
    tankren  
       2020-12-09 13:57:10 +08:00
    如果觉得不够意思 加点高档红酒
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2020-12-09 13:58:22 +08:00   ❤️ 1
    给红包不合适,东西可以再搞点
    renmu123
    renmu123  
       2020-12-09 13:59:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得要给丈母娘多买点,一般来说女性可能会更加向邻居亲戚小姐妹去炫耀,这时候给丈母娘东西就要买得多,但也是给丈母娘,出去炫耀的时候拉满,我女婿来的时候给了什么给了什么。过生日的话看你的厨艺能不能露两手
    NotFoundEgg
    NotFoundEgg  
       2020-12-09 14:00:08 +08:00
    给长辈发红包 感觉有点怪
    tcpdump
    tcpdump  
       2020-12-09 14:02:58 +08:00   ❤️ 26
    女方家长不满意,楼主当场被直升机接走,全家人直接傻眼
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-12-09 14:07:27 +08:00 via Android
    @tcpdump 小辈直接发红包确实不太合适啊,关系没到那地步呢。
    买几身衣服吧+补品
    RoniDo
    RoniDo  
       2020-12-09 14:13:14 +08:00   ❤️ 1
    晚辈给长辈送红包怪怪的。
    送点贵重的酒或者是食品,然后重点介绍一下,体现这玩意儿是你深思熟虑费尽心机搞来孝敬两老的。
    长辈要的也是心意~
    lvself
    lvself  
       2020-12-09 14:14:48 +08:00
    按摩仪( 300 ) 升级到按摩椅是可以
    meteor957
    meteor957  
       2020-12-09 14:16:37 +08:00
    烟酒特产
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2020-12-09 14:17:13 +08:00
    红包的确不合适。多几瓶酒?或者高档点的吃的?海参海鲜啥的。不过这个得谨慎买,买到不好的有点尴尬
    chron
    chron  
       2020-12-09 14:17:26 +08:00
    带结婚证和小宝宝回去,看起来很够了
    cmostuor
    cmostuor  
       2020-12-09 14:17:48 +08:00   ❤️ 1
    送茅台!!!这玩意保值呀!!! 也可以从关心老人这方面着手选择礼物 女方家境不错那吃和穿方面肯定不会缺乏 送得再多也是浪费而且还不保值估计老人家也不会咋穿(如果女方家庭是比较节俭的可以送 一般家庭节俭的衣服会比较少)当然送了老人家也会很开心
    meteor957
    meteor957  
       2020-12-09 14:17:53 +08:00
    第一次见面 很少有给红包的吧。
    kop1989
    kop1989  
       2020-12-09 14:19:18 +08:00   ❤️ 1
    还有一点需要补充。
    在我见过的生意家庭而言,他们其实喜欢“稀”,而不是“贵”。
    这东西得来的越有故事,越曲折,他们就越喜欢。
    并不是说你用钱砸就是“诚意”。

很多生意人看见你用钱砸的东西只会低看你。
    notejava
    notejava  
       2020-12-09 14:20:05 +08:00
    其他地方不知道,广东人买袋水果过去就完事。
    notejava
    notejava  
       2020-12-09 14:22:33 +08:00
    只要女方家长对你这个人满意,随意带点就行了,家境不错的会在意你那一千几百块的礼物吗?
    cmostuor
    cmostuor  
       2020-12-09 14:24:47 +08:00
    @cmostuor 送礼如果是偏关心的那老人家会对你这个女婿很满意 吃方面要看老人的体质和身体情况送避免送成负价值 比如如果老人家健康或身体情况不适宜吃某样东西但老人自己也不知道而你送了老人会不好意思拒接 吃了会对健康不利那这礼就成负价值了
    cmostuor
    cmostuor  
       2020-12-09 14:26:42 +08:00
    @notejava 两广这边都这样
    rodrick
    rodrick  
       2020-12-09 14:28:49 +08:00
    红包别给,很怪,衣服除非确定买了合身且对方喜欢,否则不建议买。我觉得东西其实差不多够了,再买的话,高档食材?
    Leonard
    Leonard  
       2020-12-09 14:29:20 +08:00
    旺旺大礼包
    BlackRem
    BlackRem  
       2020-12-09 14:35:00 +08:00
    验孕棒?逃~~~狗头
    shunconf
    shunconf  
       2020-12-09 14:37:02 +08:00
    哇,土豪啊
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan  
       2020-12-09 14:40:23 +08:00
    提问题为什么要加“到底”?

