V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  随想

PDD 的维权经历,写给各位 v2er,也写给以后搜索 PDD 维权的朋友

20498860 · 2021-01-17 14:42:14 +08:00 · 15271 次点击
这是一个创建于 1188 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天已经和卖家签了调解协议,所以本帖不会公布卖家店铺名。

事情经过:

1. 1 月 12 日周二,由于我要购买华为的官方碎屏险,于是我在 PDD 上询问卖家“手机是否为全新未激活”,卖家回答“全新未拆封未激活哦亲”,我下单。

2. 1 月 13 日周三,我收到快递,发现手机的三包凭证生效日期是 12 月 24 日,手机盒内放手机壳的纸壳有折痕,手机开机后竟然有很多第三方的应用市场,我安装应用,华为不断的提示是否安装,之前用过 mate20pro,我记得华为的官方市场安装应用是没有提示的,后来我才在第二页的文件夹里找到官方的应用市场。遂断定这是一部已经激活的二手机,并要求卖家退货。此时卖家给出的解释是是“我们从代理发出,就会有扫码先激活的情况存在的①”,我说我要买碎屏险,卖家回“手机是有带碎屏险的”,实际上华为的碎屏险是要加钱购买的 500 块屏幕,700 块屏幕+后盖,卖家想拿华为的 1 年保修当成碎屏险忽悠我。我不接受,坚持退货。

3. 1 月 14 日周四,退货快递在丰巢寄出,我下单了另一个 mate40pro 。

4. 1 月 15 日周五,卖家拒收快递,并且上传了手机下边框有一个磕碰的照片。我要求卖家举证,卖家发了一个拆快递的视频给我。我看了一会发现里面的手机从快递包里拿出来就是开机的,很明显卖家把顺丰的塑料袋粘上后伪造了这一段视频。于是我马上找到给我寄件的顺丰小哥,小哥给我发了他寄件的照片,上下左右都拍了,没有拍边框的,但是可以证明手机没有开机。我指出以后,卖家没有对这个问题继续回答,就是不断的重复“您退回的商品是不符合退货要求的,有认为磕碰”、“您不要商品请不要搞破坏谢谢”,我没办法只能申请平台借入,并且要求专员跟进。

5. 1 月 16 日周六上午,我请了一天假(唉,说多了都是泪)。早上 10 点起床,11 点半接到 PDD 客服电话,专员反复提及“手机有磕碰,不能退货”,我要求平台让卖家提供证明这个手机是我磕碰的,不回答这个问题,很明显 PDD 是偏袒卖家的。事已至此,我知道不能靠平台是不能解决问题了,我想到了 12315 和当地派出所。为了整理思路,我马上在另一个巨型综合电商平台找了法律咨询,20 元,事后才知道性价比真的高。律师当时正在开车,给我的建议是从两点入手:   1.卖家出售的是二手手机,根据《消费者权益保护法》第五十五条规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿受到的损失......”,我应当从证明卖家手机是已激活的二手手机入手。   2.手机本身就是他的,他自己划坏是为了欺骗我,让我最终付出一些金钱上的代价,按照法律规定,属于诈骗(未遂)。   律师给出的最终建议是,先 12315,沿海地区的执法部门相较内地更愿意跟进,把握很大。不行再起诉卖家,反正有足够多的证据,不用担心。我按照律师的建议,拨打了 12315,发现今天周末,没人上班。于是在 12315 微信平台进行投诉。在知乎搜索 PDD 维权,发现 12315 的回执时间好像挺长的,而且还要跟平台扯皮,几乎所有网络上的 PDD 维权案例,平台客服都不会站在客户这一边,平台客服采取的就是一个字:拖,48 小时又 48 小时。此时的我想要快速解决问题,只剩下派出所调解这一个渠道了。我想趁着这周六周末有空,处理完这个事情,所以在我当地派出所报案是不现实的,于是我拨打了卖家辖区的派出所电话。接电话的民警对我的情况进行了详细询问,并且让我等待回执电话。大概十来分钟后我接到回执电话,意思是还是建议 12315,当面调解也可以,民警会帮助我解决问题。