很反感,还以为我打开了某乎。
    InkAndBanner
    InkAndBanner  
       2020-12-09 14:43:36 +08:00
    整点能得瑟的东西,给丈母娘整个珍珠项链
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 14:45:15 +08:00
    @kop1989 @RoniDo 关键就在于心意,关键是这个心意太难买了,时间也太过仓促

@HENQIGUAI 这个红酒我有考虑,有推荐嘛

@hatw @chron @BlackRem 结婚证操作起来太麻烦了,肚子里搞个小孩倒是可以操作,hahaha

@tcpdump @shunconf 普通家庭没得钱的

@notejava 话是这么说,总之“礼”多人不怪嘛
    LuisY
    LuisY  
       2020-12-09 14:46:29 +08:00
    当时我送的是 一个 KINDLE 青春版,烟酒(给岳父),一部苹果 7 (给岳母),还有一些水果。
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 14:47:07 +08:00
    @jiaxinbinggan 反感直接 blank 就好,不需要特意回复,让论坛少一点戾气
    mars0prince
    mars0prince  
       2020-12-09 14:48:02 +08:00
    不是去改口,没必要送这个贵重,再说要送什么,你女朋友心理没个数?
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 14:48:26 +08:00
    @LuisY 真 · 土豪 ,唉,关键是抓不到业务需求
    heyDemon
    heyDemon  
       2020-12-09 14:49:28 +08:00
    换成普五
    Lefi
    Lefi  
       2020-12-09 14:50:23 +08:00   ❤️ 1
    送驴皮就不用了吧...
    cjw1115
    cjw1115  
       2020-12-09 14:50:57 +08:00
    钱就算了吧。M6 换 M9
    oppoic
    oppoic  
       2020-12-09 14:54:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    未来的日子还长的很的很的很,不要在乎别人觉得东西够不够,自己如果觉得多了就少给点,按自己想法来,毕竟未来几十年每年还要提东西上门至少三次(中秋、端午、过年)前期太猛,小心后劲不足
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 14:59:29 +08:00
    @oppoic 这位老哥说到点上了,这就是为什么我买了梦之蓝 M6+,不买茅台五粮液的原因,前期太猛,容易后劲不足
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-12-09 14:59:54 +08:00   ❤️ 2
    1 、多了。买点高档水果和一两瓶酒就足够了。
    2 、别给红包。不和礼数。
    =======================
    要抓主要矛盾:父母最关心的是子女幸福。所以,女方父母自然也最关注你本人,特别是第一次见面。礼品是很次要的角色。他们就想了解清楚你的人品、样貌。如果核心东西歪瓜裂枣,估计只有一个小目标级别的资产才能补救。
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 15:00:10 +08:00
    @Lefi 这些东西是这样的,我们都知道是智商税,但是我们花钱买的不光光是这一盒驴皮
    cutexuxu
    cutexuxu  
       2020-12-09 15:03:00 +08:00
    戴森吸尘器、吹风各 1 。再加一个高档果蓝。
    ligongpu
    ligongpu  
       2020-12-09 15:03:31 +08:00   ❤️ 1
    不建议给红包,给丈母娘多买点,懂不???
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 15:03:35 +08:00
    @djoiwhud 了解,这个反倒我不担心,想挑好礼物是作为锦上添花,恋爱谈了七八年,女朋友给我助攻,我情况女方家里知道的很清楚
    wangcheng
    wangcheng  
       2020-12-09 15:05:47 +08:00   ❤️ 1
    可以去掉红包,阿胶改到两盒。我这边也是认为晚辈给长辈红包不太合适,而且送礼一半双数比较好。所以我理解既然不给红包就是尽量给一些比较保值的东西,相当于红包。比如阿胶和酒是比较合适的,他们不管是自己用还是转送别人都可以。再比如金银首饰也可以,比较实在、保值,挑不出毛病来。
    justrand
    justrand  
       2020-12-09 15:07:21 +08:00   ❤️ 1
    抽不抽烟不管,第一次还是带两条华子过去再说,如果他父母觉得没必要会和你说下次不要带了,另外酒可以换成茅台或者五粮液。
    testver
    testver  
       2020-12-09 15:09:06 +08:00   ❤️ 1
    @ojbkojbk 量入为出吧,听老婆的。

红包的事,真不好说,我岳母家祖籍在余杭,前几年我在杭州出差常驻 2 个月,就顺路去余杭转转,打电话问岳母那边怎么给红包,她说,就是“尊老爱幼”四个字,没上班的孩子要给红包,长辈老人家要给红包。平辈的不用管。

并且只有第一次见给,以后就随意了,给孩子包个 800 即可,给老人家包 2000 。我就照做了,我给老人的红包,老人也给了我红包,一起客气客气。

所以,给不给红包还是听老婆和你家长的。
    hongfengkt
    hongfengkt  
       2020-12-09 15:10:09 +08:00
    梦之蓝真不好喝,钱都花在包装上了,这个价格可以换两瓶五粮液或者 1573
    Dvel
    Dvel  
       2020-12-09 15:13:26 +08:00
    @tcpdump #9 笑死我了。。。
    zsyld
    zsyld  
       2020-12-09 15:15:56 +08:00
    普五或者 1573 你就算整两瓶汾酒青花 20 都比这垃圾洋河强
    guisheng
    guisheng  
       2020-12-09 15:18:07 +08:00
    我是打算。 一瓶茅台,一盒(补水保湿的化妆品 暂定:神仙水),然后在整 2 件波司登羽绒服。
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 15:18:10 +08:00
    @hongfengkt
    @zsyld
    江西人比较认这个牌子,买梦之蓝问题不大
    guisheng
    guisheng  
       2020-12-09 15:19:52 +08:00
    @guisheng 江西吗 是不是那个彩礼要求很高的。。。
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 15:23:08 +08:00
    @guisheng 衣服太难挑了,太多风险不可控,大小款式,个人喜好
    江西彩礼是高,一般都不会要你的,除非碰到奇葩家庭
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2020-12-09 15:35:58 +08:00 via iPhone
    东西可以了,感觉红包就没必要了吧,第一次见面小辈给长辈发红包感觉有点奇怪。
    chenpingan
    chenpingan  
       2020-12-09 15:36:21 +08:00
    @tcpdump 你要笑死我吗哈哈哈哈哈哈
    tcfenix
    tcfenix  
       2020-12-09 15:38:31 +08:00   ❤️ 2
    给你一个参考, 我第一次去岳父岳母家的话准备了两瓶茅台, 两包中华,再加上一些有特色的食品给老人

我是这样想的,如果谁给我送礼,怎么才能在完全不了解我的情况下让我收礼收的舒服?

首先不能包红包 (没有晚辈给长辈红包的道理的....

那么就是送硬通货, 目前礼品届的硬通货只有两个, 就是飞天茅台跟中华, 进可攻,退可守, 不论是多么高或者多么怎么样的人群,这两个东西依然可以拿的出手

这两个礼物哪怕我不送人,直接卖了的话也很容易找到渠道,而且价格非常透明,渠道吸收能力也很强

所以推荐送礼按照这个思路来做
    dwggrv
    dwggrv  
       2020-12-09 15:39:21 +08:00
    高端泡脚桶
    tcfenix
    tcfenix  
       2020-12-09 15:42:48 +08:00   ❤️ 1
    阿胶的话是属于有特殊针对性的东西, 如果对方的母亲真的需要,而且你女友确认了这件事情,你才能送..

至于两瓶梦之蓝的话不知道对方怎么看, 这个价格还不如 2700 一瓶茅台, 最主要的原因是白酒行业非常纷乱,不同地方,不同行业,不同圈子的人会有各种歧视行为, 只有唯一的一个第一名是不怕歧视的....就是茅台

如果说中年人,而且做生意的话会比较容易出现讨口彩的诉求, 那么送点装饰品或者貔貅,财神之类的,然后你自己编点故事,讲出来好听的那种效果也不错
    stillsilly
    stillsilly  
       2020-12-09 15:44:11 +08:00
    给红包不适合,第一次上门应该是女方长辈给你红包
    要是觉得东西少可以再加个黄金首饰给未来丈母娘,耳环手链项链啥的,2000-5000 的预算很够
    黄金保值,而且老人家戴出去很有面子
    0x663
    0x663  
       2020-12-09 15:47:01 +08:00
    给长辈红包感觉好奇怪
    TimPeake
    TimPeake  
       2020-12-09 15:50:10 +08:00
    活见久。。。给长辈红包什么操作???你们那边风俗,还是我火星了?
    我们那边,估计只有长辈躺倒土里 才有机会收到晚辈的钱吧(父母赡养之类的除外)。