6. 1 月 16 日周六下午一点钟,在睡午觉,忍一时风平浪静,退一步越想越气。我起床穿衣决定去深圳,还带上 AppleWatch 准备录音,买了小半年,AppleWatch 终于干了一件事实。于是我购买了到深圳北的动车票,得益于珠三角城市的交通网络建设,打的+动车+地铁,一个小时四十分钟后,下午 3 点,我到达了福田的派出所。先到派出所进行报警,接待我民警一开始觉得我们只是卖买双方的九分,说这个事情应该归工商部门管理,我说出他伪造开箱视频并且我 是从佛山赶过来的,接待我的民警惊了一下,决定把卖家也叫到派出所进行调节,谢谢这位民警,不然这件事情根本没有解决的机会。   等待约四十分钟后,卖家到达派出所,进行调解。期间都有录音,反正就是各种扯皮,不一一赘述了,说重点:     1.卖家首先出具了华为官网的一个截图,上面有说明,保修期是出厂日期+90 天,也就是手机现在还没有激活。当时我真的感觉手机或许真的是未激活的,我或许错怪卖家了。     2.卖家拿出了顺丰到她店里的监控,一口咬定她之前发的开箱视频是当着顺丰小哥的面拆的快递。   此时民警也开始劝说我去找顺丰,看看是不是顺丰磕碰了我的手机,或者把我的手机掉包了。由于我公司丰巢的顺丰小哥我接触过很多次,而且加他微信问他要他发货的照片也很配合,所以我觉得他掉包我手机的几率几乎为 0,我相信顺丰员工的素质。而且我是拿卖家给我的气垫包装里包着手机盒的,气垫没有破损,里面的手机不可能磕碰到,所以不是顺丰的问题。   我冷静想了下,还是觉得手机从快递里拆出来就是开机的问题很大,再加上又想起来之前手机里有很多假冒的应用商城,华为应该不至于装这个。有时候人太急真的会忘记很多事情,冷静了下想起来很多疑点,进行反驳:     1.卖家当时在 PDD 上跟我说①手机是已经激活的,但为什么手机现在又是未激活的,我到底有没有激活手机。她回手机插上卡联网就激活了,我反问她,我没插卡又怎么给手机服务信息截图的呢,此时她慌了阵脚,又改口说要等两三天才激活。我拿出当时的服务信息截图给民警看,上面的三包生效日期是 12 月 25 日,很显然就是已经激活的(后来调解完后我拜托华为店铺的员工帮我查询激活信息,上面就是 12 月 25 日激活的,还有激活的代理商名称)。     2.卖家说是当着顺丰的面拆快递,拿出了一个已经开机的手机,但是她给出的监控视频只有顺丰到店铺里卸货的几秒钟,于是我要求她给出能对的上拆快递视频的监控视频。她开始模棱两可,说要店里给出一天的视频。我知道她在拖,于是我说你拿手机拍开箱的视频是几点钟你不知道吗,直接去监控里找这个时间的不就行了。   重复了几个来回后,好像她老板决定退货,于是她借口要回家带小孩(还真的不给小孩积德),亏一点给我退货算了。我同意退货,并要求卖家承担今天的车费。卖家马上变脸,调解员也开始和稀泥。卖家越说越过分,说是今天没空才同意和解的,我说要不明天等你有空了我再从佛山过来,继续调解怎么样。她态度马上就软了,民警和稀泥力度 max,我不想过多争辩,同意只退货,于是双方 PDD 操作,我收到退款,卖家找顺丰拿包裹。接下来就是双方签字,从民警对我和卖家的态度可以看出,民警也是知道她是奸商的。下午 6 点左右我从派出所出来,上地铁去深圳北站准备回佛山。

7. 1 月 16 日周六晚上十点半,顺丰客服打电话给我说快递在今晚八点派送失败,问我要怎么办,我要他留在深圳的快递点。不知道卖家又要搞没啥幺蛾子,于是我 PDD 继续询问,她说我不用继续管了,我让快递明天继续派送,

8. 1 月 17 日周日,我发现顺丰 APP 上面显示卖家拒接签收,我懒得去关注了。如果卖家一直拒签顺丰把快递发回来的话,我会去佛山派出所报警,无良奸商们,佛山欢迎你。

感谢各位 v2er 以及通过搜索 PDD 维权的朋友们看完,我给大家总结一下维权重点:   0. 有一个懂法的人对你的陈述进行总结并抓住要点真的很重要   1. 有困难真的可以找警察   2. 放弃通过 PDD 客服介入进行维权的幻想

一个建议:有需要退货的东西,真的不要在 PDD 买,东子办事不放心吗?