要是没这个风俗 红包真没必要。问下你女友当地这个情况送什么最好了
    chi1st
    chi1st  
       2020-12-09 15:51:18 +08:00 via Android
    我今年给的,两瓶五粮液普五 2000+,两条软中 1000+,一盒蜂蜜( 500+),一箱进口奇异果 200+,一箱奶粉 300+,好像就这么多
    DhhhhhhL
    DhhhhhhL  
       2020-12-09 15:51:33 +08:00
    再买点东西,回头岳父岳母每人给你 5k 红包
    DaRenCC
    DaRenCC  
       2020-12-09 15:58:51 +08:00
    这个都是要看地方来的,江西每个地方的规矩都不一样
    raffaellolin
    raffaellolin  
       2020-12-09 15:59:03 +08:00
    这边推荐买两瓶雪碧。2L 的那种。千万不要买小瓶的,(逃
    fengtaida
    fengtaida  
       2020-12-09 15:59:28 +08:00
    梦之蓝可以吗?好像就我们江苏流行一点。我建议五粮液或者国窖,茅台的话那个 1499 可以抢一下,随缘。
    crab
    crab  
       2020-12-09 16:03:02 +08:00
    可乐雪碧套装也必须要,要大瓶的,小瓶不行。
    znyq2019
    znyq2019  
       2020-12-09 16:05:38 +08:00
    @raffaellolin ...礼薄了 建议在加上一个旺旺大礼包,三支🐿大礼盒 /dog
    0xZhangKe
    0xZhangKe  
       2020-12-09 16:07:33 +08:00
    我岳父不抽烟不喝酒真不知道送啥,我女票也不想让我花冤枉钱买阿胶之类的,我也不想买,所以干脆就买点实用的或者逛街时给他们买点衣服啥的。
    aureoler
    aureoler  
       2020-12-09 16:09:05 +08:00
    来瓶茅台
    guokeke
    guokeke  
       2020-12-09 16:09:46 +08:00
    @tcpdump 堵车的情况越来越严重了,我不买台直升机,时间掌控不了啊。
       2020-12-09 16:13:58 +08:00 via Android
    第一次见面难道不是你给长辈拿酒,长辈给你包红包吗?
    wangchonglie
    wangchonglie  
       2020-12-09 16:15:17 +08:00
    感恩我被生在广东, 简简单单~
    hjw45611
    hjw45611  
       2020-12-09 16:22:12 +08:00   ❤️ 1
    问问你对象的意见
    我们这边是订婚后过中秋和春节的时候才给长辈红包
    阿胶的话,问问你对象对这个东西的认可程度,我老婆就是东阿的,县城周边好多的阿胶厂,水分很大
    Noocl
    Noocl  
       2020-12-09 16:29:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    第一次去女朋友家是在今年端午,当时带了两条华子,两瓶天之蓝,还把年初在莫斯科转机时买得两瓶伏特加跟两条烟带上了,到他们楼下的时候买了两箱牛奶。下午的时候女朋友父亲还有他们堂侄邀我打牌,实力性输了几百,第二天女朋友母亲带我们一起逛街,给我挑了几件方服,当然是我付钱。其实女朋友父亲并不抽烟,也很少喝酒,最大的爱好就是打牌。
    dunn
    dunn  
       2020-12-09 16:33:27 +08:00 via iPhone
    什么泡脚桶 按摩椅 把人都送老了
    送年轻点的东西 Switch 逃
    xiaoxinshiwo
       2020-12-09 16:39:48 +08:00
    老哥你的梦 6+怎么这么贵?
    neptuno
    neptuno  
       2020-12-09 16:40:06 +08:00
    红包是长辈给孩子的吧,,,你给不合适呀,然后多给丈母娘买点,具体买啥的问你女朋友呀 hhhhhhh
    Mahaha
    Mahaha  
       2020-12-09 16:41:30 +08:00 via Android
    买点好茶吧, 一张康师傅冰红茶,一箱康师傅绿茶,红茶绿茶兼顾老丈人口味 (狗头
    libook
    libook  
       2020-12-09 16:41:39 +08:00
    得先了解一下对方父母是什么样的人,如果比较爱财或爱面子(比如喜欢到处炫耀未来女婿给送了多少礼)的话就尽可能礼厚一些;也有很多家长完全不在乎礼物多少,关键要看看人怎么样,这样只要送平时亲友走访的礼物规格就好了。

因为你女朋友不管怎么说要比你更了解她父母,所以她的建议很有参考价值。
    icedir
    icedir  
       2020-12-09 16:41:47 +08:00
    M6+没这么贵啊,你可以送个外孙
    YIFZ
    YIFZ  
       2020-12-09 16:43:14 +08:00
    江西现在这么好吗,一般都不要彩礼了,我们这边江苏地区都要彩礼,只是没江西那么狮子口大开价,50 万彩礼,家里有弟弟的还得附赠一套房,还没有回礼,真说不定这次去见父母想跟你面谈彩礼的事情。
    faustina2018
    faustina2018  
       2020-12-09 16:44:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    女生视角:东西够了,不用红包。
    这事儿你女朋友的意见其实挺明确了,她都不觉得少你就不用太纠结了,真结了婚还怕以后没有上贡的机会吗?
    auto8888
    auto8888  
       2020-12-09 16:46:14 +08:00
    巧了。。。这题我会,就提了箱牛奶和水果

双方一般城市家庭吧
    melvin
    melvin  
       2020-12-09 16:47:17 +08:00
    为毛要给红包,红包+M6 换成 2 瓶茅台 不香吗
    ojbkojbk
    ojbkojbk  
    OP
       2020-12-09 16:49:14 +08:00
    @icedir @xiaoxinshiwo 梦 6+ 52 度卖九百多一瓶。。。老板还给我打了个折。。。。
    smallpine
    smallpine  
       2020-12-09 16:51:40 +08:00
    可以加两条中华,虽然不抽烟,但是做生意用得到的。香烟就是送长辈的万金油礼物。
       2020-12-09 16:52:42 +08:00
    @ojbkojbk #86 我们这 750 我还没讲价
    tommydong
    tommydong  
       2020-12-09 16:53:05 +08:00 via iPhone
    丈母娘要是有文化 iPhone12 pro max 顶配走起
    x537196
    x537196  
       2020-12-09 16:58:43 +08:00
    @ojbkojbk 酒两瓶,烟一条,他爸不抽,亲戚朋友总有抽的吧
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi  
       2020-12-09 16:59:16 +08:00
    这题我不会
    sunshinev
    sunshinev  
       2020-12-09 17:00:42 +08:00
    两瓶茅台安排上
    sunshinev
    sunshinev  
       2020-12-09 17:01:03 +08:00
    房产证,车钥匙都带上
    huang86041
    huang86041  
       2020-12-09 17:05:02 +08:00   ❤️ 1
    红包过了.
    丈母娘可以再买化妆品.
    不喝茶也不是说不能买茶叶做礼品.
    如果你和你女朋友家不在一个地方,还可以买点地方特产.

其实以你女朋友意思就可以了,四样礼品,不带红包
    lyx2002py
    lyx2002py  
       2020-12-09 17:05:13 +08:00   ❤️ 1
    ssd m2 接口
    qq651438555
    qq651438555  
       2020-12-09 17:05:45 +08:00
    差不多了,怎么感觉是江苏的
    mmz0717
    mmz0717  
       2020-12-09 17:06:09 +08:00
    鸡鸭鹅给满上
    iHaoo
    iHaoo  
       2020-12-09 17:15:45 +08:00 via iPhone
    两瓶茅台就够了
    zhao1014
    zhao1014  
       2020-12-09 17:18:09 +08:00 via Android
    弄几斤驴肉?
    recordnow
    recordnow  
       2020-12-09 17:18:59 +08:00   ❤️ 1
    晚辈不建议给长辈红包,没准有些地方还忌讳呢。

礼物感觉够了,可给丈母娘多加点实用礼物,这个重点参考你女友的意见。按摩仪按摩椅洗脚器没啥用占地方还积灰。

表态婚后你家独资买房,无条件加你女友名字,没比这个更大的礼了,毕竟这一下几十几百万就送出去了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2857 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 14:44 · PVG 22:44 · LAX 07:44 · JFK 10:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.