最后上两张图片:

找华为工作人员查询的激活信息 激活信息

广州南站拍的 广州南站

第 1 条附言  ·  2021-01-18 11:22:41 +08:00
顺丰显示卖家已签收,此事完结
189 条回复    2024-02-21 12:51:08 +08:00
1  2  
wlfeng
wlfeng  
   2021-01-18 09:34:44 +08:00
支持一下
zhw2590582
zhw2590582  
   2021-01-18 09:37:56 +08:00
为什么要买 PDD
en20
en20  
   2021-01-18 09:44:30 +08:00 via Android
这不花钱找罪受吗,卸载抵制 pdd 保平安。国内商品靠谱售后完善的电商平台好像也就只有京东自营一家了?
tangtanghong
tangtanghong  
   2021-01-18 09:46:13 +08:00
楼主牛 看的好解气
PcxQkx
PcxQkx  
   2021-01-18 09:46:59 +08:00
支持 支持
gamexg
gamexg  
   2021-01-18 09:51:22 +08:00 via Android
觉得走法院起诉可能更好些,
在本地法院起诉,商家要来你这里应诉,对方的成本高。
激活日期+购买日期能够明显的证明并不是全新品,胜诉的概率大,还可以来三倍赔偿。
zedcoding
zedcoding  
   2021-01-18 09:52:13 +08:00
从未在 拼 xx 上买东西 tb 和 jd 完全够了
sqshanyao
sqshanyao  
   2021-01-18 09:55:45 +08:00
买 PDD 真是自找苦吃,何必呢,狗东它不香吗?不不排除狗东也有一些恶心的地方,但大多数的服务还是很满意的。我之前买一个硬盘换新三年,我用到两年半坏了二话不说给我换了,买面膜有点过敏,二话不说给我换了,但是还有点担心已经用过两片了,人家直接说不用你怎么知道有问题。买显示器一直觉得不合适,来来回回换了三次,最后还是退了。
stillyu
stillyu  
   2021-01-18 09:57:43 +08:00
@20498860 律师不是也说, [应当从证明卖家手机是已激活的二手手机入手] ,利用好这个点,是可以退一赔三的,手机划伤什么的都无所谓了。
cyy564
cyy564  
   2021-01-18 09:58:03 +08:00
一字不差看完了,更坚定了我打死不用 pdd 的心
thinkmore
thinkmore  
   2021-01-18 09:59:16 +08:00
100 以内的东西可以找 pdd,大件找东哥不香吗?

感谢楼主分享,为楼主这种维权精神点赞!!!
yuniorzy
yuniorzy  
   2021-01-18 10:05:21 +08:00
几乎有相同的 PDD 退货体验,官方客服也是直接帮卖家。。
tigerZhang
tigerZhang  
   2021-01-18 10:08:12 +08:00
很支持楼主的维权行为,从中也学到的很多有用的知识,之前自己也有过类似的维权行为,JD 的客服服务水平相比你文中提到的 PDD 服务真的差了一大截,也鼓励大家遇到奸商这种欺诈行为,一定要维护自己的合法权益,大环境真的是靠大家一点一点维护起来的。
LuciferGo
LuciferGo  
   2021-01-18 10:08:55 +08:00   ❤️ 1
这个事情的起因,和经销商也有关,线下机防止串货,必须当场激活,特别是缺货为这种机子。
还有楼主是有地理优势,不是所有人都能跑到深圳当面到派出所扯皮的。
个案经验,没有学习推广的实际可操作性。
tigerZhang
tigerZhang  
   2021-01-18 10:09:29 +08:00
楼上的表达内容有误 "JD 的客服服务水平相比你文中提到的 PDD 服务真的差了一大截" 改为 "JD 的客服服务水平相比你文中提到的 PDD 服务真的好了一大截"
lepig
lepig  
   2021-01-18 10:13:17 +08:00
在 PDD 卖大件数码就是等于放弃售后,不一直这样吗?
heylogo
heylogo  
   2021-01-18 10:17:47 +08:00
@LuciferGo #114 20 元法务咨询还是可以学习的
MrZZZ
MrZZZ  
   2021-01-18 10:30:28 +08:00
@20498860 #92 emmm 完整看完了,给楼主大大的赞👍
这个社会需要楼主这样较真的人,我跟楼主比较像,哈哈。
不过我从不用 pdd,全是假货的平台我真的不敢信,都是京东,哈哈哈
joooooker21
joooooker21  
   2021-01-18 10:31:40 +08:00
有理有据 , 支持楼主!
WishMeLz
WishMeLz  
   2021-01-18 10:34:26 +08:00
拼多多我买东西一直都是买小物件从来不超过 30 块钱。买电子产品还是 tm jd
Rainyf
Rainyf  
   2021-01-18 10:39:21 +08:00
支持支持
flyel
flyel  
   2021-01-18 10:39:52 +08:00
@delectate
出过一次车险,平平安安调解的时候,你想象不到能有多么的和稀泥
shunia
shunia  
   2021-01-18 10:42:18 +08:00
不顶不是打工人
Hongwu
Hongwu  
   2021-01-18 10:43:02 +08:00
赞楼主,就需要这种较真精神
alienx717
alienx717  
   2021-01-18 10:47:17 +08:00
我宣誓,让周围的人都不用 PDD
doyle
doyle  
   2021-01-18 10:53:32 +08:00
楼主在哪下单的另一个 mate40pro 。。。
wjfz
wjfz  
   2021-01-18 10:58:19 +08:00
全文看完,有两个疑问。

1 、车费报了没。
2 、不是已经收到退款了吗,为啥卖家还拒收包裹。
zhuangjia
zhuangjia  
   2021-01-18 11:04:03 +08:00   ❤️ 1
赞楼主

@wjfz 看最后,车费没报 [双方 PDD 操作,收到退款] ,卖家为啥拒收就搞不懂了
GopherTT
GopherTT  
   2021-01-18 11:06:04 +08:00
支持楼主 我只用狗东 偶尔 TB
Lbby
Lbby  
   2021-01-18 11:06:12 +08:00 via iPhone
@20498860 楼主,你好。我想了解一下在哪个综合电商咨询法律,刚好我也有一些纠纷需要这方面的咨询。
manhere
manhere  
   2021-01-18 11:10:13 +08:00   ❤️ 4
严格的说并没有 PDD 维权成功,只是和卖家交涉成功退了货款而已,并没有获得赔偿,卖家也没有受到惩罚。
EmotionV
EmotionV  
   2021-01-18 11:15:13 +08:00
pdd 就用用每个礼拜的 5 块红包,电子产品必京东,毕竟会员都续到 2027 年了
rainfd
rainfd  
   2021-01-18 11:16:32 +08:00
几十块的东西会考虑 PDD,大件还是狗东吧,毕竟售后也是隐形成本呀
jydeng
jydeng  
   2021-01-18 11:19:32 +08:00
看完了,以后还是东子吧,东子的服务真的好。
OP
   2021-01-18 11:20:39 +08:00
@Lbby TB 啊 你直接搜 法律咨询

@manhere @wjfz 还是亏了几百块车费+请假时间的

@doyle PDD 佳瑞发官方旗舰店,这家店发的是新机器,我到手就买了碎屏险,不过现在官方的货好像多了,建议可以先官方看下哈

@LuciferGo 我可以理解激活这件事,但是我问过他有没有激活他还回答我未激活这就不能忍了,我问他碎屏险,他还拿官方保修骗我,加上后来在派出所里的行为,这个卖家从头到尾就是想着能骗一个是一个的

@gamexg 我最初的目的就是周六周日解决,需求:出气 > 赔偿,卖家吃瘪就行了,不想再为这几百块钱拖时间
zmQAQ
zmQAQ  
   2021-01-18 11:29:02 +08:00
以后还是在正规渠道买,正所谓贪小便宜吃大亏,如果你在华为官方旗舰店买,就不会有这么多事情
OP
   2021-01-18 11:31:11 +08:00
@zmQAQ 京东天猫官网都没货,华为体验店我预定两周都没,要说这事还得怪川普
lsdvincent
lsdvincent  
   2021-01-18 11:36:15 +08:00
好家伙 很棒,pdd 我只买小日用商品,完全不可能买电子产品,一百块都不行……
geniussoft
geniussoft  
   2021-01-18 11:40:37 +08:00 via iPhone
现在 pdd 连百亿补贴都不管了。
可不能随便买了,坑死自己。
zxcslove
zxcslove  
   2021-01-18 11:44:10 +08:00
支持所有坚持原则的人,这是在做善事
joshua7v
joshua7v  
   2021-01-18 11:48:39 +08:00 via iPhone
楼主可以算平民英雄了 就像半泽直树
扪心自问 多半只会自认倒霉 助长奸商风气
感谢楼主
balezhang
balezhang  
   2021-01-18 11:48:59 +08:00
资瓷
Unclev21x
Unclev21x  
   2021-01-18 11:50:37 +08:00
楼主到最后还是吃亏了啊!车票+时间。你都来深圳了,在有证据得情况下,无论如何至少都要求卖家承担来回车费啊。
OP
   2021-01-18 11:53:19 +08:00
@Unclev21x 警察愿意帮我解决这个事情就很感谢了,不想再给他们添麻烦,因为这个事情较起真来,我没有走司法程序之前是不归他们管的,走司法程序也是佛山警方来管,所以真的很感谢深圳民警的帮助
lwlizhe
lwlizhe  
   2021-01-18 11:53:35 +08:00
周六还要上班,是真的惨~
deepout
deepout  
   2021-01-18 12:43:44 +08:00
当公司内网 BBS 都有一堆人刷砍一刀,拼一单的时候,我已经恶心到不行。
对拼多多从未有过任何好感,并且谁邀请我我也不注册。
这种垃圾公司趁早倒闭。
yangehappy
yangehappy  
   2021-01-18 13:23:34 +08:00
拉黑拼多多吧,mate40 pro 这么抢手,楼主加价了吗
stardust21
stardust21  
   2021-01-18 13:28:07 +08:00
支持一下,已拉黑拼多多了,买的 mac 有刮痕,充电器没几天就坏了
大件真心不建议多多上买,不知道什么地方就翻车了
OP
   2021-01-18 13:40:02 +08:00
@yangehappy 加了四百多块,然而今天好像不限购了,官网货很多,吐血
h123123h
h123123h  
   2021-01-18 13:45:55 +08:00
你甚至都不愿意叫一声东哥
dynastysea
dynastysea  
   2021-01-18 13:51:42 +08:00
这种案例不要太多了,很多人天真的觉得百亿补贴没问题,只是自己没遇到而已,遇到了试试看,能退货成功已经是不幸中的万幸了
la2la
la2la  
   2021-01-18 13:52:41 +08:00
还是东哥比较靠谱一点。我的京东 18 年购买的鼠标,去年 4 月份有问题,给京东客服打电话,不到 5 分钟的时间处理换新,第二天快递到货,用户体验特别好
luolikon
luolikon  
   2021-01-18 14:00:23 +08:00
是百亿补贴吗
xiaoxinshiwo
xiaoxinshiwo  
   2021-01-18 14:20:20 +08:00
支持楼主,买大件还是到靠谱的平台
Inozo
Inozo  
   2021-01-18 14:26:50 +08:00
还是东哥靠谱
weiwenhao
weiwenhao  
   2021-01-18 14:39:42 +08:00
电子产品推荐还是京东,或者类似腾讯员工小点这种比较知名的非官方店。

拼多多买点水果的话还行,最近看到拼多多压榨员工的新闻,卸载了。
AndrewsLeung
AndrewsLeung  
   2021-01-18 14:49:52 +08:00
已经卸载 PDD,我觉得售后服务还是 JD 自营舒服
nomemo
nomemo  
   2021-01-18 14:50:25 +08:00
还是东哥靠谱+1

到目前为止,只是要东哥家自己送出来的东西都还不错

合作的就不好说了
devrockin
devrockin  
   2021-01-18 14:51:36 +08:00
认真的结果起码不会太差
TomatoPiChu
TomatoPiChu  
   2021-01-18 14:55:44 +08:00
虽然处理还好,但是感觉最后还是便宜 JS 了。
moonkiller
moonkiller  
   2021-01-18 15:01:16 +08:00
赞 lz
不过奸商没吃大亏,还会照样骗人
RyuZheng
RyuZheng  
   2021-01-18 15:19:00 +08:00
楼主执行力 max,支持楼主;这还好现在广东疫情稳定,要是去年这个时候,想出门去深圳撕逼都不行
XuanYuan
XuanYuan  
   2021-01-18 15:46:31 +08:00
赞楼主
为人为己,建议卸载 PDD
lovecy
lovecy  
   2021-01-18 15:52:20 +08:00
楼主干得漂亮。
不过这年头,就算明显是骗人,最后还是和稀泥处理。联想到最近各种事情,感觉国内犯罪成本真的低。。。
psj1105
psj1105  
   2021-01-18 16:25:29 +08:00
感谢分享,法务咨询这个学到了
WhoMercy
WhoMercy  
   2021-01-18 17:32:28 +08:00
无良商家作恶的成本太低了
zror
zror  
   2021-01-18 17:34:52 +08:00
LZ 厉害。看来以后电子产品还是在东哥家买吧,虽然在 pdd 买过一次 ipad 买过一次华为手机都安全下车了。
unco020511
unco020511  
   2021-01-18 17:46:59 +08:00
PDD 只敢买百亿补贴的
oubeichen
oubeichen  
   2021-01-18 19:12:38 +08:00
20 块钱请的律师当时正在开车,有被笑到
touzi
touzi  
   2021-01-18 20:23:31 +08:00
我也遇到过, 但我比楼主幸运的是商家都跑了, 我直接找的 pdd 售后, pdd 还假装商家在的让我先联系商家, 前后历时 1 个多月, 最后 pdd 没办法来电话说退几百块钱, 不同意又说退一半, 坚决不同意后才说退全款, 但仅此一次, 以后不会再有第二次. 合着售后还能讨价还价, 吓得我不敢在买 pdd 的东西了.
jier17cm
jier17cm  
   2021-01-19 08:54:49 +08:00
我还在犹豫 买不买 m1 ,不敢想了..
Jface
Jface  
   2021-01-19 09:14:24 +08:00
内心一惊,还是狗东什么的放心一点儿,至少客服不会和稀泥,愿意 battle 。
xiaojiaok
xiaojiaok  
   2021-01-19 09:42:35 +08:00 via iPhone
支持一下
redtree
redtree  
   2021-01-19 09:48:46 +08:00
做过这个平台的店铺运营表示客服对商家也非常不友好,基本是偏袒买家坑商家。
SWALLOWW
SWALLOWW  
   2021-01-19 10:14:44 +08:00
支持,真牛逼
Jochen
Jochen  
   2021-01-19 10:54:17 +08:00
支持以下楼主
xiamy1314
xiamy1314  
   2021-01-19 11:10:13 +08:00
电子产品重来都是狗东自营。
kerwincsc
kerwincsc  
   2021-01-19 12:54:11 +08:00
楼主再读一下自己写的文章好不,挺好的经验分享,就是总有错别字,句子也不够通顺,不知道是不是为了防河蟹
kaminono
kaminono  
   2021-01-19 13:16:45 +08:00
20 以内的再考虑拼多多吧
OP
   2021-01-19 13:37:44 +08:00
@kerwincsc 输入法问题,懒得改了,而且我用的在线 md 编辑器拷贝过来格式也变了
coolkabi
coolkabi  
   2021-01-19 16:20:00 +08:00
所以想问 lz,后来在哪里买了 mate40p
OP
   2021-01-19 16:41:28 +08:00
@coolkabi PDD 另一家店,现在官网有货了,可以去官网
coolkabi
coolkabi  
   2021-01-19 16:54:33 +08:00
@20498860 官网还是要抢吧,我抢了好长时间都没有抢到...
OP
   2021-01-19 17:15:43 +08:00
@coolkabi 我看虎扑都在发帖子说好买很多了呀 实在急的话可以去 PDD 佳瑞发买,这里给我发的就是全新未拆的
chodomatte
chodomatte  
   2021-01-20 01:05:51 +08:00
以后打死我也不碰 pdd 了,看都不看,想都不想,老哥的故事看完真爽!终于有战胜奸商的了
leafShimple
leafShimple  
   2021-01-20 14:04:37 +08:00
支持 pdd 就是支持 007
kejiakai
kejiakai  
   2021-01-21 16:34:33 +08:00
珍爱生命 远离 PDD
kuaner
kuaner  
   2021-01-22 16:36:07 +08:00
昨天拼多多,举报商家知假售假(伪造防伪标识,冒充正品,这种行为在我看来比仿品货还恶劣)

拼多多客服介入后,与我沟通:
1 、退 20 补贴,我:不同意
2 、退 50,且考虑到我是优质用户,这种机会有且仅有一次。我:excuse me ?
3 、沟通无果,拼多多客服问我什么态度 我:我什么态度不重要,但我知道股息不应该是你们平台应该有的态度。
hello202311
hello202311  
   58 天前
@20498860 你好 有咨询的律师吗 求推荐
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2874 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:28 · PVG 22:28 · LAX 07:28 · JFK 10:28
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.